X



GUN SWORD ガン×ソード part97©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5e39-SJkW)垢版2016/12/21(水) 16:48:50.42ID:hQ9I+Wv/0
ガンソードDVD、ガンソードDVD、好評発売中です!!!

・sage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒らしは徹底的に放置。 無意味な雑談も原則的に禁止。
・次スレは>>970が宣言した上で立てること。無理な場合には代役を指名。

■NET配信
GyaO
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00066/v07772/v0777200000000524182/
バンダイチャンネル (第1話無料)
http://www.dmm.com/digital/bandai/-/title/=/title_code=721/

■公式サイト等
AIC A.S.T.A
http://www.anime-int.com/works/gunsword/
AT-X
http://www.at-x.com/program/detail/1872

■前スレ
GUN SWORD ガン×ソード part96
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1342967002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e39-SJkW)垢版2016/12/21(水) 16:49:33.58ID:hQ9I+Wv/0
TVアニメ「ガン×ソード」Blu-ray BOX (完全限定盤)
2017年3月29日発売 37800円
収録内容:本編全26話、映像特典、音声特典
仕様:三方背BOX、デジパック、Blu-ray4枚組、イラストブック、解説書、インタビューブック付き
収録時間:本編約640分、映像特典:約200分
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dcf-0G5/)垢版2016/12/21(水) 19:02:36.16ID:Hu3IgJ2N0
●映像特典
・新規収録
(1)GUN×SWORD 〔starting again〕 MUSIC CLIP(パチスロ用新作カット初収録)
(2)イベント映像「まさひろ山根のロフトで山だ」
出演:まさひろ山根/谷口悟朗/倉田英之/木村貴宏/星野貴紀/桑島法子/井上喜久子/野田順子/ゆきのさつき/倉田雅世/渡辺久美子/伊藤舞子/ MC:兵頭一歩(2006年3月1日 新宿ロフトプラスワンで開催されたイベントの模様を当時の記録映像から編集収録)
・再収録〜DVD(2005年から2006年発売全13巻)の映像特典を可能な限り再収録
(1)「ガン×ソードさん」(全13話)
(2)epXVII「座標Xを追え」(OA版)
(3)ノンクレジットOP集
(4)ノンクレジットED集
(5)トレーラー集/他

両方入るわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afcd-bgqg)垢版2016/12/22(木) 15:45:39.96ID:VBoyDCw70
ギョバッ
シャキーン
だんだんだん(ラン!ワン!)ダンダンダン(ランワンワン!)ダンダンダン
あーーーーーーーーーーーーーーっ
(チェス!)
ジョババババッ!ジョバババババジョババババッ!ダンダン
シャラララララーンブーリ!ブーリ!ブーリ!ビィーー
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-hUEr)垢版2017/01/04(水) 19:16:55.98ID:M9KgdG8ia
この機会にぜひエルドラを立体可動で欲しい。
思えばガオガイガーFINALGGGのDVDBOXに入っていたチラシでこの作品を知り、レンタルショップの痛快娯楽復讐劇のPOPを見て借りて見たのがそもそもの始まり。チラシはおじいちゃんズの最終決戦謎ポエムで、よく興味を持ったと思う。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f330-D6lx)垢版2017/04/12(水) 01:01:02.77ID:Yqsj/0D70
久しぶりに見たらテンション上がって眠れねえw
後半はよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d278-g8jS)垢版2017/04/12(水) 03:01:05.32ID:J2nBPX5Z0
アンケ1が97%超えてたな
平日の一挙放送にも関わらず来場者9万人近く、コメントは10万超えか
中々じゃないの
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f699-30C2)垢版2017/04/12(水) 18:36:08.76ID:Y+1d23Yt0
そいつら出ないのはしょうがないけどリデコで出せるヴォルケイン改すら出なかったのが辛い
てかダンは関節割れてるらしいし再販だけでもしてほしいんだよな
うちのは割れてるか分からんけど怖くて素立ちから動かせないw
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f78-OEhS)垢版2017/04/14(金) 10:33:50.81ID:FPkWGWfh0
>>96
1クール終盤の態度は迷い故だと思うの
もしかぎ爪の男の思想が正しいと信じきっているならウギャーの事も勧誘すると思うんだよね
かぎ爪やガドさんみたいに「同じ夢を見ないか」と言わないだけマシなんじゃないかと想う
勧誘しても役に立たないだろうと内心では見下していた可能性もあるけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5c-wUKg)垢版2017/04/15(土) 17:23:05.40ID:519yhAxk0
信じたいものを信じるだけじゃ「逃げ」だと自覚したくなかったのに
よりによって守るべき妹が予想外に成長して鋭く見抜いてきたらお兄ちゃんは恥ずかしくて逆上してしまうでしょう
少し分かります
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2b-3MbB)垢版2017/04/17(月) 00:46:16.48ID:A3LE4n8X0
カイジは一見ネタキャラだけど
今見ると対潜戦がリアルで驚いた
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2b-2cSe)垢版2017/04/17(月) 12:51:05.00ID:A3LE4n8X0
>>103
爺さん達はヒーローごっこをしてるのではなく街を(星の可能性もあり)救ったガチの英雄だったし
敵対してたブッチもただの小悪党ではなく
作中の時代では復元が不可能なロストテクノロジーを復活させた超級の天才なんだよな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-qvJx)垢版2017/04/18(火) 23:18:51.50ID:kzus0qiva
ガンソはまたスパロボに参戦してほしいな
Vが面白かったから出来れば据え置きのやつに出てほしいが
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp6f-b1N8)垢版2017/04/19(水) 00:54:21.47ID:X3WJdO8Kp
ニコ生を見てアニメ2を探してたけど、そういえば12年前のアニメなんだから当たり前だった
本放送以来だったのに台詞結構覚えてるもんだな
BD買おうかな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-aeed)垢版2017/04/19(水) 01:07:47.07ID:jIWpnG9/0
>>64
DVD特典カードの流用じゃないか。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b96-NLGu)垢版2017/04/19(水) 02:33:17.36ID:9f0W9T/S0
ニコ生評価すごすぎる
ttp://i.imgur.com/ycN681O.jpg

過去最高らしい


1 ARIA The ORIGINATION 全13 98.9
2 鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST 55〜64 98.8
2 少年ハリウッド -HOLLY STAGE FOR 50- 14〜20 98.8
4 ARIA The NATURAL 14〜26 98.7
5 ARIA The ORIGINATION 11〜13,5.5 98.7
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdc-3MbB)垢版2017/04/19(水) 03:51:17.34ID:pEjGFZ0P0
*10位/*39位 ◎ (**4,211 pt) [*,*93予約] 17/04/26 TVアニメ「ガン×ソード」Blu-ray BOX (完全限定盤)

すげえ伸びた
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff1-63li)垢版2017/04/19(水) 09:49:27.00ID:7MW+qJ5K0
2005年、ガン×ソードは当時大学一年だった俺が深夜アニメにハマる原因になった最大の作品。BDboxも予約済み。
あとはSolty Rei、ぱにぽに、極上生徒会あたりだなぁ…思い出すだけで懐かしい…

Solty ReiのBDboxも早く出してくれぇ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f99-63li)垢版2017/04/19(水) 10:59:21.56ID:MGXhtcx+0
ガンソに関しては放送局が少なすぎてそりゃ埋もれるわって感じだったからな……
再放送とかで再評価される機会もなかったし
やはり初回放送時に広まらないとどんなに出来が良くても売れるのは難しいんだ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b96-HE/W)垢版2017/04/19(水) 12:53:45.06ID:53JLJ0Sx0
まぁつまらん思ったやつは離れて選ばれたやつしか残らないんだから
そら高評価でるわな

この評価が本放送のときにされてれば
もっといろんなグッズや展開があったろうにな

後追いイナゴの屑さよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7f-V7Gz)垢版2017/04/19(水) 20:47:05.41ID:4Z2pPHlW0
>>146
・主人公の帽子に穴がある
・1話目にラッキーさんが出る
・最初は二人旅だけど最後は今までの登場人物が集まる
・すぐ友達になりましょうと言うキャラがいる
・視聴者にオリジナル笑顔と言われるほど笑顔が素敵

けものフレンズ
・特徴的な姿をした人物を追う
・たーのしー!
・背景設定が綿密

ガン×ソード
・特徴的な姿をした人物を追う
・(殺したい奴を見つけられて)たーのしー!
・背景設定が綿密
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afe-8Xnn)垢版2017/04/20(木) 15:42:14.27ID:+h/1nePv0
ミハエルたちは崩れた岩の向う側にいて無事だと思ってたんだけどどうなのかな
カメオに噛まれて目が覚めたミハエルは、どこかでファサリナと静かに暮らしてるんじゃないかと思いたい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f2b-5GSV)垢版2017/04/20(木) 19:37:25.15ID:0usxgvd10
昔見たときは「ヴァンかっけー」だったんだけど
今見ればカギ爪の一味も切羽詰まった情況だったんで同情してる
まあミズーギィの女王の様な個性の強い人物ほど問答無用でカギ爪の計画に反対してるのが
良い味出してるな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-XsL7)垢版2017/04/21(金) 02:38:05.52ID:a9ylQ0yMa
もしかぎ爪の計画が成功してもモデルの本人が「またやっちゃった」ってノリで殺してるもんだから全く平和になる気がしないよね
時間を巻き戻す件にしても本能を弄られたらエレナにしろヴァンにしろ性格も価値観も違った別人になってそうだし、死んだ人間は生き返らないってのは至言だ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad6-HDOw)垢版2017/04/21(金) 13:36:32.93ID:4dUpDpsv0
・背景設定が綿密
・主人公の名前にヴァンがつく
・帽子が大事なアイテム
・主人公の帽子に穴がある
・孤立したエリアが舞台
・1話目にラッキーさんが出る
・なんとロードムービー
・特徴的な姿をした人物を追う
・最初は二人旅だけど最後は今までの登場人物が集まる
・みんなが乗れる乗り物が登場
・すぐ友達になりましょうと言うキャラがいる
・けものはいてものけ者はいない……
・視聴者にオリジナル笑顔と言われるほど笑顔が素敵
・(殺したい奴を見つけられて)たーのしー!
・別れのあとに再会がある

王道展開つーのかね
楽しかった
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a78-ljIQ)垢版2017/04/22(土) 02:38:02.15ID:UPI/JqqI0
先のアンケ99%が効いたのか元から計画されてたのか
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877f-MAHZ)垢版2017/04/22(土) 20:33:01.07ID:2a7xtq1e0
>>202
ヴォルケインのビームランチャーの事からして交戦データは鉤爪サイドに送信されてるっぽいから、
警戒してバリア張る事になったんじゃないかな
個人的に気になるのはホバーベスの私物、ちゃんと皆回収出来たんだろうか
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a78-QnL5)垢版2017/04/25(火) 20:06:50.87ID:FR0aeOiU0
いつ入るかわからない金に期待はできないし多少はね
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de99-Xafy)垢版2017/04/25(火) 22:22:25.92ID:UY4c+p6a0
>>228
詐欺なのは当然だけど個人情報すっぱ抜かれるからやめとけ
なんでもすっぱ抜いた番号を出品者のTEL番に流用されるんだと
それでクレームの電話がこっちにかかってくるから電話が鳴り止まなくなるらしい
尼もそこまで面倒見ちゃくれないよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-05kz)垢版2017/04/26(水) 01:09:17.63ID:2smhz1pOH
ジャケ絵や雑誌掲載イラストどころか小説の挿絵すら網羅したイラスト集
パラパラ漫画ができるOPの全絵コンテ集
キャラメカ世界観用語集などの設定資料集
各スタッフ声優プロデューサーへのインタビュー集の4冊

最後のやつにプロデューサーによる惑星誕生〜1話直前までの歴史や
裏設定や各話解説がかなり詳細に書かれている
伏線かと思ってたら全然関係なかったのか…なところが
やっぱり関係あったことが判明してそれだけでも嬉しかった
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a78-QnL5)垢版2017/04/26(水) 12:57:31.29ID:Nxq1kBuQ0
オリジナル7なにそれおいしいの状態のヴァンが結果的に罪人を処刑するオリジナルらしい仕事を完遂する話
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a78-QnL5)垢版2017/04/26(水) 20:27:19.57ID:Nxq1kBuQ0
いつの間にやら17歳さんも登壇者に
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a78-QnL5)垢版2017/04/26(水) 21:08:50.97ID:Nxq1kBuQ0
kwsmさん若々しいな
17歳さんは17歳さんのまま
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-65qW)垢版2017/04/26(水) 22:27:06.52ID:bvZ2A4Sla
自分のキャラが出ている好きなシーン

井上;はえった大好き大嫌い
桑島;ザコタからのダン登場
星野;対ガドベド決着の場

出てないけど好きなシーン
井上;ダリア対ダン
桑島;ヨロイ(車)vsヴァン
星野;エルドラ合体

映像で紹介、とかしてた
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-nNg7)垢版2017/04/27(木) 21:01:33.67ID:0/t8fjmxM
昨日はブックレットを読みふけって夜更かしした
内容超濃いわー小ネタとか裏設定が楽しすぎる
24話の弾丸軌道に関する伏線はぜひ入れて欲しかった
あとキムタカさんはてっきりカルメン推しかと思ってたけどファサリナさんなのね

>>235
たぶんかすれだと思う
私のは綺麗に印刷されてたよー
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1f-VhBr)垢版2017/04/27(木) 21:43:23.98ID:sYAgED66x
そういやドラマCDのレイの趣味がしりとりってネタはネタとして受け取っとくのか一応公式と考えるのか、どっちがいいんだろう?
EDイラストのジョシュアとのやりとりが何かしりとりしてるようにしか見えんw
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe4-i/eB)垢版2017/04/28(金) 05:56:17.13ID:RvQ0Rpum0
何のアニメ番組だったか、忘れたけど
放送直前に監督をゲストに呼んで作品紹介してもらう回があって
忙しかったのか(延期したぐらいだし当然なんだがら)
明らかに不機嫌だった監督が見てて面白かったな。

誰か詳細覚えてる人いないか。
確かAIC ASTAの屋上で収録してた気がする。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7f-VhBr)垢版2017/04/29(土) 13:38:11.20ID:miNU4tQL0
やっと届いて設定読んでみたが面白いな
ジョシュアとシスターの服が似てるのが疑問だったけれど、シスターがヴォルケインと繋がってたからなのか
あとムッターカの裏設定が濃すぎるだろw
ヴァンと出会ってたら面白かったのに
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1f-VhBr)垢版2017/04/29(土) 20:18:33.94ID:/OxgYJ5Gx
しかしここまでガッツリ設定が練られてしかもほぼ消化したとなると、後日談や続編は当分出来そうにないな
綺麗に終わってるから無理とは言ってるものの、ファサリナさんの弟とか気になる
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-8xzu)垢版2017/04/30(日) 13:07:12.29ID:CRq7rsTv0
>>311
ガドヴェドだってディアブロが致命傷負ったらそのまま死亡したし、
ヴァンもメッツァに敗北した後は復帰に時間要したり
体内から弾丸排出したり不死身に近い頑強さこそあっても、
流石に胴体真っ二つとか首だけ泣き別れとか、自己治癒困難な重度の傷を負えば
死ぬんじゃないの
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-nR8I)垢版2017/04/30(日) 20:47:36.86ID:53GlyvA0H
小ネタどころのボリュームじゃないものがインタビュー集に載ってる
裏設定とは関係ないがミハエル兄さんの中の人が没エンド用の伏線を的中させてて感動した
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1796-D8YA)垢版2017/05/08(月) 04:52:00.57ID:jeRay+Sa0
BDBOXの設定資料集にそこら辺の設定が全部書かれてるね
EIの成り立ちから本編開始直前まで何があったのかが年代順になってた
鉤爪が老けてるのは花の毒による病のせい(なお花を品種改良してたのは鉤爪自身)とか
その研究をしだした(本格的にぶっ壊れた)のは息子であるウーさんが妻を殺してしまったせいだとか
カロメリウーがガドヴェドを小バカにしてたのはヨロイ戦でガドヴェドの力量を下に見たからだとか
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6af1-PCQh)垢版2017/05/18(木) 00:05:08.23ID:NY8fqvIa0
テレビ東京だけだったし、前情報ほとんどない上にロボ物なんて事も誰も知らなかったしなぁ
キャラデザ、作画、音楽、設定、脚本全てが完成されてる作品だった。
ガン×ソード、Solty Rei、ぱにぽに…俺が深夜アニメにハマるきっかけになった名作たちよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab3-kvD5)垢版2017/05/18(木) 17:21:25.18ID:7zldPdaU0
>>235の書き込みしたもんだけど
メーカーに電話して美品と交換して貰ったわ
GWでメーカーが9連休してて
連絡できんの遅れたから
物が届いたの今だけど
他の人も不満あったら電話したら交換してくれるぞ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-p3p3)垢版2017/05/23(火) 15:47:38.67ID:P1WOpEPsd
今見ると後半どんどんヴァンが強くなってるんだなぁって感心する
ミハエルも結構強かったんだとは思うけど、あれだとパイロット能力低くしか見えない
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-8zZG)垢版2017/05/23(火) 18:35:27.72ID:aLjCDnX5a
調整が不完全な状態でありながらヴォルケインを蹴り2発で蹴散らしたり、
ヴァン&レイでも手こずったドラッヘの改良型を圧倒したり、
ヴォルケイン決死の自爆からも軽微な損傷で復帰したりと、めちゃくちゃ強そうだったけど
ヴァンが強くなりすぎたせいでダンとの決戦は呆気なかったなぁサウダーデ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-p3p3)垢版2017/05/23(火) 21:32:53.30ID:HN7+6EJ0d
今考えるとヴァンを放置したのが間違いすぎるよなぁ
オリジナルセブンも1人ずつ戦ったから修行の場を与えてるようなもんだし
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa4-oq5+)垢版2017/06/17(土) 01:26:57.16ID:iUOK6wrX0
ID-0、子安キャラの「腹立たしい程に大正解ッ!」の台詞に、ガンソードの「失礼ながら大爆笑ですな」を思い出した。
谷口監督作品の名言は台詞回しの面白さで実生活で使いたくなる。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd6-kr4q)垢版2017/06/20(火) 16:00:38.73ID:W9sVXpn10
最近初めて見た。
ジョシュアの声は野田順子だったのか。
全然わからなかった。
プリシラ派です。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ad-yuHV)垢版2017/07/25(火) 02:26:49.87ID:EtdmE3yK0
>>424
シンクロ度合いでやれることが変動するオリジナル7のヨロイ戦において
常時飛行なんて人間離れした真似が出来るミハエルは紛れも無い天才だったけど、
若くして空飛ぶマジカル童貞と化したヴァンに勝てる訳も無い
科学と魔法の融合ですわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-VAv2)垢版2017/11/05(日) 14:36:26.72ID:4awht3Grd
         \      デムパな声優と言えば?     /ナンダコイツハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩桑 島 だろ ! ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧
フレイは、今週も暴走      ( ・∀・)ノ______ . /  ( ;・∀・)     (; ´Д` )    (´Д`; )
しているな…  ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )     ( つ ⊂ )    ( ⊃   つ
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\    〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.) (_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか… \    ∧∧∧∧ /            『桑 島 法 子』
  / (;´∀` )_/       \  < 桑 ま > 十二国記の祥瓊、ガンダムSEEDのフレイと
 || ̄(     つ ||/         \<      >  立て続けにドキュンパワー全開の少女役を好演
 || (_○___)  ||            < 島 た > 今週もパワフルな電波ボイスをぶちかます。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧なんだこの歌  < か   >     ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)電波出まくり〜  ∨∨∨\    ( ´∀`)  (´∀` )< 桑 島 必 死 だ な(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \私の可愛い ∧_∧桑   ∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ /.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.人形♪ γ(⌒)・∀・ ) 島 \    ;) (     ;)  / ┃| |│
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  / (YYて)ノ   ノ  だ  \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\        \関係者   ┃
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-VAv2)垢版2017/11/05(日) 14:41:35.72ID:4awht3Grd
         \      デムパな声優と言えば?     /ナンダコイツハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩桑 島 だろ ! ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧
 桑島は、今週も暴走      ( ・∀・)ノ______ . /  ( ;・∀・)     (; ´Д`)    (´Д`; )
しているな…  ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )     ( つ ⊂ )    ( ⊃   つ
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\    〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.) (_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか… \    ∧∧∧∧ /            『桑 島 法 子』
  / (;´∀` )_/       \  < 桑 ま >      不幸、電波、DQNは、桑島の十八番
 || ̄(     つ ||/         \<      >          地と役柄に全くギャップ無し
 || (_○___)  ||            < 島 た >     今週もパワフルな電波ボイスをぶちかます。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧なんだこの歌  < か   >     ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)電波出まくり〜  ∨∨∨\    ( ´∀`)  (´∀` )< 桑 島 必 死 だ な(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \私の可愛い ∧_∧桑   ∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ /.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.人形♪ γ(⌒)・∀・ ) 島 \    ;) (     ;)  / ┃| |│
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  / (YYて)ノ   ノ  だ  \↑ ̄ ̄↑\)_/    |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\        \関係者   ┃
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1175-zETe)垢版2018/01/14(日) 17:41:00.92ID:jwisTfDY0
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

BT01Z
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d02-sopu)垢版2018/05/16(水) 02:10:19.85ID:Ty7pxpH80
あげ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e964-gvEZ)垢版2018/06/15(金) 13:26:51.18ID:hdSdeInU0
ガンソードのスレやニコニコのコメでよく巌窟王が〜って書いてあるのがなんかよく分からなかったんだけど、
テレビアニメの巌窟王を見てやっとわかった
巌窟王もっと早く見とけばよかったわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e964-gvEZ)垢版2018/06/16(土) 03:54:16.77ID:OKHK9jFe0
原作はデュマの「モンテ・クリスト伯」で児童向けに簡素化されたのが「巌窟王」
無実の罪を着せられて投獄された主人公が復讐する話
何度も映画化や舞台化やドラマ化されてるだけあって面白いっちゃ面白いけど
アニメの巌窟王は悲しすぎて鬱な気分になったわ

クラシカルな?パンキッシュな?SFテイストで、人乗るロボットみたいな「鎧」が登場するし
ヴァンの帽子のモチーフになってる鎧もあったな
構図も時々似た雰囲気のがあったし
プリズンプラネットの大きいバッテンマークのようなのもラストに出てきた
ヴァンがパズルを解いて開眼したときに鳴った鐘の音は
巌窟王では決闘の時刻を知らせる鐘の音だった
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e964-gvEZ)垢版2018/06/16(土) 12:17:22.54ID:OKHK9jFe0
何言ってるか分からんけどお勧めはしないけど見てみたらいいんじゃね?
復讐劇つながりでしかないけど
あちこちに巌窟王の要素つっこんできてる
エレナの名前もモンテクリスト伯から引用してきたんかな?と思う程度には
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 494b-yy/f)垢版2018/06/16(土) 16:05:22.98ID:1h3H/cBJ0
アニメ巌窟王のロボが、ヴァンの帽子のモチーフになってんの?何の繋がりもないのに?
それじゃあキャラデザのキムタカが盗用したって事じゃねえか
ソースあって言ってんだよな?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff75-G11s)垢版2018/07/25(水) 01:56:33.75ID:AzP9wOc70
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

UQV
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb8-maOp)垢版2018/11/19(月) 23:13:26.24ID:9X9nw/qv0
結局オリジナルの踏み台だし
最近の手抜き傾向からするとダン以外のヨロイは武装2個、BGM一曲だけとかだろうし
別に出なくてよかったわ

戦闘アニメはKの時点でよかったし
BGMも虹の彼方なかったのは不満だが3曲もあったしな
声も当時から劣化してるだろうし
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bf-bHrI)垢版2018/11/21(水) 11:25:51.15ID:+wSyKk2U0
>>524
脚本書いているのが、スパロボZシリーズやVやXと同じ名倉正博って奴の場合
多少擁護する者が出る分、Kの奴ほど酷くはないが、あまり期待しない方が良い
原作再現部分より、つまらんのは仕方ないにしても

特定の作品(ギアスなど)に変に力入れる
ネット上のネタ(Zガンダムのエマの頭が亀頭っぽいなど)の使用
オリキャラが気持ち悪い、オリキャラを中心とした奇妙なグループ作り
酷い時には、版権物なのに、物語の半分以上はオリキャラ絡み
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f70-WsCB)垢版2018/11/26(月) 01:06:57.43ID:QnflIA8g0
スパロボ記念でまたどっかで一挙放送してほしいな
BDもってるけど
リヴァイアス、スクライド、ガンソ谷口オリジナルは全部好きだけどガンソは総集編回ないから特に実況むけだよね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa7-xFE+)垢版2019/02/03(日) 14:59:23.14ID:9jebqFjx0
肩の荷が下りたとかそんな感じか
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b8-soWA)垢版2019/03/14(木) 12:22:22.97ID:wAtu+9HE0
ファミ通情報
・三話から登場(火星がエンドレスイリュージョン)
・原作1話から再現(シナリオ特殊立ち絵あり)
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a7-i+uT)垢版2019/03/16(土) 00:36:17.84ID:ww/AsRpI0
てことはラッキー様出るのか
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-RJnd)垢版2019/03/16(土) 01:07:47.83ID:ka0uaBjg0
ラッキー登場確定だってさ
Gガンのドモンと絡んでるのはミケロつながりかな

ウィンディとかヴァンのイラストはもう5枚ほど確認されてるしダン呼び出しにムービーが入る
性能も鬼と破格の優遇のされ方らしい
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-xlxQ)垢版2019/04/06(土) 14:43:23.78ID:lO8xl5f2d
その代わりカルロスがサポート要因最優秀なんだよなぁ
あとホセが加速狙撃、ネロが熱血でどこへでも高火力ボンバティーロ叩き込めたりするし弱くはない

が、やはり射撃は欲しかった…
エルドラソウルだと使えないんだっけ?
外すなよの胸ミサイル
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d92-86Ls)垢版2019/04/09(火) 00:01:34.25ID:T6Whcpdx0
パチスロで初出のイラストってBOX特典の冊子に収録されてる
ガドヴェド1枚とヴァンとエレナの結婚式1枚の合計2枚だけ?
パチスロやってないから新規イラストあったなんて知らなかった
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60b-ZR+g)垢版2019/04/10(水) 10:57:21.77ID:SxwDvdjC0
劣化というか、(感情の流れが)ぶつ切り収録だから仕方ないっちゃ仕方ない
パチンコで新禄したかは知らないが、そうじゃないなら声優始めた初期の頃、今から14年前のアニメだぞ?
流石に当時の演技の衝動やどう制御していたかなんて覚えてないだろう
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-hh84)垢版2019/04/11(木) 19:38:38.29ID:G0BvYcHs0
今更BOX手に入れて冊子読んだけど裏設定が見たことない情報だらけで驚いた
特にカギ爪およびオリジナル7の過去は小説版とだいぶ違うんだな

改めて小説版読みなおしたら
あとがきで「オリジナル設定盛りまくって書いた」と述べていた
これは「過去の設定は倉田が想像して書いた」という意味ではなく
「裏設定があるけど倉田が脚色した」という意味だったのかな

10年以上経ってこんなに情報が出てくるなんてね
単巻でも持ってたけどBOX買ってよかった
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-hh84)垢版2019/04/11(木) 23:39:34.96ID:G0BvYcHs0
>>614
小説版は”私”という人物(名前は出てこない)の一人称視点で書かれてて
”私”が月からたった一人EIに降り立ったカギ爪と出会い、最初のともだちになり2人で計画をスタートさせるという話

裏設定だとカギ爪をリーダーとして集団でEIに降り立ってるみたいだし、カギ爪が狂って計画をはじめるタイミングも異なる

あとはカロッサメリッサが施設を出る原因、ファサリナの背中の傷の原因なども違った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況