X



『Kanon』東映アニメーション版30
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/26(火) 00:02:26.41ID:???0
東映版Kanonについて語るスレです。

京アニ版Kanonについてはこちらへどうぞ
アニメ2板
*『Kanon』京都アニメーション版 130*
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1209492640/

公式サイト (初歩的な質問の前に、まずこちらを確認。)
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/kanon/
フジテレビ内サイト
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/kanon/

DVD発売記念サイト
『Kanon』DVD-BOX特設サイト
ttp://www.fwinc.co.jp/kanon/DVDBOX/

TVアニメーション版 『Kanon』 のお知らせ
ttp://key.visualarts.gr.jp/anime/kanon_anime.htm

★前スレ
『Kanon』東映アニメーション版29
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1222319361/

・.AIR・CLANNAD等との作品比較は、避けたほうが良いかもしれません。
・京アニとの比較は出来るだけ避け、むしろお互い良い所を語り合うくらいの広い心を持ちましょう。
・といっても守れる人達ではないと思うので、ここはあくまで「東映版Kanon」のスレッド、ということを考えて。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/26(火) 00:03:48.41ID:???0
過去スレ一覧
『Kanon』東映アニメーション版28
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1212353213/
『Kanon』東映アニメーション版27
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1199623672/
『Kanon』東映アニメーション版26
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1187327995/
『Kanon』東映アニメーション版25
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1180883959/
『Kanon』東映アニメーション版24
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1173115280/
『Kanon』東映アニメーション版23
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1168696220/
『Kanon』東映アニメーション版22
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1164775562/
『Kanon』東映アニメーション版21
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1161093076/
『Kanon』東映アニメーション版20
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1156865446/
『Kanon』東映アニメーション版19
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1143288670/
Kanon17.3-DVD-BOX発売だよ〜- (実質18スレ目)
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1101188375/
Kanon17-DVD-BOX発売だよ〜-
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096122180/
Kanon13〜ANightAtTheAGO〜 (実質16スレ目)
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1057874958/
応募者多数の奇跡 Kanon15
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1047009845/ (未html化)
Kanon14
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1032/10322/1032273586.html (697までのログ)
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1032273586/ (鯖移転後)(未html化)
Kanon13〜ANightAtTheAGO〜
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1019/10192/1019287209.html
「アゴの事忘れて下さい。」 Kanon 12
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1017/10173/1017378718.html
(((;゚Д゚))ガクガクブルブル kanon11
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1017/10172/1017255314.html
「約束」 Kanon 10
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1016/10166/1016651982.html
「少女の顎」 Kanon 9.5(第9スレ)
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1016/10160/1016041683.html
「あごながくまさんぽんぽこいのきさん」 Kanon9(第8スレ)
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1014/10148/1014829483.html
「アゴ本下さい」Kanon 7
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1014/10142/1014228757.html
「私は、アゴが鬱モノだから……」Kanon 6
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1013/10136/1013634319.html
「あごだけは許さないから…覚悟!」Kanon 5
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1013/10132/1013239483.html
「あご〜あご〜あごだよ〜」Kanonスレ4
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1012/10127/1012735128.html
「作画はぽんぽこたぬきさん」Kanonスレ3
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1012/10124/1012415127.html
「作画を気にする人、嫌いです」Kanonスレ2
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1012/10121/1012141251.html
『Kanon』アニメ化決定!
ttp://comic.2ch.net/anime/kako/1005/10054/1005415491.html
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/27(水) 22:15:43.83ID:???0
>>5
スレそのものが目障りだったから埋められたんだろ
葉鍵板のコピペや意味不明のレスばかりだったじゃん
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/27(水) 23:22:17.27ID:???0
>>7
荒らしがやってきたらそりゃコピペや意味不のレスしかないわな
懐かしアニ板なんて懐古野郎しかいないんだから、放っておいたら?
語ることも無くなってスレ落ちすれば、少なくとも暫くは誰も建てないよ?
0011たける
垢版 |
2014/11/19(水) 13:33:23.58ID:sgjz5u9lO
くわしく
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/19(水) 22:17:55.93ID:???0
関東は年内に雪が降ることはめったにないからなあ。
いや北関東だとどうだか知らんが。
結局Kanonの街はどこなんだ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/23(日) 06:32:28.90ID:cDIB5LBt0
京アニ版の背景には札幌市営地下鉄の琴似(ことに)駅周辺とか市電沿いの病院が使われてたな。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/26(水) 21:04:12.58ID:???0
新古書店で特別編「風花」の入ったBOX見つけて買ってきた超ラッキー
本編DVDにちょっと傷あったって気にしないぜ
んで「風花」だけ見たらゲームのBGMで泣きたくなった
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/26(土) 07:28:48.05ID:nYpQ/6fP0
コイツの季節だから
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/30(水) 09:25:18.55ID:hnJT/CSg0
そうだな
もうすぐだ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/31(木) 21:05:29.65ID:z3HPh7Rn0
いいねこれ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/01(金) 02:11:55.50ID:Hn5hzseY0
丘で会おう
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/01(金) 07:20:54.54ID:Hn5hzseY0
恋愛アニメで負け組ヒロインは存在しない、30歳になるまでは逆転可能である。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 06:55:21.42ID:5rLJC+160
名雪か
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 01:11:14.35ID://bJVvlY0
そうだな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 14:23:31.27ID:xfIYHVPT0
つまり30になったらあゆから奪えばいいんですね名雪
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/04(月) 02:13:35.33ID:MokYO+h10
辛すぎる…
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/04(月) 22:09:18.71ID:???0
名雪は立ち回りが下手すぎて
どうやってもあゆに勝つのは無理だからな
あゆとしたら無理しないで
普通にしてるだけでも名雪には絶対負けない
名雪が勝手に自滅するから
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 02:10:38.52ID:Wri3aTJ80
名雪…泣ける
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 13:26:48.00ID:GOG2fLuO0
うほほ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 21:08:48.78ID:yA/uEFg20
悲劇過ぎるだろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/07(木) 00:16:09.12ID:VxQqqaSO0
どうしようもない名雪
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/07(木) 20:52:24.04ID:???0
 |   ,. -‐─ ─- 、_
   |, '´ _,. -‐┴─- 、_ \
   |  /_,. - '  ̄  ー 、\ ヽ__
   |/ , //  ,   ヽ ヽヽヽヽ `ヽ.
   |/ / //____/j j l l l i l   ヽヽ ハ
   | /7// // // ハjTTメ、j l l i l ハN }
   |i|/_Ll ミ/ // / jL}_//////j Nリ.リ
   ||iイ_ノ}  //  i.ノメ///.//jノjノ
   || V::リ    ,   {r::リ V ,.ィj    やめてよね、本気で恋愛で勝負して
                      名雪さんが僕に勝てるはずないでしょ
   |ヽ¨´   r┐  `ー /爪小
   |小ヽ   ー'  ,. ィ7/ i l i}
  ,r┴ミヽ ` ー<// // // リ
. /.:.:.:.:.:.:\__//メ-→/ /-、// ̄ ̄)
 i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:} /    /∠/ Y/ __/
 |.:.:.:.:.:.:.:.:.j7\-ァ'7 ̄ ̄`ヽ}一'⌒)
 ヽ. __/┼┼Y彡‐‐   / __/
  マ┼┼┼┼/ \_   .イ‐' ¨)
    ヽ┼┼_/    } /!|__/
   | 込‐'      リ/ヒ|
   |  | \     〃i l l
   |_j_ ヽ._,ノ l l ハ
   |ー┬'´       l !  ',
   |  !        iヽl  ヽ
   | ,'        l  ヽ   \
   l /        l  }    ヽ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 02:54:58.45ID:ewKssZhi0
しかしアニメのヒロイン陣もとっくに30オーバーか
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 18:48:19.97ID:RY0d9JoR
【お前ら田舎に移住しろよ】高知県土佐郡土佐町の嶺北と呼ばれる地域のおしゃれカフェ「かのん」が人気©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1461400639/

1 名前: リバースパワースラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 ©2ch.net[ageteoff] 投稿日:2016/04/23(土) 17:37:19.10 ID:xWOZj8AF0● ?PLT(16000) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
高知県土佐郡土佐町は「嶺北」(れいほく)と呼ばれる地域にあり、まさに「四国のへそ」ともいうべき内陸の中央にある。
豊潤な農地と壮大な山に囲まれた地域でもあり、四国でも有数の「大自然に人が包まれた地」である。
美しき吉野川に流れ込む無数の清流が存在し、その流れもまた、人を癒やす魅力のひとつになっている。

・嶺北で知らぬ人いない
そんな嶺北には、大自然を追求した料理が食べられる喫茶店「カフェかのん」がある。
やや高台に位置し、その地形を生かした店舗デザインにも定評があるこの喫茶店。
嶺北では「知らない人がいない」というほど地域住民に愛されている場であり、役場の人もときおり訪れるという。
それにしても、「大自然の料理」とはどんなものなのか?

・天然アメゴの天ぷら
店内に入ると、嶺北に住む住民たちがコーヒーを飲みつつ寛いでいた。
正直なところ「観光客は入りにくい雰囲気かな?」と思ったが、そんな不安は杞憂だった。
閉店時間が迫っていたにもかかわらず、温かく迎え入れてくれた女将さんと店主。
コーヒーだけにしようと思ったが、ここは「大自然の料理」が食べられる喫茶店。
偶然にも女将さんが揚げていた「天然アメゴの天ぷら」を定食でいたただくことに。

・まさに大自然の料理
「この地域に住んでいる方が獲った、天然のアメゴなんですよ」と語る女将さん。
シャリッとした衣の食感が伝わったかと思えば、ふわっとした柔らかさで塩気と旨味が広がる。
しかも揚げたてだから格別だ。毎日「日替わり定食」とのことで、嶺北地区の食材をふんだんに使用。
地域住民からもらったり購入した食材も使用しているという。まさに大自然の料理だ。

・とにかく居心地がいい
しかも、これでたったの600円。
新鮮な食材(しかも激レアな天然の川魚)がたったの600円で食べられるのだから、なんとも驚きである。

http://buzz-plus.com/article/2016/04/20/cafe-canon/
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/04/reihoku16.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/04/reihoku15.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/04/reihoku02.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/04/reihoku04.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/04/reihoku13.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/04/reihoku12.jpg
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 04:22:52.47ID:BoSsr8D4
むしろこっちだけを放送するべきだった
京アニ版はキモイ原理主義者が持ち上げてるだけのグダグダ凡作
テンポ悪すぎてアクビが出ちまうわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 10:50:39.27ID:U+XPxQbL
アンソロジードラマCDにラジオドラマに月刊誌の如く発売するアンソロジーコミック…
今の鍵では当時みたいな事はもう起こらないだろうな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 21:36:46.18ID:4D8Fmdh+
そんかわり角川とかヲタ向けの萌え雑誌で漫画版連載とかコンスタントにやってんじゃないの?
知らんけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 17:57:26.72ID:4dj6LW0b
宙出版とかちゃんと許可とってやってるか怪しいくらいだったから、
今の方が鍵はガッチリ利益得られるようになってるのでは?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 12:27:29.14ID:jMV4np6l
http://img.2ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
11月10日に放送された『所さん! 大変ですよ』(NHK)で、海外でたい焼きがブームになっている様子が映し出された。その理由がなんと
TVアニメ『Kanon』(フジテレビ系、TBS系)にあったという。NHKで突然『Kanon』が紹介され、「自分の事のように嬉しくなった」とネット民は歓喜の声をあげている。

『Kanon』のたい焼きシーンが海外で話題「一体なんだろう」

同番組では、ある調理道具店が世界中から「たい焼き器を売ってほしい」と大量に注文を受けていることを紹介。5年ほど前からアメリカを中心に
コロンビアやメキシコなどからも問い合わせが増え、今では月に40〜50件も注文があるという。

その理由を番組スタッフが調べたところ『Kanon』にあるらしいのだ。海外の女性アニメファンは『Kanon』のキャラクターがたい焼きを満面の笑みで食べるシーンをみて、
「寒い中でたい焼きを食べているのを見ると、幸せな気持ちになって誰もが食べたくなるわ」「たい焼きが広まったのは彼女のうれしそうな笑顔のおかげよ」と熱弁。

海外バージョンの衝撃の「たい焼き」

あんこを入れるのが一般的なたい焼きだが、海外では別の形で広まっている。なんでも、チョコレートや刻んだリンゴを入れているというのだ。

さらにアメリカのとあるたい焼き屋では、一番人気がベーコン入りたい焼きだという。ベーコンの他にはネギやチーズも入っていて、日本人スタッフが
試食してみたところ「ハンバーガーみたいな感覚で美味しい」と感想を語っていた。現地の人も「甘すぎず、ベーコンとチーズのバランスが絶妙」と絶賛。
そしてあんこのたい焼きを食べてみてもらい、どちらが美味しいか尋ねると「やっぱりたい焼きはベーコンね」とアメリカバージョンを推していた。

http://www.excite.co.jp/News/bit/E1478847387517.html
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Excite/bit/2016/E1478847387517_764e_1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/f/4/f46f9f48.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tokky1203/20101031/20101031210935.jpg
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 21:02:02.38ID:EFlpC1BP
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって退会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全ては自分の出来心から起きた事で、どこに訴えて出ると言う訳にもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切った上で新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 14:23:35.90ID:bcg/IkKG
最近こっちも見たけどシナリオはこっちの方が良かったな
特に終盤は本当によくできてて最近の恋愛物も見習ってほしいレベルだったわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 19:56:06.94ID:NTcFw3nu
東映みたいけど
レンタルどこにも置いてないんだよな
円盤かってもいいけどどっかに置いてないかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 23:04:36.37ID:5Y5T6/jR
>>60
2002年の作品で、今日兄の影に隠れてしまってからはレンタルも扱わなくなってるからね
Amazonで7巻合わせて千円代で出てるから、レンタルにちょい足しくらいと思って買うも良し
視聴後いらねと思ってもカラス除けに使っても惜しくないくらい気軽だと思うが
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 22:48:53.21ID:IdHdTqH8
アマゾンでボックス買って見たけど
こっちのが祐一が高校生らしくていいな
EDの後の祐一とあゆが走ってる絵がよすぎる
あゆファンとしてはあれ見られただけでも買ってよかった
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 12:55:51.44ID:JLrTOQ/T
東映の祐一って結構性格が悪いとか言われるけど
そんなことないと思うけどな
クラナドやエアーの主人公よりむしろまともだと思うが
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 23:08:39.89ID:bQ+D2qKI
祐一とアユのキスシーンを名雪が目撃するってのは
正直、びっくりしたな
なんというかよくも悪くも作風に合わないというか
こういう昼ドラ的な展開はやっぱり原作ファンは受け付けない人が多いだろうね
特に名雪ファンはつらくてもう見れない人も多そうだ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 23:23:32.01ID:E0ScQZCc
確かに昼ドラとは言われていたが、俺もそうは思わなかったな
舞編でおいてけぼりだった名雪がどんどん祐一に関わるようになっていっての流れだったから唐突じゃなかった
原作は他のヒロインとイチャイチャして嫉妬みたいなものが全くなかったから、そこら辺で叩かれていたんだろうけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 00:06:44.15ID:6WW96MfM
 原作ではそういうのなかったのに
アニメでは名雪が他のヒロインに嫉妬したあげく
あゆのあて馬にされたらそりゃ名雪ファンは怒るでしょ
他のヒロインはあゆと対立させないで上手く処理したんだから
名雪だって同じようにやればよかった
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 07:08:42.71ID:KA6apC9J
一番近しい立場にいた事が名雪の不幸だったんだよなぁ・・・他の
ヒロインではあゆに対抗させるには力が足りないって事なのかも知れんが
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 21:24:06.20ID:NeJAI5yZ
>>76
他の三人は祐一がいなくても不幸にならないファクターがあったけど、名雪とあゆは思いつかん
どっちを袖にしても批判はあるだろうが、名雪の唯一無二の立ち位置だからあのストーリーになったんだろ
締め方としては良いと思うが、風花を地上波でやってりゃ今よかやいやい言われなかったんじゃないかねぇ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:32.38ID:9idwuJVn
つまり漏れの名雪たんが一番じゃなければ許さんって喚いてるだけだから、まともに相手にするだけ無駄
キモオタの批判なんかどれだけ多くても一顧だに価しないたわ言だ

マンガでもドラマでも定番な三角関係モノでどっちかが振られるなんて必然要素でなぜか作品批判w、しかも昼ドラどころかアニメ以外はろくに見たことないような連中が「昼ドラw」とか知ったかして叩いてただけだし
頭おかしすぎ
鍵っ子はほんとキモイ連中が多かった
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 21:36:53.58ID:6JFJPdvv
KanonというタイトルなんだからKanonをやればいいのよ
昼ドラをしたければオリジナルタイトルでやればいいのよ
ただそれだけのハナシ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 15:16:21.25ID:rXivZSXK
原作者は元々あゆの話が作りたくて
この作品を作ったわけで
作品のテーマである奇跡の鍵を握ってるのもあゆだから
どうしても名雪がある程度不幸になるのは避けられないんだけど
ファンとしては当然少しでも傷口を広げないでほしいと思うのは当然なわけで
あゆと祐一のキスシーンを名雪に見せるなんてのは批判されても仕方ないだろう
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 17:09:34.35ID:BVXi/8ja
名雪が辛い目に合い続けたのは確かに批判されるとは思うが、唯一なあなあで終わってもなぁとも思うよ
幼い祐一と名雪が仲良く寝てるシーンのフラッシュバックとか、おさげにして「似合わなくなっちゃった……」とかはキツかったが…
祐一のあゆへの想いで苦しくなっちゃうからこそ、名雪のキスが際立ったと思うんだけどね。賛否両論なのは仕方ないけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 13:41:28.92ID:6/8VAx/7
せめて祐一とあゆは早く水瀬の家から出て行くべきだな
祐一はそういうことに鈍感っぽいから仕方ないにしても
あゆはその辺気を使ってほしいけど
まああゆはすぐに働けないだろうし
大変だとは思うが
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 14:02:03.25ID:e+p5G3HK
あゆは少なくとも親父がいるだろう。いなかったら生活保護って形で治療受けるが、その後は借金返済で苦労するな
祐一は卒業までは厄介になっているだろう
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 18:21:26.29ID:9T3RxRkA
>>88
だから駄目なんだよ
良シナリオ・糞いたる絵のKanonの、変えてはいけないシナリオを変えて
変えるべきいたる絵をそのまま再現とか馬鹿すぎ

>>90
あゆに父親がいるとかお前馬鹿だろw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 23:54:54.74ID:y776XWu6
ンな事言ったって、あの頃の鍵信者は「いたる絵はあれだからいいんだ」なんて本気で言ってたんだよな〜

アニメ化で他のヲタクに「ロングロングアゴー」とかバカにされてから手のひら返した


鍵信者のためにあえてあの醜いいたる絵を再現したアニメスタッフがかわいそう
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 01:14:55.12ID:ZQSE2d2B
いたるは宅時代からひたすら叩かれていたよ
いたる絵を良いと言っているのは鍵っ子じゃなくて、いたるファンだけ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 03:27:43.86ID:IJikZRjk
栞がアイス食ってるイベント絵で首細過ぎと思って友達に話したら烈火のごとく怒られた
いたる絵とシナリオのマッチングがどうのと言っていた思い出……

>>91
変えてはいけないならおまえさんはどういうシナリオだったら納得するん?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 20:45:47.60ID:w7sh3pFX
幻の14話とやらはどうやったら手に入るんだ
オレがアマゾンで買ったDVDボックスには入ってなかった
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 20:35:32.04ID:e4cc9xKe
カノンって父親が全然出てこないよな
舞にしろあゆにしろ母親の話は出てくるけど
父親の存在は全く触れられてないし
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 19:19:36.42ID:G4MOCOkC
>>104
単なる演出の問題かと
原作ではそんなことしなくても目が覚めたし
大事なのは祐一があゆの復活を望むことのはず
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 19:49:52.16ID:iTpOYZzO
絵については結構酷評されてるけど
音楽はいいね
EDは大好きでしょっちゅう聞いてる
あゆのテーマの曲も大好きだ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 20:08:23.57ID:BK9+Dui6
>>108
いいなあ
オレなんか何千円も出してアマゾンで買ったのに
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 02:44:21.32ID:Hyzwpqok
>>111
東映は近くのゲオも何年か前にやめちっていたなぁ
まあ、古くて回転率悪いのはよっぽど大きいとこじゃなきゃDVD撤退させるし
5巻は舞編ラストと栞編ラストやるから、ないのはちょっと納得かもしれん
栞編は個人的に特に凄い感動した回だから
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 22:12:36.17ID:i1avn0/t
>>112
ブックマーケットってとこでD巻ゲットできたよ
180円だった
これで何とか全巻揃ったわ
京アニ版の全巻セットは6880円で売ってた
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 19:35:48.29ID:d04VeCWy
舞には3話くらい使ったのに
真琴と栞は1話で終わったよな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 20:49:03.03ID:Z5eA7ac5
舞はシナリオが長いからな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 19:27:47.29ID:QwqCDSkN
無口すぎるからなあ
タイプの人は少ないと思うよ
会話に困る
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 20:29:57.49ID:6wyMmg6c
キツネの誰かさんはワンコのように勝手に懐いてべったりな気がするので、達成感としてはいまいちかも
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 11:58:28.41ID:Xq89XU3M
舞は鷹揚な奴じゃなきゃ難しいと思う

>>114
原作からして舞ルート話の核は分かりにくいから、じっくり使わないともっとワケワカメになっただろうし
一話で舞の人となりと異能さ・さゆりさん負傷・自殺からの救いは無理だろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 19:57:36.28ID:JO6fLAJW
舞シナリオは一番日常から隔離されたシナリオだしな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 22:34:26.72ID:SJQyRP3x
東映がギャルゲのアニメやるのKANONが初めてだったらしいな
そりゃ大変だっただろうな
少年漫画のアニメとか専門の会社なのに
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 20:15:48.23ID:04SwA7Jx
だから京アニ版に売り上げ3倍くらい差がつけられたし
世間の知名度、評価も圧倒的に負けてしまった
そもそも東映がちゃんと評価されてれば
リメイクされることもなかったと思う
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 19:03:46.24ID:G/l7Fp+v
でもヒロイン達が実年齢より幼いから
祐一も子供っぽいほうがいいと思うんだよな
声優も変えないでほしかった
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 23:47:22.45ID:gG9qjOTZ
京アニは当時AIRハルヒで京アニ神話真っ最中だったからなぁ
崩し顔とか、キレイよりカワイイな東映版の絵は好きよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 20:35:37.26ID:CJWGnL58
東映のいいところは
真琴と結婚したり栞とデートしたりしなかったことだな
あゆファンとしては他のヒロインと結婚したりデートされたりするのは
あんまり気分よくない
ギャルゲとは言え京アニ版は原作再現にこだわり過ぎて
ちょっとやりすぎてしまった感じがする
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 04:39:19.97ID:V2hbz23k
東映版KANONは放送してから今年で15年か。ずいぶん遠くに来たもんだ。
京アニ版もいいが、ふと、東映版も見直したくなる不思議な感覚って俺だけか。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 21:17:24.17ID:pxXV6IQ1
風花見たけど祐一酷すぎるだろ
カオリも言ってたけど名雪の気持ちを知っていて
あゆを水瀬家に連れてくるってどんな嫌がらせだよ
わざわざ主人公を貶めるような描きかたをしなくてもいいのにな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 09:48:16.61ID:3cxrOzIC
さっきTBSの朝の情報番組で
このアニメが紹介されてたな

このアニメ、海外にも受けてるのか…
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 06:10:01.69ID:qG/DneBA
>>142
今晩の「所さん!大変ですよ」でも取り上げるそうだから、足並みそろえてるのかな
> アメリカ・シアトルの広場の屋台で人気の「たい焼き」。いまアメリカだけでなく世界各地で「ご当地たい焼き」が出現している。
> きっかけの一つが10年以上前のアニメ。主人公の少女がおいしそうにたい焼きを食べる姿がSNSを通じて拡散、密かなブームに。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 06:41:01.91ID:JpbuRH8+
>>142 です
音だけ聞こえてきて「8時15分」と聞こえたんで朝のことかと勘違いしてた
午後8時15分のことだったんだ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 06:45:45.41ID:qG/DneBA
なるほど、ちょうど12時間差で同じ時刻だったんだw

10年以上前のアニメって言ってるんだから、やっぱ東映版だよね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 00:18:49.86ID:fvgW/Sih
リアルタイム視聴してた時はラジオの水瀬さんちを併せて聞いてたなあ
アゴアゴバカにされてたけど、俺は東映版も好きだぜ
某所で祐一コラ作られてて爆笑したのもいい思い出
まあKanonにハマるきっかけになったアニメだな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 21:01:44.51ID:2l1gVpPi
京アニのほうは
キッズステーションとかでやってるけど
こっちは全然やらないな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 22:38:19.91ID:pzENTAjG
放送当時は評判悪かったけど
劇場版クラナドを見た後だと
カノンはずっと出来がよく見える
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 11:04:42.02ID:ah83XMCX
あご
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 22:50:23.51ID:520oEDt6
まあ5人分のシナリオを一つのアニメにまとめるのはかなり無理があったな
AIRと違って全てのシナリオを両立するのが難しいしな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 23:23:22.71ID:mNLRdbUS
>>153
そうかな?
あゆの三つの願いに上手く抵触せず、良い塩梅のクロスとオチだと思ったぞ
名雪とあゆは他の三人と違って祐一以外の救いが用意出来そうにないから、あの展開は妥当じゃない?
真琴はなかなかのウルトラCだったが
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 18:15:34.69ID:r6sLtgzg
アゴが刺さる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 20:30:57.01ID:jhz7Q4zZ
>>154
あゆはともかく名雪には母親もいるし友達もいるじゃん
あゆは人間関係の描写が少なくてよく分からんが
仮に今は祐一しかいないとしてもこれからもそうではないだろうし
そもそも原作では名雪の恋は7年前に終わってるのに
無理やり名雪をあゆの対抗馬にしたからあんな展開になったんだろうが
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 22:02:04.39ID:/NC966gC
祐一「顔の半分が顎かよ!!!」

名雪「改悪されちゃった…わたし、もう笑えないよ」

栞「ハッピーエンドが見たいので、気合で病気を治しました! \(^o^)/ワーイ」

真琴「あうーっ!!(丘に帰りたいなんて一言もいってない! また真琴のことを捨てる気なの!?)」

舞「………(魔物の正体は何? 私は何の為に戦ってるの? 海外の大学? ( ゚д゚)ポカーン)」

あゆ「祐一君。カチューシャを渡したくらいでボクが目覚める訳ないんだけど?」

香里「パーマに失敗したオバさんじゃないんだから!」

佐祐理「あははーっ、頚椎損傷だけど走って来ました」

美汐「…久瀬さんよりも登場時間が少ない orz」

秋子「祐一さんにあゆちゃんのことを伝える役を、名雪に奪われました (´・ω・`)」
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 16:04:50.11ID:sOQoOYX1
最終3話怒涛の一挙放送をリアルタイムで視聴できただけでもな
ある意味1週ごとに切らなくて正解だった
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 20:30:14.49ID:DGDP2S2O
オレはあゆシナリオの合間に秋子さんの事故をやったのは評価できない
あれのせいであゆシナリオのテンポが悪くなった
そもそもあゆが消えただけで祐一はうつ状態なのに
追い討ちをかけるように秋子さんの事故はかわいそうだろ
オレなら発狂するかもしれん
秋子さんの事故やるならもっと早めにやっとけよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 12:16:08.54ID:ghpwVEhX
ヒロインをあゆだけに絞って作ってほしかったな
ヒロイン全部やると一貫性がないし
主人公の行動に無理が出る
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 20:13:30.56ID:2VGnAPyk
>>164
舞は登場が最も遅く退場は最も早い
それを考慮すればあれでも出番は少なめなくらいだ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 23:00:10.93ID:xlEU4OXk
舞は密度濃いから>>164の意見も分かる
本来絡まない他ヒロインとの絡みも印象的なの多いし(栞と野犬、オバケ真琴)
殆ど間を空けずシナリオが終わったのもそう思わせるんだろう
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 23:08:42.53ID:2VGnAPyk
それでも出番は5人の中で最少だし
舞の短い登場期間中はずっと舞に焦点当てるくらいでやっとバランス取れるんだ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:39:54.89ID:jwisTfDY
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

EOL4F
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:41:03.36ID:xdJjiuYc
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:03:50.20ID:nE9yrI2u
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 11:49:56.21ID:ZR3yZD6i
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 19:02:26.93ID:88UgScjq
【Kanon】ルームメイト 〜五十嵐裕美〜第5回
05/29(火) 開場:20:20 開演:20:30
/lv313354577?ref=qtimetable&zroute=index
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 01:27:34.43ID:GFGnq5KF
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:34:52.79ID:vo75hx6j
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

91E
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 19:59:43.19ID:4B+ncvWr
2002年当時からアゴアゴ言われていたものの
あの内容を1クールに詰め込んだ手腕は評価されてもいいのではないか
舞に時間を割きすぎただの、栞の話を端折りすぎただのという批判もあったけどな
あと特典商法は批判されてもいいw
DVDとCD全部買わないと後日談が入ったDVDをゲットできなかったという
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 16:31:49.32ID:o8IWWNAM
>>181
栞より美汐の存在が駆け足だったのが違和感だったな
もうちょい他のところでも顔出ししたりしてても良かったと思う
3つの願いを使わずヒロイン達を救済→名雪は自らの力、あゆは名雪の手助けってのは慧眼だった

頑張って特典CDと風花ゲットした思い出>特典商法
それより秋子さんち5つの話を手に入れられなかったのが悔しい
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:14:07.50ID:m6r3TrtF
東映版見終わった
ちょっとあっさりし過ぎな気もしたけど悪くないじゃん
アゴも見慣れた
祐一はこっちの方が良い
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:53:00.74ID:9toFYQ2t
リアルタイムで見ていた頃はそんなにアゴかなあ?とは思っていたし
あの当時貼られてたアゴコラも極端すぎて笑いしか出て来なかったが
久々にOP見てみると顔面アゴまみれの奇形にしか見えなかった
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 01:04:15.28ID:3bgrsAsV
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に
支給するベーシックインカム、の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。ぜひ、ググってみてください。
 それと人工子宮は、既に完成しています。自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。『人工子宮』、
でぜひググってみてください。拡散も含め、両方とも、ぜひよろしくお願い致します。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:42:49.49ID:Ii/MHFdv
京都アニメーションより、シナリオは東映版がよい。
それというのも、ゲームと同じく、一人一人、キャラを紹介しているため。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:25:40.02ID:lI6dq7cI
コンプレックス? いや、これは純粋な信者からの意見。
京アニ絵×東映スト―リーなら手放しで称賛できた。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:42:53.95ID:JfsFtgNL
つか、東映版アニメ以前、鍵信者はいたるのアゴ絵を有難がっていた

東映版放送直後ネットでアゴアゴ叩かれ、その後京アニ版なんかできたもんだから、
自分の黒歴史は都合よく忘れ、東映版をアゴだアゴだと鍵信者以外と一緒になって叩いてる

なんて醜いんだ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 09:32:15.89ID:7yxKGydR
祐一があご過ぎるw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:30:13.91ID:qeWAsv1S
>>191
いたる絵を有難がってなんかいないぞ
MOONやONEの頃からどれだけ叩かれたのか知らないのか?
有難がっていたのは一部の新参だけ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:55:41.43ID:1PtAgV02
まじかるさゆりん初出だったりディフォルメ顔が色々載ってたり良い出来だけどな
設定画集も同級生全員の顔決められたの分かったり細かいとこも知れて満足
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:01:48.41ID:ubbBKFdf
猪木「私のアゴはとても尖っているので
コブシで殴るときは刺さらないよう注意したほうがいい」
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:24:33.86ID:2XX7fQ0e
今のいたる絵と当時のいたる絵なら、断然、当時のいたる絵。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:29:53.14ID:rRwdI6j8
見てた当時は気にならなかったアゴだが
久々に見るとものすごくアゴで笑いがこみ上げてくるぞ
特にOP最後の祐一のアゴな
マジでおすすめ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 01:19:13.67ID:s7b5TRSh
最近、京アニより東映版のほうが上だと確信するに至った
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 01:20:26.75ID:s7b5TRSh
ハルヒバブルに酔ってキャラ崩壊させられた祐一を見ていると
京アニの慢心と一過性のバブルの虚しさを感じるのである
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 01:26:03.94ID:z0lqnG0t
まあ京アニ版の祐一は精神脆すぎるからな
原作の方も大概だけど
どんな逆境でもめげず、どんな不幸のどん底でも絶望しない
そして真冬の吹雪吹きすさぶ夜を一晩外で過ごしても凍死しない強靭な肉体
選ばれし勇者もかくや、といわんばかりの超人
エロゲの主人公補正入ってるのもあるか(笑)
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 08:34:14.20ID:YlKyZUf1
東映版はそれと比べりゃまだ普通の高校生のガキだよな
だからジゴロってる感じがしなくていいんだが
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 00:05:00.27ID:TYAV04jm
>>222
親の事情で転居させられまくる無力な存在ながら「もうこの街から絶対離れない!」とか誓っちゃう虚勢が哀しいんや
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 15:15:29.02ID:MTXqAyJF
>>224
世の中見えてないガキ感あるな
だからあゆが消えて意気消沈して、名雪の事見れずに親元へ帰ろうとするとことか半周回って逆に好き
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 14:07:53.57ID:kx8Qg5m3
顎顎言うが、実は1999年に出たKanonオリジナル版の頃のいたる絵の再現度は東映版の方が高いという現実
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 22:13:09.22ID:lVbDmmR1
そうだよ
それを鍵信者は他のアニヲタと一緒になってアゴアゴ言うことで、自分の黒歴史から目をそらそうとする
自分らが崇めていたのはあのアゴ絵なのにね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 22:55:42.75ID:lVbDmmR1
崇めてたくせにw
叩いた人もいるというだけの事を免罪符にするとはね
ほんと、お前らのために美的感覚捻じ曲げてまで原作絵を再現した東映アニメスタッフがかわいそう
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 00:47:12.45ID:+E552Xoj
そのいたるもビジュアルアーツを去ってから久しいわけだが
表向きは自主的に退職だけど実質追放だよねあれ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:17:47.96ID:/4DbbK3K
例の風花だけど、ニコニコ大百科やwikiではDVD全巻購入特典とか書いてるのが笑える
実際にはDVD全巻、サウンドトラック&MAXI、公認アンソロジードラマCD4巻を買った上で1000円の為替同封で応募しないと貰えなかった
まさに悪魔の所業、あの東映がオタを釣るために汚い商売してると思ったもんだ
まだ今みたいに深夜アニメだらけじゃなかったしな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 01:41:21.20ID:OU1tfeHI
>>241
それに全力で釣られた思い出
風花もドラマCDも手に入れるためにそれまで貯めてたお年玉放出したわ

あとは秋子さんち・5つの話をゲット出来ればドラマCD系コンプリートなんだが、知らない間に出たDVDボックス購入者のみ受注出来る限定品だったからか全く中古で流れてないからなぁ……
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:24:01.31ID:O3zc9yJn
>>243
派手にジーンとくるシーンない、いたって普通の1日を描いてたしね
俺は最終回の真琴のアレの裏側とか、名雪の言葉とか、友達と遊びに出られてる栞とかが見れて満足だったけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 22:55:05.82ID:/4DbbK3K
原作であるゲームでも選んだルート以外のヒロインがどうなったか、なんて一切描かれていないからな
そういう意味では割と革新的ではあった
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 23:40:51.29ID:O3zc9yJn
ゲームは顔が描かれてないモブキャラは本当に端役だったし、祐一と選ばれたヒロインの交流に焦点いってたからね
東映版は祐一のクラスのキャラクター全員に顔の設定画あったし、ストーリー面でも人との繋がりをフューチャーしたのは良かった
本当はクラスメートの設定画なんて普通に書き起こしてるだろうけど、知ったときはより感動したわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:06:07.66ID:svwIvB33
マリ姉♪
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:39:36.39ID:ftOeFmrP
DVD安かったら思い切って買ったんだけど
結構良い出来じゃないか
顔の違和感は最初の最初だけ、馴れたら違和感ほとんど感じない
京アニの方がどっちかというと違和感を感じる
ストーリーは全同時進行でうまくまとまってるが
話数少ないし最後の方かなりの駆け足だな
ゲームの音楽使ってあるのいいけど、ヒロインの曲が使ってないのは少し残念
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 07:38:07.34ID:6I3CsNhU
元々良い出来だけど、ラストの名雪の扱いや舞のアレ関係で「原作と違う!」とか色々言われてた
フジ初めての元エロゲアニメだし、あの頃は一部で超有名だろうが1クールだったから駆け足なのは仕方ない

オリ展開やヒロイン同士の掛け合わせは凄い好き
曲は……作曲家とか色々あるからね。ラストでゲームの歌流したのは逆にビックリした
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 16:22:45.05ID:pBdIzYWU
13話で終わるなら、いっそ森嶋プチのコミカライズ版でもアニメ化したら
よかったのに。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 16:20:16.32ID:NNDlztWq
当時の深夜アニメは2クールなんて無理だったから・・・
抑えるところは抑えてたし、舞や真琴は駆け足だったけど2クールにしたらダレそう
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 23:46:38.54ID:vjHJMYdC
あゆルートを中心に据えて、なるべくダレずに1クールに抑えるとしたら、やっぱり真っ先に切られるのは
舞・佐祐ルートか。

ちなみにゲームだとあゆルートと他のヒロインとのルートの分岐は以下の通り。
・舞ルートよりに進むと
 栞ルートとの分岐:1/11
 真琴ルートとの分岐:1/13
 舞ルートとの分岐:1/14
 名雪ルートとの分岐:1/19
・栞ルートよりに進むと
 舞ルートとの分岐:1/11
 真琴ルートとの分岐:1/13
 栞ルートとの分岐:1/16
 名雪ルートとの分岐:1/19
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 22:07:52.35ID:z06bdo49
age
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 22:38:51.65ID:nBE+wC1B
ago
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 08:16:15.35ID:NbYeEcd7
なるほど、なろう系といっしょで、テンプレをある程度覚えて理解してないと
ついていけない、まさに新喜劇的なドラマなんだなこれ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 23:11:06.36ID:j+hZ7Z4A
しまった!昨日名雪の誕生日だった…
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 22:07:23.38ID:c7TRpc0h
あと5日かぁ…
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:21:11.52ID:xJ5irSRu
age
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:06:04.75ID:VGryxstS
age
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 00:22:05.82ID:n+2+qB6W
カノンの季節は終わった
また来年の冬に見よう
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 18:38:28.49ID:04b/xh1t
>>264
1クールに無理やり詰め込んでいたけど、その無理の割にはちゃんとまとまっていたと思うな。

>>265
そういやゲームだと一番入りにくいのが栞ルートだったよな。
はっきり覚えてないけど、最初に会う日に特定の行動を取らないと栞は一切登場しないままだし
その後も正解の行動を取らないとその時点で栞ルートは消滅するんだったな。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 19:01:47.51ID:IIAo5xPN
栞は一番接点薄いしね。他は居候先にいたり、学校にいたり
あゆはデウスエクスマキの役割あるから例外
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 08:07:43.16ID:CBvtXvFS
>>277
むしろ舞ルートのほうが入りにくいイメージだな。
最初の選択肢を誤ると舞に全く会えない。

ゲームだとむしろ、あゆ・名雪・栞ルートが中盤のかなりの所まで共通になる。
・1/16の栞とのデート後の選択肢であゆ・名雪ルートと栞ルートが別れ、
・1/19のあゆと名雪が初めて出会った後の選択肢であゆルートと名雪ルートが別れる形。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 20:37:20.72ID:vg/oc6YV
1/11の夜は話の流れから学校に行かない方が不自然だよな。で、行かないと舞には会えないわけだが、
行って舞に会うと翌日12日昼に舞のイベント(シナリオ)の方が優先されてしまうので栞に会えない。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 16:12:01.72ID:O3X2Lx+S
シナリオ優先度的には舞>栞>あゆ>名雪>真琴か。
・舞と栞はどんなにあゆに加圧(捜し物を手伝ったり映画を見たり)しても、各攻略キャラ最優先で進めば自ずと個別ルートに入る。
・名雪は1箇所いやらしい選択肢(名雪に反対する)があるが、それさえ正しく選択すれば自ずと名雪ルートに入る
・真琴攻略にはあゆ好感度が関わっている(上げすぎると真琴ルートに進めない)のがすこしわかりにくい
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 22:23:26.18ID:QDlG3yCN
東映版って、あゆルート基本とは言え、真琴以外は全部それなりに解決したのに、
なんで真琴だけ原作通り消滅させたんだろうか。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 10:34:25.83ID:Gw/ncNdd
>>283
真琴は原作通りではなく、辿り着く前に消えてしまったよ
原作ではあゆが叶えるといった3つの願いの最後の一つで奇跡が起きたと取れるようにしてる
舞と栞はそれぞれ姉と妹という祐一以外の救ってくれる存在(人が起こせる奇跡)で救われたけど、その奇跡は東映では秋子さんの回復に当てられた
でなければ名雪はあゆが入院しているのを知っても行動を起こせず、祐一は家族の元へ帰っていったろうから
真琴でその奇跡を使ったように見せたらいけなかったんだろう

だからこそ、最後の最後での「ホントは優しいのにね」で俺は救われた
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 22:44:29.82ID:6/MwJgMZ
特典ビデオの「風花」って結局何だったんだろうか?
なんか見ていて中途半端感がぬぐえない。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 22:54:46.70ID:mO6nNBaU
東映版は第一話の冒頭と最終回のラストだけが完全オリジナルなんだよな。
そのために唯一原作に登場しないオリジナルキャラとしてあの看護師さんが登場している。
そして、あゆが入院していることを知った名雪が祐一のことを諦めるシーンが追加されている。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 01:16:00.37ID:TSbX2GOl
あの看護婦可愛くて好き
原作は東映版やってる途中から全部やったけど、あの冒頭が最終回でああも繋がったのを見た瞬間凄いゾワゾワした
名雪にとって凄い残酷だけど、良い展開だったよ
オリ展開は全部原作を上手く調理してたよね

>>286
風花は個人的に好きだけどなぁ
あゆ、栞、舞は本編で幸せな決着ついていたけど、名雪と真琴がその後どうなるのかは、ほんのちょっとの想像の余地しかなかった
その二人を補完してくれて嬉しかったから、DVD全巻とCD2枚買って送った甲斐はあったよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 22:37:12.14ID:XbyOHg9x
>>289
ああ、冒頭とラスト「だけ」ではなかったな確かに。
ただ冒頭とラストが東映版オリジナルで、それでストーリーが変更されていることが
重要だと言いたかった。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 22:13:37.68ID:RM3uMILi
>>292
基本的に名雪の初恋から失恋までの物語だったからな、東映版は。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 02:03:54.02ID:fYH/Kcv8
>>294
幼い祐一と一緒に寝てるシーンの差し込みとか、あのキスは心に来たけどいいシーンだったなぁ
本編で積極的に動けなかった名雪が最後の最後に頑張った好きなとこ
あれがあるから、風花でちゃんと吹っ切れて受け入れられている名雪が見れてよかった
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 23:05:30.11ID:NlK2KjkL
>>21
よく言った!
そして、三十路を超えてもまだ行ける!
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 10:12:22.68ID:K043mTiA
名雪が一番かわいそうなシーンと言えば、駅前で祐一とあゆのキスシーンを見て、
動揺して後ずさったら、気付かずに雪ウサギを踏んでしまったところ。

雪ウサギが崩れた瞬間が、名雪の初恋が崩れた瞬間につながるのが上手く描けていた。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 19:31:19.77ID:VmhQvBCb
>>298
凄い残酷だけど、行間で見せるのは良いよね
ちょっとした差し込みで名雪の事濃く描いてるからスタッフはいい仕事してると思う
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 16:09:12.93ID:0oGPYa3+
アゴアニメのスタッフはやはりあゆより名雪のほうに思い入れが強かったんだろうな。
本来のメインヒロインのはずのあゆが物語本編にまともに絡むのが序盤と終盤だけ(あとは出てもちょい役程度)というのも
かなり思い切った書き方。
よくKeyがあの内容を許したよな。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 21:52:11.10ID:8V47Kqkp
東映オリジナル展開について。
今から思えば、なんで最後に名雪はあゆが入院していることを祐一に知らせたんだろうか。
あれだけ祐一があゆしか見ていなかったことをなじっていたのに。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 23:47:05.23ID:aGNDIsFQ
7年前みたいに、失意を抱えたまま祐一に帰ってほしくなかったからじゃん?あの時は誰も幸せにならなかったし
自分じゃ祐一の凍った心を溶かせられないと分かっていたからこそ、あゆの存在を教えて祐一がまた普通に笑える様になってほしかったんでしょ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 00:17:01.45ID:S4PKYKwj
それだと制作スタッフは原作の設定を全く理解していないことになるな
ファンに叩かれても仕方ない
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 20:01:22.36ID:S4PKYKwj
ろくに原作を理解していない人に説明したって意味が無いからな
そんな無駄なことはしないよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 20:13:34.58ID:6VYbPnvE
偉そうな言葉を書きつつ何もない
虚構の「俺優位」ってのを崩したくないだけでしょう。語れば突かれてボロが出るだけだし
自分はスレの書き込みを馬鹿にし続ければいいだけなんだからアンフェアだよなぁ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 20:24:06.10ID:S4PKYKwj
じゃあ原作の名雪ルートにおける奇跡が何なのかを説明できたら教えてあげるよ
一方的に教えるのはフェアじゃないからね
ボロが出るのはどっちかな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 21:03:19.61ID:6VYbPnvE
>>311
スレ読み返したんだが、じゃあ(ryはどのレスに掛かってるんだ?

流れは
東映版の名雪はなぜ裕一に知らせたんだ?

こうじゃね?

スタッフわかってねーな

どこら辺よ?

ej6s7ncuは分かってねーな

S4PKYKwjは肝心な事言わない奴

分かっている事を言わない事への言い訳

結局言わないじゃん

じゃあ名雪ルートの奇跡を説明しろよ

>>311はちょっと落ち着けと言いたい
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 21:20:23.20ID:QP+k/5BW
東映版の名雪は本編の名雪が絶対しなさそうな顔したりするのがオモロい
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 21:31:50.69ID:S4PKYKwj
>>312
一連の流れの中で言っているだけ
まあ本当は分かってて、それでも名雪ルートの奇跡を答えられないから
誤魔化しているんだろうけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 21:41:17.82ID:qmjcOu8N
Seven years ago...
There was a girl named "Ayu".
She was crying in a snowy street and said "Uguuuu"...

And then, she met a boy named "Yuichi"...
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 03:40:46.23ID:ycB+s3B/
田中健太郎
詐欺犯罪者 大阪高槻出身41歳 立命館大学卒
相手を骨折させて数百万奪い逃走。
セミナー(笑)系の意識高い系のクズ 商材w
暴行を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく。
https://imgur.com/6S4NAEt.jpg
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 10:18:05.86ID:KO4lp23W
アゴリンピック

金 祐一
銀 舞
銅 久瀬
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 16:55:16.69ID:ud4W0rFG
>>320
やっぱり舞台が舞台だから、冬季のほうがふさわしい気がする…
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 14:28:45.81ID:tpyuTzQg
いまアイス食いながらぼけーっとしている。
やっぱりアイスは冬より夏だよな。

冬の屋外でアイス食うのって拷問にしか見えない。
夏に例えたら炎天下でほうとうとか鍋焼きうどん食うようなものか。
栞って病弱なのか強靱なのかわからなくなってきた。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 16:28:43.26ID:QESPAoP7
>>326
個人的には難病指定されてるけど、海外などでは治療法出来上がりつつある病気に掛かってるんかな?って思ってた>栞
日常生活にはまだ支障は出てきてない進行具合
アイスに関しては体温たっかいんだろうかね?
じゃなきゃ腹より下ももっと厚着するんじゃん?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 23:47:40.76ID:uC2gNH/p
冬にノーパンやし
常に体を冷やさなあかん難病なんやろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 22:25:50.89ID:oNZPG7YU
ago じゃなかったage
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 21:53:27.66ID:RckzOsvn
もう北のほうは冬みたいだが、今年の冬は寒くなりそうだな。
これで雪が積もってくれるとKanonぽい雰囲気出るんだが…
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:10:29.34ID:m7sF1gXq
そういえば、阿含宗って宗教あったな。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 22:55:51.61ID:xblPFks3
そういえば今日は名雪の誕生日だな。
おめでたう。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 20:18:36.92ID:iYrUmy9R
>>326 >>327
死期がはっきりわかっていて助かる方法がないのに
死の直前まで見た目は健康体のように動けるという
あまりにご都合主義の病気だから、当時は「KEY病」と呼ばれていたな。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 23:02:35.77ID:stq/Fruv
そういえば昨日はあゆの誕生日、おとといは真琴の誕生日だった…すっかり失念。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 22:02:09.25ID:zzbXa9T0
明日は栞の誕生日だな。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 09:32:19.41ID:G8YTxvRA
>>301
そりゃあゆが他のヒロインのシナリオで
絡む必要がないからだろ
京アニ版でもそこはそんなに変わらないだろ
カノンはクラナドみたいにヒロイン同士の繋がりは強くないし
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:41:16.29ID:D0CSCX7Y
栞、誕生日おめでとう。また今年もアニメ見たけど「一緒に……いきたいよぅ!」は凄い良かった

>>340
原作だとCLANNADまでヒロイン同士の絡みって全然なかったよな
あゆは他のヒロインルートでもハッピーエンドを迎える為のデウスエクスマキナみたいなもんだから、下手に使えない
というか、みっつの願いを物語に組み込むならああいう扱い方になるのは当然だろう
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:06:05.93ID:ylbAB8+5
はっぴばーすでい、栞ちゃん!

>>341
Kanonで他のヒロインと絡む組み合わせだと以下。ヒロイン間の絡みがかなり少ないな。
・名雪
 あゆ:共通ルート、あゆルート
 栞:栞ルート
 真琴:共通ルート、真琴ルート
・あゆ
 名雪:共通ルート、あゆルート
 栞:共通ルート、栞ルート
・栞
 あゆ:共通ルート、栞ルート
 名雪:栞ルート
・真琴
 名雪:共通ルート、真琴ルート
 舞:共通ルート
・舞
 真琴:共通ルート
 佐祐理:共通ルート、舞ルート
・佐祐理
 舞:共通ルート、舞ルート
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 15:36:17.15ID:D3pJeUcU
ago
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 21:31:17.03ID:C+KWz7oO
EDがめっちゃいい曲だなあ
カラオケで歌おうとしてもなかったけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 22:50:47.31ID:Hitn27IC
>>344
アゴについてはOPも名曲だと思う。
どっちも美しい旋律で、Kanonが冬の物語であることを見事に表現していると思う。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 00:02:07.83ID:h7GHCAld
OP、EDとも、歌詞もいいよね。きちんとKanonの主題歌として作ってる。
EDはフルコーラスで聴くとまたいい。TVサイズで流れないCメロの部分はグッとくる。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:40:31.78ID:R3CJDKiq
>>346
OPは物悲しいメロディと歌い方だけど、希望を見出す歌詞だからそのギャップが好き
盛り上がりも分かりやすくじゃなく、少しずつゆっくりなるのが逆に聴きやすい
flowerは声に芯入れで歌ってるからか、押し付けがましくないのに格好良い
最後の「笑顔に変わるから」のトドメの伸びがとても好き
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 07:49:44.75ID:cvAVg9cm
次回予告で流れるOPのオルゴールアレンジも捨てがたい。
歌よりも更にもの悲しく聞こえて、冬の感じがさらに出てくる。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:11:57.14ID:PTQIhblT
>>349
曲調は暗いというか切ないの多いよね
だからたまにあるほんわかBGMとディフォルメ顔での展開が可愛くてほっこりするし、ラストが晴れやかな色合いなのがよい
当時出てたオルゴールアレンジ集、買っておけばよかった……
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:29:28.17ID:8NT8BwZ/
>>342
舞佐祐理だけ孤立してるなあ
舞佐祐理だけ世界が違う感じがする

同じ麻枝シナリオでもまこぴーは水瀬家に同居してるせいもあってか
特に孤立してる感じはしないのに
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:58:57.90ID:l67hAEBn
佐祐理に限らず美汐や香里だって接点は少ない
元々佐祐理ルートは予定していなかったから当然のこと
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:52:38.51ID:GTUezGDG
>>353
真琴ルートだと、秋子や祐一と比べて名雪は真琴にやや距離を置いている。
というか、まともに真琴と絡むのが終盤を除いて秋子と祐一だけだから、真琴も半孤立状態。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:01:49.66ID:+AnouAf7
かぎなど10話で「ゲームでもアニメでもアニメでも」って言ってて東映版もちゃんとネタにしてくれて嬉しい
アゴ成分が足りんけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 13:25:52.57ID:pqxyKBTS
>>357
私市のときだけ祐一に限らず全キャラクターのアゴがとんがるとかいう描写出たら笑う。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 19:12:01.83ID:HFH+bikG
東映版は真琴が丘にたどり着く前に消えてしまったのがなあ
尺が足りないにしてももう少し何とかならなかったのか
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 20:42:34.51ID:U12uUvCk
>>361
いや、真琴はあの展開しかないと思う
舞・栞以外の三人は救ってくれる存在が祐一以外マジでいない
名雪とあゆの決着を考えると、真琴との結婚式は後の展開が暈ける
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 22:35:21.69ID:Z+L6/Spg
>>362
同感。確かに、東映版では真琴と名雪はそれなりにきれいに決着したほうだと思う。
あゆエンドにする都合上どうしても他のヒロインはなおざりになりがちな中、結構脚本が頑張った。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 09:26:02.85ID:NsGEUOYz
少なくとも名雪はきれいじゃないだろ
原作のあゆシナリオ通りに描けばよかっただけなのに
わざわざ祐一とあゆのキスシーンを目撃させたり
無駄にドロドロする展開にしてる
あれなら京アニ版の名雪の扱いのがよほどいいと思う
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 11:30:30.50ID:H3NQKO+o
>>363
舞の友情エンドや栞の姉妹エンドはすごく良かったけどね。東映版は奇跡頼みではないって見せてくれたし
尺が云々言うなら、美汐が1話だけの出番だったのが心残りだった。風花では凄い良かったけど

>>364
きれいではないけど、7年前の辛い思い出や恋心にピリオド打ったよ?
決着つけるまでもない、ヒロインですらない扱いは個人的には好きではない
名雪一人だけ根幹から前に進めていないってオチつけられるのはヤだ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 22:31:02.47ID:Ac3sBBFY
agoとくか
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 03:25:06.94ID:wvuZG2Wx
Kagon
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 23:58:47.39ID:i090+t6x
結局栞ってどうして死なないで生き延びたのか、東映版も京アニ版も放り投げて終わったんじゃないか。
必ず死ぬはずという設定だったからどうにも解決しようがなかったのが栞だよな。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 22:19:28.65ID:x8aYV3zR
>>370
別に「死ぬ」とは言ってない。祐一の前から消えると言ってるだけ。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 23:29:41.52ID:EQVcCa4s
>>370
アゴパワーだよ
元気があれば何でも出来る。元気があれば不治の病も完治できる
いくぞ! 1・2・3・アゴーーッ!!
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:57:30.25ID:Jr4WqyP5
最終話で流れた風の辿り着く場所を再び聴いたけど相変わらず良い曲だね
元は23年前にゲーム作中で使われた歌か
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:19:22.28ID:XIhxCBwx
朝ー朝だよー アゴごはん食べて学校に行くよー
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 14:14:17.27ID:MsuYPZp1
東映アニメーション版のKanonはキャラクターの顔が怖い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況