X



YAT安心!宇宙旅行 8ベー [転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/29(木) 23:31:16.35ID:???0
<過去スレ>

YAT安心!宇宙旅行 6 (DAT落ち)
http://engawa.2ch.net/ranimeh/kako/1291/12919/1291942764.html
YAT安心!宇宙旅行 星渡ダイ5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1232032033/
YAT安心!宇宙旅行 ほ4の船歌
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1204379985/
YAT安心!宇宙旅行 3ツアー目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1200239353/
YAT安心!宇宙旅行 第二期
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1182004437/l50
●YAT安心!宇宙旅行って、どうですか?
http://piza.2ch.net/anime/kako/966/966271018.html
YAT安心宇宙旅行
http://salad.2ch.net/anime/kako/987/987897479.html
YAT安心!宇宙旅行
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1011/10113/1011337148.html
YAT安心!宇宙旅行スレ(DAT落ち)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1042712488/
YAT安心! 宇宙旅行って面白いよね?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1097684428/
YAT安心!宇宙旅行
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1156934010/
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/24(火) 04:51:30.61ID:???0
>>6
そうみたいだね。
でもこのスタッフはそう言った言葉遊び好きみたい。
カネアだって「金余り」だし、アンも「あんまり」だし、父親は「どん詰まり」だし!w

でも第一期の放送が今日で終わっちゃうね。
やっぱり登場人物のキャラ紹介的な話も多く謎も多かったから、第一期の方が面白い気がする。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/28(土) 17:20:17.18ID:???0
そう言えば2期はカネア親子が全然出てこないな
カネアと五郎のからみがないと物足りない
2期はプリキュアみたいに敵幹部とのローテーション対決ばかりだからな
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/24(金) 13:44:43.93ID:???0
2期がダメな原因

・1話完結ではなくYATVSガノン軍という一本のストーリーにしてしまった
・カネアはじめ1期の名脇役たちが出ない
・モニカが魅力がない
・アイキャッチのやりとりが無理やりすぎてすべっている
・ヤマモトの存在(敵になるくらいならいっその事降板させればよかった)
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/30(土) 10:50:25.25ID:???0
1期の頃からSF的な世界観は微妙だったからな
ダサいというか

多種多様なキャラや複雑な人物関係の描写がやはり見所だったというか
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/08(土) 13:22:24.29ID:???0
1期OPの「HEAVEN」

今井絵理子かMAXあたりでカバーしてくれないかな

99年ぐらいにHIMの作品が一斉にカバーされたことがあったけどここらへん結構合ってたし
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/06(火) 11:56:26.29ID:???0
>>12
桂さんの天然ボケが減ってるのが最大の敗因だよ
二期の監督は桂さんを単なる主人公の憧れのヒロイン役だと思ってる節がある
力が強いくてコーヒーに塩ってだけの記号的にキャラ立てしかしてないで、本来の個性が死んでる
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/22(木) 12:50:26.14ID:fckAQyc+0
マロンたん可愛いちっちゃくって可愛い赤ちゃんみたいで可愛い
抱っこして頭ナデナデしてほっぺたスリスリして
いい子イイ子してかわいいカワイイして可愛がりたい
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/08(日) 19:15:21.40ID:qdYqWuZ30
ダニエルって骨格が細い中性的なイケメンやね
かっこよくて可愛い^^
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/06(日) 19:46:49.19ID:???0
>>19
2期は個人的には全然嫌いじゃないが、桂さんが作業着ってのがダメだね。
添乗員の制服までとは言わんがせめてスカートでなきゃね〜

マロンが裸なのはこの際置いといて、メインキャラの露出が少なすぎたね
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/11(金) 22:53:39.20ID:69jA+PNZ0
2期は山本が敵で大部分を終えるのが残念
YATファミリーは変えないでほしかったな
全体的に冷たいよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/21(月) 21:17:18.25ID:VUmWL8dA0
20周年だったのね
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/11(月) 11:23:18.74ID:zXhhWNxg0
YATのEXTRA TOURの同人誌がほしいんだけどどこかに売ってないのかな。読みたいけどオークションでも
あんま見ないし作者に直接メールして在庫ないか確認して購入するしかないのかな?(というか作者も持ってるかどうかも微妙)
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/18(木) 08:12:01.83ID:???0
去年necoで再放送終わってからどこもやる気配がないねスカパー
ロゴも小さいので保存版にするには一番いい局だった。
コレユイとともに保存版でおいてある
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/05(土) 19:31:47.00ID:???0
>>33
リクエスト出してみたら?
俺は出したよ
ただ、キッズステーションが4月から強化されるからそっちにリクエストした方がいいかも
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/30(水) 02:53:19.19ID:lLyQI4FJ
久しぶりに一期みたらゴローと桂さん普通にラブコメしてて驚いた
ゴローの空回り片思いのイメージが強かったけど桂さんもちゃんとゴローを意識してたんだね
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/31(木) 10:38:03.52ID:VJXYkweV
桂さん綺麗です
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/25(水) 20:08:12.24ID:h0UQHh0J
ブルーレイだろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/05(日) 22:01:25.36ID:4mwMMg5R
>>38
カネアめちゃくちゃ美人。コスモロード社の女社長になったのかな?
カネア社長、ダニエル秘書(兼旦那)で再建できるだろ。

1期の最後あたりでアンが警察に連行され、桂は宇宙人の能力?が開花してYATを離れる時に
カネアが「ゴロー様のことは私に任せてちょうだい。・・でも、私もお母様に代わってコスモロード社を
再建しなければなりませんの。この戦いは一旦おあずけねw」みたいなことを言ってたから
あの後カネアは14〜5歳で経営学を学んでエリートになるんだろうな。(性格はどうであれ、財力と環境は揃ってる)

当時からカネア大好きだけど、無鉄砲ゴロー様よりイケメンで頭の良いダニエルを選んでおけと何度も思ったw
ダニエルは見た目もだけど声(高木渉)も男前だよね。
高木がこの頃からNHK作品に出てたことに驚く。忍たまの滝夜叉丸もこの人だけど。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/22(水) 20:49:13.24ID:1cUgHWFT
パカパカがあった1期の25話って NECOで放送された時は修正されてたのか知ってる人いる?
以前youtubeにあった公式動画は無修正だったような気がするが・・・
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/23(土) 08:01:12.69ID:Ck5xaH//
桂さん綺麗です
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/31(水) 16:01:46.39ID:pgVJqDm4
モニカもかわいいよね、2部ではいないけど・・
ゴロ―好きな女キャラはみたいまた
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/20(日) 20:52:04.45ID:GlzfBnx/
necoで再放送やってた時に録画しておけばよかったやん
LDからBDに録画するのもありだけど画質がなぁ・・・
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/14(水) 02:16:15.81ID:RG3iOg7a
YouTubeで配信してた時のデジタルデータがあるのにパッケージ化もNHKオンデマンドでも取り扱われないのは悲しいなあ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/14(水) 10:13:28.69ID:EFtfpM2j
チャンネルねこでしょう。録画しとけばよかったのに。
画質なんて見れればいいんだし、贅沢すぎるよ。
桂さん綺麗だな
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/20(火) 23:19:53.75ID:p6l4UaZ9
NHKはうるさいからつべもすぐ削除されちまうが

貴重な文化遺産の保存事業だと思えば違法うpだって素晴らしい価値がある
みんなが観て覚えてくれるから次の商売のチャンスにもなる
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/22(木) 06:59:36.18ID:6fv8Ek0D
グッズを含む販売や放送を行っているのならまだ著作権がどうのとか言うのはわかる。
が、全く売る気がないくせに流すなと言っても制作者には1円の得にもならん。儲かるのは中古屋のみ。
法律だからというのなら、どういう仕組みで法律ができたのか、そして緩和もあるのだというのを調べた方がいい。
古い話だがPSE法が一番の衝撃だった。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/23(金) 12:26:19.36ID:CBTgmTjc
グッズを今でも売っていてもアウトはアウト
こういうバカが法律違反してるのに俺達は布教してるんだぞと勘違いをする
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/23(金) 20:26:55.74ID:xsiPuGYD
>>66
法律の一つ覚えでしか反論できないバカ発見
なぜ法律で禁止されているか理由をここでちゃんと書いたらどうだ
>俺達は布教してるんだぞと勘違いをする
教団名は何だ?
隠語や例えという言い訳は聞きたくないな
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/24(土) 10:03:51.84ID:cpucHWft
まあ金払ってる奴らはタダ観はくやしかろうけどね
再販もせず観ようと思っても観れない状況で
違法で観ても誰も何も損はしないし
勝手に保存されてることも価値有ったりするんだぜ

昔は録画コストが高かったから
NHK自身がテープ使い回して旧作を消しちゃってたからな
しかし個人録画が発見されてコンプリートに至ったりするのさ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/03(金) 10:52:57.16ID:Klo7VHAq
桂可愛いな
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/01(土) 09:05:41.98ID:i+Wz0oRv
カネア可愛いよな、あのお嬢様、ゴローと合う気がする
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/21(金) 01:54:16.55ID:Vux6Ql2u
カネアの生意気な所が多く優しい子ならゴローも気にいるのに
お嬢様もゴローが好きだったのに、桂さんでもいいけど、
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/30(日) 04:48:02.82ID:ecjbM9h+
Blu-rayはよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/16(火) 12:44:45.96ID:bjYypEMR
カネア可愛いよw
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/26(金) 14:24:51.58ID:h1Zy4BBJ
ブルーレイはよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 10:30:50.61ID:wlRP6sxi
コレクター・ユイはDVD化されるのに・・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/22(木) 18:06:19.88ID:jsQDx76f
来年あたり…かもな
とはいえ
額縁じゃなく上下カットがだめだ
BDBOX待つんでいらね
だの文句も多い状態だが
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 16:06:51.52ID:TyRhhZ/j
今の時代円盤は時代遅れだからね
特にDVDなんて草がはえる
スカパーでやってなきゃいいんだが既に放送済みだからね
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 13:09:02.29ID:j8w6gv33
カネア様がでてくると面白いんだよな
ゴローと付き合えばよかったのにw
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 17:13:36.16ID:rYyF7GZs
ネットで
見れませんかね?

有料でいいから
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 17:22:02.76ID:jwisTfDY
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

2X3L7
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 16:22:31.38ID:JMAw2plC
ベストフィールドにDVD化お願いするか、
アニマックスなどに希望出すか
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 22:30:51.09ID:UOXniXi0
グループタックが潰れてるからといいたいが、
ターちゃんはDVDやブルーレイでも出てますよね?
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 22:02:05.11ID:wrUZeP7X
カネア様が可愛いけど、桂さん馬鹿力もすごいね
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 01:09:11.04ID:wy9qQ/l1
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 23:43:49.27ID:HWHYyHKv
ヤフオクに
LD販売してもすぐに完売される
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/12(木) 04:12:52.02ID:wJH675pF
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 04:29:53.73ID:91jO4ov8
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 15:16:37.50ID:GhrEd1ty
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 23:55:03.30ID:vo75hx6j
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

XTT
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 06:55:34.26ID:FMHN7w33
さすがにLDはちょっと...
コレクター・ユイのDVDBOXも出せたんだからYAT安心!もいけるダルルォ?
ついでに団地ともおのDVDBOX化頼むわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 23:38:23.88ID:OIsCg26X
LD・VHS視聴用にブラウン管テレビ残してあるし、LDプレーヤーもあるから音質の良いLDBOXが欲しい
もちろんBDやDVDBOXが出る予定があるなら問題ないんだが今更無理な気がするしなぁ
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 13:50:02.95ID:RjB9zn0M
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 02:40:46.00ID:3bzGGpCK
>>119
分かる
DVD出ないからコミック版のYAT安心!買おうと思ったけど全巻セットがどこも売り切れ
先月チェックしたときは駿河屋とネットオフに在庫あったんだが・・・
仕方ないから土偶ファミリー読むわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/26(火) 21:07:24.29ID:xXfyslRW
超ワタルは
ブルーレイ出るのに
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 22:33:50.72ID:6Tv8aNo6
ムーンライトのEDで桂さんパンツ見えてる
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/16(月) 23:18:25.51ID:wAk0WqC/
DVD化や再放送は採算合わないから無理でもネット配信ならそんなにコストがかからない気がするんだがそうでもないのかな?
せめてNHKオンデマンドか他社のVODで配信して欲しい
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 11:07:56.62ID:2s+TRYLf
桂さん好きだったな…
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 09:29:32.76ID:l/ojkPJS
このアニメ久しぶりに思い出したから視聴したいのに
どこにもないんだが
有料ですらないとかどうなってんだ・・・
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/28(月) 16:03:52.54ID:oVxODx/Z
新型コロナにかかると肺が繊維化して息苦しさに延々苦しむ上に全身の血管に血栓ができて血管が詰まり内臓に血が流れずにボロボロになる
脳梗塞や心臓の後遺症はじめとして身体中の臓器に障害が残る
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 00:45:53.64ID:iAu+wntT
ブルーレイでええやん
もっともHDの映像って放送で使った4:3の上下をカットして引き伸ばしたのしかないん?
セル画は4:3ベースで作ってあるからカットせず両耳付き16:9にして欲しい
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 06:42:54.72ID:vyjxunHY
このアニメってネットでの有料配信とか無いのかな?
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/31(土) 10:51:21.92ID:f+JVqYfV
中途半端に見れるだけで
現時点じゃ全話見たくても見れない
どうすりゃいいんだ・・・
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/19(金) 12:24:36.07ID:r8H43x3L
違法配信ならたくさんある
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/23(水) 21:42:11.99ID:SwiPHtOQ
まだ若いのに… カオルちゃんいい役だったよな
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/05(金) 08:47:17.82ID:7z5JHvFQ
1期のOP曲ってPVあるんか

へーHIMって人たちの曲なのね

えっ!?この曲も、あの曲も後にカバーされてるやん!スゲー人達だったのね←イマココ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/06(土) 21:12:24.34ID:kVrk0WI/
HIMの曲は当時スピードに提供してる人のプロジェクトって雑誌に紹介されてたから知ってた
他人の作風を真似するグループって紹介されてる事もあった
当時流行ってたマイリトルラバーとか小室系とか
アクエリアスもシューティングスターも良い曲だと思ったけど売れなかった
人に知られること無く埋没したから他歌手にカバーさせたんだろうけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/08(月) 18:36:58.17ID:fe0Kb+Qk
同じプロデューサーという事でHIMの曲はSPEEDが結構カバーしてんだよね
hiroの初ソロシングルもHIMの曲なんだっけか
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/11(日) 09:24:57.79ID:z3YVY506
コミックスの電子版いつ?
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/03(水) 18:42:36.77ID:68QtReKI
メンバーの1人を星に残しそこに住まわせようと
するがそこにはエイリアンが潜んでいてやっぱり断念したみたいなエピソードを見た気がするけど何話だったのか分かりません。
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/10(水) 19:44:57.60ID:eSbCHew/
アマプラでYAT見れるよー
NHKこどもパークチャンネル
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況