X



☆マーメイドメロディー ぴちぴちピッチ☆120曲目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 22:57:44.74ID:???0
本放送が終了して今年のクリスマスの朝で11年目
だが人魚姫達の伝説はまだまだ終わらない
このスレで彼女達の偉業と活躍について語りましょう

===================== 重要 =======================
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・煽り、荒らしは徹底放置しましょう。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理な場合には代役を指名すること。
・YouTube、ニコニコ動画等のファイル共有関連の話題は禁止。
==================================================

テレ東公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pitch/
台湾公式
http://www.my-cartoon.com.tw/pichi/

前スレ
☆マーメイドメロディー ぴちぴちピッチ☆119曲目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1402761307/

KONAMIよりゲームボーイアドバンス用ソフト1〜3弾(ロットアップ済)、
ポニーキャニオンより各種CD&ビデオ&無印DVD 1〜14巻、ピュアDVD-BOX1、DVD-BOX2発売中
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 01:02:36.27ID:2oKTQBQY
・ぴっちみたいなプリティーリズムかプリラバ
・ぴっちみたいなアイカツ
・ぴっちみたいなラブライブ!
好きなのを選ぶがよい
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 01:21:26.55ID:klFCXcZ3
アイカツやラブライブでハマーは見たくないからやるならプリパラだな
プリパラなら他はともかくガイト様ならいける
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:36:44.70ID:MdqnX/6p
アニメリメイクとか贅沢言わないからカラオケに曲個別のアニメ映像付けて欲しいわ。OPとLoMだけでもいいから。
銀河旋風ブライガーが今更アニメ映像付くんだから全く希望がない訳じゃないはず。
あと私信で申し訳ないけど音楽の人、もうあっち見てないかな?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 15:38:57.07ID:jwisTfDY
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

UDWE9
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 18:08:49.82ID:+w8pFtIc
セーラームーンもCCさくらも続編放送されたのにリメイクいらないとかこのスレの住人は奥ゆかしいなぁ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 09:03:36.76ID:z2AzOpy6
>>719
それはぴっちのことかな?
17年のバンドアニメ放送事故で検索したら違うアニメも出てきたけど
自分の言ってたアニメはダイナミックコード

一週間放送延期になると本編のネタとあわせて「続きが失踪」と視聴者爆笑
一挙上映で次の放送時間を5分後と告知するはずが20時間5分後と告知してしまい観客大歓喜

知ってるだけでもこれだけ。

あとは16年17年と放送された声優素人のアイドルを使ったドリフェス!っていうアニメもオススメ
クッソ棒で歌も微妙なのに
敵アイドルには有名声優使ってて(CDも出る)
「敵の方が上手い」ぴちぴちピッチの男版みたいなアニメ
当然変身もする
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:58:02.71ID:UfG+x+YN
↓かつて少女漫画板にあったピッチスレ↓

花森ぴんく
https://comic.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1026483975/
マーメイドメロディーぴちぴちピッチ
https://comic.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1041602998/
花森ぴんく3【ぴちぴちピッチ】
https://comic.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071068650/
花森ぴんく4【ぴちぴちピッチ】
https://comic.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078497276/
0726sage
垢版 |
2018/01/28(日) 17:56:05.71ID:77yBd8VX
>>725

花森ぴんくってぴっちの後等身高めのキャラ描いてたけど、
リボンの騎士あたりからポップな絵柄に変えちゃってそのままフェードアウトしちゃったな
ゆめゆめゆうゆうあたりに絵柄もどしてほしい
0729728
垢版 |
2018/02/02(金) 16:50:53.47ID:UMsJ9Q9P
>>728 の訂正
ぴっちから数えて4作目の完結を最後にフェードアウト
なかよし60周年の2015年には色紙にるちあを描いている
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 00:35:22.73ID:kVS4QxPo
まあ種村系統の絵なのは散々言われたことだし、大目に見ようぜ
少なくともピッチは大きく破綻せずに終われたわけで
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:16:11.88ID:OYM7EY+n
1話、1回だけでも復活してくれたら嬉しいよなあ
スタッフキャストはなるべく同じでっていう高望み前提だけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:13:11.47ID:buOr5P9h
半分以上愛という見えない奇跡で出来てる作品だから、どう手を尽くしても知ってる人から見りゃコレジャナイ感満載になるから
あ き ら め ろ
上の方でも散々言われてるのに懲りないというかロクにスレ読んでないとしか
円盤買うかレンタルして当時を懐かしむしかない
放送事故で盛り上がった実況スレとかな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:17:40.50ID:HAwWF97p
だな。まあ、最新3DCGでぬるぬるダンスするぬちわたちというのもちょっと見てみたくはあるが
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 16:38:47.89ID:cC6UycEz
1期アニメ見直したんだが、
・アクアレジーナ様は歌える
・るちあに「陸の男性は好き?」と聞く
・マーメイドのるちあは最後にアクアレジーナとなる
・アクアレジーナがパンタラッサを封印してからずっとヒッポが門番をしていた
・ヒッポ「これはアクアレジーナ様の歌声!!」→アクアレジーナの歌を聞いたことがある

つまりるちあの前のアクアレジーナ元マーメイドで、ヒッポをサイドキックにしたぴちぴちピッチ/Zeroがあったんだろうなって思った
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:45:33.94ID:KDcdt4t/
ええ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 08:44:06.86ID:6L/4Cvfj
恋愛禁止にして大友にも媚びないとアニメ化は無理だからなあ
だからといって恋愛のない少女漫画じゃ主読者層に受けないし
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 16:51:45.53ID:88/u//GK
といいますか、プリキュアのプロトタイプみたいなポジでしょ
なかよしがセラムン以降模索してきた美少女戦隊モノ
セラムンが終わってからミュウミュウがコケてぴっちでちょこっとだけ当たって
プリキュアが安定した大ヒット作になったから
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 02:50:05.37ID:TrR5evqu
>>743
プリキュアやここたまのオリジナルというのは、漫画や小説などの原作が無いアニメという意味だぞ
ピッチのような少女漫画原作で、女児向けアニメとして大ヒットする作品が今は不毛だな
まあ最大手の東映が原作付きを避けている傾向があるから、それに流されているとも取れるが
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:48:09.49ID:AEi7wbaF
ぴっちは連載開始から半年でアニメ始まってるから
最初っからアニメ化ありきの企画だったんだと思う
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:49:50.31ID:x69ARalX
アニメ化ありきだとしても、
原作者が原作である程度骨子を組み立ててからアニメ化するのと、
アニメ会社のスタッフが一から脚本・キャラデザを考案するのとは、
全く異質のものではある
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 00:29:32.60ID:GmkjjkCU
土屋実紀さんのイベントに英麻さまも参加されるみたいね
ttps://twitter.com/miki_tsuchiya/status/969592981454954496
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:57:03.55ID:3o2GyotG
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 03:33:09.96ID:TW5dek/e
>>751
オーロラ、BBS二曲歌うって宣言してるしCri☆Sis出るしもうなんか色々とやべえわ
ぴっち15周年に良くやってくれた

しかし東京……旅費用意できないから諦めるよ
行ける人は存分にオーロラコール披露してくれ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 18:37:52.12ID:n8D9r8h9
>>750
ミュウミュウみたいにアニメ終わっても漫画10巻くらいまで続けば良かったのに
てか漫画のミケル編短過ぎるだろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:07:12.79ID:Qs5xoIlb
ライブ参加するのだが、コールが全然わからなくてな…
オーロラコール知ってる方、ぜひ教えてくれ…
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:48:04.59ID:e5MORkHF
土屋さんのライブ行く人いる?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 03:15:38.88ID:2YLtvT9f
いなかったら話題になってなくね?
っていうか、今は土屋さん個人のファンとしての面の方が強くなってるとしても
入り口はピッチだったとかもっと前からファンだけど当時はピッチも見てたという人含めたら
逝く人ほとんどピッチ厨だと思う
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:53:13.15ID:Mthm62lK
>>760
君は行くのか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 08:01:09.94ID:KdWmFapL
家から10kmくらい離れたフタバ図書に、
ジュエリーボックス2があった。
1が無いから、買おうかどうか迷っててな…
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 17:36:18.80ID:DS6z2KeX
>>762
普通にしゃべれよw
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:35:18.88ID:DS6z2KeX
>>766
こういうイキがってるガキいるよねw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:46:04.06ID:DS6z2KeX
あ、766のことねw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:56:49.29ID:dtYPFgu2
>>765
確かにそうだな
まずは実際に買うという行動を起こしてみるよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 06:35:33.83ID:GqWg66eN
>766
どう見ても普通に喋った方がいいのは762のほうだぞ…
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:49:08.06ID:7Lycvfxq
今度のライブかれん様歌うのかなぁやっぱ
あとピュアボックスは買うだけ買っとけ
でないと俺が買うぞ?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:16:30.02ID:7/W/wCA7
>>774
歌うって言ってたよ!
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:58:58.63ID:dC9GKrug
読みたくなって中古で全巻買い直したよ
新品が欲しいから復刻してほしいんだけど無理かな
古臭い絵柄がまたいい味出してる
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:06:41.20ID:V2CH3eEe
>>770
お礼遅くなってごめん。
わざわざありがとう!
全力でコールしてくるよ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:07:35.19ID:V2CH3eEe
>>776
事務所の関係で無理そうだが
あったら最高だよな。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 23:49:34.01ID:JpkSmFzR
原作読み直したらクソファッキン浜崎ファッキンアイツ沙羅が歌って津波消した時から出てたのね。
氏ねばいいのに。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 04:39:34.79ID:PwnXJ39k
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 08:41:58.79ID:SZ1pKEkN
4/8の土屋さんのライブにスタンド花を贈ります。
差出人として昔の「ぴっちファン一同」を借りました。
生温かく見たってください。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 18:13:28.20ID:Pf6Be81X
>>783
ありがとう。写真撮らせてもらいます。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:33:18.04ID:6IKB27ZR
いよいよ今日だな…!
行ける人楽しもうず
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:48:02.98ID:gAg1DBbb
今俺言語昨日がこわろてるんだけど
ピッチおじさんより元幼女先輩の方がヤバい
BBSで死んでる子うた
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:16:06.89ID:8jb8sAN9
あそこまではまれるジャンルに子供のころ出会うってうらやましいよな

>783
似顔絵付きとか何者だよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:09:45.00ID:SPfWgfe5
最前テーブル群後ろ寄りあたりの席だったけど
真ん中最前の子は終演後にめっちゃマジックで感想書いてたし
前列テーブル後ろと後方席最前あたりにはそのBBSでいってる子たちがいたし
俺、自分のことピッチ、特にBBS大好きと思ってたけど、あの子たちにはかなわんわ

それにしてもRUMIさんいい人すぎるな
本業業界人でもない人なのに
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:18:05.47ID:TEx+wfcU
>>791
俺も最前テーブル群だったんだけど
マジックの子の痛バもやばかったし、演者全員に手作り?のぴちぴちピッチのネックレスってやばいだろ
愛がすごい
勝てる気がしない
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:23:42.62ID:TEx+wfcU
あとRUMIさん最高だった
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 13:05:38.00ID:afexrfkY
愛に勝ち負けはないよ、素晴らしいライブだった、ずっと行きたいと思ってたから夢が叶ってよかった。
本幼女感激。
夏コミ出ようと思う。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:03:35.68ID:IypysoWr
生きててよかったの元幼女です。人生でこれほど素晴らしい日はなかった、ずっとずっと大好きな作品です。夏コミ受かったら出ます
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:43:01.82ID:3muFJCsr
「土屋実紀 ライブ」でツイート検索すると結構写真とか感想出て来るなぁ

あとこないだなかよし買って「ピッチの新作読切オナシャス!」って書いて送ったわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 15:38:28.27ID:r/KOUfLi
>>797
君の近くに座ってたんだけど、ちょっとうるさすぎじゃない?
急に叫ばれてびっくりしたんだけど。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 15:43:00.19ID:r/KOUfLi
セリフリクエストも
MEGUMIさんとSAYORIさんとして来てるわけだし失礼じゃないかと思ったよ。
小島めぐみさんと石塚さよりさんとして来てるわけじゃないからね。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:23:56.71ID:xUR/CsX+
小林沙苗さん来たら海の藻屑になってしまいそう…
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:16:20.73ID:b+7vmN7o
>>801が俺の気持ちを代弁してくれてた。
Cri☆siSの出番なんだから、Cri☆siSの話を聞きたかった。
泣き叫んだのも、その後の話し声もうるさすぎた。
貴女だけの会場じゃないんだからと思った。
目立ちたいのはわかるんだけどさ。
悪目立ちしすぎでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況