X



DARKER THAN BLACK 黒の契約者/流星の双子 Part349 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:09:53.14ID:7myTTi/Q
黒の契約者(一期)&流星の双子(二期)の総合スレ
=======================重要=======================================
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
・荒らし、煽りは徹底的に放置。
・YouTube、ニコニコ動画、Winny等に関する話題は自粛。
・実況(放送時間に書き込む行為)は実況板へ。
・次スレは>>980が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと。
==================================================================
■関連サイト
公式:http://www.d-black.net/
MBS公式:http://www.mbs.jp/dtbg/
公式ブログ:http://darker.cocolog-nifty.com/
AAまとめ:http://aa.tamanegi.org/anime/d-black/
制作ヨタ日記:http://www.bones.co.jp/dtb2_yota/
まとめWiki:http://www31.atwiki.jp/d-black/

■前スレ
DARKER THAN BLACK 黒の契約者/流星の双子 Part348
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1481913775/
0560名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 19:12:35.85ID:K4vLsf7l
放送当時はクソ回だと思ってたけど掃き溜めでラブソングを歌うが今見返すとすっげぇ好きだわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 19:31:05.76ID:uaYAkcfg
捨て回が無いとは思うけど消去法なら掃き溜めに俺もなるかなー
黒でも一般ヤクザに銃を向けられるってのが強いけど無敵というわけでもないってのがバランス取れててよかった
あとは銀の変化の前置きでもあったし
0562名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 19:59:11.49ID:rb9qySRs
ニコニコのコメントで初めて分かったけどケンジとドールのあれがあったからキヨピーと志保子の逃避行を後押しすることに繋がるし、
あとは黒と銀も最終的に同じ立場になるんだよな
そういや二期でノリオが次回予告に初めて出た時「あれケンジか?」とか言われてたな
0563名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 20:24:39.22ID:XWbDF5jj
もちろん人それぞれ好みがあって合う合わないは仕方ないけど一期に関しては他アニメに比べて叩きという叩きやアンチがいないよな
0564名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 22:21:31.35ID:qxJCIUwz
>>562
そうそう
あれがあったから黒が黄に逃亡を促すのも説得力出てくるし、銀や猫が任務以外でも黒に協力することで(あの時点では黄以外と)仲間意識が出来ていることが分かるんだよね
改めて見ると必要な話だわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 02:05:41.18ID:DLD1WEUr
放送当時もやくざの話はドールの重要な一面が垣間見得るからクソとは思わなかったけどな
話の内容もすごく好きだし
当時アレをクソだと思った人がいるということが信じられん
0566名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 04:11:38.82ID:TNJG0Hoq
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0568名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 11:06:26.16ID:OoWysSCE
1話とヘイが元に戻った回好き シーンだけで言えばヘイに名前を呼んでって言うとこも好き
0574名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 19:35:27.23ID:sgqcfIIO
対価の支払いも結構曖昧だな
舞編の見えない武器の人やオッドアイは数回能力使ってたけど
天霧は一撃ごとにゆで卵1つぽい
0575名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 20:15:43.68ID:gxw4s/p0
>>573
流石に意味不明すぎるわとマジレス
オムニバス回の積み重ねが最終話までを盛り上げるんだから全部見ろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/27(金) 10:37:21.30ID:wstwOJzW
1期の日常編見たい
0587名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/27(金) 15:59:08.02ID:2kQ9hQFd
ヘイのワイヤーアクションはゲームと滅茶苦茶相性いいな
まずは3期がないとゲーム化も糞もないけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/29(日) 15:56:23.16ID:5qm/skWm
あっただろ!だってwww
そりゃあるだろうけどDTBじゃないだろうが、何のスレに来て言ってんだよwww
0591名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/29(日) 18:53:46.81ID:Wwae6zfL
>>377,472
お前がいるのは上下左右鏡面張りの虚構の世界
自分の力でマジモンの世界に出ろ
体当たり(SoEasy)で最後のガラス(薄っぺらな嘘)をぶち破れば
世界(時計の針あるいは地球)が逆に(正しく)回転(開店)するぞって意味じゃね
0598名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 02:11:46.08ID:qY4easD/
2期見終わったんだが、ラスト棺に入っていた銀もどきはなんなんだ?
性別変わってるっぽかったから、シオンにコピーさせた銀なのか
イザナミの力持ってたみたいだし、シオンにガワ作ってもらって中身だけ入れた?
0599名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 02:23:12.84ID:eumC46Yz
>>598
イザナミが紫苑と取り引きで作らせた銀コピーって説が有力ですね
二期の放送終了当時はイザナミが銀があの行動に出た時の保険として
あのコピーを用意してたんだろうって言われてた
0600名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 13:05:47.96ID:zZLW1U8m
イザナミの役割をコピー=ショタ銀に押し付けたんじゃないかとか
まぁ色々推理はされてるよね
0602名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 15:49:47.93ID:eR8Tf8xE
イザナミ健在なら銀が死んだ意味ってあったの?めでたしめでたしみたいなノリで終わったけど何も解決してなくね?
0604名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 18:27:25.12ID:CpD553Fb
イザナミがコピーならコピーをブッ殺せば解決だから
銀死ななくても世界助けれるとかなんじゃね
0605名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 23:39:14.48ID:eumC46Yz
依り代の銀(オリジナル)が死んだら行動制限かかるから
スペアとしてコピー君を作ったんじゃないかな
イザナミにとって銀は憑依体として都合良かったんじゃないか?
誰でもいいなら適当な人間に乗り換えればいいわけだし
0606名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/02(水) 07:06:23.35ID:1+ZiYU1g
>>602
黒が銀と一緒にどこかに行った後
世界がどうなったかは未咲が少し説明してくれてるけど
ゲートは消えてないし契約者やドールも存在したままだし
スミスが謎の少年(イザナミ?)を起こしちゃったみたいだし…
世界は今まで以上に厄介な事になってるんだよね
0608名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/03(木) 00:22:03.65ID:feeNNAeJ
>>604
イザナミがコピーなんじゃなくて
銀が死んだら困るからこっそりコピー作って隠しておいて
黒と銀が去った後にそっちに移ったか
ハリポタの分霊箱みたいに黒が来る前に自分を分割してたって可能性も…
0609名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/05(土) 14:31:08.14ID:Py8vAXIa
久々に見ようとツタヤ行ってもどこも借りられてて無かった
gwってのもあるだろうけどまだ人気ある感じするわ。
2期ラストは黒がイザナミと銀と別々に分解(白が黒と一体化したのと逆パターン)して
イザナミ→ショタ銀へ一体化、銀→銀の中へ戻った。と個人的に思ってる
0611名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/05(土) 14:41:08.25ID:YXx98d7m
>>610
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0612名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/05(土) 22:16:47.39ID:JssRCkwh
パチンコパチスロよくわからんけどDTBのパチスロが高射幸性遊技機リストにあって笑ったw
0613名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/06(日) 00:06:22.71ID:/u/Vezqr
>>609
でもそれだと黒さん無責任すぎないか?
銀が「まだ間に合う、殺して」とまで言ったのに
イザナミ放置で消息絶つとか
銀ごとイザナミ殺して最悪の事態を回避したはずが…っていう
バラサイトイブ(ゲームのほう)のEXイベントみたいなのが
ショタ銀なのかもしれないぞ
0616名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/08(火) 19:00:35.61ID:c/xvY6BZ
ヒロイズムのメロディ普通に好きだけどなんでダメだったんだ
DTBの雰囲気にあってないということらしかったけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/09(水) 14:31:33.06ID:SDKB7CFE
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0621名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/10(木) 13:11:26.12ID:2XJBO5FJ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0622名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/11(金) 11:26:52.88ID:qDak7TBn
黒さん契約者の性質は知り尽くしてるし肉体レベルは99固定だから能力喪失した程度じゃハンデにもならんな
0624名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 04:02:55.62ID:LVk8GWlv
天国門戦争時点で、契約者ばかりの中、黒の死神って呼ばれたくらい強いからカンスト状態って話やろ

まぁそれに加えて契約能力あったのに、本編じゃそこそこ負けるんですけどね
0626名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 10:46:47.71ID:ziCps76l
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0628名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 21:32:28.35ID:ziCps76l
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0629名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 00:05:39.67ID:v+xXNVhY
変態の能力って対戦車ライフル耐えられるし攻守バランスいいよな
防御無視一撃必殺の能力が多い契約者との戦いだと的にしかならないだろうけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/13(日) 00:09:21.54ID:WV3vsbIg
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0636名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 11:55:57.75ID:eauauw1f
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0637名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 00:19:15.08ID:oT4nq8dG
今更2期見始めたんだけど言われてる悪くないというか一期に負けないくらい面白いじゃないか!
そりゃイザナミとかイザナギとか少々混乱する所はあったし銀の出番に不満はあったけど
蘇芳とジュライの可愛さだけでも十分相殺できる
しかし前半の黒はまるでDVアル中親父で笑った
0639名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 02:31:17.52ID:oT4nq8dG
>>638
1期のファンが見たかったのってやっぱ前編と後編で一つの話が完結していく方式のスパイアクション?それとも銀と逃避行やりながらの組織との対決?
0640名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 02:37:39.31ID:ztApASA+
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0641名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 03:02:07.60ID:9Dt1IWZY
二期の本放送始まった時は外伝が出てなかったんで
黒がやさぐれてたり銀が行方不明になってたりと
「どうしてこうなってるんだ?」な部分が多すぎたのもあるかもな
話が進むうちに少しずつ状況がわかってきたけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 15:47:38.69ID:2dJirfrx
前後編で完結の1期みたいな人情話また見てみたいな
だから3期を
もう1期みたいな話は書けないとか書いてあるけど…
0646名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 17:18:55.69ID:oT4nq8dG
結局ショタ銀みたいな存在がなんなのかも一生わからんままなのかな…
黒と銀がどうなったのかもわからんし3期やってほしいんだか
0647名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 00:07:23.73ID:+9SpEfp1
売れたしアメリカのドラマ見たいに金にならなくなるまで続編作って欲しい
最後までついて行くからさ
0648名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 03:18:59.43ID:vgvNeHAX
2期は先に外伝を見たか見てないかで評価分かれるよなリアルタイム勢はちんぷんかんぷんだった事だろう
0649名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 12:54:44.26ID:vKhN1HTv
二期は〆をもうちょい無難なものしていれば評価が違ったんだろうけどね...
>>645
前後編スタイルってかなり冒険的なスタイルだったと思うし、流浪の身になった黒を使って今更ああいう話するのは無理がある
実際難しい
0650名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 16:50:44.61ID:ac8ECDgA
>>639
1期ファンの総意とかわからんけど
その辺も全部含めてだと思う

個人的に見たかったのは
・黒のビリビリアクション
・1期のような人間ドラマ
・地味な能力と面白い対価で戦う契約者たち
・せめて少しは希望のあるラスト
(監督のあの発言さえなかったらまだ救いがあったのに)

特に2期は最終回があかんかったと思う
2期も好きで観てたけど
蘇芳にとっても黒との時間までが意味のない結末になった気がして
0652名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 13:09:35.29ID:JTYhU/0x
もし仮に3期があったとしても1期の雰囲気ではないだろうな世界観変わっちゃてるみたいだし
0654名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 23:25:20.34ID:ZY6H1k7z
二期のEDでわかるけど世界情勢は大きく変わって
ゲート内にも変化が起きてるから(謎の黒い柱?)
多少の変化はいいと思うけどね
三期は思い切って「組織」入りした未咲を主人公にして
新キャラの契約者orドールと組んで行動するとかどうよ?
0655名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 23:47:48.44ID:gLSggj99
結局みんな黒さんの活躍がもっと見たかってことなんだろうな
新キャラメインじゃなくちゃんと黒に主役張ってて欲しかった
0656名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 00:17:19.50ID:gFlSPnDt
>>649
時系列を1期の23話より前くらいにすれば26話やドラマCDみたいな話が見られるんじゃないかと思ったんだよね
個人的にはノーベンバー11の活躍がもう少し見たかったからスピンオフやってやって欲しいくらいだし
過去編として天国戦争時でもいいし漆黒の花
でもいいから何かやって欲しいけど監督がやる気ないことにはどうにもね
0658名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/23(水) 02:30:51.95ID:cXWyeDSB
結局のところ1期と2期は毛色が違う
2期最終回の難解さも拍車をかけるが原理主義者が単なる叩く口実に使ってるだけの場合が多いし

まぁ最終回の説明足りなすぎなのは事実なんだがな
0659名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/24(木) 10:13:06.00ID:5S1PC6wx
2期のラストのオバサンの宇宙人みたいな服と
課長が半裸なのがギャグなのかマジなのかよくわからんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況