X



サムライチャンプルー Part41
0001名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/04(火) 10:43:41.47ID:???0
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――
○関連URL
公式サイト
http://www.samuraichamploo.com/
制作会社サイトmanglobe INC(プロモ動画リンクあり)
http://www.manglobe.net/
フジテレビ番組紹介
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/samurai/
試聴
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/samuraichamploo/music.html
PS2ソフト/「サムライチャンプルー」絶賛発売中!/7,140円(税込) /15歳以上対象
ゲームサントラCD発売中!
http://www.manglobe.net/news/20060223.html
http://www.champloo-game.com/

○前スレ
サムライチャンプルー Part40
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1306127774/
0002名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/04(火) 10:44:04.58ID:???0
○スタッフ
キャラクター・デザイン&チーフ・アニメーション・ディレクター:中澤一登
チーフライター:小原信治
得物デザイン:前田真宏
監督:渡辺信一郎
原作・制作:manglobe

○キャスト
キャスト
ムゲン :中井和哉
ジン   :佐藤銀平
フウ   :川澄綾子

○関連スレ
【山本隆一郎】サムライソルジャー★七十一鬼衆目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1353571956/
0004名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/04(火) 20:15:03.60ID:???0
● よくある質問集

Q 2話の殺し屋って思わせぶりなこと言ってたけどもう出てこないの?
A 24話のシナリオには出てたんだけど、尺の都合上カットされました(´;ω;`)〜監督インタビューより
  心残りのようで今後出るかもしれない?小説で監督自ら書いて補完する予定のようです

Q 各話の特別EDの詳細教えて                      収録アルバム 
標準OP 「battercry」 shing02                            departure
標準ED 「四季の唄」 MINMI                         departure
12話ED 「Who's theme」 MINMI                       impression
17話ED 「YOU」 kazami                             masta 
18話クライマックスシーン 「日出ズルSTYLE」 SUIKEN&SWORD   impression
23話ED 「FLY feat.AZUMA RIKI」 SMALL CIRCLE OF FRIENDS   playlist
26話ED 「san francisco」 midicronica                   #501※これはサントラではないです

Q 14話のラストのドラムかっこええ!サントラに入ってるの?
A impression収録の7曲目「the million way of drum」という曲です

Q 最終回冒頭でムゲンが馬之介に痛めつけられてる時の曲はサントラに入ってないの?
A 入ってません。他にも未収録曲がかなりある。CD-BOXが出ることをお祈り汁。

■サントラ未収録で他のアルバムに収録が確認されている曲は以下の通り
プロモのバック      「Just Landed」      Force Of Nature ["2"]に収録
ジンvs刈屋最終決戦  「Same Ol' Thing」     Force Of Nature ["2"]に収録
堕落天使ラスト      「Counting Stars」     hydeout productions [2nd Collections]に収録

Q 14話の琉球時代回想シーンの民謡曲は?
A 「おぼくり〜ええうみ」 朝崎郁恵  [うたばうたゆん]に収録  ※サントラには収録されてません

Q 沙羅編の瞽女唄(ごぜうた)は?
A 「葛の葉の子別れ」 月岡祐紀子  ※サントラには収録されてません

Q 21話の作画が気持ち悪いんだけど
A 我慢しろ
0006名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/04(火) 22:09:02.73ID:???0
VIPのまとめサイトの画像スレで見た
ニコ生放送中の生主の背後に警察が接近…って画像の
生主が髪型、顔たち共にムゲンに激似でビックリした。
あとED後の浮世絵風一枚絵のジンは秋葉原通り魔事件の加藤に見える
0007名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/05(水) 22:02:26.94ID:???0
実写化した時のお勧めキャスト

ムゲン…伊勢谷友介
ジン…亀梨和也
フウ…大場美奈(AKB48)

※ムゲンとジンの設定年齢が二十歳というのは無視
0010名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/06(木) 11:10:40.20ID:6A9fWpl50
やっぱおもしろいなこれ
飽きないわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/09(日) 00:30:32.05ID:???0
ギャグ回のムゲンの身体能力は異常
でも多勢を一人で相手にする場合はそれくらいないと無理か
遊郭の回とか素手で殺してたけど身体が貧弱すぎて無理だろって思う
0013名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/13(木) 23:31:45.14ID:???0
これ絶対伏線だなと思ってたところが実はそれっきりってのが多かった
ジンとやりあった殺し屋のおっちゃんとか公儀の忍とのフラグとか
特に前者はひどいw
0016名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/17(月) 22:58:57.41ID:???0
ttp://www.mediabank.co.jp/mediabank/product?page=product&model=WBR-027
中身は違うのにジャケがおふうっぽいから確信犯くせぇ
0017名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/18(火) 13:48:42.49ID:???0
>>14
BDBOXでた時のインタでナベシンが後からまた出したかったけど
話数なくなって出せなくなったって言ってたような
0019名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/19(水) 00:18:14.30ID:???0
>>17
脚本段階では終盤の方に出てたとか、結局本編で出せなかったんで小説(結局尻切れになったWebのあれか?)でフォローするとか、ちょろちょろ話は…
0020名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/19(水) 00:49:54.68ID:???0
ゾンビ回とかしといて話数足りないとか言われても…
ジンが女郎を足抜けさせた話もなんかひねりがなさすぎてなんなのって感じだったな
0021名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/19(水) 00:55:34.01ID:???0
サムライチャンプルーは沙羅を超える(キャラ的に)敵が作れなかったのが
物足りないラストになった理由のほとんど
0022名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/19(水) 04:09:10.72ID:???0
沙羅はまとめ回の作画のせいで……
暗夜行路がストーリー、アクション、因縁がバランス良くまとまってて好きだな
セリフがちとくさいのがあれだけど… 「闇」とか日常会話で使わないよねw
まぁ短い時間で簡潔に説明させるための苦肉の策だと好意的に受け取ってるよw
ある意味ムクロより強かったコザ 斬れなかったムゲン 斬って欲しかったコザ
その時の演出 脇に回ったジンのタイトな活躍ぶり もう完璧だわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/19(水) 18:54:57.76ID:???0
ラスボスって殺しても殺さなくてもしっくり来ないことが多いけど、
その辺コザの扱いはみごとだったな。
殺さないけど、殺すよりむごい仕打ち、しかも何もしない事によって。
この場合自然や第三者の介入という作者のさじ加減でお茶を濁しちゃう
場合が多いけど、純粋に主人公の意思で決着つけたっていう。
0027名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/05(土) 01:26:03.85ID:???0
刈屋は後で出したかったみたいだけど時間足りなくて出せなくなったみたいだよ

後ナベシンは八葉回が評判よくてなんでだろうって思ったとか
0029名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/07(月) 19:59:29.09ID:???0
各回にバイオレンスとエロが深夜アニメらしく散りばめられているが、
絵はビバップと違って幼いし普通に少年ジャンプとかで連載出来そう
モブの侍、作画が悪い回のムゲンはちょい野暮過ぎるが
まぁ連載しても細々とした人気しか出ず、10週打ち切りくらいそう……
0030名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/07(月) 22:21:18.00ID:???0
絵以外はそもそもジャンプ向きじゃないだろw
でもブラックな部分を削ってジンとムゲンを腐向けに絡ませるか、
フウが毎回脱がされて触手に襲われたりしたら打ち切りはないな
ただの同人誌になるけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/08(火) 22:31:39.14ID:???0
質問なんだけど、北米版BD買ったらスタッフロールが英語だったり
次回もお楽しみにのエンドイラストが入ってなかったりしたから
国内版買おうかと思うんだけど、その辺ちゃんとなってる?
0037名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/16(水) 01:44:52.97ID:uqFcqK6rO
フウがメンタル弱ってると、いち早く感づいて気にしてあげるジン△
0041名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/21(月) 23:25:48.01ID:???0
狩屋が死んだと認識するくらいの刀傷を受ける

その状態で離れ小島まで泳いで渡る

さらに斬られる

こんな状態で死なないジンはおかしい
0042名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/22(火) 01:10:54.57ID:mTQKbSVJ0
チャンプルー大好き野郎ですぁ!久々邪魔するぜぇ
やっぱチャンプルはいつ見ても面白い この頃の中澤さんの
作画は好きだ フウが可愛くて仕方ないぜ
>>22
ありゃ自分は今でもムゲンなりのコザに対するメッセージだと思ってます
確かに殺すよりむごい仕打ちなんですけね 優しさとかじゃないけど一人で生きろと
0045名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/22(火) 20:37:37.80ID:???0
剣の腕前だけなら沙羅より刈屋が上だけど
それ以上の「強さ」があの時の沙羅にはあったんで
一番強く見えるんだろうな
それがジンにも生まれて刈屋を倒した
そんな解釈で見てたり
0047名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/27(日) 10:06:31.75ID:???0
今日サムライチャンプルーのDVDBOX
買ったんだけどチャプタースキップして思ったんだが
チャプター多くない?
0049472013/01/27(日) 22:42:39.78ID:???0
>>48
ありがとうございました。そういう仕様なんですね
それにしても見終わったあとのインフォメーションがウザすぎる
レンタルじゃないのに
0054名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/02(土) 17:11:45.29ID:???0
マングローブはエルゴプラクシーまでは良かったんだけどミチコとハッチンからおかしくなった
0055名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/02(土) 17:25:12.64ID:???0
>>52
ただのモモさんw
侍ものじゃなくていいから、サムチャテイストのやつ作ってくんないかなマングローブ
珍道中みたいなやつ
0056名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/02(土) 17:31:25.39ID:???0
>>54
ミチコとハッチンまではまだよかった気がする
爆死したけどオリジナル作品だったしマングローブ得意のロードムービー風だし

聖剣の刀鍛冶?とか萌え豚に媚びてからおかしくなった
でも兵部はクール路線でまだ良い方っぽいけど残念
0058名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/03(日) 02:20:04.98ID:???O
ミチコとハッチンの失敗で一気に萌え路線に切り替えたからな
そんな微妙な状況だったら山本沙代に作らせなきゃ良かったのに
商業的に成功すると思ってたのか
0059名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/03(日) 02:33:01.09ID:???0
宇宙のならず者な話とかうまそうだがなー
刀に固執するか、銃に固執するか、そこが大事な気はする
0060名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/03(日) 12:16:28.89ID:???0
やっぱりマングローブは売れなくてもいいからまたオリジナル作ってほしいわ
難しいだろうけど

>>52
これだと幼女はフウのポジションなんだな…胸熱
0062名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/03(日) 14:52:55.42ID:???0
マングローブは、ハヤテのごとく!から完全に死んだ。
良作画が糞になりさがってる(他のアニメ会社と比べても最低レベル)
優秀なスタッフが何名か抜けたらしいで。
0063名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/03(日) 15:20:43.03ID:???O
もうあかんパターンだな
最後っ屁で良作頼むぜ
渡辺信一郎監督なら円盤も買ってやんぞ
0064名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/03(日) 16:57:28.14ID:???0
マングローブはミチコとハッチン傾向で行きたかったんだろうけど、
時代の波に乗れなかったんだろうな。信一郎監督が取締役だったらビィートレインの真下みたいに、
作品作り放題だっただろうに勿体ねえ
0065名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/03(日) 17:11:33.81ID:???0
ミチコとハッチンはストーリーと声優が良くなかった
設定と音楽と美術は良かったのに
音楽監督はナベシンだったしもったいないな

個人的には好きだったけどやっぱりチャンプルーには劣る
0069名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/07(木) 00:35:03.89ID:???0
監督だけでなく、OP原画に中澤さんいたし、去年のみアポロン造ったとこに本命はいるんじゃない?
0071名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/21(木) 02:20:24.20ID:???0
EDで幼い頃のフゥが酸っぱい顔してるキャプあったらください
よろしくお願いします
0072名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/21(木) 14:42:48.09ID:hE00xQow0
サムライチャンプルーは傑作級だろう
公儀のおっさん絡みもすごかったし、ジンと雪丸の回も悪くなかったし、いろいろ

Ergo Proxyは俺は好きだよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/06(水) 07:20:15.69ID:gZRSGTn80
私外国人だけどサムライチャンプルー好き
特にエンディングのいとうかなこの曲が好き
0088名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/21(日) 15:40:40.43ID:O74tuo3A0
無限の住人の影響が大きい気がする。面白いんだけど。
最強の女戦士とか。
0092名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/15(水) 17:03:58.20ID:???0
中古屋で偶然ゲーム見つけたからやってみた
キャラゲーとしてはまあギリ及第点ってとこだね
シナリオとイラスト、音楽が結構頑張ってて本家に近い出来だった
ゲーム自体はバランス悪い&連打ゲー&ポーズ出来ない上に1ステージが長くてしんどかったけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/28(火) 13:06:04.76ID:???0
23話まで見た
盲目の女槍使いの回は一話以来作画が凄かったなぁ。
話も良かったが黒幕はどうするんだろ。

野球回はワロタ、最後はデッドボールに頼りすぎてた感があるけど
担架に乗せられてダイヤを回ってるとこで腹がよじれそうだった。
0097名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/29(水) 15:11:02.42ID:???0
全話見終わった
作画は凄かった
3人が死なんで良かったと思う反面
あっさり終わったと感じた。
0100名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/11(火) 13:24:45.32ID:???0
せめてムゲン用のラスボスがチンピラ三人じゃなければ良かったのになぁ。
鎌使いのアクションは良かったけど。
0107名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:???0
ムゲンかわいそう あのくノ一惚れたならやらせてあげればいいのに
1年以上女郎してたんだからさんざんおまんこされてるだろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:???0
ジェット…ボディブレードの隠密同心
スパイク…ビッグな男
ビシャス…寺子屋のおっさん
0114名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???O
そんな…
どうすれば認めて貰えますか!?フゥちゃんの為ならどんな努力も惜しみません!!
0121名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/07(土) 19:02:21.14ID:???0
パチンコを打っていて、初めてこのアニメのことを知りました。
よろしければ教えてください。

これは、どちらかと言えば、全体的にシュールな作品なのでしょうか?
パチンコで、目が見えない女性の敵が出たときボタンを押したら、
「おまえがそれしか生きる道がないなら、俺が全部引き受けてやる」
というムゲンのセリフが出たのですが、ムゲンはこの女性にマジボレしたけど、
斬らないと自分たちが殺されるということで、愛する女を斬るって設定
なんでしょうか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/08(日) 05:29:05.78ID:???0
>>122
どちらかと言うと、ギャグアニメというか、全体的には笑えるような
明るいアニメかと思っていました。しかし、昨日、ムゲン全回転という
リーチが出ました。

「俺は今まで自分一人の力で生きてきた。地獄へ逝くのも自分の力で
いかせてもらうぜ」と言いながら背中から海に落下するシーンを見て、
こんなシリアスな部分もあるアニメなんだな、としびれました。
笑えるアニメというより、全体的にはシリアスな作品なのでしょうか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/08(日) 06:49:14.69ID:???0
いやいや
シュールって俺の知ってる一般的なシュールレアリズムのシュール??
それとも俺の知らない何か?新しい言葉?パチンコ用語???????????????????????
0127名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/08(日) 08:35:14.65ID:???0
>>124
すいません、言葉を間違えてました。慣れない横文字を使うもんじゃないですね。

ムゲンの生きざまが虚無的というか、退廃的な世界観がある、けっこう奥が深い
アニメなのかと思いました。
0128名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/08(日) 12:51:13.59ID:???0
>>127
3人ひっくるめて、コメディもあるけど暗いシリアスな部分もありますよ
その振れ幅が大きいのと絵柄が独特(回によって)なので、
好みが分かれるかもしれないです
0136名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/10(火) 17:23:49.77ID:???0
最近どんどん少なくなるよな・・・
男の生き様みたいなのをコミカルを交えて描いた作品


日本刀といえば制服来た女子高生だし、何かにつけては能力モノで学生が主役
の奴ばかりで刀から得体の知れないエネルギーを飛ばすのがデフォと来た・・・
0137名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/10(火) 18:18:17.10ID:???0
ずいぶんたつが前編通してこのアニメの作画・演出を超えるアニメは造られていないな
(俺の中では1本だけ近い感じのがあるが、アニメのベクトルが違い過ぎるw)
日常系とかでもたまに一話だけ凄い作画のアニメがあるが長続きはしない
このアニメに携わったアニメーターも今仕事してるんだろうけど、なんかむなしいだろうな
0139名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/14(土) 10:18:04.06ID:sVprzk5/O
また夜が明ければお別れ
夢は遠き幻に あなたを追いかけて
いた光の中に 抱かれるたび
あたたかい かぜをたより
月が沈んで太陽が出てくるって意味?
意味わかんねーけどなんか切ない
0140名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/14(土) 11:19:33.77ID:???0
お父さんは夢(自分の昔の記憶)の中でしか会えないって意味かと思ってた
だからまた夜が明ければお別れ かと
確かによくわかんねー
0143名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/19(木) 19:53:58.43ID:WyVJA+XBP
サムチャンくらいおもろいアニメない?
0149名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/10(木) 17:03:52.24ID:???0
今期アニメのあまりの酷さに
「チャンプルーの並回ってビバップの並回と比べてつまんないと思ってた俺が悪かった」
と本気で思った
0150名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/11(金) 21:59:30.21ID:???0
今期第一話は軒並みイイだろ
今期がダメならもっと前にそう思うシーズンがいくらでもあったはず
0151名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/14(月) 13:02:45.88ID:???0
マングローブの新作といえばサムライフラメンコだけど
あれは露骨に女子向け過ぎてFreeを髣髴とさせる・・・・
0153名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/15(火) 19:13:45.96ID:???0
な、な、な、な、なんで
ボンズなんだよーwwwwwwwwww
はぁぁぁぁぁ
まぁ、エウレカって事もあるし、、うっすら期待するか・・・
0157名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/23(水) 18:36:13.37ID:???0
ムゲンの作画酷いというけど、俺の中でムゲンはああいうブサメンの方がしっくりくるわ
むしろあの絵でムゲンが良いなと思った
0158名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/26(土) 10:38:33.60ID:???0
>>157
ころころ顔変わるけど別に不満はなかったな
ムゲンも野暮ったい顔が似合ってたし

ただフウだけは崩しちゃ駄目だった
0159名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/26(土) 16:56:36.22ID:???0
崩れているというよりそれぞれの作画担当の個性が出てるという感じでよかったけどな。
0160名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/26(土) 22:02:19.64ID:???0
ムゲンとかコザがよく自分たちの住んでた島は地獄みたいだった、って言ってたけど
具体的にどんな生活をしてたのか気になる
0162名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/30(水) 01:46:30.68ID:???0
ワイルドな感じが好きな人は好き
ただ髷も結ってない、身なりも粗野だしあの時代じゃ敬遠されがちかな

筋肉質で骨ばってるし今の時代のほうがモテソウダ
0163名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/30(水) 13:14:09.01ID:0DS/zP4K0
そりゃまあ琉球生まれですし
とはいえ、あの時代ってそもそもボイパだのラップだのごちゃごちゃな世界観だから敬遠はないだろ
一話で出てきた代官の息子なんて頭金髪だぞw
0169名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/13(水) 16:50:30.95ID:???0
画質は変わらんだろ。
北米だからメインが英語5.1chでサブが日本語2chステレオ見たいな感じじゃないの。
01701682013/11/13(水) 22:42:18.87ID:???0
いや、北米版は持ってるのよ。
画質があまり良くないから、国内版が少しでもましなら買おうかと思って。
ちなみに北米版も日本語音声5.1chだよ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/20(水) 05:01:13.89ID:???0
>>176
目的があって集まった仲間だから
それぞれ自立心もあって我もある奴らだから、いつまでもズルズル馴れ合ってるわけにはいかないのでは
ビバップみたいに仕事仲間ならともかく
0186名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/12(木) 18:06:32.88ID:???0
しかしフウって14、5歳だよな?
それなのに血気盛んな時期の男二人連れて旅とかマジ・・・

実際ムゲンもジンもアウトオブサイトだったからいいものを
0194名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/14(土) 23:45:20.28ID:???0
>>193
子供が死んで(殺された?)落ち込んでる沙羅に「じゃあまた作らせてやるよ!」と孕ませたいんだよ察しろよ変態紳士の需要を理解しろ!
0196名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/27(金) 04:29:10.38ID:Z+fSW//Si
フウちゃんほんまかわいいわ〜
0207名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/11(土) 13:57:39.23ID:???0
>>206
君が無法者だったらレイプとかするんだろうけどね
皆もそうだと思わないほうがいい

変態は皆も変態だという前提でものを語る
0209名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/11(土) 14:05:36.10ID:???0
>>208
猿みたいに盛ってるけど童貞という稀有な存在
だいたい、あんだけ迫ってれば一人くらいアタリが出るもんだろうけど、ビッチ臭い人妻にすら筆下ろししてもらえず
0214名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/11(土) 18:03:07.03ID:???0
ムゲンってレイプとかやりそうな人格だっけ?
普通に口説いてダメならやらないだろ。本人が拘束されるの嫌ってるから他人の自由を侵害するのも嫌ってるイメージなんだが。
0222名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/18(土) 18:00:35.51ID:???0
じゃあ

北米版Blu-ray持ってる人いないかな。
爆安なんで買ってしまおうかと思ってるんだが、問題無いですか
0224名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/25(土) 19:46:25.46ID:???0
ほぼ1話完結で淡々と話が語られる
いやー面白いわ
ほんと最近こういうアニメ無くなったよな
0225名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/29(水) 16:46:50.40ID:???0
今まとめて見てるけどめちゃくちゃ面白いな…邦画のような空気感に、緩いのにシリアスなシーンとアクションシーンには一気に引き込まれる。
アニメドラゴンボールサザエさんドラえもんぐらいしか見たこと人間だったのにハマってしまった。
0229名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/23(日) 15:56:35.15ID:???0
地上波分しかみたことなかったので一気にみたけど
やっぱおもしれーな。
ゾンビ回なんてスペースダンディの原点じゃんよ。
そのうちダンディでも野球回もあるんじゃね?
0232名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/02(日) 11:32:52.85ID:???0
やっぱりこれより凄いテレビアニメってないな
渡辺、小池、湯浅、今石etcこれだけの奴らが係わってるんだもんな
全部俺のドストライク
これが大して評価されないんじゃ、クリエイターはやってられねぇだろうな・・
0233名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/02(日) 15:10:42.18ID:???0
今、漫画界もアニメ界もアニメ化、原作なしじゃやっていけないからな。
アニメ化しない原作(バガボンドよつばと)、原作がないアニメ(サムライチャンプルー)
みたいに自立しているコンテンツが最近物凄く少ない
0234名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/09(日) 18:24:34.58ID:???0
>>232
これより、なんて言うと反発されるで。俺にとっての最高傑作、なら問題ないけど。
俺もサムライチャンプルーはかなり好きだけど、それよりも高く評価してる原作なしのアニメ作品はいくつかあるし。
0236名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/02(水) 12:25:26.67ID:1LGWhXK3O
松本無楽 V.S.ムゲン
0238名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/09(水) 17:13:32.66ID:???0
>>237
だいたいのキャラ設定画とか雑誌用の書き下ろしもたくさんあるから好きなら買った方が良いと思う
あと中澤氏のキャラ解説もある
雑誌用の絵のメイキングやキャラが決定するまでのデザインはマングローブのアニメーター本にあるからこっちもおすすめする
0239名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/09(水) 20:11:25.78ID:???0
>>238
ありがとう!
アニメーター本は国会図書館に読みに行ったわ
キャラが固まるまでのメイキングとかアニメとしての売り方の流れが面白かったな

値段が値段なので、ロマンアルバムはちょっと考える…充実してそうね
0241名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/17(木) 17:33:48.17ID:???0
>>90
遅レスだが全くないってことはないだろ
沙羅は乙橘槇絵のオマージュがちょっとは入ってる
設定も戦闘スタイルも大分似ている
スタッフにファンがいてもおかしいことではない
0244名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/25(金) 21:22:50.88ID:???O
「だって、ムゲンが・・・」
で、フウがムゲンを好きだとどうしても分からないんだが・・・

誰か教えて
0249名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/07(水) 09:24:52.93ID:???0
北斗の拳とエヴァにヒットでアニメや漫画を原作にしたパチスロというのはもはや定番

最近では 化物語 まどか☆マギカ などもパチスロになってる。ハルヒと咲もパチンコ

版権はどんなマイナー原作でも最低1億からと言われているんだよ。話が来て断るやつは基本いない
0253名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/10(土) 23:37:25.06ID:???0
              /                         i    -‐ ─ 、
                /       /    /ヾノヽ      ',     .| /       i
            i    {   |    l    i       |   i  .| /        ,'
            |    |   |    |    |    }   /  /        /
.              |      !   、|     {    }    ノ   /  ./|i       /
               \    _\  厶≠ミ ヽ_j { /厶=ミ、  /   /|l:、      /
           _ _ \ i ヽ; 〃ん::ハ ゛     ん::ハ d /ヽ |       /
.     _    //     ヽ{厶 i {{ 弋::ソ       弋::ソ j} /ヤ/ j       /  ̄ ̄`ヽ         ナージャ-アップルフィールド(Nadja Applefield)
.    /   {  {     ./ \_} ゛ ー     '   ー '" ./ノ 广}     , //      |
    { {     \ \ _ _,ノ    八     r== ´ヘ ノ(  厶  /  \_  l/′     \ 2003年2月2日〜2004年1月25日まで ABC・テレビ朝日系列の日曜朝8時半枠にて放映されていた
    \\    >  , -‐─- 、ゝ、.   {{ _ ソ ⌒ イ_ /_   _ /     //   ヽ   ロマンスアニメの名作?「明日のナージャ」の主人公。         
     \  ̄ ̄   /     {   >  ¨¨´  イ ___/   l\.   /      /´    | 番組開始時から2年目の構想を練られていたにもかかわらず関連グッズがまったく売れず、1年でその寿命を終える。
       \     /    r──┴ 、  \≧=≦/ ./   \ l  _ /       /      / l 番組終了後も、アニメ関連の板やアニメの時間帯の実況板等、  あらゆるスレで後番組「プリキュア」を叩きまくり、 
       _`ー  j    .|      \  \  /  /    ー―く |      /      /  〉 また 都合の良い続編構想を吐いたり等、住民や信者に親しまれているが、  
      ≦_r''¨¨      .|       斥示ミV彡 .\  /      l、\、  /     /  |  中の人は「スイートプリキュア」で、まさかの凱旋を果たす。 
         {         |      { {   }|{    入l   ―-  \__/      ./  /
0254名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/14(水) 00:05:13.30ID:???0
今年10周年なのかおめでとう
記念再放送とかしねーのかなぁ
イヤな予感しかしないけど、映画化とかさぁ…
0257名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/14(水) 12:41:16.45ID:???0
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | 沙羅の奴がやられたようだな    │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   | フフ…奴は殺し屋四天王の中で最弱     |
┌──└────────v──┬───────┘
| ムゲン達に倒されるとは    |
| 殺し屋四天王の面汚しよ    │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    `
 刈屋景時         馬之助      伝鬼坊     藤兵衛
0259名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/14(水) 13:00:15.73ID:F8McGHl3O
スロットが糞台すぎて泣けてくる
0262名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/20(火) 07:09:31.64ID:???0
もう10年経つんだなぁ…
基本的にバカ話とスタイリッシュな殺陣が好きなんで、
後半は今観返しても別物アニメのような感じがする

あー、物好きな金持ちが今の作画技術でアニメ部分だけ作り直してくれんかな
0265名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/04(水) 08:41:08.46ID:???0
>>257
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|  |     l    ',   ヽ.  ,'
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i  {     j  ,  }    .! /
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /\-┘    '-y、  i     |, '
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   / { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /  -‐‐'   ヽ .ヒタ  .fノ
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  / .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /ゝ、_    /   l    ,.' !   }.}
        ./__/⌒ヽ    ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、 _. \    {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
0266名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/10(火) 15:12:17.14ID:???0
コレは予想以上に面白かった。最近まとめて20本くらいアニメ見たけど上位に来るね。ラスト2話は斬り合い、エンディングと気合入ってた。
0270名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/03(日) 14:30:25.13ID:RStJ6ed+0
テロル激面白れ〜

やっぱナベシン作品は
演出と音楽が神がかってる

チャンプルも見直されないかな〜
0273名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/26(火) 04:16:43.09ID:???O
>>262
つか続編は無粋だな
その方がカッコいい
見たいって気持ちは良くわかるけど
余計な事してチープになってもな〜って感じ
0274名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/07(日) 20:44:18.36ID:???O
#09の絵コンテを手掛けてたのって後にグレンラガンやキルラキルの監督をを手掛ける事になる今石洋之だったんだな・・・
サムライチャンプルーとキルラキルのムックを両方読むと両作品に影響を与えたものがいろいろ共通しているのが面白い
どっちも梶芽衣子がモデルのキャラが出てきたり(サムライチャンプルーは沙羅、キルラキルは皐月様)、
どっちも’70年代の作品(特にアウトローもの)に影響を受けていると思われるシーンがいろいろあるし・・・
ちなみに中の人的にいえば#09のゲストの山鼠(若)は鮮血で紅トカゲは猿投山だったりするw
というわけで長文になってスマない上に一年近くも前のレスに答えるのも何だけど>>143にオススメの作品はキルラキルという事でw
主人公がやさぐれ系で刃物で切り合う作品ではあるし・・・
0275名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/07(日) 21:11:39.23ID:???0
サムチャはいろんな人使ってるよ
ノエインやバーディーの赤根が絵コンテ切ってるしピンポンの湯浅が原画入ってるし、
沙羅の戦闘パートは伊東伸高が作画監督だし(あの画は不評のようだけど、個人的には好き)
0276名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/14(日) 15:57:11.29ID:???0
安い北米版を買うか、はたまた少し高いが国内版を買うか・・・
迷うぜ・・・

画質やらテロップやら不穏な噂が聞こえるからな
0277名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/22(月) 10:36:24.55ID:???0
3話あたりのムゲンに斬られたヤクザの死体を台車に載せて運んでいく場面が地味に怖い
人じゃなくて物を扱っている感じで死生観が現代と違うのかと感じる
他のアクション作品も主役が暴れた後ってこんな感じなのか…と怖くなる
0278名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/28(日) 18:44:18.80ID:???O
>>277
サムライスピリッツの対戦後の画面でも
対戦相手の死体を黒子がむしろで作った担架で運ぶシーンがあったなぁ・・・
0280名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/08(水) 09:39:57.38ID:???0
そういえばお風呂描写とかあったっけ?

あの時代長旅とかなら一週間風呂に入らないとかザラにありそうだけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/09(木) 17:45:41.21ID:???0
サラさんが入浴しててムゲンが話にいく描写があったような
あと2話で雄と雄が呼び合うことも〜の場面が
あの時代なら身体が不衛生な状態でいても平気なように適応出来てるのだろうか
0284かつて☆ 2014/11/19(水) 11:49:01.91ID:???0
なるほどなあ〜〜
0285名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/19(水) 12:22:12.18ID:???0
かなり昔に見たきりでうろ覚えなんだけど…
1話か2話でフウが門番の男を懐柔しようとして、男が「じゃあ、せっ…」と言いかけたところで殴られるかモモさんに襲われるかしたシーンがあったと思う…
男はせっぷんと言いたかったのか、それともせっくすと言いたかったのか、はたまた別の言葉なのか、当時気になったのを思い出した
あるいは「せっ」というのが聞き間違いの可能性もあるが…
0286名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/22(土) 17:43:37.00ID:???O
ムゲンよりジンの方が意外にヤリチン?
15話まで観たけど事後の描写があるのはジンばっかでムゲンはどの女とも出来てない気が
0290名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/29(土) 18:52:13.54ID:???O
全話観たので記念カキコ
殺し屋とか出てこなかったりアラも多いがもうこんないいアニメ作られる事ないんだろうなあ
ジンかっこよすぎるだろうがあああああ
0291名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/03(水) 07:44:10.41ID:???0
硬派なんだよね

最近じゃウケのいい敵はご都合で許すばかりか仲間にするキモイ作品多いけど
コレ容赦ないですものな・・・
0298名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/26(金) 20:10:00.52ID:???0
>>297
創り手が自分らのカッコイイとキモチイイと思う事をとりあえずちゃんぷるーしてみようぜ
って作品だからなんだろうと思う
0302名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/20(火) 15:25:17.15ID:???0
これみたいに、気づいたら特定キャラがさらわれる展開が
お決まりになってたアニメって他にある?
おふうがそうなったのはなんか意外性あって笑った
0303名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/25(日) 19:57:32.76ID:???0
こういう作品全然出てこないよなぁ

もう最近のアニメはラノベかなろう小説の独壇場…
剣と魔法の世界とか学園ハレームばっっかり

カウボーイビバップとか無限の住人とかブラックラグーンとか
ストレンヂアとかサムチャンみたいな
硬派な大人を主眼に置いた作品はもう日本に無理なんか
0304名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/27(火) 17:06:31.59ID:???0
そのラインナップならバッカーノ!がオススメ

ただ同じ作者でもデュララは露骨に女子に媚びる作品だから見ないほうがいい
0311名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/25(水) 04:39:45.48ID:???0
>>303
この手のアニメ好きは選民意識強くてプライド高いからこういうこと言う人多いが、逆にそういう硬派な設定のアニメには無条件でかなり加点させてるから萌え豚とあんまり変わらないよね
0318名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/25(水) 23:25:29.84ID:???0
ジョニーが本名?を言うシーンを何度も見てる。
不真面目なキャラが急に真面目になるのがカッコイイ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/12(日) 20:08:10.28ID:???0
サムチャンの甘デジパチンコ超面白い

演出がめちゃめちゃ凝っててファンには堪らないね
0321名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/13(月) 21:27:05.89ID:???0
久しぶりにDVD借りてきた

ジンが鰻屋でバイトしてて…って話…ラストシーンで何故だか泣けてしまった…

俺も歳とったな…
0329名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/03(日) 16:17:11.13ID:8yahYL3a0
今さらだけど山寺宏一が声あてたビッグになるぜ!な男は
スパイクと真逆のキャラ設定だよね?

ラストで子煩悩・愛犬家・恐妻家設定が唐突に分かった時
「ガキと、ケダモンと、跳ねっ返りの女が大嫌いなんだよ!!」思い出して爆笑した

当時「いや〜盛り上がってるだろうなあ」と思って覗いたサムチャン・ビバップ両スレで
ほとんど触れられてなくてションボリしたよ
(分かってる上でパロってる人はいたけど、ほぼ皆スルーだった)
0330名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/04(月) 10:21:26.02ID:???0
しょーもない話だけど

アニメ版永光の中の人は山ちゃんだけどパチンコ版の中の人は別の人だね

ギャラが高過ぎか本人がパチンコ嫌いなのか…
0332名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/10(日) 20:04:29.81ID:???0
パチンコは良くできてる

スロットは手抜きし過ぎ

髭に打たせてみても人気出なかった
0334名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/17(日) 02:59:34.92ID:???O
映画『駆け込み女と駆け出し男』を観て
サムチャンの#11を観てみたくなった俺ガイル age
0337名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/03(水) 00:22:27.99ID:gGYnVHOI0
サムライチャンプル面白かった。
なつかしい。
ゴツボっちが描いたのは原作ではない?
アニメ→コミック化でおk?
0340名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/07(日) 03:15:14.44ID:yM89xFZ00
サントラ最高!ヒップホップやラップ音楽への価値観が変わったよ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/28(日) 10:45:27.50ID:???0
スペダン終わったら最近のアニメがことごとくつまらんからまたサムチャンのDVD見てる
これを越えるものはもう出てこないなあ
0354名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/29(月) 22:50:06.11ID:???0
化物語あたりまでは付いて行けてた。その後からサムライチャンプルーみたいなチラッと見ただけで続きが気になるようなアニメに出会わなくなった感じだ
0355名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/30(火) 15:55:20.18ID:???0
後はワーキングとかかなぁ
変なイケメンと面白女子がチャンプルー彷彿させるかも

というか最近なら進撃があるだろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/01(水) 20:49:18.68ID:???0
最近だと、血界戦線いいよ。トライガンの作者だし、サムチャとは違うけど旅する話だし
0358名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/01(水) 22:27:04.77ID:???0
血界戦線はボンズだし、単純に話の繋がらないオムニバスっぽい話を入れてくるあたりそれっぽい
0363名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/09(木) 17:24:02.95ID:???0
アニマックスで観てるんだけどさ
22話が意味不明なんだが
毒キノコ食べて3人とも幻覚見てるってことでいいの?
0370名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/18(土) 10:59:42.45ID:???0
ヒップホップとハウス音楽にちょっとノスタルジックな感じとか?エウレカ
どっちかっつーと上にもあった血界戦線のカオスでごちゃまぜな世界とかDARKER THAN BLACKとかの方が同系統だと感じるな

昨年公開したLupin the Thread次元大介の墓標も
スタイリッシュな世界観にすっきりした絵柄でサムチャ好きな人に合いやすそう
0371名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/25(土) 22:19:49.17ID:fOCgLacX0
終わり方がものっそいサラッとしてて、このアニメがどんなアニメだったのか端的に表してるようで好き。
0379名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/20(木) 20:39:09.59ID:???0
前々から「見たいな〜、いつ見ようかな〜」って思ってて今日やっと3話まで見た
これ好き
0383名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/22(土) 07:06:31.98ID:???0
序盤真面目でそこそこ陰惨じゃん
百鬼夜行、以心伝心辺りは特に
馬耳東風あたりからサムチャらしい無茶苦茶感が出てくる気がする
0387名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/31(月) 06:52:57.36ID:???0
い、以心伝心はストーリー自体はグダグダに感じるけど石松だかとムゲンが庭で戦うとき(のBGM)とかかっこええしフウやジンの女郎姿とか見所あるやろ
あと見栄えだけでいうなら女キャラお鈴姉ちゃんが一番ええ
0388名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/31(月) 20:38:44.08ID:???0
キャラがたってるよなw

ジンのボソボソ喋るのが好きだしムゲンの破天荒なところもいい感じw

だけどやっぱりフウちゃんカワエエわwwwww貧乳最高!
0389名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/07(月) 17:55:17.64ID:???0
今全部見終わったんだけどフウってムゲンのこと好きなの?
後日談的な何かはないのかな?八葉がムゲンと再会するのかとか色々気になる
0396名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/30(水) 19:51:25.38ID:???0
会社倒産しちゃったとかいう噂が
サムライチャンプルーほんと好きだからどうなっちゃうのやら
特にどうなるわけでもないのかな
0399名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/01(木) 02:28:30.63ID:???0
先週からサムチャンBD観返してて、昨日最終話まで見終わったところで倒産のニュース見てびっくりしたよ
サムフラとGangstaのダメっぷり的には納得だけどサムチャン観た後だと納得しきれないな
0401名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/01(木) 16:14:56.83ID:???0
マングローブがすごかったんじゃなく監督がすごかっただけ
20話とかクソ作画の回もほかのアニメ会社だったらまともだったかもしれない
0406名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/02(金) 00:19:18.68ID:???0
ひそかにリマスター版のBDーBOXを期待していたのだが...
下井草ってマングローブのある場所だったのね。合掌。
0413名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/01(日) 22:55:59.23ID:???0
もう気付いたら10年前のアニメになるんだな
このアニメほんと大好き一番好き
海外版しか持ってなかったけど奮発して高い日本のブルレイBOX買おうかな
もう10年位上たってるし絶対あるわけないってわかってるけど
続編が見たいなあ
0415名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/02(月) 22:12:33.18ID:???0
何十回見ても全く飽きないほんと好き
しかし21話の作画がいきなりタッチが生々しくてムゲンジンサラ別人で
話が頭に入ってこないのと、ギャグ回で野球は大好きなんだけど
キノコがやっぱり意味わからん ナレーションの人使いたかっただけの出オチなんだろうか
0416名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/02(月) 22:14:56.40ID:???0
パチンコはやらないしやだけどムゲンも博打結構やってるし
アニメは金かかるし世の中金がないとなーと思ってたけど
パチンコになっても続編もなしでBOXも大した特典もなく
なんかあんまり良い事なかったんでは
0417名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/03(火) 01:15:28.52ID:???0
フウは絵柄は昔の上戸彩みたいで可愛いと思うけど
あまりに作中でモテないしロマンアルバムには美少女じゃないって書いてあったし
実際どんなんなんだろ
双子の奴らもモモさん目当てでフウは無視だったし
ザビエルの偽物も他の娘と結婚しようとしてフウは無視して殺そうとしてるし
ジンとムゲンにも女として完全シカトされてるしモテなさすぎる
0420名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/03(火) 22:43:46.55ID:???0
八葉の回の話でジンは流石にあの二人は適当に若いの二人とチェンジしたってことで良いんだよね
スタイルが違うし
あと最後三人で焚き火のとこで
ジンが言いかけたのはこれからもフウと一緒に行くって事でいいのかな
0422名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/04(水) 19:57:14.16ID:1zJRGpuL0
テレビで江戸時代の大食い王とかいってて真っ先にフウが思い浮かんだ
0424名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/04(水) 22:20:12.68ID:???0
好きすぎて海外版じゃ物足りなくて
クソ高い日本の正規B0X買ってしまった
もっと早く買ったら安かったのに
でも一生保存版にするから高くないよね
久々に見たら再燃しまくって二期が見たくてたまらないよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/04(水) 22:44:37.11ID:???0
終わり方が切なくもカラッとしてて余韻があるんだよなー
一気見する度に終わってしまった感で寂しくなるのにやめられない
0426名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/04(水) 22:50:32.00ID:???0
最終回見ると心地いい余韻はあるし
じゃあまたって言ってて希望もあるんだけど寂しくて繰り返し最初から見てしまう
二期が見たい
何とかならんかな
10億くらいあったら作れるんだろか
0427名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/04(水) 23:31:26.29ID:???0
バジリスクファンドっつーのがあるぐらいだからサムチャンファンドがあっても良いと思うんだぜ
0429名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/05(木) 00:42:57.95ID:???0
だよなあ
絶対ありえる訳ないってわかってるけど
サムチャンのが自分の中の一番だけどこれより評価の高くて有名なカウボーイビバップだって
あれきりだもんな…映画あったけど
物凄い傑作だと思うけどどうもイマイチマイナーなんだよな…
0431名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/05(木) 23:13:34.13ID:???0
ナベシン今はシリアス作っても残響のテロルになってギャグ作ってもダンディになるから
微妙っぽいんだよなぁ・・・
坂道のアポロンは傑作だけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/08(日) 04:10:41.10ID:???0
最初のほうフウが攫われたり女郎屋に売られてたら
なんだかんだでムゲンの方が放っておけなくて助けに来てジンのが冷たいな
ジンは道場追われて孤独で師匠に殺されかけて返り討ちにしたりのハードな過去があって
心が凍ってたのか
てかムゲンはあんなに甘い性格でよく生きてこれたな
0435名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/08(日) 08:39:32.41ID:???0
>>434
ムゲンがちゃんとしてたら話が面白くないじゃないか
野蛮でむちゃくちゃなのに女子供に甘いあたりが人間味
0436名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/08(日) 08:43:09.33ID:???0
ムゲンは甘くねーよ

ありとあらゆる屈辱を受けて生きてきたんだってセリフあっただろ?
0437名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/08(日) 17:13:22.72ID:???0
あらゆる屈辱って具体的になんだ
あと海で船爆発してムゲン殺した差し金もコザだったってことでいいの?
0441名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/08(日) 23:58:34.13ID:???0
楽天の期間限定でちょっと安くなってるとこで
日本版ブルレイbox買ったら売り切れになってた
やっぱまだ人気あるよね
続編作って
0444名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/11(水) 04:01:49.65ID:???0
楽天で日本のブルレイBOX買ったら一週間以上たっても音沙汰なしで
取り寄せ不可で勝手にキャンセルされたっぽい
えーもう在庫ないの?
0445名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/21(土) 13:31:51.09ID:???O
毎回のゲストキャラの声優陣も、豪華というかごちゃまぜで凄まじかったな
今のアニメの現状だと、こんなお金の使い方はさせてくれないんだろうなぁ
0447名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/27(日) 00:23:51.82ID:???0
3ヶ月経ってやっとこ新品日本版ブルレイBOX手に入れた
数え切れないほどキャンセルされてアマゾンは二ヶ月以上待たせて入荷の気配全くないし大変長くて苦労した
続編どころかもう生産しないしメーカー在庫もないんだね・・・
これほどの名作もったいない
0452名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/02(土) 00:59:43.13ID:???0
なんか自分が探し回った三ヶ月だけが特別タイミング悪く品切れしてたみたいで
苦労して買った後に尼も楽天も大量入荷したみたいで自分が買った時より
六千円以上も安くなってしまってた
ツイてないけどしょうがないか;;;
0454名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/04(月) 20:52:33.17ID:???0
先になれば高騰するかもしれないし、逆に廉価版がでるかもしれない
標準的な規格が世代交代すればそっちででるかもしれない

まあ気にしだすときりがないので、こういうのは欲しくなった時が買い時だな
0455名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/04(月) 22:16:28.98ID:???0
明日大災害が起きてすべてを失うかもしれないし
あるいは事故にあって帰らぬ人となるかもしれない

だから欲しいものは早く手に入れて少しでも長く楽しむのだ
0457名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/13(水) 02:37:51.10ID:???0
一人で観たいアニメ
観終わったあとノスタルジックな感覚に呑まれながら埋没していきたい
0460名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/08(月) 23:04:14.03ID:???0
最近全話見たんだが最後の敵がショボすぎる以外はいいアニメだった
刈屋より沙羅のほうが強そうに見えたせいかもしれない
0462名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/09(火) 05:37:44.92ID:???0
いや、でも二対一の時の刈屋はアホみたいに強いよ
沙羅はムゲンよりわずかに強い位な気がする
0463名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/09(火) 12:53:45.82ID:???0
だよなぁ。ジンと立ち会いながらムゲンをあしらってるあたり、どう見ても作中最強だろと。
0464名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/11(木) 00:23:05.45ID:???0
瞬間移動するし、剣が消えるし
ジンも捨て身でようやく勝てたくらいだし
まぁ、沙羅のときも捨て身技してたけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/15(月) 07:22:44.63ID:NvC+OTqI0
ジンは女を斬れない設定はすっかり忘れられたねw
0468名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/23(火) 19:22:22.63ID:???0
沙羅余裕で殺そうとしたからね
女を斬れない訳ではなく、なるべくやりたくない派なんだろ
意外とムゲンも女は殺してない
毒盛った相手も明確に殺した描写はない
0470名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/18(金) 02:06:46.31ID:Pr1dvF0D
沖縄の音楽はどれも泣けるンゴねぇ…
Ikue Asazaki 童神 BEGIN 夏川りみ
nujabesもいいンゴねぇ…
0471名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/01(金) 13:58:25.94ID:fJokmzf7
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0473名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/09(月) 11:06:44.32ID:fv4UE9PN
斬らなきゃ、殺される場面だったしね
死んでも女は斬らん!精神の紳士じゃないんだし
ムゲンもジンも沙羅と死合ったときは別人のように逼迫してた
0475名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/21(土) 01:43:28.94ID:bUj1Lnow
自分は刈谷のインパクトは十分だったけどな。
特に最初の、ムゲンとジンで全く太刀打ちできなかった所。
おっさん無敵と思ったよ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/21(土) 19:35:18.61ID:TRxlRakW
刈屋は静かな狂気を秘めた剣の達人なんで、あんまりインパクトとかに走られてもね。
それは馬之介が担っているわけだし。
興が乗らないムゲンを排除しつつジンを追い詰めていくあたりなんか、作中屈指のインパクトで十分な描写だと思うんだがね。
0477名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/22(日) 17:12:17.13ID:VqXOkiNJ
アニマックス+の配信が5月末までだったから
何気なく見はじめたら、どっぷりハマってしまった
全部見て、瞽女回もう一回見返してる

マングローブ倒産もったいないなぁ
0479名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/22(水) 06:04:29.98ID:eVZDzQuZ
刈屋さんの一線退いた隠居感好きだったわ
日がな一日庭木の手入れしてるようなおっさんが刀抜いたら鬼強いって
ベタだけどこうツボに入るというか

藤沢周平とか山本周五郎の時代小説に出てくる剣客の佇まい
0480名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/02(土) 21:37:39.57ID:a9TA+wEh
一行のしてきた功績を辿るともはや罪人か恩人かわからんな幕府にとって
●善行
・道場破り兼辻斬り退治
・公儀隠密の八葉とともに小判の偽造工場と根来衆の残党を討伐
・隠密同心ととも?に人身売買を行っていた極道一家を摘発
・銃を密造していたカルト団体を壊滅
・元御庭番とともに東インド会社のアメリカ人使節団(実質的な侵略の先遣隊)を撃退

●悪行
・薩摩藩の御用船襲撃
・公儀の息のかかった剣術道場の師範を斬殺
・代官子息を斬殺
・代官護衛の柳生一門の高弟を斬殺
・牢破り、脱獄
・関所破り
・江戸幕府家老の懐刀である大番頭を斬殺
・本人かどうか明言されていないが水戸黄門的人物の殺害
0482名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/03(日) 06:27:13.74ID:ggdlYZow
>>481
それが見事に犯罪行為には手を染めていな・・・第一話での脱獄幇助疑惑あるな

いやあれはたまたま、花火挙げた場所が斬首場だっただけだから大丈夫だな
0483名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/07(木) 01:00:22.69ID:3rn4CSsK
ふうちゃんが島原につく前日にジンと交わした会話
ジン「もしよかったら私と――」
フウ「ごめん、だってムゲンがさ…」
↑このやり取りを寝たふりして聞いているムゲン

これってフウはどっちに気があるん?
昔はムゲンのことを好きなんだと思ってたけど、とりようによっちゃ
ジンを選びたいけどそうするとムゲンが一人になっちゃう、的なフウの難しい感情を表してる気もするし

だから刈谷と戦ったときに
ジン「行け」
ムゲン「おめぇが行けよ」
のやり取りの時のムゲンの心情も惹かれ合った二人を気遣ってるように見える・・・謎だ
0484名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/07(木) 14:41:38.20ID:GrzgmtCr
どっちも選びきれないんだと思ってたけどな
沙羅の時もだけど、いろいろ解釈できてニヨニヨできるね
0491名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/23(金) 18:22:41.19ID:QW7EHPgG
確かムゲン達と会う少し前に母親がなくなったって言ってなかった?
温故知新か四面楚歌あたりで
0494名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/05(水) 10:12:41.21ID:WCr6slux
高校卒業から再会まで主役三人が絡まないからバッサリカットしたんじゃないの
話数限られてたろうし仕方ないでしょ
0496名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/25(火) 08:39:17.24ID:pFNqc2J4
初見で昨日全部見たんだけど飛び抜けて面白いわけじゃないのに見てよかったと思える妙なアニメだった
終盤でこれから最終回に向けてシリアスモード入るのかなって時にゾンビ?と野球話あってイミフやってんけど、あれってなんか当時の事情でもあるの?
0502名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/15(火) 05:19:33.86ID:WFLVeeKj
打ち切りだったってのとジンが女は斬れないって話もどっかで見掛けたんだけど事実?
0503名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/15(火) 09:09:42.37ID:m0cPbr2C
うちきりじゃないよ
途中で放送が終わったんだよ

切れない訳じゃないと思うが、なるべくならやりたくないのはわかる
沙羅が死ぬくらいのことはしたし
0507名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/18(日) 00:39:08.21ID:ZJYTtX4P
最近Amazonでちょこちょこ見始めたけど、みんな好きだねー。同じ様な人ばかりで安心した。覚えてないほど見てるのに何度も見たい。
0509名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/13(金) 20:33:48.52ID:mfj0QYym
・殺してよぉって絶叫する娘をバックに流れるドラムロールの曲
・沙羅の瞽女唄
・ムゲンの臨死体験の時に流れる沖縄民謡

は痺れたわぁ
0511名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/23(月) 12:19:47.73ID:OfZ/eFt3
音楽がかっちりハマった人はたまらんかっただろうなー
俺は音楽全部ダメだったから残念
しかしキャラが良かったから好きだ
0512名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/31(火) 16:27:34.30ID:z++j/KhN
>>511
合う合わない含めて音楽の世界に触れる良いキッカケなのは間違いないよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/15(水) 01:08:22.47ID:quc6u2hD
前から周りからサムライチャンプルー勧められてたのに、気が進まなくてそこから4〜5年見なかった。
なんとなく暇だから見たら3日で全部見た。
なんで見なかったのか後悔してる
もう一周してくるつもり
15話?辺りの色街に出かけて、ブスでもヤったジンのところで大爆笑したわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 23:43:00.57ID:+CJTIvN1
1番好きなアニメだ。もう何回観ただろうか。ヌジャベスの音楽といい、アニメと音楽の世界観が見事な作品。kazamiのyouが流れるタイミングはいつ観ても鳥肌が立つ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 01:08:27.13ID:fhRSVUbY
うーん、選びきらん
疾風怒涛
魑魅魍魎
堕落天使
暗夜行路
徹頭徹尾
酔生夢死
文武両道
一球入魂
0519名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 02:37:26.13ID:G6T8wIuX
>>518
うん。結果全部面白いよね。
アニオタでは無いが、未だ、サムライチャンプルーより面白いアニメに出会った事がないわ。
0520名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 11:26:28.57ID:F0dsInH4
一球入魂は大好きだなww

これから始まるシリアスな風呂敷畳みの前の最後の一休み感あって
0521名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 13:06:44.56ID:L4RWjdTD
あれと糸井回は沙羅さんの後に普通の回入れにくいからギャグに極ぶりしてた気がする
0523名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 05:16:06.75ID:ZQoW+/7V
もっと評価されるべきなんだよなぁ
作画安定、動きもよし
0528名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 23:06:04.97ID:qaGaptTE
マングローブ復活はありえるのか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 19:27:06.74ID:oiwdVkhM
フゥちゃんか小鞠ちゃんか悩むよな
0533名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 05:19:01.50ID:7mKO/YMn
当時ふとテレビつけた時にEDの四季の歌が強烈にインパクト残っててスマホ入れるくらい好きだったのにアニメは手付かずだったけど今頃ふと見てきた
無茶苦茶良かった今見ても古臭さとかを全く感じない名作だな
0536名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 20:41:57.79ID:qPZfn17i
いまだにサムライチャンプルーのスレがあるのは有難い。たまに誰かが書き込んでくれるサムライチャンプルー好きが居てくれて嬉しいよ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 00:54:43.85ID:NEyS/A5c
細かい事を考えなくても知らなくても、ただ観てるだけで楽しいアニメってなかなか無いよなぁ

個人的には、1話限り、端役でも毎回すげえ中の人を揃えた作品だと思う
贅沢すぎるかもしれないけど、それが娯楽作品として粋になってる
0539名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 09:15:48.20ID:R5RJYh2i
CS初ってほんと?
こういうのもっと放送して欲しいね
あの頃の深夜アニメで見たいのいっぱいある
これとか地上波では最後まで流れなかったけど
そういう中途半端な放送のアニメもあったし
0547名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:59:03.90ID:/XbzZLoE
ムゲンとジンて一応ライバルとして描かれてるけど刈屋戦みると実際はジンの方が数枚上手な感じするな
スラムダンクの桜木と流川みたいなもんか
0551名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:08:19.71ID:W4Yhv6BN
たしか円盤のライナーノーツ(もしかしたらロマンアルバムの方だったかもしれん)のコラムに書いてあったのは、
ジンの強さはトラディショナルな剣術に対するカウンターパンチャーみたいな戦いを極めた強さで、
正統派の剣術を研鑽したものほどジンの太刀筋を避けらない(ギリギリでかわして斬るみたいな動きだと逆にかわせない)
ムゲンは完全に我流の動きでセオリーでも剣術でもなく、刀が来たら単純に遠くまで飛びのいてかわしてしまう、
一見非効率だけどジンの戦い方のペースに飲まれない
で、景時はジンと同じタイプで、だからムゲンではなくジンに興味を示した
(もともと中澤がカウンターパンチャー同士のギリギリの戦いを描きたかったというのがあったらしい)
一度は負けたジンが最後に景時に勝てたのは、そのギリギリの中ででわざと斬られせて斬るというセオリーにない無謀な攻撃だからこそ勝てたということらしい
0552名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 19:04:56.74ID:oWtls0L5
北米版Blu-ray買ってワクワクしながら再生したら、必ず同じところで再生止まる……安い分品質悪いのかショック
0553名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 21:46:17.42ID:MeU8Dq9Y
石垣島の侍って定食屋の前を通ったら、看板の絵におもっくそサムライチャンプルーの絵が使われてたけど
許可とってんのかな
0557名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 19:04:40.35ID:WkTspkIB
そっか、久々にサムチャンスレに来たけど、マングローブは倒産したんだな
今やここも人は少なそうだね
0560名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 23:40:32.22ID:Bv9URpGJ
ブレードランナー短編アニメの関係で、最近ちょくちょく名前見かけて嬉しかったわ。
だいぶ時間たったけど、一部の人の心にしっかり焼きついてるよ。
0564名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 00:02:47.65ID:keXbcn2E
今さらだけど、第1話にサムライチャンプルーのすべてが詰まってる気がする
元々好きなのもあるけど、話の流れが最高で何度観ても飽きないわ
時代劇にヒップホップとか、今考えてみてもすげえ発想だわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 18:39:46.91ID:RJ4NQlss
HuluとかAmazonプライムで見られるけど評価高くて本当嬉しい
当時は何故かオサレアニメの一言で終わらせてて悲しかったわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 23:20:34.45ID:zd9Q7XCk
結局ビバップと違って未収録サントラは補完されないまま?
ヌジャベス死んだから利権的な問題で無理なのかな
0569名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:13:52.37ID:/IFFkXK4
うなぎ回いいよな、一番すきだ
0572名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 09:44:59.61ID:3z7p4kuL
Netflixで字幕有の配信が開始してるじゃないか。久々に見直してるけど、やっぱ1番面白いアニメだわ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 17:29:59.83ID:jwisTfDY
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

4KR1H
0575名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 03:30:10.35ID:BxR982U7
まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高
0579名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 18:29:02.80ID:OZ583g4h
>>576
CDもレコードもプレミアついてかなり高くなってるから、TSUTAYAでレンタルしたほうがいいよ。レコードはかなりレアだからオークションとかにたまに出てるけど、糞高い!
0581名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/07(土) 14:31:48.37ID:zW/kWusw
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0582名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 06:42:09.67ID:Ngdz/7W4
アマプラにあったから全部見たけど面白かったー
フウみたいなサバサバした奴好きだわ
あと女絡みの描写でジンはしっかりとヤッてて
ムゲンは一回もやれないってとこも絶妙なバランスで良いなと思った
どちらも鼻に付かなくて三人ともみんな好きになれた
さすがにムゲンが童貞ってことは無いと思うけど…まぁ童貞ならそれはそれで可愛いから良いけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 12:25:30.67ID:rLgPwHUS
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0585名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/21(土) 20:05:23.06ID:e6l27YNj
中古屋にimpression売ってた!アニメではなく邦楽のさ行コーナーに置いてた。departureは何処にあるやら…
0586名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/05(土) 16:31:29.19ID:g1D36d2P
DJ RYOWのアルバム聴いてたらトラックがこのアニメにちょいちょい使われててびっくりした
0588名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/07(月) 08:20:16.83ID:5/dsM5Q2
>>587
BEST OF TOKONA-X っていうアルバムの刃頭とTOKONA-XのPxxxYって曲。いわゆるDJのミックスリスト的なのだから、原曲のFULLは別にあると思う。
0590名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/08(火) 14:26:58.60ID:Crr6WGGq
定期的にボーっとしながら見返したくなる
ビバップやダンディも面白いけどこの作品の方が肩の力抜いて楽しめる
0591名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/09(水) 14:33:33.70ID:SDKB7CFE
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0595名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 02:35:03.93ID:ztApASA+
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0597名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/24(木) 09:56:07.13ID:91jO4ov8
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0600名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 22:05:42.00ID:iLY6gvH/
サムライチャンプルーのアナログって中古のレコード屋に置いてる?今まで見たこと無いんだけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/15(金) 20:32:16.25ID:1UOgjwKx
>>600
置いてない。あったら奇跡レベル。
俺も欲しいけど、たまにオークションとかに出てるけど糞高い!
0602名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 22:20:20.98ID:7Jq4ZUq7
アマプラで2周した!
面白いね
ただ、終盤の河原でのジンとフウのやり取り
ここで言われてる台詞と違くない?
「もし私が…」
「やっぱそういうこと考えたくなくて…だってムゲンの奴が…」
って言ってるように聞こえる
これどういう意味なんだろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 01:40:46.95ID:AzP9wOc7
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

WSB
0608名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/04(木) 01:28:46.02ID:CUS/sfir
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0613名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/26(火) 11:14:00.34ID:G+haGeB8
どろろがサムライチャンプルーみたいで面白いぞ
ミオの悲惨さはこのアニメ完全に思い出した
0615名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/04(月) 09:25:18.08ID:7baOJcUe
どろろ面白いよね
0616名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 21:16:54.18ID:zwKvTrr7
改めて見直してみてもいい
二話の殺し屋は配役するなら岸部一徳みたいなイメージだね
中高年キャラが魅力的なアニメ今は無くたねぇ
0617名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/17(水) 20:59:16.98ID:3ftOQMer
関所破り大麻で大騒動の元ネタかと?思われる大友×矢作の漫画気分はもう戦争の新作がまさかの漫画アクションに掲載されて話題になってますね
この辺感じた人居るかなぁ?
0618名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/17(水) 22:52:01.03ID:485Fg/aU
四季の唄いいわあ
0620名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/19(金) 23:00:10.63ID:LaDoCpgI
>>617
芸スポ速報板の気分はもう戦争読み切り掲載スレでサムライチャンプルーの元ネタって書き込みあったよw
0623名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/27(月) 18:41:31.53ID:RMiukUWp
Lo-fi Hip Hopなるものを昨日初めて知った
ググってみると、nujabes、渡辺信一郎、カウボーイビバップ、サムライチャンプルーの名前が登場した
これらの人達やアニメがLo-fi Hip Hopに影響を与えたということらしい
曲調は、BGMとして作業中に聴くのに合うよう音作りがされている
そんな理由で鑑賞用として聴くには音が抑えられている
2001年に買ったPete Rockのインスト曲ばかりのアルバムを思い出して聴き直してみたけど、それをBGMとして聴くには音が強い気がした
0624名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/28(火) 03:14:30.35ID:YAKQoWVD
>>623
ローファイええよな。YouTubeで適当に流して聴いてるけど、liveで知ってるビートが流れるとテンション上がる!
0627名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/21(日) 16:04:01.74ID:TYuYg6PK
久しぶりに全話一気見したから上げとくかぜ
ふうちゃんのおへそペロペロ
0628名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/21(日) 16:13:14.15ID:TYuYg6PK
関係ないけど無限の住人の実写を最近見たけどおもしろかったぞ
0630名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/23(火) 13:51:34.59ID:Xz/GjpzH
    V___≧_≦__V
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
.  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
/  | .|  \__/ヽ \
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之
岡村靖幸 ←3回
田代まさし
萩原健一
清水健太郎 ←6回
勝新太郎
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←2回
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←2回
松尾敏伸
三田佳子次男 ←4回
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)
NERO(戸川尚作)戸川昌子の長男 ←3回目
ピエール瀧
田口淳之介
小嶺麗奈
金子賢輔(Dragon Ashで「Char」の息子 )、JESSE←new!
0631名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/23(火) 23:07:53.20ID:1nfR+NFd
勝新太郎もシャブやってたんか なんかショックだな
0633名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 07:05:28.38ID:hzfREAhQ
パチンコもシリーズ止まっちゃったなぁ
スルメ台でおもしろかったしアニメ新作もあり得ると思ってたんだけどなー
0638名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 15:44:44.63ID:hzfREAhQ
パチンコに家族殺されたのかってくらい嫌悪してんねw
まあパチ版が途絶えたのも5年くらい前の話だし流石にもうリブートの目はないかな
0639名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 20:05:43.35ID:wS/Ek/tU
>>638
現実に家族パチンカスのニュースなんてあふれかえってるからな
パチンカスって自分はクズだという自覚すらないから本当のクズなんだよな
0645名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/06(火) 17:18:52.68ID:vddziVmf
彼女はジンの自爆剣すら読めるよ
一体化ラーニングしかけた無幻の方が相性が良い
0646名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/06(火) 18:33:22.92ID:pGhTUM6b
勝てるかはわからんがムゲンほど一方的にボコられる展開にはならないかもな
設定上は刈屋>沙羅、ジン>ムゲンだし
0651名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/08(日) 17:52:30.39ID:eECGWM67
基本remixってこれはこれでいいけど元の雰囲気消えちゃってんよーっての多いけど
このアレンジは良いな、沁みる
でも海外人気だからってことで英語にしたのね
非ネイティブの英語はどうしても発音が気になっちゃうんだよなぁ
日本語verがほしい
0654名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/28(月) 12:43:20.57ID:/i7saCVU
神アニメなのに日本ではあまり評価されてないの?
1.2話完結で見やすいし、1話ごとの終わり方も斬新で好きやったなぁ。

名前忘れたけど、ムゲンの連れの女を殺さずに立ち去る所とか
サラが自爆してムゲンが槍投げた所はふるえたなぁ。
てかBGMがかっこよすぎ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 22:38:26.56ID:xTKsDxrC
師範も亡くなってしまわれたか…

人は老いていくのが道理とはいえ、やはりショックだなぁ
0664名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/23(土) 13:11:41.74ID:nr1krzt+
今月暇だったんで久しぶりに円盤ひっぱり出して全部見たけど
やっぱおもしれーな
0665名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/23(火) 01:54:16.38ID:lnEDksAI
San Francisco、外人が最終回で流れなかったら特に何も思わなかった曲とか言われてて笑ったw確かにあの青空の雰囲気で聞くとめちゃくちゃ良いんだよな
0666名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 10:53:12.68ID:nBFjpRzS
サラ戦の二戦目で「お前にそれしか道がねえなら全部引き受けてやるよ」ってムゲンのセリフ、ジンとフウを思いやっての言葉って解釈してるんだがどうなんだろ。フウが庇ってくれたおかげで命拾いし、ジンの助言で二戦目に挑む自分が全部相手してやるからあいつらには手出すなってとこか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 19:12:33.09ID:t1G7pSza
個人的にはサラを思いやっての言葉だと思ってる
一戦目のムゲンは珍しく躊躇いとかがあったんじゃないかな
0668名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 14:49:37.58ID:qdKnDFqX
ムゲンてサラに惚れてたの?
0669名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 14:56:01.78ID:qdKnDFqX
ムゲンてサラに惚れてたの?
0670名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 19:40:07.31ID:GSFnFvjp
ムゲンって無限の住人が由来なのかな
沙羅と刈屋とか明らかに槇絵と吐がモデルでしょ(パワーバランスは逆だけど)
0671名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 22:12:55.99ID:qdKnDFqX
躊躇ってたっていうより沙羅が強すぎて歯が立たなかったんじゃないの?ムゲンもジンも
0672名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/27(土) 00:33:41.05ID:axInicwR
ムゲンの住人
0675名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/05(水) 22:17:30.83ID:mInxHIu8
>>674
ゲーム自体面白いからツシマのシステムでサムチャゲー作って欲しくなった
ムゲンジンフウ操作してえわ
昔PS2でゲームてたけどさ
0677名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/13(日) 19:51:08.56ID:2p/3hJPU
今更観たわ
音楽が良すぎた
しかしシナリオに色々と疑問が
親父の場所探る為に泳がせてたんなら沙羅に襲撃させた意味はいったい…?
最後黒幕倒したわけでもなく家族郎党皆殺しって言われてんのに解散すんのも謎すぎるし
他の刺客来る可能性考えたら解散はありえんだろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/10(日) 01:31:18.53ID:KJRxtkRx
>>663
はじめてようつべに上がってるやつ飛ばし読みしたけど、
エンディングこそ四季ノウタで終わりでよくね?
0681名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/28(木) 22:21:31.75ID:XoglDoL2
2話でジンを殺しに来たキモい動きする暗殺者のオッサンって再登場フラグびんびんに立てて去ってったのに結局そのまま二度と出てこなかったから何だったんだと思ったら
元々のプロットでは刈屋じゃなくてあのオッサンがラスボスになる予定だったんだね
0682名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/30(土) 23:17:14.49ID:gsXDcZ6B
ムゲンとジンがピンポンのペコとスマイルと被る
0684名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/13(土) 11:07:04.51ID:ceNwXdUL
鬼滅の場合、子供に人気だから親が騒いでるだけなので状況が違う
0686名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/28(月) 01:10:35.71ID:YGCTLhen
続編まだか
0688名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/17(土) 12:01:37.91ID:JmrHA1tp
当時は真吾目当てで見始めたが、
まさかこれが深夜アニメの入り口になるとは思わなかった
今では立派なオタクです
0690名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/13(月) 18:32:06.23ID:wND/S59q
いま見たけどこんな神アニメがあったとは…
0691名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/13(月) 18:45:36.89ID:gmMTx873
続編はよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/25(月) 02:14:25.38ID:oA6j2EIb
この作品の絵師が同じ人の海賊王女でとりあえず我慢するか・・・
なんか絵柄はナージャ寄りだがw
0695名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/25(月) 11:29:57.53ID:vT+UE79E
あれジンそっくりだな
0700名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/11(木) 21:38:13.29ID:mZgR+Oh2
琉球かアイヌの回で、この放送を亡くなったなんとかさんに捧げます、みたいな文章が出るのって何話ですか? Wikipedia見たけどわかりませんでした、時代考証みたいな一人でしたよね?
0702名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/09(木) 17:14:06.07ID:cU+Z4eUU
ダブル主人公ものでメイン主人公よりもう一人の主人公の方が強いのってめずらしいね
0703名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/10(金) 23:12:02.92ID:nA4aRH52
このアニメやってた頃は主人公が最初からLv99くらいある作品って珍しかったが今やそんなのばっかりだな
0704名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/16(木) 06:43:33.69ID:04+Uc/mb
さっきdアニで全話見終わったわ、現行スレ立ったのが8年前か〜
作品自体はさすがのセンスだよね、2004年製作なのに時代や古さを全然感じさせない出来だった
0706名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/03(月) 01:38:49.48ID:EHAhcs2M
いまだ語り継がれる名作よ。
ヌジャベスがまたええ味だしよる。
レコード持ってる奴いる??
0709名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/24(木) 22:48:52.46ID:HEGqqKOm
俺もついにDVD買ったぜ
年一、二回レンタルでお茶濁してたけどこれからはいつでも見れる
一話から見る前にとりあえず一球入魂見たわw
0710名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/27(日) 22:46:13.18ID:pluyTPOh
もう少し先だけど20周年とかになんかのイベントとかないかなって期待してしまう
関連した何かでもいいからあると嬉しいな
あの頃と違って今なら比較的金はあるから…
0711名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/20(水) 17:07:13.62ID:DIxQ8vjB
サントラレコード買い逃して死にてえわ
実質予約受注販売だから発売日には買えないらしい
0712名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/22(金) 15:11:26.17ID:jqiJMG10
湯浅政明がここ何年か作品にやたらラップ絡めてくるけどオナニー感強すぎて見てて恥ずかしいわ
サムライチャンプルーの世界観と演出が如何に優秀だったかがよくわかる

マングローブってオシャレ演出に特出してたけどあれは誰の功績なんだろう?
スタッフのその後を追いたくても倒産関係の記事ばっかり出てきてよーわからんのじゃ
0713名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/10(金) 17:21:11.29ID:qpqeIWpZ
沙羅も好きだけど声がぴったりすぎて好き
攻殻機動隊のタチコマと同じ声優さんとはとても思えない凄い
0715名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/06(土) 03:00:19.62ID:3U6MsWpT
毎年夏になると観たくなるんだよな~。ヌジャベスサウンドがノスタルジックな気持ちにさせてくれる!
0717名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/06(土) 09:55:11.46ID:utmkFs3t
ゲームでやっちゃったけど冬編やらないかなーって思ってる
他の季節のあいつらが見たいけど話はもう終わっちゃってるんだよな…
0719名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/17(水) 15:58:30.97ID:ZG25P18x
最終回、3人別れるところが何度見ても切ない。ジンがまた会おうと言ってたからいつかまた偶然どこかで再会していて欲しいな
0722名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/17(土) 12:30:50.09ID:6ahfne0o
ジンが琉球の拳銃マンを斬ったあと背面取ったまま同じ方向に円周して銃口回避するシーン好き
0723名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/25(日) 09:32:47.36ID:aeyTuwYu
徹頭徹尾、堕落天使が好き
0725名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/26(月) 05:29:39.84ID:K3dE89+L
堕落天使はラストのBGMと感傷的な余韻を残す終わり方が渋くて最高
つーかムゲンと違い丸腰だと無力だと思ってたジンが手刀や蹴りで追っ手をバタバタ倒してたのは意外だった
0727名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/01(土) 09:23:15.98ID:gCPZ80nQ
>>719
わしも最初あの切ない感じいいなーと思ったけど、あれ劇中で何度も3人それぞれ道を別れたけど結局必ず再会してたから、またすぐ再会する示唆してるとも受け取れるなーと最近気づいた。
0729名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/04(火) 23:15:45.56ID:YP102UXv
3人別れてジンとムゲンは強いからなんとかなるけどさ、フウのこと1人にして良いのかお前ら!と毎回ツッコミたくなるw
0731名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/08(土) 20:13:18.08ID:Hr0c75st
20周年記念に続編きたらどうするよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/08(土) 23:33:38.07ID:I2hsmL/o
ジンは海賊王女に出てた
0733名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/09(日) 18:19:57.30ID:WQMm5PFM
>>732
名前は雪丸だけど顔はジンだね
0734名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/13(木) 00:52:16.32ID:luMRRMJQ
アナログ盤、再発してたよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/29(土) 01:08:59.25ID:78WrX9Gi
好きなアニメベスト5に入る名作
0737名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/01(火) 14:13:21.02ID:v6ll+ANa
沖縄民謡のとこまじで素晴らしいこの曲のためのムゲンとまでニコ動でコメされてただけある
0738名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 13:34:45.66ID:yHmyLnO+
名シーンたくさんあるよね。寺の掃除でジンが一生懸命廊下を雑巾がけしてて、その直後フウが障子を破り、ムゲンが雑巾投げて大仏が思いっきりぶっ倒れてくるところ何回見ても笑えるw
0742名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/29(火) 17:52:09.63ID:pAKma0Mj
26話でスパッと終わったところが想像の余地を与えてくれてよかった…と100話超えアニメを見て思う。マングローブのお洒落演出って結局誰の功績だったんだろう?
0743名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/29(火) 17:59:58.36ID:pAKma0Mj
ムゲンの初期のキャラデザの頭にキジの尻尾ささってるみたいなデザイン鬼かっこいい(なんか拾い画でみた)
0745名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 02:29:09.29ID:bL2/WDZu
来年20周年、動きありそう
0747名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/08(日) 23:45:10.81ID:ltBpDZqY
ロマンアルバム、メルカリに出てたよ。まあまあな値段するね
0748名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/19(木) 17:44:38.11ID:+S2WHOU/
フウちゃんは誰と結婚したのか気になる
0749名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/19(木) 20:08:57.32ID:DmJGfYIp
フワちゃんに見えた
0750名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/23(月) 18:58:13.77ID:PCsK1FCN
>>748
実際はジンでもムゲンでも無い気がする
ただあの段階で20歳だからムゲンに落ち着きが出てきたらワンチャン...無理か
年を取って色気増すのはムゲンに一票
0752名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/12(日) 16:24:24.33ID:8r+5L5o4
>>751
ムゲンフウジンの珍道中いくらでもみたい

今日のワンホビでムゲンのねんどろが発表された模様
フウやジンのもでないかな
0753名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/12(日) 16:30:49.56ID:iGtcIWx7
マジかと思ったらマジだった
何かのフラグであってほしい

ねんどろ以外でもフィギュア探せばあるのかな
0754名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/13(月) 14:38:13.55ID:z5ZtpUXx
ムゲンねんどろ、かわいい!ジンも出ないかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/13(月) 14:50:34.00ID:z5ZtpUXx
記事にサムチャの文字あったから貼る


2010年に逝去した、音楽プロデューサーのNujabes(ヌジャベス)を追悼するイベントが全国4都市で開催される。2023年2月23日(木)CE LA VI TOKYO(東京)を皮切りに、2月24日(金)WITH THE STYLE(福岡)、2月25日(土)CIRCUS OSAKA(大阪)、2月26日(日)WORLD KYOTO(京都)で実施。
本イベント/ツアーには、渡辺信一郎監督によるアニメ『サムライチャンプルー』のサントラをNujabesと共に手がけたFat Jonが来日出演
0757名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/23(木) 05:20:14.16ID:odmNCUgU
ジンは冷静沈着な青年と思わせておきながら、実は極限のムッツリで絶倫なところが良いね
0759名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/06(木) 14:28:55.04ID:fFiod/eB
ムゲンのねんどろいど、みんな予約する?
0761名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/06(木) 19:11:26.32ID:dREsyHkP
スタチューとかワンフェスに出そうなやつなら買うんだけどな
3人揃ったやつなら万超えでも
0763名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/06(木) 20:30:03.14ID:haiJY9Mo
最近はフィギュア高くなりすぎ
一昔前なら4000円そこらで買えたクオリティのものでも1万や2万が当たり前になってる
0764名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/10(月) 03:13:09.22ID:QAHpOTG2
ムゲンねんどろいど、アニメイトだと定価7000円が5千円台で買えるね。高いから迷ってたけど予約するわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/28(水) 01:58:42.59ID:OUVr5X20
サムチャの季節がやってきた
0767名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/08(土) 02:02:26.03ID:eCX+6PvL
あの3人、時期的にちょうど今頃旅してるはず
0769名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/26(土) 07:12:44.46ID:/jzkiq8V
来年2月グッドスマイルカンパニーからムゲンとジンのフィギュア出るよ。20周年で動き出したか
0772名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/17(日) 01:24:40.74ID:V21KblR2
>>769
おいおいポッパレムゲンとジンに続いてフウも来たぜ!
3人揃うとは夢みたいだ
フウにモモさんが見当たらないのがちょっとだけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/20(水) 01:39:10.37ID:WGB8Suet
新しいるろうに剣心観てるか?
OPの序盤がまんまサムライチャンプルーなんだが、オマージュしてるよな?
0774名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/27(金) 14:01:18.28ID:Agr+zxbC
マクドナルドのサムライマックのフォントもオマージュされてたよw
0775名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/09(土) 15:47:28.24ID:7sPKnwut
オクル回のエンディングはマジ神
0776名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 12:14:43.33ID:G7AVooP2
今回のサブスク解禁を受け、Spotifyでは公式アニメプレイリストが公開されており、各ストリーミングサービスでは参加アーティスト別のプレイリストも展開される。「サムライチャンプルー」放送開始20周年イヤーとなる2024年は、今後もさまざま展開が予定されているとのことなので、ファンは今後の展開も楽しみにしておこう。
0777名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 12:17:03.38ID:G7AVooP2
早速Spotify聞いてる。令和にグッズとか本とかまた出たらヤバいな
0778名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 19:56:11.52ID:P6b91OHY
マングローブなくなっていろいろ無理かと思ったら20周年でいろいろやってくれるのか
1番好きなアニメだから嬉しすぎる
0779名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 23:21:35.52ID:G9SO5EnH
ウィンダンシーとサムライチャンプルーのコラボアパレル明日の12時から。
こんなタイミングでサムライチャンプルーとコラボとは、、、
全部買えるかなあ
0782名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/15(木) 00:36:12.76ID:TABPovdI
【ANIME AWARDS 2024】
3/2 グランドプリンスホテル高輪
Samurai Champloo 20th Anniversary
Special Performance

サムライチャンプルー20周年
バンド&DJセット

Shing02
OMA
SPIN MASTER A-1
0783名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/15(木) 00:39:19.11ID:TABPovdI
アニメアワード2024にも出る。やば
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況