X



世紀末オカルト学院47限目 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/16(木) 10:58:35.26ID:owKarji9
■『アニメノチカラ』枠、第3弾放送作品。超常現象・超能力・預言等を研究対象とする「神秘学 (occultism)」に迫る。
1999年(平成11年)、長野県松代にある日本のピラミッド“皆神山”にそびえたつ私立ヴァルトシュタイン学院。
ここでは何かに引きつけられたかのように次々とオカルト現象が起こる。故に「オカルト学院」と呼ばれている…。
========重要項目========
・【※アニメ板での実況厳禁】実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ
├アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└番組ch(TX)実況板:http://hayabusa.2ch.net/livetx/
・2ch専用ブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、無料。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・ニコニコ動画・YouTube等の動画投稿サイト・流出漏洩関連の話題・URL貼りは自重。エロ・下品ネタ厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽り、レス乞食は徹底放置→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは原則>>970が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名。重複乱立は徹底放置
========================
●TV各局放送/Web動画配信情報
2010年(平成22年)7月より、テレビ東京系列(TXN)他にて放送開始
・テレビ東京 (TX)    毎週月曜日 25:30〜 7月5日〜
・TVQ九州放送 (TVQ) 毎週月曜日 26:23〜 7月5日〜
・テレビ愛知 (TVA)   毎週水曜日 25:58〜 7月7日〜
・テレビせとうち (TSC) 毎週木曜日 25:58〜 7月8日〜
・テレビ北海道 (TVh)  .毎週金曜日 26:00〜 7月9日〜
・テレビ大阪 (TVO)   毎週金曜日 26:35〜 7月9日〜
・BIGLOBEアニメワン:http://anime.biglobe.ne.jp/title/3797  7月12日〜
・アニメシアターX (AT-X) 毎週火曜日 08:30〜/20:30〜|毎週金曜日 14:30〜/26:30〜 7月13日〜
・バンダイチャンネル:http://www.b-ch.com/  7月20日〜
●関連URL
・TVアニメ公式:http://www.occult-gakuin.jp/
・TX「アニメノチカラ」:http://www.tv-tokyo.co.jp/animenochikara/
・まとめwiki:http://www35.atwiki.jp/occult-gakuin/
●前スレ
世紀末オカルト学院 46時限目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1315660269/l50
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/16(木) 16:21:19.41ID:hNbhK5LH
>>1
乙カルト

●スタッフ
・原作・制作:A-1 Pictures
・監督:伊藤智彦          ・シリーズ構成:水上清資
・キャラクター原案:麻生我等   ・キャラクターデザイン・総作画監督:千葉崇洋
・美術監督:竹田悠介       ・美術設定:末武康光
・プロップデザイン:柴山智隆   ・色彩設計:茂木孝浩
・撮影監督:尾崎隆晴       ・編集:西山茂
・音楽:Elements Garden     ・音響監督:たなかかずや
・制作協力:XEBEC         ・企画協力:北久保弘之
・製作:アニプレックス・テレビ東京

●登場人物/声の出演
・神代マヤ:日笠陽子       .・内田文明:水島大宙
・中川美風:茅原実里       ・黒木亜美:高垣彩陽
・成瀬こずえ:花澤香菜      ・JK:子安武人
・スマイル:高橋広樹

●商品情報
○主題歌CD
・OPENING曲: 「フライングヒューマノイド」 中川翔子 8月18日発売
・ENDING曲:  「君がいる場所」       高垣彩陽 7月21日発売

○DVD/BD
・世紀末オカルト学院 Volume.1  9月22日(水)発売
【完全生産限定版】Blu-ray:7,350円
【完全生産限定版】DVD:6,300円
【通常版】DVD:5,250円
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/16(木) 20:58:18.11ID:Eqdnm7Hc
>>1
結局立て直したのか
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/18(土) 19:11:07.48ID:TJ1aCd1z
世紀末実写にするならマヤ役は小林里乃がいい
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/22(水) 18:52:03.17ID:nE5A5eDS
実写化するなら

マヤ=小林里乃
文明=小林豊 ホモなので安心
美風=上野優華かほのかりん
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/25(土) 19:35:26.40ID:HMMAyigz
まあ現実は

マヤ=知英
文明=中島健人
美風=馬場ふみか
こんなだろうな
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/06(水) 01:31:02.39ID:ia0Pp0GD
マヤはごり押し馬場ふみかだろうな
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/05(金) 23:33:48.87ID:eBTa+1xO
未だに疑問なんだけど
12話で無視された後も美風さんが色仕掛けしたとこ
あのままキスできたとして、どうするつもりだったんだろうか
手帳奪って燃やすとか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/07(日) 18:24:51.86ID:LhQMFEwy
実写でマヤやった小林里乃凄い美人になってた
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/22(月) 21:23:53.88ID:FqCWcdnO
マヤは小林里乃、美風さんはほのかりんがいいな
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/05(月) 07:06:30.61ID:45xKTIdC
>>13
さよう。ダンス・マカブルのサラが死んでから6年だ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/28(水) 08:31:41.19ID:7+eaK6yf
仮面ライダーゴーストで小林里乃見たらまんまマヤになってた
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/07(金) 10:14:15.64ID:S0rey5AT
小林里乃
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/17(月) 22:25:07.93ID:vdxGCU+j
小林里乃
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/23(日) 13:02:37.78ID:F1nGVxbV
【中川翔子さげまん伝説】

※超危険!!関わると酷い目にあう事間違いなし!マジでこの女に近づくな!

関わった全ての番組の視聴率が下がりまくり、打ち切り続出

・ 絵のパクリ元である楳図かずお先生が訴えられる
・ネ申と奉ったaikoが破局
馬鹿川が桜を見る会に出席したため参院選惨敗
・安部総理悲惨な形で辞任
・CMで競演した大泉洋、水曜どうでしょうでの問題発覚
・贔屓の不二家、業務停止→銀座店閉店
・共演している松尾翠の不倫発覚
・ポケモンの番組で共演したさくらパパ、不倫と賭けゴルフがばれて大ピンチ
・和田アキ子、長野県警に下半身を露出した女装男の特徴に例えられる←wwwwwwwwwww
・オリラジが生放送で大ケンカ
松尾スズキ、この女を誉めたばっかりに離婚
・麻生太郎、総裁選で敗れ、さらにその後エールを送られ組閣にもれる
・アニキ会でいっしょだった長井秀和、売春勧誘トラブル発生
・中川に関係しているTBS社員の死亡相次ぐ
・中川信者が警官殴って逃亡←注目wwwwwwww!!
・ 若槻千夏の休養事件、中川と付き合いがあったため
・フライデー増刊の表紙を飾り、フライデー発売中止
・ 親友の小明(19)、グラビアからAVに流されそうになって事務所をやめるハメに
・溜池のホルモン特集で共演した風見慎吾、放送直後に娘が事故で死亡
・ 神戸みゆき死亡
・元彼の石垣佑磨が逮捕
・テリー伊藤とサンジャポで共演。テリー伊藤に似顔絵をプレゼントするが、その後テリー伊藤は腰の骨を折って全治2ヶ月
・中川がレギュラーになり、どうぶつ!奇想天外が2009年3月で終了。
・メル友でもあるよゐこ有野が肺膿瘍で入院。
・こんなに趣味が合う友達はいない!と絶賛した松嶋初音が脳梗塞の一歩手前で倒れる。
・中川がレギュラーになった途端に長寿番組だった動物奇想天外が視聴率爆下げ&打ち切り
・週プレで馬鹿川と対談した翌週、小泉政権時代のブレーン高橋洋一が逮捕。
・願いのピノが出まくった!と書いた次の週、CMキャラのPerfumeのっち、かしゆかが相次いでスキャンダル
・何の前触れもなく猫のマイケルの話を出したら、マイケルジャクソン急死
・誕生日プレゼントをあげて一緒に写真まで撮った、北出菜奈が2009年6月2日に体調不良により無期限活動停止となった。
・2ショットを撮ったノリピー、覚せい剤取締法違反(所持)容疑で逮捕
http://stat.ameba.jp/user_images/20090715/11/nakagawa-shoko/23/6c/j/o0240032010213762394.jpg
・アイシールド21で共演した平野綾が主役を務める「涼宮ハルヒの憂鬱」の新作CD・DVDが前作に比べ売上大暴落
・どうぶつ奇想天外で共にレギュラー出演していた佐々木希が専属モデルを務めているPINKYが2月号をもって休刊
・『ワナゴナ』で共演してその脚線美を絶賛され、ラジオパーソナリティを務めた際メッセージを貰ったり、しかも馬鹿川の影響でブログを始めた小阪由佳、精神的不安定で引退
・ 「しょこたん☆ぶろぐ」を書籍化した出版社が民事再生申請へ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/05(月) 14:31:08.78ID:OdK4cO7n
BOX化してくれ〜
予約特典とかになってたCDも付けてくれたらなあ
今だったらEDいいし多少超展開でも買ってみるかって気になるんだけど当時はまだ若かったわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/27(金) 20:08:05.23ID:7FfFP+Ei
小林里乃
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/08(水) 17:43:38.93ID:8Rm6mkOf
保存してたBD-Rが再生してくれない...orz
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/12(日) 23:00:04.86ID:40gs/3gS
アマゾンプライム(会員ね)で全話無料配信してるよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/16(木) 21:03:31.90ID:N1LfNbPr
アマゾンで視てるが面白いなこれ
こんなアニメ全然知らんかった
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/06(木) 00:55:36.41ID:GdXXqJ5B
アマゾンで全部見たけど、面白いけど微妙だったなー。
とはいえマヤの表情見てるだけで全然良かった。
個人的にはそれに尽きる。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/09(日) 15:28:00.41ID:OoMA2KNT
あのタイトな白がいいな
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/15(土) 21:34:58.86ID:IQ9Ql147
放送当時それほど人気出なかったせいか
せっかく最高のおねショタENDなのに同人誌が少なかったのを覚えてる
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/01(月) 01:44:56.89ID:gBp15XKy
天国なのに随分と荒廃した土地だったような気がするんですがそれは…
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/04(木) 10:10:30.68ID:R16XkQP2
そういえば、未来から来た文明がエイリアン倒して崩壊すること無くなったら、未来から文明が来ることが無くなり魔女に崩壊させられてしまうのではないのか?
魔女を撃退できたとしても続くエイリアンに崩壊させられてしまう訳で
タイムパラドックスがどうたらかんたら・・・
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/10(水) 16:13:23.69ID:dqfsRMIu
個人的にベスト・オブ・日笠陽子
日笠の演じたキャラでNo.1だわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 21:21:10.84ID:VLCwcqm+
実写でマヤ役の子痔だったんだな
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/21(日) 00:27:22.72ID:vKnCgxnf
小林里乃痔
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/23(火) 00:37:25.02ID:gIjtN893
この作品はもっとウケるアニメ、例えばテンプレラノベ作品みたいにすることも出来たと思う
そうすりゃもっと円盤は売れたろうし知名度も上がったはず
でもそれをしなかったのが好き
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/27(土) 18:54:50.79ID:6HS/X5GZ
実写マヤ役はベッド写真が
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/17(土) 16:11:44.51ID:wVqwo7J5
切れ痔
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/02(日) 22:54:14.38ID:KCx//p6C
マヤ役痔持ちだったのね
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 19:05:23.45ID:f4jzLvXs
小林里乃痔
0056垢版2017/11/07(火) 00:34:09.97ID:94GIk+jW
なつかしい
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 17:40:35.28ID:jwisTfDY
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

3ZGI9
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 21:59:02.43ID:+w/QDIVJ
>>10
>>57
そんなの黒魔女が誘惑して呪文言うのやめさせようとしてたんだろうが
文明が言ってたのをマヤが聞いて言ってたんだから
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 22:27:14.22ID:+w/QDIVJ
放送時の最後提供のときの椅子に座ってくるくる回るgifほしいなあ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 04:12:47.21ID:HTKvZiHG
放送してた時期何か忘れたけど別のアニメ見てて終わった時チャンネル回したらこのアニメ終わったあとの提供のシーン見て気になってたんだよなあ
アマゾンプライムで見れてよかった
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 10:45:55.76ID:r4TIJLUT
>>61
いや呪文言う前だからやめさせようとはしてない
誘惑してるとこをマヤが写真撮って美風が鍵だと錯覚してから文明が呪文言い始めた
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 04:00:24.10ID:CYkDUlZ0
>>68
それ以外ないよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 05:30:01.24ID:Nqri4mgb
特典映像落ちてないのかな?
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 16:23:59.82ID:g0vxiaae
>>72
そんな…
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 01:48:05.82ID:gE9zCawi
2クールあったらもっとキャラも掘り下げられたしオカルト要素も詰め込めたし後半の魔法大戦の導入もできたかなーと思うとちょっと残念だった
マヤ様のいろんな活躍見たかった
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 18:31:57.87ID:6plPE9DM
生皮の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや生皮アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは生皮関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!

【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bread/1201569146/
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 04:43:47.69ID:nE9yrI2u
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 11:44:33.87ID:ZR3yZD6i
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 17:55:04.62ID:vI/S37Rg
ここ本スレなん?
アマで見終わったから来てみたけど過疎すぎるわ
色々と変な処はあったけど全体通して面白かったのにな
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 07:19:11.93ID:Ya7jWOfy
ブルーレイboxが出ますように。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 22:44:20.74ID:4iaPun7Z
銀行にお金入れとくの忘れて引き落としできんくてdアニメ解約なってた
そいやAmazonでもアニメあったな〜って見てたら発見した
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/03(日) 16:06:19.39ID:HlBcAPWC
本来ならアニメの力第4段だった魔法少女まどかマギカまでブランドを持たせられれば続編とか何とかなったかもな
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 16:35:56.80ID:iL7Dp3xn
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 23:03:24.53ID:vo75hx6j
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

2TC
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 12:33:33.16ID:/IhhPqI7
タイムリープはしたいけど、明晰夢も幽体離脱もできねぇ自分はどうするんだよって奴に凄くお勧め。
必要な物は座布団と鏡4枚。

1 座布団を敷く。
2 部屋を真っ暗にする。
3 その周りの前後左右に鏡(サイズを問わない)を4枚置く。
4 座布団に座る。
5 瞑想する。
6 ここまでの段階で恐怖心が高まってくると思うのでそれに意識を向けて、それ以外に何も考えずに無心を貫く。
7 途中で耳鳴りがしてもそのまま続ける。
8 恐怖がピークに達してくるとゴールはもうすぐ。

恐怖によって精神を極限状態に持っていくという荒業だから……まぁ心臓弱い人はやらない事を推奨。
ちなみに耳鳴りがまだ小さい時なら途中でもやめることは可能。しかし、耳鳴りが大きくなった段階では既に手遅れなのでそのままいきましょう。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 12:30:31.66ID:hTJjD+FB
今見てるけどこの頃は他のアニメの競争が激しかったから埋もれてしまったんじゃないかな
何万も売れてる人気作がばんばん出てた時代だし

上でも言われてるけど日笠の当たりはマヤと、はたらく魔王のエミリアかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 19:28:16.31ID:85IMyxB9
GGOのピトフーイも良かったよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 19:36:37.94ID:E6W9QwYE
【ブルマ57、まる子53】 放射能による急死と報じず  <安全安心>  早野龍五氏 坪倉正治 開沼博
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535594247/l50


クレヨンしんちゃんの作者(52)も不審死、自民党なんかの金儲けのために、才能が減っていく。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 21:41:31.20ID:Ss3Q+/fC
ようやく全話見終わった
教頭、文明がラストでカッコいいのは良かったけど後半駆け足過ぎたな
あれだけ出てきた学園生徒組もほぼ何も無いし
あと美風が事実上のラスボス化はちょっとなぁ、説得力ある第三勢力がよかった
3人死ぬ運命だったのは寂しかった

あと2話あった子供幽霊の話は感動したけど、メインストーリー濃くするならカットだったかもな
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 21:52:19.36ID:Q4fu1/l/
今更だけど監督の伊藤智彦のツイ垢ってなんで凍結されたんだ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 13:22:57.48ID:HG8Slb2W
尼プラで見つけて今まだ2話なんだけど主人公の表情が豊かで面白い
1話で正気に戻った眼鏡の髪が爆発してたのも地味に笑えるし
このアニメ当時は話題になったんかな?
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 23:54:52.51ID:1xVOz+ye
エロ同人的には盛況だったよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況