X



【質問】このアニメの題名教えて下さい Part16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/11(土) 11:46:28.41ID:xBxQ0bs4
どうしても思い出せないアニメのタイトルを質問するスレッドです。
質問する際はメール欄を空にし、以下のテンプレに沿って書いて下さい。

======= 質 問 者 用 テ ン プ レ =======

【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】

【自力検索したキーワードなど】

【覚えている内容】

【覚えている登場人物】

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】

【その他何でも気付いたこと】

以上です。よろしくお願いします。

==============================

※明確なキーワードがある場合はまずgoogleなどの検索エンジンで探してみましょう。
※YouTube等の動画サイトで見た作品のタイトルを知りたいという質問はスレ違いです。
※回答されたタイトルの上記動画サイトでの確認報告はしないでください。
※質問後に自己解決した場合は結果(タイトル名)を報告してください。
※テンプレを使ってない質問は高確率でスルーされます。

【前スレ】
【質問】このアニメの題名教えて下さい Part15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1470962738/

【関連スレ】
昭和アニメ質問はこちらで!
【質問】うろ覚えアニメのタイトル教えて51【昭和】・2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1436128993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d61-P/p4 [124.144.129.197])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:14:29.14ID:k4ORwHSo0
【自力検索したキーワードなど】
宇宙 1990年代 SF おっぱい
【覚えている内容】
女主人公(20才くらい?)が宇宙に行って何かと戦う(調査かも?)ぽい物語。
覚えているシーンが2つだけ
・何かしらの任務を終えて1度主人公が地球に帰ってくると、学生時代の同級生(?)ぽい女性と偶然出会うとその人は家庭を持って確か子供を連れていた。
相対性理論的なことで宇宙に行っていた主人公は時間の流れが遅かった為、地球の人よりも少し若い。だから同級生がもう母みたいになって少し複雑な感じになる。
・たぶんクライマックスで宇宙で何かと戦ってたような気がするんだけど、熱いセリフを叫ぶとともに機内で自分の胸元の服(プラグスーツ的)を破っておっぱいぽろん。
拳を握りしめて胸にあててた。結末は覚えてない。まだ性を知らない年だったけど、やっぱなんかびっくりした。
【覚えている登場人物】
・女主人公(20才くらい?)、一緒に宇宙に行っている同じ年くらいの女仲間もいた気がする。地球にいた母になった同級生
【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
・おそらく単発もの。ovaとか映画かも。1992〜1997年くらいに平日午前中にTVで見た。再放送?放送局不明。
自分はたぶん5才〜10才くらい。地域は埼玉。
【その他何でも気付いたこと】
そこそこ鬱系な感じを幼いながら感じた。
以上です。どうぞよろしくお願いします!!
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d61-P/p4 [124.144.129.197])
垢版 |
2018/12/22(土) 03:30:11.07ID:k4ORwHSo0
みなさんありがとう!トップを狙えを見てみます
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d61-P/p4 [124.144.129.197])
垢版 |
2018/12/22(土) 03:47:52.31ID:k4ORwHSo0
ありがとうございますググったらトップを狙えでした!
幼少時の記憶だから知らぬ間に補正入ってて、主人公の絵では思い出せなかったけど
ヒグチ・キミコの絵を見て間違いなくコレだと思いました!
ふとした時に気になってたことだったから、ほんとスッキリです!
これから主人公のおっぱいで抜いてさらにスッキリしますけど、何か文句ありますか?
0593580 (ワッチョイ deb8-5YD5 [111.216.7.125])
垢版 |
2018/12/22(土) 09:21:43.59ID:nXtgJ9NG0
>宇宙 1990年代 SF おっぱい
>【覚えている内容】
>女主人公(20才くらい?)が宇宙に行って何かと戦う(調査かも?)ぽい物語。

この三行でだいたいの人はトップだと気が付くな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f1-mIEN [1.0.91.43])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:02:17.62ID:ksArE3ge0
よくop詐欺と言われてるやつでopで5人の女子高生(と主人公ぽい人が真ん中にいたかも)が文化祭ぽっいとこのステージで演奏するシーンがあるアニメ
opだけしか知らないので内容について手がかりが言えませんがとにかく内容と!pの雰囲気が違うそうです
良ければ教えてください
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f1-mIEN [1.0.91.43])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:35:08.59ID:ksArE3ge0
>>596
それでした
本当にありがとうございます
絵柄が好きなんで見てみようと思います
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5cd-eBmg [222.10.163.81])
垢版 |
2018/12/24(月) 20:30:13.39ID:/BwojWFP0
======= 質 問 者 用 テ ン プ レ =======

【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
一応確認、抜けがあったらすまん

【自力検索したキーワードなど】
アンドロイド、コア、捜索

【覚えている内容】

なんかのコアによってエネルギーが賄われてる世界?

主人公は探索者?探偵みたいなことしてる?
で、助手がアンドロイドの女

くらいしか…
【覚えている登場人物】

上記

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】

2010年代以降だった気がします

【その他何でも気付いたこと】

コアにpcの電源マーク?みたいなのがあったような…
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5cd-eBmg [222.10.163.81])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:17:21.12ID:/BwojWFP0
>>599
これだ!

ありがとう
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa01-mlEv [106.180.34.79])
垢版 |
2018/12/26(水) 14:32:26.15ID:jiLhaSO+a
======= 質 問 者 用 テ ン プ レ =======

【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】はい

【自力検索したキーワードなど】マンション バトル

【覚えている内容】
殺人をした男が、女の子とワンルームのマンションで生活してる。部屋はベッドくらいしかなかった。

女の子の方がたぶん主人公で、バトルもの?

あるマンションの階段かエレベーターを上がると、パラレルワールドのような描写があって、ある部屋で殺人があるけど、その部屋の扉を開けると住人は生きてる。

このマンションで、住人のゾンビ?あと敵っぽいやつと戦う。後半、このマンションのロビーでも戦ってた気がします。

主人公の女の子は、無口だった気がします。


【覚えている登場人物】


【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
abemaTVで見ました。シリーズものだと思います。1話30分以上あったと思います。

【その他何でも気付いたこと】

以上です。よろしくお願いします。

==============================
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-UaPr [153.234.235.219])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:48:27.91ID:kIXe7VH3M
======= 質 問 者 用 テ ン プ レ =======

【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】はい

【自力検索したキーワードなど】
黒い キューピー たらこ 敵 AI 朝アニメ

【覚えている内容】たらこスパゲティのCM
に出てくるキューピーを黒くして能面の顔にしたAIだかなんだかが夢のなかで主人公の家に出てくる
仲間の形見の腕時計を水が流れてる場所で流す
【覚えている登場人物】


【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
ここ10年以内にやってた地上波の朝アニメだった気がする

【その他何でも気付いたこと】
ロボアニメではないはずなのにロボアニメのイメージがついてる

これぐらいです お願いします
==============================
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c6-umh1 [42.124.74.243])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:33:39.06ID:Opp8hkfH0
この画像の右下の黒髪のキャラの子を教えて下さい
http://livedoor.blogimg.jp/tora345/imgs/4/8/4819eee1.jpg

【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】はい

【自力検索したキーワードなど】
黒髪ロング  ツンデレ?
0609605 (ワッチョイ d5c6-umh1 [42.124.74.243])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:39:45.19ID:Opp8hkfH0
ありがとうございます!
作品を見たことがなかったのでシャナは赤髪とばかり思ってました(汗
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-KbKU [36.11.225.199])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:47:53.90ID:m0hsL4gbM
頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】 確認したところありませんでした
【自力検索したキーワードなど】
宇宙飛行士、高校生、車椅子
【覚えている内容】
主人公の女の子が宇宙船で隕石か何かで緊急事態に陥り、艦内は真っ赤で死を覚悟していたけれど、実は訓練だったことが明かされて無事だった

【覚えている登場人物】
・名前が1つも出てこないのですが、女の子の主人公で舞台は学校
主人公は妹がいて不仲最終回には妹は姉の頑張りを見てを見直してくれる
お父さんが亡くなっている(不確定)
・クラスメイトの脚が不自由な女の子、普段車椅子に乗っているが、無重力下で普通に遊泳できていたよう

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
シリーズ、局不明、2011〜13年ごろのいつかでワンクールかと
時間帯不明、地域関東
【その他何でも気付いたこと】
学園と宇宙というのが一番印象深くて、空に大きなステーションか何かがあってその景色の中主人公が自転車で走って画面中央奥へ走っていくシーンがあった(op?)
宇宙に関わる事故?で父が亡くなった影響で主人公が宇宙を目指すようになり、逆に心配から反対する妹、という関係だったと思います
少ない記憶しかないのですが車椅子のキャラを調べても出て来なければ情報が少なすぎてアキネーター審問にもかけられない上に宇宙関連のアニメの範囲や年代のアニメ一覧で総ざらいしたのですが見つけられず途方に暮れています
どなたかお願いします
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-KbKU [36.11.224.64])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:15:39.00ID:dKHO9Pe0M
>>619
完全にアニメだと思い込んでいましたが間違いなく一致していますね!掲載されていたアプリ、マンガボックスもたしかに見ていました。
まさか漫画作品だとは全く思っていなかったので場所を間違えてしまいましたがほんとうにありがとうございます!!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b8-KAnx [60.96.192.2])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:29:10.55ID:y4DB4z5G0
学生が学校の帰り、友達と別れて、すぐに、街中の人が怪物に襲われている状況に出くわす。
占い師みたいな人に時間を戻る呪文を教えてもらい、数分前の過去に戻る?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-S+Ga [126.94.122.178])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:29:46.45ID:tIpCvXVd0
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
しました
【自力検索したキーワードなど】
怪物 子供 ライオン トラ 作業員 食べられる
【覚えている内容】
大きな研究施設みたいな所に、巨大で黒い壁の様な怪物が保管されている。
餌として、檻に入った猛獣を作業員2人が運び込むと、怪物が触手を伸ばして吸収する。怯えた作業員も逃げようとするが食べられてしまう。
別シーンで、子供達が怪物の見学に来ていたが、動き出した怪物の触手に捕まってしまう。
【覚えている登場人物】
博士みたいな人?
【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
不明、90年代にテレビで見ましたが再放送かも。地域は東京
【その他何でも気付いたこと】
作品のほんの一部だと思います…
主人公風の若い男も出てた気がします。

よろしくお願いします。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe4-VK1S [211.2.98.54])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:50:12.44ID:m4rMXU9I0
B'T Xのラファエロのシーンかな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6757-grN4 [220.144.162.153])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:46:35.81ID:fb6FyWr70
有線放送で95年ぐらいに放送
【覚えている内容】
丸坊主の美女が演説している
背景のモブに平成犬物語のバウがいた
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6757-grN4 [220.144.162.153])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:50:41.44ID:fb6FyWr70
多分nhkでバブル期に放映
『覚えている内容」
中世ヨーロッパが舞台
主人公達が木の上で生活
主人公のライバルの騎士がいてヒロインを巡る三角関係
騎士がヒロインをかばって崖から転落して死亡
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-4MHR [126.123.84.187])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:16:06.63ID:H+8DKL9U0
======= 質 問 者 用 テ ン プ レ =======

【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
しました。
【自力検索したキーワードなど】
お節介 トラウマ 気弱 強キャラ
【覚えている内容】
昔お節介と言われたことがトラウマで実力を隠していた。
ピンチの際、「お節介かもしれないけど」というセリフで戦闘に参加した感じだったと思います。
【覚えている登場人物】
覚えていません。申し訳ございません。
【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
アニメだったと思いますが、映画版だったかもしれません。
【その他何でも気付いたこと】
攻撃した後に、仲間に「お節介じゃなかったかな」と不安で確認したシーンがあった気がします。

以上です。よろしくお願いします。

==============================
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b94-rapH [58.3.234.165])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:20:48.27ID:8aJxeNeV0
2010年代のアニメでもよろしいでしょうか?

【自力検索したキーワードなど】
主人公 片腕切られる ファンタジー系 絶望 1話冒頭シーン
【覚えている内容】
1話です。
冒頭で、水溜りが広がる洞窟みたいな場所で腕を切断し血を流す主人公らしき少年がうち伏せており
横でヒロインらしき少女が泣いていて、敗北した相手(ドラゴンだったような記憶あり)にどうあがいても勝てないみたいな
絶望的な空気を匂わす場面でした。
【覚えている登場人物】
その空間には2人だけで、他の登場人物はいません
【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
2012年〜2014年
深夜アニメ、全国放送(当時住んでた大阪で見ました)
1クールだったと思います
【その他何でも気付いたこと】
異世界なろう系とまではいきませんが題材はファンタジー系アニメだったと思います。
キャラ頭身は普通の深夜アニメらしい少年マンガ系でした。
とにかく1話冒頭のインパクトが大きかったです。
うろ覚えですが、その回だけがシリアスだったようで、それ以降は暗い内容ではなかったようでした。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd12-NMcl [180.35.152.125])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:40:46.36ID:6GHQp/h/0
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
はい
【自力検索したキーワードなど】
外人、アニメ
【覚えている内容】
日常系のシュールな感じだったり、ちょっとホラーな感覚でした
【覚えている登場人物】
主人公は外人の、金髪の少年だったと思います
家族も出てきたような気がします
すごくリアルな人形って感じで、止まった絵を繋ぎ合わせたような感じだった気がします
【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
10年前くらいに夜の時間帯だったと思います
【その他何でも気付いたこと】

気になるのですがどうしても思い出せません。
わかる方いらしたらどうか教えてください。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd12-NMcl [180.35.152.125])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:56:19.39ID:6GHQp/h/0
>>633
リッキー&スインキーみたいな名前だったかもしれないし全然違うかもしれません…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd12-NMcl [180.35.152.125])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:10:39.76ID:9hAaOCPv0
わーーーー!それです!!!
アニメじゃなかったですか、申し訳ありません。
ありがとうございます!!!
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-tcGC [126.236.133.129])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:43:10.54ID:mkqnflZDp
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
はい
【自力検索したキーワードなど】
アニメ SF 神

【覚えている内容】
地球外生命体?が地球にはない未知の物体(インフラ変わるくらい超便利)を人間に無償で与えたんだけど、人間の使い方が利己的だったから、人間はダメだ滅ぼそう?地球乗っ取ろう?みたいな感じになる。

それは人間が困るので、役所かどっかのエリートかつめちゃ賢い男性メインで交渉チーム結成。地球外生命体と交渉開始。

現実の10日間が、地球外生命体の持っている箱の一部では15年経過していて、その特性を利用して娘を育てて地球外生命体と対抗する切り札にしてる。

【覚えている登場人物】
・地球外生命体?(自称神?)白っぽい成人男性みたいな見た目。交渉役のエリート男性のことを好いてるっぽい。終盤は完全にホモだった
・超賢いエリート男性、黒髪だった気がする。
・エリートの娘
・娘の子守を15年間1人でさせられたエリートの部下

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
2013〜2017の間のどこか
関西、深夜アニメ
単発だと思う

【その他何でも気付いたこと】
東京っぽい街に、地球外生命体の謎の巨大な箱(白い)が浮いてる 。エヴァのラミエルみたいだなぁと思った記憶がある。


当該期間のアニメ一覧も見たのですが、ピンとこず思い出せません!よろしくお願いします!!
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-tcGC [126.236.133.129])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:58:16.18ID:mkqnflZDp
>>640
友人のおかげで解決しました!!
正解するカド でした
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-tcGC [126.236.133.129])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:02:21.21ID:v3S+Xdxep
>>641
先に自己解決してしまった…
ありがとうございます!!
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d4-Rk4h [110.4.128.233])
垢版 |
2019/03/20(水) 01:00:37.76ID:NuTGLJtL0
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
しました

【自力検索したキーワードなど】
変身 女の子 二人 双子 赤 青 妹

【覚えている内容】
女の子が変身して敵を倒す、一話完結型だった気がする
EDが宇宙を二人で横スクロールしながら飛んでる感じ
パチンコになったかはわからないけどパチンコにありそうって思いながら見てた気がする

【覚えている登場人物】
変身出来る女の子が二人
妹っぽい女の子が一人、変身は出来たかどうか思い出せない

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
深夜のTVシリーズ
10年以上前の作品
放送してたのは愛知県

【その他何でも気付いたこと】
EDの歌が可愛かった

よろしくお願いします
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-Tdef [111.239.158.84])
垢版 |
2019/03/21(木) 00:10:35.64ID:KPZPAR5Qa
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
確認しました

【自力検索したキーワードなど】
巨大化 女の子 アニメ 

【覚えている内容】
女の子が病気?で巨大化(部屋にぎりおさまるぐらい)してしまう
男の子が目隠しして薬?を口移ししていたような記憶があります

【覚えている登場人物】
女の子と男の子のみ(小中学生ぐらい)

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
1998-2005年ぐらいの作品だと思います
夕方ぐらい
放送は大阪で見ました

【その他何でも気付いたこと】
巨大化した際、女の子が全裸でした
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7b-T9Qn [110.233.244.24])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:43:33.31ID:KM3fSi4qM
頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
はい

【自力検索したキーワードなど】
アニメ 妖怪 襲われる 障子

【覚えている内容】
布団に寝てる人(おそらく女性)が大量のヒルのような妖怪?に襲われている影が障子越しに見える

【覚えている登場人物】
女性

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
30年くらい前

【その他何でも気付いたこと】
レンタルビデオがあったのでもしかしたらOVAかもしれません
よろしくお願いします
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-S6Gu [106.133.87.91])
垢版 |
2019/03/29(金) 01:02:31.84ID:hQtDGLPJa
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
しました

【自力検索したキーワードなど】
人間に擬態 地球征服

【覚えている内容】
グールとか亜人、寄生獣みたいなやつで、医者みたいなとこに宝石売り渡して地球人に擬態してるのを倒す感じだった気が

【覚えている登場人物】
医者みたいな人 宝石持った男性 擬態した何か

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
6年前くらいかな、22時くらいにAT-Xでたまたま見かけてタイトルわからず終わってしまったそのあと東京エンカウントやってた記憶

【その他何でも気付いたこと】
描写が結構暗かった記憶
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e344-KL6P [27.142.83.40])
垢版 |
2019/04/07(日) 04:10:40.30ID:VXY6wKic0
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
はい

【自力検索したキーワードなど】
子ども向け VHS ビデオアニメ 電話 女の子

【覚えている内容】
かわいい女の子が電話をかけるたびにいろんな物語の中に場面転換?トリップ?していく
その子が視聴者に語りかけながら、いろんなところに電話する
女児向けで、ストーリー性はあんまりない

【覚えている登場人物】
主人公ぽい女の子、人形みたいなかわいさ
あとはわからない 王子様的な人がいた気もする

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
子ども向けの単発ビデオアニメ VHSで見た
確実に10年以上前だし、そのころリサイクルショップかどこかで買ったのでもっと古いかもしれない

【その他何でも気付いたこと】
森の中で木苺だか蛇苺だかを食べてるシーンがあった
他にもドレスを着て舞踏会に行く場面なんかもあった
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad9c-hmeh [118.86.192.98])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:36:59.75ID:MpCVuNrS0
>>217ツバサ・クロニクルじゃない?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad9c-hmeh [118.86.192.98])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:45:25.76ID:MpCVuNrS0
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
はい
【自力検索したキーワードなど】
デジモン ドロンジョ ねこまんま
【覚えている内容】
キャラの対話のセリフしか覚えていないのですが、ロボット?かメカの中に何人か人が乗っていて女が「ねこまんま作ってくれたらなー」みたいなことをいったら近くにいた博士みたいのが「ワシだってねこまんまくらい作ってやれるわ」といっていました
その女はイメージ的にはヤッターマンのドロンジョのような感じだったと思います

【覚えている登場人物】
上記ドロンジョのような女と博士のような男
【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
確か10年くらい前だと思います
朝のポケモンサンデーかスマッシュを見たあとに見ていたので
デジモンと記憶していましたが、調べてもこのようなシーンはありませんでした
【その他何でも気付いたこと】
日曜の朝とかだと思います

以上です。よろしくお願いします。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cc-tzEg [115.165.44.214])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:20:18.54ID:0ztDBG5G0
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
しましたがありませんでした

【自力検索したキーワードなど】
夏 学園もの 田舎 海

【覚えている内容】
学園もので主人公(男の子)は一人暮らし
海も山も近くにある田舎が舞台
主人公の両親は死亡、もしくは行方不明で、祖父の援助で生活している(記憶曖昧)
主人公は和風の大きな家に住んでいる祖父(地元の有力者?)の所へ度々挨拶しに行っている
祖父が厳しく、結婚を反対された主人公の両親は駆け落ちして家を出ていっている
祖母はとても優しい
幼馴染?の女の子がいる
その女の子は両親が離婚、もしくは別居状態で女の子は病院?役所?に勤めている父親にお弁当を持っていっている

【覚えている登場人物】
一人暮らしの主人公、幼馴染の女の子、厳格で厳しい祖父、優しい祖母、病院もしくは役所のような所に勤務している幼馴染の父親

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
TVシリーズだと思います
年代、時間帯、地域不明です

【その他何でも気付いたこと】
バトル物やファンタジー物ではなかった気がします

以上です、よろしくお願いします
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cc-tzEg [115.165.44.214])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:42:28.66ID:0ztDBG5G0
>>665
いつ見たかすら全く覚えていないからです
アニメもケーブルテレビ?みたいなのでもアニメ見てたので地域が特定できないかと
一応普通のテレビだと関西圏になります
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe7-exlG [39.111.83.28])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:52:26.87ID:luWoOUwT0
奥様は魔法少女っていうアニメがあったような気がしたんですけど、
うれしこさんとご婦人が主役なんですけど、設定場所はどこなんでしょうか?
海の街なんですけど、ポニョと同じ場所ですか?うる覚えでしかわからないのですけど・・・
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-XGqV [42.150.243.199])
垢版 |
2019/04/12(金) 16:31:55.73ID:NaW3biLE0
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
 した。その中にはない

【自力検索したキーワードなど】
 アニメ 蟻じゃあるまいし 砂糖

【覚えている内容】
 人よりもちょい大きくガンダムほど大きくない機動メカに乗ってチームで悪党を取り締まる世界観はパトレーバーに似ている。が、日本かどうか判らん、もっと荒廃している。 
 食糧事情の悪化で砂糖が高価という説明があった。
 ピルが半水没している街の高速道路の高架のようなところで捕物をする場面があった。

【覚えている登場人物】
 男、無口、砂糖が大好き。
 女、上記の男が店で砂糖を吟味して買う場面で「蟻じゃあるまいし」とボヤいた場面があった。

【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
 15年よりは古くなく、2〜3年の最近ではない……と思う

【その他何でも気付いたこと】
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-4j24 [106.180.6.148])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:55:16.08ID:6SJRNLh0a
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
しました

【自力検索したキーワードなど】
ホラー グロ トンネル ゾンビ アニメ 90年代

【覚えている内容】
トンネルで人間(男女?)がドロドロに溶けているシーン


【覚えている登場人物】
特にありません


【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
89〜94年くらいの作品だと思います。
映画もしくは長編です。


【その他何でも気付いたこと】
遠足の帰りのバスでVHSを見たので
比較的有名だと思ってググってみても
全く見つかりませんでした。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 524d-SyxL [59.147.155.192])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:43:15.30ID:iydZ4CWO0
>>673
ものすごいエスパーで「銀河探査2100年・ボーダープラネット」を挙げてみる

・1986年に24時間テレビで放送された長編
・手塚アニメなので遠足帰りのバスで流されそう(実はトラウマ植え付けアニメ)
・「人間の体がドロドロに溶ける」というキーワードで回答に挙がる3大アニメ作品のうちの1つ

長編という条件を外していいなら1992年放送のテレビシリーズ
「まぼろしまぼちゃん」18話「瞳の中のフランシーヌ」も挙げておく
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5244-clLQ [59.166.128.88])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:23:30.28ID:4BKUzsSB0
【頻出質問タイトル(>>2-3)を確認したか】
しました

【自力検索したキーワードなど】
アニメ 明治 大正 駆け落ち 幽霊 老人

【覚えている内容】
若き頃に想い人との駆け落ちに失敗した男の話。
想い人の女性と駆け落ちは出来ず女性は嫁いで行きすぐに病に倒れて亡くなってしまう。
老人となり死んで幽霊となった男は、かつて駆け落ちの落ち合い先だった場所に赴くと、
そこには男が来るのをずっと待っていた女性の幽霊がいた。男は姿が若返って女性の幽霊を抱擁しに行く。


【覚えている登場人物】
老人、女性。子供もいたかも


【TVシリーズ?単発長編?・放送局及び年代・時間帯・地域】
TVシリーズか長編か映画作品かは不明。
10〜15年ぐらいにTVで見ました。神奈川。時間帯は深夜だったと思います。


【その他何でも気付いたこと】
時代背景は明治、大正辺りだと思います。
キャラクターの衣装が当時のものだったようにみえたので。
普段アニメを見ない私でも凄い丁寧な演出だっで感動したという思いが強く残ってるので
高名な映画作品やOVA作品だったのかもしれません。


ふと思い出して猛烈に見たくなったのでどうぞご回答のほどよろしくお願いいたします。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-JNgg [59.166.128.88])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:20:50.85ID:axy7t7Sv0
>>676
>>677

・蟲師 一夜橋
あらすじを見ましたがこれではないですね。
強い感動と幸福感を覚えているのでハッピーエンドだったと思います。

>>678
・心霊探偵八雲の2話

あらすじがかなり近いですね。こんな感じの話だったと思います。
ただこれではなかったです。
探しているアニメは男の方も幽霊でしたし男も女も和装でした。

>>681
・千年女優
多分違うとは思いますがネット上の情報だけでは判断が難しい作品のようなので週末に借りてみてみます。




こういった情報があれば分かりやすい、探しやすいといったものはあるのでしょうか?
何分もう歳で思い出せる事も少ないですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況