X



灼眼のシャナ総合 メロンパン306個目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/16(金) 00:31:27.96ID:oQBUPDTj0
灼眼のシャナ、遂に完結!
――――――――――――――――――――――――――重要項目――――――――――――――――――――――――――
・原作、雑誌等での未放送内容は然るべき板へ。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨(メール欄に半角小文字でsageと記入)。
・次スレ・a href="../test/read.cgi/anime2/1447126547/970" target="_blank">>>970が宣言してから立てる。無理なら代役を指名すること。
・スレ数は第1期から継続しています。メロンパン115個目までが第1期、第2期は187個目まで、第3期は287個目まで、以降は総合です。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
TVアニメ 第1期 『灼眼のシャナ』(2005年10月〜2006年3月)
OVA 灼眼のシャナSP 恋と温泉の校外学習(2006年12月8日)
劇場版 灼眼のシャナ(2007年9月21日)
TVアニメ 第2期 『灼眼のシャナU-Second-』(2007年10月〜2008年3月)
OVAシリーズ 『灼眼のシャナS』DVD&Blu-ray Disc全4巻(2009年10月23日〜2010年9月29日)
TVアニメ 第3期 『灼眼のシャナV-Final-』(2011年10月〜2012年3月)

◆公式
TVアニメーション灼眼のシャナ
http://www.shakugan.com/
ASCII MEDIA WORKS
http://asciimw.jp/mediamix/shana/
J.C.STAFF
http://www.jcstaff.co.jp/
灼眼のシャナ
http://www.jcstaff.co.jp/sho-sai/sha-shokai/sha-index.htm
劇場版 灼眼のシャナ
http://www.jcstaff.co.jp/sho-sai/sham-shokai/sham-index.htm
灼眼のシャナU-Second-
http://www.jcstaff.co.jp/sho-sai/sha2-shokai/sha2-index.htm
灼眼のシャナV-Final-
http://www.jcstaff.co.jp/sho-sai/shana3-shokai/shana3-index.htm

◆前スレ
灼眼のシャナ総合 メロンパン305個目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1479347163/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/16(金) 00:32:00.56ID:oQBUPDTj0
◆ブロードバンド配信
バンダイチャンネル
http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=599
BIGLOBE CHARACTER
http://character.biglobe.ne.jp/special/shana/
DMM
http://www.dmm.com/digital/bandai/-/title/=/title_code=599/
ショウタイム
http://www.showtime.jp/special/animation/shakugan3/

◆製作陣
原作             高橋弥七郎(アスキー・メディアワークス/電撃文庫刊)
イラスト           いとうのいぢ
監督             渡部高志
シリーズ構成       小林靖子
シリーズ構成協力    高橋弥七郎
キャラクターデザイン   大塚舞
総作画監督        大塚 舞/井本由紀
徒デザイン        石垣純哉
プロップデザイン     高瀬健一/亀谷響子
色彩設定         伊藤由紀子
美術監督         奥井伸/廣瀬義憲/黒田友範
撮影監督         福世晋吾/中西智一
音響監督         明田川仁
音響制作         マジックカプセル
音楽            大谷幸
テーマソング       川田まみ(I've) /KOTOKO(I've)/ryo(supercell)
               高橋洋子/石田燿子/ALTIMA(アルティマ)
アニメーション制作    J.C.STAFF
製作            『灼眼のシャナ』製作委員会
               『灼眼のシャナU』製作委員会
               『灼眼のシャナS』製作委員会
               『灼眼のシャナF』製作委員会
0003名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/16(金) 00:32:14.96ID:oQBUPDTj0
◆キャスト
シャナ…釘宮理恵            アラストール…江原正士   マティルダ・サントメール…岡村明美
坂井悠二…日野聡           祭礼の蛇…速水奨      リャナンシー…浅倉杏美
ヴィルヘルミナ・カルメル…伊藤静  ティアマトー…渡辺明乃    レベッカ・リード…桑島法子
マージョリー・ドー…生天目仁美    マルコシアス…岩田光央   アーネスト・フリーダー…浜田賢二
吉田一美…川澄綾子          佐藤啓作…野島健児     田中栄太…近藤孝行
池速人/タケミカヅチ…野島裕史   緒方真竹…小林由美子   平井ゆかり…浅野真澄
坂井貫太郎…藤原啓治        坂井千草…櫻井智       ザムエル・デマンティウス…野島昭生
中村公子…藤村歩           藤田晴美…升望        カムシン…皆川純子
フィレス…井上麻里奈         ヨーハン…斎賀みつき    フランソワ・オーリック…松岡禎丞
シュドナイ…三宅健太         ベルペオル…大原さやか   ヘカテー/近衛史菜…能登麻美子
フェコルー/帝鴻…間宮康弘     サブラク…黒田崇矢      サウスバレイ…梶裕貴
フリアグネ…諏訪部順一       マリアンヌ…こやまきみこ   ウェストショア…高橋美佳子
メリヒム…小西克幸           天目一個…菅生隆之     プルソン…堀川仁
ウィネ…鈴木達央            オルゴン…斧アツシ       シャヘル…甲斐田裕子
教授…飛田展男             ドミノ…加藤奈々絵      ギュウキ…北村謙次
ソラト…白石涼子            ティリエル…田村ゆかり    パラ…青木強
ザロービ…御園行洋          ベヘモット…宝亀克寿     ゼミナ…慶長佑香
メア…小林沙苗             カシャ…松原大典       ウアル…後藤ヒロキ
ユーリィ…三瓶由布子         ウァラク…山川琴美      執事…ふくまつ進紗
イーストエッジ…乃村健次       ケツアルコアトル…田中完  アナベルグ…真殿光昭
大上準子…伊藤かな恵        濱口幸雄…浅沼晋太郎    マモン…加藤将之
準子の父…上田燿司          準子の母…大浦冬華     ウコバク…津田健次郎
斉藤隆代…伊瀬茉莉也        宇垣成子…早見沙織     尾崎夕紀乃…後藤麻衣
ゾフィー・サバリッシュ…勝生真沙子 虞軒…慶長佑香         大峰悟…保村真
ロフォカレ…藤田圭宣         ハボリム…山本格       ストラス…林和良
レライエ…中嶋アキ           オロバス…島崎信長      デカラビア/ギゾー…吉開清人
リベザル…山口太郎           ピルソイン…田村睦心     ラミー…清川元夢
キアラ…茅野愛衣            サーレ…松本忍        ブリギッド…高森奈津美
センターヒル…仲野裕         ジルニトラ…山内健嗣     ウートレンニャヤ/ヴェチェールニャヤ…葉山いくみ
ヒルデガルド…斉藤佑圭        ヴォーダン…樋口智透     バラル…砥出恵太
グローガッハ…小幡記子        トラロック…長谷川芳明    テスカトリポカ…山口りゅう
佐々木…中尾衣里           荻原…井口裕香        チャルチウィトリクエ…山下百合恵
0004名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/16(金) 00:32:25.53ID:oQBUPDTj0
◆キャラ別ファンスレ・関連スレ
【灼眼のシャナ】平井さんの大復活を祝うスレその20【おかえり!】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1480600992/
【灼眼のシャナ】シャナちゃん萌えスレpart21【メロンパン】(dat落ち)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1334080406/
【灼眼のシャナ】ヴィルヘルミナ萌えスレ9(dat落ち)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1320328067/
【灼眼のシャナ】マージョリー・ドーは佐藤爆発カワイイ(dat落ち)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1324334201/
【灼眼のシャナ】吉田一美に萌えるスレ7.2【たわわ】(dat落ち)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1325434995/
【灼眼のシャナ】モブ総合萌えスレ(dat落ち)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1324274889/
【灼眼のシャナ】紅世の徒総合スレ【契約王ミステス燐子も】(dat落ち)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1328009307/
【灼眼のシャナ】近衛史菜ヘカテーの可愛さは異常2(dat落ち)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1331125425/
灼眼のシャナ 強さ議論スレ2(dat落ち)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1335374273/
【不満○】灼眼のシャナVを語るスレU【アンチ×】(dat落ち)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1326330179/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/16(金) 00:32:36.30ID:oQBUPDTj0
      〃/:.:.:/.:.:.:.:.:./ :: /::/.: .:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:l: .:.:.:.:.:.:!ヽ|::、l::ヽ :|
    〃 /.:.:.:/:.:.:.:.:./-、/::/|:.:.:.:.:.:.:li::|:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:. :.|
   〃 !:.:.:.//::l::|::|::::/;X |.:.:.:.:.:.:!.!::|.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.、:.:!:.:.:.:.:.:.:.:.:|
    l!  |.:.:.:.l::l :||::|/l:/.!/ ヽ.|: .:. :l.! |::l、::__:_l、:!__::ヽ::|.: .:.:. :.:.:|    
      | .: :|/|::||::l!/==、、 ! .:.:.!l! Xlヾ、: l.!:l、:.:.:.:ト!:.:.:.:.:.:.:.:|
     |:.:/ |l:.!.!:| '´|:┘; | !.:.:.! !  ===ァミ :.:.:.:|.:.:.:.: :.:.:.:.!    テンプレ終わり!
      、l  !:|:l::‖ |リ  ヽ:|    |:┘::::/'i/:.:.:.!:.:.:__:.l :.:.:.!
       /:::'イ::ト ` ー'    ヽ   |,、:::,ノ/ /:!:.:.|/ /:.!:.:.:.:.!
       /:: ::: ::|::.!      r    `ー-'´ ./:.: .!:/  /:.:.l.:.:.:.:|
    //:::::::::::::::!:\    ┌-、      /:.:.:.:.:/  /、 .:.!:.:.:.:.!
   / ::/:: ::::::::: :::| :.:.`i 、   `  ′ r‐-、/.:.:.: .,イ  .!:::::`丶、:|
    !:: /::::::::_:__ :.!.:.:.:.ト、` i. 、__, -‐`、   `、://  |_ ::::::::::::::丶、
   |:::└ : ´::::::::::::::.!:.:.:.:.!:: l ` , --‐'/: :ヽ   |/   / `、:::::::::::::ヽ
  「 ::: ::::|::::::::::::::::::::l.:.:.:.:|::::|   |::::::./ .:.:.:.:.!  .! ∨  / 丶、::::::.!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/16(金) 00:33:11.79ID:oQBUPDTj0
荒らしが強制コテハン、しかも板またぎを入れてしまったので緊急回避で立て直しました。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/17(土) 17:28:53.89ID:k4q8c8j/
ヘカ画像可愛い
0014名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/19(月) 00:08:32.61ID:IXOtFfQ1
この作品ってカップルだったりペアだったりの片方が死ぬと大抵もう片方も死ぬよね
例外もいるけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/21(水) 00:43:15.16ID:20WsKK/O
>>18
あとはリャナンシーもだな
ていうか>>14の理屈で考えるとカムシンって本編開始時点で死亡フラグがビンビンに立ってたということになるな・・・
0021名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/21(水) 19:00:40.63ID:dRRMG3vb
よくよく考えたらメインサブキャラの中で一番死にそうなのはカムシンだった気はする
0022名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/22(木) 19:41:51.54ID:J+mYon5t
俺は逆に3期でカムシンが死んだのは意外だと思ってた
にしてもサブラクは2期に続いて3期でも強かったな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/23(金) 19:06:05.25ID:xvJzn4lS
>>22
突破された必殺技を作り直しと地形の有利もあったからな
あと基本なにしても強いが耐久力と本体の特性を考えるとぶっちゃけ生業にしてる殺し屋よりも
一定時間拠点守りぬく方が向いてる気もするし
0025名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/24(土) 21:59:21.15ID:c/zHpZhT
しかし吉田は報われないな
告白してもはっきりと断られたわけでもなく有耶無耶なまま捨てられちゃうし
初恋の相手と親友とはもう二度と会えないわけじゃん?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/25(日) 19:47:10.53ID:NXZsaR1f
わりとはっきり悠二にはシャナを選びますと言われて断られたよ
4話の話だが一美もそれを感じてた
まあ初恋の相手と親友はいなくなったが、変わりに元々いた親友は恐らく記憶とともにかえってはきたし多少わね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/26(月) 09:44:29.17ID:gjCDEu8R
>>1
シャナちゃん・・・君が好きだ。世界を変えてやる、と思えるほどに・・・。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/26(月) 17:32:27.26ID:7uTDbYk50
いうてもヴェルヘルミナさんとマージョナリーさんってこちら側の1番目2番目ですよね戦力的に
それが2人がかりでも中ボスにすら勝てないってゲームバランス厳しくないすか?

つか無理ゲー
0030名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/26(月) 19:59:21.52ID:GZLJJn8Z
そもそもフレイムヘイズは内にいる王の全力を発揮できないから
技術で出力が落ちているのを何とかしているだけで
0031名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/26(月) 21:07:00.22ID:bavn3nxy
サブちゃんは体力おばけなだけで単純な戦闘力ならヴィルルのが強いで
ていうか何だかんだサブちゃんくらいしか苦手な相手いないくらいヴィルルって強いんだぜあれでも
サブちゃんが中ボスというにはあまりにも強すぎるんや
でも二回目の戦いは地形の有利なかったらサブちゃん負けてたで
あとフレイムヘイズ側最強は一応三神

まあシュドナイとかいうチートはそもそも勝てる相手が神さまレベルだからしゃあない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/26(月) 23:30:01.36ID:bavn3nxy
ていうか同時にかかっても時間かかるが勝てそう
センターヒルいるだけで三神の勝利グッと上がるけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/27(火) 20:13:33.21ID:q0VmqLQC
>>31
メリヒムを忘れているよ
戦いの相性最悪じゃなければ、振り向かせることできたかもしれないんだから

>>33
さすがに同時だと勝てないけど負けないってぐらいじゃないかなぁ
単純な技量ならシャナとヴィルヘルミナ二人と互角だし
強制的な存在の力の変換がシュドナイの再生力と相性がいい可能性もあるし
0035名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/27(火) 20:21:31.70ID:6AcDnzyw
勝てないけど負けないって凄いよな
三神でも一対一で槍持ちまず勝てるだろうし
0036名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/27(火) 20:41:02.89ID:N5lPkuNf
戦闘力の格が他三人より落ちるとはいえ
超強いセンターヒルが頑張っても10分足止めするのが精一杯だからな将軍
しかも足止め専念だから将軍自身は余裕のよっちゃんという
そもそもそれが存在意義とはいえやる気のないときとの差が激しいな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/28(水) 19:04:32.94ID:zkFLaFYL
>>36
ほんと、マイルストーンをみると槍がないとはいえマージョリーに手を抜きすぎじゃないかって思う
それとも槍がないとあれが全力なのだろうか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/30(金) 00:30:03.53ID:eRmPk1Ef
>>43
リリース直後は、中国だか台湾だかの金持ちが湯水の如く課金してくれてたけど、
流石にここ最近は彼らも離れていっちゃってたしな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/01(土) 21:31:33.98ID:2R0+ju9m
>ていうか何だかんだサブちゃんくらいしか苦手な相手いないくらいヴィルルって強いんだぜあれでも
ベルべオに手も足も出ずに一方的にボコられてたじゃん
0051名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/02(日) 01:04:18.11ID:0gRIrpiY
>>50
アニオリだから除外されてるだけだと思うよ
というかベルぺオルは原作では直接戦ってたことが一度もないから
どのくらいの強さかわからないしね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/02(日) 11:03:34.08ID:t+yvHWsl
上にある話だけどシュドナイでもやる気ない状態で勝てる相手ではないくらいにマジョ姉さんが強いんじゃね
実際シャナに負けてなんかもういいやってなってた姉さんと戦って
「いやいやここまでボコられるほど弱かった?まあ時期の良い時に戦ったかな」くらいには思ってみたいだし
姉さんが本調子になってからはシャナもいるから零時迷子に手出し出来なくなって
とにかく報告せな!ってなって逃げたしな

シュドナイが一目散に退散選択するとか確かに異常ですわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/02(日) 15:22:33.82ID:uFx1PsHH
実際ベルペオルの戦闘能力ってどんなもんなんかね
原作の描写からして、本人が武器を振るって戦うタイプじゃないのは想像できるけど、総合的にはヘカテーと同程度くらいに闘えるのかな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/02(日) 16:09:02.93ID:ldhj5GTm
DMMのゲームやって懐かしかったからアニメ一期見てみた
フリアグネの最期あんなに優勢だったのにいつの間にかアカンモードなってマリアンヌいなくなったのにも気付いてなくてどしたん?て感じだった

ティリエルちゃん可愛い、一生俺に尽くしてくれたらいいのに
0057名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/02(日) 16:17:44.61ID:ft7SF0JS
一番かわいいよなぁティリエル
ねんどろなんかでもいいからぜひ作って欲しいよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/02(日) 16:32:28.39ID:ldhj5GTm
シャナにプルートザオガーぶっ刺されてぐえってなってるとこまで可愛い
主にシャナだけど、改めてみるとリョナ描写多いなw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/02(日) 17:59:04.42ID:0gRIrpiY
原作だとシャナは全身串刺し、ところどころ抉れてる、
全身に火傷、切り傷、焼け爛れとかあったしね
アニメじゃもちろんやっていないけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/02(日) 18:07:22.30ID:S3Au0C+0
あれを全て正確にアニメ化したらかなりグロい事に…もとい可哀想なことになるな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/02(日) 19:05:01.53ID:ldhj5GTm
高校生のころ原作読んでたんだけど大学行って一人暮らし始めてからしばらく小説読まなくなって最終巻付近読んでないのよね、アニメって最後は原作準拠?オリスト?
ゆうじ=祭礼の蛇って明かされた辺りまでは読んだ記憶がある
0065名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/02(日) 19:27:06.67ID:WO7qggdG
三期はかなり原作よりだがアニオリとか伏線省いたからラストの悠二を止める方法が少しだけ違う


まあ言うても原作でも仮にその伏線でも悠二は止まらない!ってなったら
結局アニメの通りの止めかたするけどな!
愛の理不尽さを知らない男が、愛を爆発させる女に勝てるはずはなからうなのだ!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/02(日) 19:31:10.00ID:ldhj5GTm
ありがとー
とりあえずアニメ最後まで見てまだ気になったら小説買いなおすか
シャナに限らずだけど時間あればもう一度読みなおしたい小説沢山あるわ、そこまで時間的な余裕ないけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/02(日) 19:52:36.08ID:KIc+I7LD
キノの旅が再アニメ化するみたいだけど
シャナもいつか再アニメ化しないかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/02(日) 21:04:18.31ID:de7ksS2I
3期を見たら、もうアニメ化はないだろうと実感するはず
3期が灼眼のシャナの真髄
支持者はほんの一握りだけ、みんな話についていけず避ける
0070名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/02(日) 23:58:31.76ID:wcgBBKGN
3期の内容はライト受けする内容じゃないしね
原作既読組としては良かったけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/03(月) 23:38:11.64ID:W8aIVSyu0
もう少し時期が早くて人気があれば2期みたいに完全オリジナルで萌えに振りまくってへカテーたんとかレギュラーで毎回出ててとかやってたんだろうな、なんという2期
0075名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/04(火) 12:31:07.55ID:zxEI4rGx
シャナが飛ぶ時ゆうじがつかまってたりすること多いけど
ちっぱい揉んだり耳たぶ噛みながら飛ばせたい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/05(水) 16:44:52.20ID:dix8S8QF
実はラッキースケベは原作でも2〜3回はしっかりやっているから大丈夫だ
裸見るわ、裸を黒マントで隠したシャナが助けにきて抱っこで空に逃げるわと
0081名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/09(日) 10:54:01.98ID:hRBmB86s
1話に出てきた平井ゆかりちゃん可愛いけどなんであんなシャナとそっくりなん?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/09(日) 13:07:09.94ID:YNh7OxuG
まあ平井さんのくだりはアニオリだし、シャナにちょっと似てるのは
その方がなんか入れ替わり(っていうか正確には乗っ取り)のこと説明しやすいじゃん?だからでしょ多分
アニオリだがあそこら辺の悠二の悪あがきは実に良かったと思う
あれだけ悪あがきしたのに自分が同じように消えるかもしれないってことは1日で納得するあたり異常さも感じられるし
0085名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/09(日) 16:25:51.41ID:ztrgti/O0
3期の最後に「唯一の心残りは平井さんの事だから平井さんを返してくれよ」ってええよな、いい奴じゃん悠二
0088名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/10(月) 23:43:12.71ID:UK4Nu73/0
劇場版が単なるダイジェストかと思ったら結構新規作画あって平井さん関係増量しててよかったよな
ああいう東映漫画祭り的な何本も一緒にやる形態はレンタル全盛のいま1週して大人気だと思うわ

たとえばお兄様とアクセルワールドとSAOとエロマンガと超電磁砲の各30分5本立てとかやれば興行収入100億いくやろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/11(火) 00:21:01.39ID:NWH1xBen
そういえばシャナ劇場版と何作か一緒に放映したけど
ああいう形態のはもう電撃作品ではあれが最初で最後だったのかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/15(土) 12:50:33.57ID:1E/OQVwK
蛇の戦闘力ってよくわからんよね
物を作ることに関してはまさに創造神ってレベルだけど
戦うことに関しては炎弾しか使ってないしそれもシャナの飛焔で相殺可能だし

一応圧倒的な存在の力の塊である体で、精神的な核みたいなのが分離する
そのコアみたいなのが恐らくアラストールの全力全開でないと壊せないんだろうから
アラストール以外では殺せないって話なんだろうけど
実際戦うことになったら殺されないけど仮にシュドナイが相手だと勝てもしないんじゃ?
そもそもシュドナイが自分に足りない戦闘力を補うための存在だろうし
0096名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/15(土) 19:33:53.97ID:3kSsm7H3
そりゃあ、蛇は戦うことが本分じゃないから
完全一式があるから傷を負わないようにすることはできる
ヘカテーにしたように体の周りを囲めば傷つけられる奴はいない
アラスでも神威召喚されてない状態なら突破できん
0098名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/15(土) 22:27:40.54ID:WHrG7k2h
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況