X



舞-HiME 〜325時限目〜 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 23:16:41.78ID:85CSvbwr
久々に静留の声を聞けるのかとワクテカしながら報ステ観たけど…
サリン被害者女性の現実が重すぎて…
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:38:26.72ID:vo75hx6j
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

59X
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 13:01:14.72ID:B1LHCbwq
学園では品行方正な才女で、なつきを好きすぎて狂っちゃったのに
キスされた瞬間、「うれしい…」とか急にメスの顔になる静留かわいい
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:40:12.32ID:+I3h+4iF
pinkの専スレも荒らされて過疎だし
認めたくはないがもう終わコ…

いやまだ終わらんよ!!地獄少女やイリヤの例もある!!
本放送終了後何年経とうが諦めなきゃ何とかなる!!
諦めたらそこで終わりだ!!
しずなつううううぅぅぅ!!!!
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 20:20:53.64ID:aFtEbJBL
何だかんだで詩帆、剣道、舞衣と全方面に不誠実、無神経、無責任だからな
話をややこしくするための屑キャラ、所詮は高校生とわかってて見ても屑なもんは屑だし
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 19:49:59.19ID:61BRdpPI
楯は当て馬キャラで良かったのにな
アニメスタッフは全く分かっちゃ居ない
舞衣と命が結ばれりゃ、神無月の巫女に並ぶ名作に成り得たのに
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 01:35:47.97ID:0F8SRuDA
舞衣の行動からすれば命を選んでるんだよ
巧海復活の甘言を断ってまで命との和解を目指してるのに
U1への想いとか謎発言させる
言動全体は違うのにセリフでそういうことにしようとする
初作で後の構成作品にも通ずる構成力のなさやキャラ贔屓、好みのネタゴリ押しを出してるから吉野はハゲだわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 23:26:20.71ID:OUUm/jgg
今年も我が家のなつきと静留が冬前の脱皮成功したわw
台風だが今宵はめでたいのう
祝杯あげながら円盤観るかな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:53:01.90ID:UJ0mNkNC
詩帆おめ
もう放送の頃に生まれた赤ちゃんが詩帆の歳になってしまうほど時間が過ぎたか
でも、20006年まではまだ長い
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:24:24.02ID:zHg+XG/L
昨日だったのか
遅ればせながら、命ハピバ!
超旨い、いつものインスタントラーメンを舞衣に作って貰えたかな
舞衣は、誕生日だからと張り切って御馳走を作りたがっただろうけど
命にとってはインスタントラーメンが何よりも嬉しかろう
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:16:11.23ID:wz9UJRbP
どうしてレールガンやラブライブの様にはなれなかったの?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:33:25.65ID:82bxPNs3
今だったらキャラデザがネックだろうなぁ
でも個人的には舞シリーズのキャラデザが久行で良かったと思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 15:14:55.19ID:+vSj3b7W
もう、こういうアニメがかつて
存在してたって事が今となっては伝説扱い。 タイタニック号と同じく想う。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:02:50.92ID:/lqXJAHo
ロボっぽいやつもいなくもないけどダイアナとか鬼真白さまとかロボ?
せいぜいあのキャラそのキャラが喧嘩っ早さを窘められたりクソ男と嫌われたりする姿しか見えない
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 01:37:37.01ID:tynwAWQJ
10年以上も経つのに静なつ回は作画も最高だし
進藤さんの演技も神だし、今でもときどきリピートして見てる
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 18:13:20.91ID:n8OeBVX7
今更で教えて欲しいんだが、なつきの想い人は最初は誰だった?
最初から静留だったのか、他の人から静留に変化したのか
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:40:57.66ID:32kk/Nry
なつきの性格なら愛する男を人身御供にするなんて耐えられんだろ
そのくらい優しい娘だったから静留に目をつけられた
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 22:40:34.88ID:ajW8x1ij
なつきはそんなに優しいやつでもないだろ
初回の舞衣たちを襲撃した件とか本質的には自分勝手なやつだし
あと、武田は目くらましだから全然そんな枠じゃなかったんだよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:27:40.66ID:ZbtGBAPh
母ちゃん想って出してたデュランより
静留を想って出したデュランの方が
大きくて強かったのはそういう事だろうな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 04:32:01.06ID:1drpKmRm
>>355
ここの板名を見てみ

スレもとっくの昔に滅んで消えてるんだろうから板違いの話を始めるのもしょうがないけど
アニメでのことを話してる横から入り込んだうえに
ゲームデハー、漫画版デハーどころか「やってみ」って…

ゲームでも静留が自分のために自害した直後にオリ主先生といちゃついてるような無神経クズだったような…
それと比べればアニメのなつきは超優しいいいやつって話かもしれないけど
ノロ下痢と比べたら普通のうんこはキレイって言ってるようなもんだな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:29:09.08ID:w0WLO7Ev
物語の駒としてはライターがここで問題や対立を起こしてえなってタイミングで最悪に動かせる最低に素晴らしい物体かもしれないけど
それを良さとか良いキャラとかとは言わないんじゃないかな…
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:43:49.31ID:wn3/HFM2
当時バトロワから数年後でアニメ業界でも同期どころか時間もちょっと被ってたローゼンや数年後にFateがあって
他キャラもほとんどそうだからお互い様で流されてるけど、なつきってやっぱり無神経なクズだよ

なつきや楯の不快なところは言動の酷さ以上にそれが十二分に責められないどころか
舞衣や静留みたいに主役や作中キャラ内で人望や権威があるキャラに好意的に言わせるところなんだよな
旧8スタやよその制作会社の作品でも共通する吉野脚本の悪癖だったんだよな
キャラが凄かったり良いやつだから他キャラから好かれるというあるべき形ではなく
他キャラからよく言われてるからこいつはいいやつ凄いやつって逆転論法
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:42:05.04ID:JQZcTpLl
静留が降臨してたw

まあ、漫画版もアニメとは展開が全く違うから別物だしな
漫画もゲームもアニメとは別作品と切り捨てて構わないわ

アニメ版こそ至高
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:30:25.34ID:CdS9/bxM
アニメも大概クソなんだけど1番マシなクソなんだよな
チャンピオンノリというか瞬間最大風速だけでアニメよりさらに雑さやキャラの扱いが酷い漫画版はゴミだし
系統樹はガチなバトロワ、シリアスで評価できる部分もあるけどルートヒロイン以外の雑さとかやっぱり突っ込みどころあるし
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 22:23:40.16ID:/QhoTr/5
ちょっと待て、兄上やカズ君や巧海に罪はないだろ
というか巧海がいないと、俺が一番好きな晶の魅力が半減する
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 22:39:31.63ID:RaH2KaYJ
巧海のファーストキス(人工呼吸)相手は多分舞衣って事を
晶はどう思ってるんだろうな
命のファーストキス相手も多分舞衣

舞衣のやつ、ファーストキス奪いすぎじゃね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 02:10:12.62ID:4fOJcFFA
静留好きだから、とことん不幸なルートしかないゲームだけは今でも嫌いだわ
主人公=プレイヤー(自分)が憎くて仕方がなかったのは
後にも先にもこのゲームだけだわ
なつきを倒して主人公を消して欲しいと何度願ったことか
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 19:37:06.89ID:zO+Ztr7u
楯にしても最終的に詩帆を選ぶような楯ならいてもよかったと思う
その辺がすごく性格悪いんだよな、舞-HiMEというか吉野
そんなのだから一時は筆の早さと合わせて時の人になったが
今じゃ構成仕事もなく原作つきのサブ脚本で呼ばれるところがある程度
本人はそれで金がもらえてれば十分なんだろうな
サブだろうとその回を微妙にされる原作ファンにはたまったものじゃないが
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 20:12:05.95ID:K8MSFuwA
静奈緒はとあるサイトのおかげですげーはまったわ。
擦れ違いレイニーブルーよろしく、いい所で更新が止まって今でも続きが気になる。
昔はこのスレもカプ論争で揉めに荒れたのも懐かしい思い出だ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 05:46:10.77ID:UCR1twRz
さらに巧海と近親相姦…は、無いにしても
舞衣は「普通の男女交際厨」「百合厨」「近親相姦厨」と
全方位向けのカップリングが想定出来て
同人作家には喜ばしいキャラだな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 17:49:24.41ID:f3jbn29N
舞依は相手に恵まれなかったのがなぁ
楯は顔と性格が微妙、命はお子様だし、弟は別に相手がいるし
舞依のキャラ自体はいい子なのに他キャラに人気を取られちゃったんだよね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 19:37:32.47ID:YHEJmLlh
>>383
続編では兄上はメカになるし、楯はロリに走るし、アリンコは続編までできるのに…
逆シャアのないアムロかよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 19:52:47.27ID:yVWtvNwe
でも、無印勢はアニメ最終回の時点でほぼ幸せで
あとは楯を詩帆のところに帰らせて兄舞衣にすれば完璧ってくらいだから
次の闘いなんていらないんだよな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 20:40:30.11ID:igLbZw7F
命二三さん戦や碧ちゃん洗脳二三さん戦がキンクリされるくらいなので
小原吉野は書かないと思う
まあU-1への想い(ゴミ)とか余計なことやってる尺をまわせば出来た可能性はある
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 06:42:24.93ID:45hO5n7v
日常編のギャグパートを削ればよかったのにな。
清姫とか残飯処理しかしてないし、もっと戦闘シーンを見たかったわ。
HIME戦隊どっかーん。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 20:54:24.33ID:1wzQWyn+
清姫が傷つけばなつきが死ぬから、静留は必ず前衛に立つんだよね
ゲームでも基本は静留がエレメントで敵を倒して、清姫が食べて片づけるっていうパターンが確立されてる
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 22:32:20.19ID:NQeW2X7t
チャイルドが致命傷をくらったら、自分じゃなく、自分の大切な相手が死ぬってえげつないシステムだよな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:10:50.96ID:eYiVfyxV
チャイルドの引きは本人の能力に起因するのかね
カグツチや清姫のパワー型に比べると雪乃やシスターは支援型で弱いし
絶対勝てない雑魚チャイルドを引いたら無理ゲーだわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:13:45.85ID:raX1822c
舞衣と命は黒曜の出来レース
アリッサも宇宙空間からの攻撃とかやってるあたりシアーズの科学力は世界一ィィィィ!!っぽい
他は本人のやる気に比例してると思う
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:58:30.70ID:Ok44GWaD
アニメ、漫画、ゲーム、小説と全部の媒体を追い続けたのはこのシリーズだけだ。
だから、ディスティニーをアニメ化して欲しかったなぁ。
ドラマCDだけで終わって残念だった。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:02:03.62ID:Ok44GWaD
昨今の百合や魔法少女ブームとかを見ると舞himeリメイクもありだと思うんだよね。
キャラ人気も根強く残ってるし、色々描写とかも変えてやってくれないかなー。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 06:55:27.00ID:fy1beDMo
ディスティニーは脚本家が違うんだよな
内容もメインキャラもいまいちだし、残念な印象だった
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 18:27:23.85ID:uwz+REDQ
脚本は違うけど吉野ならよくなったかというと…
武田まで出して新主役も差し置いてなつき、なつき、なつき
吉野が書いてるのを別人がやったと逆名義貸ししたのか疑うレベル
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 19:23:00.72ID:PZLb8GBa
存在を忘れてたから今更の武田登場は驚いたな
しかも、アニメ前半のラブコメやり取りをCDで再現する意味不明さだし
しかも、肝心の第1話はDVD特典でしか手に入らないとう不親切さだし
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 22:10:39.26ID:HrUtfQ7D
初カキコ

乙を中坊のときにリアルタイムで観てシズルツエーアリカガンバレーと楽しませてもらったけど
あとでDVDで無印観たら20話以降ガガガ……
舞衣コエー静留ヤベェ(失禁
軽く声オタなのであの迫力に今でも魅せられてるわ。最近の声優じゃあれは出ない

楯は幼馴染みとして責任をとるべき(キリッ!
そしてなつきも観念するべき(キリリッ!
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 06:10:05.24ID:CHLFLxm8
ゲンナイは当時散々ガマロボと呼ばれていて、ファンの年齢層が意外に高い(自分は現在52歳)ので驚いたっけ。
そんな人々に朗報。ヨーカドー限定で30日からロボダッチが再版され、ガマロボがタマゴローとのセットで出るよ♪
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 18:14:36.27ID:9fhuCpBf
さよなら絶望先生の大草麻菜実でも
「ダメな亭主に引っ掛かるも捨てられない」
属性をやった井上喜久子17歳
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:33:01.14ID:R+DyWWQv
アリ深優こそ至高。反論ある者は処分します
静なつ厨はなつきをその気にさせてから出直してこい、そして静留さんに本当の幸せを差し上げろ

あとシホの生き生きとした感じは楽しそうでいいけど、想いの激しい志帆の方が好きだなー
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 02:01:45.33ID:Bghcy5kF
母ちゃんを思って出してたデュランよりも
静留を思って出したデュランの方がデカイ

自覚がないだけですでになつきは静留を愛してるさ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 21:32:34.00ID:oetX06AM
某ジャンプ漫画で怪我で競技を断念した元部活のエース級選手が出てきて
楯化しないか不安だったけど
主人公や他のやつの夢や努力を応援したいという気持ちのいい男だった

まあ、舞衣に関して言えば頑張りすぎで限界だったから誰かが頑張らなくていいと言うのも必要だったけど
それでもやっぱり体は治ってるのに剣道に戻るでもなく、きっぱり離れるでもなく
どっちつかずでいながらあれこれ言われたくないと自己憐憫、自己正当化してるだけの楯に言わせて
舞衣にそれを機に楯を意識させるというのはすっきりせんわ
むしろ逆にお前なんかと並べ立てるなって怒ってもおかしくない案件だし
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:30:42.80ID:prdVMAKV
楯のあれはねえ…
結果として舞衣はあれに救われたんだからという考え方をしようにも
楯が剣道を語る度に無責任、不誠実の積み重ねになってどんどんクソになるのが…
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:00:51.54ID:ZlJU35k8
クソキャラなんだけどクソキャラとしてのデザイン、演技は凄くよくできてると思う
あの変な段差で2色の段ができてる金髪もみあげ猿顔に
高校生だっていうのに若さ、爽やかさがない、まるで仕事に疲れるか逆に開き直って雑にやってるおっさんみたいな濁って汚い声
関智の三下演技は神やで

脚本は最後にそんなのをズドンと突き落として終わりじゃないどころか
逆に勝利、栄達させてるから練ってる職人技じゃなくて素で糞なだけだな…
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 00:23:45.62ID:QRzCyrVT
久行氏の好きな特撮がスペクトルマンと聞いて、一峰大二先生が舞-HIME描いたらどんな感じだろう?とアホな事考えたっけw
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:57:35.62ID:HDWEczbU
舞衣は金で苦労してシビアなだけでそんな邪悪じゃないよ
巧海も手術が済んでマイケル化していくからもう養うこともないし
普通に幸せになるだけだわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 12:30:38.33ID:QogVD3Cp
舞-HiMEのOPを歌おうとすると

あおぞーらいーいぱーいにー♪
ひかーりとかげのーワインディングロー♪
いーまでもあいつーにむーちゅうなのー♪

こうなる
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 22:11:14.47ID:cVpAwEnL
負けたとき失うのが自分ではなく大切な人の命(本当は死んでないけど)
という設定は、バトロワものが山ほどある今見ても秀逸だと思う
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 22:22:02.91ID:h5KdBuK+
もう光学ディスクメディアは新しいの出ないんじゃない……?
全部ネット配信とはいかんだろうから著作権保護が強化された新規格のMicroSDカードが出るとか
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 15:11:50.90ID:yW8xF+A/
本放送当時は南里侑香はミスキャストだと思ってた
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 18:40:34.50ID:GA5hpsz+
でも、普通に声出てるから
ストパンのもっさんもだけど低音キャラに千葉紗子の方がミスキャストだと思う
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 21:31:03.21ID:eSdyFlDB
ゴミでいいんじゃないか?
チャンピオン漫画は勢いだけのクソだったし
オムニバス小説もキャラ補完になってた後半はともかくなつき厨のオリキャラが出張る前半はゴミだったし
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 00:51:54.75ID:I2Ld47vE
アニメも楯関連とかナツキ出張りとくどいヘタレネタとかゴミ糞箇所は多かったけど
全糞の漫画版やゲーム版、出来がいいように見せかけて細かいところでアレな小説版よりはマシなのがな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 20:19:34.05ID:DRObRBgY
また舞-HiMEみたいなアニメが見たいわ
今のアニオタトレンド的には誰得シリアスとか言われそうだけど
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 01:46:30.59ID:nIHEh3U5
いや、ギャルゲの主人公でももう少し覚悟や1度ルートを決めた後の責任感はあるよ
誠よりはマシとかそのくらいのカスだろ、楯
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 16:23:25.00ID:PDKEQ54d
主人公やちょっとギャグっぽい扱いの脇役女のお相手男でもギリギリ許されなくて叩かれるようなうんこを
よりによって女主人公のお相手男にしてしまったという感じ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 09:24:26.53ID:kJtImqJD
優柔不断なところが賛否(というか否寄り)分かれるのは分かるけど個人的には嫌いじゃないけどなぁ、楯
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 10:08:15.80ID:HI/lR6yF
なんか運動部ってことと最後の最後で合コンってところで陰キャだから陽キャを嫌ってるってことにしたがってる無理な擁護が涌いてるけど
大概なエアプだろ
そんな昔主人公やりまくってた頃のCV関智的なウザいけど快活なやつならこうも嫌われてない

四六時中ぐじぐじしてる言い訳逃げ野郎で
そのくせ要所要所でだけ駄目な方向にばかり思い切りがいいのに
それ以外のときはやっぱりへたって逃げてってキャラだから悪い意味で印象に残るんだわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 10:59:28.68ID:pAThrRMD
けどなぁ言う人がいるけど、やっぱり楯はないな
最終的に主役側でいいやつ扱いにしてくっつけるならもうちょっと好感持てるやつにして…

>>455
それだな
陰キャオタでももうちょっと清潔感と責任感あるだろっていうね
小汚い円光おっさんが間違って高校生に混じって恋愛してたみたいな不快感
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:55:17.85ID:YNgHp5Am
顔も声も高校生のそれじゃないからな
顔は久行キャラデザみんな2004年当時の標準からみても老け面なところあるけど
声がマジで関のある意味名演で不潔なおっさん、よく言っても雑魚ギャグキャラの声だからな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 19:19:21.17ID:dhZwjAIP
副会長(黒曜に覚醒する前)、巧海、カズくんら
誠実で芯のある他の男キャラとの比較で
より悪目立ちした感じもある
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:00:16.71ID:KgcmzanM
石上は?って話になるけど
あれはちゃんと悪役としてシスターの手痛い反逆をくらったうえに復活後もケツにしかれるオチだからな

楯も舞衣とはそういう関係になりかけたけど何か違うと詩帆に戻ったぜ
最後は部活の前後にベタベタされてるぜくらいのキャラならむしろ好かれたかもしれない
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 11:34:10.08ID:h6LsRQn5
気にならなかったマンは毎回気にならなかったしか言わないな
好きならまだしも気にならなかったならいちいち言及しなきゃいいのに言うから無限再生されるのよね
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 12:24:33.41ID:8TiFAbnk
メインの話がまあ面白いし全体のオチとしては他は文句なしのハッピーだからこそ
コレの人っぷりが悪目立ちするんだよな
あと、恋はタタカイだからメインだぞ
そのメインがうんこだから嫌われてるんだど
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 01:24:00.88ID:EWC8Bls9
具体的にこれがこうだからという話をしないで目的語変えただけの同じことだけ言ってブーメランのつもり…
それ以前にヤマダの話でもするか、じゃあって流れになりかけてたところで蒸し返す
そういうとこだぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 01:58:16.40ID:MElzb7Ce
地元でだけ微妙に名門扱いの私立にはまれによくあるけど
風華学園高等部の制服って変な薄茶色でダサいよね
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 07:57:55.17ID:eJHSI42C
何かそれが逆に底辺公立とかじゃないややお坊ちゃん校って感じにもなってたと思うよ
それだけに半端髪染め楯や体育会武田みたいなのの制服姿は余計に違和感あっておっさん臭かったが
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 22:47:27.94ID:5sBwqqDv
無理だろう
境ホラでバカでも快活でグジグジしてない主人公(女主人公のお相手)にしていればよかったのかって答えが出て
ラブライブでそもそも挫折や逆境ならともかく鬱胸糞や変な対立はいらないなって結論が出た
今のサンライズ、今の8スタは古里P的、吉野脚本的方向にはもう戻らないよ
無印舞乙の時代を知ってると少し寂しくはあるが
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 07:15:12.71ID:OtlMdeuH
まあ、よそと合わせて言うとローゼン舞乙の如きは良くも悪くも時代の反映だわな
その頃、若さと購買力の中心だった世代は衰えたり退いたりして
次世代に太刀打ちできるできないというかしない、と
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 21:38:55.60ID:G5k/gg6F
懐かしいし、個人的に1番充実した時代でもあった
でも、アニメや女子いっぱい系ゲームの傾向はこの時代に戻ってほしくはないな
舞-HiME、舞乙はあの時代の狂い咲きというだけで十分
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 19:08:13.78ID:39Zc5POH
缶バッジ、ぜいたくを言えばHiME全員分あればもっとよかった
せめて人気の高い静留、晶くらいは・・・
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 10:11:04.78ID:Pv/88syV
そういうことばっかり言ってるからなつき信者やなつき厨スタッフは嫌われ者になったんだぞ
会長くらいグッズのラインナップに入れておけというのは同意だが
0481478
垢版 |
2020/04/26(日) 11:48:03.61ID:0J6jwdgU
何故なつき信者となつき厨だけ……
まあ静留さん的には自分の信者居ても気にもとめないだろうから居なくてもいいんだろうけどさ……グスン
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 12:12:10.31ID:dj6+Ht0c
15年間、特に最初の5年くらいの経験上、静留信者は公式の扱いに愚痴るくらいはあっても
極端な人気マウントや他キャラ、他信者貶しはしない印象はあるな
静なつといい、ナツナオといい、>479みたいなこと書くやつは大体なつき絡みのやつら
0484478
垢版 |
2020/04/27(月) 19:46:54.39ID:3VS41dU0
>>483
貴公厨か。行き過ぎた輩は身内の手で始末をつけてしんぜよう
決して静留様お手打ちなどという栄誉は与えんぞ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 00:14:42.85ID:PNUgf7/v
479みたいに真の主人公とか言っちゃったり
483みたいなこと書いておいて
仲良くせいってお前みたいな頭なつきがいるから平和にならないんだよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 15:30:30.03ID:RqTLsePo
なんだよ頭なつきって
俺は静留厨だから、なつき厨じゃないし
そもそも俺は誰とも揉めてないし
頭おかしいのかよ気持ち悪いな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 14:43:41.92ID:fzck3Mqt
小原はまあギャグ混じりの作品のコンテやる分には才能あるよ
原作付きでさえ何か主要キャラを不快なヘタレにしたり堕転するどこかのハゲと違って
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 00:40:46.52ID:k1H2SceO
今鬼滅みたいな普段アニメ見ない層巻き込んだアニメのヒットが増えているから
今の時代に舞-HiMEやってたら一般層にもヒットしてたかな?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 20:37:50.32ID:dc7V7ADu
舞-HiMEと比較しちゃいかんが原作ならこのあと一応花街の話とかあるぞw
全然男的にエロくなかったから作者女なんだろうなぁと思ったくらいだ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 22:34:52.04ID:F7pvvhBR
>>497
あの人、会議の時点で周りを素敵とか可愛いとか思いまくってる恋愛脳のギャグキャラ枠だったろ

舞-HiMEはキャラデザがーっていうけど、内面も大概ありし日の深夜アニオタだから無理だろ
生々しいキャラがどうとかいうけど、その生々しさも一部を除けば
こういうのにすればオタは俺だけがわかってやれる的反応するっていうのとオタネタのミックスだからな
そして、残りの一部がいや、これはないわ、これを生々しいからとかリアルな青臭さとか言われても困るわって屑だから
ウケないと思うぞ
特に楯とか当時からオタには嫌われてたけど今は一般人もその手の無神経、無責任キャラにはオタ以上にきつい時代だからな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 02:04:27.50ID:TVS0mZQK
EXAはアニメに近いキャラ、設定でゲームの系統樹的な舞衣が犠牲になって黒曜を何とかする
あと、黒曜の器の兄上本人はいいやつだから救ってやるみたいなのがやりたかったのかもな
最早、時代がバトロワ鬱グロなんて求めていなかったのと命や他のHiMEが犠牲になりっぱなしなのが
コレジャナイ扱いされたわけだが
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 16:38:28.65ID:xG8wBXln
今年のプリキュアは基本設定やキャラ配置からミスってる感じだから吉野だけの問題でもないけど
ただでさえ微妙なところに吉野を足すのが終わってるときは更に終わってる方向に行くなって感じでつらい
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 13:33:20.38ID:22rxbnZi
当時流行のヘタレキャラで声も千葉妙子だったから?

これのキャラは早期退場したやつと脇役以外みんなそうだからなつきだけじゃないけど
上から目線、短気、説明不足、自分は偉そうなくせに人からされたら激怒、無能、先走りと
トラブルの塊なうえに髪もキモ七三のくせに人気って謎だよな
本来なら楯くらい不人気でもおかしくないというかそのくらいが相応しいキャラ

>>505
吉野に限った話じゃないけど時流に乗って上がった人間は次の時代、次の次になれば古臭くなるんだよな
エヴァがあって、実写の方でもバトロワとかやってアニメにも輸入された時代の徒花が
鬱胸糞やってしょうもないネタやっての吉野や大河内、ちょっと後だとマリーとかの系統
時代が終わった
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 15:45:37.01ID:22rxbnZi
わざわざGや蠅みたいな害虫を好き好むようなやつならキチガイしかいないだろうけど
犬好きなんてヤクザや犯罪すれすれの悪徳社長、悪徳政治家にもいくらでもいるだろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 16:40:40.36ID:Ykz77Zok
>>507
反応あるとは思わなかったw
なつきがもし武田とくっつく展開だったら
舞衣と同じで人気は出なかっただろうな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 18:45:35.39ID:1wBoaVhQ
舞衣の「不人気」の原因の7割くらい相手役で楯(と嫉妬する詩帆)が出張って話をつまらなくするゲートになってるせいだし
なつきなんかが人気あるのは武田回避で静留の相手役なのが半分あるよな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 12:03:33.22ID:pLKVgl1S
だから乙では男連中はリストラされたんだよな。
シホはギャグ要素強くなったけど、乙の方が断然好きだわ。
ナオとの絡みも面白かったし、やっぱ楯はいらね。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 21:03:12.45ID:aZFsQiqb
女尊男卑というかむしろ楯周りは糞男なのに何か許されたり周りが必死に構ったりするから鬱陶しいんだろ
舞衣にしろ詩帆にしろ武田にしろ
女尊男卑関係ないというか楯に関しては真逆
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 12:53:34.13ID:nQayh8AC
久しぶりに舞-HiME検索かけて見て回ったけど
今も活動してるのは静なつ信者の痛いのだけなんだな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 18:46:08.62ID:01X5oHZQ
15年前の作品だからな
シフルの最終巻やイクサ、猫を入れても10年前だ
セーラームーンやエヴァ級の作品ならともかく舞-HiME程度の規模で
1カプの1、2サークルだけでも未だに続いてる方がすごい
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 16:10:21.27ID:COl2DJ2t
珠洲城遙「水無月遥でーす」
瀬能あおい「瀬能あおいでーす」

碧「ツインエンジェルの新作が収録される度にそのネタ、飽きたわね。誰がこの二人をスカウトしたのかね」
舞衣「あんたでしょうが」
雪乃「100%ね」

碧「織田ノブナガはスケジュールが合わずにリストラされちまったけどこれは頑張らないとね」
舞衣「ノブナガポニーテールなのにね」
碧「お気に入りのキャラクターだったけどな。プリキュアと重なってしまった」
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 09:09:01.29ID:z8DiM2Ik
ヒャッハー新鮮な吉野脚本だー
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:27:47.32ID:kTO3mZ0q
言動はかわいいぞ
ちんこ七三キレヘタレをクールビューティとか言うよりは遥かに説得力がある
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 07:21:30.63ID:tKX932hH
この作品見るたびにまどかマギカ思い出す。違う箇所と言ったら
最初から強制的にHimeにされたか本人の同意が取れるまで魔法少女にならなかったかぐらいかな。

それ以外、最初はチュートリアル程度の敵と戦って自分は正義の味方見たいな幻想を抱く勧善懲悪アニメっぽいストーリー。
でも蓋を開けたら救いの無い糞みたいなシステムに巻き込まれていることを知らされる
その連鎖で仲間同士の同士討ちが始まって人数がどんどん減っていく鬱展開
最後はチートパワー発動でハッピーエンド
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 22:18:17.72ID:+D/Um+DH
そこまで似てるとは思わんが
最初魔法少女モノからの鬱展開みたいな転換手法が共通してるだけでしょ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 22:18:17.72ID:+D/Um+DH
そこまで似てるとは思わんが
最初魔法少女モノからの鬱展開みたいな転換手法が共通してるだけでしょ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 02:58:38.92ID:tJ/32zzB
まどマギは魔法少女はすべからく絶望しなきゃならいと決まってるのが何かね。
碧みたいに、一人くらい魔法少女最高!私Tueee!がいても良さそうなもんだが。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 08:09:10.88ID:BVJPE8ff
そこは願い叶えてやるから一瞬だけとは言え幸せになれるしそれでチャラってところだろ
Himeは知らないうちに選ばれて迷惑でしかないのに碧みたいに考え方で幸せそうにできる人が稀。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 08:15:50.95ID:BVJPE8ff
>>519
そういえばノブナガの元声優って碧の人だったのな
パチンコ業界って良い金づるだから勿体ないとは思うがプリキュアと天秤にかけたら確かに悩むわな
金は手に入るがキャリアを考えるとプリキュアを取る気持ちはわかる
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 00:43:09.67ID:m9cfdTy0
梶浦由記の今年のライブで目覚め聴いて
舞-HiME興味出て見てみたら面白かった
しかしあの鬱展開の後の最終回の最後の方
ある意味衝撃だわw
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 11:34:15.35ID:brD8Txu4
>>535
しかし当時に人気声優が勢揃いしててなんか懐かしかった
次は舞-乙みるわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 09:56:49.27ID:GS+2MQOS
>>538
マジかよw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 08:45:42.91ID:HQMmuVOI
舞-HiME見終えてテンション上がりまくりの俺が途中で視聴やめるくらいだからな乙は。
とりあえずレズの絡みとか見るの好きならまあまあ見れるかもしれないがノンケにはどうでもいい。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 10:16:40.33ID:uJwJBgrx
レズ、レズ言ってもシズルくらいだろ
あと、トモエ

乙の駄目なところは無印の1番ダメな部分だった金髪もみあげ野郎の三角関係をよりによってメインに据えたところ
無印でも楯はウザかったがそれでもHiMEのバトロワがメインであくまで主人公の相手役がしょうもねえ糞で悪目立ちする程度の比率だった
それをアリカ、ニナ、ゲイでど真ん中に据えたから駄目になった

まあ、それ抜きにしても死ぬためにいるようなエルスとか酷いところだらけだが
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:22:46.85ID:9gDJHEuU
今2話目
命が猫の名前でまずこけたw
主人公(?)落ち着きなさすぎる
こう言うドタバタ続くのならかなり辛いかも
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:10:45.51ID:JRHA68eX
舞乙なんとか見終わった
原稿用紙2枚くらい問題点を書き出せそうだわw
まあ舞HiMEのファンディスクと思えば我慢出来る
はるかちゃんが超カッコ良いし
最後の全面戦争中に気になるキャラ達の見せ場もあったし
とにかくHiMEが良過ぎたんだと再認識した
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 06:57:16.33ID:HDCZiavl
半年かつタイトル変更の煽りもあったから仕方ないけど
スタッフの手癖は酷いな
三角関係とか三角関係とかヘタレとかヘタレとか
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 14:48:42.84ID:p/ppvAs0
>>551
そうはいうけど楯がグチャグチャしたところで影響あるの舞衣と詩帆くらいだし
楯がどうでも兄上はおでんに乗っ取られる運命だし
その辺すっきりさせて舞衣の問題を巧海のことと命に集約してた方がよくなってた気がするぜ
剣道とか本筋と関係なさすぎてどうでもいいんだわ

楯関係は他全部うんこだが
そんな三下ウザキャラを一切かっこよくなくぬちょっとオッサン声で演じた関智だけは褒めたい
コレで主人公や他に子安とか森川とか関俊とかいるバトルアニメの弟分みたいなのが多かった若手から
クソガキから変なオッサンまでこなす名優に進化する端緒だったように思う
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 21:22:23.78ID:QLr27tXx
俺が舞乙を見て良かったと思った事
・ハルカ様が大活躍麗しい
・アカネちゃんのラストが可愛い過ぎる
・シホちゃんのまきまき素敵過ぎる
・マリアさんのマテリアライズ姿良いもの見た
・それを見たナツキ達の顔を見れて幸せ
・続編を見たいと思った
見なければ良かったと思ったこと
・ミコトが水滸伝の花和尚みたいになってた
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 12:11:44.48ID:fJauTEdI
周りのキャラが魅力的なのになあ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 21:29:50.92ID:BynAm5Ez
あんなの好きになる理由ないからな
関智なら何でもいい腐女子か不細工がイケメンに勝てば何でもいい昔のオタクくらいだろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 08:29:31.98ID:3Yqh5Nst
女絡みを抜きにしても部活関係の動きがやめるやめない行ったり来たりの不誠実なのがね
怪我ガー、そんな簡単に割り切れるものじゃないーとはいうけど
楯が主人公の剣道部物語でもないのにそこに長尺使う暇があるならもっと他のHiMEを映せって話ですわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 11:02:01.17ID:HoQ4XLKI
それはあるだろうけど
イケメンでもあの言動はめちゃくちゃ文句言われてると思う
下痢が普通のうんこになる程度だろう、猿顔じゃない楯
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 09:10:51.51ID:hh7GUfka
なつきの方が嫌いだわ
無能なくせに偉そうでイライラする
ヘタレカワイイとかもてはやされてたのも謎
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 10:39:44.18ID:Vm+A3mlQ
当時ヘタレブームだったのと対抗馬というか本来主人公たる舞衣が楯出現ゲートにされたせいで
こいつの話面白くないって思われた結果だな
なつき人気なんぞ静留人気からの相方分吸い上げ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 03:02:53.03ID:OGGcvb5/
懐かしー。HIMEたちはもちろん好きだったんだけど、ようこが好きだったなー。どちらかっていうと乙のヨウコの方が好き。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 20:16:10.52ID:Xf5bIRz8
クールというよりフールだし
ツンデレ的なツンというより威張ってるだけだし
見た目がちんこ前髪女なだけで中身は体育会系崩れによくいる頭昭和のおっさんだよな、なつき
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 09:32:30.66ID:pjkMt9dY
パートナーによって評価が変わるいい例だわ
これが当初噂されてた武田とくっつくもんなら
舞衣と同じで不人気ワンツーを獲得してただろう

でもそれやった漫画版は
いつの時代の話だよって感じのハーレムものでゴミだし
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 19:52:09.13ID:BTQhPb66
アニメもアニメで楯武田で皿に生ゴミ混じってる料理みたいになってるけど
漫画版はもう完全に生ゴミしか乗ってないような皿だからな
乙のマシロくん()に至るまで俺の気に入らないやつは俺に惚れてる女の超パワーでドカン話だし
闇堕ちした舞衣をせめて楯単独で行くんじゃなくてなつきと一緒に説得するとかいう死体蹴りだし
兄上は登場しないし
乙でもナツキが楯ゾーンを抜け出してサエコだの描かれてる一方で舞衣は楯王のマシロ()産む機械にされてるし
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 07:10:31.69ID:S5z+kZVE
>>527
最近見直したけどどこかで見た覚えがあると思ったらまどマギか
ただ、こっちの方がまどマギより内輪もめの理由がしっかりしてるよな
本当の理由がわかったところで別に仲間同士で戦わなくてもいいはずなんだけど
劣等感だとか対抗意識だとか思い人が被ってて自分負けてないのに別のやつの敗北で思い人消されて
その復讐心で争ったりとかこっちの方が後半のドロドロした展開がよくできてる。ただし最終話だけはダメ。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 08:02:59.18ID:2nd6t4wi
堪忍な


        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 01:12:26.48ID:bzyXbt8b
まどマギは全ての魔法少女は必ず絶望する前提になってるのが何かな。
一人ぐらいは碧みたいに「魔法少女ヒャッハー」みたいに満喫してバイバイみたいのがいそうなもんだが。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 07:41:33.29ID:Yd5GtZyZ
魔法少女最高とまで言うやつはいなかったけどやってしまったものは仕方ないから
自分達が今できることをやろうとポジティブに考えてた奴等ならいたな
それが外伝のマギウスの翼
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 08:09:11.98ID:uGl58XsB
今の時代だったら普通になつきしずるみたいな百合カップル成立させて男はドロップアウトするんだけどな
この時代ってまだ野郎とセットになるのが暗黙の了解みたいな風習あったからとりあえず用意したのが楯なんだろうな
静流とか当時の感想と今見た感想だと「うわっ・・・」って思いの強さが全然違うもん。今だと病んでるところ以外は違和感無い。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 08:56:42.22ID:ovkn0qsP
普通メインヒロインのカップルだと
それなりにファンもつくけど楯舞衣だけはほぼ皆無だからな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 07:42:13.55ID:TzFnDBVF
ってか楯って詩帆とキスしてなかったっけ?思春期だし色んな女の子のこと気になるのはわかるけど
それはそれとしてそこまでした女スルーして最終回であれだけ堂々と他の女が好きってよく言えるな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 08:32:41.52ID:l+dG5fev
しかも浮気症だしな
あーいう鼻の下伸ばしたルパン系キャラは昔の流行りだね
今は無自覚モテ男が主力だけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 07:37:46.64ID:fZX5Eo+J
アニメ目線だとありえない
リアル目線だと明らかに自分に惚れてるのわかってる奴はキープで
本命の方狙うのはよくある話。舞巨乳だし思春期のガキならあれとやりたい願望あるだろう。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 18:59:46.34ID:pzZr7vcA
片方が糞キャラのノンケカップリングを否定するだけで
すぐホモかレズを連想させるやつも大概だと思うが
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 17:54:32.11ID:504VMCN/
舞-HiMEから乙まで2年くらいかけて見たけど
(サブスクの見放題で見れないOVA以外)
とても楽しかった
アナログ作画の最高峰が楽しめた

舞-HiME劇団の公演(スターシステム)は現実には乙で終わったけど
どこかの次元で女優陣が時に(毎回?)いがみ合いながら新しい主役を毎回迎えて今も公演を続けてるような気がする

HiMEで重い役だったシホやナオが乙でネタキャラやおいしい役に回って、乙は全体的にギャグ場面も多かったのに
作中のガルデローベ生徒唯一の死者エルスちゃんの復活ないのが
意外にシビアだな
HiMEだと終盤に大切な人の復活あったのに

あと関連ゲーム、誰か動画上げてたら見て補完したかったのに殆ど上がってないんだな
これだけゲーム動画全盛なのに
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 21:24:05.76ID:66kcsgQE
シフル見てるけど劇伴が`島邦明なので特撮みたいで違和感がすごい
梶浦由記ライクにしろとは言わないが
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 23:13:15.32ID:3pa4aX42
Twitterトレンドに上がってた某タグをつらつら見てて思い出した
そういや、ちちくらべってこの作品が元祖だったんだなあ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 04:00:50.67ID:APn8GZEY
うわ懐かし!思わず記念カキコしてしまったわw
そういやそろそろ20周年になるから、まじで風華大戦作ってくれねぇかなぁ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 23:28:33.85ID:RYE/X6Ih
>>589
舞みことかで女キャラの取り合いにでもなるならともかく
静なつに楯関係ないしな

>>199
20004年か20005年まではまだ10000年以上あるぞ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 07:39:05.54ID:5qgPtLFv
千葉妙子って引退してるよな
リメイクされたらなつきの声優変わりそう
龍の巫女のCDだと声が変だったし
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 14:45:20.09ID:Wd01kG99
千葉ってストパンは降りてたけど完全引退だったか
元々、宝塚モドキの劇団崩れだし、キモオタ深夜アニメは嫌いなんだろうな
吉野とかもなつき贔屓と引き替えにというか本人はなつき自体も贔屓したいから一挙両得で
枕とまでは言わなくても食事に誘ったりで言い寄ったりしてそうだし
やめられるならやめていいんじゃないか

まあ、今時、ヘタレキャラも無駄に喧嘩っ早いキャラもロリでもない貧乳も流行らんから
リメイクしてもなつき相当のキャラはメインキャラから脱落するレベルで出番や人間関係減りそうだが
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:57:20.60ID:5KySfDS7
乙HiME S.ifr見たらシフル・フランのがアリカ・ユメミヤに似てるから
最後に何かあるのかと思った…
アリカとレナ・セイヤーズが血が繋がった母娘なのはちゃんと描写あったけど…

前日譚、ミッシングリンク作品の宿命だけど
レナ・セイヤーズもシフル・フランも悲しい死に方してて辛いな…
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 10:35:24.85ID:Zaz0Zz7D
普通にギアスで声優やってんだけど…
別に大した話でもないが調べもせずに見当違いな事をダラダラ言ってるのって
頭悪すぎだから直した方がいいぞ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 21:30:49.67ID:IMCEMru+
ちょっと待って!
千葉さんって千葉さんだったのか!!
ヘテロになったら今度は相手がヘタレかよ!


で、レズはニーナと
ギアスはほんと芸が細かいなぁ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 21:42:43.28ID:XW50y2ls
完全引退ってのは確かに間違いだけど
劇場版ギアスのニーナも出番多くないしな…

乙でナツキが胃痛めてそうな中間管理職ポジションになって舞-HiMEとの変化が良かった
天下の梶浦由記にアルバム1枚プロデュースして貰った唯一無二の声優
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 21:48:55.61ID:zSBVDa4k
ポジションがそうなだけで胃を痛めてるような描写はまるでない
というか中間管理職なのも学園長補佐?ポジションのシズルの方で
呑気な学園長は珍道中したりゴルフしたりで皆勤賞だ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 17:36:32.77ID:WelTomXg
それはない
剣道部に関しては楯がいつまでも復帰しないグズ男なのが1番悪いとはいえ
武田の迫り方もよくなかったから武田は人と合わせて物事を調整する能力が低いのがわかる
なつきみたいな何だと!女とくっついたら最初は見た目が好みの女とくっつけて幸せでも
武田みたいな本来暑苦しく他人にものを言うタイプだとそのうち壊れる
静留みたいな元からの調整気質が奴隷に徹してやっとまとまるのがなつきだよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 20:47:21.48ID:/QgbjTkd
顔がいいだけのバイカー女とか地雷だろ
ヤるだけなら構わないが付き合うなら舞衣の方が良い
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 22:40:54.12ID:3nYRr5yW
バイカー女と付き合ったことがあるような物言い。詳しく

職場に顔が整ってて昔リッター車に載ってたという人が居るが、知ってる限りではいい人だ
が、結婚してる風ではないから?と思ってたとこだ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 18:00:24.37ID:uDJ3R8d/
悪食、パチンカー、痔、酒飲み、乙女趣味
お前ら本当にこんな女が好きだったのか?
人気ランキング上位だったのが今でも理解できん
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 18:27:44.72ID:fV/mdpK/
その1行目全部まあいいと無視するとしてもヘタレ雑魚なくせに短気で喧嘩っ早いという1点だけで
バトル要素もあるアニメのレギュラーとしてはクソキャラ中のクソキャラ
これより下なんて楯みたいなやることから逃げ続けてる分際で二股してる猿顔くらいだ

出番は多いし脚本の贔屓で他の主要キャラや隠し球キャラの静留との絡みが多かったから
「人気」だったというだけだな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 23:33:14.14ID:VvIhNeWb
なつき
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 13:04:04.09ID:e9kFUIpG
ギャオで全部見たんやが、荒れてたときも側にいてれたシホをずっとガキ扱いしてる楯とかいう奴なんなの?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 16:04:23.27ID:r49UhPNu
物語を荒れさせるために意図的にクズに描かれた男だが
それならそれで最後には舞衣に振られるとかそのぐらいの扱いにしとけって感じで
旧8スタ作品スタッフのバランスの取り方が下手糞なことを表す象徴
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 08:30:27.54ID:421Pmcww
まあ、一応、5話が切欠かなと物語の構造としては理解できる

だが、その5話の「頑張れって言う方も言われる方も無責任」がな
子供の行動とはいえ母を死なせる要因になった原罪と父親も死に難病の弟を自分1人で守らないといけない責任を抱える舞衣と
怪我はかわいそうなことだが、荒れてたのも自己責任、その後も部活に戻りたくないわってふらふらしてそろそろ戻ったらと周りに言われるのも自分のせいな楯
自分が舞衣の立場ならあんたみたいなやつが御同輩面してくるなって余計に怒るか
弱い立場の人間ってその手の似非弱者にこうやって近寄られるんだなって悲しくなるな
そこで楯にひかれる流れにするのは本当、吉野脚本って贔屓、ご都合だなと感じる
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 14:00:30.96ID:3ZoKF716
他のキャラだって普通に忘れ去られてるし
楯だけじゃないんだよなあ
それなのに楯のときだけ酷いという(酷いなwという意味だったらすまない)被差別根性
御本尊も信者もそういうとこが嫌われてるのよ、楯
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 20:12:07.65ID:uaTjtPVY
よっぽど意図的に探したうえに
他キャラメインの漫画でまあ公式がそうしてるからそうしとくか程度の出番しかないんじゃないの
それを需要というのはちょっときつい気がする
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:11:08.85ID:MAAGX1Uz
某静なつサイトが楯舞を最近書いてたから、
なつきの親友彼氏ポジションとしての登場はあるんじゃない。
静なつ好きに需要があるのかは謎だけど。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:02:03.82ID:snRBkRqK
その静なつサイトまだあったんだ
十代の頃よく行ってたけど管理人ってアラヒィフぐらいかね
舞-HiME全盛期にオフ会とかやってたメンバーもそれくらいか
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:50:24.03ID:PuXIZuvj
>>636
だから、それが>>635なのでは

自分の推しカプを公式で描かれてないようなレベルで描くのはいいけど
他のところを悪い意味で公式っぽくするのは勘弁してほしいわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 09:02:14.26ID:Upgoyfiy
>>637
承認欲求の固まりみたいにリンクの連投してるのな。
サンライズの準公式サイトみたいに情報発信しているけど、
十数年も同じ熱量で応援ってすごいな。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 23:23:53.25ID:btnBQ2VA
阿炎夜壱さん降臨記念あげ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 07:49:22.66ID:W7tISO3w
俺その人にMADの転載されたよ
ダチから連絡来るまでずっと気付かなかったけど
垢消してて対応するのも面倒だから放置していいよとは言ったものの、あの動画まだ残ってんのかな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:22:13.13ID:x4A32gY3
元は別カプの同人でも描かれてるもん!
それ、他キャラカプ信者が自分の関心が薄いところだから雑に脇で描いてるだけだろ
そのキャラ好きからすると公式といっても嫌われてるし、後に解消される関係だがって話だったのに
他人の動画をパクった、パクりでないにしても勝手に拡散したって話に延焼してるの草も生えない
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:00:31.33ID:/uJLoyq4
媛龍舞-HiME応援サイトです!
Twitterの方も応援よろしくお願いします!
@aen_41
@aen_yoichi
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 12:40:19.25ID:UP8itqeY
>>645>>650
朔夜ちゃんは反省して無断転載動画は全て削除しましたよ
禊でブログの更新も一ヶ月程ストップしてましたし
ただ今度は本編動画アップして晒されてましたけど…

>>654
楯好きなの?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 12:52:02.43ID:UP8itqeY
この何年もジャンル=自分状態で周りが見えなくなってるから
拗らせ言動も大目に見てあげてねー
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 18:37:28.80ID:uEJCToqw
作中でも揉めてる半分くらいは楯が絡んでるからそれは自然じゃね

当時だと男との恋愛なしとか全員百合とかは無理だったのはわかるんだが
せめて男キャラというか楯ポジションのやつをもう少しまともにするか存在させないことはできなかったものか
舞衣周辺から身を引いて詩帆のところに帰らせるだけでもかなり印象違うと思うわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 18:16:40.64ID:IHy3DQto
なつきはヘタレと本当に子供の身じゃどうにもならないきつい過去でああなのも
それが当時の流行としてウケるのもギリギリでわかる
楯はヘタレというかひたすら詩帆や剣道に不誠実なだけだし
怪我の件にしても別に再起不能でもなく治ってるのに戻らないだけだから何もウケ要素ないぞ
というか当時からなつきはともかく楯は叩かれてる
擁護してたのは公式様が書いてるから全部正義って盲目かアンチのアンチみたいになっちゃったやつぐらい
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 01:29:36.48ID:jCaak5kk
楯は流行ではないよな
むしろ百合ブームの時期だったけど主要キャラを女だらけにもできずに
中途半端にお相手男キャラも出してみたいなことしてた時代の足枷
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 08:59:16.06ID:tNs7Gpec
ヘタレクズ男が量産されてた時代だろ
結局、クズも完璧男の黎人も次でリストラされてるから
制作サイドとしては失敗キャラだった
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 23:47:46.08ID:LVukt6Mz
量産と真に好かれて人気が出るのは似て非なるものなんだよ
手癖や物語の都合でそういうキャラにするのと魂を打ち込むのは違う
楯は前者
あと、ヘタレクズといってもガチクズや悪意じゃないにしてもその立場や経歴であるべき心構えがないクズと
ギャグレベルでちょっとヘタレや意思が弱いだけのことを過剰に言われてるのでは差があって範囲が広すぎるから
前者である楯を後者のように言うのは納得しかねる
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:39:42.03ID:tKsuXRRj
碧ちゃんはファミレスの制服着て17歳といってればちょっとおっさん臭い女子高生に見えなくもないけど
二三さんは19歳に見えないから…
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 06:39:08.49ID:HBXPFlnK
総合女性キャラ人気投票

1静留   3576票
2レナ   3354票
3サクラ  3191票
4舞衣   2907票
5なつき  1473票

一位どころか舞衣にすら倍の差で負けてる
静なつ人気でよく勘違いされているが、単品ではそれほど人気じゃない
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 20:26:29.04ID:FApk+e3z
当時高校生だったときに週刊少年チャンピオンでのコミカライズを読んで
いわゆる萌えアニメに興味を持った立場からすると
マンガ→アニメで舞衣もなつきもキャラデザ不細工すぎないか?と思ったけどな
マンガ版だと二人とも美少女だったのにアニメだとなかなか微妙でその中で静留だけがアニメでも整ってたからそりゃそういう人気投票になるなと
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 02:07:02.71ID:qGxTMBv4
それにチャンピオンだから絵柄はむしろ雄寄りで美少女的魅力は薄い方だよな
久行絵も辛気臭いといえば辛気臭いがサトケンのチャンピオン絵柄よりは美女してるわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 10:27:11.50ID:mzBThFm5
初期の佐藤健悦も気合入れた一コマは上手かったと思うけどな
気を抜くと変な顔になることは多々あったが週刊連載だしあんなものかなと
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 10:58:22.61ID:p6xVGlXs
そう考えるとチャンピオンでのコミカライズってマーケティング的には成功だyな
萌えに興味のない少年漫画好きの読者を萌えアニメに誘導してそれでキャラグッズやらなにやらさせてるんだから
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 15:04:35.77ID:hC/pZlRZ
漫画から入ると
舞衣がクソすぎ なつきが大人すぎ
最終的には戦闘面でもなつき>舞衣になったしな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:07:17.72ID:6VFzrXOc
マンガはパンチラしまくり乳首出まくりでお色気バトルみたいな感じがメインだったね
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 17:37:01.55ID:NIp0fQSn
漫画版は女使ったポケモンバトルで俺ちゃまの嫌いなもん、むかつくもんにデュランカートリッジてー
マテリアライズーなのがな
乙含めてうんこなんだわ
アニメは嫌いな具も入ってるけど食えるのは食えるカレー
チャンピオン漫画はうんこ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 21:42:38.40ID:lBFWjk1j
うんこは流石に言い過ぎだし
コミカライズとしてメディアミックス効果はあったとも思うけど
たまに派手なネタやる以外には特筆するもんではなかったな

ウマに静留の人か
流石に現役キャラじゃないが
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 00:34:31.77ID:trlGaC0p
現在のいろんな作品に繋がる系譜の大本にはあると思うけど
これがご先祖とは現行の人気作品ファンとしても往時の舞-HiME厨としても認めたくない
そんな作品
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 18:26:55.59ID:aORC5FiF
当時は舞衣より人気キャラだったはずなのにな
クールビューティー、ツンデレ、ヘタレの愛されキャラ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 21:57:54.76ID:mfrMISAO
当時のブーム属性に乗ってただけの尻も頭も軽いファンしかいなかったってことだろう
実際、人気「属性」抜きのなつきなんて高慢で喧嘩っ早い嫌なやつだし
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 23:35:19.29ID:1GcLNyH5
いちいちそういうアピールしてくるあたりが
逆にそう言わないと世になつきも好きだと示せない、
何なら静なつ好き自身、なつきも好きだと信じられない無意識してるのを示してるような気がする
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 00:45:53.85ID:TIpk0EwP
心配無用って言い方もズレてるよな
心配してるとかじゃなくて純粋になつきうっぜだっせってだけなのに
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 14:24:49.58ID:QlNebtVf
鬼太郎の6期ベースの新作映画、吉野脚本か
元々おどろおどろしいところがある作品だから贔屓方面は萌え系のときほどにはならないだろうけど
目玉の親父の過去を御大の名前を使ったキャラまで出して描く重大な作品だからガチシリアスだよなあ
あの美味い飯さえ食ってれば大抵のことは許してくれる先生でも生きてたら激怒してるぞって出来になりそう
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 19:38:00.35ID:QlNebtVf
百合厨じゃなくてもアレは酷いと断言できるぞ
いろいろ沈鬱すぎるけどシナリオとしては普通なゲームはまだしも
漫画は悪い意味でチャンピオンすぎて本当にクソだから
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:47:21.41ID:Yc/l2fDZ
ゲーム版は鬱だから嫌だけど話の練り込みは評価するっていうのが当時の評判だよな
特にニワカかニワカじゃないなら昨今のリアルのLGBT活動家うぜえに便乗して二次元の百合まで叩こうとするやつな710が叩いてる百合厨こそ
一部の過激派やどうしても鬱はダメな層以外は祭りの裏側での静留の動きを描いたゲームは評価してたんだが
それを知らないか無視するってマジで姑息だろ

漫画はゴミだけど漫画がゴミなのも百合とか静なつとかあんまり関係ない部分だよな
ダブルヒロインのはずなのにさえこ生存やアリッサ義妹でなつきばっかり目立たせたり
最後も舞衣を三大美少女()とかいうやられ役に追いやったうえで楯なつのかませにしたりだから
乙でも楯王の子・マシロくんを産む機械だし
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 14:14:19.50ID:v++mbs0N
チャピオンらしい展開だと思うけど
ゲームは一部の百合厨からは毛嫌いされて今も叩く奴いるけど
内容的にはよく頑張ってたほう
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 22:07:00.53ID:a/Ly+0Ef
いや、だから百合厨だけに毛嫌いされてたんじゃないのは上のレス読めば知能に障害がなければ理解できると想うが
チャンピオンらしい展開だと思うけどとか称揚するようなやつじゃ理解できんか
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 23:03:44.48ID:a/Ly+0Ef
いや、712に漫画批判はむしろ百合厨以外からだった
漫画版アンチの層はそれなりに幅があるってわかる情報あるでしょ
それが読めないのは文盲か知能そのものに障害があると言われても仕方ないと思うが
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 23:06:12.86ID:a/Ly+0Ef
いや、1行目が漫画の話で2行目がゲームか
空白行で段落分けるとかもしないでややこしいな

どっちにしろ712前半に百合厨からも評価されてたと書かれてるのが読めずに
百合厨百合厨言ってるアホなのは変わりないが
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 23:09:02.18ID:TVPPGVl5
伸びてると思ったら…

メディアミックス展開が多かったとはいえアニメ本編のスレではアニメ以外の評価が微妙なのは当然だし
復権派みたいなことしてないで黙っててくれないかなという感じ
どうせ揉めるし、漫画素晴らしい!ゲーム素晴らしい!ってお前の価値観に塗り変わるわけないんだから
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 01:00:16.80ID:oWlrmHW5
漫画はゴミだから別としてゲームの方は認められてるのにまだ言ってるからな
真性でも最近の反ポリコレの流れに乗って創作の百合まで叩こうとしてるやつにしてもお呼びじゃねんだわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 15:42:26.80ID:GsXKd6EY
>>712とか典型的な静留には一目置いてるけど百合というか静なつというかなつきは好きじゃないやつ
楯アンチの舞衣厨って感じなんだが、そうと感じ取れずに百合厨、百合厨って
反ポリコレの流れに混ざり込んで創作の百合まで叩こうとしてるニワカかな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 17:40:21.89ID:SatdtHzf
むしろなつきが好きだからゲームや漫画を叩いてるんだろ
どこをどう読んだら楯アンチの舞衣厨が出てくるんだ?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:58:37.48ID:ODvE6Zkl
静なつ信者ならともかくなつき単体の信者ならなつき大優遇の漫画やゲームはアニメとは別に好きだろ
それにこの半月ぐらいの漫画やゲームの批判で具体的なポイントを挙げてるレスで
なつきが好きと読めるようなものあるか?
静留の裏描写があるからむしろ百合厨にも評価されてたとか
漫画版が叩かれてきたのは舞衣の扱いが酷すぎるからだろってレスはあるが
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 14:39:59.37ID:JN93zD9f
静なつの紹介と好きだと言ってる人のツイートに系統樹進める形で被せるの嫌がらせとか悪意を持った行動でなければマジで罪だと思います…。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:42:39.97ID:EmTB1W9Z
静なつは今でも活動してる人多いし話題にもなるから
来年もしアニメ化なりリメイクなりしたら
水星みたいに百合シフトした方が売れる
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 12:05:50.52ID:XU1vrfIl
百合厨以前に楯みたいなのが相手役じゃ今は当時以上に売れん
当時だって三角関係部分は無理矢理我慢してチャイルド戦や静留のために買ったような人ばかりだった
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 22:42:20.84ID:XU1vrfIl
それはそれで百合厨というかなつき厨がアホな考え
なつきはウケない
男女のラブコメフォーマットでも暴力ヒロインや報いない主人公は好かれない時代
吉野臭ゼロのまともな女主人公にしなおさないと売れない
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 23:04:39.60ID:g1oYJZd+
ミオリネ人気を考えたらなつきも受けるよ
今でも静なつ好きは多いから、スレミオみたいに主軸を静なつに変更したらいい
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 00:55:34.64ID:s2Gjw48h
ミオリネさんめちゃくちゃスレッタに応えてるし
社長的な部分での責任は背負ってる、少なくとも背負おうとはしてるだろ
なつきみたいなしょうもない理由でキレてるやつとはだいぶ違うぞ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 06:00:04.37ID:VrsvgXxf
なつきだって静留を身体を張って止めただろ
一緒に死んであげるなんて覚悟がなければできない
静なつで百合沼に落ちた人はクリエイターの中にも多いし
購買層でも大量買いお布施出来る大人が待ち続けてるからな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 08:09:45.85ID:5IhFwspY
祭りの最終段階ってそうでもしないとどうにもならない状況だし
他は何か曖昧にしてるけどね
それにクリエイターにも多いしって言うけどクリエイター(同人物書き)ばかりだろうし
そうじゃなくてプロだがって言ってもあの辺の時代はマリみてとか神無月とかあるからなあ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 11:55:39.83ID:RF97nYwQ
あの時代、百合でまず有名作はマリみてだし
もっとディープな方でというのも神無月なんかが出てくるよね
静なつも静留さんは間違いなく凄いキャラだが
なつきはよくあるうっさいのにヘタレでそのくせよくキレるキャラを百合の片割れにした域を出ない
静留>(超えられない壁)>静なつ>(超えられない壁)>なつきだということを
なつき寄りの静なつ信者というかなつき厨は20年経っても理解しないよね

当時は剣のダディなんかがいてヘタレ銃キャラブームみたいなところがあったけど
そういう時代性抜きでなつきはウケるとは思えない
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 12:22:44.56ID:3oipbSQg
ツイッターとかの人気を見たら分かると思うけど
叩いてるのは一部の百合アンチだけでなつきは普通に人気あるよ
ヘタレなのにクールぶって可愛いのが魅力だし
しかも決める時はカッコいいからね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 12:35:54.50ID:3oipbSQg
ミオリネとなつきは性格も似てるし
クールぶっていても優しい所や頼りになる所がいいんだよ
静なつ人気は静留のおかげとかアンチは叩くけど
ファンはどっちも等しく好きだし応援してるんだがな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 13:00:31.63ID:hCLYEa5e
必死になってアンチアンチしてるなつき厨が言えたことじゃないんだよな
なつきのキャラは良くない、まして今の作品の人気キャラには似ていないって
作品や背景、周りのキャラも違うんだからそう考える人もいるだろうなで流せずに
意地でもアンチアンチしてるなつき厨にだけは言えたことじゃない
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 17:32:11.37ID:VhNsRw03
>>742
その大人気の静なつで検索したら同じ奴しか出てこないけど。
まさか一部の声デカを例に出して人気あるとか言ってる?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 09:11:28.81ID:etVxNaUM
やっぱり信者は御本尊に似るんだね
なつきなんて静留さんの相手役なのと吉野のゴリ推しの子だから「人気」があったのに
素の魅力で大人気だと思うなんてまるでなつきだよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 12:10:35.76ID:+XOTXyp0
静なつ検索したらピクシブwikiに
劇中では最終決戦後は劇中公認カップルとなっており、現在は婚約中って書かれてるのな
静なつって婚約してたのか
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 17:29:03.48ID:bGhSg6pH
キスして一緒に死んでるから、婚約してるも同然って意味でしょ。
舞乙では公式に夫婦みたいな扱いされていたからね。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 21:47:30.83ID:K+STCiZH
LGBTqが勢いづいてる今リメイク出したら結婚させそうではある
百合ンダムで「お堅いのね★」とか言ってるし
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 07:17:21.79ID:kgWuQRg3
頭がキレるし、ああ見えて公人としては年齢のわりにスキルが高いが生活力微妙なミオリネに
田舎者だがタフでプライベート対人コミュは高いスレッタは相互補完ぴったりだが
静なつは何でもできる静留さんと好かれってっからたまに応えとくかななつきだからスレミオとは似ても似つかない
外部の非オタも含めたLGBT云々以上にオタ内部の(人間性)釣り合いに目を向ける傾向は強いよ
何ならレズでも何でも好きにしたらいいって空気が強まったからこそ
余計に男女カプで楯とかが非難されるのと同様のカプのダメな方のやつ批判が生じるリスクは高まってる
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 07:19:53.00ID:kgWuQRg3
昔は貴重なレズカプだし静留本人が満足なんだからなつきにとやかく言うなが通ったが
百合レズキャラカプが普通になったからこそ男女カプ(の屑いほう)と同等の非難も受けるようになるということ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 09:11:20.41ID:8UJg5/Lr
完璧な静留を支えられるのはなつきだけです。
ヘタレなのは愛嬌でそんな部分を静留は愛しているから。
いざとなれば身体を張って受け止められるのもなつきの良さだから、優柔不断な楯と同列に扱う方がおかしい。
ベストパートナーに輝いたのはなつきにも魅力があるからで、アンチがこじつけに叩きたいだけでしょ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 09:15:50.11ID:8UJg5/Lr
そもそも完璧な静留と言うがそれは表面的な部分で、
なつきがいるからこそ静留本来の可愛さや魅力が引き出されるわけで。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 09:20:20.28ID:8UJg5/Lr
かわいいなつき、かっこいいなつき、ヘタレななつき。どのなつきも他のキャラみたいに迷惑をかけたり傷つけたりしてないし、なつきが今でもファンから愛されてるのは彼女の優しい性格が好きだから
静留さんが幸せになるにはやっぱりなつきがいないと
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 13:59:57.61ID:kgWuQRg3
そこになつきであるべき必然性がないってことなんだけどね
静留が出来人なのはなつきと会う前からだし
破れ鍋に綴じ蓋というにも鬼に金棒というにも七三がカスすぎ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 14:37:53.42ID:8UJg5/Lr
成績優秀
美人でクールビューティーだから学校中の羨望の的
HiMEの力がなくても高い身体能力
ぶっきらぼうに見えても実は優しい
バイクを乗りこなせる
カッコイイと可愛いのギャップ
静留さんはなつきを愛してる

ふむ、長所しかないんだが?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 05:17:42.36ID:L9A1iLPx
メンヘラレズきっしょ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 11:32:06.19ID:/9pO+hWy
千葉さん誕生日おめでとう🎂
やっぱりなつきの声は低音アルトでいいよね
静留さんを呼びかける時の優しい声は何度聞いてもいい
やっぱり静なつはいいな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 06:57:31.83ID:mTcHCQdJ
1話を見るとなつきのかっこよさにビビる
ヒロインの中でも断トツで美人だし人気あるわけだ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 12:12:36.46ID:C3SIdEN7
千葉って下手糞声優だったんだな
台詞が上擦りすぎだろ。乙はもっと酷かったし復帰できないんじゃね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 19:41:22.61ID:O7kjwONI
職場のババアがこのアニメ勧めて来たから見たんだけど、何が面白いのか分からない
京都弁のキャラ?がいいらしいけど出てたか?
演出とかいちいちださい
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 09:37:58.28ID:fNQYsd/a
>>786
見てるアニメあってるか?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 06:07:26.04ID:6hZ58aQ7
なつきって暴力クソ女だったんだな
配信見たらヘタレイメージよりもそっちの方がが目につく
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 11:03:53.85ID:18Je3PWO
静なつぅ静なつぅ♪
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 18:46:11.40ID:FfLZAlpa
静なつてぇてぇ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 11:04:52.28ID:DSM1/QT+
デュランが絶影方式(正確には逆だが)なのは覚えてたけど
あんな毛モジャ犬だったのは忘れてたわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 22:29:04.97ID:cX+FWvPQ
舞-Himeとヴィータセクサリスって森鴎外つながりなのか
今更気づいた
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 22:40:51.62ID:eXyi8PWu
ヰタ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 18:09:34.15ID:IE1vt+wu
静なつ静なつぅ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 18:10:15.80ID:IE1vt+wu
推し活がんばろー
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 17:31:32.45ID:qZQfbREi
静なつ好きはXに集まるんだー!
静なつが熱い場所!
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 07:37:44.13ID:TCnXNFA/
好きにいいも悪いもありません!
長く大切にしている証なので、静なつ好きは皆いい人ばかりです
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 07:44:40.85ID:TCnXNFA/
皆で静なつればアンチも怖くない
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 10:36:02.25ID:f83sjr9i
タクティカルロアの感想はここでいいの?いいよね? 尻切れだから原作モノと思ったらアニオリでひでぇw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 17:35:03.11ID:+R6vcj8y
さっ!静なつしよう!
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 09:23:35.27ID:ACpB5KVc
舞黎で。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 18:59:10.95ID:ACpB5KVc
黒歴史呼びされるけどexaの黎人×舞衣ENDは好きだ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 17:31:20.51ID:faRIzZZ1
静なつ♪静なつ♪
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 06:07:31.84ID:p3fo0REJ
>>849
漫画版だとなつきは楯の嫁
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 07:03:54.54ID:ovun4Whq
年の最後も静なつろうぜ!!
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 10:39:07.31ID:17TUhCmk
>>851
楯なつで。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:23:00.15ID:Rz56lSYI
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:12.62ID:Rz56lSYI
HiME
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:13.48ID:Rz56lSYI
HiME
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:14.55ID:Rz56lSYI
HiME
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:15.46ID:Rz56lSYI
HiME
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:16.55ID:Rz56lSYI
HiME
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:17.42ID:Rz56lSYI
HiME
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:18.41ID:Rz56lSYI
HiME
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:19.43ID:Rz56lSYI
HiME
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:20.41ID:Rz56lSYI
HiME
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:21.43ID:Rz56lSYI
HiME
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:22.35ID:Rz56lSYI
HiME
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:23.34ID:Rz56lSYI
HiME
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:24.27ID:Rz56lSYI
HiME
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:25.04ID:Rz56lSYI
HiME
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:26.16ID:Rz56lSYI
HiME
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:27.02ID:Rz56lSYI
HiME
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:27.97ID:Rz56lSYI
HiME
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:29.06ID:Rz56lSYI
HiME
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:29.99ID:Rz56lSYI
HiME
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:31.15ID:Rz56lSYI
HiME
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:32.00ID:Rz56lSYI
HiME
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:32.95ID:Rz56lSYI
HiME
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:34.06ID:Rz56lSYI
HiME
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:35.09ID:Rz56lSYI
HiME
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:36.02ID:Rz56lSYI
HiME
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:36.99ID:Rz56lSYI
HiME
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:37.95ID:Rz56lSYI
HiME
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:38.92ID:Rz56lSYI
HiME
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:39.82ID:Rz56lSYI
HiME
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:40.82ID:Rz56lSYI
HiME
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:41.81ID:Rz56lSYI
HiME
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:42.66ID:Rz56lSYI
HiME
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:39:27.70ID:Rz56lSYI
サンライズ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:39:28.58ID:Rz56lSYI
サンライズ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:39:29.65ID:Rz56lSYI
サンライズ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:39:30.44ID:Rz56lSYI
サンライズ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:39:31.59ID:Rz56lSYI
サンライズ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:39:32.36ID:Rz56lSYI
サンライズ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:39:33.42ID:Rz56lSYI
サンライズ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:39:34.36ID:Rz56lSYI
サンライズ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:39:35.36ID:Rz56lSYI
サンライズ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:39:36.22ID:Rz56lSYI
サンライズ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:39:36.97ID:Rz56lSYI
サンライズ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:39:38.00ID:Rz56lSYI
サンライズ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:39:38.92ID:Rz56lSYI
サンライズ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:39:58.55ID:Rz56lSYI
テレビ東京
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:39:59.45ID:Rz56lSYI
テレビ東京
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:40:00.41ID:Rz56lSYI
テレビ東京
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:40:00.99ID:Rz56lSYI
テレビ東京
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:40:02.08ID:Rz56lSYI
テレビ東京
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:40:02.80ID:Rz56lSYI
テレビ東京
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:40:03.53ID:Rz56lSYI
テレビ東京
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:40:04.75ID:Rz56lSYI
テレビ東京
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:41:44.31ID:Rz56lSYI
nhk
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:41:45.07ID:Rz56lSYI
nhk
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:41:46.02ID:Rz56lSYI
nhk
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:41:46.87ID:Rz56lSYI
nhk
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:41:47.74ID:Rz56lSYI
nhk
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:41:48.62ID:Rz56lSYI
nhk
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:41:49.60ID:Rz56lSYI
nhk
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:41:50.64ID:Rz56lSYI
nhk
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:41:51.61ID:Rz56lSYI
nhk
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:41:52.43ID:Rz56lSYI
nhk
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:41:53.29ID:Rz56lSYI
nhk
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:42:22.01ID:Rz56lSYI
TBS
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:42:22.89ID:Rz56lSYI
TBS
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:42:23.73ID:Rz56lSYI
TBS
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:42:24.65ID:Rz56lSYI
TBS
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:42:25.47ID:Rz56lSYI
TBS
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:42:26.29ID:Rz56lSYI
TBS
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:42:27.19ID:Rz56lSYI
TBS
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:42:28.05ID:Rz56lSYI
TBS
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:42:42.21ID:Rz56lSYI
ガスト
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:42:42.98ID:Rz56lSYI
ガスト
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:42:44.00ID:Rz56lSYI
ガスト
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:42:44.89ID:Rz56lSYI
ガスト
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:42:45.75ID:Rz56lSYI
ガスト
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:42:46.65ID:Rz56lSYI
ガスト
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:42:47.49ID:Rz56lSYI
ガスト
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:42:48.36ID:Rz56lSYI
ガスト
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:42:49.26ID:Rz56lSYI
ガスト
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:42:50.24ID:Rz56lSYI
ガスト
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:26.34ID:Rz56lSYI
マクドナルド
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:27.33ID:Rz56lSYI
マクドナルド
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:28.23ID:Rz56lSYI
マクドナルド
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:29.09ID:Rz56lSYI
マクドナルド
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:30.15ID:Rz56lSYI
マクドナルド
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:30.90ID:Rz56lSYI
マクドナルド
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:32.02ID:Rz56lSYI
マクドナルド
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:32.91ID:Rz56lSYI
マクドナルド
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:34.00ID:Rz56lSYI
マクドナルド
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:34.96ID:Rz56lSYI
マクドナルド
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:35.75ID:Rz56lSYI
マクドナルド
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:36.67ID:Rz56lSYI
マクドナルド
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:37.63ID:Rz56lSYI
マクドナルド
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:38.56ID:Rz56lSYI
マクドナルド
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:39.48ID:Rz56lSYI
マクドナルド
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:40.46ID:Rz56lSYI
マクドナルド
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:56.53ID:Rz56lSYI
ロッテリア
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:57.32ID:Rz56lSYI
ロッテリア
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:58.36ID:Rz56lSYI
ロッテリア
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:43:59.29ID:Rz56lSYI
ロッテリア
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:00.05ID:Rz56lSYI
ロッテリア
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:01.37ID:Rz56lSYI
ロッテリア
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:02.00ID:Rz56lSYI
ロッテリア
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:03.01ID:Rz56lSYI
ロッテリア
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:04.00ID:Rz56lSYI
ロッテリア
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:04.93ID:Rz56lSYI
ロッテリア
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:05.95ID:Rz56lSYI
ロッテリア
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:06.72ID:Rz56lSYI
ロッテリア
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:07.77ID:Rz56lSYI
ロッテリア
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:08.79ID:Rz56lSYI
ロッテリア
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:26.35ID:Rz56lSYI
ケンタッキー
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:26.97ID:Rz56lSYI
ケンタッキー
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:27.84ID:Rz56lSYI
ケンタッキー
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:28.60ID:Rz56lSYI
ケンタッキー
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:39.63ID:Rz56lSYI
フライド
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:40.57ID:Rz56lSYI
フライド
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:41.45ID:Rz56lSYI
フライド
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:42.37ID:Rz56lSYI
フライド
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:43.31ID:Rz56lSYI
フライド
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:44.14ID:Rz56lSYI
フライド
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:45.06ID:Rz56lSYI
フライド
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:46.06ID:Rz56lSYI
フライド
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:46.96ID:Rz56lSYI
フライド
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:47.81ID:Rz56lSYI
フライド
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:48.77ID:Rz56lSYI
フライド
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:45:04.55ID:Rz56lSYI
チキン
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:45:05.32ID:Rz56lSYI
チキン
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:45:06.11ID:Rz56lSYI
チキン
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:45:07.12ID:Rz56lSYI
チキン
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:45:08.05ID:Rz56lSYI
チキン
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:45:08.95ID:Rz56lSYI
チキン
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:45:09.88ID:Rz56lSYI
チキン
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:45:10.78ID:Rz56lSYI
チキン
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:45:11.77ID:Rz56lSYI
チキン
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:45:12.73ID:Rz56lSYI
チキン
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:45:13.64ID:Rz56lSYI
チキン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2726日 20時間 27分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況