X



ケロロ軍曹 その174であります! [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7fa9-+PSf)垢版2017/02/07(火) 01:01:37.97ID:MmbEIoOr0
―――――重要――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ・特撮実況 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレはクルル曹長にちなんで>>966が立てるべし。
―――――――――――

★関連サイト
ケロロ軍曹総合公式サイト KERORO.COM http://www.keroro.com/
テレビ東京公式 http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/keroro/
サンライズ公式 http://sunrise-inc.co.jp/keroro/
吉崎観音社(原作者HP) http://mnet.nicomi.com/

★原作スレ(消滅中)

★前スレ
ケロロ軍曹 その172であります!
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1388828640/
ケロロ軍曹 その173であります!
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1424686415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69dc-L1xz)垢版2018/07/18(水) 18:30:23.97ID:0oitmUgW0
理由あって他スレから来たものですが、フラッシュ版アニメのケロロがどんなものだったのか教えてほしい
監督の春日森春木が新作作るらしいんだけどどんな人?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff75-G11s)垢版2018/07/24(火) 22:25:17.48ID:vo75hx6j0
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

81E
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-STd4)垢版2018/08/13(月) 02:38:22.47ID:POMiI+Iia
吉崎先生は新ケロロのぶっ込みでファンを切っちゃったからなあ。
自分の子供さんを出したかったならオリジナル新作描けば評判もよかったのに。
ディズニーの伝記本表紙、そこらの絵師と同じにみえる。
けもフレ騒動がとどめ。
西日本の水害プラモ店の事をケロロで描いてほしいんだが。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb8-E4wa)垢版2018/08/25(土) 17:29:21.34ID:y0NRaVNV0
ケロロ夏美入れ替わり回で声も入れ替わってたのは残念だったな
そのあと2回やった別のキャラ入れ替わりでは声がちゃんとしてたからなおさら
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a70-fTNn)垢版2018/09/08(土) 01:08:50.98ID:+OLyNZJJ0
やなせたかし先生が、アンパンマンの御本尊たりえ、
クオリティ的には、ゆるキャラ低作画なくせに各界から採用を得られている理由は、
本垢悪用してレイヤーの物色なんか絶対にしなかったからだったろうね。

なお、吉崎先生()は・・・?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-vBoO)垢版2018/10/08(月) 22:29:51.06ID:lGtybu5A0
ケロロ軍曹またアニメやってくれ!こういう子供から大人まで幅広く楽しめるアニメってなかなかないし!
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab8-EWar)垢版2018/11/03(土) 09:17:19.42ID:3EDJ42du0
メインヒロインが夏美のパワードスーツぽいなと思ってたら4巻の巻末に吉崎観音せんせいのアシスタントやってる様な事書いてあった
ただエッチい表現も若干あるんで女性やお子様はご注意ください
でも作品自体は割合面白いと思う

「超可動ガール1/6」TVアニメ化決定!美少女フィギュアとのラブコメディ - コミックナタリー
ttps://natalie.mu/comic/news/299093
>>221
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-FhQf)垢版2018/12/17(月) 18:18:44.82ID:OQVA9Y0vd
ええい、BD-BOXはまだか!
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-NIME)垢版2018/12/23(日) 12:06:20.05ID:J0KBNYpEd
>>216
一期の「おもちゃを愛する〜」の回を見てネットや大型店でプラモを買うのを辞めたのは俺だけではないはず
プレバンやEXPO専売の商品を除いて、多少高くてもさとじゅんアニメの聖地にある、こじんまりとしたおもちゃ屋で買ってる俺
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab8-X5JY)垢版2019/01/15(火) 23:14:17.97ID:NqGL8dR80
にゃんたろう@モナコイン@nyantarou_mona (都内在住のクリエイティブディレクター)
>けもフレの騒動、いろいろ内情を知ってしまってから吉崎観音の絵を一切受け付けなくなってしまった。
>今後応援することはないと思う…

>言うわけないだろ… 馬鹿か…( 笑
>こうしてポロリしちゃってる時点で怒られそうなのに…
>というかポロポロ漏れ始めてるから事の顛末見ておくといい

>社会の事実はいつも思ってる以上にくだらないことが多いよ。
>カドカワも悪くない、ドワンゴも悪くない、製作委員会も悪くない…となると最終決定者は誰が残るかな

>(吉崎が)関わってた… というかほとんどが誤情報だったというか…
>想像以上にくっだらない話で幻滅してしまった

>(たつき監督が戻ってくる可能性は)ない( 断言 )既に別プロジェクトで動いてます

>自分が言えるのは戻ってくる可能性はゼロ、決裂の原因はネット上でささやかれている内容の数段階くだらないものだったっていうだけです。
>このあたりでいいですか

>いや、元々ファンだよ… みんなと一緒に「悪くない!」って擁護してた側だよ…
>大団円でけものフレンズ二期迎えられるの楽しみ!って思ってたら想像の3段階くらいくだらない話だったのでポロリしちゃっただけ

にゃんたろう@モナコイン@nyantarou_mona
>消させられました ?? 大人ってこわ...

>カレーうどん@curryudonz
>累計2800万の発行部数を誇る看板作家ですし、悪評をつけたくないんでしょうね。
>自分としては、この際もうキッパリとけもフレのコンテンツは終息させていく方がいい気がするんですけどね。

>にゃんたろう@モナコイン@nyantarou_mona
>ここまでの規模になるとか正直びっくりですよー…
>今だにやばいリプかなり来ますし、人は自らに都合の悪い話はあらゆる手段を用いて抹消しようとするんだな… と思いました ??
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e93-xBXa)垢版2019/02/24(日) 23:24:22.45ID:w92UuLwv0
夏美より可愛い小雪ちゃん
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-jz1E)垢版2019/03/18(月) 06:43:16.26ID:HWi6O8Qv0
夏美って、ケロロ小隊の中でドロロだけ扱いが甘いよな
他の4人に対してお仕置きする時に、ドロロだけその対象から外されてる
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0e-r4m/)垢版2019/03/30(土) 10:12:35.23ID:OncgEVWb0
うちの地域で再放送が始まったんだけど古さは感じないな
むしろ作画いいなw
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-o3gx)垢版2019/04/15(月) 22:41:27.94ID:FMS2YWlpM
アニメ8期はよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-hSZX)垢版2019/04/19(金) 15:44:42.68ID:2MvenehRa
チバテレで1期?再放送録画して観てるよ
やっぱり好きだわw
けもフレのトラブルでかなり評価下げちゃったけど(真実は分からんが)、ケロロという作品は嫌いにならないよ

ただけもフレ2がアニメ史上最悪の吐き気がする作品になったことだけが事実
しかしそれはケロロからしたら未来
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-C1X/)垢版2019/04/20(土) 19:21:17.60ID:A8LvB5Caa
Eテレ 地球ドラマチック
カエル びっくり生態図鑑
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7c-pae0)垢版2019/04/29(月) 20:18:41.75ID:PmMAMKLg0
>>266
俺は556好きやけどな。
556より小雪が嫌い。
新ケロロとアリサについては同意。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8582-lDX8)垢版2019/04/30(火) 08:12:32.65ID:oazj7m3m0
別に大事ではないだろ
基本的にキャラクターを動かすギャグ漫画なんだから
SFバトル漫画のノリはたまにやるから面白いんであって
ケロロンボールみたいに何話も続けてやられると萎えるんだよ
ここ数年レギュラーキャラの出番激減じゃねーか
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-kH2M)垢版2019/05/19(日) 13:32:37.88ID:C20JuDKRa
リアタイではちょっとだけ観てたくらいだけど、チバテレの再放送で初めてガッツリ観たらやっぱり面白い
パロネタも嫌いじゃない
ただ、多分1年分50話くらい観たらもう十分な気もする
1期分?100話??くらい録音コレクションするくらいかな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e29-EbOW)垢版2019/05/20(月) 00:28:27.79ID:E4zLTJfH0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de7c-gY+v)垢版2019/05/20(月) 23:37:31.54ID:IIwBkZyX0
第1話から358話まで全部リアタイで見てたけど、最近ケロロに再熱してDVD全巻買って第1話から見直し中。最近やっと 4thシーズン入ったけどやっぱ103話と154話は最高。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-kH2M)垢版2019/05/22(水) 14:29:32.33ID:V+k1iz67a
まあ年単位で製作放映しているアニメは基本的にマンネリだからな
つまりマンネリでも楽しめるものが何年も何百話も出来るんだろう
そしてストーリーよりもキャラ達の親近感と存在感が大事

ケロロはまあそれに近い魅力はあったけど、サザエさんドラえもんちびまる子ちゃん他と違うのは人間じゃねーってことかw
あとパロネタは大人が楽しむもの、ガキには分からんからな

まあそういう意味でいわゆる国民的アニメになり損ねたけど、元々ケロロは国民的アニメなんかとは異質なもんだしね

まあ1期2年分観れば十分なんだろう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-5SZI)垢版2019/05/23(木) 17:02:23.40ID:m3TFE5A7a
夏美はなぜエロいのか?
どうしてエロく感じるのか?

人類史の謎だ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-5SZI)垢版2019/05/24(金) 23:43:23.72ID:JX7EtZiX0
再放送、体育祭回
ガッツリブルマのJCキャラ達に時代を感じる
良い時代だった
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-5SZI)垢版2019/05/26(日) 14:18:55.69ID:uF3+dD+ma
夏美ってエロくてかわいいよね(*´ω`*)
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-w573)垢版2019/06/13(木) 10:31:54.81ID:iNSow2saa
チバテレ再放送、ほぼ初見で見始めたけど50話を前にして飽きてきたww
話数的にはだいたい一年分かな
さすがに月〜金での再放送を追いかけたら観るスピードが早すぎるわなww
録画機のHDDがガンガン埋まっていくし
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377c-1+gn)垢版2019/06/13(木) 21:01:12.93ID:/8UqB9ZU0
観るの止めるならせめて51話(1stシーズン最終話)観てからにして欲しいな。
あの話は1stシーズンで一番オススメの話や。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377c-1+gn)垢版2019/06/13(木) 21:04:38.94ID:/8UqB9ZU0
でもアニケロで一番おもろいのは2ndと3rdやと思うんよね。1stだけ観て止めるのは勿体ない。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-w573)垢版2019/06/15(土) 16:14:52.51ID:lkh7ZKqEa
まあ偉大なるマンネリアニメっちゅうことでw
飽きて当然
似たようなネタを繰り返すからな
ただ、たまにそういうマンネリから外れた神回がたまーーにあるからねぇ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377c-1+gn)垢版2019/06/15(土) 17:17:58.96ID:XibdcK7N0
アニケロ全話観たけど個人的なオススメ回はこんな感じかな。

第1話
第10話
第14話
第34話Bパート
第51話
第73話
第79話Aパート
第83話Bパート
第84話Aパート
第90話
第97話Bパート
第101話
第102話
第103話
第116話Aパート
第124話
第129話
第152話
第153話
第154話
第173話
第218話Bパート
第228話Bパート
第256話
第260話
第302話Bパート
第306話Bパート
第307話
第354話Aパート
第355話Bパート

オススメ回はもっとあるけど30話に絞るならこんな感じ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377c-1+gn)垢版2019/06/18(火) 20:35:31.29ID:zpcUcthW0
>>300
桃華と小雪のが断然可愛いやろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況