X



絶対少年 -28-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/12(月) 18:31:23.54ID:???0
監督:望月智充×脚本:伊藤和典が贈る
オリジナルファンタジーアニメ
――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です。アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・(公式配信以外の)動画投稿サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
――――――――――――――――――――――――
2005年5月21日から11月19日までNHK-BS2衛星アニメ劇場で放送(全26話2クール)

■関連URL
NHK公式:http://www3.nhk.or.jp/anime/zettai/
亜細亜堂:http://ajiado.co.jp/
GENCO:http://www.genco.co.jp/

■前スレ
絶対少年 -27-
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1265690111/
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/21(水) 10:19:07.79ID:???0
絶対少年のオープニングは映像って評価高いけど
本放送当時であの映像を作ったのが藤森雅也さんだとわかった人っているかな?
自分は本放送当時は全然わからず話を聞いた時、とにかく「こういうオサレ路線も作るとは以外」と思った
それ以降の彼の仕事(忍たま16期〜19期のOP等)を見て、何とか「言われてみれば」って思うようになった
忍たま16期〜19期のOPも藤森さんが関わったらしく、これまでのOPよりオサレさも増してたから

「オサレ」が悪い意味で使われる物だったらスマン
それと自分が知らない&覚えてないだけで藤森さんは昔からオサレ映像や作品も作ってたというならスマン
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/21(水) 10:28:32.98ID:???0
>>42
個人的主観だけど

藤森さんは忍たまOP以外でも、忍たま本編の作画で登板した時も2000代の途中からオサレになってると思うが
昔は遠藤作画(忍たま作画監督の一人)ばりにデフォルメ動きもあった気もするが
ここ数年だと普通に綺麗な作画で動きもオサレ度が増したと思った
サラサラヘアーの先輩の髪でしなやかさが増したのも2000年代の途中からで
藤森さんに釣られて他の原画や作画監督の人もサラサラを意識するようになったと
去年のアニメージュ8月号で言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況