X



ヨスガノソラ 田舎生活53日目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 18:34:29.57ID:Z1+6n4p5
ヨスガノソラ (縁の空) - In solitude, where we are least alone. -
―――――――――――――― 重要事項――――――――――――――
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、無料。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・著作権法の精神に照らして、ニコニコ動画・YouTube等の投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>980が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名。
・まとめサイトへの転載は禁止。原作とアニメの比較はこのスレで行うこと。

■公式
http://www.starchild.co.jp/special/yosuganosora/
■まとめwiki
http://www14.atwiki.jp/yosuganosora/

■前スレ
ヨスガノソラ 田舎生活52日目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1348571835/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 18:35:24.41ID:Z1+6n4p5
■原作 『ヨスガノソラ』 公式
ttp://www.cuffs-sphere.jp/
ttp://www.cuffs-sphere.jp/yosuga/
■ファンディスク 『ハルカナソラ』 公式
ttp://www.cuffs-sphere.jp/haruka/

■関連スレ
[エロゲー板@PINKちゃんねる※18禁]
CUFFS /Sphere /CUBE /MintCUBE 55
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1465952441/
[エロゲー作品別板@PINKちゃんねる※18禁]
ヨスガノソラ/ハルカナソラ part78(DAT落ち)
http://bbspink.com/kilauea/test/read.cgi/hgame2/1373724197
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 18:36:58.62ID:Z1+6n4p5
■スタッフ
原作:Sphere
キャラクター原案:橋本タカシ・鈴平ひろ
監督:高橋丈夫
シリーズ構成:荒川稔久
キャラクターデザイン:神本兼利
音響監督:岩浪美和
音楽:三輪 学・Bruno Wen-li
音楽制作:スターチャイルドレコード
アニメーション制作:feel.
製作:奥木染町内会

■キャスト
春日野 悠:下野 紘  春日野 穹:田口宏子
天女目 瑛:阪田佳代  依媛 奈緒:いのくちゆか
渚 一葉:小野涼子   倉永 梢:峰岸由香里

■映像商品
[DVD]
ヨスガノソラ vol.1〜vol.4
[Blu-ray]
ヨスガノソラ 渚 一葉
ヨスガノソラ 天女目瑛
ヨスガノソラ 依媛奈緒
ヨスガノソラ 春日野穹
[Blu-ray BOX]
ヨスガノソラ Blu-ray BOX

■主題歌
オープニング「比翼の羽根」eufonius
挿入歌「ツナグキズナ」Team. ねこかん【猫】 featuring.天乙准花
エンディング「ピンキージョーンズ」ももいろクローバー
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 19:02:58.50ID:LMHUQNWu
スレ立て乙。
テンプレにするほどじゃないけど
◎12話のハルソラ死亡説は間違い
◎穹編以外は悠の夢・幻は間違い
◎全ルート(勿論奈緒編も)ハッピーエンド

毎度飽きないループキチ○イの為に、書いておく
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 20:55:53.19ID:js1wOdjm
>>1

このスレは実質58日目らしい・・・検索してみたら過去スレが少なくとも57日目まではあった
まあ次スレで修正ってことで

ヨスガノソラ 田舎生活53日目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1357651150/
ヨスガノソラ 田舎生活54日目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1373864654/
ヨスガノソラ 田舎生活55日目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1384884917/
ヨスガノソラ 田舎生活56日目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1392921003/
ヨスガノソラ 田舎生活57日目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1397482401/
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 00:11:33.78ID:NyDJYA1X
アニ2板の「今更ヨスガノソラを観たんだけど」スレ
あれも本スレ扱いにして、その続きでいいがな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 00:43:50.97ID:NyDJYA1X
>>1
これも入れたら?
各ルートの話数
一葉 1→2→3→4
瑛 1→2→5→6
奈緒 1→7→8→9
穹 1→7→10→11→12
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 15:05:48.27ID:a3Xcsskh
>>1


今更ヨスガノソラを観たんだけど [転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1448868522/
これが実質58日目で
このスレが59日目で
次スレは60日目か。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 22:35:22.65ID:ZhkST0n6
よかったー
ヨスガスレなくなったかと探したよ

お前ら何年も前のアニメなのにスレはえーよ
土曜から更新してなかったから976からの流れわからずに消えたかと思ったわ

まあ俺がこのアニメ知ったのは半年前のAT-X放送からだがな
まさかボックス買うまでハマっちゃうとは
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 23:12:05.88ID:NyDJYA1X
6年前なんとなく観始めて、ハマって
初めて買ったアニメDVD(2と4巻)
そして初のBOX購入よ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 17:12:22.16ID:e148fKVa
大辞林 第三版
よすが【縁・因・便】
〔寄す処かの意。古くは清音〕
@物事をするのに、たよりとなること。よりどころ。てがかり。
Aたのみとする人。夫や妻また、子など。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 21:36:20.97ID:kqHGB34u
今更BOX買って見直してるがほんとなんか余韻が残るアニメだな
R18描写で話題になったのもあるだろけど
世界感が凄くいい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 00:31:43.12ID:OfE87gyi
ファンディスクのハルカナソラで出来る
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 13:42:47.42ID:Z6bBIJdl
具体的には
・ソラニー
声を聞かれようが行為を見られようが、夢中で
大好きな悠を想いながら一人でコリコリして
クチュクチュすること
・ソラチオ
朝、台所でご飯そっちのけで
大好きな悠を元気にしてあげようと
遅刻もお構い無しで、チュパチュパと
ご奉仕すること
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 18:52:30.50ID:1kT2kWZw
ももクロとファンにとっては
「エロゲ原作のアニメだしなあ…」
一方ヨスガファンにとっては、
ももクロ関連で表舞台に出過ぎたりしたら

「お上(東京都)にも睨まれてるしなあ…」

両者とも痛し痒しとでも言うか、厄介やねえ

というわけで、
OVA(今はOADだっけか?)早よ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 07:29:15.63ID:yit9Mh1H
委員長はアニメの穹ルートのままが一番合っていると思う。

原作みたいに兄妹と和解したり、ファンディスクみたいな下手な救済は不要。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 19:40:29.42ID:5ABYHVO8
憎しみや嫌悪じゃなく「どうして!?」と
自問して悩むところをガッツリ描くのと
最終回の泣き顔ABパートの作画頑張り
この2つが欲しかった、梢ちゃん名場面
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 20:43:06.13ID:7/s6ZF73
そのシーン凄く良い。
海や空の青さはこのアニメの特徴だけど、夕焼けや日没間近のカットも綺麗。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 22:49:38.63ID:Y2JWUxQv
今は一葉と奈緒がええわあ。
一葉は凄い上品でおしとやかだし、
奈緒は、特に私服がめちゃエロいし。
あー、もうカワイイなあ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 00:56:16.89ID:PH2TSY/e
>>44
にしても、なんでオッサン顔にしたんだか。
エロゲの「主人公の悪友キャラ」といえば
基本イケメンだろに。
それと、

ぐったり一葉ちゃん、カワイイ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 01:39:52.37ID:qY8+csmC
改めて観るとどのキャラもキャラ立っててすごいな選べん
一葉の話も、何気ないシーンでも実に良ろしかった

http://i.imgur.com/EHRQNNn.jpg
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 12:07:38.79ID:d/lKoJ/V
大洗海岸
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 11:40:49.36ID:NdoInUdi
公式設定が無い(はず、多分)から
勝手に妄想、いや想像
一葉 80後半(スラッと且つ出るとこシッカリ)
瑛 80前半(小柄でも実はムッチリ)
奈緒 90オーバー(歩くフェロモン、けしからん)
穹 70前半(うん、夢が詰まってるんよ)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 12:23:40.70ID:wq8Yvbky
出るわけ無いけどフィギュアはフィギュアでも
可動フィギュア出てくれえ
figmaかリボルテック(キャストオフ仕様)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 21:05:07.18ID:VCE21n0l
メインキャラは言うまでもなく
サブキャラも良かったな、委員長もキャラ立ってた

http://i.imgur.com/dWTKJLd.jpg
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 12:23:50.83ID:3WwL73Zs
>>57
この夢見る胸きゅん乙女の1話から
玄姦ショック・最終回に繋がると思うと
そのギャップに、観てるこっちが萌えて
きゅんとくるわあ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 17:24:08.38ID:qJmxDRV9
OVA
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 23:06:54.10ID:kqLgQtBr
ももクロねじ込みで産まれた思わぬ副産物だったな
EDが二回あるアニメなんて他に思いつかない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 23:27:52.46ID:5nl90B2a
最終話の委員長の「心が死んだ」感が凄くいい。
ハルから汚い言葉で罵られた訳でも暴力を受けた訳でもないのに、ああいう形で、心が殺されるっていいわ。
ファンディスクなんて要らない。委員長はあのまま…あの生き様が一番相応しい。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 22:59:37.05ID:8G6IteRB
ナオの「帯はほどかないで!」にやられた
普段真面目な優等生が、セクロスの際はそんな風に乱れるのかよと
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 12:12:55.44ID:FgY4gI8d
近親相姦を描いたアニメを持ち上げるキチガイって慶応出身?
そこら辺の工事現場にいる高卒以下の常識しかないキモオタwww
入水自殺しろよ、屑。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 03:35:12.28ID:EBnfjUWb
これほどハマった恋愛アニメは無いかな。他にアマガミもハマったけど。春頃に見てお嬢に惚れた
ヨスガヒロインで好きなのはやひろさん>お嬢>アキラだな
あとウチの婆ちゃんと母親がメインテーマを絶賛してた(いつも作業用bgmとして流してたので)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 12:07:17.72ID:/mR/LT/q
恋愛アニメ、ってカテゴリーに違和感を覚える
モテモテパーフェクト超人のハルカ視点に依るエロアニメとしか思えない
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 12:56:52.75ID:1n986Rfd
>>79
いつも元気な女の子が実は闇を抱えてて
何だかんだで解決して、それまでの闇を
振り払うかのような激しいエッチ。
満たされ幸せ一杯のウットリ妖艶で…
要するに、最高や!
>>81
原作はエロゲなんだから目くじら立てなさんな。
画や音楽、キレイだったろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 20:33:34.69ID:/mR/LT/q
>>82
いや、別に切れてないっスよ
俺自身の感想をポソッと呟いただけさ
エロゲ原作のグリザイアアニメシリーズが全くエロく無かった事に比べたら
ヨスガはまあまあ頑張ったと思うしな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 01:34:21.64ID:FybXQxOv
雰囲気が好き定期的に見たくなるんだよな
どこか寂しげで無気力な 夏の雰囲気がたまらん
社会に親無し金なしの力のないガキが押し潰されるなんて
いくら近親だからってあんまりだー
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 10:28:22.78ID:PZBKBVDt
主人公が力があって困難に打ち勝って万能感を満たす作品もいいけど、
こういったなんの力を持たない主人公が打ちひしがれていくアニメもいいね。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 21:25:32.16ID:8Fz3xSm7
純愛っぽく語ってるけど近親相姦はちょっといただけないわ
エロゲ原作とはいえ問題作過ぎるだろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 02:26:53.49ID:ar+TX0sb
嫌うのは勝手
俺は近親相姦というタブーを、曖昧にせずに真正面から描いて見せた作品として評価してるよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 08:30:05.19ID:wb3fwk+v
手放しで賛美してるならともかく、委員長というキャラで兄妹2人に対する批判も描いているからね。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 10:33:08.82ID:96oRhU06
一話で幼少時にそらとキスしてたのに

突然一葉に異常に興味を示しだして初見のときは困惑した
まさかあんな画期的な放送の仕方するなんて思いませんよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 10:56:28.19ID:96oRhU06
やべー記憶違いしてた異常に興味示してたのは瑛の家庭に対してだ
でもそらメインな導入から付き合いだしたから一葉ルート終始ポカーンとするだけで終わったな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 02:08:54.14ID:+8qPwZWU
一話で兄妹で散々イチャイチャしておいて、いきなり他の女の子を好きになるのは違和感あったわ
瑛編以降は、そういう作品なんだって割り切れたけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 18:24:12.92ID:8x1ixIcg
普通の兄妹の関係とは違ったけど
成長して、本当の恋に出会った悠。
そんな兄を家族として見守る穹ちゃん。

そこまで不思議でもなかろうて
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 20:32:25.29ID:abqsoNM0
abemaメイン層って金無くて円盤買えない10代の若造だろ?
ヨスガは18禁だしabemaメイン層が観られない作品を放送するメリット無くね?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 09:44:53.63ID:beMeJPYt
新装ボックス版発売しても売り上げは振るわなかったし、こういう言い方はなんだがコンテンツとしてとっくに死んでる。
今更、そういう事気にする段階じゃ無くないか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 11:40:21.16ID:8p4YKoTa
abemaだのニコ生だの、隙あらば無料視聴したがる奴って
どんだけ乞食根性しみついてんだよ
タダで観る奴が増えたから余計に終わコンに拍車がかかるってわかんねーのか?
いいものは金を出してでも観る、って習慣を付けないから底辺なんだよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 15:24:28.40ID:EJuNtRk/
>>106
何故に貧乏人扱いされてるのが理解出来ないんだが。
違法動画サイトの事言ってるわけでも無いのにabemaで一挙して欲しいって言っただけだぞ?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 16:11:19.94ID:z2Qk4ZEZ
どうでもええから
両方ともさっさと○ね。
ところで、
最終回ラストの梢ちゃんの泣き顔の画は
「残された者たち」の最後のシメなんだし、
もうちょっと頑張って欲しかった。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 21:50:14.94ID:vX7Lbvqa
端で見てて不思議なんだが円盤持ってるなら別にabemaで観なくていんじゃね?
abemaのダイレクトマーケティングかよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 01:45:27.93ID:g+sXefLv
>>109
abemaでスクイズとホワイトアルバムやるなら序でにヨスガもこの機会にやって欲しいねって言っただけだぞ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 02:02:46.80ID:N3ItTYD9
わかったから、もう黙れ。
「やって欲しい」→「でも、やる様子無い」
→「しょうがないな」で終わる話を、
貧乏人だオワコンだのと釣るな、釣られるな。

嗚呼、奈緒ちゃんのメガネおっぱいぱんつ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 20:56:24.16ID:bMMNVc/2
>>110
いや、だから円盤持ってるならやってほしいねって意見にならなくね?
そんなん別にabemaでやらなくたって自分の円盤観りゃいいじゃん
ニコ生やYouTubeでやってほしいねってならずに
abemaに拘ってるあたりがabemaのステマ(…に、ならずにダイレクトマーケティングになってる)
お前abemaの関係者かよ?無料視聴に拘るなら、abema以外の方法まだ他にもあるだろ
深夜に地上波再放送を願うとかよ
無料で観たいんだろ?スカパーとかじゃ駄目なんだろ?
貧乏くせぇなあ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 22:50:06.85ID:bMMNVc/2
貧乏くせぇから無料視聴したがるなよ鬱陶しい
どんだけあさましいんだよ
乞食根性染み付きすぎだろ、どんな底辺家庭に生まれたんだよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 23:51:32.47ID:bMMNVc/2
>>115
語るに落ちたな
やっぱり円盤買ってないのかよ
お前らみたいな層がabemaだのニコ生だのを支えてんだな
貧乏が移りそうで気が滅入るから二度とabemaだの何だのここで書くなよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 00:37:32.22ID:uD0+SNnN
何セットとかほんときめぇな…
複数セット買ってんのかよお前
普通は1セットありゃ十分だろ
観賞用保存用布教用とかか?
オタ丸出しだな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 23:34:49.45ID:t8i+Lvc+
ああ〜
奈緒ちゃんのタンクトップ(キャミ?)
ガバッとまくり上げて、ぷるんぷるんのおっぱい
ぽろーん、ぼよーんってやりたい
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 01:07:56.13ID:gMd+KXti
イッたタイミングで扉オープンは偶然、
というか演出だけどな。
絶頂から絶望、頂点からどん底。
しかもハルソラと梢ちゃん、両方にとって。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 20:07:31.57ID:518GIqZK
OVAになるだろうけど是非やってほしい
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 23:08:21.54ID:tYMwWAYb
円盤に詳しくないんだけど、これからova出るとしたらどういうカタチで出回るの?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 00:41:49.08ID:K2QbQ8/B
梢ちゃんとやひろさん。実際にはOVAは
厳しいから、ドラマCD作って
BD箱に付けときゃヨカタんよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 12:16:13.57ID:GfOdhI7e
委員長はサブキャラだけどファンが多いと思うんだ

http://i.imgur.com/K3izQdV.jpg
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 12:28:01.60ID:Zy7ziRnG
今新作やったらキャラデザ微妙になりそう。
中途半端に新しい要素入れてしまって。

今の技術力を盛り込んだら、背景は高密度に、効果的なエフェクトを多用して、映像作品としては高クオリティーになるだろうけど。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 21:32:41.32ID:XnrBI6+K
白が基本の穹に黒スト、制作陣は分かっている

http://i.imgur.com/MuXvbWo.jpg
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 23:37:30.42ID:1G7enXJh
地上波やBSとか、テレビで放送せずに
完全に円盤のみでの新作発表というのなら
完全18禁で超ドスケベエロエロマル秘大サービスじゃないと納得しないぞ俺は
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 23:59:41.26ID:XnrBI6+K
>>139
EDのひとこま
似たようなシチュは本編にもあったけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 01:35:06.12ID:b0xf6KLk
声優陣も白波遥、五行なずな、木村あやかに
名義変更…じゃなくて原作キャストに変更して
是非とも18禁エロエロで。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 07:01:40.88ID:+5WjjD2w
ブレイブウイッチーズで宮藤の声出せて無かった福圓美里見たら、ある程度ベテランでも当時の声忘れてしまう事あるんだなって思ったわ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 21:03:41.96ID:ipcbIkDY
同じくEDから
一葉はシリーズのトップバッターとして申し分なかったなあ

http://i.imgur.com/VLJRaqJ.jpg
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 22:37:58.90ID:sFGJpbMb
のんのんびよりやきんモザや、ゆるゆりとか
一期からそんなに期間が経ってなくても、
自分が声をあてたキャラクターの声を忘れちゃってる声優多いしな
続編続投が決まった際に、動画を見直す声優は皆無なんだろう
色んな声を出せる奴ほど動画を見直すべきだと思うんだがな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 22:56:23.54ID:+5WjjD2w
声優が声を忘れないように、嫁コレ等のキャラの声をコンテンツとした商材がもっと流行るといいんだけどね。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 16:40:18.31ID:N9bJ7wCf
奈緒ちゃん好きなんだけど、少数派なのかな……
アニメやってた当時はアンチも多かったけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 23:14:34.26ID:rh5qiU7h
>>153
みんなとは?
俺は穹の方が異常で気持ち悪いと思った
奈緒は若気の至りで済むだろうが、実の兄と近親愛抱いてる時点で受け付けないし、何しろ性格が面倒過ぎる
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 01:01:51.88ID:sAMHQau7
どうすればそこまで執拗に粘着して
憎悪や嫌悪出来るのかが、いまだに不思議だよ。
奈緒ちゃん。
>>152
穹が好き過ぎるコア層は、だろ
>>155
多数派気取りのノイジーマイノリティ()なだけ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 01:06:25.63ID:9KDwIm3p
>>156
そうか?
ライト層ほど穹の見た目に惹かれて始めた多そうだけど

というかこんなくだらない話で煽らないでよ
俺は粘着してないしさあ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 01:48:55.60ID:sAMHQau7
>>157
即反応してる時点で粘着と言われても
仕方無いよ。それはさておき
穹に惹かれるのはいいけど、だからと言って
奈緒編を不幸、バッドエンドと喚いたり
度が過ぎた奈緒憎悪の理屈こそ理解不能。
アンタは知らんけど、そんなヤカラが多かった。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 01:55:57.35ID:sAMHQau7
>>151
別に
「悠と穹、二人はやっぱりそうだったのか」
てだけで、ハナから責める気は無いだろ。
「アタシの夢、脆く儚く終わったちゃったな」
てなもんでさ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 01:59:00.02ID:7sm264JY
見た目は確かに分からんでもないが、
数年経って冷静になるとな、嫌悪の対象というか、血の繋がった妹とセックスとか確かにキモいと思うわ。嫉妬心丸出しだし

小学生んとき美人のねーちゃんから襲ってくれたとか、むしろ役得だろ
奈緒ちゃんの行動は良い子過ぎて鼻つくが、基本的に常識人でええ娘なんよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 02:01:57.27ID:7sm264JY
>>158
奈緒編を不幸、バッドエンド??
そんな、やつおるんか……
穹編のほうがよっぽどバッドエンドだろ
世間的にも未来ないじゃん、あの二人くっついても心中くらいしか道ないし
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 02:14:19.83ID:sAMHQau7
>>161
「俺達の大嫌いな奈緒なんかと結ばれやがって」
と、マジかネタがわからんコメが
しつこかった、当時。

あと、
念のため言っとくが、一人歩きした心中説は
公式がキッパリ否定な。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 02:33:02.29ID:7sm264JY
>>162
ガキのころ童貞奪って行った女が、久しぶりに再会したら、気立てが良くてエロい体の女になってたら、惚れてまうやろ普通に

ああ、それは聞いたことあるが、否定したところで
実際問題、それぐらいしかあの二人道はないだろうなって話
世間からは蔑まれて生きていくしかないし、子供は奇形産まれやすいわ、何から何まで茨の道だしな、穹√の未来
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 07:43:57.08ID:+BI7v3l4
奇形云々は、近親だと潜在してる劣性な遺伝子の因子が出やすいからなんだけど。(近親の場合、遺伝子のパターンがにていて、他人の時みたいに片方の良い因子で片方の悪い因子を保管する事ができにくい。)

穹は身体が弱いのが気になるね。
悠に顕在化してない身体の機能不全に関係する因子があったら、奇形とは言わないまでも、穹みたいに病院通いになる可能性が高い。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 08:09:30.61ID:9KDwIm3p
>>158
即反応って粘着質の定義とかけ離れてるしそんなレッテル貼りでマウンティング取ろうとするなよw
たまたま開いただけだわ

奈緒憎悪の理屈は序盤に穹が嫌ってる描写が多かったからだよ
>>162を補足すると
「(俺の大好きな穹が嫌ってたから)俺達の大嫌いな奈緒なんかと結ばれやがって」だね
理解できるかはわからないけれど、理屈はこんな感じ
俺は別に憎悪までしてないけどな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 08:12:09.76ID:9KDwIm3p
日本語変だな
まあ意味はわかると思うけど
あくまで穹を中心に物語を見てるだけじゃないかってこと
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 14:16:40.80ID:sAMHQau7
>>166
>穹を中心に物語を見てるだけ
それが常軌を逸してるからタチ悪い。
他ヒロイン(主に奈緒)に好意的コメントしたら
"ほざく"なんて噛み付いてくる始末。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 12:18:44.00ID:GTSAY7Bt
うーん妹ちゃんかわいいけどちょっと性格キツくね?
ちょっと眼鏡の子が可哀想だったわ...
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 20:19:01.61ID:qYQsdeAE
久しぶりに最後迄見た。
思ってたより忘れてるシーン多かった。
以前は気が付かなかったが、奈緒編の辺りから背景がそれ程でも無いように感じたな。
背景に関しては、一葉編と瑛編が何度見ても素晴らしい。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 00:39:27.73ID:6W0ON+4T
なおちゃん未亡人のような色気あって好き
そらは自堕落に自宅でだらだらしてるのが本当に最高
でもなおルートのそらはちょっと怖い
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 00:50:15.41ID:7ORwbAX4
>>173
今も言われるけど、奈緒ちゃんのどこが性悪なのか分からないね……
確かに幼少の頃、逆レイプして負い目があるのは仕方ないけど、再会して黒いわけでもないし、性格の良い娘じゃないか

穹ちゃんにとっての奈緒ちゃんは、
>>171
>たった一人の肉親・家族を奪う者

ってのは分かるけど、穹ちゃんの行きすぎた兄弟愛はさすがに気持ち悪さがあると思うよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 22:53:50.30ID:c58L2IpF
どっちてもいいけど穹信者が一番キチガイ率高いよな
別に穹信者が全員キチガイって言ってるわけじゃないぞ?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 22:58:13.33ID:sSXiSWGn
良くも悪くも穹で有名になった作品だからニワカ層が多い
ニワカ層はキチガイに思われると喜ぶから演じてるだけでしょう
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 11:02:32.33ID:7Ib980ru
>>174
>兄弟(兄妹)愛
純粋に家族愛かと。
両親を喪い、幼い頃の入院生活で孤独はトラウマ
その上、悠が奈緒と恋人になったら自分は
おいてけぼり、一人ぼっち。
そんな恐怖が根っこにあったのだと思うが。
あと
穹が悠を恋愛の好きは、穹編だけ。他はあくまで
家族の好き。(公式は何も触れてないけど)
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 23:21:17.05ID:QIo2ZB8b
確かに穹編以外での穹は家族愛だね
それにしては1話でイチャイチャさせ過ぎたってのはあるけど
あれは兄妹で互いに恋愛対象として見てるだろうとしか思えなかった
もっとも1話の出来が良かったから原作知らない俺でも最後まで見ようという気になったんだけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 23:51:14.66ID:6d1klIh3
なんか今なら10話ラストでハルが泣いてた理由がわかる気がする
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 00:00:22.45ID:QHjbDm8B
当時は分からなかったのか・・・
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 02:01:54.21ID:SEYd/0zJ
んー、分かったっていうより、共感できたっていう方が正しいかもしれんな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 23:49:37.55ID:xcSU5YXj
原作では、元はメインのヒロインになる筈だった
ってのは本当なのか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 01:44:45.01ID:q9J20WbB
>瑛
原作のキャラ集合画やOPでは目立ってるし
キャラ設定もなかなか重いし、確かに
当初はセンターヒロインの予定だったのかも。
それとも、
穹ちゃんカモフラージュのオトリだったのか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 19:30:09.41ID:Joed58RC
一葉編無くして委員長編にしたほうが面白かった
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 22:25:40.74ID:8XYIZaFP
女の子キャラ全員好きな俺は勝ち組なんだけど
一つだけ文句言いたいのがさ
悠が一葉をみぎわさん呼びするたびに
ちびまる子のみぎわさんが思い浮かんでチンコ萎えるんだよチクショー
違う苗字にしてくれりゃ良かったのに…
みぎわじゃなきゃいけない理由でもあったのか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 00:23:21.37ID:zJcdye83
波打ち際の、一枚の葉
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 00:33:59.41ID:zJcdye83
そういやトリノソラネハが和歌からの引用なのはこの界隈では有名になったけど、
渚は和歌では恋に例えられていたらしい。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 05:48:30.03ID:7ojpi0kT
こないだ戦地巡礼行ってきたよ。絵馬も書いてきたwお嬢&アキラのコンビが大好きで…一番好きなのはやひろさんだけどね。
そういやこれの公式四コマのヤツってファンなら買い?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 17:42:57.14ID:VvWxKwD8
マジレスすると聖地なのはともかく
予測変換で戦地が出たんなら日頃どういう文章を打ってんだw
素で戦地と思ってたのならそれはそれで(汗
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 19:34:51.16ID:7ojpi0kT
>>203
すまん変換ミスってたみたい...
でもアニメスタッフ本当良い仕事したよなあ
作画今でも見れる作画だし
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 20:48:57.30ID:DvwU2fyB
アニメのタッチが一昔前と最新の狭間だからだろうか
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 15:10:39.48ID:LHVu1u2q
アキラ×カズハの実姉妹百合エンドを俺はまだ諦めてない
奇形児が生まれる心配が無い分、近親相姦とはいえハルカ×ソラよりましだし
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 16:36:47.99ID:vf9gQIUP
去年聖地巡礼したとき、駄菓子屋のモデルらしき建物の近くで
地元の人が話しかけてくれたんだが何をしてるのか聞かれて、はてどう返そうかとw
その人の中ではネットで有名な散歩ルートと認知されてるらしいから
そういうことにさせてもらったよ
今思うと何の建物だったのか尋ねればよかった…猛烈に後悔

にしてもネットで有名な散歩ルートって、あながち間違ってないよな
同じような状況でそう答えたであろう先人に感謝
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 19:25:17.27ID:wvVQFlCW
内容が内容だけに、「らきすた」みたいに
大々的に出来ず、辛いとこやねえ。
>>210
4人全員でハーレムエンドを
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 18:09:57.14ID:p92MKDHE
奈緒ちゃん
「ハルちゃん以外の人なんて、好きになれない。
ハルちゃんのこと諦めるなんて絶対出来ないよ。
ハルちゃん…好き。だから、抱いて!
愛する人に抱かれたいの
ねえ穹ちゃんも、お願いっ!」
これで穹×奈緒×悠が完成。
一葉&瑛は、出生云々の件で頑張ってくれた悠に
好意を抱いて…以下同じパターンで。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 22:29:19.99ID:snbW7egn
やっぱり付き合うならお嬢かな。お嬢が性格良すぎる...ソラも好きなんだけどソラと付き合うにはよっぽど馬が合わないと別れそう。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 08:21:00.43ID:JcBgkytx
夏影や夜の向日葵みたいに飛びぬけた曲はないけど、
アニメのbgmはどれも安定してレベル高い印象。さくらむすびみたいな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 14:08:47.78ID:sJX1VMq9
ちゃーらーらー、らららーら、らーらーらーらーー
らららー、ららららー、らら、らーらーらー、らーらーらー
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 21:00:13.53ID:n9/UXcQW
穹ちゃんの儚げなかわいさたまらん

穹ちゃん派の自分からすると12話全部穹回が良かったんだけどなあ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 21:03:23.65ID:n9/UXcQW
ネットでひどい話みたいな意見もみるけど、ああいうのってエアプも多いんだろうな

面白いし綺麗だし作画もいいし音楽もいいし良アニメなのに

自分もネットの評判的にここまでいいアニメだとは思ってなかったから驚いた
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 09:03:00.07ID:Xv/pBMAN
大体作品の人気と面白さは比例してると思うけど
良い意味で反例を見つけられると嬉しいよね

>>223
まとまりはよくなるだろうね アキラ√とか省略しすぎで目もあてられない出来だし
でも俺は全員の√やる姿勢は評価したいなあ
2クールにすると今度は間延びしそうだし難しいところではあるが

既に散々言われてるだろうけど、個人的にはいいんちょ√も入れて2クールで見てみたかった
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 14:11:31.28ID:yMHIckKi
他3人(+初佳)にはあったオールヌード、一葉も出して下さい。
ハルの妄想じゃなく、現実場面で。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 13:18:40.54ID:q0ADg2SZ
円盤も冊子にコメントあるだけで、よくある
オーディオコメンタリ特典も無し。
去年の「エリソデラジオ」でも穹ちゃんの人
突っ込んだ内容も無く、歯切れ悪かったし
みんな、多くを語りたくないのかも知れん
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 01:54:34.60ID:WAPOwgzz
>>234
「コナン」オリジナル回の犯人役…
ニ○動の1場面切り取りしか観てないけど
内容がお粗末で酷いらしいが
>>235
アニメは>>229として、原作は何さ?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 13:41:15.60ID:WAPOwgzz
公式ならBD箱と同時期に、穹ちゃんの
フィギュアが出てたな。それと、何度目か
わからんが可動フィギュアをだな…figmaさん
>>238
スフィアかCUFFSの公式グッズなので?
(なっちの字幕翻訳みたいや)
ともあれ返事、とん
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 17:12:08.03ID:5iBaW8Wh
アベマ的には製品版で放送したらアベマの良い宣伝になるが、
かといってあれは放送できない…
とか色々葛藤がありそうだな
まあ間違いなく地上波版だろうけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 23:31:55.45ID:9ilbhC2s
AT-X版ですら規制あったのに、製品版とか流せるわけないじゃん
キチンとしたの見たい人はBOX買ってねってことでいいんじゃない
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 16:17:29.46ID:TqUybMVz
全編通じてなら「お調子者」「ムードメーカー」
「頼れる」は、せいぜい奈緒編だけ
「頭キレる」は皆無だったろ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 12:09:10.18ID:Nkn2JYJ1
「天女目"も"良いキャラ」や。
みんな、良いキャラ。

画像いつも乙です。また楽しみにしてます
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 04:07:06.76ID:hwhbS6w1
何も無さそうな田舎みたいだし、巡礼をむやみに勧めるなよ
観光地でもない限り、見知らぬ不審者が車でうろうろしてたら村人に迷惑だろう
聖地巡礼厨は絶滅しろ
苺ましまろの浜松市が公式に、聖地巡礼迷惑だって言い切ったの知らないのかよ
0259Sage
垢版 |
2017/01/25(水) 04:22:12.43ID:W381K4OJ
ヨスガのSS少ないなぁ…お嬢と悠が付き合ってるSS書こうかなー
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 09:16:14.15ID:hwhbS6w1
笑ってやるなよ、村おこしになるかもって色めきたっても無理ないわ
写真見る限りじゃマジで何にもなさそうな村だしな
エロゲエロアニメなんスよ、って知らされた素朴な村人の心情を推して知るべし…
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 11:04:05.03ID:4Y+Acejc
結果的に行政は何もしなかったのに町興し失敗事例にされてんのほんと笑う
>>261
この話いつも出てくるけどソースあんの?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 12:43:13.55ID:k1bobCdb
連投して、何をそんなに必死なんだか。
聖地もゴミだのバカ騒ぎとかしなかったら
各自が好きにしたらいいんだよ。
どこへ旅に行こうが、自由だ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 00:45:13.43ID:qHKsztca
町おこしは成功しなくて良かったんだよ。
お上から悪い意味で注目されたアニメなんだから
自治体にとっては良かったし、ヘタに目立って
これ以上石原一派の標的にされなくて
ヨスガファンも安心出来て、両者にとって
ベストで幸いだった。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 01:54:35.22ID:2TtuQU2E
アベマで見たけど和葉ルートは和葉が勘違いしてただけな話
瑛ルートは主人公が空気読めずに鑑定鑑定五月蝿くて
都合よく母親がデレてくれたおかげで幸せEND
かなりがっかりな出来なんだけど妹ルートはまともなのか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 02:21:48.06ID:b8uqGob1
アベマで6年ぶりに見たけど、心中したと思ってるコメかなりあったな。
ぬいぐるみがなぜあるのか?電車の景色の動き。なぜ誰も乗っていない?ってコメがいっぱいあった。

でも、私はハッピーエンドがいいな・・・
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 02:39:33.79ID:wFOpV31a
伝説の湖みたいだし奇跡が起こって神様が助けてくれたんだと思ったわ
感想サイトとか行くと死んだ説が多くてびっくりしてる
まあ、荒れたままの家とか黒うさが復活してるとか気になる描写もあるしうーん
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 03:00:34.49ID:k3emTsrO
EDの最後に奈緒が下から出てきて
溺れてる兄妹が助かったから奈緒が助けたってことでしょ
EDの途中で悠が溺れてる時も
奈緒が助けてるから出来事を再現してる
死んでたらこんな演出の流れにしない
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 03:45:34.33ID:vfvF1ehZ
いやそもそも生きてるのが確定してる
エリソデ聞いてないのは仕方ないがこのスレの5くらい見てくれ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 04:14:59.13ID:PRgRlIv7
仮に生きてたとしてもこれハッピーエンドじゃないと思う
何度見てもラスト付近は薄ら寒いし憂鬱になる
単に二人にとっては幸せってだけで
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 10:59:08.27ID:1L2Pi3DV
一挙配信で初めて全部みたけど素直に感動できた
親亡くした双子兄妹が金なくて一緒にいたいのにいられなくなる離れたくないどこか遠くに行こうって境遇だけでも可哀想でなあ
穹と悠がドキドキしたりイチャラブする(別に本番行為じゃなくてもいいから)シーンをもっとくれ!って思った
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 11:54:48.97ID:/4zUupau
abema初見だがかなりインパクトあったな
委員長の悲鳴と憔悴顔見たくて昼観たのに夜も観てしまったw
二回目はキャラの心境を考えながらみてたが穹ルートの悠がかなり追い詰められてるのに猿は可哀想だな
→しかし穹も他ルートと違って危険人物から悠を奪うために愛情に火が着いたんだな
→奈緒が鋼メンタルを発揮していたら丸く収まったのでは?
で奈緒ルートがベストや!となった
補完のためにゲーム買いたいが時間ねぇ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 17:28:19.39ID:RZLq50Z0
奈緒ちゃんに好意的なコメントが今や普通に
書かれるのは、俺も奈緒ちゃん好きだから
いいことなんだけど、昔の放映当時のスレで
「逆レイプビッチのメカネ死ね」
のコメで溢れてたのを知ってると
「真の目的は何だ?」と勘繰ってしまうわ
>>283
アニメでは描かれてないけど、
穹ちゃんが火事場の馬鹿力で助けた。
どう見ても別行動だったから奈緒には不可能
>>290
>鋼メンタル
無理言うな。多感な子供には家庭崩壊は
世界滅亡くらいショックなこと
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 21:09:00.97ID:02iMEcg+
>>292
おまえ ID:sAMHQau7だろ、成長してないな
奈緒が好きなのはわかったから他のヒロイン好きを蔑むのはいい加減やめろよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 21:41:00.66ID:RZLq50Z0
>>297
>他のヒロイン好きを蔑む
メクラか、お前は。俺は全部ヒロイン好きだよ。
奈緒への粘着キチガイを批判してるだけ、あほ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 21:45:04.48ID:02iMEcg+
>>298
メクラじゃないからお前の過去の書き込みまで分かったんだけどな
お前も奈緒アンチ粘着キチガイになりかけてるぞ〜w気をつけるといい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 22:43:31.88ID:RZLq50Z0
>>296
無い。入水(直前)シーンでの瑛ターンは
ほんと、謎。ついでに原作OPでも
センターヒロインかキーパーソンか?
の思わせ振りといい瑛の扱い、製作側が
詰めきれてなかった?と感じてしまう。
>>299
具体的に蔑んでるよ?
>奈緒アンチ粘着キチガイ
奈緒に限らず特定のキャラに粘着して
いつまでも叩く奴なんか、キチガイ以外の
何でもない
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 02:35:05.50ID:GUwbb+F2
https://goo.gl/se0WSx
これ本当ですか??
嘘ですよね。。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 13:12:18.92ID:gqI9IG9H
>>312
なんでいけないんや?
ワイは別にいいと思うけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 13:43:06.43ID:gqI9IG9H
>>314
質問に対する答えになってないやん
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 13:58:03.36ID:9HwXSc6U
>>315
君自身が蔑んでもいいと>>313で言ってるからさ
わけワカランことで絡まんとってや

ええ加減、今度こそヨスガ話
>>304の清楚なお嬢様が実は…の王道設定は
実にいい。一葉かわいい
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 14:30:59.93ID:9HwXSc6U
も一つ、>>313の便乗君へ。
自分が言われるのはやだろ?という意味
分かった?

これ以上次から次と、変に絡むの止めてや
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 14:35:08.86ID:gqI9IG9H
>>320
別に嫌ではないし、理由があるなら尚更だな。奈緒だけにw
じゃあこれでもうこの話終わりだな 荒れるし
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 20:53:13.26ID:w/tRa8iv
奈央が嫌われてるのは眼鏡であんまりかわいくなくて、大人気の穹ちゃんを泣かせちゃってるからでしょ
俺も嫌い
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 07:50:12.57ID:iKGDpU20
本放送時の殺伐としたスレの雰囲気戻ってきたな〜

6〜7年って中学生だった子が大学生や社会人になってる年月なのに、オッサン達は成長しないのなw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 16:26:38.75ID:u4y6XHF0
言っとくけど、色々変な認定受けたが
俺はとやかく言われる筋合い無いから。
本当いい加減にしてくれ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 19:41:21.55ID:N2c7uCRY
abemaで久しぶりにみた
やっぱり穹ルート最高だた
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 22:18:09.51ID:OqsKhr/u
http://i.imgur.com/pD3wNHr.jpg
http://i.imgur.com/rg2BmH7.jpg
聖地行って来ました(12月初めくらいですが)
ありきたりなアングルになってしまいましたがとても満足しています。周りの寂し感じの雰囲気も趣きがあって良かったです。あんなところで青春送りたかったなぁ・・・。今度は夏の晴れた日に是非行ってみたいです。
ヨスガ最高!!
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 00:44:49.30ID:Le6zi5r7
>>328
では教えてあげましょう

この地には室町幕府を開いた足利尊氏公のご先祖様が眠られています
しかも

ミイラ

で、です
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 23:30:57.41ID:ynEa0L/P
一葉・瑛編のエロシーンに喘ぎ声無しは
声優(本人or事務所)がNG。或いは(or加えて)
エロシーンでは喘いで、内容も重い・生々しい・
ドロドロ展開の奈緒・穹編に対して
爽やか・幻想的に対照的に見せようとした

などと想像してみた。チラウラ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 09:29:11.11ID:sXOVFW9u
>>333
【仕様】
カラー/1080 Hi-Def(16:9)/MPEG-4 AVC/2層ディスク
【音声】3ヶ
1.日本語(Blu-ray版)/(リニアPCM/ステレオ)
2.日本語(通常版)/(リニアPCM/ステレオ)
3.日本語(TV放送版)/(リニアPCM/ステレオ)
※DISC3(依媛奈緒編)のみ音声は通常版及びTV放送版の2種となります。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 11:40:15.05ID:9m2i0BWa
円盤でも
一葉「はるっ…かぁ、悠ぁー」「…ふおぉぅ」
瑛「んんっ」
だけだろ。
奈緒・穹、それに初佳も新録でがっつりアンアン
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 22:32:49.79ID:rnkNcvtX
お菓子がないと機嫌悪くなる穹ちゃんかわいい
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 15:47:27.60ID:q7LV4Edx
安易な萌えとかエロより
タイトル通り、ヨスガ、即ち、人間同士の絆に焦点を当てて
ゲーム本編通りアニメを製作してくれていたら、もっとヒットして名作になった
可能性が微レ存
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 16:23:07.54ID:B5LAFSGi
まあ無いやろね。爆死確実。
開始前のATーXのミニ予告でも
入浴シーンの奈緒の裸がツカミ。
4話の一葉の場面で円盤予約が
一瞬ながらも跳ね上がり。あれで一気に鷲掴み。

名作がお望みなら、エロゲ原作に行くより
ジブリや、今なら「片隅」「君名」とか
最初からそっち方面に行っときなよ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 23:08:33.27ID:RRTNiAMI
>>338みたいなアスペルガーって中年男性のイメージがある
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 23:26:11.39ID:B5LAFSGi
常識の範囲内でなら、自由発言の場なんだから
賛同しかダメ、ネガティブが嫌なら書くなよ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 23:51:19.06ID:/Bw6m24d
一発でわかるくらいくっさいくっさいレスするのやめろよいい加減
お前が荒れる原因作ってるのに反省の色ねえし
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 09:16:35.93ID:/KpZO771
4大「ファンが面倒くさい」女性アニメキャラ、春日野穹、暁美ほむら、シェリル・ノーム、東郷三森
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 22:57:56.41ID:WUc9xqDj
最近ノイタミナでやってるエロシーンばっかのアニメのスレでたびたび言及されてる気がする
お互い比べるたり例えたりするようなもんでもないと思うけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 06:55:49.36ID:LZFRiYph
円盤のブックレットでスタッフが内容的にも(気力的にも)今では作成するのが難しい作品と言ってたのが印象的。

作り手だけの問題じゃないわ。こればかりは。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 12:12:45.50ID:6S4OsLcS
まあ放映当時から、既に東京都から睨まれるし。
「ヨスガノソラ」自身が不可能にしたんだけどな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 23:30:34.12ID:j3ARCdOB
ヨスガがヤるとこまでヤっちゃったんだから
たとえ世間が許したとして、これ以上の作品は作ろうと思っても作れないと思うがな
これだけの作品がTV放送され、BOXまで発売されるなんて日本だけだろ
こんな時は日本人で良かったとつくづく思う
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 07:51:00.56ID:bejsC3gG
自演乙
聖地巡礼厨は本当鬱陶しいな
村人の迷惑になるからよせっつってんのにただの旅行だと居直るし
こいつのメンタルは女性専用車両に居座る野郎と同じで不愉快だわ
法に触れてなきゃ何しても許されると勘違いしてやがる
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 10:06:10.99ID:We21LLbN
キチガイまだ住み着いてたか…

聖地は俺も行きたいが、調べてみると車ほぼ必須なんだよなあ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 11:28:45.31ID:bejsC3gG
聖地巡礼厨は爆発しろ
観光地なら構わんが、観光地でもない普通の村人にとっちゃ迷惑だって解らん奴等だ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 11:36:21.94ID:We21LLbN
こいつまた例の奈緒好きやろ?ホンマきっしょいなあ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 09:54:13.62ID:DrOOOgHh
じぶんが聖地行けないから嫉妬しんてじゃね?w
確かに住宅付近でカメラ持って長時間ウロウロしてたら不審がられるかもしれんが計画練ってサクッとすませば迷惑がられないだろ そもそも樺崎八幡なんてそんな大きくないし長時間居座って大声出す奴なんていないわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 21:12:18.37ID:y7pFmtOD
なんか今なら10話ラストでハルが泣いてた理由がわかる気がする
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 09:24:16.61ID:xoA793HB
地元の人の車もそれなりの頻度で通るから
堂々と路駐したりするのは確かにどうかと思う(そんな馬鹿いないと信じたいが)
道も狭いしな
件の八幡宮に駐車場があるので、そこに車とめて後は歩いて回れば問題ない
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 22:22:19.07ID:UGCL/3nW
俺も夏の終わりに愛知県からバイク下道オンリーで2泊3日掛けて行ったわw
途中土砂降りの雨に降られたり宿が見付からなくて大変だったが聖地は本当に行って良かった田舎だし誰も居ないかったけど素晴らしい想いで(^-^)

お金も2万以上掛かったし総走行距離は軽く1,000kmを超えたから疲れたけど

帰りに森高千里の歌で有名な渡瀬橋を探したが夕方のせいか分からんかったのがチョット残念ではあるがが…
自分語り失礼
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 13:00:32.08ID:6knNxA2s
新作が無理なのはしょうがないから
原作のキャスト+川梛珱or小満皐で
エロシーンたくさんの18禁版、早よ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 15:53:46.33ID:P44vT6Do
新展開無いなら波風立てるなってんだ

そっとしておいてくれ。
アソコがアツくなるアニメくらい
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 12:51:53.82ID:Uk+/FybF
シネマティックコンサート開催
東京フィルGUPオーケストラ(ガルパン慣れた人中心
劇場の映像流しながらそのままBGM

6/25 大宮ソニック
7/?? ??

このあと13時から抽選予約受付
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 11:13:19.47ID:zt2wNbS0
ゴスロリ一葉
メイドの瑛
黒ニーソ絶対領域の奈緒ちゃん
ぴちぴちタンクトップの穹ちゃん
巫女さん初佳
三つ編委員長やひろ
オヤジ女の梢ちゃん

シャッフルシャッフル
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 20:22:56.95ID:StCOKst5
>>415
穹の気持ちに気付いてやれなかった申し訳なさだと思ってる。近親系のボイスドラマ聴いてるとそんな気持ちになるわ。ちな妹持ち
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 04:49:27.97ID:7J38CnO1
おお、新作始動来たか
そのPRにニコ生で声優陣のトークイベント
これは、楽しみ杉て待てない
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 22:51:31.89ID:QGAXZieh
そりゃ自分の好きな男が妹とヤってたらショックだろうけど
あんあん喘ぎ声が聞こえてるのにいきなりドアを開ける委員長ちゃんもどうかと思うよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 23:28:09.20ID:3Mgdxd3S
当時、事前情報なしで録画してみて衝撃を受けたなあ。はやく穹メインの話になれと思いながら全話見きった。悠と穹の後日談をアニメ化して欲しいよ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 20:11:35.79ID:+l6IIMS+
久しぶりにこの作品のことが気になって原作スレ探してみたら3年くらい前に無くなってたのね
アニメスレは放映から7年近く経っても生き残ってるってすごいな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 10:29:18.11ID:nJuTMnR0
短編でもいいからなんか作ってよと。
昨年秋にBOXが発売されたが音沙汰無いってことは売上的に厳しいのかな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 17:03:33.48ID:gBbLvJH6
>>445
やって欲しい。とりあえずあの雰囲気をもう一度楽しみたい
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 03:58:48.98ID:i5wDluyk
我慢できない って言葉グッとくるよな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 16:26:28.03ID:k+x06/YT

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
         ,、,,..._
        ノ ・ ヽ   と思う鳩サブレであった
       / :::::   i 
      / :::::   ゙、
      ,i ::::::     `ー-、
      | ::::          i
      ! :::::..        ノ
      `ー――――― '"
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 00:13:18.90ID:dcDnn2al
初めて見てから1年経つからもっかいみてみるかな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 13:45:33.94ID:u47dGNem
これヨスガより下の作品は
ヨスガ以下とか考えるとちょっとおもろいな

ヨスガの一つ上が逆シャアで逆シャア≒ヨスガの図式なのもなんかウケる

ディスってるわけじゃなくなんか愉悦みたいなのを感じる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 14:27:21.54ID:epxRBy+G
まあ貴重な一票をヨスガノソラに入れるくらいいいアニメだと思っている人がいるってこった
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 17:44:36.13ID:4WbXZrMX
石原、アグネス「ガタッ!」になりかねない
(現に東京都に睨まれた)から
あんまり目立って欲しくない
という想いもある。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 03:02:18.29ID:YqGAqFX8
まあ、1位がタイバニやし。
所詮ランキングは飾りで、要は
「アニメであれこれ雑談」という番組。
アニメに限らずよくあるパターン。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 16:56:30.09ID:OTOfBAWe
ナフコ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 01:58:38.49ID:4r3fIh2T
カズハ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 02:49:59.42ID:RuiZaS+2
>>488
最終回Aパートの何を観てたよ?
「蓄えが無い」からどっちにしても
この街には居られない、だったろが。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 02:55:41.12ID:RuiZaS+2
追加で
このままだと親戚に引き取られて二人バラバラ。
それはヤダ、でも「逃げる(=死ぬ)のはアカン」
二人で一緒に生きていける場所を探そう
という、あくまで前向きにエンドだっつうの
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 21:47:32.99ID:RuiZaS+2
巡礼君と一緒にすんなよ
>冗談
アニメからもう約7年も経って、ここまで
しつこく引っ張るネタじゃないわな。
ツッコミ期待の釣りと正直に言いなよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 10:25:30.83ID:H0B9+2r6
ジャンクフードと引きこもりなんか
ハタチ超えたらデブ一直線。
チビデブ家事ダメ。あーもー、最悪
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 01:18:29.77ID:wOIEnz1N
贔屓目じゃなくともクオリティ高い方だろ
設定はアレだが等身大の女子高生達が
魅力的だからな
或いは兄妹とゆうシチュが背徳感あっていいのかも?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 22:31:00.37ID:tZupzvsh
実の金髪妹のほうはただただ引く。でもこっちはキレイに収まってるからね。
あ、金髪妹のほう好きな人いたらゴメンネ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 05:45:10.34ID:8XXDxaJ7
兄弟愛を描いた作品の中ではトップクラスだと思う
比翼連理にちなんだ主題歌もぴったりで素晴らしい
原作も買ってみたけどなんかちょっと違った
やっぱりアニメのあの独特の余韻のある終わり方がいい
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 14:21:28.56ID:tYrz2I6K
お前ら誰と付き合いたいのあのメンバーの中なら
自分はお嬢かアキラ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:09:12.44ID:tO38JEvp
これって、部屋で雷落ちてハルが脱ぐところまで全編同じ?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 02:56:15.78ID:o6gMpI1C
これってもしかして最後実は死んでるとかある?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 22:58:58.64ID:rLCLfalI
今頃になってもそういう考えの人って出てくるんやね。いや、貶してる訳じゃなくて。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 08:57:37.50ID:UnDZFYvr
フラワーパークに行く機会があって思い出して久しぶりにアニメ見直したんだが結局最終話のウサギの謎はどうなったんだ?
エリソデ聞けば分かるんかね
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 19:26:22.53ID:VkyAoFgM
考察サイトを読むのが面白い
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 12:54:21.67ID:ETIDQSfX
初佳編の梢ちゃん、終盤の恋に破れた涙顔が可愛い。
穹編では兄妹の禁断の恋に心が砕かれトラウマもの。
年の差以外はノーマルな恋の初佳編では、失恋でも
甘く切ない青春の1ページ、時が経てばいい思い出。
対比が実にいい。
両方見比べて、両方ともますます可愛くなる。

要するに
梢編OVA、早よ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 01:43:04.18ID:0HHmnl8b
兄妹(姉弟も)同士で○○することを指して
「ヨスガる」なんて造語が出来る(ネット限定)ほど
穹編=「ヨスガノソラ」の象徴・そのものだから
穹編が合わないならヨスガノソラ自体が
その人には合わんかもたぜ。

あ、俺は全員の√とも好きよ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 18:29:25.14ID:us2gNsjw
小学生の時BS11でやってたアニメを見て衝撃を受けた
奈緒ルートの穹ちゃんの嫉妬っぷりに胸が痛んだ思い出
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 06:15:53.30ID:lnPVFhJZ
いまだに、これ以上の衝撃を受けたアニメは、後にも先にもこれしかない

他のアニメ観ても感激出来なくなっちまったぜ…
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 07:03:42.36ID:zBekMUFe
ヨスガノソラ今更やってみようと思うんだが
2010年より前のゲームだけど今やっても古臭さとか感じないかなぁ
今のPCでやると絵が粗くなったりとかしない?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:20:00.92ID:Mg0nHud2
亮平が留年してるって最近見返してはじめて気づいた。
アキラからは亮兄って呼ばれててナオとは幼馴染って言ってたから調べたらそうだった
0577570
垢版 |
2017/12/02(土) 17:46:50.25ID:3Qz6JF2S
ヨスガノソラ買うわ
ただ最後にもう一つ確認しときたいんだが
NTRとか主人公以外の男にちょっとでもなびく描写無い?
とりあえず佳奈ルートではそれがあるらしいのは分かった
それ以外のルートでもそういう描写あるなら萎える
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 06:59:53.09ID:A/fR8RFg
>>577
>佳奈
メイドのことか?どう間違えたんだよ。
主人公以外の男といっても恋仇というより
過去のトラウマみたいな存在。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 11:47:14.26ID:TFlcrosH
親・先生以外みんなも同じ。
大半はそう。変更したものはだいたい不評。

ちなみにヒロイン勢で穹ちゃんの中の人だけ
替えられた、某エロゲ原作アニメがあった。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 13:00:46.52ID:lIC52cB5
abemaでやってた懐かしい
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 09:47:38.69ID:TYsd1O/H
今更見終わった、最後死んだのかと思って焦ったわ
これハッピーエンドで良いんだよね?
足利近いからそのうち穹ちゃんに会いに行ってくるわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 15:53:30.08ID:ZmdfkcTD
>>594
聖地足利良いよ!
駅からは遠いので季節の良い時に行くと良いかも
車やバイクなら神社に停める所は有りますよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 00:19:13.16ID:cJ9qFoWu
4月には足利フラワーパーク駅が開業するしな
意外と観光できるところも多かったりする>足利
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 18:38:31.75ID:2boe/hPg
穹ルート
兄妹が両親亡くして奥木染に引っ越してきたのは
原作は
「ここでずっと頑張って行こう」(他ルートと同じ)
アニメでは
「傷ついた穹のため、一時的に暮らす」
に改変なのよな。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:16:13.68ID:qnq+XtRD
挿入歌の映像を見ていたら切なくなってくる。
両親が生きていたら、この二人も普通の兄妹でいられたのにと思うとね。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:08:25.27ID:jwisTfDY
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

WJDJ8
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 08:33:54.61ID:cvnJREVe
可愛いのは原作のソラ
エロいのはアニメのソラ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 01:30:19.35ID:42XK4P1Q
上品でエロい一葉
人懐っこくてエロい瑛
エロくてエロい奈緒
背徳でエロい穹

結論、みんなエロくて最高
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 03:59:46.99ID:kGvNk3qP
お嬢好きいねーの?黒髪ロングに弱いからお嬢ドストレートだった。
漫画版ヨスガ中古で買ったんだけどマジキューヨスガがどこにもない…
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 13:15:29.48ID:bSlTdy8s
クール、デレる、ウルウル、激しくHで
アニメ本編視聴者をガッチリ鷲掴み。
一葉最高。中の人も最高。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 14:52:45.43ID:Qw2eOvmu
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:54:35.63ID:H5YqNzA4
近親双姦はないとしても幼なじみとヤルってシチュエーションは田舎ならあるのかな?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:55:59.59ID:d/Rfimev
島根県の田舎育ちの同級生は田舎は遊ぶ店ないからセックスするしかないって言ってた
真偽は不明だけどモテない男もいるだろうしなぁ
肉食女ばかりでもないだろう
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 10:01:50.22ID:RPtJDiRr
今まで全く存在すら知らずに今更観たけどいいアニメだねこれ
特にオープニングが良い凄く名作感あるオープニングだよね、クラナドもそうだけど歌ってる人の功績大きいよね
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:49:50.60ID:60h8aRWj
恋愛にエロはついて回るものだし綺麗事過ぎないリアルな恋愛物を描いてるって事であれはあれでありだと思う
何か作品に緊張感みたいな物も出て他作品との差別化というか作品にとってのスパイスになってる気がするような気もしないでもない
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 19:17:37.46ID:kV53Wyeb
そこそこ話題になったけどエロのお陰で再放送も厳しいんやないの?
直接的に表現せずに間接的な表現にすれば良かったのに
ただしエロ有りで劇場版作れば新海誠を超えたかもw
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:07:08.86ID:ROY73SFZ
AT-Xで再放送されたけどねえ
今見直しても規制版とはいえ、よくこれを地上波で放送したなあと言うレベル
新妹の方は血は繋がってないし、エロ表現はともかく倫理的には問題無い
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:08:28.06ID:SycQANcf
ヨスガノソラも新妹の新作も、ついでにスクイズもみな観たけど、日本ってやはり表現の自由はあるなw
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:37:48.62ID:Jpf+GKFB
原作知らんが初見で一気に観てしまった
エロは置いといてなんか妙な余韻が残る
opの出だしと巫女ちゃん、夕焼けに染まる神社、雲の陰→田んぼの道歩いている所つーか歌含めop全般が刺さった
今更だがこれは円盤購入候補入りか?
鷲宮、岩舟、足利と車なら一日あれば廻れるな
さてどうしたものか
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 14:23:05.38ID:IciFO0pl
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:42:39.75ID:JZa81BRa
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 04:09:15.89ID:wJH675pF
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 21:48:00.11ID:MHXsSIMF
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 14:34:21.12ID:SDKB7CFE
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 14:21:13.97ID:eauauw1f
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 19:17:18.26ID:mI2ISTxR
ヨスガよりゆるゆりの玄姦シーンのほうがよかった
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 00:42:41.51ID:4VrqSC2b
自販機すらめったにない田舎に旅行したことあるが住めないな
だが、女と親密になれる感じはした
娯楽がないからセックスしかないってのはあると思った
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:09.34ID:Ie7/6riZ
大学の同級生に島根県出身のやつがいてヤンキー系はヤッてたって話してたな
そいつ自身は陰キャだったから大学でも彼女できず4年終えてたわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:34:14.74ID:MepbF0A1
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:21:48.10ID:Zr2TRVR7
うっそでしヨスガノソラみたいな田舎のんびりエロゲ他にある?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:02:58.59ID:+BvzGY1O
穹以外のルートもみんな好きなんで必須じゃないです
というか穹ルート切なすぎて辛かった
田舎ののんびり感が欲しいですね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 15:53:18.43ID:PfrpQMAZ
>>690
真面目に、他に近親相姦もののアニメってある?

妹ものは多いけど、みんな義理の妹で血が繋がったものは無いと思う。
0695689
垢版 |
2018/05/29(火) 09:37:32.90ID:+dyrSdfR
ここアニメの方か
よく見ずに書き込んでましたわすんません
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:10:56.48ID:paIyybXl
アニメでなく漫画なら、兄妹のxxxは、手塚治虫御大の奇子があるな。

奇子とMW(こちらはゲイが主役)は手塚作品ではかなり重い話だが、名作だわ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:15:50.69ID:iKZxPbrv
フィギュア。コンプリートしてると思ったけど、案外ほかにもあるなぁ。
どこかまとめたサイトない?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:03:52.37ID:CtJnnlFn
久しぶりに穹パートを見返したが一気に見ると穹こええな
間違いなく主要キャラの中で一番ドス黒いものを抱えてる
いくら可愛くてもリアルでこういうタイプの人と一緒に生活したら気苦労が絶えなさそう

・自分が先に買い物の約束してたと嘘ついて「断ってくれるよね?楽しみにしてるから」と牽制してハルのデートを意図的に潰そうと画策(10話)
・「速く歩けないから先に行って」とナオだけ一緒に登校するなと締め出す(10話)
・一人留守番の時にハルの衣服を片っ端から全部洗濯してハルの服からナオの臭いを完全に消そうとする徹底ぷり(11話)
・気に入らない事があると料理を全部ひっくり返して散乱させたり部屋の物を破壊(12話)
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:12:26.19ID:qIcuHWB/
>>701
放映時にこういうこと書いたら奈緒がどうのこうのと噛みつくレスがすぐ飛んできて袋叩きになってるところだぞw
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:51:29.52ID:D7xHZME8
洗濯の下りは単に家事を手伝ういい女として頑張るアピールで悠の気を引く目的だと思ってたんだが奈緒を徹底排除する当てつけのつもりだったんか
まあ穹は割と手段選ばないタイプだからそういう解釈も考えられるか
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:25:13.90ID:8x85zkWN
ソニレコが古すぎてBD化できなかったが、パナレコ買ったからできるぜ!
穹ちゃんのBD作るで〜
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:46:23.84ID:4TnSvUpT
>>703
冒頭にそういった解釈にたどり着かせるような演出がある


悠と奈緒のデートで衣装を合わせるメモを見て怒りで指を震えさせるソラ
https://i.imgur.com/YenDdy7.jpg
https://i.imgur.com/amE5E7y.jpg



同じ部屋にあった悠の服の臭いをかぐソラ
https://i.imgur.com/tYK392N.jpg
https://i.imgur.com/m6rus8K.jpg

↓悠の服に奈緒のにおいがつくのが気に入らない!

悠の服を全部洗濯してしまう(明らかに1日分ではない量)
https://i.imgur.com/TnPaeUN.jpg
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:36:37.18ID:fSXPWQ5G
俺はハルカの携帯電話の着信履歴チェックしたりナオと電話してるのを監視してるのがぞっとした
ソラがストーカー体質なところが
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:31:14.66ID:HYovZlep
アニメ版ルートなら穹は委員長に対しても腹黒モード出すだろうよ
悠との事を阻もうとする奴は誰だろうと容赦しない感じだし
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:27:38.05ID:jEv3jcWW
委員長が玄関に突撃して現場見た時に「だから何?今すぐ帰って、わたしとハルの邪魔をしないで」と冷たく言い放ってるがな
ゲーム版だと後日談のファンディスクで委員長と穹は和解するがアニメ版だと和解しないまま駆け落ちENDだから関係は冷えきったまま
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:19:47.78ID:xsZxQ7G+
穹は外見を見て人形みたいに愛でるだけなら○
ドロドロした内面を見てしまうと萎える
穹に好意を持ってることを公言した亮平も外見しか誉めてなかったからな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:45:59.57ID:sO/J8FdT
昔はスレを仕切る変なオッサンとか、奈緒と穹ファンの戦いが有ったなあ
今は平和でいいけど過疎りすぎだわ
悲しい、、、
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:44:27.13ID:QfO37XUp
流石に放送から時間すぎたせいか冷静に内容を語れる人が増えたな
穹のネガティブな部分を指摘されると奈緒のネガキャンレスが飛び交って応戦されてた昔が懐かしい
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:58:46.93ID:7kgidAon
性格悪い系ヒロインとかヤンデレ系ヒロインとか前ほど需要なくなってきたからなwみんな覚めた
その手のキャラはこれ放映された2010年前後がちょうどピークだったんじゃね
その頃は俺の妹が〜の桐乃とかあやせとかとらドラの大河とか涼宮ハルヒとか量産されていたが最近はあまり新作アニメにそういうキャラが出てこない
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:35:12.43ID:l/SzEOWm
>>705
そんな部分気にして見てなかったけど細かい描写含めて見たら相当病んでるなぁ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:11:51.51ID:lgX2sHZh
いくら過去に兄の童貞汚されたからって嘘ついてまでデート潰そうと画策したり服を全部洗濯して当てつけがましい行動するのは流石に性格悪いだろw
コソコソあれこれしなくても穹ルートでも奈緒ルートみたいに堂々と兄に近付くなと言ってやれば潔かったのに
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:47:48.96ID:PtIQkdGN
穹が性悪女みたいな描かれ方をされたのはアニメだけ
ゲームとコミカライズはそこまで酷い描かれ方されてない
どのメディアで触れたか次第で受ける印象も違うんだろうな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 01:09:53.92ID:T2jhXoxs
特にアニメの穹編の一連の穹の行動は穹が悠を独り占めしたい目的の為だからな
先に色々しでかした奈緒の存在は目的達成の邪魔だったってことだろうよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 03:25:15.96ID:t0FTgtqW
>>701
こうして列挙されるのを眺めると一人になった夢を見たーと泣いてるのも気を引くための嘘泣きの演技に思えてきた
でもまあそれは流石にひねくれすぎかw
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 16:08:43.24ID:qJhWVm8y
荒らしと石原慎太郎のマッチポンプだったんじゃね?あいつだって日の当たる坂道とか書いてたくせに
アニメ文学を理解できない老害
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:51:26.78ID:T44kiK7X
書く事ない時は何も書かないけど一応毎日このスレ眺めてる
そういう人が何人かいるんじゃね
0733 【馬】
垢版 |
2018/06/15(金) 07:18:17.40ID:i7R13HEI
最終回ハルと穹ちゃんが行った国はどこだろ?
カレンカーペンターが兄と結婚した国かな?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 11:00:00.28ID:TojRujP6
法律で近親婚が認められる国に駆け落ちしたんじゃね
ゲームでは両親の知り合いがいる国と表現されてた気がしたが
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 12:13:47.45ID:vfjVD2nP
.
 | ̄このスレは ̄  ̄|
 | 実質Part58です  |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 13:31:57.72ID:cj5SAEvG
なんと兄妹で事実婚できる国は日本でした

>昨年末にもアイルランドにおいて兄妹が支援者らに見守られながら
>極秘のかたちで結婚式を強行しました。


>日本では、婚姻可能である範囲は傍系四親等となっているために
>従兄妹・従姉弟も結婚することができますし例え傍系三親等以内で
>性交したとしても犯罪とされることはありません。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 15:56:44.22ID:140YsbGt
旅行に行ったのって北欧の小国だったっけか
北欧ってでかい国しかなくない?って気がしなくもないが
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 20:56:17.56ID:MjVbaUek
>>737
法律上問題ないならアニメ版でただ一人差別宣言して徹底的に兄妹を突き放した委員長が悪者になってしまうじゃねーかw
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 01:44:22.77ID:thuHP8Xy
>>739
近親設定は禁断がお約束だから、否定役が必要。
あと、突き放したんじゃなく受け容れられない。
親子やホモに置き換えたらわかりやすいだろ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 21:48:04.88ID:Iu3hV9QL
当時は北欧とか言っていたよ
どこの国かはわからないけど。。。
0745 【牛】
垢版 |
2018/06/17(日) 14:12:21.26ID:iISd2xxU
俺だって従姉妹と結婚式あげるし
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:22:14.41ID:bX1h6sq7
BDBOX欲しいんだけどこれいくらで買った?
前Amazonで1万前後で出てたような気がするんだけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 07:11:18.67ID:3+9H4rFe
国内盤は17000円前後、北米版は3000円弱みたいだな
海外版にはいろいろ注意点があるから、よく調べてから買ったほうがいいと思うよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 15:35:49.83ID:MnuNfJQU
昔に比べて、北米版は米国外での再生のガードが厳しくなってることが
多いから、通常のブルーレイレコーダー(プレイヤー)では再生できない
ケースが増えている。

ただ、プレイステーションだとほぼOKなんだわ。
ゲームが北米に規格を合わせているのが理由なんだけど。

自分はPS4を持ってたから、北米版も問題なく再生できるけど、
それ以外だと最悪、輸出仕様のブルーレイプレイヤーとか
必要になるかもしれない。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:16:15.36ID:w/dkh2PK
サンクス。
モノとして欲しい感じもあるから国内版が良いんだけど今は高いなぁ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 20:07:50.42ID:XgrH1suT
>>752
いや、ブルーレイは北米と日本はリージョンは一緒なんだよ。
だから、DVDと違って本来は北米版は何も支障無いはずで、実際、昔はほぼOKだった。

ところが、日本と米国のあまりの価格差が原因で、今はアメリカのアマゾンで気軽に注文できるのもあって、
北米版ジャパニメーションを日本から購入する人があまりに多くなり、変なガードを入れだしたんだわ。

自分は、スクールデイズとかハイスクールDxD、クラナド、ゴールデンタイム、勇しぶ、機巧少女を北米版で持ってる。
全話で数千円なのは助かるし、国内版ではそんなに全部買えないわ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 20:14:02.08ID:XgrH1suT
あと、最近、北米版は再生出来ても、日本語音声だと英語字幕を消せない嫌がらせを入れてきたのもある。
これはまだ、そんなに多くないけどな。

ただ、英語吹替えが入ったアニメも半分くらいあるけど、英語をしゃべるキャラも意外と楽しめるわw
ストーリーも、大体のセリフも頭にあるから、意外と何を言ってるか推測付くから、冗談抜きで英語の勉強にもかなり有用だわ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 20:30:07.61ID:HENVdStP
リージョンだけなら国内プレイヤーでも再生できるが
最近のは国コードもあるからコード変更できない国内プレイヤーでは再生不可よ
PSは最初から国コードがアメリカになってるから再生可能なだけ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:07:56.66ID:VmsWVOmz
そう、PSはゲームが全てアメリカに合わせてるからOKなんだよな。

ヨスガノソラの北米版を持ってる友達に訊いてみたが、
少なくとも友人宅の東芝製ブルーレイレコーダーでは普通に再生可能とのことだった。
字幕も基本的には消せるとのこと。

ただ、キャラの会話に字幕を付けないことは可能だが、シーンは多くないが、
日本語の文字が入ると英語の字幕が入るらしい。
例えば、毎回「つづく」と文字が入るとこでは「To be continued」も表示されるそうだw
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 01:52:38.41ID:02YFXAu+
>>740
よく知ってるな
条例に反してるって声が上がったけど委員会のチェックが入ってセーフの判断だったんだよな
0762 【はずれ】
垢版 |
2018/07/12(木) 22:35:05.16ID:P+7b2CYR
規制に通るように、制作側は真剣に考えたのかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:19:29.67ID:GFGnq5KF
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:19:46.86ID:GFGnq5KF
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:20:05.31ID:GFGnq5KF
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:20:59.58ID:GFGnq5KF
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:21:39.46ID:GFGnq5KF
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:21:56.95ID:GFGnq5KF
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:22:13.94ID:GFGnq5KF
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:22:32.04ID:GFGnq5KF
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:22:52.61ID:GFGnq5KF
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:23:12.46ID:GFGnq5KF
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 19:54:59.54ID:ZLooqv/g
>>714
今期のハッピーシュガーライフの主人公はやばい
穹どころではない
ヤンデレは一部に需要あるから全く無くなることはないね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 11:29:27.69ID:tprCSO4a
向こうは好きな人と暮らす為にヒロインが邪魔者を躊躇なく殺すからな
例えれば穹が奈緒と委員長殺すようなもん
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 21:54:58.43ID:vo75hx6j
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

BUQ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 16:52:37.81ID:pCK4XwHu
悠の部屋ふすまじゃなかった?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 03:42:47.95ID:htWFATDs
一葉と瑛の3P
無邪気で積極的にアタックする瑛。
恥じらって消極的だけど「わ、私だって!」
と一旦決意すると大胆に淫れる一葉。
「ハルくん、大好き(はあと)むぎゅー」
「お姉ちゃんずるい、私も」
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:22:19.00ID:HA04hBMm
原作のEDは歌いやすくていい曲で最高だぞ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 08:02:36.28ID:0+ku8hf2
穹ルートしか観てなくて、最近他のルートの話数を観たんだけど、
どのルートも大体出来が良くてこのアニメ凄かったんだなと思った
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 12:58:04.20ID:kC4wq7Od
本放送中、最初に視聴者をガッツリ掴んだのは一葉。
4話のH場面でみんな「ええー!?マジかよ!」
円盤予約ランクが瞬間的に上昇
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 13:36:04.10ID:0+ku8hf2
アニメのヨスガノソラのセックスシーンは、ターミネーターのセックスシーンと同じで、
性的欲求を喚起させるためではなく、人と人の愛の偉大さを描くために挿入されているシーンだというように感じた
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 09:42:32.28ID:70aylrgg
まあ、玄関前でやっちゃって委員長にガッツリ見られちゃうんですけどね。

私は巫女さんルートが好きだったな。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:16:40.19ID:ZfT/L36B
瑛ルートはかなり出来がいいね
このアニメは決して穹一強ではないと思う
奈緒ルートのレイプ加害者の悔悟と贖罪ってすごい現代的なテーマで、2018年の今だからリアリティを感じたし、
奈緒と悠が過去の過ちに対してどう向き合っていくかということがちゃんと描かれていた
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:25:47.23ID:fQQKPd11
一番の被害者の筈のハルが何のわだかまりも無い。
穹→奈緒の敵意は、実はレイプが原因じゃなかった。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 07:29:37.78ID:CQAkCwr2
奈緒は微妙にブスなのがいい
美少女だと悲壮感よりご褒美感の方が強くなるから、
レイプの悲壮感を描くにはブス寄りのキャラがやった方がいい
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:47:19.84ID:XQULAWeq
久しぶりに見返したら、op全体がまんまラストの入水だと気付いて色々考えさせられた。
これ見ると穹が自分の意思で水の上に出て行ったと分かるが、どういう心境の変化だったんだろう。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:25:12.98ID:8Vhn2gju
悠も入水の前と後で大きな心境の変化をしている
入水前は穹と共に歩む未来を否定していたが、入水後は一転して穹と一緒になることを決断する
穹の心境の変化は悠の心境の変化を受けてのものだと思う
悠が自分の元に戻ってきたので死ぬ理由がなくなった
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 11:53:42.56ID:cAtJnDiS
opで水底のベッドや椅子の上でのつまんなそうな表情してたのから
徐に起き上がるまでに何考えてたのか疑問に思った
まああまり深く本編と結びつけて考えるべきではないかもしれない
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 04:32:42.15ID:CUS/sfir
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 04:33:01.81ID:CUS/sfir
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 04:33:23.19ID:CUS/sfir
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 04:33:55.81ID:CUS/sfir
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 04:34:17.34ID:CUS/sfir
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 04:34:29.93ID:CUS/sfir
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 04:34:50.62ID:CUS/sfir
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 04:35:08.02ID:CUS/sfir
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 04:35:25.85ID:CUS/sfir
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 04:35:40.13ID:CUS/sfir
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:02:26.34ID:D337VIGs
原作ゲームよりアニメ版の方が見返したくなる
視聴者の受け取り方によっては心中を思わせる終わり方、兄妹の後ろめたさがあっていいんだよな
夏の田舎の風景、音楽も傑作
昔アニメのヨスガノソラは日活ロマンポルノっぽいと言ってる人がいたが確かにそうだ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 08:48:33.23ID:5NHq55dW
田舎旅行したとき地元の高校生見かけたけどヨスガってる奴いないよな?と思ってしまった草
旅館の人に聞いたらこの地域に1校しか高校ないって言ってた
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 00:41:00.87ID:AkIGwa/L
>>847
そうだね
放送から8年経ってさらに歳を取った今でもヨスガのアニメはたまに見ている
萌え要素やエロ以上にあの余韻、穹ルートの重さがいい
もう消してしまったのか出てこないが、放送当時の個人ブログで悠と穹はまれびとと書いてあった感想もずっと印象に残ってる
他のキャラは髪色や全体的なデザインが現実寄りで悠と穹の容姿だけが何となく異質なこと、湖の話やそこで入水するのも神秘性を帯びていていい
0851 【だん吉】
垢版 |
2018/11/08(木) 20:28:35.48ID:7YISlHgI
ゲームやってるが、眠くなる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 20:46:08.57ID:5ceNjyHL
休日で久しぶりに見返した。
中身はおいて、opが秀逸。近頃ないね。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 20:49:07.10ID:TU3qZx6t
ゲームまだやれてないからわからんけどBGMとたまにはさまるイメージカットみたいな台詞なしシーンがすごいよかったな

ああいう演出のアニメって最近他になにかないものかね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 14:00:54.76ID:eFsbOd31
久しぶりにDVDで穹ちゃんルート見た.
改めて見ても,シナリオも描写もBGMも抜群に良かった.
やっぱりブルーレイボックスを買うべきなんだろうか…
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:39:48.03ID:eORnRFAA
アキラって巫女の姿をした妖怪なの?
だんだん頭が大きくなって最後の方は化け物みたいなことになってたんだけど
0865 【小吉】
垢版 |
2018/12/07(金) 07:36:02.46ID:NhWdZAHd
それを言ったら穹ちゃんはのどちんこお化けじゃん
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 04:42:00.44ID:zdDjJ5nH
今さら見てみた
とりあえずDVD1巻だけ
エロゲアニメってそういうものなんだろうけど、主人公とヒロインたちに不自然なぐらいフラグ乱立してるな
あとアニメ放送してたの9年前で既に2010年代突入してるけど、まだ絵柄に90年代っぽさが残ってる気がする
どこがどうと上手く言えないけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:54:43.12ID:6Xk/0QO7
>>870
これは知らんかった
絵が可愛いね

>>872
これは少し気になってたが見たことなかった
他の兄妹アニメでいいものはあるんだが穹を超えるキャラデザや声がいない
いかにもなアニメ声や喋り方ではなくクールなのもいいな
アニメでは近親の禁忌を強調していて切ないのもいいわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 11:30:05.55ID:aRgP+kqT
このまえつべで外国人が作ったヨスガのmadに

FBIは何をしてるんだ!
というコメついてて吹いた
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 17:45:15.45ID:yO9sZQhz
2次元の女の子をリアルに当てはめて考えるのはちょっとアレだけど穹ちゃんって体重いくつぐらいなんだろう
40キロくらいかな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 02:27:28.06ID:rlwWlMPn
>>901
その身長でいくつかググってみたけど、穹=痩せ型と仮定すると概ね40キロ前後と思われる
身長が似通ってる瑛は標準体型だとすると、概ね45キロくらい?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 08:03:58.18ID:HetcOch2
病弱で華奢だから37sと勝手に想像、というか願望
公式には、もっと小さい設定にして欲しかった。
140台のミニロリ体型とか最高
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 10:09:20.66ID:pNt5kPKt
初佳編の穹が実は一番健やか。
喜怒哀楽あって、ヤキモチ焼くのも可愛くて
ラストは「ヤレヤレ」の顔でも一応祝福
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 21:25:17.66ID:JEVMRvVF
「ゴメンね、うれしくない胸で」
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 05:01:12.91ID:2/JuwRff
一葉にぶっかけ
瑛にごっくん
奈緒にパイズリ
穹の肛門
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 15:40:44.02ID:yVwQXL32
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 23:03:55.62ID:m80kCdjS
穹の下はマン毛ボーボーケツ毛ジャンゴー
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 23:37:37.29ID:L1CC34KD
初佳もっとか
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 17:43:55.22ID:4Js9RYsW
ぐちょぐちょ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 07:28:48.46ID:WGurG4w2
今さら気づいた、OP横一列の場面
ハルにうっとりの梢ちゃん。
12話のがっくりに繋がると思うと…
俺のもっこりでほっこりしてあげたい
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 12:17:22.83ID:v+wKY5Pa
まんこ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 15:01:48.54ID:mlsoNwIo
瑛がばがば
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 00:34:12.70ID:NuUZQnzW
そっか原作発売してからもう10年も経つんだな…
ハルカナソラのアニメ化はまだ諦めてないよ…
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:10:01.55ID:hfMq5rzF
立ててくれたなら使うっきゃねえな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 15:20:17.59ID:onSOPdrv
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1067日 16時間 27分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況