X



交響詩篇エウレカセブン ray=out No.425
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/08(月) 03:02:01.96ID:???0
□BONESが放つロボットアニメ『交響詩篇エウレカセブン』(全50話)
  ■2005年4月17日〜2006年4月2日MBS・TBS系列にて放送
  ■「CR 交響詩篇エウレカセブン」公式ページにて、1月5日よりネットラジオ配信中
    http://www.nishijin.co.jp/jp/product-p/2007-2008/eurekaseven/

□!!CAUTION!!
  ■【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
  ■法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
  ■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
  ■次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事

□前スレ
交響詩篇エウレカセブン ray=out No.423
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1337814337/
交響詩篇エウレカセブン ray=out No.424
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1349446860/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/08(月) 18:53:49.02ID:???0
□関連リンク
  ■公式  http://www.eureka-prj.net/
  ■公式(北米サイト)  http://eurekaseven.bandai-ent.com/
  ■エウレカセブンAO公式サイト  http://eurekaao-prj.net/
  ■MBS  http://www.mbs.jp/eureka/
  ■ANIMAX  http://www.animax.co.jp/feature/index.php?program=NN00015892
  ■GyaO  http://www.gyao.jp/sityou/catelist/pac_id/pac0007382/
  ■ShowTime(有料)  http://www.showtime.jp/special/animation/eureka/
  ■エウレカセブンRADIO ray=out  http://www.joqr.co.jp/blog/eureka/
  ■SonyMusicAnimeFes.06  http://www.sonymusic.co.jp/animefes/
  ■エウレカスレ最終2話まとめ
    http://2cheureka.nomaki.jp/
  ■交響詩篇エウレカセブンお絵描きBBS
    http://eurekaseven.halfmoon.jp/pbbs/bbsnote/
  ■スプー級専用エウレカ絵板
    http://www10.oekakibbs.com/bbs/supu-seven/oekakibbs.cgi
  ■裏お絵かきBBS
    http://eurekaseven.bne.jp/eureka/index.htm
  ■エウレカセブン保管庫
    ttp://www.ray-out.dyndns.org/lfo/upload.php
□関連リンク(携帯サイト)
  ■公式  http://eureka-m.net/
  ■MBS  http://m.mbs.jp/
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/08(月) 18:57:11.24ID:???0
関連スレ

交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱい 12
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1280023652/


交響詩篇エウレカセブン 劇場版 アンチスレ 1
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1247930936/

エウレカセブンは最低視聴率0.7%の糞アニメ 77
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1311004078/

エウレカセブンAO 68
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1389949064/
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/08(月) 18:57:58.97ID:???0
□その他
  ■用語等はテンプレの「交響詩篇エウレカセブンまとめ@2chアニメ板」
    及び「エウレカスレ最終2話まとめ」を参考にして下さい。
  ■エウレカセブンの「セブン」については、テンプレの「エウレカスレ最終2話まとめ」
    及び「交響詩篇エウレカセブンまとめ@2chアニメ板」を参考にして下さい。

  ■26話でエウレカが月光号から出ていくときの曲はサントラ2に収録されています。
    曲名は「疾走する魂」です。(Disc1-17)
    19話、20話、35話、41話、42話でも使われました。
  ■最終回で流れた「虹」はサントラ2に収録されています。(Disc1-22)
    コンプリートベストにも収録されています。「虹」は電気グルーヴの曲です。
  ■アクセルと子供達が月を見て祈るときの曲はサントラ2に収録されています。
    曲名は「星に願いを」です。(Disc1-21)24話、46話でも使われています。

  ■三期EDに登場しているキャラは?
    1. シャボン玉=メーテル
    2. ベッドに座って歯磨き=アネモネ
    3. 毛布にくるまって寝ぼけ=エウレカ
    4. ベッドで手帳にバカァ=ギジェット
    5. 鏡の前で眉描き失敗=タルホ
    6. 冷蔵庫漁ってアイス=エウレカ
    7. 鏡の前で洋服選び=アネモネ
    8. ベッドでうたた寝(俯瞰)=ギジェット
    9. 足こぎストレッチ=タルホ
    10. 鏡にルージュで落書き&ふくれっ面=アネモネ
    11. 服着てシャワー=エウレカ
    12. シャボン玉=メーテル
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/08(月) 19:04:07.64ID:???0
□その他2
  ■DVD10巻のサンタレカはメインメニューからチャプターメニューに入り、
    ファンタジアのタイトルのところから見ることができます。
    他の巻の提供絵も同様の方法で。レンタル版には入っていません。

  ■最終話のラスト提供絵はこちら↓でも見ることができます。
    http://www.eureka-prj.net/animation.html
    ※アニメ公式HP

  ■「51話 ニューオーダー(New Order)」って何?
    Sony Music Anime Fes. 06 で公開された朗読劇。
    「監督が当初考えていたTV版結末」に近いものではないか、と推測されている。
    mixiで京田監督は、設定もキャラの性格も異なり、TV版に「直接」繋がるものではなく、
    ファンサービスの要素が物凄く強いもの、という見解を述べている。
    詳しくはこちらへ↓
    http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1150297840/483,485
    51話の内容についてはこちらへ↓
    http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1149400164/
    なお、監督は「FLOWの演奏が終わるまでが51話」とも発言しており、
    FLOWの演奏のバックではTV版の結末(星に願いを)の映像が流れていることから、
    51話も最終的にはTV版の結末に繋がるものと考えられている。

DVD-BOX、BD-BOXに特典として収録
また2012年4月に特別編としてテレビ放送がされ
そちらはPS3ソフト「エウレカセブンAO-ユングフラウの花々たち-」
に特典として収録

  ■DVD13巻のジャケットの二人は何?
    吉田健一氏の個人サイトのP-BBSであれこれ推測するレスに対し、以下の一言
     > Re:ジャケット
     > よしだ 2006/6/16 (Fri.) 04:39:26
     > そのままの意味ですよ〜〜。
    見た人それぞれが感じた印象をそのまま受け取ればいいでしょう。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/08(月) 19:04:57.10ID:???0
交響詩篇エウレカセブン アニメ版年表

  ■約1万年前
    ロケット「EUREKA」に飛来物が衝突し、海へ墜落。
    海中から融合を始めたスカブはその後もあらゆる生命体と融合し続け、
    それを止められなかった人類は地球を脱出。
    スカブは地球上のあらゆる生命体と融合するも、寂しさを覚える。
  ■約3000年前
    地球に隕石が衝突。件の限界を超えそうになるが、スカブは休眠状態に入り回避。
    グレートウォールが発生する。

  ■数百年以上前
    人類がスカブに覆われた地球に帰還。
    トラパー利用のため各地に塔が建設され、塔下に都市ができる。
  ■数百年前
    統一政府「塔州連邦」成立。

  ■約40年前
    人型コーラリアン「サクヤ」が発見される。
    ノルブとグレートウォール突破を試みるが失敗。
    サクヤは蓮化、ノルブはコンパクドライブが胸に埋め込まれる。

  ■約20年前
    デューイ、王殺し(父殺し)を決行。ノヴァク家の特権を剥奪される。

  〜この間にホランドはアドロックに師事し始める〜

  ■17年前
    ホランドとダイアンが出会う。

  ■15年前
    アドロックらにより、人型コーラリアン「エウレカ」及びアーキタイプが発見される。
    これにデューイも同行している。
    最古のLFO、ニルバーシュ type ZEROが作られる。
    アドロックがエウレカに振舞い方やLFOの操縦を教える。
  ■14年前
    レントン生まれる。サマー・オブ・ラブ?

  ■7年以上前
    ホランドとダイアンが再会。
  ■7年前
    ダイアン失踪。

  〜この間、ホランドとエウレカがデューイを介し出会う。SOF結成〜

  ■3年前
    シウダデス・デル・シエロでホランドとノルブが出会い、エウレカが子ども達を拾う。
    ホランドら、月光号を奪取し脱走、ゲッコーステイト結成。
    デューイは軍籍を剥奪され、アゲハ構想は凍結。
    月光号は以後、何度かコーラリアンとの接触を図る。

  ■第1話へつづく
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/08(月) 19:06:40.91ID:???0
□京田監督コメント(mixiより)

Q1、京田さんのアニメに対する拘りがあれば教えて頂きたいです。
A1、頭で考えずに「血」で創るということですかね。 血で考えなかった部分は、後々絶対に後悔するので。

Q2、「エウレカセブン」全体を通して、「これだけは譲れなかった」というモノは何でしたか?
A2、全体を通してであれば「必ず自分で完成させる」ってことですね。 どんなに辛くても作品が完成しなくては意味がないんで。
でも初監督で50本は、本当にきつかったなぁ。出来たけど(笑)

Q3、エウレカセブンの次回作があれば 監督がやりますでしょうか?
A3、続編についてはバンダイの偉い人に聞いてください。 創れと言われれば創れますが(笑)

Q4、『エウレカ』関連なのですが、TV版最終回の一年後とゆうのでゲッコーステイトの描写が見当たらなかったのですが、なにか設定はあるのですか?
A4、全て設定はあります。というかラフの段階まではコンテも存在してました。ちなみにホランドとタルホの子供の性別も名前も決まってます。
(名前は「みらい」のようです)

Q5、TV放送でレントン・エウレカ・モーリス・メーテル・リンクが地球に行くシーンがありますが、
その中で「R to E」と刻印の入った指輪が入っている琥珀を見つけるシーンがありましたが…
あれにはどんな意味があるのでしょうか?
A5、1万年という長い時間経過を表すネタ出しの中で出てきたアイデアだったと思います。

Q6、交響詩篇エウレカセブン第39話「ジョイン・ザ・フューチャー」は何故あのタイミングだったのですか?
A6、残り話数とスタッフの体力的なことを考えて、閑話休題的な話数をつくる必然がありました。
40話からの10本に主力スタッフを温存するため……というのが目的だったのですが、予想以上にスタッフが頑張ってくれて面白い話数になったことに驚きました。

Q7、京田さんは個人的に「エウレカセブン」を作り続けたいですか?
A7、新たに表現したいことがあって、それを表現するのにエウレカが一番相応しいのであれば、再びエウレカで物を語るのもやぶさかではありません。
それ以外でエウレカを使うことには抵抗感があります。

Q8、それぞれのタイトルにはやはりストーリーに関与する意味のようなものが含まれているのですか?
A8、一応あります。ただwikiとかの解説は嘘が多いですね(苦笑)

Q9、最後辺りではエウレカ、レントンというようにカタカナ表記に変わっていました。
EUREKA "RENTONとせずエウレカ、レントンとした理由は何ですか?
A9、あれはモーリスたちが見たから日本語になってるんです。 これをヒントにして1話でのレントンのセリフを思い出してみましょう。

Q10、TV版で登場する「ゴンジイ」は、ゲッコーステイトのメンバーになった時、
又はメンバーがゴンジイの存在に気づいたのはいつなのでしょうか?
A10、ホランドたちが月光号を強奪する前から、月光号にいました。だから出会ったのは、その頃ということになりますね。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/08(月) 19:07:13.87ID:???0
Q11、DAYSのOPでエウレカの瞳にダイアンが写りこんでますが これはどうしてですか。
A11、エウレカはスカブから出現した少女で、ダイアンはそのスカブの世界にいるからです。
つまりこの段階でネタバレしてたということです。

Q12、最終話での一年後のシーンですが、レントンとエウレカはどこの森にいたんですか?
また二人の額(?)が光っていたのは何故ですか? もしかしてあの後、ベルフォレストに戻るのですか?
A12、まだちょっと語りたくはないので、ヒントだけ。
じっちゃんとモーリスたちが月を見上げているカットからアネモネとドミニクのカットのカット繋ぎと、
レントンたちのいるシーンのカット繋ぎが、実は違うことに気づいていますでしょうか?

Q13、金枝篇を取り入れよう、と思われたきっかけがあれば教えて下さい。
A13、当時、一番読み込みたい本だったからです。そうでもないと読まない気がしたので(苦笑)

Q14、TV版のエンドのモーリスの服がレントンデザインになっていたのですが何かしら意図が?
A14、次の、あの世界での主人公はモーリスだという意味です。

Q15、交響詩篇エウレカセブンの「セブン」はどういった意味を持つのでしょうか?
朝7時から放送だったから、商標登録の関係で、など諸説をネットで見た事がありますが、
実際のところが気になってます。
A15、エウレカの体内の7つのコンパクドライブから取りました

Q16、ウィルのミドルネームのBは何ですか?
A16、ブランドンのBです。

Q17、ティプトリーおばさんがホランドに渡した金色の液体はなんですか?
A17、ヴォダラクの聖水です。実は海水で、スカブを通して汲み上げられた結果、金色に変色しているという設定です。確か(笑)

Q18、「交響詩篇」にはどんな意味があるんですか?
A18、交響詩篇とは「交わり響きあう詩篇」という意味でつけました。
様々なエピソード(という名の詩篇)のそれぞれが交差し、響きあうのがTVシリーズである……
というニュアンスです。

Q19、 京田監督にとっての、「ハッピーエンド」の定義とは何でしょうか?
A19、「生きていて幸せだったと思って死ぬ」ということだと思います。
そしてその思いは、全ての人と共有出来るものではないとも思います。
アネモネをバッドエンディングだと思う人がいるとするならば、きっとそれはアネモネというキャラクターの表層しか見てくれていなかったということでもあり、
製作者サイドとしては、ちょっと悲しいです。
彼女は100%幸せです。たとえ死が間近に迫っていたとしても、幸せを勝ち取れたのです。
そんな彼女に対して、僕らは本当に「あなたは不幸だ」と言えるんでしょうか?

Q20、アニメの場合エウレカは歳をとるんでしょうか?
A20、アニメの場合というのは、それはテレビシリーズのことなのでしょうか?
テレビシリーズの場合も、劇場版の場合も、歳は取りますよ。それはもちろんゲーム版も同じです。
ただし僕ら現場スタッフの関知しないところで作られたもの……
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/10(水) 20:51:17.67ID:???0
(挿入歌)
“STORYWRITER”1.2.6.10.15.26.39話
“秘密基地”26話
“DAYS”32話
“SAKURA”50話 
“虹”50話

(ダンストラック)
“TIGER TRACK”4.5.8.14.35話
“TRANCE RUIND”12.14.39話
“DRAFT ANY FUNK”13.17.39話
“GET IT BY YOUR HANDS”21.22.24.27.28話
“NINETY THREE”22.35.49話
“DOT”33.45話
“CONTROL”33話
“L.F.O.”34話
“D.J.CHOICE”39話
“I'VE GOT IT”42.48話
“TIME-LINES”46話
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/13(土) 20:58:31.48ID:???0
とりあえずは楽園追放でも待ってりゃ良い
今でも時折ボンズ行ってる風のツイートもあるから
その内なんかやるだろ
監督かいち演出家としてかは知らんが
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/15(月) 02:34:27.09ID:???0
所為世界系故にシリーズ化しにくさがあるよね
ガンダムのアナザーレベルに世界変えるともうリフくらいしか原型たもたんのじゃないか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/23(火) 16:49:13.31ID:???0
エヴァQいまさら見たんだけど、もともとエウレカの下敷きがエヴァだとしても
今度は逆にいろいろ影響されてるな。碇ゲンドウがリリンの王とか言われてるし
ちょっとワロタわw
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/28(日) 07:18:24.78ID:???0
誰か北米版のボックス買った人いるかい
オーコメ収録されてるらしいけど英語吹き替えの声優さんなんかね?
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/28(日) 08:24:34.14ID:???0
俺をアニメ好きにした作品の本スレ(ココ)に7年くらいぶりに来た
っていうのもなかなか値段が高くて手が出せなかった日本盤Blu-rayの代わりに北米盤を買って久々に観直したから

当時は音楽関係の元ネタしか分かんなかったが、あれから色々アニメ観たからアニメ関係の元ネタも分かって、パクりと言われてもしょうがないなと納得
でも思い出補正のせいかやっぱ面白いよ

ちなみに色々タイミングが無くて劇場版とAOはまだ観てない
久々にエウレカ熱が再燃したから観たくなってきた

>>22
北米盤のオーディオコメンタリーは日本のキャストだよ
日本盤DVDに収録されていたのと同じもの
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/28(日) 14:25:03.64ID:???0
>>24
ちなみに北米盤で残念だったのは
・Amazonで注文して届くまでに3週間くらいかかった
・OP ED のクレジットが英語
・所々消えない埋め込みの英語字幕がある(劇中の日本語表記の字幕など)
・ディスクを入れて最初に流れる他アニメの宣伝映像(1分程度)が飛ばせない
・デフォルト設定が英語音声英語字幕
・特典のDVDがリージョンコードの関係で日本のプレーヤーでは再生できない

ってとこかな
でも映像は綺麗だったし満足
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/03(金) 15:36:20.13ID:???0
>>31
まぁ色んなアニメファンに向けよう
これからアニメに触れる人に興味を持ってもらおう

ってなったらその手の作品も入るだろうな
俗に言う「質アニメ」的な
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/05(日) 10:28:43.08ID:???0
>>25
> 特典のDVDがリージョンコードの関係で日本のプレーヤーでは再生できない

昔ならDVD decripterを自己責任で使う手があったけれども…
今は自己使用でも(親告罪?)刑事罰の対象になりうるんだったっけか

OSリカバリー上等な環境で一時的にリージョンコードを変更して強引に見る手はあるから
絶対に見られないとまでは言えないか
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/05(日) 10:29:57.53ID:???0
>>23
> AOはまだ観てない

私も観てなかったけど、先日ブラジル系動画サイトで見かけたかなあ
視聴自体が違法かどうかは知らない
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/05(日) 13:25:53.23ID:???0
視聴自体は違法じゃない
保存したら違法
俺もレンタル屋いくの怠かったりする時とか置いてない時使うけど
褒められたことじゃないのは確かだけどね
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/08(水) 02:34:39.49ID:???O
Gレコやっぱりキャラにエウレカっぽいとこがあってwktkするな。
EDのヒロインがでっかく出てくるとこのカットとか好きだ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/12(日) 17:27:15.68ID:SZWtjwVI0
うんこ
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/12(日) 23:36:14.65ID:???0
なんでエウレカスレまだ残ってんだよ

YouTubeのトラレベリングmadみて検索したら普通にスロ以外もあって意外だな
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/13(月) 09:44:24.50ID:???0
この板の他のスレからして残ってて当然レベルの作品だと思うけどな
知名度から見ると寧ろかきこみ少ないし
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/14(火) 01:18:53.02ID:???0
前も書いたけど古参はどんどん離れるし
残ってたとしても良くも悪くも過去にそれなりの勢いあったから
今更語ることも無いし
新規が入るキッカケも最近は無いし
って状況だからな
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/22(水) 01:11:43.20ID:???0
流れ読まずに書きたい事だけ書くが、泣く為に半年に一回ぐらいラスト3話を見るんだが今日久々にみて超泣けてスッキリした!
のと同時にこの後AOに続く事を考えると本気で悲しい気持ちんなったわ・・
色々描くべきものというかあからさまなのは萎えるかもしれんがせめてもっと前作のファンサービスしてもよかっただろ・・
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/22(水) 05:50:36.38ID:???0
AO以外の平行世界が将来描かれる可能性は…パチスロ次第?
うーん、国内向けの交響詩篇円盤はバカ高いじゃん…事実上「北米版Blu-rayを買え」状態な気が

DVDではリージョンコードの関係があるので突っ込まない
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/22(水) 11:34:31.57ID:???0
リージョンコードで再生できないのはDVDだけ、BDは関係ない。
BD-BOXのおまけについてくるDVDはダメらしいけどね。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/26(日) 16:36:09.63ID:???0
前作キャラのその後を期待するなら見なくても良い
エウレカに一番求めてるのがボーイミーツガールの場合もまぁ見なくても良い

エウレカとレントンがラブラブしてりゃそれがエウレカセブンだってなら
たった1シーンでお釣りがくるほど悶える事も出来るが
基本出番は少ないしあまり期待すべきではない

板野サーカスを始めとした派手な空中戦が見たいとしても
設定とスケジュールの都合で抑え気味な部分多いから
あまりオススメはしない(別にそんな悪い訳じゃないが)

個人的にはAOもとても面白かったし見て欲しいけど
まぁ詩篇のノリは期待しない方が良いってことで
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/26(日) 22:20:43.00ID:???O
ストーリーがゴチャゴチャで結局何がしたかったのか最後まで分からなかったのがな。
トゥースとか本当にいらなかった。
もう普通にナルとフレアとエレナとワイワイしながらシークレットとバトル
山場で助っ人レンレカ登場とかで良かったよ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/16(日) 12:00:14.78ID:BCpIE6Bc0
AOとは別ルートの続編が観たい
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/17(月) 15:03:35.72ID:???0
まぁそれはそれで世界を旅する様子と
徐々におかしくなり体が耐えられなくなる描写
それでも愛する人と共に生きられる幸せを
1クールとかかけてやったら面白い気はする
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/22(土) 21:50:27.46ID:raIBq4A20
アニメあんまわからんけど今日から見始めた。面白いわ。
内容があんま単純じゃないから結構見ててなんか難しい時あるな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/25(火) 03:20:32.31ID:029dbj8H0
やっと見終わったよ。アネモネが人気の理由がわかったわw
最後の月には、制作会社に「おいw」って言いたくなったけど、
まあよかったよかった。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/27(木) 13:14:21.65ID:???0
最初はやってる時間や枠の影響もあってか視聴率メチャメチャ低かったからな
わりと大人向けの内容なのにキッズしか起きてないような時間に放送してたし
逆によくここまで人気出たなと思う
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/27(木) 17:32:15.05ID:???0
正直前半はあんまりイチャイチャ期待して無くて、真面目なアニメとして見てたわ
普通に面白いなーと思って。後半はニヤケてばっかだったけどな
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/27(木) 19:33:30.11ID:???0
京田はホント余計なこと言ってくれたよな
まあ吉田神が成長したアネモネの絵とか書いてるからあまり気にはならんけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/28(金) 00:50:35.60ID:???0
最終話(1年後)でドミニクとアネモネが2人で月見上げてるから、
死なないと思ってる。アネモネ死ぬとか想像したくないし
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/28(金) 15:56:54.11ID:???0
今さらAO観たんだがこれエウレカセブンファンとしてどう受け止めたらいいんだ?
続編ではなくエウレカとレントン含め劇場版みたく全部パラレルだと思いたいんだけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/28(金) 18:49:11.34ID:???0
エウレカセブンとして受け止めなきゃいいよ
別物として見たら嫌いじゃないけど、リピートしようとは思わんな
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/28(金) 23:35:41.47ID:???0
>>92
作ってる方は普通に続編として作ってるし
こっちとしてもそう受け止めたしあれも大好きだよ俺は

まぁ一応あの二人が元いたのは
テレビで放送された詩篇と限りなく近い別世界
って逃げようと思えば出来なくないし
納得いかないならそれでも良いだろうけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/30(日) 21:32:03.21ID:???0
>>98
俺もだが全部とはいかねーわ
てかボンズのダメだったら他のも駄目だと思うんですよね
そもそもボンズ分裂以降で名のある脚本や監督なんてあんまいないし
悪い方になら居るけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況