X



FLCL フリクリ 20 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 17:52:02.20ID:OoYxSptU
Amazonでも予約来た。
10月31日発売って、リテイク作業してる暇なさそうだな。
ってかステマでお馴染みの某大手まとめサイトでフリクリのやたらと細かい情報が記事になってるんだが、なんか金でも払ってるんかね?
そんなに有名なアニメでもない気がするんだが。
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 23:12:58.76ID:fgWLuaBA
オルタナの新pv(toonami版)のコメント欄がだいたいプログレよりはマシそうとか、プログレよりはマシだと良いなとか、そういう反応で埋まってるの草。
駄目じゃん。
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/23(月) 13:56:49.30ID:aGrzfOYJ
予告でもかかってたが、ピロウズの曲でも「白い夏と緑の自転車 赤い髪と黒いギター」をチョイスした点は評価したい
有名でもファンに人気の曲でもないんだが
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/23(月) 14:15:51.19ID:aGrzfOYJ
>>974
そりゃ監督とかじゃない?
まぁ「thank you my twilight」といいイントロが印象的な曲をチョイスしただけかもしれないけど、またフリクリにマッチしてると思うんだよね

確か選曲リストはまだ公開されないから、フリクリ以降のピロウズのどの曲が選曲されてどの場面でかかるのかも期待してる

内容は続編自体が蛇足というか不可能だろうと思ってたから余程のクソじゃなきゃいい
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/23(月) 16:02:49.08ID:4RpjFr+g
前回の選曲は鶴巻がピロウズファンだったから出来たわけで、その鶴巻がいないとなると選曲すらも微妙なのかも
R・O・Nとかいう別のやつも思いっきり入ってきてるし
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/23(月) 16:52:11.96ID:3DszzeGD
これで確定

Thank you, my twilight
ノンフィクション
LITTLE BUSTERS
Freebee Honey
天使みたいにキミは立ってた
白い夏と緑の自転車 赤い髪と黒いギター
Fool on the planet
MY FOOT
サード アイ
昇らない太陽
I think I can
LAST DINOSAUR
Star overhead
spiky seeds
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/23(月) 17:31:14.53ID:aGrzfOYJ
>>977
まさかの昇らない太陽と天使みたいに君は立ってたかーw
アルバム「GOOD DREAMS」ならオレンジ・フィルム・ガーデンなんかも出して欲しかったかも
しかしフリクリ付近のアルバムに集中してる感じだなぁ
次作(あるか知らんが)以降のためにまさかの温存かいな?
「Smile」が一切スルーされてんのはなぜなんだ

あとわかってたけどやっぱ選曲少ないな。。。
全編ほぼピロウズ音楽のMV的作品であって欲しかった
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 00:36:38.28ID:nhbjJZFM
フリクリ新作のための新曲は聴けば聴くほど、たっくんのことを歌ってる歌にしか思えなくなってきた。
アマラオは大人になろうと振る舞う大人になったけど、たっくんはどう成長するのかな。
もし、もう一度ハル子に一緒に来る?って言われたら自分の言葉で決めるのかな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 850日 15時間 49分 15秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況