X



ZEGAPAIN -ゼーガペイン-entanglement149 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 01:24:32.05ID:AL9zgVdB
「消されるなこの想い 忘れるな我が痛み」
平凡な学園生活を送る少年少女たちが、突如巻き込まれた戦いの世界。
巨大ロボ・ゼーガペインを駆り、未知の敵ガルズオルムと戦う
宿命を背負った彼らが直面する、世界の真実とは?

通常時は次スレは>>980が宣言してから立てること。立てられない場合は指名すること。

■放送データ
※再放送情報※
◎バンダイチャンネル 配信中 (第1話視聴無料)
 ttp://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=553

=====全26話放送終了済み=========

■公式サイト
http://www.zegapain.net/
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/zegapain/

■前スレ
ZEGAPAIN -ゼーガペイン-entanglement148
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1477994794/
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:54:49.28ID:7E51q5Pq
まじすか?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:56:58.66ID:7E51q5Pq
よくわからん
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:56:40.11ID:IIppyOQ5
>>776
専用で思い出したが
アビスとシン以外の人型のモブがガルズオルムの量産メカに乗り込んでた描写は結局何だったんだろう
あのモブ達にも個性とか合ったんだろうか
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 01:52:19.86ID:SDSX7bd0
ガルズオルム側でプレイするゲームには描写あったのかな…Xbox持ってないんだよね
復元者用量産ボディに、有人機操縦用の人工幻体をダウンロードしただけだと思うけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 02:30:36.06ID:TyA4URZl
ルーシェンはキョウになりたいんだもんな
その気持ちはわからないが俺も仮面ライダーか美少女になりたい
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:22:59.59ID:4x7r3HcQ
こう改めて思うけどゼーガって結構長い間やってたんだな
来週からは久々に存分にゼーガペインについて新入り含めて語れるんだなー
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:03:15.98ID:sxpY9Inb
ついこのあいだ放送10周年なのは知ってるし、映画も見に行った

だけど2006年って言われると、「そんな最近だっけ?」と一瞬戸惑う
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:56:53.52ID:amGzNcYJ
Jリーグ・ジェフ千葉のサポーターでゲーフラ掲げてた人を思い出す
昨シーズンも辛かっただろうな・・・
0803790
垢版 |
2018/01/28(日) 06:46:17.06ID:lIU73dti
>>801
辛かったですが、6位になれた事を前向きに捉えたいです。
今シーズンはなんとしても優勝したいです。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 09:24:22.60ID:rwGHabMk
「今シーズンも失敗したけどさ この悔しさをバネにして次のシーズン絶対にリベンジしてやろうぜ!」
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 14:43:58.19ID:vqiAcWTk
わかったぞ そういうことだったのか
スレでたびたび見かけた「先輩ルート」を待ってる人の気持ちが
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:54:49.21ID:zmM+HXNg
>>806
あのたったワンシーンが俺のゼーガの全てだったわ

一生先輩の味方になると決めた瞬間でした
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 17:12:05.14ID:b/MAZT6y
おいおい、なかなか新展開が来ないから
アニプレと、シャフトと、のうりんみたいな名前の人が
勝手に新しいアニメ作っちゃってるじゃないか!!
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:11:19.42ID:ABPnx8P1
>>803
為田をよろしく頼む
福岡経由だが、元はうちのユースっ子で期待してたんだ
よかったら大分サーバーにも来てくれ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:25:39.54ID:0Qo3ZCTS
>>809
(`・ω・)人(・ω・´)

1話ラストのおかえりなさいキスから先輩一筋だが
たしかにあれで止めを刺されたのは間違いないな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 01:41:18.37ID:6WFlt+KX
>>811
そうそう、この「丁寧に作られた」上質感というか大人感
これだけ脚本とかちゃんと作られてるのに覇権取れなかったとこも逆に好き
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 15:12:53.01ID:A3deSdaG
>>813
山形・岐阜戦が良くなかったから流石に返却かなと思ったが、
その後ドンドンフィットしていき、今のジェフに欠かせない男になりました。
ある意味京ちゃんを彷彿させていました。
ただ…今年も大分には行けないです…ごめんなさいね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 02:07:48.49ID:rRj6Dwbd
サカ豚っつうか、スレを長年に渡って汚し続けてるのは
ジェフの奴、←こいつに必ずレスする奴、あと多分ゼーガオフかなんかの顔見知り、の数人
少しスレが伸びると沸くが…無意味な自己主張はTwitterででもどうぞと
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:45:11.44ID:Z+vLOxtZ
【質問】うろ覚えアニメのタイトル教えて52【昭和】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1489826348/335

335 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[] 投稿日:2018/01/31(水) 21:46:38.54 ID:7eBJWoeQ
覚えている内容が少なすぎて申し訳ないが、知っている人いたら教えて。
最終回だったような気がするが、俺はこの街を出るって言って電車乗ったら同じ駅に戻ってきて、
覚えていない場所にはいけないよってヒロインかなんかに言われる。
ラストのシーンでHDDみたいな機械が映る。
放送時期は2000年〜2005年くらいで、夕方にやっていたような気がする。
タイトル分かる人いたら教えてください。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:57:33.37ID:sg6AMiT9
認知症の主人公が山手線に乗って、降りられずに一周
それを温かく見守るヒロイン、そして二人の思い出のつまったHDDが映る
そんなアニメ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 00:26:15.41ID:iwBSMs6z
歌が切ない ED曲は何故か胸が苦しくなるわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 03:38:48.16ID:zTNo4vJR
最終回堪能した
そしてまた先輩の結末に涙した
もう4、5周してるのに未だに切なくなるわ(T - T)
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:23:04.55ID:uvoW2hke
普段アニメスレとか来ないから知らなかったけど、ADPをずっと総集編と思って観ていなかった
で、超今更だけど昨日BDで観て、今一話から再エンタングル

泣くぞ!
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:11:40.10ID:uvoW2hke
>>832
ゼーガ全く知らない人には危険だよね
尼の説明とかでも再構築、堂々復活とか、よくある名作TVアニメに新作部分追加しての総集編!って思えてしまう

普通は、布教にとりあえず総集編の映画版からってなるけど、ゼーガの場合は大間違いだし
やっぱりTV→TV→ADP→TVが最短ループ?w
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 13:43:05.80ID:eiiM1Hys
見比べて総集編と判断したってどういう頭してんだよ
中身がエンタングルタイムアウトしてるかウェットダメージ甚大すぎるだろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 13:58:00.17ID:yoB1uF+f
私が二回観てようやく気づいたことだから分からなくても仕方がないが
ゼーガペインADPは新規ストーリーでありながら元のシナリオに沿って話が進んでいる
つまり総集編でもあるということだ
もう既に常識的概念になってると思ってたがそうでもないのか
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 14:00:48.46ID:WB/YgFWV
>>838
いや、ただ総集編って書き方だと「あ、そっか総集編ならみなくていいや」ってなるひともいるじゃん?
ファンとしては新規ストーリーなのを分かってもらって見てもらって楽しんで貰いたいじゃん?それだけだよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 14:18:41.04ID:zTNo4vJR
>>838
最初からこう言えばいいのに...

>>834,839
こっちの意見に同感

ただ俺は最初は総集編だと思って映画館に行ったら、ラストで実は前日譚だったのかよって驚きも楽しめた
そういう引っかけの意図があったのなら理解できる
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 14:26:14.89ID:V6yJMj/c
最初から妹いて総集編にしては明らかにおかしかったじゃねえか…
気付かん間抜けがこんな多いのかよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:46:35.67ID:MU/zStlS
BEATLESSがどんな物語なのかとwikipediaを読んでいたら「オケアノス」という言葉が出てきてニヤリとしてしまったw
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:39:44.75ID:yIQR1U5h
最終回見た
これはキョウが一人貧乏クジを引いて明るいんだか暗いんだか
解らないまま終わるのかなー?と思ったらCパートがあって良かった
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 13:10:57.94ID:9uw0KuIz
>>849
中のジャケットイラストいいよね
あれ見てbox購入決意したわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 19:06:49.02ID:9uw0KuIz
ADPは前日譚の総集編てのが一番しっくりくる
ちょっと説明不足だったり、展開が荒すぎる、仕方ないけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 20:19:03.81ID:bjhNS6QW
未見or馬鹿には只の総集編に見えるらしい
ゼーガ本編見てからADPに触れるのが一番楽しめると思う
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:00:45.50ID:fNFHZDsd
>>855
馬鹿とかってのは置いといて、
未見の人に取ってはやはり総集編が正しい
が、未見とは言ってもゼーガTV本編の事では無い
ADPだけ未見の人に取ってはである
本編観ないでADP先に観るなんてありえねぇ〜
で、本編観たならADP観ないのもありえねぇ〜

まあ、ADPも正直バレ隠して説明しなきゃいけないからややこしい
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 08:53:13.32ID:92Mc8YRo
総集編であり総集編の意味が分からず他人を馬鹿にする大馬鹿者はもう少し勉強した方が良いよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 17:10:25.54ID:jeycXuAh
>>864
ないはず
灯台がボロボロになるくらいの年月ですよというイメージだろうけど
こないだリアル灯台折れたりしたし、放置だと割と早くああなるかもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況