X



THEビッグオー Act:41
0475名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/18(木) 00:29:07.59ID:YbIrMwE8
セカンドシーズンがMXほかで放送されたときは
ちょうどマトリックスの二作目やってた時期でもあったね
なんかビミョーにかぶってるとか言われてたのを思い出した

それはともかく、多少強引でも、広げた風呂敷をたたんだのだけは立派だったと思う
0478名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/06(土) 16:01:24.68ID:BZYAyuOk
3期ができれば嬉しいけど
小説版「パラダイム・ノイズ」の映画化とか
後半のステラの馬鹿●さとか映像化できたらいいんだが
0480ウルトラスーパーハイパーキャミソールスパーダモンバーストモード2019/08/13(火) 13:35:38.40ID:cB+pnt1t
拙者だったらダークプラズモンを調べ直すよ
拙者だったらダークプラズモンを見直すよ
拙者だったらダークプラズモンを再審するよ
拙者だったらダークプラズモンを再調するよ
拙者だったらダークプラズモンを再吟味するよ
拙者だったらダークプラズモンを再評価するよ
拙者だったらダークプラズモンを再検査するよ
拙者だったらダークプラズモンを再検討するよ
ミレニアモン「デジモンフロンティアは斬新奇抜何だぞー」
シャウトモン「デジモンフロンティアは新機軸何だぞー」
ティラノモン「デジモンフロンティアは個性的何だぞー」
スサノオモン「デジモンフロンティアは画期的何だぞー」
シャカモン「デジモンフロンティアは独創的何だぞー」
ホーリードラモン「デジモンフロンティアは魅力的何だぞー」
ゴッドドラモン「デジモンフロンティアは感動的何だぞー」
デュークモン「デジモンフロンティアは理想的何だぞー」
スパーダモン「デジモンフロンティアは楽しいんだぞー」
ドルルモン「デジモンフロンティアは面白いんだぞー」
ガルルモン「デジモンフロンティアは愉快痛快何だだぞー」
ガオガモン「デジモンフロンティアは心嬉しいんだぞー」
ライアモン「デジモンフロンティアは喜べるんだぞー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命
0482名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/15(土) 16:29:23.84ID:uFSTYs3Z
今更アニメ見てるんだけど面白いけどよく分からない。
とりあえずビッグオーでるスパロボやるね
0483名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 00:17:11.60ID:pbpj/Zis
スパロボといえばDはシュバルツバルトがメリオルエッセ(オリジナル敵)に馴染みまくってて笑った思い出
0484名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 23:40:24.14ID:VANPHU8q
Zはアニメは素晴らしいんだけどライターの扱い方が好きじゃないんだよなぁ
作中で自軍から暴力ネゴシエーター呼ばわりさせてるのは呆れた

Dはパラダイムシティの孤立再現ないしビゴーも弱いけどちゃんと敏腕ネゴシエーターやってる
あとサドンでBIG-O!流れるのがアツい
0486名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/22(水) 17:20:14.64ID:JQgMSS9C
最近見始めたけど脚本の小中千昭って確かウルトラマンティガの人よね?

やたらクトゥルフ神話みたいな話多いのがなんか納得いったわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/19(火) 20:45:53.30ID:K267pkwx
最近久しぶりに観てるけどやっぱこの作画デザインとか世界観大好きだわ
dアニメストアで見てると画質低いけどリマスター見たかったらやぱBD買うしかないんかなー
0492名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 17:49:49.89ID:0bznUVKq
さっき2ndシーズンまで見終わって
考察色々漁ってたんだけど
「エンジェル・ローズウォーター」っていう作家が「メトロポリス」という物語を作り終えるまでの脳内のお話っつーのが、1番腑に落ちた

現実のエンジェルはこの話を作っては消し、作っては消してを繰り返し一向に完成させられなかった
メモリーっていうのは、要はこれまで思いついたボツネタの事
ユニオンとか異国のロボ関連がちゃんと語られてないのはまだストーリーが完成していないから

最終話で脳内のキャラクターであるロジャーが勝手に喋って、自分を認めてくれたのでやっとこさ物語を完成させる事ができた
エピローグは完成版の「メトロポリス」、そこでは自身をモデルとしたキャラがロジャーに近い位置に最初から存在する

っていう感じであってる?
いや、正解はないのかな
0493名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 16:42:07.12ID:Lx7P0fzr
1期終了時点では細かい設定は考えられてなかった
2期でのカートゥーンネットワークの出資条件が全ての伏線の回収だったので1期のオムニバスで好き勝手やったツケを払うはめになった
https://www.nicovideo.jp/watch/sm17409578

謎は謎のままにしておいたほうが絶対面白かったと思うんだよなぁ
0494名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/23(金) 17:41:33.84ID:UmoWift7
同感。
謎が謎として機能しなかったよなー、あれは…
13話の伏線とか全く生かされなかったし
0497名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/21(木) 08:41:29.65ID:VLy+tGwo
>>489
買っちゃダメ
少なくとも日本版はボケボケ画質
ハッキリクッキリしてない
高いくせにビックリした

て、おい!
半年前の書き込みかと思ったら1年半前かよ…
人気落ちたなあ

それはさておきグリフォンの元ネタポインターが1/8でアシェットから
お値段20万円也〜
グリフォン出てもあと30年は待たされるだろうから
セブン見たことないのに買っちゃったww
0498名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/21(木) 18:11:14.44ID:fzemizH0
まだこのスレあったのか
DVDは1stシーズンの旧OP目当てに全巻買ってた
BDの画質に比べると画面に靄かかってるみたいでスチームパンク的というか何かレトロ感あるよなw

BSでいいから再放送してほしいね
0499名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/21(木) 21:53:30.99ID:T92rLWxG
OP差し替え後のDVDBOXしか持ってないけど一番ガッカリしたのはOPよりダゴン戦だった
勿論差し替えそのものも残念だったんだけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/14(日) 14:47:13.09ID:dCViOBCH
ファーストシーズンのみのBOXだけ所有してる
セカンドシーズンは見たいとも思わない
0508名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/10(土) 05:31:59.85ID:mrJGaNNV
ビッグオー、ショータイム! MODEROID初「目の発光ギミック」搭載でメガデウス「ビッグオー」がプラキット化
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1436546.html
0510名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/24(木) 23:48:12.10ID:EzSdUy4T
登場人物が自分達と世界が架空の存在だと気付く話は他にも知ってるが、それが「役者と舞台」って何だろな
漫画アニメやゲーム、二次元の世界ならキャラクターの身体は作り物だが、舞台やドラマに出演してる役者は現実世界に存在してる人間なのに架空の別人を演じている事を認識できなくなるのか
0511名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/14(水) 11:52:47.61ID:cJjpU/zC
見たけど全然意味がわからなかった
デザインは好きだけどストーリーの内容で語り合うのは無理だな
0513名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/14(水) 13:16:48.15ID:UqPR7zTQ
ビッグオーかっこいいドロシー可愛いで見てりゃいいアニメだよね?2期はエンジェルが果てしなくウザかった
0515名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/14(水) 20:20:22.81ID:2UYtloSq
このアニメを見る少し前に
主人公と女二人の三角関係から本命の女の方が死んで、もう一人との関係も半端のままで湿っぽく終わる作品を続けて見たから
こっちも結構ヒヤヒヤしながら見てた
0517名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/16(金) 09:07:06.17ID:xlPeYTbS
コミカライズのエンジェルは最後まで謎の悪役美女でストレスなく読めたアニメの方は痛い同人夢女みたいだった
0521名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/19(月) 10:26:48.04ID:uYwCAtbf
峰不二子も「女から隠し事を取ったら何も残らない」と言ってたな
声優が代わった翌年だったか
昔の不二子もルパンとのカップリング要素が入ると弱々しくなるが、エンジェルがドロシーへの嫉妬で思い詰める程にまでなるとは思ってなかった
不二子が嫉妬で次元を刺すくらいの驚きだったかも知れん
0523名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/11(水) 03:30:16.73ID:a+jCu7DW
なんというか、脚本がグズグズというか、世界観が適当だね
エヴァと違い、話はまとめやすいし、世界観換骨奪胎で三期以降も脚本練り直せば作れそうだけど

音楽含め、ジャイアントロボなど横山作品、バットマン、ファイブスター物語、エヴァその他、
日本やアメリカのアニメ、アニメソング、映画作品、ドラマ、ドラマの曲、特撮、テレビバラエティなんかをごちゃ混ぜに張り合わせ、
それはよかったけど、活かしきれなかった感じ

キャラクターやメカのデザインは悪くないけど、敵キャラのキャラデザは微妙だし、アニメのバトルシーンの演出もかっこよくない
アメリカ人には目新しくてウケたけど、日本ではさっぱりだったのが理解できる
正直面白いかと聞かれたら面白くない、もったいない作品
0524名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/11(水) 15:26:23.10ID:clQLGvYW
いや、日本人の俺にも面白かった。
バトルシーンも良かった。
ただ、ビッグオーの歩く音が軽いのが気になっただけ。
第3期があるならぜひお願いしたい。
0525名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/11(水) 21:34:22.42ID:xeFApV/m
面白いには面白いんだけど物語が薄っぺらいのは否定できない
まあ話がどうのというよりスタイリッシュな映像ありきな作品、
という印象
0526名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/12(木) 07:01:59.80ID:V+EVi5Ga
そうそう、スタイリッシュな感じがいい。
スーツ着てヘルメット無しで操縦とか、
呼んだら地下道の貨物列車で移動して地面割って出てくるとか、
それまでなかったロボット設定だね。
ビッグデュオ、ビッグファウの登場あたりも迫力あった。
0527名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 19:15:48.53ID:N6+zeKta
エンジェルって、1期は準レギュラーだったのが、
2期はレギュラーに出世したんだよな
0528名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/09(木) 01:26:02.97ID:mWWCQqzL
最近ドロシーを知ってビッグオーに興味を持ったんだけどバンダイチャンネル以外で視聴できる動画サイトない?ビッグオーだけを目当てに月1000円はちょっと高い
0529名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/09(木) 20:04:12.74ID:TrD+LRee
探して見付からないなら無いんじゃ
去年アニメストアでやってたが、今は終わってるし入会しないとリクエスト送れないみたいなんだよな
0534名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/12(日) 08:36:26.27ID:FhwelPtI
これyoutubeの公式配信見てるけど

2話までOPないのはそういうもんなの?権利問題で揉めたのは知ってるんだけど
解決したんじゃなかったっけ?あるいは新規のOPとか作られてないの?
0536名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/12(日) 16:23:31.03ID:FhwelPtI
そうなんだ。

じゃあ3話になったらOPがどっちかわかるか。
調べたら版権で揉めたのと再放送用に新しく作ったのの2種類あるみたいだし。

版権問題は解決したっぽいから最初のやつ流して欲しいな。
0537名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/12(日) 16:24:25.82ID:FhwelPtI
>>533
そうかな?

ダイターン3を新しくした感じじゃない?
0538名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/14(火) 21:47:36.50ID:MukHg5O9
ドロシーって陰毛も赤茶色なの?
0540名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 08:18:48.75ID:VPyL0d4f
クレヨンしんちゃん「あなた達って最低ね」
0542名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 19:19:52.48ID:VPyL0d4f
ドロしんちゃん
0544名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/19(日) 07:46:12.07ID:yEvwABSx
4話でドロシーの頭部にCDディスクがあるのは1990年制作だからか?(今だったらUSBメモリ?)
1979年制作の「ガンダム」でアムロがバインダー式マニュアルを拾ったことを思い出したよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/19(日) 22:19:40.97ID:vLIyRaHq
じゃあドロシーは中出ししても大丈夫なんですか!?
0550名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/27(月) 07:59:40.42ID:zHvpTeU6
これ1期と2期で40年前と地下の設定変わったのか?

1期のときはおぼろげでも設定あったの感じるけど、2期でもう台無しになったふう
0552名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/27(月) 19:19:09.90ID:zHvpTeU6
でも1期で作中劇の感あったか?
2期で決めたようにしか思えん
0553名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 19:00:08.87ID:PLP4OMv5
あれは絶対に後付けでしょ
0554名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/29(水) 14:36:25.83ID:DqxCgJq4
ドロシーって珍個見たことあるの?
見せたらどうなるの?
0555名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/31(金) 21:55:25.28ID:bqguwfPS
ロジャーのセンスが最低というドロシーだが他に着たい服でもあったのかね
しかし安易にファンサービスで色々着替えたりしないのが逆に良いな
0556名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/02(日) 10:19:01.11ID:FxUT+eit
ドロシーって体重140kgの怪力だぞ
お前らの粗チンなんか膣圧で玉ごとグチャグチャにできる
0557名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/03(月) 00:12:03.96ID:Tq90MaCJ
でも、おでこのメディア読み取り機にエッチな動画いれたら
そのとおりに動くんだよね
0558名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/03(月) 21:25:25.72ID:AXOmRxvV
本編が役者の演じてるドラマだとしても北斗の拳みたいなイジり甲斐はあんま無さそうだな
0559名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/03(月) 22:24:09.30ID:KWFw9eq0
ドロシー「ぞーおさん♪ぞーおさん♪」
0560名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/04(火) 22:03:44.81ID:nBnjCepU
無言でガン見しそう
0561名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/09(日) 20:04:45.44ID:ZpDgcRS2
二期ラストリアタイで見たときは「エエエエこの落ちアリかよ!?」と思ったが
今は「何かがあるに違いないと思ったらこうでした」でいいと思ってる。

6話公式つべで見たときなんで「アマデウス」がモジャ頭なのか合点がいかなかったが
今回見ながら「天馬博士」なのかと気づいた。
0562名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/09(日) 20:07:16.68ID:ZpDgcRS2
>>560
ド「.....        ......思ってたより小さいのね」
ロ「きっ君になんか関係ない! じゃなくてなんで君がシャワールームにいるんだ!!?」
0563名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/12(水) 00:25:31.83ID:h4zPqPDn
「ロジャーは下町をバカにして隠して入るのよ。小市民なんかに自分のを見せてたまるかと」
0568名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/16(日) 19:18:22.74ID:BUBab07D
これ配信で見てるんだけどさ。

10話の雪と赤い風船と謎の女性

ってパトレイバーのnewOVAの「雪のロンド」と丸かぶりなんだけど
出渕裕が脚本描いた回。

なんか元ネタとかあるのかな?
0571名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/12(金) 22:34:35.09ID:7w+AXa/f
ドロシーの下着はドロワーズという情報もあるが(フィギュア?)、やはり黒で大人っぽいイメージがある
0573名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/13(土) 18:44:15.08ID:Dtsj29Rc
寝間着も白だよ
ありがひとし先生のまんがで読んだよ

まあ、普段の服はロジャーの趣味だから黒だけど、下着は本人が選んでるか亡くなったお父さんが選んだやつだから白だろうね
娘にそんなハレンチな下着は着せないだろう
0574名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/14(日) 00:59:11.31ID:f4QZUy9S
そうなのか
ロジャーのセンスを最低と言うくらいだから好みってのは確かにあるんだろうな
0576名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/17(水) 20:43:43.55ID:ovIfY9dF
いま配信されてる11話が神回で一番評価高い回なんだっけ?

ていうかyoutubeの配信は二期も配信してくれるのかな?
0578名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/04(日) 10:27:11.87ID:JXAY4kMh
やっぱサンライズのyoutube。2期はやらんのか。みたいのに
0579名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/08(土) 21:46:05.80ID:i90808Nz
ダストン役は家弓サンに演って欲しかったな、
エアーウルフのアークエンジェル的存在で興味深かったはず
0584名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/06(金) 15:05:28.19ID:y7S50j4G
9割のサウナーが知らない「危険なととのい」とは?
https://diamond.jp/articles/-/326564

サウナに入ると、皮膚に赤い斑点が出現することがあり、これをサウナーは「あまみ」とよび、「ととのった証」として知られています。
これは医学用語ではなく、サウナ用語のひとつで、医学的には、動静脈吻合と言います。通常、動脈から流れる血液は毛細血管を
経て静脈につながっていますが、温度の反応性が遅いため、スピーディに体温調節する必要があるサウナ室や水風呂では通常の
ルートではなく、動脈と静脈が直接つながっている部分を使って時間短縮をします。

動脈と静脈が直接つながっている部分は、交感神経が蛇口のように開けたり閉じたりしてコントロールしており、その結果、
動静脈吻合がある部分だけ赤くなり、ない部分は白いまま。皮膚に赤と白のまだら模様ができます。これが、あまみの正体です。

あまみが出るのは、交感神経がきちんと働いている証なので、喜ばしいことです。でも、あまみを求めてひたすら、サウナに入る人が
いますが、それはやめたほうがいいです。やりすぎると、血管炎になります。強烈な温冷刺激によって毛細血管が破綻すると、血液が
血管外に漏れ、紫斑になってしばらく消えなくなってしまうのです。あまみではなく血管炎ができていたら、体に過剰な負担がかかって
いるという危険信号です(*Japanese Journal of Sauna,2021 vol.1.より)。

ちなみに、「あまみ」なのか「血管炎」なのかの簡単な見分け方を書いておきましょう。

【血管炎】
・赤い斑点
・数日間消えない
→体に負担がかかっているサイン

【あまみ】
・まだら模様(リング型であることが多い)
・すぐに消える
→交感神経が活性化しているサイン

*本記事は、「医者が教える 究極にととのうサウナ大全」から抜粋・編集したものです。
0586名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/03(日) 22:21:52.13ID:pcIgRcuS
冬映画『仮面ライダー THE WINTER MOVIE ガッチャード&ギーツ』物語の鍵を握るレベルナンバー10のケミーたち、その声優陣が公開!宮本充・甲斐田裕子・杉田智和・KENN・天ア滉平がスクリーンに参戦!
https://hobby.dengeki.com/news/2166439/
0587名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/04(月) 13:30:58.90ID:rj5lLu4h
超合金魂でビッグ・デュオは出ないのかな。出れば買うのだが。ファウは要らない。
0588名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/04(月) 16:05:07.77ID:RS8WQOJ7
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況