X



【AE86】 頭文字D 2 【FC3S】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net垢版2017/03/16(木) 16:30:50.39ID:ZV7qehkm
伝説のアニメ「頭文字D」について語ろう!


【前スレ】
【AE86】 頭文字D 【FC3S】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1474619990/


頭文字D : 1998年4月19日-1998年12月6日

頭文字D Second Stage : 1999年10月15日-2000年1月21日

頭文字D Third Stage -INITIAL D THE MOVIE- : 2001年1月13日

頭文字D Fourth Stage : 2004年4月17日-2006年2月18日

頭文字D Fifth Stage : 2012年11月9日-2013年5月10日

頭文字D Final Stage : 2014年5月16日-
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 20:50:35.29ID:mDRIx8k+
そういう意味で一番笑ったのは死神戦での逆シャア展開
全体的にキャストのガンダム声優率が高いのもしげのの趣味もありそう
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 04:39:00.68ID:PwnXJ39k
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 17:23:05.67ID:97Czus4i
最近ようつべでavexが頭文字Dの本編ですら無いMADまで削除しまくってるが、裏目に出てる気がする

せっかく個人制作のmeme(日本で言うMAD)動画をきっかけに海外で頭文字Dブームが起きたのに、何故上手く利用せず削除でブームを潰すようなことをするんだろう?
去年のニュース記事で傘下の著作権管理会社ネクストーンが再生数に応じた著作権料支払いによってWin-Winの関係を保てると言ってたのに
反感買ってるしかなりまずい動きかと
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 18:48:13.33ID:txn+XAnd
Dに限らず日本の著作物はその辺の感覚や認識が本当に時代遅れだよな
映画レビュー動画で映像使われて権利者削除なんてアメリカだと権利者側が異常扱いされるそうな
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 16:20:30.18ID:gHKKJYLn
>>384
ようつべの海外ファン層は動画を削除したところでFunimation社の英語版DVDを買ってくれるわけでもないしね
そもそも英語圏以外のファンの方が多いし
なんにせよブームに便乗した商売をした方が得だと思う
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 12:48:56.97ID:JZa81BRa
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 15:42:01.29ID:AqVK70LG
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 21:15:42.71ID:LmIMYmzf
中里は板金王の汚名返上のためにも
ガードレールキックターンをマスターすべき
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 00:59:10.97ID:yGuWLeSc
avex、Youtubeでポーランド語やインドネシア語の動画を削除するのはさすがにやりすぎじゃないのか…
日本人はいいよ、でもあの辺のファンは他に頭文字Dを見る代替手段が乏しい
外国人がYoutubeのコメ欄で、なぜこの素晴らしいコンテンツを俺たちから隠すのか?と悲しんでたよ
なんとか持ちつ持たれつでやっていける方法を考えてほしいもんだ
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 14:49:30.86ID:m1YVw+F2
頭文字D First Stage

第1話 「究極のとうふ屋ドリフト」
第2話 「リベンジ宣言!ほえるターボ」
第3話 「ダウンヒルスペシャリスト登場」
第4話 「交流戦突入!」
第5話 「決着!ドッグファイト!」
第6話 「新たなる挑戦者」
第7話 「走り屋のプライド」
第8話 「タイムアップ寸前!」
第9話 「限界バトル!ハチロク VS GT-R」
第10話 「爆裂!5連ヘアピン」

第11話 「デンジャラス慎吾登場!」
第12話 「FR殺しのデスマッチ!」
第13話 「イツキの初デート」
第14話 「進化するドリフトの天才!」
第15話 「拓海・怒涛の激走!」
第16話 「碓氷峠のエンジェル」
第17話 「サドンデス・デスマッチ」
第18話 「熱風!激走!碓氷峠」
第19話 「決着!スーパードリフト」
第20話 「ジ・エンド・オブ・サマー」

第21話 「スーパースターからの挑戦状」
第22話 「激闘!ヒルクライム」
第23話 「雨のダウンヒルバトル」
第24話 「赤城の白い彗星!」
第25話 「決戦!ラストバトル」
第26話 「新ダウンヒル伝説!」
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 12:18:39.82ID:P72KjQEh
これ、つべで全部見たんだけど、プロジェクトDって
東京と千葉と埼玉やってないよね?
一都三県は神奈川でお茶を濁して終わり?ちゃんとやれよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 21:31:24.24ID:5In+Q6CF
東京千葉は?
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 08:28:55.63ID:mKz70dEU
お茶を濁しました
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 09:24:37.34ID:mKz70dEU
東京でやったら、さすがに警察出てくるな。奥多摩とか
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 18:29:58.25ID:XGcOits9
「東京から来た二人」と「東京に住んでる御木先輩」を倒したので
東京エリアは実質制覇済みということで一つ
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 07:32:34.37ID:1Qi4izfm
なんだそれは。相手の地元で戦うのがDだろ。
奥多摩でやれよ、下手くそ漫画家
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 12:40:46.17ID:DCfRtUJo
台場のD1のギャラリーって、ゴミ捨て場に集まるカラス
みたいなイメージだわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 21:40:39.89ID:iSBiTO6H
関東だけでなく関西にも遠征に来てほしかったな
信貴生駒スカイラインとか表六甲とか関西にもいい峠あるからな
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 21:42:11.31ID:iSBiTO6H
表六甲ヒルクライム
ttp://www.youtube.com/watch?v=PhAEgH1w16o
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 15:24:35.77ID:dwsna+Tp
東京はしゃあない、千葉やれよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 08:26:04.07ID:JijxDwKq
湾岸はテンポ悪いしファンタジーあんどメルヘンちっく
だから女向けマンガ
イニDもラストに、やれ香水の香りがーみたいなメルヘン
あったけどな。
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 08:55:26.43ID:lfB9AKc6
あれな。あと羽根が生えた!とか、ファイナルはファンタジー色
が濃かったな。作者も煮詰まってたんだろう。
でも湾岸は終始そんなんばっかだけど。
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 19:00:55.31ID:03q6F7Cz
劇場版 お前はまだグンマを知らない を観た
群馬って…
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 22:03:37.91ID:wVsRZIdF
知りたくないw
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 21:39:18.90ID:OONZ7foF
おまグンでは群馬人は負けず嫌いということになっているが
そういう意味ではイニシャルDに出てくる群馬人もそれと一致してるな
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 21:18:25.65ID:SnWSdEYB
>>11-14
イニDかるた
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 13:46:45.01ID:csLqsIJG
文太の言ってた、してやれる最後のことってなんだったの?
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 02:27:22.04ID:+czpwOpc
Dビデオで見てて思ったけど、本当に死人が出ないよな
実際の峠では藤原豆腐店のシール貼った86が事故起こしまくって死人出まくり
俺も友人4人で走り屋始めて二年で友人3人を失った
ドリフト中に砂利とか踏んだら車が飛んでいくから上手いとか下手は関係なく終わりなんだけどな
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 02:34:42.67ID:F0lZFsoK
最終回は池谷先輩とイツキが出てきて俺たちは車の運転が下手で良かった、みんなは最速を目指して事故って死んじまったが俺たちは生きている

って話だろ?
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 16:41:58.75ID:XKvo8Xxb
原作ってテンポ悪くない?
スピード感がない
紙媒体の限界か
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 20:13:46.42ID:/bmKuTBp
中里って最初は涼介のオーラは強いが弟はまだ弱いとか正確な格付けしたり
拓海VS86のときは涼介が無言になるほど真剣にならないとついていけなかったのに
そのあと色んなやつらに負けて挙句の果てに慎吾と対等みたいなキャラは落ちぶれすぎでは
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 21:05:47.53ID:/bmKuTBp
S+ 土屋 文太

S 舘 城島 拓海 啓介 涼介 星野 小柏父

A 須藤 皆川 大宮 小柏 秋山

B 酒井 二宮 北条凛 北条豪 真子

C 清次 中里 トオル しんじ 坂本

D 秋山 健太 慎吾 川井 岩瀬

E 池谷 健二 いつき
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 21:12:03.25ID:fsBWPqPd
東堂塾編で情けないキャラにされたエンペラーといい
魅力的なキャラを生み出すのは得意だが活かし続けるのはてんでダメな
しげの先生ェの悪い部分を象徴する部分だと思うねサブライバルの扱いは
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 23:10:58.18ID:/bmKuTBp
>>437
拓海VS86 ×
拓海VS中里 〇
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/22(日) 01:13:57.45ID:HWC67orU
涼介「啓介、これは前から決めていたことだがストリートで負けるときがきたら走りを引退する」

啓介「何言ってんだよ、兄貴が負けるわけねえだろ」

涼介「引退と言っても最前を退くだけだ、チームにはこれまでとは違った形で参加するつもりだ」

啓介「関東最速プロジェクトはどうするんだよ!兄貴が居なきゃ絶対無理だ」

涼介「ついでだから言っちまうが、こいつにはいずれ抜かれると
思わせた走り屋は二人いる。 啓介お前だ」

啓介「俺・・・?」

涼介「お前には天才の閃きを感じる、そしてもう一人は・・・」

ここで86のエンジン音が聞こえて時間ギリギリに到着する演出
涼介のここのセリフが一番かっこいいと思う
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 08:44:39.92ID:D54dZuie
ジモティー兵庫に出てるドリフトラジコンいいな
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 21:41:09.88ID:vo75hx6j
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

T3K
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/27(金) 14:49:30.22ID:UtQjimtP
問い合わせ中\(^o^)/
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 12:19:43.61ID:7qtxrTRj
何ィ!慣性ドリフト!
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 12:47:57.85ID:OGnCvwGy
ドリフトばっかだなコレ
基本はグリップ、時と場合でドリフト混ぜてってのが速いんだが。
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 13:19:00.60ID:eqYKZJxB
>>445
確かにあれは安いけど持ってるしなぁ
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/31(火) 17:36:29.50ID:DgnGrzjw
>>449
中里みたいなこと言うなよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 20:49:04.44ID:ve1vbRpg
赤城での良介との戦いはどっちが勝ったんだ?
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/02(木) 06:41:40.77ID:O1qZfd2I
>>445
検索方法おしえてけろ
楽天やAmazonだと値段吊り上げてて手が出ないっちゃ
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/03(金) 04:47:02.40ID:Xfha+x/I
>>453
無敗で消えるとGSの店長が言ってたから勝ったのかな
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/04(土) 23:31:58.34ID:AKFlFVB6
すごくマニアックすぎて分からないかもしれないけど
fourth stageの啓介VS秋山 戦でスタート直前にバックミラー越しから拓海を
睨むシーンまじかっこいい
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 22:23:03.48ID:roj8szBt
カウント「10秒前」
無線「ちょっと待ってくれ、こちらゴール地点だけど、たった今一般車が一台、目の前を上がって行ったぞ」
   「変な所ですれ違うと邪魔だし…登りきるまで待つか?」

啓介「ここは公道だぜ!対向車が居るぐらい当たり前だ。構うこっちゃねえ、さっさとスタートしろ!」
カウント「分かった」
池谷「待ってくれ!今の車、車種を聞いて貰えるか?」
啓介「ん!?」

史浩「車の車種は分かるか?」
無線「ええと…たしか、リトラクタブルの車だったな。たぶんトレノだ!ハチロクの!」

啓介「そのハチロク!何色だ?」
無線「白黒だったよ!パンダトレノだ」

池谷「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 23:39:39.88ID:p9HVOY0J
秋山の妹といつきがいい感じになってたのに結局元カレとくっつくところ泣いたわ
池谷と健二が見つかって笑うところなんだろうけど悲しすぎやしないか
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 17:56:10.44ID:pIYzq1FS
走り屋に女は要らないっすよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 20:11:12.86ID:Uswz4D+R
池谷先輩はしげの大先生の一番のお気に入りキャラかつ感情移入枠らしいっすから
ある意味他のどのキャラよりも呪われた宿命を背負ってる所ありますあります

先輩関連の「絶対幸せにさせないし報われるような展開にもしない」一貫性にだけは作家としての矜持すら感じる
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 23:21:18.89ID:Aw29BxwK
よくあるようなハッピーエンドより先の読めないリアルなバッドエンドの方が見てて感情移入しやすいから好きです
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 06:43:07.49ID:nP54xsTh
>>453 ← だれか教えて

良介二連敗か?
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 07:03:23.15ID:Ephw40dp
名前の漢字が間違っているから教えない
バカすぎる
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 18:33:45.79ID:Rto31P/I
頭文字Dって、ある意味「平成のトラック野郎」なんだよな。

分かるかなー? 分かんねえだろなー (笑)
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 08:13:32.10ID:Sl22CJF8
おれドラゴンボールだと思った。圭介がベジータな。
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 13:36:46.80ID:cXP4ky0t
石塚さんの訃報がショックで 文太にジャストフィットな人だった
なぜかドラマCDでの土屋さんとのデュエットが脳内に流れる 経験と感だぜ 86 86
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 15:01:34.38ID:uKCIa0h+
菅原文太が死んだ時はテレ東とBS TBSでトラック野郎を追悼番組として放映してた
劇場版頭文字D辺りやんねーかな
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 10:43:17.44ID:KUMfMM2E
イニD好きだと藤原って名前に敏感にならない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況