X



さよなら絶望先生総合スレ part172 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/01(金) 17:31:52.59ID:???0
望が受け持つ2のへ組は、望や可符香に負けず劣らず、問題な生徒ばかり。
些細なことで「絶望した!」と嘆く望と、へ組の生徒達が、様々な騒動を巻き起こす。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報
【第一期】2007年7月から9月までtvk・チバテレビ・テレ玉・サンテレビ・TOKYO MX・テレビ愛知・KBS京都・キッズステーション・鹿児島テレビにて放送
【第二期】2008年1月から3月までtvk・チバテレビ・テレ玉・サンテレビ・TOKYO MX・テレビ愛知・KBS京都・BS11・キッズステーション・鹿児島テレビにて放送
【第三期】2009年7月から9月までtvk・チバテレビ・テレ玉・サンテレビ・TOKYO MX・テレビ愛知・KBS京都・BS11・AT-Xにて放送

●関連サイト
公式サイト:http://www.starchild.co.jp/special/zetsubou_series/
公式Twitter:http://twitter.com/zetubou_pr
久米田康治ワールド Wikiサイト:http://wiki.kumetan.net/

●前スレ
さよなら絶望先生総合スレ part171
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1364749547/
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 21:45:12.84ID:GFGnq5KF
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0137リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/07/23(月) 07:43:13.32ID:/x+85Vzc
糸色 望をBotWのハイラルに参戦させたら…。

ボコブリンのこん棒でボコられて、「ぐわっ! ぎゃぁ〜!」と叫びながら
力尽きてゲームオーバーになるに決まっている。
※望はもともとは戦闘向きじゃないからな…。

神のみぞ知るセカイにおける桂木 桂馬も同様な結果になる。

逆に、BotWのリンクが望の和服に着替えたら…。

この格好でも、右手にマスターソード、左手にハイリアの盾、背中に黄昏の弓を装備している。
この格好で始まりの塔から飛び降りて落下死してみたい。
0138リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/07/23(月) 07:45:50.57ID:/x+85Vzc
糸色 望の和服の格好で、炎ダメージを受けて、苦痛を快感に置き換える厄災リンク。

リンクが火だるまになっても、服が燃えないのが味噌。
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 23:16:40.74ID:vo75hx6j
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

1XN
0142リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/08/14(火) 09:14:18.15ID:RvT+9MOz
「絶望した!高い所から落ちると即死する仕様に絶望した!」

と叫びながら、始まりの塔のてっぺんから飛び降りて、
地面にドガッと叩きつけられて、「ぎゃごきっ! ぎゃぁ〜!」と即死するリンク。

絶望のあまりの転落死。
すぐに即死するように、ハートは残り3個の状態で飛び降りたけど…。
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 21:17:18.67ID:Nk/vdYdc
2009年発行のある同人誌のあとがきに
「描いてる間絶望先生観て励みになった」
って書いてあるの見つけた
どういう意味だったんだろう
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 13:43:16.80ID:e9Z1oLdV
絶望した!最近、一日中絶望dvdかけっぱなしで作業していることに絶望した!
邪魔にならないのに手を休める時に観てると面白い。
そして邪魔にならないことに絶望した!

あと、まといかわいい。奈美は普通。
0150リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/09/21(金) 05:07:16.95ID:f/RF84oO
林檎もぎれビーム!

マスターソードのビームをリンゴに当てて一刀両断するのなら確か…。

リンゴはリンクの大好物の果物であり、BotWでは実質的にライフを回復させるハートに近い。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 11:24:45.29ID:JCrIvqs9
佐倉としたい大西 #137 (20181113)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34169710
25分頃から
大槻ケンヂ、空想ルンバ、絶望少女が出てきます
0154リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/11/21(水) 08:02:49.90ID:oTq2zcMj
リンク
「絶望先生の服装で、ハイリアの盾とマスターソードを持つのはあまり似合わない気がする…。
日本刀の武器はえーと、あれがあった!イーガ団が使用している風切り刀だ!」

ハイリア人のリンクが和装をするのはあまり似合わないなあ…。

絶望先生の服装で、破魔の弓を持ち、破魔の矢を射るリンク。
※リンク曰く、和弓は洋弓よりシビアで、矢を射るのが難しいとのこと。
0157リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2019/01/10(木) 07:16:13.85ID:aOlSjKnz
糸色 望
「リンクさん、本物の弓になるのはいつからでしょうか?」

リンク
「最低200発撃ってからだよ。
中途半端な弓術は危険だからね。」

糸色 望
「200発も!?厳しい〜。」
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 21:28:05.13ID:PZ3LY6d6
絶望した! 絶望放送を聴いていたら本当に無職の引きこもりになってしまって絶望した!
ついでに言うと生きる希望も死ぬ気力もない
0160リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2019/04/11(木) 02:27:02.26ID:pMigkkeB
はあ?鬼太郎の妖怪ハンターのくせに、こんなに絶望していては話しにならんな…。

石動 零のことだから、デスノートの夜神 月のように、いずれはしっぺ返しが来るとBotWのリンクは予想する。

まさか、石動 零が神谷 浩史の声だったとは…。
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 11:45:20.95ID:Crds02vZ
攻殻機動隊 草薙素子の「世の中に不満があるなら〜」改変して
「普通に暮らせ」で締めたけど気付いてもらえなかったよ……
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 21:02:28.07ID:W+kmye12
絶望した!東大王のクイズで新東大王が絶望先生と誤答して絶望した!
0163リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2019/04/25(木) 04:44:15.03ID:JcmwpiKM
絶望した!ハート3個では、どんな防具でも回生の祠付近の
崖から落ちれば一発で即死であることに絶望した!

ブレス オブ ザ・ワイルドの仕様なら、こういった転落死もできちゃう。

糸色 望の和装に着替えたリンクで始まりの塔から落っこちて落下死してみる。
0165一方通行+ ◆BotW5v0x3A 垢版2019/08/01(木) 20:05:53.16ID:AOUGi0qs
糸色 望のシナリオで、始まりの塔から落っこちて落下死してみた

ヒューン!! ドガッ!!

糸色 望
「ぎゃぁっ! 絶望したっ! ガクッ…。」

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪
0166一方通行+ ◆BotW5v0x3A 垢版2019/08/31(土) 15:25:18.58ID:fjXeqLAm
転落死

高いところから落ちると、ダメージを受ける。
高さによっては即死することもあるので、崖際では注意が必要だ。

水泳のコツ

泳いでいる時にAボタンを押すと、加速する泳ぎ方ができる。
頑張りすぎて、妖力切れで溺れたりしないように注意する必要がある。
0169リンクψ+ ◆BotWjDdBWA 垢版2019/11/17(日) 18:14:49.45ID:vypm5voc
図は、糸色 望の服装で、左手にハイリアの盾、
右手にマスターソードを持って、木津 千里と戦闘するBotWリンク。

千里の鉄拳はハイリアの盾でのジャストガードで弾き返せ!
千里の鉄拳の挙動をZL注目での横飛びやバク宙で上手にかわすと、
ジャスト回避が発動し、マスターソードでのラッシュ攻撃で反撃が可能になる。

このジャストアクションは糸色 望の性能では到底こなせない…。

木津 千里の攻撃を食らうと、ハート12個ほどの大ダメージを受ける。
糸色 望の服装の防御力が低いせいもある。
0171リンクψ+ ◆BotWjDdBWA 垢版2019/12/16(月) 07:09:14.58ID:XOwqxZhn
糸色 望の書生風の服装で、しびれリザルフォスの電撃を食らって感電してみたり、
高い所から落っこちて落下ダメージを受けてみたりと…。

依頼を受けて、絶望先生の書生服の格好で、イワロックのパンチを食らって大きく吹っ飛んでみた

♪イワロックとの戦闘BGM♪

リンク
「では、イワロック、Switchオン!」

バキャッ!!

リンク
「ぎゃっ!!」

-ハート4個ほどのダメージを受けて吹っ飛ぶ絶望先生の書生服の格好のBotWリンク-
0172リンクψ+ ◆BotWjDdBWA 垢版2019/12/16(月) 07:15:09.37ID:XOwqxZhn
糸色 望の書生服

防御力は合計15。
強化はできない。

この格好でライネルと戦ったら、ハートが28個でも簡単に死ぬ…。
※白銀のライネルの獣神の斧の一振りを食らったら、ハート20個くらいは一気に飛ぶ大ダメージ。

リンク
「これは本当に絶望するぜ…、受けるダメージ量が大きすぎて、ハートが持たねえ〜。」
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/19(日) 19:38:13.70ID:rUNFa7Fp
無料放送でハマってこのスレにたどり着いたのに過疎ってる、絶望した!
しかし今見ると将来を暗示されてて驚くな。先生がぶりぶりざえもんや石動零やってたり、マ太郎が鬼太郎やったりで声優陣豪華過ぎだろ。
0174リンクψ+ ◆BotWjDdBWA 垢版2020/01/22(水) 06:24:18.47ID:mjUh0HGA
>>172
マスターモードでのみに登場する金色のライネルの攻撃を食らったら、
糸色 望の書生服の格好では、ハート30個でも一発で即死。

本当に絶望する死に方ができる。

絶望した!金色のライネルの攻撃力はまさしく鬼のようであることに絶望した!
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/21(土) 23:03:38.34ID:C0H0zrCb
おはこんばんちはなら……って過疎りすぎ!!?
絶望したっ!!!若者の深刻な懐アニメ離れに絶望したっ!!!
0177リンク+ ◆BotW5v0x3A 垢版2020/03/31(火) 06:12:14.41ID:qreN+Lkd
絶望先生の書生風の服装で、ライネルの攻撃をひらりとかわして、
回避ジャストを発動させて、マスターソードによるラッシュ攻撃で反撃するBotWリンク。

BotWリンク
「てぃやっ! ギュィーン!
てぃやっ! とりゃっ! たぁっ! てぃやっ!」

要するには、ノーダメージでライネルと戦えるようになれば、弱めの防具だって何ともないぜ!
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/04(土) 05:16:17.42ID:/8180qrF
マガジンポケットで全話無料なので(アニメじゃなくて漫画が)
10話まで見たけど腕に包帯以外に見分ける方法はあるの?
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/07(火) 16:40:10.07ID:PfrweVlQ
まだ原作が続いていたら望がマスクに防御メガネに完全武装で教室に現れるウイルスパンデミックに絶望したエピソードがあったろうな
0182リンク+ ◆BotW5v0x3A 垢版2020/04/08(水) 07:07:06.71ID:SYA/CjQl
デチューンと言うことだから、糸色 望のエンジンは、DML30HSHエンジン。

トワイライトプリンセスのリンクのものと同じ。

後にDMF13HZAエンジンへ換装し、同時に変速機もDW14H形に換装されて性能改善を図った。
420馬力と、表面上の出力は低下したものの、高性能な変速機ののおかげで、むしろ以前に比べて、
走行性能は向上している。

問題は、連結器と制御方式が異なるため、現在のBotWリンク、6期の猫娘との併結は全くできない。
0183リンク+ ◆BotW5v0x3A 垢版2020/04/08(水) 07:11:05.31ID:SYA/CjQl
蟲師のギンコも当初は、車重が36.8tに対し、220馬力という非力なエンジンの性能は燃費も悪い。

この問題点に対し、多くのギンコは機関換装、直噴改造などを施して性能改善を図った。

スマブラSPに参戦したギンコの最終型は、機関をDMF14HZに換装している。
液体変速機は既存のDW10形のままであるため、本来の350馬力から300馬力へ落としている。
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/18(土) 16:39:19.72ID:sEouZPu/
カフカは、7輪だけじゃなく5話もあのタイミングだと小節さんと思われる。
命が初登場の回のカフカは、命本人がラストに説明してるよね
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/18(土) 18:19:59.62ID:sEouZPu/
あと、口調からすると、その場に居ない人間じゃなくて、その場にいる人間が瞬時に変わってたり
望がカフカになってるように感じられる話も
0188猫娘+ ◆BotWa53rWA 垢版2020/04/22(水) 06:42:43.28ID:AkSI17XO
図は、ライネルが繰り出した獣神の金棒の直撃を受けて、ほぼワンパンで即死する糸色 望。

ライネル
「ガルルッ! ブーン!! バキャッ!!」

糸色 望
「ぐわっ! いっぎゃぁ〜! ガクッ…。」

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

猫娘
「やはり、望は本当に弱いなあ…。
ライネルの攻撃を受ければ即死だし…。」
0189猫娘+ ◆BotWa53rWA 垢版2020/04/22(水) 06:45:56.72ID:AkSI17XO
今度は、電気の仕掛けの青白いビリビリに触って感電死する望。

糸色 望
「てぃやっ! ビリビリッ! いっぎゃぁ〜!」

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪(黄色い文字で)

絶望電撃浮遊を覚えた絶望先生。
0190猫娘+ ◆BotWa53rWA 垢版2020/04/22(水) 06:47:42.24ID:AkSI17XO
余談だが、糸色 望は、鬼太郎6期の石動 零の声の人ですよ。

石動 零をこんなに痛めつけているとでしか思えない…。
0191猫娘+ ◆BotWa53rWA 垢版2020/04/22(水) 06:57:36.59ID:AkSI17XO
糸色 望
「では、電聖牙を電源化しまして、同時に捨てたら、
鉄砕牙と闘鬼神を捨てます。 でぃやっ!! シュバッ!」

ジャーン! カチッ!ポコッ! カチッ!ポコッ!

ポロポン!

糸色 望
「コトコトッ! ビリビリッ!ぎゃぁー! コテン…。」

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪(黄色い文字で)

糸色フラッシュと称される素敵な感電死の仕方をする絶望先生。
0192猫娘+ ◆BotWa53rWA 垢版2020/04/22(水) 07:01:58.58ID:AkSI17XO
糸色 望
「電聖牙を私の足元に捨てたら、比較的離れた場所に蛮骨の蛮流を捨てます。
そしたら、シーカーストーンのルーンであるマグネキャッチで蛮流を吸い寄せて、
先ほどに捨てた電聖牙に接触させてみます。」

カチッ! ジャー!ピキン! ビィイイイ〜〜ン…、ガチン!ビリビリッ!

糸色 望
「ぐがぁっ!! コテン…。」

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪(黄色い文字で)

自分で電源化して捨てた電聖牙を蛮流に接触させて思わず感電死する望。
0194リンク+ ◆BotW5v0x3A 垢版2020/04/30(木) 13:39:33.72ID:4GWtT+qN
厄災リンクみたいな絶望先生だな…。

図は、木津 千里の攻撃をハイリアの盾によるガードジャストで弾き返すBotWリンク。
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 04:59:10.95ID:glA7zzkM
3期の正解だけど不正解のクイズを久しぶりにみて笑った。
当時の時事ネタではあるが今でも十分面白い。
0198リンク+ ◆BotW5v0x3A 垢版2020/05/07(木) 06:29:08.30ID:Ko5ZQsi4
糸色 望

トワイライトプリンセスのリンクのOEMとして製造された。
エンジンはDML30HSHエンジン、変速機はDW9形を搭載している。

BotWリンク
「連結器と、電気指令の方式が異なるので、絶望先生との併結は無理だな…。

その代わり、禁書の一方通行、6期の猫娘、2020年リメイク板の
ハクション大魔王のアクビちゃんなどの新しいキャラクターとの併結が可能になっている。」

糸色 望は密着自動連結器、BotWリンクは柴田式密着連結器だからな…。
0199リンク+ ◆BotW5v0x3A 垢版2020/05/07(木) 06:34:39.57ID:Ko5ZQsi4
図は、後ろに勝 改蔵、初代リンク、蟲師のギンコを連結して、総括制御で運転する望。

望の運転台から電気信号が送られて、後ろに連結されたキャラクターのエンジンと変直切替をコントロールする。
これを総括制御方式と呼ばれている。ブレーキは貫通しているので、望の運転台から全車のブレーキを掛けることができる。

今回の連結では勝 改蔵、初代リンクといったDMH17系エンジン搭載車が混在しているため、
変直切替のシフトアップ速度は狭い方に合わせる形になり、時速45キロ程度で変速→直結へと切り替える。
※上手に変直切替をしないと、勝 改蔵、初代リンク側に大きなシフトショックを起こさせることになる。
0200リンク+ ◆BotW5v0x3A 垢版2020/05/07(木) 06:42:53.59ID:Ko5ZQsi4
写真は、BotWリンクの連結器。

下側に四角い電気連結器があるのが見える。
あれは、ワンタッチでジャンパー線を連結できるようにするためである。

電気連結器を搭載しているキャラクター(新しい方のキャラクターになる)

・BotWリンク ・禁書の一方通行 ・渚カヲル ・6期の猫娘 
・リメイク板のハクション大魔王のアクビちゃん ・プリンセスコネクトのコッコロ

もちろん、ゼノブレイドのシュルク、4期の猫娘などとの併結にも
対応するように、手動接続のジャンパー線も搭載している。
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 21:49:04.94ID:eoyuRdLf
俗ED 小林ゆうのキャラクターを書いたと思われるイラストは「ああ、なんとなくわかる」感がある

藤吉が点滴してるのは偶然なんだろうけど、なんで点滴してたんだろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 00:20:26.22ID:uyAczJnz
インフルエンザの学級閉鎖回で大草さんがマスク縫ってたり
カラオケに行こうとする奈美にちゃんと家にいるかと電話で確認する千里
タイムリー!
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 16:07:00.87ID:TrYLCSiA
うらみちお兄さん
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1613113187/

http://uramichi-anime.com/

キャスト
表田裏道 :神谷浩史

兎原跳吉 :杉田智和
熊谷みつ夫:中村悠一
蛇賀池照 :宮野真守
多田野詩乃:水樹奈々

けっこう絶望先生とかぶる自虐ネガティブ系作品

絶望ファンなら一見の価値あり?
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 21:43:09.84ID:8XMuWR9P
本放送の時の熱心なファンはあっという間に消え去ったな
新しいファンも増えないだろうし
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 21:56:56.02ID:a/LHzYTG
今就活中なんだが、趣味訊かれたときに「さよなら絶望先生という漫画が好きです!」って
答えないように努力してる
さよなら絶望放送っていうネットラジオが好きでしたって言ってる
聴くと晴れやかな気持ちにしてもらえるって言ってる

面接通ったことはない
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/07(日) 22:08:08.39ID:BaJFIuwc
大正乙女のアニメが始まって俺の中で
絶望先生の再評価が始まっている
絶望先生は平成が舞台のアニメだけど大正や昭和初期
ぽい世界観(特に闇の部分)が大正オトメと
対照的でいい感じ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/08(水) 23:28:03.43ID:V7GXiK3k
加賀愛ちゃんて、別冊図書館戦争2読んだら加害妄想でぶっ倒れそう
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/13(木) 20:16:04.33ID:WDJInkSL
隣の後者の1年生がカフカの理由がwikiには、恋文の最後に尻尾のようなものがあるから、とあったがこの理由がよく分からないので誰か教えてください
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/25(金) 08:07:32.56ID:7tRutCOE
「さよなら絶望先生」第三話〜第十二話
「俗・さよなら絶望先生」第一話〜第十三話
「獄・さよなら絶望先生」上・註・下
「懺・さよなら絶望先生」第一話〜第十三話
0222リンク+ ◆BotW5v0x3A 垢版2022/04/25(月) 18:56:43.56ID:KQp2mAVc
ガロンガロンガロンガロン…←糸色 望のDML30HSEエンジンのアイドリング音。

発進時は、ドルルル〜とエンジンを高らかに唸らせながら、じわりと起動。
時速40キロあたりで、キュォーンという感じの激しいターボ音を響かせながら力強く加速。

時速50キロ程度で、ギアを直結に切り替えて、再度力行し、時速80キロくらいでノッチオフして惰行走行。

初速時の加速が悪いのは、低速域では滑りが大きい1段3要素型のトルコンの特性である。
蟲師のギンコも1段3要素型のトルコンであるため、起動直後の出足は悪い。
0223リンク+ ◆BotW5v0x3A 垢版2022/04/26(火) 03:54:34.66ID:F0kdhgES
勝 改蔵 初代リンク
変速機:TC-2A形/DF114A形  トルコン:3段型 変速使用域:狭い シフトアップ目安速度:50km/h

糸色 望 トワプリリンク 蟲師のギンコ
変速機:DW4形、DW9形 DW10形 トルコン:1段型 変速使用域:広い シフトアップ目安速度:60km/h

糸色 望と初代リンクとの併結時
変速機:混在 トルコン:混在 変速使用域:狭い方に合わせる シフトアップ目安速度:50km/h
0224リンク+ ◆BotW5v0x3A 垢版2022/04/26(火) 04:02:42.64ID:F0kdhgES
糸色 望、蟲師のギンコなどに関しては、常用速度域の大半を効率の悪い変速段で占められることが多かった。
50km/h程度で直結段に切り替えられてしまうと、動輪周引張力が大幅に落ちてしまう。

黒神 めだかと同じく、変速段を使用して、70km/h付近まで5ノッチで引っ張る運転操作が求められている。

BotWリンクでは、直結段が2段ある多段式となっているため、より大きな減速比が取れるようになったことで、
結果としては、走行性能は向上したわけだ。

エンジンはDMF14HZ系列へダウンサイジングされたものの、高性能な変速機を採用したことにより、実際の走りはかなり逆転しています。
もしも、糸色 望のDML30系エンジンに見合った直結多段式の変速機を開発すれば、走行性能は向上するでしょう。
だが、総排気量が30リットルもある大型エンジン自体が、省エネルギーの推進化が進んだ時代にはそぐわなくなっています。
0227リンク+ ◆BotW5v0x3A 垢版2022/06/28(火) 03:47:35.91ID:sToaPwQB
糸色 望、トワイライトプリンセスのリンク、蟲師のギンコなどでは、低速域でのストールトルク比が小さく、
常用速度域の大半を効率の悪い変速段で占められる変速機設定だからな。

登坂時は、変速段でエンジンを高らかに唸らせながら登坂する有様で、糸色 望、
トワイライトプリンセスのリンクでは、車内での会話もままならないほどのエンジンの爆音であった。

糸色 望、トワイライトプリンセスのリンクは、走行条件に左右されない冷却能力を確保するために、
頭にラジエーターと静油圧式ファンが搭載されている。この静油圧式ファンの動作音は大きく、
本系列の最大の騒音源でもあった。
0228リンク+ ◆BotW5v0x3A 垢版2022/06/28(火) 03:54:16.98ID:sToaPwQB
糸色 望とトワイライトプリンセスのリンクの軸重は丙線の13トンを超過するため、丙線以下の簡易路線への入線が困難である。
これを考慮して、蟲師のギンコでは、初代リンク、勝 改蔵が入線できる簡易路線へ対応できるように軸重が抑えられている。

すなわち、糸色 望とトワイライトプリンセスのリンクは、幹線・亜幹線向けの車両でもある。
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 16:36:40.63ID:KDCcdSuK
中学生になって絶望先生知って見てみたらすごい過疎ってました。
学校でも話せる人いないですし、、、。
くめたんの新作も出たことですし、再ブーム起こしましょう!
0231名無しさん@お腹いっぱい垢版2023/02/27(月) 23:52:33.80ID:hBWIvtze
>>230
久しぶりに観て楽しかったよ。
リアルタイムに土曜日の深夜に観ていたらなんか妙にテンションになったことを
思い出した。
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/05(金) 10:13:16.91ID:n5TosAUv
U-NEXTによる、名作アニメとの【再会】がテーマのプロジェクト「THE PLAYBACK」第4弾として
『さよなら絶望先生』編を公開! 神谷浩史、野中藍が出演
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001393.000031998.html
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/23(日) 03:52:26.17ID:D1aX+I6H
声優シャッフルやったエピソード面白かったな
ちょっと短すぎだったが
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/22(日) 14:09:44.40ID:tSp7PtRC
『さよなら絶望先生』トークライブ
■日程:2024年1月6日(土)

『さよなら絶望先生』ライブビューイング(ミニアフタートーク付き)
■日程:2024年1月6日(土)

『さよなら絶望先生』展示会
■日程:2024年1月3日(水)~ 1月8日(月・祝)

https://mikuani.jp/plus/zetsubou
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況