X



フルメタル・パニック!総合 part104 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7fc2-S884)2017/09/02(土) 16:42:33.09ID:MkYWzZNW0

祝!新シリーズ『フルメタル・パニック! Invisible Victory』アニメ化予定!

<フルメタル・パニックシリーズ>
■「フルメタル・パニック!」
2002年1月8日〜6月18日(全24話) WOWOW(ノンスクランブル)にて放送終了。
スカパーPPV160chにて再放送終了。
2008年1月〜6月に、関東・関西のUHF局10局にてにて再放送終了。
2008年3月〜9月に、BS11にて再放送終了。
■「フルメタル・パニック?ふもっふ」
2003年8月25日(月) 深夜26時28分〜(全11話)フジテレビにて放送終了。
スカパーフジ721chにて再放送終了。
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/fullmeta/
スカパーAT-X(729ch・スカパー110は333ch)にて再放送終了。
2008年9月〜12月に、関東・関西のUHF局10局にてにて再放送終了。
2008年12月〜2009年3月に、BS11にて再放送終了。
■『フルメタル・パニック! The Second Raid』
2005年7月13日〜10月19日(全13話)WOWOW(ノンスクランブル)にて放送終了。
http://www.tdd-1.com/  http://www.wowow.co.jp/anime/fullmeta/ (リンク切れ)
スカパーAT-X(729ch・スカパー110は333ch)にて7/31から再放送終了。
2008年6月〜9月に、関東・関西のUHF局10局にてにて再放送終了。
2008年9月〜12月に、BS11にて再放送終了。

■フルメタルパニックシリーズ「無印・TSR・ふもっふ」DVD&ブルーレイ絶賛発売中!
■バンダイチャンネルで1期〜3期の配信中(第1話視聴無料)
http://www.b-ch.com/contents/fullmeta_sp/

■関連サイト
富士見書房 紹介記事
http://www.fujimishobo.co.jp/sp/panic/
原作者・賀東招二オフィシャルサイト
http://www.gatoh.com/

■関連スレ
【フルメタ・甘ブリ】賀東招二スレ263【コップクラフト】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1498223124/
※前スレ
フルメタル・パニック!総合 part103
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1500420868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-bjs/)2017/09/20(水) 11:45:33.00ID:LMjMoYlid
ディレクターズカット版ねえ・・・
1期のクオリティを大画面で見るのはつらそう、と思ってしまうなw
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-fNMP)2017/11/11(土) 16:31:40.92ID:UD1KInZfd
あげ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f61-03Gl)2017/11/12(日) 18:39:34.75ID:td+1t+uq0
4期発表以後の反響が製作側の想定以上だったんじゃないかって印象の動きなんだよなぁ
個人的な感想だけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-N2SE)2017/12/14(木) 20:30:55.14ID:H1TqYNG6d
>1
フルメタ世界は、湾岸戦争で
出所不明の核ミサイルでの
クウエートへの核攻撃がおこなわれ、
中東大戦に発展、
(石油価格が暴騰。慢性的なオイルショック状態)
結果、中共が崩壊、南北分裂。

そう、この世界は、いますぐ、歴史修正が始まる。

最近の、アメリカ トランプ大統領の、
エルサレム イスラエル首都宣言、
フルメタの、改変、持続ソ連を凌駕する反米超巨大勢力、
ロ中アラブチョン枢軸同盟、
(アニメ「雲の向こう、約束の場所」の)
<ユニオン>圏出現。

ここ1年の、
ロ中アラブ枢軸同盟<ユニオン圏>の、
ID:V8CHgHok北朝鮮による、
火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離弾道ミサイルの日本近海に乱射繰り返し、短期間連続核実験。
核弾頭の、「大気圏再突入能力」
獲得直前の、
ロ中アラブ枢軸同盟<ユニオン圏>の、
ID:V8CHgHok北朝鮮への、
日米安保同盟からの、大規模先制攻撃から朝鮮核戦争が勃発。

想定外の、北朝鮮からの
日韓台主要都市への同時多重核攻撃、東亜大戦で、中共崩壊。
南北分裂どころか、中共八つ裂きレベル。
北朝鮮も、日米安保同盟の飽和核攻撃で消滅する。

ここらで、正しい、本来の歴史に回帰するのだ…
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1175-zETe)2018/01/14(日) 16:26:07.12ID:jwisTfDY0
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

S3JZI
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d98-KOA5)2018/01/18(木) 19:20:13.13ID:rFtZY9Zb0
ニコニコ動画にて『フルメタル・パニック?ふもっふ』、『フルメタル・パニック! The Second Raid』一挙放送が決定しました!

「フルメタル・パニック?ふもっふ」全12話一挙放送
2018/01/20(土) 開場:18:30 開演:19:00

「フルメタル・パニック! The Second Raid」全13話 / 「フルメタル・パニック! The Second Raid 特別版 わりとヒマな戦隊長の一日」一挙放送
2018/01/21(日) 開場:18:30 開演:19:00
http://fullmeta-iv.com/news/index00330000.html
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d98-KOA5)2018/01/18(木) 19:21:34.76ID:rFtZY9Zb0
「フルメタル・パニック!」アニメ・ゲーム・ホビー合同生配信番組配信が決定!
2018年4月放送予定の『フルメタル・パニック!IV』を中心に、アニメやゲーム、ホビー情報を一挙に公開するスペシャルミッション!

・配信日時:2018年1月22日(月)20:00〜
・出演者
 賀東招二 (「フルメタル・パニック!」原作者)
 伊藤敦 (「フルメタル・パニック!IV」プロデューサー)
 木村郁絵(常盤恭子役)
 茅原実里(ナミ役)
http://fullmeta-iv.com/news/index00320000.html
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c561-Y+9M)2018/01/18(木) 19:39:11.38ID:oLTHUefV0
次スレは>>970が宣言した上で

!extend:checked:vvvvv:1000:512
上記コマンドを本文一行目記載すればワッチョイスレになります
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c561-NRYO)2018/01/19(金) 21:18:02.14ID:h7RWoalf0
バンダイ ホビー事業部&#8207; @HobbySite
プラモデル「フルメタル・パニック!IV」続報!! 各キットに付属する武装パーツを大公開!!、 今まで謎に包まれていた、あの武器の情報がついに明かされる…!? #フルメタ
http://bandaihobby.hatenablog.com/entry/2018/01/19/203000
https://pbs.twimg.com/media/DT5pzoaVwAUctcK.jpg

海老川兼武描き下ろしのプラモデルオリジナル武装だそう
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb8-4kaF)2018/01/30(火) 16:26:48.99ID:f3ph+9aX0
闘うことくらいでしか自分の値打ち、存在意義を感じられていなかった宗介が、かなめと共に生きるということに自分の生存意義を見出して武器を棄てる
アナザーでもマオやられた後に宗介出てきて欲しかったけど、こう解釈していくと宗介はやっぱり戦っちゃダメだったんだなと思う
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-YGZg)2018/02/10(土) 19:01:34.25ID:oDrfwdXZd
主題歌良いね
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e6b-7v0E)2018/04/23(月) 05:34:59.19ID:4sRWJS1y0
今やってるフルメタ演出とか微妙やな…
なんだかんだ俺にはTSRのセンスがあってた
なんかつまんねーんだよな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a3f-NrvC)2018/05/05(土) 20:44:50.40ID:/xy45OFv0
Amazonで1期と2期みて3期みたけど
なんか作画とか演出とかチープになってないか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a3f-NrvC)2018/05/05(土) 20:56:58.77ID:/xy45OFv0
>>59
ほえーそうなんだ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834b-bFqk)2018/05/15(火) 17:04:09.29ID:YwX9UPGp0
IVやっと見始めたんだけど1話見たところで前作を見直したくなり1期から見てる
あらためて見てわかったのは
池の水ぜんぶ抜くでこの曲聞き覚えあるけど何だっけって思ってた曲はフルメタだったわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-U0yL)2018/05/17(木) 11:21:00.02ID:Y9BJ3kfPa
今更ながらフルメタゼロ読んだ
フルメタじゃないけど割とおもろい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a775-i/RF)2018/07/09(月) 03:24:10.85ID:Lea5YjRY0
誰でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

UR1
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff75-G11s)2018/07/25(水) 00:22:14.55ID:AzP9wOc70
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

7IJ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3f-31OY)2018/10/28(日) 20:43:55.19ID:lBZI5s6x0
アーバレスト初登場場面が最高
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8975-vbWq)2018/11/10(土) 06:55:23.43ID:8N7a5bT/0
今原作本編の何割をアニメ化できてるの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-drNF)2019/02/06(水) 21:26:56.23ID:+I1I04RQd
>1-15 >70-79
【ああ、こりゃ、>1オールスターズ、
ガンダム エヴァ、
とあるオールスターズ、
魔法科高校の劣等生オールスターズ、または、
<天使>でも、映っていたに違いないw
官製動画が、パワーワード「官製モザイク」だらけ】

自公アベスタン朝 日本政府 防衛省、
「2016年7月の、
南スーダン首都ジュバでの大規模戦闘時、
南スーダンPKO陸自部隊撮影」動画を、しぶしぶ、嫌々、開示。

戦闘シーンは、パワーワード
「官製モザイク」だらけwww 

「南スーダン国連PKO宿営地近く、
まさに>1な、
燃え上がるビルと黒煙をあげる炎 
駐屯地内に着弾する銃弾」

【自公アベスタン朝日本政府大本営命令である。
愚民ども、「戦場の現実は、
>1シリーズ、とあるシリーズ 、
魔法科高校の劣等生で、補完しろ」】
2019年2月1日01時52分

https://www.asahi.com/articles/ASM107DK7M10UTIL05Y.html
毎日新聞2019年1月31日 19時23分(最終更新 1月31日 19時58分)
https://mainichi.jp/articles/20190131/k00/00m/010/173000c

【>1アニメスタッフ、
南スーダン派兵自衛隊PKO部隊戦闘シーンを、>1アニメで暴露。
特定機密保護法 対テロ準備罪 スレスレwwwwwwwwww】
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WlpW)2019/04/25(木) 19:13:27.58ID:2u6XLr22d
>>1アニメで、

中東での核戦争、中東大乱での、

グローバル狂乱物価

グローバルオイルショック

グローバルブラックアウト

グローバルギガ重税、スタグフレーション慢性的構造不況激化

ここらから、シナ 中共が南北に分裂してたが、

中国 シナなんて、つい半世紀前まで、
アヘン戦争敗戦での、ギガ重税、
インフレ激化の、スタグフレーション慢性的構造不況激化から、
シナ南部での、太平天国の大乱での
国家が破綻。
義和団の大乱などでも、さらに、大敗。

中国 シナは、南北東西に、群雄割拠になり分裂。
日中太平洋戦争あたりでも、軍閥だらけに。

中国 シナ西部には、
イスラム教徒になった漢人の半国家があったしなw
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-wry6)2019/06/17(月) 16:27:29.07ID:ZUOn2UwLd
>1シリーズは、今すぐ、>リアルでw

【今、< >1自由民主香港 >89が熱い! 】

香港で、「100万人クラス」の、
2014年「雨傘運動」抗議デモを遥かに凌駕する規模の、
中共の、香港自治権剥奪法反対巨大デモ開始。治安維持部隊と全面衝突。

【シュウキンペイ皇帝気取りの、粗悪模倣な中華帝国と、
金正恩真理教グル 北朝鮮の
枢軸同盟機構「リアル ユニオン」圏は、
今すぐ< >1令和アジア核戦争>で滅亡しろ!!】

2019年6月9日 18:31 (2019年6月9日 23:11 更新)
【ユニオン圏中共による、香港自治権はく奪反対巨大デモ】

香港の、自由と民主主義 法治を守れ! 
香港返還以後最大規模の103万人が、
香港自治権はく奪反対巨大デモ
2019年6月11日19時31分 朝日新聞
ttps://www.youtube.com/watch?v=T-iWPsRWcZs

【リアル漫画アニメ アキラ】

TRPG トーキョーノヴァの、夏王朝クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
漫画 レジェンドオブバサラの、黄王朝クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
アニメ フルメタルパニックの、南中国 中華民主同盟クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

【ソ連崩壊、アラブの春、2019年 アジアの夏開幕!!】
香港自治権剥奪反対デモ、前回を上回る50万人以上が参加! 

2019年6月16日
銅鑼湾から金鐘まで完全にデモ隊で
埋まってしまったとのアナウンス!
出発点だった銅鑼湾はデモコースの
幹線道路だけでなく側道も全く動かない、全ての道路が
抗議の市民で埋まってしまった、
銅鑼湾に入れず先の街から入った人も多いとのこと。先週より多いかも。

https://pbs.twimg.com/media/D9K1pSjVAAEv5e4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9K1pSkUYAIdjzC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9K1pSiUIAEd2zB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9K1pSkUYAAk1JX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9K2-2lUwAE71DZ.png

2019年6月16日
ユニオン圏中共の、香港自治権剥奪法、
逃犯條例(逃亡犯引き渡し条例)
改正案の廃案を求める抗議デモ。
この状態が銅鑼湾
ビクトリアパークを挟んで地下鉄の駅5つ分、
炮台山から金鐘まで続いているようです。
私たち香港市民は、香港が香港のままであるために
改正案の延期ではなく廃案を求めてる!

- 2019年6月16日
香港デモは、本日、デモ本部の発表
144万2000人!香港史上最高! 
まず、北京アカの犬、キャリー・ラム行政長官は、早々に辞任に追い込まれるはず。
本丸は、ユニオン圏中国共産党、習政権の打倒!!
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-wry6)2019/06/17(月) 16:30:33.05ID:4GXokMVpd
>93 >89
おいおい、中華南部といえば、

モンゴル帝国 元朝を駆逐した、大明国建国。

アヘン戦争、アロー戦争後の、清王朝を事実上、崩壊させた、
太平天国の大乱。

日清戦争後の、清朝を崩壊させた、
中華民国 辛亥革命、グレートエンペラー化した、
エンセガイを打倒した、護国戦争。

ここら、巨大内乱の根拠地だろww
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-wry6)2019/06/17(月) 16:37:25.76ID:eupQ60J7d
ID:4GXokMVpd ID:ZUOn2UwLd
ID:2u6XLr22d
アニメ フルメタルパニックの、
南中国 中華民主同盟クルー!

アニメ漫画 ヨルムンガントの、
ユナイテッド香港、クルー!

TRPG トーキョーノバの、
夏王朝クルー!

小説 「2055年までの人類史」の、
南北中国戦争クルー!!
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7c-Ev2Q)2019/07/18(木) 18:06:12.53ID:YkfwPQ9L0
TSRのロケハン特典にいた人達無事なのかな…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f0b-9KOF)2019/07/18(木) 20:30:28.67ID:64D2ZQN90
京アニはフルメタルパニックから入ったクチだからつれぇ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-jM0Z)2019/07/19(金) 02:43:21.77ID:vRhDsAqI0
NHKの取材とやらで多くの人が出社していたらしいな
ふもっふやTSRに携わった人も大勢亡くなられたのであろう…
ガウルン、ゲイツ、クラマがぬるく感じる程に犯人が憎い…
無念にも殺されてしまった方々の御冥福をお祈りします
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-jM0Z)2019/07/19(金) 23:27:25.15ID:2fXhthDp0
先ずは化学消化器の設置、スプリンクラーも消化剤入りの物を施工、防火壁と避難経路も設けろ
そして水際対策として有人の入退場ゲートを設置し身分確認と全身の保安検査を実施
あとは…(ハリセンが唸る)
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f95-UzWs)2019/07/20(土) 01:04:26.48ID:+DAwv5j/0
ボン太くんがスタジオに配備されていれば……
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fce-j2k0)2019/07/22(月) 00:15:14.01ID:bTH4gtSF0
TSRメイキングで「ロボット物しんどいからもうやりたくないw」的な事言ってたっけ
いやいやおもろいからあんたとこでまた作ってくれやって思ってたけど、そんな願いもかなわんのか、、
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-jM0Z)2019/07/22(月) 23:54:03.36ID:B94duYXW0
京アニに怨みがあったのだとしても無関係な社員が大勢居る所を襲った点が犯罪者としても最低過ぎる
社長宅を襲撃とか特定人物の暗殺とかターゲットにするならまだ理解が出来るが…
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-xPO9)2019/07/23(火) 01:44:26.38ID:5/Uu0NeAa
ようするに「最低王」になりたい奴だらけの世の中になってしまったわけだ。
こないだの千里山交番事件とか、秋葉原通り魔事件とか、相模原障害者施設事件とか。
相手個人に対する恨みじゃなくて、警察なりヲタメジャーなり障害者という「正義」に逆らうことで
困難な目標の達成欲と、世間からの承認欲
(悪名でも、というよりも、悪名だからこそ、か)を満たすことで満足する、という。

いやな世の中になったもんだ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eec-auT0)2019/07/27(土) 01:39:28.73ID:E9giGXGn0
宗介も多くの人を殺したし作中では多くの敵味方が死んでいた
特にナミの死と殺された状況は小説読んでてもショッキングだった
だが京アニの一件で顔も知らないただ好きな作品達の製作に携わった方々だったのにリアルで人が殺される事の重さを教えられた
彼らの作った作品は我々の心に残り消えないという事がせめてもの弔いになって欲しい
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0b-FZJc)2019/07/27(土) 07:20:57.73ID:FWYAm8RW0
俺の宗介、俺の西也なんて書くと不謹慎かもしれないが、本心から、俺の大事な宗介を始め、キャラクターにも作品世界にも愛情を持ち、
丁寧に作画、演出ともクオリティの高い作品に仕上げて頂いた武本監督がこんな亡くなり方をされたのが、覚悟はしていたが、悔しくてならないわ…。

ジーベックの4期が、本放送があの作画で、俺の宗介の凛々しい顔が崩れた時のショックを感じたと同時に、
武本監督と京アニが4期も制作してくれていたらなぁ…と強く感じた。

甘ブリ2期もかなり可能性は低くなったな…。
まあ、ガトー自身がサボりまくって続きが全然出ないがw

武本監督と京アニの皆さんには、不謹慎なようでもあえて書くが、俺の宗介、俺の西也をハンサムに描いてくれて、
キャラクターの性格も変えずに原作のままで、宗介と西也に愛情を持って描いて頂いたことに、本当に感謝している。

今はただ、ご冥福をお祈り致します。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd92-7ShF)2019/08/06(火) 11:52:39.14ID:zPuk/uZz0
レイスってかなめに命拾われてからなんかかなめに甘くなってないか?
オーディオドラマ聴いたら妙に距離近くなってて驚いた。なんか思ったより抜けてるし、かなめの言う事も聞いちゃってるし。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-ZNBC)2019/08/19(月) 13:19:41.85ID:Bvcd3O71a
ジーベックはアイジーとサンライズに分割されて吸収されたんだっけ…。

他の制作会社と言っても、京アニは何しろあの状況で、武本監督もあんな亡くなり方をされたからな…。

サンライズよりは、アイジーで引き継いで欲しいけど、サンライズのスタッフが制作したフルメタも観てみたい気がするなw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-UUKC)2019/09/08(日) 09:13:54.26ID:nMsePO9ca
俺はソースケの中で果てたい!
でも、ソースケの息子ならいくらでもしゃぶれるw

伝説の温泉回、風間は最後ガックリしてたけど、俺は風間が羨ましくてたまらんぞ、目の前にソースケの逞しい巨根がぶらぶら垂れ下がっているなんて…!

風間、頭が邪魔だっっ!
円盤では風間の頭を消した、ソースケの息子丸出しの修正版を出すべきだったよな!!
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd3-9g4H)2019/09/16(月) 15:10:25.58ID:hPCfqsDtK
レーバテインの尻はスッキリしているよね
尻があんな形なのはアーバレストだけ
別にカッコ悪いと言ってるわけじゃない
逆に「尻」という部分をしっかりパーツ化していてとても良いと思う
ただロボットとしてどういう機能があるのか?どういう設定なのか知りたい
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7c-c9Dy)2019/10/05(土) 07:58:52.97ID:p6Svz6XA0
【新潟】海で漂流した男性らを高校生達が祖父の漁船を操縦し救助する「マジで奇跡的」
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570226322/

この高校生は、2級小型船舶免許を持っていたそうだが、テッサは持っていたんだっけ?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ad-G1PU)2019/10/06(日) 20:54:29.58ID:YcyyFJP30
>1 >100-178
きのう、露中イスラム圏枢軸同盟ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
からの、独立戦争開戦宣言、分離独立した、
<ユナイテッド香港>に、大至急、必要なものリスト。

・魔法科高校の劣等生ールスターズ

・>1の、兵装をフル装備の高機動アームスレイブ多数 

・空中要塞AAA装備の、常盤台の最強無敵の電撃姫、超電磁砲 

・破砕できぬもなし、ビームBBA、メルトダウナー むぎのん

・最強ハッカー・ウイハル 

・歩く、台風15号フォクサイ 令和東京湾台風級の、
 ストロング台風発生装置、エアロハンド

・米海軍機動部隊による、ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏、
 中共・北朝鮮への、先制予防空爆

中華人民共和国・香港自治区には、
中華帝国・大本営インターネット検閲、
欧米主要SNS閲覧禁止規制システム「金盾」がないから、
自由自在に、グローバル情報が手にはいる。

だから、香港自治区の住民には、
黄色いアウシュビッツ 黄色いダッハウ ラーゲリみたいな、
アニメ「とある科学の一方通行」の、後半のタイトル
「メモリー オブ デス」な、
ユニオン圏 汎大陸同盟機構圏 エルジア圏中共にある
「絶滅収容所」おくりは、

第2次世界大戦を招いた、ナチスドイツ ヒトラー総統の手口、
旧ユーゴスラビア連邦崩壊戦争を招いた ミロシェビッチ政権の手口

ここらの手口、議会審査なしでの、強権弾圧法律を施行しほうだいな、
「全権委任法」な、香港緊急統制法発動に対し、
とある科学の一方通行の、ラストタイトル、「まもるべきもの」な、
武装して、反政府デモで蜂起し、
おととい、
「ユナイテッド香港 分離独立宣言」するぐらい、死んでも、いやだろww
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7c-sZw2)2019/10/11(金) 21:48:16.47ID:UfgN4MQO0
>>202
クルツ機「少し頭、冷やそうか?」
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ad-NJTS)2019/10/15(火) 14:55:11.93ID:ctZmcyRm0
>1
【日本、>1な戦場へ】
シリア軍・クルディスタン連合 Vs シリア侵攻のトルコ軍 全面戦争開戦へ

今日の夕方から、日本の首都 東京や、名古屋、大阪で、
エルドアン大統領サポの、在日トルコ人と、
在日クルディスタン軍が、大規模な戦闘を開始します。

リアル 漫画アニメ ブラックラグーン AKIRAへ!
リアル 漫画アニメ 魔法科高校の劣等生へ!
リアル 漫画アニメ「とある」シリーズへ!
リアル GTA TOKYOへ!
リアル 東京デッドクルージング 東京スタンピード巨大暴動へ!

3年前、渋谷にある、トルコ大使館前、トルコ大統領選挙在外投票会場
で、
在日トルコ人と、在日クルディスタンが、暴力衝突してたなw

なお、在日トルコ人の前で、在日クルド人が、
トルコ政府の、不?戴天の宿敵、
クルディスタン軍の旗を掲げたのが原因w


狂乱物価 オイルショック ブラックアウト
日本国債 株価 地価の大暴落 「ペタ ガラ」
アベノミクスからのアベエクジット、出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
ギガ上昇ハイパー増税、取り付け騒ぎ 預金封鎖 財産税、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!  
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6244-n4FH)2019/12/18(水) 09:50:55.11ID:B/bSxtLh0
フルメタのラノベを最後まで読んだけど、アニメはめちゃくちゃ中途半端で終わってる
あの続きをやらないと
ラノベは最後の最後でちゃんと完璧に完結してるなーと思った
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-QUV7)2020/05/06(水) 21:19:12.40ID:UNDuXcSJd
円盤は問題なかったけどな
地上波云々の話なら、タダで見てんだから文句言うなや
俺は最後までやって欲しかったよ
待ちにまってやっと始まったのに、大人の事情で立ち消えとか悲しすぎるわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-BrOY)2020/05/07(木) 22:57:32.73ID:Zf06dqj50
資本は角川で、製作スタジオはその都度ゴンゾだったり京アニだったりジーベックだったり、その時点で製作受けてくれるところに依頼しているから、まあジーベック以外でも大丈夫だろ。

甘ブリも京アニだったし、前回も最初は京アニに話を持って行ったんじゃない?
武本監督以外は主要スタッフほぼそのままだったし。

でも、武本監督に製作してもらうのは、もう絶対不可能になっちゃったし、京アニ自体が新規の仕事を受けられるかどうか、厳しいわな…。

京アニ再建に繋がるのであれば、また京アニにやってほしいな。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-6zK1)2020/05/08(金) 16:14:45.80ID:TsbKOiUcd
TSRよかったなあ
あれを見た後にIV見ると心理描写が本当うんこ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-m50P)2020/05/09(土) 04:03:49.83ID:a3Rr95hwd
なんか勘違いしてるが、何でこんな長い間再アニメ化されなかったかを考えれば、受けるとこなんがないの分かるでしょ?
ロボットものは経費かかるわりに金銭的なバックがキツいし、作業大変だから手を挙げるとこなんかないよ
慣れてない他業者なんか尚更だわ
やっとジーベックが手を挙げてくれたのに、後期前に解体とかないわマジで
要はお前らみたいな奴が円盤も買わずに偉そうに文句だけたれてるのが悪い
ファンが買い支えればいいだけの話なんだがな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-m50P)2020/05/09(土) 14:17:27.02ID:a3Rr95hwd
売れんいっても1巻辺り3600枚以上は売上てるから、そこまで悪い反応ではなかったよ
5000枚はいってほしいとこだが、当時で13年前の作品だから3600枚でも売れた方だろ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-BrOY)2020/05/12(火) 01:57:41.65ID:qvBXzXlK0
宗介って女性の好意に気付かない朴念仁に見えて、かなめがいる状況でテッサが来ると異様に汗かきまくったり、実はしっかりとかなめとテッサの自分への恋心を自覚してるよな…。

あれだけのイケメンだから、まあ同性含めて情欲の対象にされ続けて来たのだろうが、男からレイプされたのを除けば一応は童貞で、かなめと最終回の後でおそらく童貞喪失したんだろうな…。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-gIXh)2020/05/18(月) 19:42:39.88ID:Twc6OKtE0
改めて見ると4期はメカが重量感有って面白いね。
4話のラムダドライバの描写が殆ど無かったのと、
8話で打ち合いでダオと相打ちみたいになるのはどうかなと思うなM9に勝ってるのに。
と、気になるところは有るけど。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0369-WALC)2020/05/22(金) 04:05:22.03ID:dd8bY/jh0
IVでよかったのなんて声優の演技だけだわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-gNsp)2020/05/22(金) 11:37:32.46ID:imL7m9Xmd
フルメタは原作人気が高いからどんな糞アニメにされても売れてしまうのが良くない
アニメ化前のPVが一万本以上売れたのにアニメは5000本しか売れなかったのが良い証拠
一作目で致命的な原作レイプをしてるのに続編を作り続けるから糞
最初からやり直してウィスパードとブラックテクノロジに軸を合わせないと原作の様な名作にはならんぞ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-gNsp)2020/05/22(金) 11:45:06.11ID:imL7m9Xmd
IVだってあんな糞作画でTSRから13年ぶりの続編なのに
オーフェンリメイクの30倍以上売れたからな
無理矢理続編やらずに最初から原作通りリメイクとして作ってれば作画の悪さを考慮しても覇権狙えるくらい売れただろうに
企画側が無能
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-5WfE)2020/05/22(金) 12:07:01.68ID:U4lY5xefd
続編として企画を立てずに新作として企画を立てればオーフェン新作みたいに2クール貰えただろうな
原作改悪&引き伸ばし&前作が10年前なのにどうして続編にしてしまったのか
IVで1期のBGM使ってたけど明るい1期のBGMは合ってないんだよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 833c-oW4g)2020/05/22(金) 12:42:43.27ID:E80wYmD60
1期→短編のノリを取り入れてコミカルタッチ描かれて、続編予定が無いからとアマルガムとストーリーの根源に関わるウィスパードの謎を完全削除、その癖原作通り宗介がアーバレストに不信感を抱いたまま中途半端な所で終了

ふもっふ→1作目の改悪の悪影響を受けずに短編のみで構成されていて京アニのギャグの上手さもあって良作になるが、所詮番外編。ふもっふをやってしまった事で1期とTSRにワンクッション置いてしまい流れが途切れる

TSR→長編のみで構成されていて原作通りの作風になるが、間が開いたせいで無印終盤の焼きまわし展開やらなきゃいけなくなりダレまくってテンポが悪い。相変わらずウィスパードの謎を削除していてストーリーに齟齬が出る。
ガウルンが手掛かりを残さずに死ぬせいでVMCのアニメ化が不可能に

IV→VMCがアニメ化不可能になったせいでOMOからスタート。TSR同様原作通りの作風で進むが充分な話数を貰えずにダイジェスト気味。IVでも相変わらずウィスパードの謎を削除


最初の1期で原作レイプ&続編やる度にスタッフ変わりまくりで作品の方向性がブレブレだからついて行けん
原作読んでないと意味不明
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-oYlu)2020/07/24(金) 20:38:26.70ID:TECzyuf1d
5期すら怪しいのにいらん心配だな
陣営は最後まで努力してくれてるんだろうが、ここまで音沙汰ないならダメなんだろ?
最後までやると約束したのはジーベだし、そこが解散したらなサンライズに約束守る義理もないだろ
採算的には割りのいい仕事じゃないし、会社の名を売りたい新興企業でもないしな
俺は諦めてるわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6992-IMU7)2020/07/24(金) 21:19:46.79ID:QXch6dnY0
アマプラで久しぶりに三部作の方みてるがパンチラ多すぎない?かなめ。w元々そうだっけ?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-jdvt)2020/07/26(日) 17:59:31.16ID:3+E5WIUta
学校内で発砲したとして、警視庁は銃刀法違反並びに強盗未遂などの疑いで、都内に住む都立陣代高校の男子生徒(17)を逮捕した。
逮捕容疑はは店員に拳銃を示し、「大人しくコッペパンを出せ、さもなくば射殺する」と脅した上、実弾数発を発砲した疑い。
男子生徒はコッペパンを奪おうとしたものの、店員からの通報により駆けつけた警察官に身柄を拘束された。生徒や店員に怪我はなかった。
逮捕された男子生徒から実弾数発と拳銃一丁が押収され、警察は入手先について詳しい取り調べを行う方針。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0b-ioS9)2020/08/20(木) 12:46:32.16ID:B8yqZVGa0
>>272
武本監督もあの事件の犠牲になってしまって、人材はまた別の人になるだろうけど、メカより人物(はっきり言えば宗介)の作画重視の自分は京アニが良かったので、また京アニに製作してほしい。

京アニも仕事自体は欲しているだろうし、そもそも前回も京アニのキャパで受けられなかっただけで、最初は京アニに話を持っていったみたいだしな。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-YpYZ)2020/08/21(金) 22:53:41.22ID:2ZzIkNKD0
【OP】フルメタル・パニック! Invisible Victory|KADOKAWAAnime100万人突破記念
https://www.youtube.com/watch?v=eJFJcW9bjpk

【OP】フルメタル・パニック! The Second Raid|KADOKAWAAnime100万人突破記念
https://www.youtube.com/watch?v=84VrgsAXm-s

【OP】フルメタル・パニック!|KADOKAWAAnime100万人突破記念
https://www.youtube.com/watch?v=ADMAOANVGTs&;

【OP】フルメタル・パニック? ふもっふ|KADOKAWAAnime100万人突破記念
https://www.youtube.com/watch?v=pPEwYGqRkuA
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f69-qppx)2020/08/25(火) 19:11:32.73ID:NT5hG38e0
正直修正版もそんなに…
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-NN7n)2020/08/26(水) 08:02:41.33ID:KousSRmrd
>>281
ジーベが一回請け負ったものをまた京アニに持ってくなんて無理だろ
一応最後までアニメ化は契約範囲だろうし
向こうがキャンセルしたら可能性はあるけど、アナウンスはないから抱えたままで再アニメ化は未定なんだろ
また5年くらい待たされそうだが
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c992-LtVz)2020/08/27(木) 01:24:10.38ID:gu6ibPPQ0
>>288
やりたくない理由は?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0b-htd1)2020/08/28(金) 05:46:28.21ID:U4lEoAv00
>>286
> 一応最後までアニメ化は契約範囲だろうし

それ本当なのか?
それなら5期は確定と言ってそうなもんだけどな…。

まあ、主体は角川でゴンゾ、京アニ、ジーベックとその都度製作スタジオ変えて来たから、契約が無ければジーベック以外に発注する可能性はあると思うよ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-EyNO)2020/09/09(水) 18:49:23.80ID:wKVK+jO1r
アマプラでIV見た。
期待したよりも良かったけど、TSRから開きすぎたし、
またTSRのような没入感はちょっと………ね。
でも、京アニはもうできないだろうし。
続編あるんすかね。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-ia/5)2020/09/19(土) 09:20:28.09ID:efFgRmuV0
>>300
おまえかぁぁぁぁぁぁっ!!??なんて名だっけ?声が福山潤
四月九日に俺の左小脳の血管を梗塞させて小脳出血させたのは!!
未だに歩けないんだぞ。体幹二級の障害者手帳持ち(爆笑)
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8e-76lg)2020/09/24(木) 10:22:06.44ID:1cqVZtiq0
>>302
あの時代は原作レイプが当たり前だったからな
フルメタも例に漏れず原作レイプ

>>303
逆だろ
原作レイプの続編やってるんだから以降のシリーズも原作通りやるのは不可能じゃん
全部ゴンゾが悪い
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-TbBI)2020/11/02(月) 23:01:10.14ID:JqdzudQWd
終盤は上手く修正してきてる方だと思うけどな
原作マンセーじゃないからかもしれんが、このまま進んだら綺麗には終わりそうではある
原作に寄り添った感じで
まあ、もうアニメ化される気はしないけど
ジーベ概算にコロナで絶望的な気がするわ
悲しいけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2mKn)2020/11/16(月) 20:23:46.36ID:p3j1SSdrd
国内売り上げも海外売り上げも良かったから制作会社さえ決まればアニメ新シリーズあるっしょ

制作会社のゴタゴタとPの見切り発車のせいであんななったから次回はかなり慎重なプロジェクトになるだろうが
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a769-V14e)2020/11/19(木) 14:30:16.49ID:HsCQ5iOB0
関智一が宗介の声出せる内に頼む
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-PHJH)2020/11/19(木) 16:51:53.87ID:VrPTe3vea
元々、制作会社自体はコロコロ変わってるもんな。
ふもっふからTSRが京アニ続投だったのがむしろ例外だわ。

武本監督だったから変わらなかったのかもしれんが、その武本さんもあの事件であんな酷い最期を迎えるなんてな…。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-PSyE)2020/11/29(日) 23:49:02.14ID:QKTEdG+Qd
今ロボット物やりたい会社なんかあるかよ
ただてさえノーマルなアニメも作画ガーで費用かさんでるのに
仮に酔狂な他会社引き受けたとして、またCG素材は全部作り直しだぞ?
誰がやるんだよ、そんな仕事
ジーベはロボット物に酔狂だから受けたんだぞ?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d89-80jV)2020/12/23(水) 00:40:42.68ID:SGz5XRW30
普通に3Dモデルも製作委員会の物だが
もっともフルメタIVの製作委員会はまだ解散してないのでIG側にもやる意思はあるのだろうがな(角川の製作委員会はすぐ解散する)
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fce-x/u4)2020/12/23(水) 03:29:10.00ID:n9553P3X0
続編でも委員会組成は別になるので
前作の素材や設定がそのまま使えるわけではない
制作会社が同じであれば著作権を所有しているので設定や3Dモデルを
流用することもできるが制作会社が変わった場合は
キャラ、美設、3Dモデルなどは一から作り直しになる
あくまでFPIVで作成した素材はFPIV内でしか使用できない
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490b-Bdux)2020/12/29(火) 19:55:34.13ID:SH7OEZPR0
まあ、角川が権利分の使用払っても安上がりになるならやるだろうけど、普通にIGが次期シリーズも受け継ぐんじゃないのかな。

あのCGの制作費を4期だけで回収しようとしたら赤字だろうし、やはりラストまでの制作を見込んでの投資だろう。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-wGJK)2020/12/29(火) 22:28:30.96ID:k5bb9G+sd
結局続報ないのが答えだろ
まあ、Wまで随分待ったから今更3年5年くらい様子見するけど、できれば生きてるうちにラストまで見たいわ
エヴァみたいに終わるまでに何人ファン逝ったんだよって作品になるのは勘弁して欲しい
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 310e-HZdM)2021/01/02(土) 23:49:36.64ID:o4Br5MF30
Wって何であんなにスローでふわふわした戦闘シーンになったんだ?
新設されたジーベックのCG班が担当したにしても重力が地球の何分の一しかかかってないみたいなの明らかにおかしいって気付くと思うんだが
早回しで見てちょうど良いってどんだけだよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-wgBd)2021/02/07(日) 21:57:02.28ID:Tl9j48wDa
今更ながらの質問なんだけど
ワンマンフォースでクラマが競技場で迎え撃とうとしたのってすごいご都合主義なんじゃないかと思うんだけど
あのシーンに至った理由ってどこかで説明してあったりする?
原作小説を読んでもよく分からなかった点があるんだけど

・競技場に宗介が到着する
・ASは失っている
という2つの条件が同時に起きなければクラマが生身で迎え撃つ必要なかったわけじゃん
クロスボウが生き残ったり、場合によってはゴロツキのASを奪われた状態で競技場に到着されてたら
いかにトラップを張り巡らせたところで生身のクラマじゃどうにもならなかったと思うんだが
やっぱり話の展開の都合って思ってもいいもんなの?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ee-OU2n)2021/02/10(水) 22:36:32.81ID:x+Wm4YbK0
あたしを助けに来て。どんな犠牲を払ったって構わない。
何人死んだって─ ─何百、何万、何億人死んだって構わないから。

フルメタのヒロイン 千鳥かなめの
相良宗介に対する、この台詞を見た時は正直ドン引きした 彼女千鳥かなめにとっては世界中の人々数億人よりも自分一人の方が大事なのかと
最悪のセリフだよな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9792-lt4Z)2021/02/13(土) 02:10:25.20ID:LLCu8LhD0
それまで周りに配慮して潰れそうになる描写も宗介ともにあったからそれを乗り越えました。て言うにはセリフにあのぐらいメリハリ欲しかったんやないか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0392-MWEs)2021/02/25(木) 22:59:39.06ID:dn4jNDxT0
ふもっふ2を要求する!!
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0b-sdx3)2021/03/01(月) 18:40:45.69ID:BzLNrXQr0
AT-Xで4期を再放送していたけど、ハードな展開だとやっぱり宗介はカッコいいよな。

ふもっふのような平和な日常だとギャグキャラになってしまうけど、それも含めて宗介が好きだ。

まあ、あの顔は唯一無二のイケメンなんだが。
男の俺でも宗介に惚れちまったぜ!!
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0f-MkAY)2021/03/05(金) 10:30:09.94ID:cGef1Vu8M
かなめの声優て絶対ハマり役だよな。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b69-Sw7t)2021/03/06(土) 22:21:10.25ID:/eqsm3n/0
IVは声優の演技だけはよかったな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb92-MkAY)2021/03/07(日) 12:40:35.66ID:XM0nNNhG0
>>335
(・∀・)深い、。そうなん?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3f-MkAY)2021/03/09(火) 04:12:37.10ID:9oTpLAcAM
あー、、それでか知らんけどセカンドレイドでラスト宗介を叱咤激励するぐらい精神的に強くなった筈なのにIvでまた揺れまくってたのがちと違和感だったわ。原作読んで無いからそのへんは知らん。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb92-MkAY)2021/03/09(火) 12:34:35.68ID:4PQCtQBs0
>>340
「もし……万一、だ。君が妄想の下で暮らすのをいいことに、君が彼女に対して、なんらかの破廉恥な行為に及んだとしたら――私は神と女王陛下に誓って、君を八つ裂きにしてやる。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2769-XRny)2021/04/15(木) 10:04:02.25ID:C6dN73Kw0
>>344
まだ生きてたのか
ファンリビ公式垢にクソリプでもしてろよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-g/Iy)2021/04/16(金) 04:09:55.68ID:Desfy0w/M
>>345
何で叩いてんの?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070b-/9Tm)2021/04/30(金) 23:36:11.68ID:yD6NV/RY0
氷菓のアニメ観てたら、シリーズ構成や、全回ではないが脚本もガトーが書いてて、フルメタのアニメも最初からこうしてくれてたら…とは思ったな。

ただ、京アニ製作だと、宗介はそうならなかったけど、甘ブリの西也くんの顔が、氷菓の奉太郎や中二病の勇太、クラナドの朋也、たまこまーけっとのもち蔵、Free!の遥と化していたなw
でも、この京アニ顔は嫌いじゃないけど。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb92-XvJr)2021/05/25(火) 07:03:28.09ID:8G3JmcYD0
あの2人が個人的な話しをしてる所見たい。戦術の優劣やテッサや人生観について(対)談して欲しい、、
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0692-OaZm)2021/07/03(土) 13:58:36.15ID:OyJtsMCk0
レーバテインのプラモの組立説明書に書いてあったアルの語りのくだりを声優さんで再現してほしい。

漢は黙ってスモーク・ディスチャージャー。おわかりでしょうか?
煙幕を張って肉薄するのが、いくさの花道なのです!

w
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa9b-Kx3J)2021/09/09(木) 11:11:10.27ID:SmvSNJo5a
アニメはあのまま頓挫か?
残念だな
まあ時代的に古い作品だし、アニメ化した最初のも最後までやろうとか全く考えてないし

原作ネタ切れ斜陽アニメ業界だから節操なくリメイクするかもな、メインのシリアスストーリーは
まあかなめが今の時代どうなのかはあるけど(俺は好き)

フルバとかオーフェンとかひぐらしとかやってるくらいだからな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-AewJ)2021/09/11(土) 13:12:06.06ID:c3v6PqT4a
要するに4期のあのまま完全にアニメ化は見限られたってことだよな

何年かしてシリアスメインストーリーはフルリメイクして完結までやって欲しいわ
改変はもちろん最小限で
今のフルメタのアニメがダメだからリメイクという意味じゃないよ、ちょこちょこ削ったり改変したりして整合性がとれないところとかあるからな
このまま5期やるんなら最初から新作で頼むわ

ふもっふはあれでもう最高傑作だからリメイクは必要ない
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-dGLa)2021/09/11(土) 19:45:36.00ID:p03GYVgna
円盤の売上で続編とか決まるん?
なら買ってやろうかな
4期全部で2万ちょいだし
1期から3期が3万ちょい
Dアニメニコニコ支店で見たんだけど
作画が露骨におかしいところをBDでは修正されたのかが気になる
フルメタって1期から作画安定してたと思うんだが。。。
あとコメントでもちょくちょく見かけたけどこのシーンを飛ばさないでほしかったとかあったのも気になるな
作り直したりはするんだろうか
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e3-wZMi)2021/09/13(月) 00:35:32.67ID:t1MxxKqL0
多分ジーベ大赤字の身売りなんかのゴタゴタで制作してくれるとこなくなっての巻き込まれだろうな
3D制作の遅れによるCG制作費とクリエイターの拘束費のなどが高騰がやばいみたいなことを聞いたが
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-LD6Y)2021/09/20(月) 17:22:35.20ID:APFTw1WeM
案の定マデューカスさんヘビロテで草
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331d-BvZE)2021/10/29(金) 21:03:07.56ID:axsV3nzT0
原作と同じ方向向いてるアニメではないのは確か
当時で考えてもこの手法は糞
TSRIVで原作に合わせてきてるけどその二つも作品の中核になってるウィスパードの謎が全然描かれてない
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b44-48dE)2021/10/30(土) 00:04:57.61ID:0oKMsCGG0
リメイク前に今ある中途半端なアニメ版を完結させてくれ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-H//j)2021/10/30(土) 21:04:47.97ID:cr7EQk5KM
IVと同時期に出たPS4フーデアーズウィンがザックリとラストまで見せてるからそれで運営はやり切ったつもりだと思ってる。だからアニメは絶望的かな、と。
0393◆gunsou.Q5. (ワッチョイ 89b8-cP1I)2021/11/01(月) 13:46:12.29ID:H1msTPdn0
(´・ω・`)
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d992-rMBA)2022/06/04(土) 02:41:21.93ID:ScTmtHa50
CoDを産み出したInfinity Ward創設メンバーが退職後に新たに設立したRespawn EntertainmentというApex Legendsを産み出したメーカーが開発して絶賛されて数々の賞を取ったTitanfall2のストーリーがどう見てもフルメタのオマージュでめちゃくちゃ出来がいい
これを原作フルメタで作れないのが日本のアニメの限界だよなもうキモオタ向けの同人のエロネタ用アニメしか作れんのだなぁ
ジャック・クーパーとBTなんてまんま宗介とアルだしタイタンの使うヴォーテックスシールドもそれラムダドライバやんて感じだしな
フルメタは素性は抜群なんだから色々加筆修正してハリウッドで映画化でもされんかな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd7-0UEB)2022/07/13(水) 23:04:04.76ID:bwrPrSZ60
こう言っちゃなんだがマデューカス中佐って軽めの性格破綻者だよな。
一応軍人としてはかなり優秀な人ではあるが、それ以外の職業には向いてなさそう
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f92-/iz0)2022/12/27(火) 01:44:41.10ID:mXgsZxAl0
IV以降のアニメ続編が見たい。またあの大人しいドモンとかなめの掛け合いが見たい、
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 278d-itXC)2022/12/27(火) 06:42:30.71ID:adC2CCLH0
ふと思ったこと:

やりすぎのウォークライのあと、これまで彼らがお世話をしてきた
子どもたちやお年寄りに対する態度はどうなっていたんだろうか。
弱者は守るもの、みたいな意識だけは残っているといいんだけれど
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sddb-AMXP)2022/12/30(金) 15:10:46.80ID:Nwo6gyjMd
まあ花壇の水やり自体は続けてたらしいし大丈夫なんじゃない?かなめに対しても礼儀正しく接してたし
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116c-GnR2)2023/04/24(月) 22:41:52.93ID:pf46bhOv0
完結編やるならかなめが相楽宗介の頬に傷を探してしまう場面で「枯れない花」を流し始めて世界の改変を完全に否定するところに一番サビラストの「歩けるひとりでも」って歌詞が被るような演出をお願いしたい
けどこの曲を挿入歌として使う演出はⅣでもうやっちゃってるんだよな……
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07cd-gTJl)2023/05/24(水) 19:22:43.65ID:3H8lJV+p0
ふもーッ! (振り上げたバナナ)
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3e-zrcD)2023/12/06(水) 14:20:37.18ID:7u/8maG6H
初見で間違って2期を9話まで見てしまいました。
このまま試聴を続けてもよろしいでしょうか
1期1話から見直したほうがいいでしょうか?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fca-avwL)2023/12/23(土) 18:59:10.87ID:S1g8FvB50
パシリなんてクソ概念もってるマジのクズは
突然金属片で顔ぶん殴られても文句いわねえよな?
覚悟してやってんだろボケ
0441園崎魅音 (ワッチョイ 3fca-avwL)2023/12/23(土) 21:51:49.55ID:S1g8FvB50
男だよ男!
男はどうした?
いるのか?よく見えねーな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be0b-h/7N)2024/01/05(金) 06:07:05.63ID:xO08686G0
結局アニメはきちんと成立して完結出来なかったな
原作は読んでないけど、きちんとリメイクして欲しい作品
ふもっふはあれはあれで超名作だから、リメイクするなら本筋部分をかな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d49-h/7N)2024/01/06(土) 15:43:25.64ID:bQDPgZA60
今の時代じゃかなめは受けない好かれないとかいう意見もあるが、俺はそうは思わないがな

京アニとは言わない
良いところでシリアス本筋部分をしっかりシナリオ構成して取捨選択しながらでも良いから最初から完結までリメイクして欲しいわ

まあ今更感はあるし、大きくヒットは難しいかもだが、まあ儚い希望だわ
声は一新でも良いが、継続でもまだギリいけるとは思う

石油王頼む
ネフリでもよい
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8222-tcOp)2024/01/15(月) 09:58:02.34ID:VnuUI2wW0
マジでリメイクして欲しいわ
賀東がシリーズ構成してさ
京アニは無理かもだが良いスタジオでさ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72cd-tcOp)2024/01/16(火) 12:59:42.71ID:vldEKhdp0
ふもっふはあれで終了、あれで至高
2期とか無いだろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf96-Opmr)2024/02/09(金) 23:28:03.51ID:Tyo18MQb0
すごく面白いのに続編やらないの残念。
小説読むしかない?
せめて漫画が欲しいな。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1255-A4IV)2024/02/12(月) 13:43:06.01ID:rA36KUoY0
アニメは1期から地雷だったよな あの監督何考えてたのか
意味わからんから原作読んでみたら面白くてびっくりした
アニメは肝心な設定が説明されてなくてアホかと
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-g1Mo)2024/02/12(月) 19:08:19.50ID:E3BZjLMc0
アニメしか見てないが1期が一番好きだなシリアスとギャグ演出のバランスが良い
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-4Cp+)2024/03/23(土) 11:29:25.63ID:AZj0P8DKd
どシリアスに傾倒した3期と4期はかなり楽しめた
続きはゲーム(手抜きクソゲー)でどうぞってのが気に入らないが守銭奴バンナムの手口らしいっちゃらしいな
とはいえ残りを12話で片付けるのも微妙そうだしなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況