X



お兄ちゃん大好き シスプリ136
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/10(金) 01:33:30.85ID:U4QZNRazO
>>2-10
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/18(火) 01:36:08.32ID:Qyn58nh3
KAC公式HP @kac_officialhp

シスター・プリンセスのHDリマスター版がキッズステーションで初TV放送決定!後日キッズステーションHPでも詳細お知らせ予定です!乞うご期待!
kids-station.com/tv/default.aspx 12/20〜毎週火曜日23時〜23時半※放送日程は変更になる可能性がございます。 #シスプリ
https://twitter.com/kac_officialhp/status/787941232110559232
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/18(火) 02:07:32.77ID:ap44if6s
HDリマスターって言うけど、4:3の枠が16:9になるわけ?
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/05(月) 01:53:50.60ID:1DuF7n0g
1期見終わって2期入ったけど航くんの空気感と別人感が強すぎて観るのがツライ
妹達が好きだったのはコイツじゃない
2期の航くんはイケメンパーフェクト野郎じゃねーか?(まだ1話しか観てない)
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/05(月) 11:13:10.09ID:sNVQvBhU
キャラデザを流用しただけでアレは原作お兄ちゃんだからね…
現れるだけでたちどころにハッピーな大団円に持っていくすごい奴だよ
ぶっちゃけ水戸黄門の印籠ポジだよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/05(月) 11:43:39.56ID:1DuF7n0g
キャルゲ感覚ならまぁ仕方がないかと思えるけど
やはり生け簀か無いぜ。
きっとリンリンちゃんが作った航2なんやなw
妹を洗脳すんな〜解放しろ〜
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/05(月) 14:41:30.22ID:sNVQvBhU
たしかに一期の方が活き活きとしてて好きだな
二期は妹達の方は概ね文句なしなんだけどね
一期見た後だとなんかお兄ちゃんとのやり取りは空虚に感じちゃう
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/29(日) 11:36:27.47ID:Spv/3K6i
全39話入っていてこの値段だと
旧作だと安いのか高いのかわからん
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/02(木) 02:11:56.95ID:7tBLI/bQ
期間限定公開】「シスター・プリンセス〜お兄ちゃんといっしょ 会いたかったよ?お兄ちゃん!」Blu-ray BOX発売記念WEBラジオ
https://youtu.be/tfSWRM5McSo
もっちーの声がまったく変わってないのがすごすぎる
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/04(土) 21:49:46.95ID:n7AQ1l3x
>>263
なんかファンからのメールも愛に溢れてて泣きそうになったわ
オッサンになったせいか涙もろくてなあ・・・・

あ、ちなみにゲーマーズ秋葉原店は店頭販売分は売り切れでしたよ。元々の入荷数が少ないのかも知れないけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/05(日) 02:20:30.67ID:J9MGFcBM
DLできないのな。何か特殊な細工してやがるキングめ
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/05(日) 21:50:18.73ID:0tAvbj1Q
あいたいあいあいあいあいのにー
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/07(火) 08:25:15.08ID:KD6uN0uP
要するにカフカの不条理劇なんだよな
城を島に替えた
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/07(火) 23:16:31.71ID:KD6uN0uP
そういえば航と千影の配役は天使禁猟区の兄妹でもあったな
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/14(火) 08:08:56.80ID:fcgDlAXl
>>271
天使禁猟区
すげー懐かしいな
あれは兄妹でチョメチョメする作品だったからな…
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/17(金) 20:44:01.04ID:qoDnk/XY
おい小林由美子のツイッター見ろ!
ほぼ全員集合だ
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/18(土) 20:18:35.24ID:RkNYHoTB
左奥から、兄上様、兄くん、にいさま、兄君さま、あにぃ、兄チャマ、アニキ。
左手前から、お兄様、お兄ちゃま、おにいたま、お兄ちゃん、だと思う。
神崎と半場の違いが判らん。
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/19(日) 00:47:20.21ID:66Q9SP3B
桑谷だけだな、かろうじてイケるのは。後はもう……
ほっちゃんなんて亀仙人の所にいる亀みたいになっちゃった(涙
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/19(日) 00:51:01.12ID:olCSALw8
千葉千恵巳だけ美しさを保っているというね
まぁ桑谷夏子もあんまり変わってないか
望月久代はなぜか足が太すぎてムキムキに見えるw
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/20(月) 00:20:22.04ID:LmoJLTlz
>>275
しずかちゃんのかかずゆみは仕事が順調だから春歌風に和装で来れるくらい心に余裕があるな
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/20(月) 03:02:02.00ID:IQkJu/Cx
他に声優としての仕事が順調な人はどれだけいるのかな?
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/21(火) 01:57:55.24ID:l3zTVIT4
>>275
柚木、川澄、横手、かかず、小林、半場、氷上
堀江、望月、千葉、桑谷
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/21(火) 12:22:30.75ID:HkLoxZnl
>>283
まさかこの中から、年収数億円はくだらないほど稼ぐ奴が出るとはな
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/22(水) 03:01:47.91ID:bvCFPogq
神崎ちろ(凛々)と年収数億稼ぐ人がいない。
調べたら神崎ちろ、いつのまにか雀士になってたw
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/22(水) 20:40:43.28ID:wzs33vap
もちろん連絡は行ってたと思うけど、たぶん1年先くらいまでスケジュールびっしりだと思うから顔を出すほどの時間も無かったと思う
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/05(水) 00:11:13.60ID:2maZy7x0
今回からOP変更
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/05(水) 12:41:45.58ID:2maZy7x0
23時からやってた
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/06(木) 19:14:12.66ID:nVZwZPiK
やはり1話の四人の扱いは大きい
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/07(金) 10:40:34.17ID:Cm+Oweym
青盤BOX買ったんだけど
特典ディスクがDVDBOXと同じ内容って・・・・・
キャラクターパートが入ったからまあいいか
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/07(金) 10:46:31.94ID:Cm+Oweym
ここでおさらい

シスプリ一期
主人公(航)に12人の妹がいるという設定
さらに原作にはいない変な奴らまで出てくる

シスプリ二期
各妹に兄がいるという設定
主人公と妹は親戚関係。
2か月に一回ある「お兄ちゃんの日」のみ、妹たちと主人公が出会える。
なおアニメパートは15分で、そのあとキャラクターパートがある。
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/07(金) 10:51:51.37ID:Cm+Oweym
Q:一期の舞台のプロミストアイランドって何よ?
A:航の父親の会社が手掛けている、一大アミューズメントワールド。
島全体が一つのテーマパークになっている。
航たちが寝起きしている所は、開園後は宿泊ホテルになる。
ちなみにアイランド内にいる人たちは、すべて爺やの直属の部下たち。
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/07(金) 14:35:57.90ID:M0c91z02
やっぱり一期がダイダイダーイスキ
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/13(木) 23:11:59.07ID:PzKSM05t
不思議ちゃんの不思議ワールド
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/18(火) 06:02:45.33ID:/VRC7y3k
今日は花穂
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/19(水) 10:53:21.27ID:Xujka6md
何に出たんだ千影
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/26(水) 18:36:56.72ID:rRtoRrxd
次は千影か
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/27(木) 01:37:07.13ID:Sp9fRDXX
17話は春歌(CV:かかずゆみ)回だったわけだが、妙に作画良かったな
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/28(金) 00:55:27.36ID:o4I5gR3t
咲耶が嫉妬するかと思った
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/30(日) 21:57:21.60ID:++XjTsD0
内容的には花穂回は好きなんだけどな
肉マンの場面とか
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/03(水) 16:33:45.35ID:5CLBgjgX
昨日の話、一番最初のシーン
何かに話しかけてる千影に、何聞いてるの?と兄くんが話掛けに行って、聞きたいか?って逆に聞かれて「やっぱいい」と兄くん
この会話自体頭がおかしい
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 23:01:23.56ID:NxE5natF
今日は白雪
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/16(火) 22:30:36.29ID:ePWrggWp
今日は咲耶
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況