X



美少女戦士セーラームーンシリーズ★第52話 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6a4f-7Gsa)
垢版 |
2016/05/22(日) 11:21:01.56ID:++rctyyO0
『美少女戦士セーラームーン』シリーズが大好きな人が集まって雑談するスレです。
原作・実写版・ミュージカルの話も構いませんが、アニメ中心でよろしくお願いします。
次スレは>>970が宣言して立ててください。

youtube・ニコニコの話は禁止です。 ニコニコ限定のセーラームーンcrystalも控え目に
守れない人は未来の月にかわっておしおきよ。

公式ホームページ ttp://sailormoon-official.com/
★前スレ★ 美少女戦士セーラームーンシリーズ★第51話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1458405336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6b-AWKa)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:42:09.85ID:sDZ9Y/lO0
伝説の始まりセーラームーン一話は確かに 次も気になるというか見たくならざるを得ないわな

でもあれっていきなり人気でたんじゃないんだよね確か じわじわと出たんだっけ

そんで最終決戦の例のアレで日本中の注目の的になったわけか
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2de5-AARS)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:41:47.86ID:0rGcSNVK0
最初は関係者の間で人気だったと聞いたな。
徐々に人気出て仲間が増えると更に人気アップ
したって感じだったらしい。妖魔七人衆の頃は次は
誰がレフレッシュと言うのかとか話題になったし。

あの頃は裏で日本昔話とか平成教育委員会
とか人気番組目白押しだったから大健闘ともいえる。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6b-AWKa)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:34:54.09ID:utoMaZCd0
鶴ひろみさんの訃報でセラムン声優もツイッターなんかで追悼コメント出てるね 年も近いんだよなぁ

特に仮面の古谷徹さんなんか共演多いから辛いだろうな

いずれセラムン声優にもこういう日が来ると思うと悲しくなるな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9120-dUYE)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:35:36.29ID:bgKJsbdq0
新山さんが白血病で亡くなったときも、担当してるキャラの代役どーすんだ、とてんやわんやだった
ことがあるからなぁ・・・。

クリスタルの声優陣には悪いが、多分旧作声優陣に何かあったときは・・・。これだけ世界中に知名度のある作品だし、
それこそ世界中で嘆きの声が出るだろうよ。特に三石さんの場合はクリスタルでも代役というか2代目立ててないからな。
万が一があれば、かのフィギュアの女王なんか真っ先に反応するだろ・・・。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6b-AWKa)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:43:11.40ID:AoYngN4V0
>>488 鶴さんでこの衝撃度ということは 三石さんや野沢さんだととんでもないとこに・・世界に衝撃だわ

昨日は青二プロのhp見れなかったくらいだ 
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe6b-F6QZ)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:48:22.05ID:Y4ZiGAO70
本物の師ファラオ90はプリンセスの母クイーンセレニティの実の姉にしてミメットの母親
ミメットはうさぎ(プリンセス)の従姉妹にして欲しかった
パラレルワールドで是非やって欲しい
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6b-AWKa)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:36:50.21ID:upbd8p390
俺もその噂の動画見てきた 伊藤郁子風な絵柄いいね

だから新作とかじゃなくセーラームーン改でいいんだよなぁ ドラゴンボールみたいに

無印最終決戦とRの最初を三石ボイスで 作画は為我井氏か香川氏でもう満足です
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-+V5r)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:02:43.64ID:gE8Yp/Ju0
今にして思えばプリキュアの方式の方が正しいな
無理に同じキャラで伸ばさなくても見る世代ごとにセーラー戦士が違ってもよかった
といいながらも土萠ほたるとちびうさは好きになれなかった
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-/zg+)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:47:15.05ID:9afTVh71d
>>504
選択肢として検討はされたらしけどね
三年めに成長したちびうさと内部四人の娘が活躍する案
でも、話があくまでセーラームーンのものである以上は難しかったっぽい
この点おジャ魔女どれみも妹ぽっぷを主役に継続なんて案もあったらしけど
成長ストーリーだったせいもあってか素案の段で止まったんだとか
プリキュアが代替わりするようになったのも
これらがあったからって側面はあるだろね

仮に代替わり制になってた場合、どんなのがあったろうね?
聖闘士みたいにとにかく関連物かき集めるか
平成ライダーみたく開き直ってなんでもアリにしてたのか
つか、うさぎ以外の主役セーラー戦士って納得出来る?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8720-+V5r)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:35:49.76ID:9a9t51uV0
ちびうさが話のメインになったRやSの後半、及び全面的に「主人公」になった
スーパーズの評判はどうだったんだろうなぁ。

タイトルは「セーラームーン」なのに、うさぎが単独で技出せない仕様になってた
(ティアラアクションはともかくとして)のは些かどうかと。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-h3cN)
垢版 |
2017/11/25(土) 02:53:00.89ID:7oUNrvzx0
>>505 セラムンがあったからこそ後のプリキュアに色々活かされてると前向きに思えるなぁ どっちも好き

ただパンツはいいからせめて胸をつけたれと思う フレッシュ以外まな板なのがどうも
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-h3cN)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:03:30.71ID:41iiC9ls0
現実のJCの乳に興味持ったら事案不可避 和月っちゃだめよーだめだめ

セラムン放送当時でもこんな中学生いるかと半分は思ったが・・2次元くらい乳あっても罰は当たらんよね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8720-+V5r)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:25:08.61ID:IAgJZC020
スタイル良すぎじゃ!とか突っ込みまくられてたわなw
セーラー戦士に憧れた女児様が勘違いして「大きくなったらセーラー戦士みたいになれるんだ」と
思い込んで、10数年後に絶望する、までがデフォだったようなw
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a3-J0D1)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:21:57.62ID:wva9ZzQ10
第5話限定のナナコカードとかあったらいいよね。そんなマニアックなのはないか。http://maeda-gourmet.jp/2016/09/09/nanaco/
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-h3cN)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:23:17.81ID:7b3eGH0G0
>>514 今のプリキュアは自分でも手が届きそうな少し年上のお姉さん感覚なのかな幼女にしてみりゃ

安室奈美恵とセーラームーンは憧れで無理とわかっててもなってみたい存在なんだよな

なにげに今年同期の25周年だ スタイルの良さ ミニスカ かっこいいと共通点が
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-/zg+)
垢版 |
2017/11/27(月) 06:01:40.57ID:6mbgLcp0d
>>517
お姉さんとかじゃなく、
何年か先の自分自身を思わせるようにしてるとか聞いた
それで設定は中学生でも少し幼い(小学生の中学年)っぽくしてるんだとか
あんまりリアルにすると感情移入しにくくて
好感が持たれないんだそうな
高校生になるともう別次元の大人に感じるらしいw

そこらへんはセラムンの頃もそんなに違わなかったし
少女漫画の主人公ってだいたい子供っぽいと思うけど
やはり世代間格差ってのがあるんだろうね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-h3cN)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:26:50.47ID:cCxqLXLU0
>>522 そうでもないだろ プリキュアは殴りまくって格闘してこそプリキュアだと思うけど最近飛び道具しか出さなくてゆるくてつまらん

セラムンは無印からSまでが神格化 プリキュアはSSかフレッシュあたりまでが神格化かなぁ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-QHFH)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:33:42.99ID:JyRQTkAr0
水戸黄門とか仕事人みたいな偉大なるマンネリでいいのに

セラムン 内部外部の小競り合い 最後は印籠がごとく今よ!セーラームーン

プリキュア 殴る蹴るの暴行から二人仲良く手つないでかめはめ波
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78d-h3cN)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:29:13.80ID:+lyzamdo0
単なる一ファンの意見ですが 以前のミュージカルのオリジナルの話をベースにして、
アニメ化したとして見るファンはいるのかな?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d20-MbHU)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:09:17.39ID:273d2eB90
キャスト陣は旧作陣だとさすがに厳しくなってきてる節はあるから、クリスタル勢でもやむなし。
うさぎの声も三石さんが唯一無二だけど、鶴さんみたいな事がなきにしもあらずだし2代目立てて欲しい気はする。

ビジュアルは旧作スタッフが再集結して、主題歌がももクロでなくて下手でなければ誰でもいいや。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667a-9GJZ)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:11:48.03ID:Ps3B7Mqc0
声は栄光ある初代がいいけどいっそ全替えでもいいと思う ニコニコMADの絵でセーラームーン改やってくれるなら

しかしキャンディキャンディとセラムンは国民的アニメになったのに原作者のおかげで変な方向にしか行かないかわいそうな作品である
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d20-MbHU)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:55:07.97ID:C23FnMmt0
元々タツノコプロにいて、タイムボカンシリーズのスタッフとして
作画してたけど1年かそこらでやめて漫画家になったんじゃなかったっけ。<ふたご先生

ちなみにPN通り双子らしいよ。
0545カスタクシー (ワッチョイ 7db8-ZJOS)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:37:52.38ID:Llx9DTEP0
シュウイチでマーズインタビューされました
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f354-1Cba)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:52:17.77ID:JYJzbKBG0
エイル・アンVSはるか・みちる

はるか・みちるはデス・バスターズとは違う敵で気づいていたかもしれないが、
見てみたいな。

但し内部5戦士とははるか・みちるより先に和解しているから、
内部5戦士が知ったら慌てて止めるが、話がややこしくなるよな。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7a-PGwP)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:12:06.80ID:+Sk1L4L40
ニコ生で火曜日 25周年特番 アルバム出るんだってさ 
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de7a-9B3r)
垢版 |
2017/12/29(金) 06:03:58.18ID:clqJG8YF0
ハグっとプリキュアにあのサトジュン参戦てマジかよ フレッシュ以来のおっぱい復活ないもんかな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de7a-9B3r)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:02:36.24ID:Vi1clH++0
やっぱりセーラー戦士みたいなスタイルの良さが大友にも好かれ女児にも憧れるからいいのよ

スタイルの良さと肉弾戦とストーリーでフレッシュプリキュアが最高峰ぽい評価なのもわかる

今のプリキュアは駄目だ 肉弾戦無いしチャー研みたいに銃撃ちまくってるだけのまな板集団

新作はドキプリのアイちゃんみたいな赤ん坊育てるらしい 当然乳なきゃ話にならんぜ なぎさとほのかも出るから肉弾戦復活に期待
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b20-aKZ8)
垢版 |
2018/01/04(木) 07:13:04.91ID:+H0mgBOv0
このために旧作内部戦士の中の人にもう一回オファー出してるんじゃないかなぁ。
声が出せるかどうかはともかく、ここでクリスタル版の4人使ったらターゲット層にしてる
アラサーのお母さま方から非難囂々になると思う。せっかく絵柄も旧作に寄せてるんだし。

ただし、オファー出しても断られたらやむをえんだろうけどな・・・。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd1-hvih)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:20:31.62ID:5DEs3veL0
もしセーラー戦士達で格付けチェックするとしたらどうなる?

一流:はるみち
普通:せつな 亜美
二流:ほたる ちびうさ
三流:まこと レイ
そっくりさん:うさぎ ライツ
映す価値無し:美奈子
司会:ルナ アルテミス ダイアナ

こんな場面が想像できてしまう・・・
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7a-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:35:59.95ID:VMa4STAO0
やきうの星野さん亡くなったが・・アニヲタ的には星野といったらルリルリ?次いでスターライツのあいつ

今更気づいたがあの3人全員同じ名前なんだな だから苗字で覚えてたのかと
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df47-oYW2)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:10:29.23ID:nS9UbxQY0
Sの最後でうさぎがファラオ90に突入するときに目がレイプ目になっているのって、
聖杯がないから自分のピュアな心の結晶を使って強引にスーパーセーラムーンに
なっているからなんだな。
ピュアな心の結晶を抜き出した状態で、普通はレイプ目の状態で動けないのに
それでもセーラーサターンを助けるために行動できたのがものすごいことだって
いう演出なんだな。解説サイトで今頃知った。
今更ながらあのレイプ目にそんな意味が含まれていることに気づいて驚かされたわ。

ただ、ピュアな心の結晶を抜かれながらバリバリ動いた美奈子ちゃんのすごさも
同時に思い知らされたわ。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7a-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:18:43.19ID:JZIRtn4X0
ハグっとプリキュアにサトジュンだって あと川村敏江さんが帰ってきたぞ

これはフレッシュ以来のセクシープリキュアに期待 微妙にだが乳も帰ってきてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況