X



機動警察パトレイバー No42 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 11:11:29.30ID:t2MKeBU4
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 20:11:45.22ID:OpLvOu/d
質問なんですが、ovaの四億二千万年の罠の序盤で女が襲われるシーンの前に流れる曲の名前知ってる方いませんか? 凄い耳に残って25年位モヤモヤしてます。

貴方に会って♪それを知った〜の♫
0328リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/06/22(金) 07:43:50.51ID:Q3pJD7OY
猫娘
「なんなのよ?これ?」

渚カヲル
「フロッピーディスク装置ですよ。」

リンク
「でかっ!5インチじゃねえか?
その上に、容量はわずか1メガバイト…。

ゲームボーイのソフト容量くらいだ…。」
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 15:29:30.81ID:R98UfxXk
もし、オリジナルメンバーで実写化あれば、南雲隊長は中山忍さんにお願いしたい!
名前がしのぶ繋がりで!名前繋がりじゃなくてもぴったりだと思う!
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 13:10:25.58ID:TumMf7et
パトレイバーのTVシリーズで東京湾に鯨が出没してマスコミが取り上げたりして話題になったエピソードがあったけど
21世紀になった今、まさか本当に起こるとは・・・w
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 13:56:56.93ID:jrrlRPrx
香貫花初登場の“ロングショット”。

野明の1号機を吊り上げた飛行船の船長、
「わしは一度で良いから、こういうのをやりたかったんだ!
免許剥奪になっても構わねぇ〜っ!!
しっかりつかまっていろぉ〜っ!!」

よほどフラストレーションが溜まっていたのか。
仮にこの男が第2小隊に配属されたら、太田と並んで、
「破壊神」足り得ただろう。ポスト第2小隊の候補にもされそうだ。

あの吊り上げの後、もしも上司に怒鳴られたら、
逆にぶん殴って吹き飛ばしてしまいそうだ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 12:04:55.75ID:lipxs7tr
二課の一番長い日 見終わった

当時観た記憶がすっかり消えていたので
話のスケールの大きさに驚いたし
後藤隊長、榊さんの渋さにやられた
後日談など是非見て見たい話でした
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 14:20:59.88ID:/F8dP/ib
>>338
二課の一番長い日をえらく気に入ったえらいさんがいて、
またやらないかと言われ、それがパト2制作につながった
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 16:29:56.26ID:lipxs7tr
>>339
そうなの!?
じゃぁそれを踏まえて映画の方見てきます

大人になってから見ると、野明の親父さんの気持ちだとか
当時は全く気にならなかった面も見えて楽しんでます
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 19:00:02.98ID:8Jvpl9n5
P2は
パトレイバー関係なく押井監督がやりたかった構想+旧OVAから新OVAまでの好きなエピソードアンケートをファンにしたら二課の一番長い日が一位だった
→P2制作、じゃなかったっけ?
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 19:18:41.77ID:+r0a05Bj
>>341
その当時パトレイバーシリーズも終わりで最後に何かやろうと
そこで「二課の一番長い日」のようなクーデターものを出したら意外にも通ったと

それは東北新社の社長が「二課の一番長い日」をえらく気に入って、
映画化できないかという話が伏線になったと書いてるね(参考 押井守の世界)
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 08:50:29.17ID:Smqiuv+k
>>338
→榊班長の渋さ…
前編で決起軍が押し寄せて来た時、第1小隊のハンガーが空っぽで、
「そうか、海か! 裏に艀を着けて、夜のうちに運び出したんだな!?」
と問い詰められると、そいつはどうかな? とばかりにニヤリ。

後編になると、2課のレイバーはほとんど制圧されて、八王子の1号機だけが、
唯一動ける事に一同が落胆する中で、榊班長がふと言い出す。
「確か、中野の警察学校に1台、お飾りになっているやつがあった筈だ」
しかしあれは、と言いかけるシゲを制して、榊班長が力説する。
「動く!! 最後にこのおれが整備したんだ!! 必ず動く!!」
整備士魂が燃え上がる姿。職人としてのプライドが漲る姿。

因みに、警察学校は、リアルでは中野から府中に移転した。
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 12:22:36.89ID:UcO+NdnH
>>344
榊班長、惚れ惚れする男らしさですね
警察学校のレイバーのくだり、尺の短さからか
あっさり退場してしまいましたが
自衛隊員は傷つけていないってところもパトらしいです。

南雲さんが啖呵を切るシーンも素晴らしい。
ハマーン・カーンにも通じる気高さ
あぁ・・・パト全部見終わったらZ見なきゃw
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 23:59:02.71ID:Hf/4max2
二課の一番長い日はまだヘッドギアの五人で作った感じがあって好きだな
P2は押井守の同人誌で好きじゃないというか嫌い
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 07:03:17.42ID:H5c3y0K8
中古CD屋で、機動警察パトレイバー PATLABOR CD BOX DELUXE(LDジャケサイズのやつ)買ったら、
CDのフィルムが全部ついたままだった。

これ売った人は何のために買ったんだろう・・・
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 13:48:25.72ID:QbvMGQya
たしかドラマ以外はそれまでのCDで聴けるから
でファンアイテムとして持ってた人が亡くなって家族売っぱらったパターン
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 07:30:06.15ID:iv3mRXPA
BOXのは特別な特典CDだったはず、川井さんファンならレアもの
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 20:15:35.05ID:7+KeZB8n
シゲさんの「伊藤のおかめかも」の言い方が好きで
何か可能性が思い浮かんだ時に「〜かも」ってそのセリフの調子で脳内再生される
同じようなことで、それは大変なことなんだよなと思った時には
頭の中でバトルプログラマーシラセの秋月さんが「大変なことです!」って言う
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 03:37:53.37ID:swE6suIt
CDを今から揃えるのは難しいな…古い作品全部に言えるか

>>350
それのボーカル集だけ見つからなかったが最近やっと見つかった
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 15:25:16.18ID:it20LxUx
オウム事件がまた取り上げられてるが
日本に大規模テロを起こすのは自衛隊出身の柘植グループみたいのではなく
新興宗教が起こすまでは出してこなかったな。
秋葉原無差別テロみたいな個人がレイバーを暴走させて殺人事件起こすみたいなのも
流石にヤバすぎる事件はアニメじゃやりにくいだろうけど。
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 16:05:54.04ID:2f1oR+vq
「特車二課壊滅す!」の上海亭のオヤジじゃない方の店員の名前ネタは当時でもアウトだろ
オンエア当時よく問題になんなかったなと思ったわ

今だったら炎上どころじゃ済まされないでしょ
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 15:18:44.81ID:TjuHJoZW
何かのムックで従業員の名前は「ウチヤマ」だと書いてあるらしいが
絶対に「ブチヤマ」だろうと主張したい
ヘッドホンで何度も聴いたけど熊耳さん「ブチヤマ」って言ってるし
ブチヤマってのは整備員のブチヤマや
自宅の仕事場で全裸死体で発見されたデザイナーのブチヤマユタカなど
パトレーバではお約束の名前だ
ウチヤマなんてワードが出てくる要因が思いつかぬ
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 21:12:14.80ID:czjYd8uX
>>358
映画版第2作のブチヤマも、強烈な印象を残した。

「バカヤロー!! こんな所で、何をジタバタやっていやがるんだ!!
ピクニックに行く訳じゃねえんだ!! 一寸は保存というものを考えろ!!
倉庫だ!! 倉庫へ行って、ラーメンを箱で買え!! 箱で!!
……おい、姉ちゃん!! この店の食い物はたった今、
特車2課整備班が買いきった!!」

その後で、整備員がヘルメットをカウンターにドシンと置いた。
中身は、1万円から1円玉まで、無数の紙幣やバラ銭。
特車2課の有り金全部だ。ノーとは言わせない!!
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 19:54:47.84ID:REYgHGZ0
ファミリー劇場 6カ月連続放送観ているが

原作通りの話が殆どなく大半がオリジナルと言う原作しか知らない人も楽しめるね
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 20:01:26.83ID:REYgHGZ0
海の家と言う60−70年代の中核派みたいなテロリスト
TVアニメ放送時では既に絶滅種だったが21世紀のこのご時世
オウムと違って凶悪犯ではなくほのぼのしているなあw
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:44:59.06ID:GhR5Zk9g
某まとめサイトで「黒いロボ」記事があって真っ先にグリフォンが思いついた
パイロットはアレだったが内海&グリフォンはほんと最高のラスボスだったわ
ただ時代が早すぎたな
時代背景などを今に変えてやったら天下獲れたかも知れんのに
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 14:07:14.60ID:gM8josPx
「黒いロボ」といえば鉄人28号のブラックオックス
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 09:20:45.81ID:nzmCtVGD
「オリヴィアにとっては無価値な紙切れ同然の代物だよ」ってところで
「これから定年まで勤めあげたって買ってあげられない代物だよ」思い出した
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 09:14:48.64ID:Rn9TE+Tu
明日で新OVAも放送終了か 来週は劇場版かね?

シゲさんの水中遺体は興を狙い過ぎた八墓村みたいになっとるな
太田が入浴場覗くまで待機してたのかと思うと・・・w
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/22(日) 09:12:03.28ID:Fd1xfW/B
>>372
“その名はアムネジア”であったかな?
熊耳巡査部長は始終怒っていた。特に、
「今度という今度は始末書程度では済まない!!」
と男性陣に怒鳴っていたが、その制裁は? 柔道で1人10回は投げ飛ばされた? 
そうだとしたら怖いなぁ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/22(日) 09:49:14.94ID:nr8rCsfw
あれは他のアニメなら夢オチで済ませる処をれっきとした事実として事件処理だもんな

太田巡査は酒酔いの果てとは言えタミ子さんのせいで広範囲手配、銃器所持したまま
失踪という遺体では無かったと判明した地点で穏便に済ませる事は出来た筈だが
後藤隊長曰く「あいつ、みてると面白いだろ?」で追い込みかけたからな
楽しくて仕方ないのだろう・・・w
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 22:42:43.84ID:vo75hx6j
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

4PR
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/28(土) 03:53:42.74ID:PufAP7JU
ザ・タワーSOSみたいな事が現実に・・・。
死人が出て、シャレにならないから、おおっぴらに言えないけどね。
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/28(土) 07:48:42.97ID:MrE3iR2Y
死ぬシーンを直接描かないのがお約束らしい(みえない所ではOK)
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/28(土) 16:44:31.90ID:mFbralML
暴風雨の真夜中にレイバーキャリア引っ張って東京湾のど真ん中までえっちらおっちら向かっていくのは
ひろみちゃんじゃなくても気が滅入りそうだ。あと船酔い

台風と言えば劇場版1
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 05:00:54.89ID:UmM+AlWA
例の工事現場、テレビのニュース映像でイングラムとか特車二課の面々がいないか、不謹慎だけどつい探してしまったよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/03(金) 10:02:56.60ID:3DiN/pwo
>>379
WXVで初めて死体出して大人のパトレイバー、と
これまでなかった最初で最後のバイオレンス
DVDで見るとオーディオコメンタリーが2種類入っていて聞くと面白いんだ
最近の配信で見て気に入った人には
買わなくてもレンタルにも入っているから聞いてみるのおすすめしたいわ
映画版のコメンタリーはWXVだけだから1本借りるだけでオケ
しかしBDだとコメンタリーがカットされているので注意
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 09:45:17.03ID:HardUXS5
劇場版は押井のキモぃ絵が悪意しかかんじない 遊馬ひでぇな

攻殻と言い、昔からああなんだっけ?
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 11:25:48.07ID:x+/MYTD6
そうか?
自分は原作は名前くらい
アニメはほんのちょっとだけしか見たことがなかった
地方だったので放送がなく雑誌くらいの知識しかなかったんだ
劇場版見たら南雲さんかわいくなくてだれこのおばはんって思った
(ぶっちゃけ2008年の日テレだっけ?の地上波が初見だった)
その後テレビ版見たらうわーってなって見てません
劇場版最高!こっちの南雲さんもかわいいよ!
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 12:45:14.31ID:HardUXS5
TV版もあれだったがOVAが一番マシかも

変にリアルに寄せると言うか押井はどのアニメでも粘土で作った様な
悪趣味な顔をさせる 一般人がパッと見て嫌悪感を感じる顔色
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 10:50:56.42ID:M+KSpOb7
>>39
監督の意味知らないんだ 笑
監督の意向を受けて採用するかどうかすべてに合否を出す
押井が監督したアニメはほぼ人物の顔にケレン味が付きまとう
名声はあれのせいでコンニチ衰退して逝ったともいえる
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/08(水) 11:49:14.24ID:rjIAh6P5
作画は押井じゃないが
キャラデザや色の方向性を決めるのも監督の仕事では

押井は信者とアンチしかいないし気がつけば過去の人だな
パトレイバーなら劇場版1までは好きなんだが、2以降は嫌いだし
スカイクロラは絶許
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 02:44:55.05ID:0vDjj3Au
キャスト総入れ替えの可能性あるが取りあえず予想しようぜ

ひろみちゃん:玄田哲章
香貫華クランシー:田中敦子
後藤隊長:大塚明夫

おやっさんはまだ生きてるよな?誰か他亡くなってたっけ
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 16:00:42.14ID:QMA1y/Pe
ひろみちゃんは三宅健太がいいと思う。
ガンダムで郷里さんのキャラを引き継いでて、違和感なかったから。
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 12:53:00.88ID:n3I5J+eM
実写版で被ったダメージはそうそう回復出来るものでないし
それこそ新作が躓いたら二度と復活の見込みがない程深いし
厳重な準備と慎重な歩みが無いとな
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 22:21:43.67ID:n3I5J+eM
一般的な大コケ作品の更に桁がひとつ違う額の赤字出して
決算報告書に赤字のトピックス組まれたなんて前代未聞だよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 00:20:27.42ID:gsIG9Sw1
>>421
http://www.uforeader.com/v1/se/E05307_S100841O_5_6.html
【株式会社東北新社 の有価証券報告書】
プロパティの売上高は、前期に比べ13.1%増の9,836百万円となり、
営業損失は1,097百万円(前期は1,070百万円の損失)となりました。
『牙狼<GARO>』関連案件や『映画 ひつじのショーン?バック・トゥ・ザ・ホーム?』、
『サンダーバード ARE GO』等が寄与し業績は好調に推移しましたが、
長編劇場版『THE NEXT GENERATION パトレイバー 首都決戦』の
償却負担のため、増収となったものの、
営業損失はほぼ前年並みとなりました。
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 00:28:31.71ID:EemqpYJm
要するに牙狼、ひつじのショーン、サンダーバードで
前の年より10億円稼いだけど、実写パトレイバーが10億円赤字なんで
前の年とトントンでしたってお話だね
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 23:51:56.65ID:h2pQaIOy
日本の映画市場は決して20億円以上稼げないように
出来ている事も知らない無知ばかりだ。
tngは2億円の回収で想定道理だよ。
グッズが死ぬ程売れたって犬監督も言っていたし、そもそも東北新社には犬監督に返せない程の恩がある。そもそもグッズが死ぬ程売れて2億円の回収で想定道理だよ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 23:55:43.58ID:h2pQaIOy
そもそも>>422は決算報告だけでそもそもtngの結果が赤字だったとしてもtngの計画が2億円の回収で想定道理だから
そもそも赤字であってもそもそもの計画の道理だよな。
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 00:00:45.39ID:Pmn1kBB2
そもそも2億円の回収が7章つづいていてそもそも興行で全部を回収する計画じゃなかったのでは?
7章×2億円だから21億円の興行収入にグッズが死ぬ程売れたんだし
そもそも10億円と言うのも犬監督では30年売れ続ける計画道理であればそもそも赤字といっても21億円が30年間続けは逆に儲かるよな。
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 14:40:44.61ID:og63kNQB
そこまでしてかばう映画か? どうみても駄作だったろ
だいたい20億が壁ってシンゴジラや
るろ剣、君の名は。あたりはなんなんだ
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 15:24:30.23ID:Pmn1kBB2
>>431
情弱は馬鹿かw
興行収入と売上は別だぞww
そもそもどんなに興行収入あったって一枚についての値段は
円盤に比べて雀の涙って言ってんの。
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 16:55:42.57ID:P8HU7rq7
>>432
わざと話をごまかしたいらしいが
君の名は。は250億の興業収入があって円盤も85何枚売り上げて
それで儲けが20億だけなはずないわな
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 18:59:02.62ID:Pmn1kBB2
じゃあお前はまず一館で20億円稼いだっていう証拠出してからな
俺は日本の映画館は20億円も一日で稼げないって言ってるのに
勘違いしちゃったんだねw
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 19:23:35.62ID:tHa92SFT
そもそも星人の屁理屈と日本語の通じなさを見てると
こんな信者しか残らなかった押井が哀れになってくるな
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 22:43:45.46ID:lvkCzOyW
押井を好きな理由が「押井を分かる俺カッケー」しかないもん
だから自尊心を傷つけられると途端にナルシストを炸裂させて
ご覧のとおりさ
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 23:52:06.12ID:dDeCsczh
以前「P2で伊藤さんと押井監督はパトレイバーの終了を計画していた」
って書き込みと同じ香りがする
というのはこっちおいといて

P2嫌いな自分にとってTNGは
もう押井はパトレイバーに関わらせない方がいい
とはっきりさせてくれた点で非常に価値のある映画だと思ってる
観てないけどな
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 01:28:43.28ID:ETKK909Z
のおいうとまた自演とかいいだすだろうけど
実際アンチより誠意を感じるよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 09:41:25.61ID:5E/HAv04
言ってることが全部でたらめで
間違いだと指摘されたら無茶苦茶な理屈で人をバカにして逃げる様子を見ても
本心から誠意を感じてるならまだ自演のほうがマシだぞ
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 14:04:38.65ID:L9swpGSc
>>439
アニメ化するため押井さんを引き入れたのはヘッドギア
そして初期OVAを頑張って売って、その結果が映画2本で結果をだした
それでTVシリーズ、後期OVAにもつながった
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 14:11:39.36ID:5E/HAv04
>>439
そう言わずに見てみなよ
見終わったときには心から映画見て無駄にした時間を返せって思えるぞ

>>446
映画2本のあとにTVアニメって本当にいい加減な記憶だなおい
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 21:57:01.45ID:3Mju2Iyk
作品発表時期は

1、初期OVA(1〜6話)→映画1→初期OVA(特車隊北へ)→テレビ→新OVA→横手小説→映画2

2、ゆうきコミックス


作品内世界線は

A、ゆうきコミックス

B、初期OVA→映画1→横手小説→映画2

C、テレビ→新OVA
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 22:12:44.29ID:lbqcKu7Q
P2はテレビの続きとして作られたけど
押井の暴走で旧にもテレビにも繋がらなくなっている
逆にP3は漫画以外どれとも繋がる様に出来ている
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 19:18:38.56ID:Z7DqVr9M
>>424
払うべきものを払わずに作った商業作でないものの実費は映画の予算じゃないだろ
それでなくても末端真っ黒の労働環境であの金額の話だけが一人歩きしたら、さらに悪くなるのが必至だわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 22:16:58.13ID:Mt8tItwe
EZYおおこけして押井監督以外には
無理だってわかるよ
断言してやる
逃げるなよww
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 23:00:40.50ID:6XrCGL39
冷静に考えてどう作ってもTNGレベルの大コケは難しいので
押井信者さんは無理に強がらず巣に帰っていてほしい
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 23:29:24.96ID:PHzQWpEh
押井信者は最近TNGスレで

「パトレイバーシリーズ全てが好きな非押井信者だけど
昔好きだった漫画版が大人になったら好きじゃなくなったから
TNGとP2についてしか熱く語れないからパトレイバーファンっっぽい発言が出来なくて
押井信者みたいなしゃべりになってしまったアンチのアンチで
TNGの後に生まれた子供の育児の間に久しぶりにアンチを煽りに来た
TNGに感謝しないTNGアンチのEZYコケたときの反応が楽しみなパトレイバーファン」

って言う設定で擦り寄って来てると言う
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 23:42:18.85ID:WONv7dZB
アンチは荒らしだけど
押井監督ファンはその荒らしのアンチだから
荒らしとは呼ばない
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 00:07:20.39ID:sOl7U7qc
そもそも星人をみても押井のアンチが荒らしで監督ファンは荒らしじゃないって
押井信者は面白いことをいうなあ
そしてなぜ巣から出てくるのか
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 00:16:44.25ID:XlwhfpJP
>>468
今のパトレイバーってこれで戦争するしかもう話題ないんだな
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 10:14:34.30ID:oN+nJbWq
そもそも星人は書き込みに「そもそも」含めてくれよ
できれば2回以上、内容が何であっても笑いがこみ上げてくるからさ
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 20:42:27.43ID:62EN0jfz
いまそもそも星人はほとぼりが冷めるのを待っているけど
馬鹿だから明日辺りには戻ってくると思うよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 01:17:01.22ID:rCpa3an8
ルパンレンジャーVSパトレンジャーがパトレイバーっぽい感じがする
警察戦隊のロボはそのままだな
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 17:48:01.11ID:F7IDuPQH
昨日 スカパーで新OVA版をやっていたね。
雪のロンドの回を懐かしくてみたが、
ガキの時、ただの世にも奇妙な物語風につくりあげた幽霊話&切ない話で、
初恋から泉ルートへが目的と思っていたけど。
昨日 大人になって、改めて見たとき
うーん?となって、まぁ当時はやっていた「世にも奇妙な物語」と言っちまえば終了だけど
時系列というか、ここが現実としたら、あれが矛盾とか良くわからない内容だよね?
誰か解説頼むよ
そしてこれどんな意図の物語だったんだろ?
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 14:20:08.81ID:/J3+6YvR
雪のロンド東京がいっぱい出てくるから好き
残念ながら五島プラネタリルムには入ったことないが
ジエンドオブエバゲリオンの映画を東急文化会館の中の映画館に見に行った
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 16:25:08.03ID:tuF6+yO8
>>492
そっか 答えないか。
何処どこが現実で何処どこが架空でとか
同級生の女は死んでいて、
この人が起こした切ない怪奇現象みたいな
当時流行った世にも奇妙な話風のなげっぱなし物語だったのは
残念だな・・・・・
おっと、この作品好きだよ。
たださ、さっきの言った通り、いづぶちさんの初の脚本だったから、
何か意図があるんだろうなーって思っていて。

話があるのかな?と思ったんだけどね
投げっぱなしだったのは残念だなと思っただけ
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 16:39:05.64ID:tuF6+yO8
>>494
これさ、幻想的で良いシナリオと思うよ
脚本家(いづぶち)は、視聴者に惑わし、幻覚みたいな物語をつくっていた
その幻想的な物語により、視聴者は色々想像していた。
当時ガキだったから、理解できなかったが
大人になった今みても答えがわかららず
答えをみんなわかっていると思っていたんだけどね

いづぶちさんものちにこんな話でしたよって語っているとおもっていただけどさ。
答えもない幻想をかいただけにがっかりって事
気持ちとしては、
マンガの「夢落ちかよ」って感じという事ね。
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 22:56:09.09ID:xgRpI12F
>>498
489=494⁼495だからね
さっきって 489の事の意味だったんだけど
>変換癖
答えは簡単 パトレイバーのキャラデザの人の初脚本は覚えていたが、
昔の事だから名前を詳しく覚えていないだけ
491を参考にしただけど。
間違えていたんだね、知らんかった。

これだってない所をみると
やっぱり、この雪のロンドって、こうだってないんだね。
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 22:59:52.14ID:xgRpI12F
>>499
>489=494⁼495だからね
489=494=495だからね
修正。
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 23:14:31.75ID:xgRpI12F
>>501
無意味の疑問って俺の事w
まぁガキの時、どれが正解みたいな感じで
必死に悩んでいたんだよな。
当時は5chみたいのはないしwww
この間TVでみて、これを思い出し、では答えは?って思ってきいたんだよ

その答えは一番簡単な「幻想の積み重ね話」だったって
夢落ちかよって思えるほど、凄く残念でね。
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 00:00:30.65ID:+2KZEW2E
論理的な説明がなく残念と思うのも
幻想的な話だからこそ素晴らしいと思うのも
どっちも感想としてはありだな
自分は幻想的な小説とか好きだからロンドも好きだ
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 16:57:31.09ID:T1mjnIEj
渋谷駅東口は見る影も無いな
今時の人は雪のロンド観ても渋谷だと分からないと思う
東横線が無くなるとは思わなかったね
表参道の青山アパートが出てくるけどそれも無くなったな
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 21:38:55.60ID:uNlA0r0n
前の東横線渋谷駅はヨーロッパの大きな駅みたいで好きだったな
パトレイバーの時代自体もう20年前だもんね
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 22:17:51.79ID:MYQ0nOl3
宇宙戦艦ヤマト2199の映画版でもスター・トレックがやってたみたいな物を作ってたから
(実際、クリンゴンみたいな敵兵が出てくるw)そういう現実か過去の話が交わるファンタジー
が好きそうだ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 16:39:30.32ID:3cii4eXO
“雪のロンド”で盛り上がっているようだなぁ。
ゲストキャラの加嶋由紀江で、初めて久川綾さんを意識した。
加嶋が、「大事にしなきゃ駄目だぞ!」と遊馬に言う台詞も、
何故か強烈な印象を残した。
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 20:43:47.58ID:iE1PTBoc
9/22 南大沢警察署交通安全キャンペーン
内容
1.開会式
2.クイーンスターズによるドリル走行
3.自転車交通安全教室
4.スケアード・ストレイト式交通安全教室
5.実写版TNGパトレイバー展示
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 21:27:31.59ID:RKdsK1so
それって八王子の南大沢?
結構近くにトレーラーごとレイバーが放置されてるって情報見たことあるけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 08:51:37.80ID:+k7SJIz4
>>506-507
それにしても奇妙な街だなここは。パトレイバーの背景を追っかけてるうちに、
何かこう、時の流れに取り残されたような、そんな気分になっちまって。
ついこの間まで見慣れてた風景があっちで朽ち果てこっちで廃墟になり、
ちょっと目を離すときれいさっぱり消えちまってる。
それにどんな意味があるのか考えるよりも速くだ。
ここじゃ過去なんてものには一文の値打ちもないのかも知れんな。
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 00:21:58.74ID:hg8CxN3r
今時経済成長の徒花とか、朽ち果てた廃墟云々とか時代錯誤も甚だしいよ
古いものが良い、新しいものが悪いってセンチこそ古くて悪い価値観だ
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 06:56:40.16ID:nREJsQi2
>>514
俺たちがこうして話してるこのスレだって
ちょっと前までは立ってなかったんだぜ。
それが数年後には、目の前のこのスレが1000まで埋まる。
でもそれだってあっという間に、一文の値打ちもない過去になるに決まってるんだ。たちのわるい冗談につきあってるようなもんさ。
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 20:00:55.64ID:Lp37hJOn
アンチ発狂必須
https://twitter.com/patlabor0810

犬監督参加決定wwww
繰り返す
犬 監 督 参 加 決 定wwwwww

ざまあああああああwwwwwwwwwwっうぇうぇ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 22:12:59.93ID:FujIIS0r
さっき屁が出そうだったから思いっきり気張ったら
(勢いよくぶっ放した方がキモチイイから)



ウンコ一緒に出しちゃったよwww
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 13:45:11.89ID:p1Rk/rdE
公開当時は第二小隊が全然出てこないとか色々評判良くなかったじゃん
俺も漫画版と比べたら全然良くないと思うわ
それでも物語ですらないミニパトより全然マシだが
当時ミニパトが評判良かったのが納得できなかったな
俺は押井アンチじゃないからP1P2は最高だが
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 16:12:58.40ID:Sl1wASgh
刑事役の強面の俳優さん(名前忘れたw)の人選は光る

神山監督に任せておけよ 次の映画も。
素子に破廉恥な格好させたとはいえ日本国内では概ね受け入れられている監督だろ
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 17:01:08.72ID:Sl1wASgh
ミニパトには名前があったろ? 何が言いたいかと言うと受け入れられている制作側の人

2199の出渕やTV版の攻殻の神山は作品にマヨネーズぶっ掛ける様な処もあるが
概ね好評で受け入れられているやん? 一度ならずウン〇ぶっ掛けた人には、
時代遅れのオッサンには、退場願おう もうあんたの出番は無いと
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 19:03:44.70ID:r1sW8IF9
>>510
そもそもパトレーバーの本質は
リアリティの追求
そういうくだらない本はよそでやれ
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 19:05:02.66ID:r1sW8IF9
>>542は要するに
二本足で歩く巨大ロボット
なんて有り得ないってこと
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 19:06:24.74ID:r1sW8IF9
本当のパトレーバーを求めるなら
騙されたと思ってtngを見ろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 21:10:47.45ID:3s+We5v9
誰かさんが「アンチ二足歩行ロボットこそがパトレイバーの元々のテーマだったのに、俺が居ない間に変えられていた」
みたいなことほざいていたっけな
最後の最後に雇われた奴が
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 19:13:50.56ID:+pBTJjSS
最近しつこいくらいにファミ劇で再放送してるからプラモ欲しくなってきたけど、mg バンダイ のシリーズってどれも絶版なのな(>_<)

こういう誰でも楽しめるロボットものって最近ないよなあ
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 21:41:14.50ID:BE13KBc2
>>553
>>554は押井アンチだから聞かないでいいよ
AmazonならTNGのイングラムがプラモデルの買えるよ
レビューの引用は後で書くけどオーパーツだから買うべきだよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 21:57:26.37ID:gzWn3WAf
TNGイングラムとか押井のレイバー嫌いが凝縮された
一番出来が悪いみっともないフォルムだからな
普通にRobot魂買うといいよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 22:09:29.33ID:BE13KBc2
5つ星のうち5.0
バンダイ久々の‘オーパーツ’的キット
投稿者JiJi2014年9月6日

Amazonで購入

あくまでも私見ですが、バンダイが久々に放つ‘オーパーツ’的キットです。
旧シリーズの1/60、MGの1/35を経て今回1/48スケールとなりましたがナイスな選択です。
(恐らく価格的にもこのサイズがリリース限界だと思うのですが良い結果となっています。)
これまでのパトレイバーシリーズと違い、映画プロップが存在するので半スケールキット言っても良いでしょう。
1/48のキットにこれでもかっと言った具合にモールドが入っています。
特に出色はコクピットが本当に狭く正に“鳥小屋”。コクピット側面にも計器類がびっしりモールディングされていて思わずニヤリと…(笑) 制作時に楽しい気分にさせれくれますよ。
1/48ですのでハセガワ、田宮のエアモデルから整備士のキットを持ってくれば簡単ビネット風にも出来ますね。私は今回、これに合わせて田宮の傑作機シリーズNo107「アメリカ海軍航空隊パイロット・モトタグセット」を購入しました。

キット構成はランナー6枚。内、Aランナーはバンダイお得意のシステムインジェクションです(今は言い方が変わっているかもしれませんね。多色成形とかシステムインジェクション等表現が変わりますので中年モデラーにはついていけません(笑))
それにメッキされた桜の御門のランナー、ポリパーツです。
シール類は色補完用のホイルシール、「警視庁」等のナンバリングシールが付属しますが…なんとテトロンシールの他に同構成のデカールまで用意されている本気っぷりです。
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 22:11:41.13ID:BE13KBc2
制作に関しては挟み込みのパーツが多いですので塗装する際は忍耐の作業となるでしょう。
週末モデラーの私はパイロットフィギュア等は塗装せずにガシガシ組んでホイルシールの必要な部分とアクチュエーター等をラッカーorエナメル系で
ちゃちゃっと塗っています(現在、作業中でのレビューです)。完成しない病に陥るより精神衛生上この方がよいのです。特に週末モデラーですので。

3枚のランナー構成の黒いパーツは最近バンダイ製品で扱われるヌルつく、毛羽立つ例の柔らかいプラ製です。
くれぐれもアートナイフでのカンナ掛けを行われないように。ニッパーで切り出しアートナイフで綺麗に整形するのが良いだろうと思います。
ヤスリ掛けはスポンジヤスリ等が良い様に思いますが、どなたか詳しい方のレビューをお持ちしております。

唯一のネックは価格かと思われますが、レイバーのキットを手に入れる方はまぁ出せない額では無いのではと…。

こういう‘季節’キットは一旦姿を消すとなかなか再販されませんし興味のある方はこの機会にどうぞ。
(私はその昔ガサラギのキットを高を括って購入せず、痛い出費をしましたのでとりあえず2個買いました。1個は山の一角となるのですが…)

修正追記。上記の黒の成形色のパーツですが、#400、#600、#800のペーパー掛けが可能でした。軽い力で丁寧に掛けると特にケバ立ち等はありませんでした。お詫びして修正します。

修正追記2。テトロンシールとデカールが同構成と記載しましたが、テトロンシールにある「高熱危険」(?老眼でハッキリ読めないのですが…)の赤のコーションはデカールには含まれていません。

修正追記3。黒の成形色のパーツが非常に柔らかいのは上記通りですが、中に2、3点細いパーツが存在します。
エアキット、AFVキットの作製経験者には特に問題無いと思いますが、ガンプラ作製経験のみの方はご注意下さい。プラが柔らかい為かスナップフィットの感覚がガンプラと
微妙に違います。ガンプラでは硬いために軸の一部を削ったりしていましたが、本キットにおいては抵抗無く入ります。緩く感じる場所は接着した方が良いと思います。

制作中の雑感追記1。首の可動が一軸性の左右のみの可動です。首付け根で前後可動がありますが…ここは首の軸となる「C1-25」のパーツの可動軸をカットして
ウェーブ社の「BJ-03プラサポ1」に置き換えると簡単にボールジョイント化出来ます。
特に頭部側のポリキャップ「PC-1」を変更すること無く出来ますので、自己責任でお試しを。抜けやすいので頭部側の「PC-1」をウェーブ社のBジョイント「BJ-03」の
Cパーツに置き換えると更に良いかと。ただし、「BJ-03」の軸が細いためセットにはそれなりの加工が必要ですが。
首の軸「C1-25」の加工は軸をカットしてピンバイスで慎重に2ミリ径の穴をあけてやれば強度的にも充分かと。くれぐれもイモ付けはお避け下さい。3ミリの土台に
2ミリの穴を開けますので操作は慎重に。
これで表情が一気に良くなります。

制作中の雑感追記2。腕と脚につくフレームカバーですが、腕用(細)はガンダム墨入れ間マーカーを、脚用(太)はガンダムマーカーを使用すると旨い具合にシワ加工出来ます。さすが、バンダイ製品、相性バッチリですな(笑)



91136人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 22:12:55.60ID:BE13KBc2
買うときは改行を消してから買って
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 22:13:36.58ID:BE13KBc2
>>561
お前がなww
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 00:00:05.24ID:kaenAk2L
脈絡なくTNGねじ込んでくる押井信者が
あからさまにアレ過ぎてネガキャンに
なっているだけ
TNGスレも面白いことになってるな
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 16:52:14.46ID:yscDDuQw
オーパーツといえばやまとのイングラム
ワイヤーまで巻き取れる
パトランプ点く
金ない時に売ったら5万になった
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 15:53:52.30ID:T0UchdNd
懐かしくなって引っ張り出したら間接カバーがボロボロで泣いた
ウインチは健在思い出以上にスゲー早く巻き取るw
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 14:34:38.34ID:dLlcqYeg
TVシリーズ第二クールでの太田の見合い話とか王子様とかアイドルとかってのはその後の熊耳やバドの前振り的な位置になってたのが上手かった
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 05:47:51.66ID:E49FlBT4
>>511-512
行き忘れた
というか場所教えといてよ・・・

> 開催日時
> 平成30年9月22日(土曜)
> 午後0時30分から午後3時45分まで
>
> 場所
> 八王子市別所2丁目56番地
> ぐりーんうぉーく多摩
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 15:29:27.82ID:HgF3rVWU
TVシリーズの終盤で、ゼロが登場した時、野明との対話で、
初めて榊班長がサングラスを外した。何となく、故・二谷英明に似ていた。

当時は某誌で、『パトレイバーが実写化されたら』というのがあったが、
榊の候補には丹波哲郎氏や若山富三郎氏(既に故人である)の名があった。
だが、二谷氏が榊班長としたら、『特捜最前線』の神代課長の再来かと思った。
もっとも、二谷氏には外車は釣り合わないとも思ったが…。
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 20:01:18.12ID:2W31PHEK
>>576

泉野明−関谷ますみ
篠原遊馬−荒木しげる
後藤喜一−長門裕之
太田功−誠直也
進士幹泰−渡辺篤史
山崎ひろみ−西田敏行
熊耳武緒−横光克彦
南雲しのぶ−本郷功次郎
五味丘務−藤岡弘
結城−夏夕介
シバ・シゲオ−桜木健一
松井孝弘−蟹江敬三
実山剛−大滝秀治

主題歌:「そのままの君でいて」−歌:チリアーノ

こうですか?わかりません!
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 16:12:08.87ID:i4YGmckN
第二小隊は夜中位に東京湾に向けて出動か
太田さんはリボルバーカノンの弾抱えてワクワクしてんだろうな…
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 00:16:39.40ID:Au4sHBPV
アホみたいに近年に成って規制を強化したら京都の宇治川氾濫したみたいに
人災に寄る被害拡大のパターンだな 何日も何十時間前に降雨量が凄そうなんで
ダムを解放すりゃいいのに日照りが怖くてギリギリまで放水時間を遅らせた結果
最大量で放水するものだから大洪水。
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 08:17:41.38ID:5bKS/ECv
普通に考えれば降った≒溜まった量を放水するわけでダムの有無は関係ないけどね
放水したから災害が起きたわけじゃなくて
そこまで溜めることができたから災害を遅らせることができただけなんだよ
ダムが決壊したわけじゃないんだからさ
まあダムのおかげで日頃からまったく増水しないから安全だと勘違いしてる住民は多いだろうけど
そう思わせたことが悪いと言うならある程度は理解できるが
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 13:59:00.26ID:4ktakm8T
雨の降り方が変わってきていて、過去のやり方が通用しなくなった
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 12:34:10.42ID:P+2ueoq0
>>591
過去のやり方が通用しなくなってるのに、過去の考え方のまま放置されているマニュアル。
マニュアル至上主義が災害を生む。
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 14:10:20.00ID:Zgmfzzrw
警報出したけど非難しなかったのが原因じゃ?
津波のときもそうだけど自分がその場に居たら
大丈夫大丈夫と思って死んでたと思う
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 14:21:19.41ID:16qG1clU
警報が徹底されていなかった、多数の人が聴こえないと
これからの日本の大きな問題は高齢者が多く避難に時間が掛かるのも考慮していかないと

避難準備情報のようなものが必要
>日本においては、災害対策基本法第56条の規定に基づいて、
>市町村長が「避難準備・高齢者等避難開始」として避難の準備を呼びかける情報を発表する。
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 14:45:32.57ID:YVRUScg+
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0403/users/4b6cf9c35ada2b43b45358f1fde9dd06952fe5b3/i-img1200x900-1520940589ov3eyu16318.jpg
一時期押井組の声優として知られていた兵藤まこが週刊現代の表紙になっていて驚いた
まぁシングルレコード出した歌手で8時だヨ全員集合に出て歌ったりもしていたんだから
おかしくないんだがそんなポジションの人だったかと改めて意外に感じた
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 19:33:37.18ID:r93ryod4
>>573
テレビオリジナルのファントムも上手くグリフォンにつなげてたな
レイバー戦の基本は格闘だって
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 08:01:53.51ID:q+71BNNg
本来は、電磁警棒やリボルバーカノンで相手の動きを止めて抑えるのが優先
格闘すれば間接部への無理な負荷や損傷を受けてしまい、修理が必要になる
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 09:07:39.48ID:YYy7fLPf
周辺への被害を出しかねないリボルバーカノンは最終手段だろ
あと電磁警棒は格闘

重要なのは周辺への被害を抑えることと、身柄の確保
ピースメーカーがそれを体言してただろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 20:08:27.73ID:iUQuQYVK
太田さんのあれは搭乗者を傷つけないために関節を狙ってるだけだから(震え声)
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 07:21:20.99ID:1Q5P7wYC
脚に紐、網、粘着硬化剤を絡ませれば動けなくなる
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 20:05:35.41ID:e71Nm/fV
熊耳武緒のキャスティングはやっぱり花村紅緒を意識?
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 14:16:47.32ID:WqhhKswV
>>613
使わなくて正解だ、姿を見せなくていい
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 14:52:29.86ID:gkxsNdE4
茅場晶彦
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 15:23:45.17ID:uQc3UkV/
北米アマゾンが全部入りのブルーレイをお勧めしてきたんだがこんな仕様の商品、日本では出てなよな……
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 02:05:36.58ID:wjBS3hZj
向こうとこちらじゃ
消費者の絶対数が全然違う
薄利多売が基本だからな
あと、安い分品質に関してはそれなりだから
字幕が消せなかったり、英語音声のみだったり
画質がDVDより粗かったりで、一概に不等な値段とは言えんよ
(プレ値とかは除く)
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 05:40:35.09ID:tn+fJ7up
>>619
向こうのブルーレイをいくつも買ってるけどさすがに日本のアニメなのに英語音声のみとかDVDより画像が荒いなんてのは見たことないよ
字幕消せないはよくあるけどまぁリッピングすれば消せるし
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 10:42:38.37ID:We/iuKcX
こきげんいかが武緒です
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 22:58:35.79ID:8Qxeu/YN
>>630 そうだね 行こう。ベッドのボタン押しまくって遊ぼう。一番ファンシーな部屋選んで。

あの話って先に声を録ったんだっけ?
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 23:56:56.94ID:8Qxeu/YN
サントラかOPED集だったかCDに2人が呑みながら話してるミニドラマみたいなの入ってるよね。あれも好きだな。
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 10:12:08.37ID:w3IU/zcf
2人と同じ年代になってから見ると
あの大人の距離感がリアルに感じる
そしてしっとり軽井沢からのダンジョン「6人!6人!」の流れが個人的に好きだ
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 12:40:51.02ID:lMl/OHPQ
グリフォンの決着も好きだな
で、ガチのバトルをやったあとにvsとか
とにかく「何でもあり」なバラエティ豊かなノリがテレビ版の魅力だわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 00:09:43.96ID:sXre7Pjs
久々に軽井沢見た
南雲さんが髪を耳にかけるとこが大好き
後藤さんタバコポイ捨てしてたなww
今の地上波では無理かもね
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 03:38:19.30ID:eY4VumN+
>>655
別物扱いというのとは違うよ
新OVAがTVの続きなのは間違いないし
ただTVとOVAをごっちゃにしてまるで同じ自由度のように言われるとそれは全然違うよって言う話
TVだとどうしても大人の事情ってのが効いてくるんだよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 08:51:52.87ID:YcIW0jWA
そもそも星人
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 08:16:50.55ID:cmUKkJfA
新OVAのアクアユニット捨てたグリフォンはどうやって逃げる
つもりだったんだろ。ピースメーカーとやるとこまではよかった
んだけどその後がなんか今一つ。
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 12:41:11.56ID:vcnT5NBx
とりあえず特車二課全滅させたあと外部スピーカーからワーグナー流しながら優雅に徒歩で

無理があるな、最初からバド使い捨てる予定だったのかどこかに予備が用意されてたか?
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 13:32:05.82ID:fzrVXcU7
イングラムがいない以上手持ちのサターンなり
ブロッケンなりが陽動している内に回収とか
最悪あの段階ではプロモーション以上の価値のないグリフォンを囮に
バドだけ回収すりゃ内海的には問題ないんじゃないの
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 13:57:23.33ID:LiJM3Njn
「機動警察パトレイバー」公式@patlabor0810
https://twitter.com/patlabor0810/status/1059734359714873345

大変お待たせ致しました!
機動警察パトレイバー30周年記念展のリリースを公開いたしました。
トークイベント、物販の詳細につきましては、随時更新していく予定です!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000065.000012425.html
#機動警察パトレイバー #機動警察パトレイバー30周年
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 06:14:17.74ID:P/iB4VgY
なら爆破装置なんてそのままにせんだろ

あんなプロモーション打ち立てるくらいなんだから
負ける想定は万に一くらいではあるだろうけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 13:01:00.30ID:am4WB8Qd
後藤隊長と似ている、倫理観は正反対だが
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 13:14:23.69ID:Toh2VGdl
後藤隊長は大人で責任や信頼を知っているが
内海課長は子供で目先の快楽しか見ないしすべては道具
似てると言われるけど全然似てないと思うんだよな
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 18:32:55.14ID:FKUTl7hd
後藤さんは警察に入っていなければ、大悪党・詐欺師になってたとか言われてなかったかな?
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 14:58:49.78ID:sqGLcgE0
あれだけの達者なしゃべりで観る者に関心を持たせる佐々氏も
TVで見掛けなくなったなと思えば車椅子で往年の面影なく亡くなるんだから
人間ちゃらんぽらんが健康で長生きの秘訣だな
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 02:51:54.51ID:Ys3LaSiR
>>695
馬鹿を言え、85’ハマーン、81’レディーだぞ 相方とっくに亡くなってるんだぞ
プロダクションIGの御用達女優じゃないんだぞw
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 14:31:50.54ID:X798+0BT
https://www.81produce.co.jp/newsrelease.html
弊社所属俳優 辻村 真人(本名 辻村 眞人)儀
平成30年11月27日 88歳にて永眠致しました。
ここに生前のご厚誼を深謝し、謹んでご報告申し上げます。
尚、葬送の儀につきましては、親族の意向により家族葬にて執り行われました。
ここに生前中の御厚誼を深謝し、謹んでお知らせ申し上げます。


じっちゃん・・・ (;´д⊂ヽ
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 09:06:43.45ID:Wha4fezk
>>707
攻殻の第4弾が控えている(第3弾はOVAだったが)のでまだくたばっては困る
それよりもエヴァの副指令が間に合いそうにない
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 11:24:36.14ID:Ka/TwpJ7
30年前にすでにカーナビあったのか
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 11:43:15.77ID:8pe/NtQI
>>711
あったよ
カーナビの黎明期だね
GPSを利用するカーナビは90年に登場してる
その前は自立航法とマップマッチングとかいろいろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 12:50:11.38ID:RQhzZhAq
当時のGPSは今とは比較にならない程精度が低かったのに湾岸戦争の時だけ米軍の都合で滅茶苦茶精度が上がったんだっけ……
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 14:20:07.01ID:18n/4L7Y
米軍がGPS機能を制限してたはず、それを解放してから精度が良くなったのでは
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 18:56:07.02ID:alnS6S/3
当時のファンの財力見越してのことだろうがぼったくりだな
ミケで隊長18金売ってた若いもんが散財しないか心配だ
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 19:01:19.80ID:512HK7fL
ミケで18禁本出して売れる程度の財力と行動力があるなら
成人だろうし自分の意思で無理なく散財すると思うがそのなにが心配かがわからん
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 15:41:19.16ID:D4r6HdAa
こんなにすぐ売り切れるとは思ってなかったんじゃない?
買えなかったから再入荷してほしいところ
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 14:25:50.31ID:ETnfSjnz
イベント配信の為だけに有料のパトレイバーチャンネル開設したんだろうか
今月だけ入ればいいけど何かコンテンツ追加配信したりする予定はあるんだろうか
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 09:56:15.76ID:OYR2XSVN
>>743
運営は人数が足りなくてぐだぐだみたいだが
この国民的モブガヤさんは明らかにヤバいとツイッターでプチブロック祭りが起こってたな
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 15:37:16.26ID:6U3wKO2+
ワイ、そもそもリツリートもほぼされてないツイを貼る時点で本人乙と言いたい
なお俺のツイートをRTして勝手なこと言ってたからブロック済みだ
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 02:46:36.60ID:Q1pQEFm3
>>744
このオバサンはジェンコだけ悪い
マルイとヘッドギアは少しも悪くない
ジェンコが運営から手を引けーって喚いてるが
ジェンコの社長の名前も顔も知らないんだよな
ヘッドギアがジェンコに版権の管理やプロデュースを委任する契約を結んでるし
社長がEZYのプロデューサーだからジェンコを外すなら契約破棄してヘッドギアが違約金を払うしか方法が無い
だからイベント運営の専門業者を間に挟んで
その分の費用をグッズに上乗せするしか手段が無いんだが
簡単にジェンコを外せると思い込んでるんだよな
だからバカ過ぎて鬱陶しいからブロックされまくってる
ジェンコにバイトを増やさせるしか無いんだがね
0753野島健一垢版2018/12/23(日) 18:33:32.95ID:BKglbRhq
☆☆【神がこのような糞悪党どもを許さないであろう】☆☆

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 10:53:39.24ID:sTrHMJHj
>>752
今回の不手際で疑問なんだが
ジェンコはアニメ屋さんだからイベント不慣れで仕方ないよねという擁護もあるが
ジェンコはアニメ屋といっても制作スタジオのような作り手じゃなくて
企画、プロデュース業とかの会社なんだろ?
企画立ててイベント屋を采配するなどは普段やっている業務のうちじゃないのか?
なんでパトだけこんなぐだぐだやらかしたのか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 10:54:35.69ID:sTrHMJHj
>>760
おれも、おれも
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 12:32:51.15ID:v+8bSgaI
後藤隊長としのぶさんのトークショー当たったぁぁぁあ!ってか全くパト興味ないカミさんにクジ引いてもらったら当てた!無欲ってすげぇw

https://i.imgur.com/IPjzFuH.jpg
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 17:21:41.21ID:HOwDkeu/
大林隆介さんと榊原良子さんという大御所を前にしたら緊張するのも仕方ないだろうけど
だからこそそれを見越してまともな司会を立ててほしかったなー

ど新人かと思ったら司会の粕谷雄太って青二声優は一応芸歴13年なのかマジか
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 17:22:40.05ID:PIc5IXw5
>>763
進行役があんなんで現場のイラつきどんなんだった?
ニコニコでは大遅延で更に阿鼻叫喚でしたよ
格安SIMで中継してんじゃないかというくらい
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 17:29:26.26ID:55EgjlZt
トークショーは司会が全てぶち壊したな。回線も不安定だったので、アーカイブで見直したいが、あの司会っぷりでまたイライラすると思うと憂鬱になる。最悪だ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 18:29:01.57ID:v+8bSgaI
>>768
イラついてたのは俺だけじゃなかったんだ!
まぁそんなに会場ピリピリはしてなかったけどw
しかしあの司会さえマトモだったらと悔やまれる…
レアなイベントなのに…
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 18:56:22.09ID:v+8bSgaI
マジかw
コメントそんなに荒れたんだ!観てみたい!
でも榊原さんが南雲さんは後藤隊長とくっついて欲しいって言ってくれた時は鳥肌立った!
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 19:40:45.41ID:R1k+HfXM
なんなんだ今日のコメのガラ悪さ
おまいら自重せんのか
お二人にも恥ずかしいじゃねーの
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 20:36:07.35ID:55EgjlZt
司会が出しゃばらず、ちゃんとやってくれたら、誰も何も言わんわい。
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 20:55:29.73ID:PIc5IXw5
>>773
コメントの内容なんてご高齢で大御所のお二人が気にするわけないでしょ
司会のカスが刀剣乱舞に出てるとかで腐女子がTwitterで擁護リプ送ってて余計に腹立つ
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 20:58:51.99ID:Rs5CyU2l
>>774
仕込みはジェンコだろ、そっちにクレームしろよ
パトに腐女子向けもってくんなドアホウ!って
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 21:02:05.46ID:Rs5CyU2l
>>775
やるべきはジェンコにクレームだと思うが
コメント荒らしたらパトに傷がつくだけ
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 21:17:15.96ID:HOwDkeu/
誰も本人に名指しで批難してるわけじゃないのに
コメントのガラが悪いけど気にしないでってセカンドレイプ的にリプしてる人は頭がお花畑なのかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 06:44:56.50ID:11gXiYXl
>>779
空席が多かったようで
パトでは異端の隔離日だったんだな
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 11:07:06.63ID:zXn8IrTx
>>780
ただだからとくじ引いて、当たってそれっきりっていうのがいたんだろ
行かないなら引かなきゃいいのにな

榊原良子のP2の南雲と男のロマン全否定っぷりは聞いててとても気持ち良かったw
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 11:16:55.80ID:kRtDpS5L
>>781
詳しく
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 18:41:30.50ID:KQkH3zch
>>778
カプ厨乙?
カプ厨と声豚はよく被ってる人種ぽいけど
近親憎悪かな
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 20:22:24.67ID:lPh7R1x1
>>784
柘植のことなら昔からあいつは卑怯、色恋じゃないで一貫してるな
あれをロマンだと思っているのは実のところそういないと思うのだが
2ちゃんの時代に生まれていたら拗らせていそうな自己中性格
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 20:58:03.19ID:WD9NJll0
おっさんのロマンでP2の女像を古い女のテンプレと思っていたら見方が浅いわけよ、監督の意識外の結果だと思われるけども
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 21:05:33.61ID:WD9NJll0
>>788
クーデターごっこが押井の性癖なのは有名だけど
それで押井の自己投影に決めつけるのはどうだろ?安直では?
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 21:56:04.24ID:LPMHB0rd
迷宮物件くらいの時期に当時の韓国に行っとけば
遅れてきた全共闘の生温い懐古趣味を引き摺らなくてすんだんじゃないのか
とちょっと思う、押井の性癖
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 22:29:46.13ID:Bnb4ugbb
柘植はクーデターごっこのストーリーに必要なキャラを逆算したら柘植になっただけのような脚本用のご都合を感じるんだ
柘植でどうこうの色々はロマンを含めて見る側の勝手な深読みが多くないだろうか
キャラの設計としてはあまり考えなくても抽象的なことをごもごも言わせたら勝手に深読みを誘導できる計算かなと
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 22:36:55.92ID:tS/9uFxP
柘植のキャラはぺらいよな
あんなものでロマンだなんて馬鹿馬鹿しい
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 23:20:51.68ID:1bMibXpv
そんなぺらぺらなキャラで大人の愛だとか押井が言い張るから
今回榊原良子に嫌いだと一蹴されたわけだな
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 00:02:16.62ID:KYQ651OK
>>778
アニメ見て喜んでる層なんだからお花畑に決まってる。
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 00:25:23.23ID:ZKRbr9c1
>>778
名指し、してるじゃないのw
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 00:29:24.29ID:ZKRbr9c1
>>797
あんたが榊原を中心に考えすぎなだけでは
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 00:38:12.00ID:JQ1ZqYXo
後からアーカイブで見放題になるならまぁいいかになるけど
音声がぶつぶつぶつぶつ、これ金取っていいことじゃないな
大林の態度がどうも不機嫌そうで気になった
トークはどうやら台本を読んでいたようで、内容か何か不本意な指示でもされた?
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 01:11:39.46ID:LmvYNNti
>>797
ゆうき版スレで「P2否定とか榊原良子はそんなこと言わない」と言い張ってた荒らしも
本当にP2が嫌いだと明言されたからショックなんだろうな
次は榊原良子も叩き始めるにカシオミニ

あと大林さんは筒井道隆みたいに黙ってると不機嫌顔なんだと思う
司会が下手すぎて腹立ててた可能性もqるが
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 02:37:46.65ID:Hj76ojPN
サントラの質問なのですが、おそらく劇場版2が出るかでないかぐらいの時にレンタルしたCDなので
自分の他作品との勘違いもしくは絶版かもしれないのでご存知の方お願いします

入手時期は上述の通りなのですが、男性二人のデュエット曲でひたすらカッコよく歌い上げる曲が思い出せません
ベイブリッジのデュエット版が出てることも知らなかったのですが、この曲について検索してもこっちが出てきてしまいます
今で言うキャラソン的位置だったのか、本編で聞いたことは無かったように思います

申し訳ないのですが、ひょっとしたら男性二人じゃないかもしれないです(一人でかけあい風に歌ってるだけかも?)
本編で使われていなくて、カッコよく男性が歌ってるバラード、ご存知でしたら教えてください
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 07:12:22.99ID:wjFcxrWD
>>802
誰と間違えてるんだよ
大林はあきらかに機嫌が悪いのを隠しきれてないでしょう
プロなのに営業でどうしたのかと思ったわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 07:58:36.12ID:bzVjcZwl
>>803
パトレイバーで男性2人だったらパラダイスの確率しかないが、オープニングエンディング程度ならすぐ調べられるんだから自分で確認してから質問しろよ
オープニングエンディング以外で探してるんなら該当する曲はないぞ
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 07:59:25.29ID:7h+67Pcf
>>761
そうなんだよね
自称サポーターが運営がワンオペとか言ってたが
ワンオペで150万本のテープや円盤を売ったパトのイベントなんて出来っこないし
社長は劇パトのプロデューサーだったんだから分かってるハズ
他に複数の企画を同時進行しててもグダグダ過ぎた
土壇場でジェンコから大量の離反者が出てバイト1人に仕切らせた様にしか思えん
0808797垢版2018/12/26(水) 08:02:20.45ID:afltBBh7
>>801
あーそいつがこっち来てるってことか
納得したわ
少なくとも榊原さん中心なのは自分ではないな
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 10:17:14.01ID:FZt6uO9y
隔離日の連中か
ゆうきスレに籠城してろ

前のトークを見てると大林の態度は違和感があった
直前に裏で運営が何かしでかしていたのかと心配したけどね
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 11:04:11.15ID:9sO2e7Ae
>>806
本当に申し訳ないです
この曲「が」確かに男性二人で歌う曲なのは間違いなくて、コレも探してたうちの一つなのですが
先で質問させて頂いた曲ではなかったです
昔過ぎて双方の曲がごっちゃになっていたようです
パラダイスの確率を改めて聞いてからよく思い出してみたところ、
・曲は短調で、パラダイスの確率のようなさわやかさは無く、ちょっとダークな寂しいイメージ
・バラード
・メロディの終わりが「くぅ〜↑」のような投げっぱなしのメロディだった記憶があります(歌詞が醜悪?誘惑?か何かだと思います)

ひょっとしたら同じCDに入ってたのかもしれないですが、当時発売していたサントラの曲リストを見つけられませんでした
実家では2種類のサントラが当時あったのでどちらかだと思ったのですが・・
メモリアルコレクションやボーカルコレクションも見てみたのですが、収録されてはいないようです
当時のオリジナル版のみか、そうだった場合本当に重ねて申し訳ないですが別作品の可能性もあります
もしオリジナルのサントラにも収録されていないようであれば完全に自分の勘違いです
心当たりのある方おられましたら情報お願いします
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 11:38:44.48ID:E3Wr80on
>自分の他作品との勘違いもしくは絶版かもしれないのでご存知の方お願いします

>>806で答えてもらってんだから、前半の方なんだろ
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 11:41:42.02ID:LmvYNNti
当日現地組だが、最後に「今日は本当にありがとう、嬉しかった」と言ったときは
本当に楽しそうなよい笑顔だったのと
榊原さんと話してるときはリラックスしていたので
モニタで不愉快に映ったなら大方司会か台本の問題かね
人が話してるときに寝てそうな顔なのは実写のイベントのときと変わらないと思ってたが
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 13:01:56.68ID:dFbn88zY
司会はいきなりなんでこの人感はあっても
ガラ悪いコメントで荒らすほど気にすることじゃなかったのに
それより勘繰れば次のオファーの候補を呼んできているのかなと
司会はコメントを見てるようなので気の毒でしょうがなかったわ
司会目当てでパトを知らない人が見たらびっくりしちゃうね
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 13:44:23.69ID:vpapKczY
司会がコメント見ているようでまさか二人もと思って気をつけてみたら
タブは持ってなさそうでも台本持ってるみたいでそこが一番意外だったな
司会は台本を読んでいただけだろうからガラ悪いコメント投げられてるの同情する
(本音はせめてアーカイブになってから)(こそ)
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 13:49:33.73ID:vpapKczY
全然関係ない声優(?)を司会にしたのは映画の宣伝によくある芸能人を起用する感覚で
これまでパトを知らない人にも見てみるきっかけになってほしかったんじゃ?
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 14:39:00.73ID:9sO2e7Ae
>>812
本当にごめんなさい!男性一人で歌ってる曲なんです
一番大事な情報小出しにしてしまって信じられないミスです
前述の曲と記憶がごっちゃになってて、男性二人の方はそれで間違い無いです
聴いてみた後に「アレは男性一人で歌ってる曲だったのか!」となった次第です
大馬鹿で重ね重ね申し訳ないのですが、男性一人で歌っている曲で>>811に該当する曲があれば教えてください
スレ汚しも甚だしいので本当に恐縮です
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 15:28:25.01ID:K/oG5UlZ
例え運営の台本どおりだとしても、司会の拙い進行と無駄な語りがなければ、ゲスト二人の色んなエピソードをもっと聞くこともできたのに、と思うと、キツいコメントも付けたくなる。次があるとは限らないイベントだけに。
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 17:01:11.98ID:vpapKczY
>>819
それで自己中に荒らしてたら自分で次の機会を潰してたりして
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 21:44:06.15ID:vjnvkbkw
忘れられたわけじゃなくて
通販でもしまたポカやったら盛大に蒸し返されるの
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 22:03:54.31ID:Hvr72AFR
今後とも末永く応援は業務の不適切なミスが多かったのを素直に謝らなくてその気が失せがちな今
数々のぐだぐだ運営忘れられるわけないじゃん
今はとりあえず会期終わったしで観察期間でしょ
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 22:16:30.12ID:Hvr72AFR
ところで早速公式仕事しろ案件だったりw
販売するなら案内出せと

先日のパトレイバー展でのグッズが一部amazonでも販売開始されているようです https://t.co/kQyjAm2eLZ #パトレイバー #機動警察パトレイバー https://t.co/mJa2cSpPh5 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 22:19:18.64ID:Hvr72AFR
ラバスト、遊馬だけ売れ残ったんだ?
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 00:00:22.13ID:QfbDC8Fm
一部先行してアマゾンで通販を開始致します。その他につきましては来月1月中旬を目処に準備が整い次第ご案内させていただきます。今しばらくお待ちください。よろしくお願い致します。

このくらいがなぜ書けないのか、公式
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 00:22:39.79ID:oOUZsV/N
不手際多かったけど配信決めてくれたのはありがとう。これで正月にゆっくり見れる。

でも固定ツイは最新情報(今だとアーカイブの案内?)に変えたほうが良んでないかな?アーカイブがあるって知らない人いるみたいだ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 05:41:06.62ID:QfbDC8Fm
というか、配信のために有料チャンネル作ったけど
月額課金でこの後どうするんだろう?
高田がブログでちょい見せしてた円盤未収録のテレフォンサービス
音源があればニコニコで流せばいいのになあ
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 07:22:08.17ID:lGIFU4nu
司会クンが自分でしゃべっていたら何も知らないで仕事で受けたから仕事だから調べたんだな
なんだけど、台本を読んでいるだけならジェンコクオリティだと台本書いたやつは中の関係者と思われ
だったらそいつの認識の甘さ緩さ浅さはぶっ叩かれていい
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 09:33:01.58ID:gtBs1BsB
だからって叩く相手と場所は間違えんなて感じだが
ライブのコメ荒らし
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 14:01:22.42ID:2Xa2piux
>>817
CD 機動警察パトレイバー INTERCEPT 

3.ゆけよ!イングラム
11.栄光の特車隊〜特車隊のうた〜

男性一人で唄ってる
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 14:29:44.70ID:XM+Rck/d
アマゾンのも丸井なんか
じゃあマルイノアニメになかったグッズは?
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 15:10:20.21ID:g3aQMOFf
>>837
会場限定販売ってパターンだな
今回はイベントで先行販売
今後は各地方でイベントやって販売してEZYの製作費用を稼いで
2020年を目処にアニメ制作会社に費用を支払ってEZYの放送や円盤販売
売れたら劇場版作ってハリウッドの監督に実写版の製作依頼って青写真
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 16:54:05.55ID:60SiSEFK
公式のツイだと1月中旬からハゼストラップや篠原タオルの通販するようだけど、丸井とはまた別口でやるのか?
なんかごちゃごちゃなのを公式でリストかなにかにしてすっきり簡素に説明しないのがジェンコクオリティだな
分かりにくい
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 18:22:13.00ID:0wldAa4W
>>838
古っ
そんな青写真なら流れる可能性のが高そ
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 19:56:53.08ID:R0RAntyC
>>840
ジェンコの社長兼プロデューサーの真木太郎はイベントで言ってたな
既にヘッドギアと契約してるから2020年に間に合うのか
ずれ込むのかグッズの売り上げが悪けりゃEZYの作画が崩壊するのかもな
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 20:12:11.17ID:f+tW496M
パトは押井が作っても押井以外で作ってもあかんねんな
5人の集合知のヘッドギアじゃないと
高山はパトいうてもパトじゃないスピンオフだったからね
吉浦はプロが作る公式二次創作P1リスペクトで
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 20:28:56.39ID:AClpSNzu
じゃあP2も押井が暴走したものだからパトレイバーじゃないな

あとEZYは新OVA最終回から30年後というから全くの無関係じゃないとはいえ
新作の話は板違いなのでアニメ新作情報板に行ったほうが
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 20:30:32.03ID:7Znl4JvT
>>841
シリーズの予算で手描きはもうダサいわ
低予算作品ほどデジタル技術の恩恵を受けるべき
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 20:35:23.22ID:7Znl4JvT
>>843
ヘッドギアが5人最後のパト
P2がパトの最終回でいいんじゃないの
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 20:44:36.54ID:0wldAa4W
押井が嫌いならそれはnot for me
僕の考えのパトじゃなきゃ嫌だなら
スポンサーで金出して注文つけたら
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 20:53:23.29ID:8lR0JhG5
>>847
同感
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 20:56:25.12ID:8lR0JhG5
一万歩譲って押井の代わりで通用するのは吉永やね
アーリーの7話は大変良いパトレイバー
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 21:37:45.32ID:AClpSNzu
TVの吉永もよいパトレイバーだったぞ
ファンみんなが納得するパトレイバーの最終回は新OVAの最後だったと思うわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 21:42:58.47ID:3mUQ2weN
>>849
俺も吉永はいいと思うが、旧OVAの7話だけは大人になってから見返すとおっちゃんがトレーラー盗むクソDQNにしか見えなくって、お咎めなしなのに納得いかない
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 22:38:09.62ID:sYUvEfj+
遠藤で独立して1本見てみたかったかも
高山の尻拭い的な日陰ボジで評価が不遇のような気がするんだ
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 00:08:19.33ID:QmopZhua
>>850
あんたは主語がでかい
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 07:35:29.62ID:RVPs3yKQ
>>844
メカはともかくキャラまでCGにしたらシドニアみたいなポリゴン感全開のバーチャファイターみたいなアニメになっちゃうからな
あれはダサかった
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 09:39:34.15ID:l0qoYi1E
>>855
低予算アニメ制作のためのCGの活用だとサンジゲンのアルペジオ
あれは深夜で劇場版並みの作画クオリティも可能で後半スケジュールになっても作画崩れなし
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 12:29:59.63ID:DDrH/NTy
>>857
手描きの低単価仕事よくないだろ
雑な殴り描きのが萎える
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 18:59:42.65ID:WmGw/n3o
貧乏人が金持ちの真似してしくじってるようなのを例にだすない
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 20:48:26.96ID:SnWwcbEN
>>858
パトは黄瀬絵が圧倒的にいいな
それか沖浦
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 21:57:59.23ID:2h4xiErt
高木は最近の絵柄だとパトはビミョーだったかも
ご冥福をお祈りします
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 02:45:38.05ID:P9+7Ttt3
【朗報】伊藤和典が明確にEZYから押井ハズしを公言
https://webnewtype.com/report/article/174361/
>話題はいよいよ新プロジェクト「PATLABOR EZY」へ。このプロジェクトの発端は、押井さんが制作した実写版「THE NEXT GENERATION -パトレイバー-」への疑問から、押井さんを除くHEADGEARメンバーが集結したことにある、と語った伊藤さん。
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 20:00:40.65ID:m6wsO6qL
>>869
だなー

なんのかんの影響しあって色々作ってくれたらいいのよ
見てみて面白かったら買うわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 01:40:41.16ID:js82jqIf
そこは個人的な好き嫌い
自分の嫌いなものを叩いていると自分の好きなものも叩かれるんだよな
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 19:02:40.67ID:09mVqimI
アニメ化で押井さんを引き入れてしまったから、しかたがないw
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 20:53:24.49ID:EvoPdPfQ
押井好きな人はTNGで押井嫌いな人はEZYと住み分け出来ていいじゃないか
TNGはパトレイバーじゃないようだが押井ファンはそれでもいいんだろうし
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 21:02:27.67ID:2ZQqhBhM
>>875
なるほど
ちょっと前に伊藤さんがツイッターで押し井監督のコラムか何かの題名にモヤってたな
関係ないかもしれないが
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 00:01:21.51ID:8KO1rmcX
おめでとう! 2000年!!
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 00:01:47.90ID:eTaZSdQf
おめでとう!2000年!
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 04:53:20.15ID:YVbZKrEa
>>884
全くもって右に同じ
押井作品を全否定するつもりは無いけど、「誰かが立ち上げて人気が出た作品」を
後出しで「俺の視点で鋭く切るとこうなるゼ」て毎回やるからフィットしない作品だとデストロイヤーになる
いっそToLOVEるとか円盤皇女ワるきゅーレとか花右京メイド隊あたりの「頭空っぽで観るタイプ」を
鋭い切り口でデストロイしてもらいたい
トガり杉なんだよあの人
昨今のガンダム事情に辟易してるのでガンダムに対抗して宇宙の戦士押井版(仮)とかやってもいいかもしれない

メディアミックスバリバリやってて全体の統一された印象が大切なパトレイバーにはデストロイヤーは・・・
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 10:56:32.62ID:TchDbI+Z
ネトフリで見て一個気になったんだけど
二課の一番長い日であすまが立ち食いそば食べた後
お代はいらねえよって言われてたけどそんな事ってあるか?
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 12:26:58.40ID:TchDbI+Z
>>896
セルフパロディだったのか
ソバ代は先に払ってあってオヤジは追加分を要らんと言ってるだけなのね
しかしあの短いシーンに色々ぶっ込んでるなあ大したもんだ
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 19:23:30.10ID:BBojS2Df
警察官だし、無銭飲食はまずいだろ
もし無銭飲食なら、親父が”お客さん!お代を”とか叫ぶだろうし
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 15:14:31.45ID:RDPsh+UW
新OVAでのグリフォン編も新年だったな
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 16:27:44.02ID:wGJjvGIP
初レイバー中でアーリーデイズ3話まで見たんだけど
パトレイバーってこんなファンタジー要素あるんだとかなりビックリした
アーリーデイズの後、劇場版1、2の順番で観てもいいのかな?
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 16:33:51.43ID:YyuU0dp8
パトレイバー以上に押井が好きならその順番でいい
アーリーデイズの7話が面白かったなら劇場版1のあとTVと新OVAに
P2はキャラ設定も展開も押井のオリジナル、WXIIIはスピンオフだ
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 17:04:53.21ID:wGJjvGIP
押井ファンってこともないんだけど、TV版47話もあるのが長いなあと思って
劇場版1まで見てハマりそうなら教えてもらった順番で見るよ
教えてくれてありがとね
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 17:06:33.68ID:g/F4ga47
まあ昔のアニメだしね普通に1年くらいやっていたりするから今のアニメに慣れてるとやたら長く感じると思う(今はごく一部の例外除いて長くて半年)
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 13:29:53.48ID:R6OKzfZK
>>910
昔のアニメは人気が出ると2クールで終わる予定だったのに放映中に4クールに増やすからな
パトも人気が有り過ぎて無理やり放映中に4クールになった
今は1クール終わってから時間空けて2期を始めるのが基本になった
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 14:40:52.17ID:33J6/d0k
今は円盤の売り上げ次第だから
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 15:12:29.29ID:tuU5qSWf
円盤売り上げも数年前に終わったんじゃなかったかな
今は配信と関連グッズ(原作込)が中心とか聞いてる
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 18:42:11.81ID:Le6Q+0R4
そうか配信(有料)で稼ぐ時代になったのか
スマフォの小さい画面で観てるのかね?
そうなら説明台詞が必要になるのも理解できる
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 02:25:38.89ID:A3ESrsZs
>>907
パトレーバーには3つのパラレルワールドがあるという

1.旧OVA(アーリーデイズ) 1〜7話 → 劇場1 → 富士見ファンタジア文庫 (→ 劇場2)

2.テレビ 1〜47話 → 新OVA 1〜16話

3.少年サンデーコミックス

4.WXIII

人によって好みが違うからおすすめとか意味ないけど
俺はコミックス版が最高だと思うのでコミックス版は見てほしいな
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 10:51:58.91ID:CGZXIMd6
>>914
30年前より視聴者の平均年齢層が下がってるしな
ファミコン時代と違ってゲームの難易度も下がり
アニメのセリフや演出も分かりやすくしないと視聴者がついていけない
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 21:27:36.57ID:2YFrV+pv
「ゼロ」と呼ばれるパトレイーバーは3種類ある
>>915
1.に登場する 篠原重工AV-X0 「零式」
2.に登場する 篠原重工AV-0 「ピースメーカー」
3.に登場する 篠原重工AVR-0(「R」はリファレンス(標準型)を意味している)
このうちグリフォンと交戦したのは2.のピースメーカーと3.のAVR-0であり
零式のいる1.の世界線にはグロフォンの存在は確認できない
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 12:18:57.04ID:Azif843E
昔からパトレイバー関係のスレに粘着してるいつもの荒らしだろ
ついにアニメ板でコミック、コミック板でアニメの話をするしかネタがなくなったようだ
0930920垢版2019/01/05(土) 17:31:36.06ID:2mw73cfK
>>922
おめえには言ってねえんだよ
ゴミクソはすっこんでろ
0932920垢版2019/01/05(土) 20:35:33.55ID:2mw73cfK
キチガイに絡まれちまった

>>931
気持ち悪いから話しかけてくんじゃねえよ
おめえがこの世から消えろや害虫が
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 07:45:28.22ID:OFeb2rZe
AI搭載無人化レイバーの集団暴走vs特車2課やって欲しい、ほとんどパト1かw
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 03:33:17.85ID:NlC0GsQO
漫画で第3小隊設立の動きがあった(諸事情により没)がなんで増設されないんだろうとはたまに思ったな
リアル事情はキャラ増えると面倒なんだろうけど劇中じゃ予算辺りなんだろうか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 04:09:01.99ID:zOVRwrjB
格安の量産機で小隊を増やすってのがそもそもの計画だった
ところがゼロはイングラムよりもお高い
小隊を増設するどころの話じゃない
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 07:37:51.90ID:IALjGkUe
>>944
増やしてもBABYLON PROJECTが終わったらまたいらなくなるから
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 23:41:28.08ID:il8K11cH
>>952
まず、「上海亭にFAXがあるかどうか」というのが問題かな。
上海亭にFAXを受ける端末が無いなら、必然的に電話注文のみになる。
棟内に台所らしきところがあって料理してる場面や、
米等の食料品を買い出しに出る描写が漫画にはあったけれど、
出動の多い昼間は一々作る方が労力がかかるし、食堂を作っても材料調達に難があるから出前をとってるんじゃないかと。
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 07:22:42.97ID:5ZV3yTfG
日替わり定食と五品くらいのメニューで食券機で食堂
やりたがる業者はいると思うが
2課全体で40人ぐらいはいるんだろ?
商売になるんじゃね?
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 08:02:42.41ID:UlUnLRI5
あれだけ個人の注文覚えて出前取る野明バネェ過ぎるだろ アンドロイドか

何故かすべて、チャーハンと野菜炒めにされてたのがあったよなw
あの店主、実はそれしか作れないじゃ・・・「俺の天丼は?」
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 13:48:26.09ID:kcKz13QJ
パト1の方舟破壊前、後藤さんてどっから電話かけてたのかな
バビロンプロジェクト反対派の団体ってなんだろう…
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 16:23:22.25ID:c/vSkZV5
方舟破壊後の色んな方面への手配ではないかと
バビロンプロジェクト反対派は漫画やTVアニメ版にもでていた、環境破壊阻止では
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 16:41:53.92ID:tZnnW6EE
>>961
パト世界では地球防衛軍と言う過激派がいるけどたぶんあそこは漁業組合だと思う フロート付けたレイバーキャリアを引っ張る船を手配してたんでしょ
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 22:07:59.30ID:GSFEMrPK
浜茶屋海がすき
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 11:11:52.93ID:tYUoBj1+
ああ、納得
漁協はバビロンのせいで漁場が減るから、特に危険な主張ではなく当たり前の権利主張としてバビロン反対派なんだ
で、そのバビロンプロジェクトの重要施設を破壊するとなると、漁協の協力を得ることは割と簡単…と
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 12:19:28.37ID:XBtvyqcW
そういえばひろみが使った対レイバーライフル宅急便で送って来てたような… あんなもん本当は送っちゃダメだゾ
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 23:01:19.29ID:spVaRmnW
カヌカは研修終わったらNYに帰るから癖をつけるわけには行かない
って一応の理屈はわかるが
オタケサンがフォワードにならない理屈はわからない
シンシが指揮で
太田がキャリア
オタケサンがフォワードでええやん
階級が下の者が指揮するのはまずいんか?
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 23:04:56.41ID:Z1C+7Au+
>>974
押井が絡むとおたけさんの扱いが悪くなるからアレだけど、
ゆうきまさみの漫画を読む限りおたけさんは学級委員長兼太田を階級でねじ伏せるためとして置かれたから、
前線におたけさんを置くのは得策じゃなかったし、後藤さん的に太田含めた若手の教育させようとしたて狙いがあるのでは
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 07:59:37.20ID:GyocjMMT
太田をおろすと、面白みが無くなる
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 12:46:48.28ID:k3wG4bim
>>975
オタケさん乗せたら第2小隊が優秀になって独立愚連隊からエリート集団になっちゃうからな
エリート集団の第1小隊と落ちこぼれな第2小隊って対比が出来なくなる
落ちこぼれ達が悪戦苦闘しながら成長するのがパトの醍醐味だった
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 18:30:31.86ID:6eI/oGwY
”俺に銃を撃たせろー”だからねw
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 00:52:34.40ID:45Quh34U
第二小隊の不祥事のほとんどは太田絡みだろ
普通なら絶対左遷させられてるのに後藤隊長は甘いよねぇ
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 15:12:24.98ID:BXthW09A
あのメンツの中で一番警察官スピリッツを持っているのは太田だし正義感も能力もそれなりにあるキャラなんだよな
見てる方は嫌いになれないキャラなんだがあんな部下がいたら大変だよな
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 16:07:44.75ID:om31T8pc
立てようと思ったが、テンプレどうすりゃいいんだ

> 劇場版はアニメ映画板にスレがあります。
> http://medaka.2ch.net/
  ↓
 http://medaka.5ch.net/animovie/

> (関連スレ)
> 劇場版機動警察パトレイバー1・2・WXIII・ミニパト14 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
> http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1476808224/
> 押井守 109&#169;2ch.net
> http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1493850060/
> 【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【40】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
> http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1477645245/
> 機動警察パトレイバーREBOOT Part2 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
> http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1476325229/
  ↓
劇場版機動警察パトレイバー1・2・WXIII・ミニパト15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1518388476/
押井守 117
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1545819364/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【41】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1498737554/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【41】 (ワッチョイ有)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1498739570/
パトレイバーEZY Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1541779312/

−−−−−−−
映画板のURLの変更はいいとして、関連スレのREBOOTはEZYに置き換えでいいのか?
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 19:41:07.64ID:om31T8pc
ネット配信で初めてパトレイバー(アーリーデイズ)の1話、2話を見て
「声も顔の表情も うる星 みたいだな」と思ってそれを書きに来たんだが、
いきなりスレ立てすることになって驚いてる

ところでこの板、保守しなくても落ちないみたいだね。いいことだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 572日 10時間 2分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況