X



わがまま☆フェアリー ミルモでポン! 69 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0896名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/22(金) 03:39:40.72ID:TWMS4Q5I
>>870
シリーズ構成の人はアイドル系アニメがやたら多いイメージ
0897名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 06:21:38.40ID:k0kK0X5F
つよきすcool×sweetってアニメの演出と作画がミルモと似た雰囲気のアニメだった
制作会社とキャラデザの人が後期ミルモのメイン作監と同じ人だから当たり前なんだけど
ヒロインはまんま赤髪になった楓ちゃんだね

https://i.imgur.com/sGgj1k1.png
https://i.imgur.com/7RMo2mW.png
https://i.imgur.com/dO9Csi7.png
https://i.imgur.com/7doZ20M.png
https://i.imgur.com/i1yjuvR.png
https://i.imgur.com/XpwaXXs.png
https://i.imgur.com/eMYIJVd.png
https://i.imgur.com/YButJqo.png
https://i.imgur.com/VMbhdor.png
https://i.imgur.com/6sLNvnH.png
0898名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 19:45:42.41ID:xfBraBjd
安形佳己って人か。この人と三浦貴弘の2人は、ミルモの作監の中でも安定感があって綺麗な作画だった印象があるな。
0899名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 20:42:26.47ID:k0kK0X5F
>>898
まあこのアニメ自体は黒歴史になってるくらい評判悪いんだけどね
あとはわんだほうの途中まで参加してた渡辺って人
0900名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 20:54:50.55ID:J0qmryZR
【帝国きどり、軍産″】 マイトLーヤ『アメリカは侵略の過ちを認め、イスラエルは跪き許しを乞え』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529709983/l50


『新世紀エヴァンゲリオン』でお馴染みの、シオニズム福音主義者が、軍産の支持母体!
0904名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 09:53:13.30ID:aXQCt3lt
>>901
でも確か進研ゼミの「はてなようせい」ってこの人じゃなかったっけ?
あれは評判よかったよな
0905名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 19:34:24.84ID:mC162owZ
>>904
そうだよ、進研ゼミの例のアニメは安形さんと小沼さんの二人でキャラデザインやってる
基本は人間キャラ(はてなようせい含む)が安形さん、人外キャラが小沼さん
0906名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 02:45:40.61ID:by3sOMOv
安形さんの絵は分かりやすい
https://i.imgur.com/3ATwYSW.jpg
女の子キャラのポーズとか仕草とか共通してる
0907名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/01(日) 04:44:14.08ID:6i/liktE
三浦、渡辺、安形の作監回は当たりだったよね
その他の作監回もまあ全体的にはマズマズな感じ
ミルモは作監のバラつきはあったけど、この時代のアニメにしては作画には結構恵まれてた方だと思う
同時期の同じ少女アニメのDrリンとか東京ミュウミュウとかぴちぴちピッチとかは全体的に酷かった
0908名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/01(日) 23:27:37.09ID:YM46grLJ
>>907
三浦、安形は独特の癖を持ちつつも原作のデザインは生かしてる感じだったな。
ミュウミュウとかぴっちは当時は作画の崩壊っぷりをネタとして楽しむノリだったw
0910名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 05:40:27.67ID:WBatm01d
https://i.imgur.com/Y8YzekZ.png
https://i.imgur.com/wIbOT6h.png
https://i.imgur.com/mko4IP5.png
https://i.imgur.com/juN4OdB.png
https://i.imgur.com/sbhGRxH.png
https://i.imgur.com/KK608qr.png
https://i.imgur.com/OscCTRt.png
https://i.imgur.com/zEkfhkd.png
https://i.imgur.com/2fqv5tc.png
https://i.imgur.com/GG0Xazh.png
https://i.imgur.com/hyKdYgt.png
https://i.imgur.com/qA5zzSN.png
https://i.imgur.com/Oyt0klO.png

三浦貴弘、渡辺伸弘の回は神作画だし話も気合入ってた
これは渡辺伸弘の回
途中で降板したのが惜しい
0913名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/11(水) 02:37:50.20ID:m5b+c6M8
>>910
楓かわいすぎるだろこれ
0917名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 07:59:24.12ID:CoAkBeEn
>>917
スタッフだった人?
背景も描いてたのか
0918名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/23(月) 19:31:04.44ID:QXgGl5Sr
>>917
基本的にカットの背景は原画マンが元絵描いたのを美術がちゃんとした背景に仕上げるのね
当然おかしい絵だとリテークになっちゃう
0919名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/23(月) 23:14:04.75ID:Wtdm+iun
楓かわいいよな
理想の女の子だ
日高は嫌い
0920名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 11:00:42.01ID:wFVgq44f
ミルモが連載開始してからもう17年も経つのにビビる
アニメからでも16年
アニメ終わってから13年
漫画終わってから12年半
当時生まれた子はみんな中1〜高2なんだな
この世代は「ちびデビ」とか観てた子も多いんだろうか
0921名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 21:38:10.44ID:vo75hx6j
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

955
0922名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 23:22:10.55ID:y1ygEG66
楓かわいいよな
0925名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/29(日) 04:39:37.08ID:sJKW2paE
放送終了後
まだアニメ化されてなかった原作の話とかOVAでやってくれないかなあ
って思ってたけど
やってくれなかったついに
小学館って一度終わった作品に興味なくなるよな
0935名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/06(月) 11:51:32.85ID:V4MfeLB4
いいな
楓ちゃんの水着姿
このころまでは女児アニメでもビキニってOKだったのかな
0939名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/09(木) 05:13:23.52ID:B5jqFCng
これとあとこれの前にやってたdrリンってのがまたみたいんだけど
BDBOXもしくはDVDBOXとか出してくれないかな
drリンはでてるんだけど再版してないからプレミアついてる
こういうのって誰に言えばいいんだろ
小学館?
0945名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/12(日) 04:48:48.55ID:aWZR4Xu4
渡辺作監の楓ちゃん美少女過ぎる
0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/19(日) 07:11:36.23ID:sfn10rFK
ヤシチ さすがの猿飛の肉丸くん
0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/19(日) 20:50:35.26ID:sfn10rFK
>>952
スカートめくりが好きな忍者ってまさに肉丸くんだよな
作者の人さすがの猿飛好きだったんだろうか
0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/25(土) 04:13:03.96ID:6xOcf/75
https://i.imgur.com/Da6Yjk1.jpg
当時の2chアニメランキング
ミルモは11位だった
0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/25(土) 12:41:36.63ID:u/Lergfj
19位では?
0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 11:53:46.71ID:opJObPhX
岩佐とも子ってアニメ版メジャーのキャラデザか
確かにアニメのメジャーと似てる
>>930-932
0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/14(金) 20:22:48.89ID:pYUYMQpm
あげ
0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/17(月) 05:25:21.35ID:0ZALVJhw
次スレなんですけど
ちびデビとかプリプリちぃちゃん含めた篠塚ひろむ作品総合スレにするのは駄目ですか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 23:16:10.64ID:a3a+kQ3e
ミルモがゴールデンタイムに移ったのってコナミがスポンサーに着いたからなんだろうか
前番組の遊戯王もコナミだし
0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/30(日) 03:52:43.45ID:oMgZxLzO
https://i.imgur.com/vbJjhNQ.png
https://i.imgur.com/HPD0iKO.png
https://i.imgur.com/ThwcXHa.png
https://i.imgur.com/2e6GWxZ.png
https://i.imgur.com/rrZMCn9.png
https://i.imgur.com/Cn53kVd.png
https://i.imgur.com/JrTIfT3.png
https://i.imgur.com/n0xg7cH.png
https://i.imgur.com/c85xaEG.png
https://i.imgur.com/wcH5FTl.png
https://i.imgur.com/iw8LEZu.png
https://i.imgur.com/MMYxIsV.png
https://i.imgur.com/RnkZMj6.png
https://i.imgur.com/ROrwJzy.png
0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/30(日) 03:53:02.41ID:oMgZxLzO
https://i.imgur.com/8bBAC5e.png
https://i.imgur.com/XYXRaU8.png
https://i.imgur.com/BBiqPx8.png
https://i.imgur.com/pVfzNSP.png
https://i.imgur.com/zOSoTE6.png
https://i.imgur.com/lIWZgv1.png
https://i.imgur.com/yCdH8g8.png
https://i.imgur.com/ZmDOBil.png
https://i.imgur.com/pqnyNO9.png
https://i.imgur.com/Nc28mBO.png
https://i.imgur.com/7sEKpVV.png
https://i.imgur.com/iPNoono.png
https://i.imgur.com/9hohxKX.png
https://i.imgur.com/UJinBcJ.png
0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/30(日) 03:53:25.43ID:oMgZxLzO
https://i.imgur.com/2sZEyuK.png
https://i.imgur.com/E37pJp5.png
https://i.imgur.com/kId2hTl.png
https://i.imgur.com/96ffzf9.png
https://i.imgur.com/FCdoZQU.png
https://i.imgur.com/WIO0nHe.png
https://i.imgur.com/gvj3BG0.png
https://i.imgur.com/HP4rUhN.png
https://i.imgur.com/1CiEdQj.png
https://i.imgur.com/WGMbpyN.png
https://i.imgur.com/RxnDtQM.png
https://i.imgur.com/FM1KK7P.png
https://i.imgur.com/LBxeRkL.png
https://i.imgur.com/KDeBesX.png
0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/01(月) 20:35:49.94ID:ag3/5as9
こいつ名前なんだっけ?
ハム太郎の声優だったよな
とにかく出るたびにムルモと突っつく展開ばっかでウザかった記憶
0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/08(月) 09:48:39.42ID:AqHz66h/
間宮くるみやな。
確かにウザかったけど、ムルモがアロマってゲスト妖精と結婚しそうになった回は良かったと思うぜ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 08:02:13.57ID:Dttr7JtB
当時というか今もだけどマジで楓に恋してた
0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 19:32:05.02ID:jiB4p4Oe
>>994
全話観たの?
172話
0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 22:10:22.54ID:9TF07tJj
恋するほどの香具師はいなかったが、ヤシチ・サスケ・ハンゾーは好きだった
0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/23(火) 05:20:46.15ID:OIuhRCg8
>>998
よかったら全話中どの話が気に入ってるか教えて
書き込みが間に合わなかったら次スレの方でもいいから
1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/23(火) 11:52:38.12ID:fdshm8G1
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 885日 22時間 13分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況