X



妄想代理人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 23:11:16.80ID:w1Ekab2+I
どうなってんだ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 18:08:34.05ID:???O
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | ⊂⊃  (〇〇) [川越] | /
  |┏━━┯━━┯━━┓|  世界最凶の>>3イキョウ線が>>3ゲットだ プァァァーン
  |┃    |    │   ┃| \ 
  |┗━━┷━━┷━━┛|    ウ>>2ノミヤ線 快速ラビットって関根かよ(プ
  |──────────|     >>4コスカ線 田浦では前の一両ドアが開かねーんだよ!
  |──────────|     ヨ>>5ハマ線 東神奈川止まりばっかりで横浜いかねーじゃんw
  | 〇          〇 |    >>6サシノ線 ムサシノドリームに乗って夢でも見てろw
  |__________|    >>7ンブ線 東武、西武あるのに、北武がないのはどうしてだ? 
   │   │[=.=]|    |     >>8マノテ線 一生ぐるぐる回ってやがれ(プゲラwww
   └──┴──┴──┘    オダ>>9 トウ>>9 ケイ>>9 私鉄どもはパスネットがお似合いさ(ゲラゲラゲラwwwww
     /       \       >>10カイドウ線 踊り子になって一生踊ってろ(プ
    /          \
   /            \
  /             \
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 07:05:33.38ID:???0
8話のチャットでのIPが、最初はバラバラなのに終盤でかもめとゼブラのIPが同じになってるのはなんで?単にスタッフのミス?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 07:07:07.15ID:rw2RVJ/V0
あげ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 21:20:37.17ID:QwI/jkbr0
この話は入院している馬庭の妄想だった、ってオチだっけ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 22:11:11.35ID:???0
>>8
そうだと思う

今監督の作品て現実に妄想が混ざるものが多いけど
これは本編がほぼ妄想、ラスト数分しか現実じゃないっていう
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 09:08:41.58ID:???O
                    __|`ヽ、/\,、 ______
                  /  i ̄`レ.≦////////////////≧ ._
                  _/   ヽ、.∨//////////三三三/////////≧ .
              ノ <二二二∨> ´           `  <///:≧.
               7       > ´               /   ` </7
             冫/ /  /                    /        `ヽ.
              リレ'!/    /!           > ´\    ヽ、   マ
                 / / /: : l  ,イ      > ´: : : : : : \    !    マ
                   /  i /: : : :_!`ヽ.! ,-‐一 ´ : : /´x─-- 、 \   i       ',
               i  l /: :// じヘヽ′: : : : : : : 、´/ じヘ ヽ >: : \/   γヽ !      ケッ……
              >!   |': : ´ ̄ ̄ ̄ : : : : : : : : : : :  ̄ ̄ ̄ ̄ : : : : /   /,'ヽ '!
          >─/ ∧  |        、__人_ノ            /   / )  ト、 _
.        /  //  λ ヽ、!          ̄ ̄            / > ´    レ / / ヽ_
        /.  //   /:::',′                      /イ´      /, '       i      
.       /.  //   /:::::::!                                  /,'    /ノ__
   x=、i   i:::!   i::::::::::!                               /,'.   / ´  ヽ、
. //   !  i:::!   l::::::::::!、                             //   /:    //
 | l    ',   ';::',   ',::::::′丶                           / i   /;:    //  __
. \\   ヽ-‐´へ__∨     > .                       .<   !__   i:    /i /.   /x‐‐`ヽ.
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/11(火) 21:44:28.23ID:???0
最終回の黒い塊が消えるときに登場人物の一部の笑顔のシーンが写るけどあれなんなんだろうな
被害者で統一されてるかと思いきや蛭川から金とってたヤクザとか番外編の主婦とかも出てるし
4人の主婦全員が楽しそうにしてるとかありえないし
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/09(月) 17:10:01.37ID:UwI9d3gn0
水樹奈々が出てて驚いた
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/16(月) 15:41:39.95ID:tWGYsNll0
妙子たんの白い下着prprしたいお
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/17(火) 20:02:16.95ID:zUqG76cP0
月ちゃんは悪くないよ!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/19(木) 15:16:05.06ID:???0
見終わった
だけどなんだろう・・・俺の頭が悪いのか終盤がわからない
つまらなかったとか時間返せとかそういう感情は全くなくて頭が真っ白になった感覚
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/21(土) 06:14:06.85ID:reyZnrtQO
見た。
オープニング好きだわ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/23(月) 08:54:19.98ID:???0
8話についてはつべコメでもいろいろ解釈あったけど
練炭炊いたビルが取り壊されてるシーン、あの練炭で3人は死んだんだと思う。
あれ、壊されるビルにブルーシートかかってるけど
単なる埃よけ以外に、普通事件や事故があると必ずブルーシートで覆うってことがひとつ
あと、一般人や野次馬が立ち入らないようコーンで囲ってある現場のすぐ脇で
子供と老人含めた3人が道路のまん中で寝ていても誰も咎めないのは変
たぶん、死んでしまったのを発見されて運び出されて一時的にその場に寝かされているか(仰向けで手を組んでるし)
もしくは本当に3人がいたことに気づかれず工事が始まって、
遺体も瓦礫に埋まってしまい霊(魂)だけが表でねそべっていたかのどちらかかと。
目覚めた3人のすぐ傍らを、せわしなくバタバタ走る人らの脚が一瞬映るのも事件ぽさを感じさせる。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/23(月) 09:01:31.68ID:???0
あ、以降に影がないのは確認済みです。
チャットで二人のIPが最後被っていたのは
作画ミスでなくて何かあるはずと考察してるんだけど謎だなあ。。
002826
垢版 |
2015/03/26(木) 06:25:41.21ID:???0
>>27
レスありがとうございます
成る程、、魂が書き込んでるとして考えたらそうかもしれませんね
でも…どうなんだろう?このチャットって後半部分
まだ生きていた時のやり取りの回想ではないのかな?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/01(水) 16:29:41.74ID:???0
話は変わるが、最後の復旧後が本当の現実で、その前までは全部馬庭の妄想だっていう説があるがどうなんだろう
俺は全部本当だと思うけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 10:34:27.40ID:SKsxs3b50
ラーイヤー ライヨラー 空に見事なキノコの雲 ♪
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 19:31:43.55ID:???0
録画しておいたのを見た
後半でだれたけど頭がクラクラする感じで面白い
蛭田の欲望が生々しいw
娘が父親似にキャラデザされてるとかいう話には驚き

全てが起きた事で、
ラストは月子が犬を死なせた事を認めた事によって
改変された現在に見えた
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 23:06:19.09ID:???0
電波脳の間庭だからこそ少年バット(とそれが暴走して起きた災害)の原因が月子にあるっていう発想ができたんだと思った

復興した後も相変わらず言い訳をし続ける人々やマロミに代わるマスコットから推測して最後の間庭の夢告の意味は
結局世の中は何も変わっておらず少年バットは再び姿を現す(結局繰り返される)ということだと思った
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 01:32:58.21ID:6QuXZWlOO
ア〜\(^∀^)/
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 23:48:31.00ID:l4HFzpvm0
ラーイアーラライヨラ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 12:46:37.35ID:PzEmRRJH0
第8話の「明るい家族計画」はは良かった
ってか、その話だけしか見てない
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/06(木) 01:12:32.30ID:???0
奥が深くてよかった
無限ループと捉えてるわけだか馬庭の妄想という説もあるんか。オタクが登場人物のフィギュアを彫っていたのは、なんなのかがわからん
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/16(日) 15:34:08.61ID:aJi6TRI20
>>26
取り壊された時に死んだなら冬鉢の薬の最後の一粒が復活してるのはどうなるの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 04:55:05.09ID:Ovn/IPJu0
当時見た時、かもめは猪狩の流産した子供なのかと思ってたけど、良く考えたら色々と矛盾が多いので勘違いだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況