X



ヨルムンガンド part41 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/26(水) 19:12:52.79ID:IigBOXED
『僕は変わる世界を知る―』
――――――――――――注意事項――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況とみなされます→ アニメ特撮実況板 ttp://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――
■TVアニメ放映/WEB配信日程
【第2期】2012年10月より放送(1クール)
毎週火曜日 10月9日〜
24:30〜  ・東京MXテレビ (MX)
24:35〜  ・サンテレビ (SUN)
25:00〜  ・京都放送 (KBS)
25:30〜  ・テレビ神奈川 (tvk)
25:35〜  ・テレビ愛知 (TVA)
毎週水曜日 10月10日〜
24:00〜  ・日本BS放送 (BS11)
・アニメシアターX (AT-X) 毎週金曜日 11:00〜/23:00〜 4月13日〜,毎週火曜日 17:00〜/29:00〜 4月17日〜
・ニコ.ニコ動画(公式配信).毎週金曜日 25:30更新 10月19日〜:http://ch.nic●video.jp/channel/jormungand2
・バンダイチャンネル    毎週土曜日 24:30更新 10月12日〜:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3456
・GyaO            毎週火曜日 24:00更新 10月21日〜:http://gyao.yahoo.co.jp/p/00918/v12092/
・楽天ShowTime       毎週月曜日 12:00更新 10月22日〜:http://www.showtime.jp/special/animation/jormungand_2nd/

■関連URL
・TVアニメ公式:http://www.jormungand.tv/
・公式twitter:http://twitter.com/jormungand_tv
・ウェブラジオ『ムンムンガンド』:http://hibiki-radio.jp/description/munmun
・月刊サンデーGXヨルムンガンドサイト:http://sundaygx.com/jormungand/
・登場銃器解説:http://sundaygx.com/jormungand/equipments/index.html#ex03

■原作スレ
【デストロ246】高橋慶太郎 34【ヨルムンガンド】(c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1429523821/

■前スレ
ヨルムンガンド part.40
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1429929694/
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 10:32:47.69ID:4myqoKXD
ヨナ、ヨナ、ヨ〜ナ
フフゥン
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/17(水) 23:11:36.08ID:ADmOuexN
ヨナヨナヨーナヨーオーナァー
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/03(土) 23:23:19.27ID:sDDxulVS
FGOのウイリアム・テルの外見がレームに似てて、プレイしたらさらにレームっぽくて多分意識してる感じだった
本当は声も運昇さんにしたかったんじゃないのかと思ってしまう
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/05(月) 21:39:34.76ID:1ipY/aP6
アールがスパイだって知ったのは仲間の中ではココだけなの?
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/06(火) 07:18:10.27ID:+1QGMQ0s
同じように目を撃ち抜かれたのに
どうしてヘックスだけ生きてるんだよ
ホントに女が優遇されてる作品だわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/06(火) 10:00:58.22ID:dgCRXtOa
>>405
多分そう
一人で武器持って助けに行ったりブックマンが墓参りに来たりしてるから皆察してるかもしれないけどね

>>407
相打ちだとその後ココの本気の怒りを読者に見せられないからじゃないか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/06(火) 17:21:44.30ID:MVIOovFP
>>407
スコープを覗く顔の角度が明らかに違うような描写じゃなかったか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/13(火) 17:51:34.12ID:F6TSpWM9
ヨルムンガンドの作者は綺麗に終わらせてるもんな
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/21(水) 07:52:29.39ID:4A3Pp4t8
日本編だけ突出してつまらなかったんだけど、放送当時はどういった意見だった?
ベルトに刀仕込んでた女の子だけは良かった
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/21(水) 19:18:38.52ID:t/SIFBa5
ラブライブサンシャインの津島善子(ヨハネ)とココは髪の色を変えたら似ている。
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/02(月) 20:24:56.20ID:jgFwAufK
作者、「ヨルムンを越える作品描きたい」みたいなこと言っててクリエイターってそういうもんなんだろうけど、ずっとヨルムンが好きな俺としてはちょっと寂しいんだよな
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/02(月) 21:44:03.84ID:LT7BP7y4
デストロ見る限りではヨルムン越えるのはしばらく無理なんじゃないか
アイデア、ストーリー、キャラ、理詰めと裏付け取材
そこらが合致することはそう無いだろうし
ヨルムンでさえ突っ込みどころそれなりにあるけど面白さが勝ってた
時の運みたいのが重要な気もする
今の作者にロリココ時代を面白く描けるかどうかやな
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/03(火) 11:01:20.63ID:hwWvUwN/
悪いけど今のもつまらんし、デストロに至ってはヨルムンのときの作者とは別人かとすら思ったわ
突っ込みどころがあろうが面白けりゃいいがいまのはなんとも
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/14(土) 14:11:54.30ID:AgXH0DHp
>>417
津島善子(堕天使ヨハネ) →黒い天使
ココヘクマティアル      →白い悪魔


ヨルムンガンドの聖地巡礼ってやった人いるのかな?
ジャカルタの高級ホテル
プラハの市街地
ドバイ
日本の海ほたる。品川GOOSのホテル。
ココ小隊・日野木・ブックマンが一同に会したワシントン空港のハンバーガー屋
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/26(木) 18:22:13.13ID:L2WT4zG8
デストロ246って『美女で野獣』イダタツヒコ漫画 のパクリなの?

地味メガネのヤクザ娘キャラとキャットファイト格闘レズ娘とかキャラ設定そっくりなんだけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/27(金) 00:44:42.77ID:8jXB23MG
まあそう思いたければそれでいいんじゃないの?
感じ方は人それぞれだし
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/27(金) 07:39:45.15ID:76ePsMRc


59 名無しさん@ピンキー[] 2019/09/26(木) 18:24:56.82 ID:pkLXHhbB

デストロ246って 『美女で野獣』イダタツヒコ漫画 のパクリなの?

地味メガネのヤクザ娘キャラとキャットファイト格闘レズ娘とか、キャラ設定とか漫画の構図そっくりなところあるんだけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/27(金) 16:43:27.28ID:uiW1AXKV
外見は真面目メガネ系のヤクザ娘×キャットファイト最強の茶髪ロンゲ娘のカップリングがそのまま同じなんだよな
眼鏡ヤクザ娘は性格も表情もそっくり、同一キャラじゃないかと思うくらい

デストロ246好きなやつは『美女で野獣』読めばハマると思う、今ならアマゾンで無料で3巻まで読める
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/27(金) 17:19:11.60ID:/uPCUPkd
二つのスレッドで同じ内容を書き込むとか気持ち悪すぎるな
しかも2度も
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/30(月) 16:34:04.30ID:+4ZDa2AS
買ってやれよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/10(木) 18:27:04.06ID:ZcVhyWhx
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.”.T~
     ハ、___|
“”"~”"”"”"~”"”~”"”~”
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/14(土) 12:55:09.13ID:C7TxwFJ3
やっぱこのアニメのBGMのタイムトゥアタックはかっこええ曲だな
初めて聞いた時から思ってたけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/30(月) 08:17:02.37ID:URA/Xj/Z
オーケストラ戦でココが言った「殺し屋ごときが私に問うか!!私を殺せたら教えてやる!!」ってセリフがほんと好き
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/23(日) 06:48:04.32ID:NxNNOKbm
アニメ3話まで見たんだが、
設定は超面白そうなのに細部が適当すぎる

2話目でココにレーダー売れと迫る指揮官が出てくるが
なんで10人近くのグループに「首輪」の精鋭兵ふたりだけで解放してくれるんだか
普通人質を取るだろ

3話目は銃撃戦の最中にながなが会話はじめるし
なんで日本のアニメってこうなんだろ
漫画だとまだ脳内補完できるんだが
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/24(月) 03:44:03.56ID:OWwqu0sR
日本のアニメは演劇のようなものって認識ないとつまらんと思うよ
この作品はリアルを追及している作品ではないので君のお眼鏡に敵うものではないかもね
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/24(月) 17:59:50.58ID:TJYn3DFv
>>443
演劇みたいなもの なるほどなーたしかに
同じ作者のデストロは狂ったレズが殺しあうだけの漫画でいさぎよさがあったが
これはリアル風な物語を語ろうとしてる分、細部の適当さや非現実ぶりが目立ちまくる
じゃあ大筋はというとココがドヤ顔で語る「世界の真実」「私の理想」がうすっぺらすぎてつらい
女子がミリタリー関連をネット検索しながら必死で妄想した戦争のお話という感想
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/25(火) 02:35:49.83ID:KGSB/rro
殺し屋なんだから銃を隠さなくていい案件なんてそうそうない
ココ暗殺にパンツを履く必要あるなら、いままでの仕事でも履いてないとおかしい
そうするとジンクスでパンツ履かないという設定自体が壊れる
まして師匠の敵討ちで、たくさん殺す必要があるのにパンツ履くわけもない

原作にそのシーンがあるのか知らんが、ただ作者がJKの自発的パンチラ描きたかっただけだろな
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/25(火) 12:14:40.17ID:WckCgMs0
むしろパンツはいてないときはやたら銃の弾が当たった
はいたから当たらないと言った暗喩や、そもそもノーパンは師匠に褒められたことによるジンクスなので師匠の死と共に捨てた、ともとれる
頭良さそうに喋る割に頭悪そうだね
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 01:36:01.53ID:6d/lmOZy
>>451
そういうの暗喩って言わんから
あと、命に代えても何年かかっても絶対に復讐するってほど死んだ師匠に執着してる千夏が
師匠に褒められたくて守ってたジンクスはあっさり捨てちゃうの? 変すぎだわ

ひとつ考えられる理由は、3話でいい加減ジンクス卒業しろって師匠に言われたことだが
それも腑に落ちない
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 17:45:39.06ID:KXIIwe/W
生還できる見込みはほぼゼロだからパンツ履いてたんじゃないの?
パンツ脱ぐ必要もないというか。死んだ後パンツ履いてないのもどうかと。
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 06:39:01.90ID:7m0n5uv3
千夏がパンツ脱ぐのは強くなれる(気がする)から
ココ暗殺では頼りにしてた師匠もおらず千夏が一番強くなりたい場面
そこでパンツ履いてるのはどう考えてもおかしい
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/11(水) 01:53:22.67ID:vsu5+mto
面白くて10回以上繰り返し見たけどさすがに飽きてきた。
ヘックスのクライマックス山えぐる爆撃シーンは何度見ても最高だな。
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/11(水) 21:19:03.39ID:saZBQhn9
>>442
遅レスだけど
一応あの時点ではあくまでも脅迫じゃなくて対等に取引してる立場だからじゃないか
そんなあからさまに人質は取れないよ
ココの機嫌を損ねたらレーダー手に入らないしバックにHCLIもいるし
ココの部隊は優秀だからまともにやりあえばただじゃすまないのは分かってるだろうし
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/11(水) 21:23:56.50ID:wJH4dfay
師匠に褒められたかったけどもう二度とその機会はないから今はパンツ履いてる
って何も矛盾してなくないか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/15(日) 20:24:44.96ID:Ru1kPAiu
>>461
あの指揮官がのんびりしたサラリーマンって設定ならそれで別にいいよ
でも物語上の設定では厄介な男なわけだろ
前任者をたぶん殺して利権のために紛争起こしてる最中
そんな奴が今後に差し障るから・・・とか言って躊躇しないでしょ
口約束だけで解放するわけない
ココひとり車に乗せて峠へ連れてけばいいだけなんだから

そもそもレーダーって防空システムと接続されてるから意味あるのであって
肩撃ちミサイルしか持たない小規模反乱軍?が単体で買ってどうするつもりか俺にはわからんけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/15(日) 20:44:06.31ID:f/YSh243
世界がコロナパニックに陥っている今
ヨルムンガンド発動でパンデミックの連鎖を阻止できないだろうか
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 01:30:12.66ID:QzzI2Kvt
レイラちゃんの護衛、ココちゃん部隊に殺されず手縛られナイトナインに助けられた奴らの中に
スケアクロウが居るんだが。声が同じ。
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 06:53:17.02ID:pF4Xo4Kn
>>463
一瞬戦闘になりかけて収めたシーンがあるじゃん
あそこで本気でやりあったらヤベーって思ったんでしょまだ理性は残ってるよ
ココを見逃した部下にも寛容だったし
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/17(火) 05:51:00.36ID:7ufQJjO8
>>467
しつこく話題続くからもう見直したわ
この少佐は反乱軍ではなく、ロシアに国境を接する小国の軍のただの管理職なんだな
上司の中佐は別に殺されたわけではない
ココが「聞かなきゃよかった」とか大げさに言うからよっぽどの複雑な事情かと思いきや
ただの普通の紛争だったとは

でもこの指揮官が何したいのかは2回見て余計わからなくなった
ロシア軍と軍事衝突するのにレーダーを隠そうともしない
対空ミサイルを戦闘開始後に調達
現場指揮官が野戦レーダーを直買いしようとする
なのに絶対手に入れようとはしない 違和感だらけ

紛争が日常的に続いてる地域のやばさを描きたかったんだろうが・・・
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/23(月) 21:21:36.94ID:jQL+v1tO
>>469
少佐は、いざ戦いになるとぶるってしまうキャリアがよくいる
はじめからいなかったってことで、と言ってるだけ

中佐が権力を利用して逃げたのか
左遷されたのかどっかに収監されてるのか殺されたのか
アニメの台詞からはわからない
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/26(木) 05:44:30.65ID:RwbNHpyM
そもそもココの「聞かなきゃよかった」が反応として変なんだよ
凄腕武器商人って設定なのにいまさら何に驚いてんのかわからんし
少佐が自分から事情しゃべってくれてんだから大助かりなのに
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/27(金) 06:23:24.59ID:HSNSBIOs
「(これ確実に集られる奴じゃん…しかも代金後払いとか抜かしてるからおそらく踏み倒すつもりだうわぁ…)聞かなきゃ良かった」って事なのでは?
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/28(土) 06:21:12.20ID:Lv5Q6PFh
なんかもめてるからわざわざ久しぶりに第2話見たけどなにも違和感なんてなかったぞ
ココの聞くんじゃなかったってのはこの現場が先の見込みがなさそうなのに新たな依頼を強引にしてきそうな予感がしたからでしょ
余計な話聞かずにさっさと納品済ませて帰れば良かったってことよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/07(火) 18:14:10.02ID:3TGX7t3K
このスレは2012年で止まっているなあ・・・
今コロナのせいで、いい感じに世界が焼けているのに。
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/10(金) 04:48:48.87ID:0oAU8DF8
満月の夜は眠れない
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/17(金) 10:41:41.20ID:xSZ3/Pa2
ボスドミニク!って呼ばれてたキャラ覚えとらん?
三人組で大男とちっちゃい女の子のボスやってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況