X



精霊の守り人 35突き目 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/12(土) 20:10:29.09ID:Q60Wruhp
2007年にNHK BS2で放送され続編の制作が待ち望まれる
アニメ 精霊の守り人のスレです。
アニメ化範囲外の話題は、原作、ドラマ各々該当スレでお願いします。

次スレは>>980が立てて下さい。

*初回放送
2007年4月7日〜9月29日、NHK-BS2の衛星アニメ劇場枠で放送。全26話

*公式HP
公式:http://www.moribito.com/
NHK公式:http://www6.nhk.or.jp/anime/program/detail.html?i=moribito

*原作スレ
【精霊の守り人】上橋菜穂子総合9冊目【獣の奏者】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1429354082/
*ドラマスレ
【2017年11月シーズン3】大河ファンタジー「精霊の守り人」★22
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1491389832/

*前スレ
精霊の守り人 34突き目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1478191540/
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/06(月) 09:11:54.27ID:psE+TJA8
最近やたらと萌えアニメを放送していたと思ったら
来年の新作は腐向けアニメばかりになるようだなNHK
こうなったらロボアニメもやらないと

一体どういう基準や観点で作品やジャンル選択してるんだろう?
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/07(火) 03:40:22.04ID:XFhQTxPy
最近は民放でやるようなのをわざわざ再放送してたり
アトムとか洋物ぽいのとか誰徳?の外した新作やってたり
NHKの援助を受けない民放の方がいい作品やってたりするよな

来季も京アニ使うなら断然こっちの方が良さそうなんだが
アニメ『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』
https://www.youtube.com/watch?v=BcgxyvX1rVU
https://www.youtube.com/watch?v=M_Zdfcdl3mg
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 16:35:42.32ID:EJuLXgOC
アニメ100の投票もAKBとジャニーズを選ぶ投票になってしまったな
それとも最初からラブライブ放送のエクスキューズだったのか
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 17:35:17.86ID:HzSIFF5Q
HDDがいっぱいだから録画を消そうかと思ってもっぺん全話を見直したら
面白いし泣けるし素晴らしすぎてやっぱり消せなくなった
1話から飛ばすよねふつうアニメって2話まではチュートリアル的で面白くないのに
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 01:34:36.16ID:LD+oPCEB
>>48
今期IG系では魔法使いの嫁が頑張ってるな。一風変わったCGアニメの宝石の国も健闘
作画は安定しないが内容的にはオリジナル脚本のJust Because!が よく出来てる
それに引き換え来春予定の銀英伝のリメイクが残念、ファンの俺でも見るかどうか迷う
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/15(金) 23:49:30.50ID:8sSJLD1M
リトルウィッチアカデミアの脚本家亡くなったな
なぜあれ放送しなかったんだNHK
これぞアニメーションって感じの良作だったのに
後半話が雑に感じたのは病気で途中降板したからか
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 19:15:01.52ID:K/8fMtWY
ドラマは最初にファミリー層を切ってしまったよな
アニメは原作とほぼ同じ対象になってるし見た人にはすんなり受け入れられてると思うよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 00:08:45.85ID:dWsvPSMj
さぁどうだろう?Netflix辺りに出資してもらえば可能性は無くはないんじゃないか?
海外向けの優良コンテンツである事は間違い無いと思うし
精霊と闇はセットみたいなもんなんで最低そこまでは見たいねぇ

作品に惚れた人がポンと2億4千万(約ドラマ2話分)出してくれれば可能
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 01:19:56.66ID:0rh9ryTW
出資してもらっても当時のスタッフが製作してくれるか分からない
全く違うスタッフでも精霊の守り人を見たい?
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 01:41:29.21ID:mMd/4u1z
この作品の仕事再オファーされて何か集まらない理由があるのかな?
同じスタッフ、キャストじゃないと意味無いしこの内容の再現は無理だよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 14:37:47.45ID:aS7KTQ3m
IGはNHKがやろうといえばやるだろう
ただ、あの頃のNHKと違って、今は金を掛けてアニメをやるパワーなし
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 21:06:33.67ID:SSVtWV3G
ひるね姫とかいう駄作で金と時間を空費してる余裕があるなら、闇の守り人以降のシリーズ化して欲しかったわ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 08:47:53.89ID:ATDu2bV0
3巻が出るみたいやね闇の守り人
闇の守り人 3 (Nemuki+コミックス) コミックス – 2018/1/6
朝日は商売うまいな

麻生我等のキャラ絵、神山健治監修で
シリーズ全編コミック化すればロングセラーすると思うけどなぁ新潮社
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 08:50:54.50ID:ATDu2bV0
精霊は既にアニメで細かい絵があるから
ジブリがやってるみたいにフィルムコミック出せばいいのに
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 17:39:39.87ID:8WQ+euH7
このアニメの続きで闇の守り人が見たい!!
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 20:30:19.22ID:OHTKFaC0
>>81
アニメ版制作の頃は、まだ実写CGが高くついたが、
今では実写CGが安易に使えるようになって実写ドラマでいけると思ってしまったのかね
SFファンタジーの世界観を実写でやるには、かなりハードルが高い(金が掛かる)のをわかっていない
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 21:29:24.34ID:YUcYJO3w
ドラマのタンダやトロガイ師って乞食みたいな格好だよな。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 16:17:36.67ID:aN+mFA5s
年明けにやってたあけおめ声優大集合おもろかった
前回のニッポンアニメ100の放送はつまらんかったが、今回は関を前面に出したからかw
朴璐美と平田広明の演技は圧巻だった
同じシーン、役をやっても若手、中堅、ベテランで明らかにレベルが違って流石だと感心した
役やシーンの捉え方とその表現、演技力、ただ力任せに怒鳴ってる、がなってるのでは無い迫力
安藤麻吹も朴璐美級なんだけどなあ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 00:23:41.13ID:yrIeN21n
さっき新宿駅でトーヤに似たあんちゃん見掛けたわ。
バルサ姐さんの依頼は毎度毎度ヘタ打ってばかりなのに、他の依頼はパーフェクトにこなしてるのか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 00:32:10.30ID:z1yFna/o
バルサタソの初めての潮吹きエピのスピンオフ作品まだー☆
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 21:30:51.20ID:t9UXwWPf
今ドラマ見てるが、闇以降のシリーズもアニメで見たいよな
アニメ版のクオリティ異常に高かったしまた見たくなってきた
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 14:46:25.69ID:jwisTfDY
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

G98YY
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 15:44:32.01ID:+noEuWVh
ドラマのトロガイ師って腰曲がってヨボヨボの演技だけど、アニメの矍鑠とした姿の方が良いよな。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 13:54:09.34ID:52jttyAy
高島礼子さんが演じてるからビックリだよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 19:53:25.32ID:XIzkDqP6
声かっこいいよね
バルサが歳とったらあんな風になりそう
・・・と書いてて思ったけど原作でもそんなこと言われてなかったっけ
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 22:11:39.70ID:cnfu4oFd
声かっこいいといえば、バルサ虎になるの回の
カルボー!!!とかうるせえ!私は虎だ!!とか(うろ覚え)
バルサの怒鳴り声って最高だよね
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 08:28:38.13ID:2WkETGg6
出演者とスタッフが元気なうちに続編作って完結させてくれんかな。

何十年も再放送できる優良コンテンツになると思う。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 20:54:37.58ID:3EHrtTO5
水車小屋の家主のじいさんに補償したんかな。
大事に使ってくれというやりとりがあってまもなく焼け落ちちゃったが。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 22:43:19.04ID:hfEcdTms
チャグムがゼンに命令して匿名寄付として新築してそう
で、途方の暮れていたおじいさんが驚く
どちらにしてもあのままだとバルサがヨゴで活動しずらくなるから
先にバルサが何らかの手当をした思う
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 22:05:27.85ID:sBl7OSpg
ドラマ見てると、何でアニメの続きやってくれなかったのかと残念で仕方無い。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 00:45:47.27ID:0bIbA8Pl
樹木希林はハズしてはいないけど
トロガイというより樹木希林自身のイメージが強いからなあ
まだ宮本信子の方がいいかも
ラウルも勝手にビュジュアル系ホストにされてしまってるがあれも大反対
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 05:44:29.65ID:8zmmXg49
チャグム役はもう声優やってないみたいだな。
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 11:18:38.36ID:OedTImhT
この世代はこういうの好きやな
モーションピクチャーだからCGキャラが特撮のように見えるんだろうな
今期は宇宙よりも遠い場所がいいかな
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 19:09:07.79ID:PIN+avEs
ニーチェくん完全に消えたなw
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 14:08:02.54ID:kzaACX8A
石川社長さすが!
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 15:59:37.92ID:G1Q4OwZK
十二国記のサントラはダウンロード買いできるようになったのに守り人はやらねーのか?
でもこのサントラ音悪いんだよね
サラウンド音源を無理矢理ステレオでプレスしたような
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 04:34:35.45ID:PwnXJ39k
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 03:01:12.85ID:JGb3Kjnd
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 16:02:23.55ID:nAs4E16z
ヒロインの男の子が異世界の魔物に孕まされて命を狙われてヒーローのおばさんに守られて無事出産するアニメだよね
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 14:27:58.01ID:oejwDi64
その後のシリーズでは、国を守る英雄に成長する、ホント、アニメ化して欲しいよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 23:23:55.63ID:JJDqsYV8
サッカーW杯に500億ww
誰も見ないような試合でも一試合12億wwww
アホだろ
どんだけ他の番組作れるんだよ
アニメならその0.5%で作れるんだぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 16:57:46.78ID:dBoWKbLl
オリンピックで350億くらい払ってるんだっけ?
大河ドラマとか年々ショボくなってるのに
桁がおかしいよな
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 01:59:47.45ID:imlnnB15
ところが今度は時代劇でもないオリンピック大河に金掛けるらしいぞ
どこかに金をプールするために水増し狙ってんじゃないのかと疑うわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 13:43:39.31ID:yc/a+ymA
>>87
原作の続きを読めばわかる…

シリーズ中、神の守り人がアニメの続きで一番見たいなあ。テーマいいし
タンダと温泉デートに美少女にライバル美女とかアニメにしたら映えそうなのに…
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 00:50:16.23ID:NJRxEUOY
ドラマはずんぐりむっくりで
あまり美少女という感じでは無かったからな
ちゃんと美少女でやって欲しいわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況