X



甲虫王者ムシキング〜森の民の伝説〜17匹目
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/26(金) 16:28:59.01ID:???0
過去スレ

甲虫王者ムシキング 〜森の民の伝説〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1106348435/
甲虫王者ムシキング 〜森の民の伝説〜2匹目
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1112619483/
甲虫王者ムシキング 〜森の民の伝説〜3匹目
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113571580/
甲虫王者ムシキング 〜森の民の伝説〜4匹目
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114954326/
甲虫王者ムシキング 〜森の民の伝説〜5匹目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1116563385/
甲虫王者ムシキング 〜森の民の伝説〜6匹目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1118799440/
甲虫王者ムシキング 〜森の民の伝説〜7匹目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1120644282/
甲虫王者ムシキング〜森の民の伝説〜8匹目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1123681489/
甲虫王者ムシキング〜森の民の伝説〜8匹目(実質9匹目)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1126088593/
甲虫王者ムシキング〜森の民の伝説〜10匹目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1128607647/
甲虫王者ムシキング〜森の民の伝説〜11匹目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1132689951/
甲虫王者ムシキング〜森の民の伝説〜12匹目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1136986167/
甲虫王者ムシキング〜森の民の伝説〜13匹目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1140034467/
甲虫王者ムシキング〜森の民の伝説 さいごの 1匹(14匹目)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1143602654/
甲虫王者ムシキング〜森の民の伝説〜15匹目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1161493175/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/26(金) 16:29:36.49ID:???0
■スタッフ
監督:山内重保
シリーズ構成:吉田玲子
脚本:山口亮太・上代務・高橋ナツコ・田村竜
キャラクターデザイン:馬越嘉彦
総作画監督:依田正彦・伊本龍守
美術監督:坂本信人
3D甲虫デザイン:本田稔裕
音楽:和田薫
制作協力:アクタス
製作:テレビ東京 読売広告社 トムス・エンタテインメント

■キャスト
ポポ:宮原永海
パム:宍戸留美
ソーマ:野島健児
セラン:皆口裕子
チビキング:TARAKO
ビビ:高木渉
バビ:荘真由美
ブー:楠見尚己
ペレ(ポポの父):五代高之
ピア(ポポの母):詩乃優花
パサー:長島雄一
チョーク:木内レイコ
グルム:上別府仁資
アダー:佐藤正治
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 01:24:10.22ID:???0
ただ2日でいっぺんに全52話やるってのがなあ
初視聴の人は全部見られるだろうか
タイムシフトもあるけど1週間だけだしね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 17:51:32.01ID:JAvVCALU0
一挙放送中age
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 15:13:00.61ID:ZeUPLxe30
懐かしすぎてOPで泣きそう・・・
あぁ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 01:55:06.27ID:???P
2日だけの夢だった・・・
またこのアニメで盛り上がれるとは。

アンケート結果。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3611897.jpg
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 02:00:06.50ID:???0
正直1が95%くらいだと思ったからこれでもまだ低く感じたくらいだった
たしか夏のレイアースが95%くらいだったからこれもそれくらいいくかと思ってたな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 02:03:15.41ID:???0
ニコ動から

まさかこんな良作だとは思ってなかったわ
ラスト付近は劇場用作品を見てる気分だった
ありがとう
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 02:05:35.72ID:???0
1だけで9割越える作品は、見た人の何割かは心に一生残るであろうレベルの作品群と思っていい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 03:02:29.21ID:???0
この2日間でムシキングの良さに目覚めてくれた人が1人でも多くいるだけで嬉しい
ほんと名作だな
コメント見てて親父の正体は意外とみんな気づかないもんだなーと思った
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 04:31:09.66ID:???O
ぶっ続けでやってたから正直疲れたが楽しかった
当時サーカス団はOPとかにいないからすぐ消えるのかと思ってたらレギュラー化して最後までいたのに驚いたな

子供の頃に見た時からの疑問なんだけどなんでアダーはセランには手も足もでなかったの?
なんか単純にセランが強いんじゃなくてアダーに対してのみ特攻的な物をもってるかんじみたいだけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 19:26:22.65ID:???0
当時のスレでも「セランはチートだから」で済まされてた気がする

しかし改めて見るとソーマだけほんと救われねえな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 20:00:44.05ID:KDhMo2sU0
ラストのチョークに関しては、母親が失敗した「飛ぶ」事をソーマは成功させた、という、ソーマの成長とか今後を象徴した演出なんじゃないかと思った
ま、悲惨過ぎたソーマへの救済措置なんだろうけど
セランは女神だと強調されてたし、力に制限はあるけど万能に近い存在なんじゃないかと

俺も昨日見ただけだけど、凄いアニメだったね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 20:45:13.26ID:???0
ポポ=ユーザー権限
船の意思=OS
アダー=インターフェース

セランがアダーの支配を受け付けないのは
その星で栄えたいという森の意思が産んだ新種だからじゃないか
最終決定権を持つポポの意向も関係していたかもしれないけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 03:13:17.22ID:???0
最終話の巨大アダーの超暴力は、本来の虫にとっての人間ってこんな感じなんだろうなあと思いながら観てた
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 17:30:22.56ID:???O
ニコ生で初見だけど「旅の終わり」とかで神作画って盛り上がるのは
おかしいやろと思って過去スレ見たらリアルタイムでも神扱いなのな
馬越のキャラデザが好きだから本来神作画ってのは
「黒い森」とかのキャラデザなるべく維持しつつ力入ってる回だと思うんだけどな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 19:04:14.95ID:???0
キャラデザに忠実なら神作画と言われるわけではないでしょ
単にパッと見で「この回の作画すげえ」と思う人が多かったらそれが神作画
ムシキングは平均して作画崩れなかったと思うけどね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 00:36:58.85ID:???O
単に感動するんならいいけど他の回と比較する奴が結構いるからうぜえのよ
「力尽きたか」とか「元の絵に戻っちゃった」とか。
それさえなければたまにはこういうのもいいよね、で済むのに
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 00:45:47.45ID:???O
ちなみにあれの次の回はいつもよりレベル落ちて三文字風作画だった
これが元の絵に見えたならどうかしてるわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 07:15:52.42ID:???0
セランはアダーと対極の存在だから攻撃を受け付けなかったんじゃないの?
そして対極同士の存在がひとつになることで新しい種をまく存在として確立したと

俺はそう思ってみてたつもりだが結局のところソーマはアダーにセラン取られたよねという感想が先に来る(・ω・`)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 14:18:57.27ID:???0
取られたっていうほど大事にしてた訳でもないですし
どうせ失うものも無いんだから光になって一緒に連れてってもらえばよかったんだ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 21:44:32.28ID:???0
ソーマにとってセランは自分を無条件で慕ってくれる存在だった(敵の時も)
だから別れの時になって初めてセランの存在の大切さに気づいたんだろうなと思っている
それが一層ソーマのラストのぼっちさを際立たせている

でもギラファは生きてるよね
ソーマの側にいないのかなあ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 02:48:18.30ID:???O
ギラファはサーカス団のコクワみたく普段いないけど呼べばくるとかかも

パサー最後でやっと紋章消えたが体色は緑のままなんだな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 21:30:30.97ID:???0
ラストでパムがポポの元に嫁ぎに来るけどなんで場所知ってたのか気になる
別れてからちょくちょく遊びに来てたのかな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 07:34:16.03ID:???O
仮に知らなかったとしても初めて出会った場所から捜せば見つけられそう
人に聞く場合でもソーマとパサーが場所を知ってて更にパサーは故郷の森にいるから会うのは難しくないだろうし

ソーマも旅で近くに来たらポポの家に寄ったりしてるのかな、母みたいに蝶ワープ使えたら遠くてもこれそうだが
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 14:47:35.08ID:???0
ポポはパムを連れて帰ればいいのにと思ったが
母と子の再会に気を使ったのと最後はプロポーズで〆るためだったんだろうね
将来はポポとパムが親になり命を紡いでいくんだろうな

ソーマもたまにはポポ達に会ってるんじゃない?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/25(日) 05:19:40.70ID:???0
ニコニコで観たものだけど、暴力描写がきつめでキャラの命が尽きてしまわないか不安を感じさせる珍しいアニメだったな
3話退場のプゥとデーを最後まで大切にしていたのもよかった
子供にとっては全体のストーリーはちんぷんかんぷんだろうけど、命の愛おしさくらいは伝えられていたんだろうか
後ビビバビブーがとにかくイケメンすぎでした
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 09:04:52.69ID:???O
森の民の赤ちゃんって草木から発生して産まれるものかと思ってたが
見直すと父と母の存在はあったみたいだから虫の産卵みたいに子供の素を草木に植え付けるんだろうか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/19(水) 07:53:51.97ID:???O
ただでさえオリ展開は評価分かれるのにそれが微妙だったらね

ムシキングの星って動物や魚とかがいないけど森の民がそれをうめて世界回してるのかな
正直生態系ピラミッドの虫より上の連中が何してるのか知らないけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/19(水) 22:17:59.85ID:???0
ポポ→碇シンジ
パム→綾波レイ
ソーマ→惣流・アスカラングレー

に見えるのは俺だけ?
ソーマはともかくポポとパムは性格もほぼ一致ww
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/24(月) 22:16:47.18ID:i+hvnKb2O
あれ?なんで松本梨香がこの番組のOP歌ってるの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/26(水) 06:22:33.74ID:???O
ムシキングはOPばかりが印象に残ってたけど前の一挙見てEDもよかったなーと思い出せた、特に最初と最後のED。
ポポの後ろでムシキングがスローで羽ばたいてたシーンは当時かっこいいと感じたなぁ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 19:23:22.42ID:ZYkUswXZ0
OPすっげえ印象に残ってるのにリアルタイムで飛行船こしらえる回しか見れなくて、一昨日から
中華サイト巡り巡ってついに全話見てきた
すごい面白かったんだけど、これ本編に絡んでくるストーリーの描写とか悪役のセリフの言い回しとかは
絶対子供理解できないよね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/28(金) 19:15:42.23ID:???0
パムが記憶失ってまた旅に加わるところの詳しい描写が欲しかったかな。 サーカス団はあるのに。
後、デュークがずっと証欲しがってたけど、あれってだいぶ初っ端の方に守護者以外は使えないってアダー側気付いてなかったけ……。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/02(水) 02:09:50.33ID:???0
初アニメとしてこれをちびちびと見返す事にしたんだが、やっぱり改めてみると結構気づかされるところあるなぁ
よく考えりゃパサーはプーとデー殺した超極悪人だし、セランも意外と早く登場してるんだな
まだ8話までしか見てないけど、時間はあるしゆっくり見返すとするかね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/02(水) 03:44:10.79ID:???0
何となく思い出したんで今更だが・・・
ニコニコの一挙放送で見たんだよ
「何で一挙放送でこんなのやるんだよ」と半ば馬鹿にしてたんだが、気付いたら夢中になってたわ
パサーの生き様だったり、母強しだったり、生命力の強さ・大切さ、いろんなものが詰まってたな
最終回のラストに流れたOP曲がシーンにドハマりしてたのはすごいもんだなと思ったね

見て本当に良かったよ
このOP曲は多分忘れることはないんじゃないかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/02(水) 18:24:27.30ID:???0
良アニメだけど、劇場版とか当時のムシキングブームに対する話数の少なさを見るにつけ、スポンサー受けはひどく悪かったんだろうなと思う
甲虫は重要な役割を果たしてるけど、ストーリーの本筋には深く関わってないしね
散々言われてるけど、本当にタイトルで色々と損してるアニメだ
こういうのをもっと見たいんだけどね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/05(土) 09:03:41.40ID:???0
話数の少なさってもともと1年物でしょ
打ち切りにもあわずよく1年続けられたよ
もしムシキング新シリーズが始まったとしても映画みたくこれとは全く違ったものになったと思うし
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/02(土) 13:31:54.64ID:GD6tTtZZ0
別の方向だったらソーマ裏切らずにすんだのに残念
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/02(土) 23:48:43.85ID:GD6tTtZZ0
たしかに
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/02(土) 23:53:37.16ID:GD6tTtZZ0
ギラファ、ソーマが幼虫の時に育てた設定だったらよかたのに。
まぁ今でもソーマとギラファは絆深いけどね。
グルムとアクティオンも。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 04:52:53.97ID:???0
アクティオンとギラファはこのアニメで名前覚えたな
この2匹の活躍は印象的
普通に名前がカッコよいからずるい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/06(水) 15:37:06.37ID:oFdsbcTZ0
ソーマのギラファー!の呼びかけもカッコイイし、
グルムのアクティオーン!も。
だけどポポのムシキングー!の呼びかけは全然かっこよくないけど
なぜだろう?主人公なのに。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/24(日) 14:43:10.83ID:wjG5DulK0
ソーマのことヘタレて言うけどポポだってヘタレだろ
それにソーマがヘタレ化してのはみんなあの両親のせいだろ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/24(日) 21:32:21.67ID:???0
ソーマがヘタレヘタレ言われるのは敵になった時に弱体化しすぎたからな
普通は親友が敵になるなんて展開は主人公の方が追いつめられる側なのにソーマばっかりが追いつめられてたから
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/24(日) 23:40:01.77ID:wjG5DulK0
だいたい主人公であるポポがあまりにも弱すぎたから
優秀なソーマを弱体化させなければ勝てなかたんだろ
本当にポポマンセーがみえみえ、胸糞悪いわ
ヘタレ主人公にはヘタレライバル、無理あるわ
もっとソーマを強くさせるべきだったんだよ
まあ、それじゃポポ勝てないがな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/28(木) 03:17:09.30ID:MS/y36IM0
ごめんつい言い過ぎたあまりにもソーマが可哀相だから。
0085コカコーラ
垢版 |
2013/03/09(土) 21:28:05.26ID:???0
懐かしいなww
俺の地域テレ東砂嵐でさ毎回目凝らしながら必死に観てた
最終回の巨大アダーはビビッた
あんときはまだまだガキで全然理解できずにムシキング強えーとか思ってたけど
いま考えると凄い深いアニメだよね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 00:21:32.65ID:D1VhKaL00
どこが、やばいアニメだろ
まぁあの糞内が作ったタイトル詐欺アニメそんなのをムシキングでやるな
とゆーかパサーの野郎人殺しの分際でえらそうに説教するなー。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 00:47:24.28ID:D1VhKaL00
ソーマの扱い悪い、裏切らせた意味は
というかギラファがポポたちの仲間にならなければ戦う甲虫ムシキングしかいないって。
だいたい甲虫を手に入れてなにが悪い一応ムシキングだぞ
それに洗脳を解いた甲虫を仲間にすれば良いのに
ムシキングは道具じゃないてポポが言っていたけど本当にそう思うなら仲間の甲虫増やせ。
だいたい25話でパムやグルムが甲虫は力だと言ってたけど
ヒロインや虫男がそれを言っちゃ駄目だろ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 05:06:25.71ID:TvlyW6PG0
ムシキング1匹だけで1話〜43話まで戦わされていた
これも完全に虐待、ポポのムシキングは道具じゃないて言い分完全に矛盾している
それにデュークもソーマにギラファ以外の甲虫あたえろよ
自分や奥さんは他にも色々な甲虫使うくせに
だいたいソーマに初登場した時から相棒甲虫もたせないで
初登場して2話目にチョークが母親であることが判明。完全に裏切らせる気満々。
まぁ〜1話でポポの母親花にパサー仲間2人殺すそいつが罪を償わずにえらそーに
パムの大量のクローンと昆虫人間セランやばいのばっか。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 05:13:18.19ID:TvlyW6PG0
パサーむかつく人殺しをした分際で偉そうに説教
罪を償わない。ポポに生きろよーて人殺しが何を言っている
外見キモイこんなのがかっこいいてこれだから信者は
まぁ作り手が悪いからこうなるのもむりはない(いまさらだが)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 00:17:25.18ID:p+O4l1Y10
ブルーコスモスの野郎死ね 屑はお前だ
本当にここのムシキング見ている連中は屑ばっか
人を馬鹿にすることしか能のない糞監督と糞信者
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 00:25:06.11ID:p+O4l1Y10
子供達に見せたく無い自分が親になったとしても
子供にトラウマしかあたてないこの糞内のアニメは闇に葬られるべきだ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 00:39:56.87ID:p+O4l1Y10
>>91間違えた(トラウマしかあたえない)だっけ
まあぶっちゃけこのアニメは人気無くて視聴率低くてとうぜん。
この作品の監督の自業自得
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 12:18:22.90ID:???0
中盤から終盤にかけての物語の過疎力がすごい。
序盤はけっこうなんでもなさそうな話ばっかやっていたのに。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 00:05:56.50ID:mT/3F4Xf0
正直パサーの生き様なんてどうでもいい
その前にこいつは罪を償え
それに全然子供向けじゃないキモイオタク向けの作品
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 00:11:56.44ID:4Wa12QpH0
ソーマのことヘタレとか他作品のキャラ見習えとかそんなことを言っている連中は馬鹿
糞監督達がそういう風に彼を動かしていたのが原因
そんな扱いに困っているてそんなの監督達の自業自得
当時のソーマ市ねとかヘタレとかソーマを馬鹿にした言葉がはっきり言って胸糞悪かった
人を馬鹿にするしか能の無いキモオタ共
0096渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2013/03/15(金) 05:10:35.60ID:???0
ムシキングの世界、幼少時代のカヲルという設定。

日本のカブトムシがアトラスオオカブトに捕まり、危険状態に陥った時、
感情の高まりで、強力なA.T.フィールドを展開し、アトラスオオカブトを跳ね飛ばす。

※幼少時代のカヲルはまだ使徒の力を上手にコントロールできていなかったため、
感情の高まりでタブリスの力を開放することが多いんだ。
0097渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2013/03/15(金) 05:14:43.60ID:???0
A.T.フィールドは、強力なものになると、カブトムシのツノ、クワガタムシのクワガタなどをぼろぼろに破壊するほど強力だ。
ただ、スズメバチの毒針はロンギヌスの槍と同様、A.T.フィールドを無効化されてしまうし…。

ポポ
「あの六角形のガラスのようなものは?」

渚カヲル
「そう。それがA.T.フィールドという心の壁を結晶化したものだよ。
そもそも、A.T.フィールドは極めて弱いものなら、リリンのすべてが持っているものだよ。」
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 22:06:26.74ID:4Wa12QpH0
子供にぜひ見せたいとかキモオタ共や糞監督が言うけど
そういうのは止めろ子供にトラウマを与えるだけだろ
そういう大人のエゴで無理やり見せるのは良くない。ただでさえこのアニメは子供たちの期待を裏切りまくっているのに
それにトラウマのようなできごとが多すぎる。これは子供には絶対見せたくはない
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 20:10:12.45ID:xAURCx/U0
ソーマ「たくっ、あの糞監督のせいでせかくのムシキングのアニメ台無しだよ」
ギラファ「まったくですよ、こんな子供の期待を裏切るようなアニメ作りやがって」
ソーマ「それになんで俺たちあんなに駄目になっているの?」
ギラファ「どうせ監督の技量のなさが原因でしょ。ムシバトルもいい加減なものだし。
それにパサーやグルムといった今まで悪さをしてきた連中を正当化といい子ちゃんにしたいがためにソーマ様をあそこまで堕としたのですよ。」
ソーマ「それに俺がアダーのメッセンジャーてどこまで俺をこけにすれば気がすむんだふざけるなあの鬱監督
だいたいアダーのやっていることは大量殺戮や甲虫虐待なのになんで俺を使って自分のやっていることを正当化するんだよ、おかしいだろ」
ギラファ「それがあの監督のやりかたさ、ポポとムシキングマンセーのための当て馬にされたんだよ俺たち」
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 20:16:58.53ID:xAURCx/U0
ソーマ「ギラファ、今まですまない。そしてありがとう」
ギラファ「良いてことよ、俺様もあなた様に洗脳をといてもらたから
こっちこそありがとう。だけど俺の上司無能ていうのはどっかの馬鹿が書いたただの思い込みだから
きにしないでくださ。」
ソーマ「分かった、だけどあの糞監督絶対に許さん」
ギラファ「まったくだよ」
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 20:47:59.31ID:xAURCx/U0
ムシキング「中盤あたりで甲虫の仲間増やしてくれれば、なんで俺ばっかりに大変な思いさせるんだ」
ギラファ「それにソーマ様裏切る期間短くしてくれたら、長いせいであんなネガティブなイメージしか残んなくなってしまたわ」
ムシキング「それにいちいち鬱になりそうな話ばかりやりやがって、最終回なんか特に酷い俺達要らないじゃん」
ギラファ「それにポポの風の力の設定、あんなものつけやがってムシキングそのものを壊すようなことをしやがって
それに後づけ臭いし。パワーバランス狂っているし、ジャンケン属性無視、こんなのムシキングじゃねー」
ムシキング「それにソーマの裏切りもギラファお前も完全に後づけ臭いし」
ギラファ「しかたないだろ、ライバルとして活躍するためには甲虫を手に入れるしかないから
と言うか最初っから相棒である俺をソーマ様と一緒に初登場させれば良かったのに」
ムシキング「それは言えるわ、俺も少しは楽になったのに」
ギラファ「それにパムやグルム、チョークが甲虫のことを力とか言ってたけど俺達甲虫を何だと思っているんだ
そのせいでソーマ様が影響されてしまったのにどいつもこいつも甲虫を道具扱いしやがって」
ムシキング「本当だよ。ヒロインや虫男がそんなこと言ってはいけないのに、まあ〜ソーマはライバルキャラだから仕方ないけど
同じライバルキャラのポケモンのシルバーやゾイドぼレイヴンもそうだったから」
ギラファ「やっぱりこの監督色んな意味で違っている」
ムシキング「本当にその通り。」
ムシキング・ギラファ「「おのれあの山鬱がぁぁぁぁぁぁぁー。」」
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 00:28:36.30ID:QcfuomeO0
正直パサーやポポなんておさんオタクにしか共感できない
子供にこいつ等を共感させるのは無理、ましてや第3話で仲間を殺したパサーなんか子供には共感できない。
ペレ、パサー、グルムなどは人を殺しているからこいつらに大切なことや勧善懲悪を教える資格は無い
ましてやこいつらが人に説教する資格は無い。まず自分達のやったことを反省して償ってからそういうのを言うべき
ただこいつらにはその気が無いからよけいにタチが悪い。馬鹿なオタクしかあつまらない
そしてこの作品無駄に人を殺し過ぎる、死に方も残酷。殺した奴が善人あるいは被害者ぶっているのが腹立つ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 00:39:42.46ID:QcfuomeO0
本当に今更だがソーマ、ライバルキャラをあんな風に動かすなんて監督の技量の無さを物語ってる。
子供達にとって主人公の次に憧れの存在をあんなに駄目にするとは何を考えているんだよ。
そして主人公あんなキモイショタのナヨナヨ野郎よりも劇場版のイケイケ熱血野郎にすればよかったんだよ。
やっぱり子供達のことを考えてないなこの監督
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 02:56:48.91ID:QcfuomeO0
人殺しマンセーのアニメ。駄目だろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/18(月) 00:01:30.00ID:QcfuomeO0
真のムシキングファンや子供達はこんなもの絶対に見ない
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/18(月) 00:02:40.10ID:UsxMYOTM0
酷い作品だぜ悪いところてんこ盛りさすがわ山鬱
糞ぷりが作品に出ているぜ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/18(月) 00:20:28.30ID:UsxMYOTM0
山鬱死ね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/18(月) 12:28:52.42ID:UsxMYOTM0
ソーマのこと悪く言ってるがお前らなんか現実逃避することしか能ない屑のくせに
このキモオタと糞信者共が
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 01:56:06.89ID:vhMDI1qZ0
甲虫達使って大勢の人間殺しやがって
アダーとパサー・グルム・デュークめ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/22(金) 12:45:59.94ID:9rjeTVBy0
どこが全然だめだろ糞つまらねーし
子供向けなのに子供無視のクソアニメ
主人公糞な偽善者なよなよ野郎
あんな奴に主人公はつとまらん、悪いのをなんとかしようとしているんじゃなくただ自分の考えおしつけてるだけの偽善者
監督と糞脚本家のせいで殺人鬼と裏切り者をゆうしちゃうはめに。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 00:24:06.19ID:OAPHVB6z0
>>111
許しちゃうだっけ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 18:21:33.33ID:OAPHVB6z0
最後を決めることをできなかった風の力とかムシキングの世界を壊す父親人殺し偽善者主人公
なぜか裏切ったあと駄目になる両親悪党裏切り者ライバル
人殺しして反省しない急に良い子ちゃんぶる糞悪役共
暗く鬱にすれば面白くなると思ってる馬鹿監督と腐れ脚本家共
どれをとっても最悪
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 00:03:48.72ID:7Xs+1LBB0
ムシキングアニメを良作と言っている連中全員死ね
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 00:08:58.10ID:7Xs+1LBB0
ソーマとギラファがヘタレ化していくのを名場面や見どころと言っている連中全員死ね
そんな汚点だれも見たくはねーよ。(特に子供達は)
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 00:11:11.57ID:7Xs+1LBB0
見ている連中の事を考えないで自分の我ばかり押し付けてるこの糞アニメ
すぐに終わって当然、反省しろ監督と脚本家共と糞信者・キモヲタ共
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 14:50:50.73ID:N8tBgqJD0
主人公だから優遇されている、まあ当たり前だけど
ソーマは借り物に頼っているから駄目、自分で努力しないで。
ふざけるなよ。屑共が、ソーマのギラファを借り物にしたのも、彼をあそこまで駄目にして努力させないのも
すべて監督達のせいだろ。それなのにポポマンセーの糞信者共がソーマ最悪、死ね、光になれとか
死ねこのポポマンセーの糞信者共
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 14:51:46.33ID:N8tBgqJD0
最悪なのはお前らだポポマンセーの糞信者と糞監督共
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 15:13:26.34ID:N8tBgqJD0
パサーファンは見ていて不快にはならないが
ソーマファンは主張が激しいから見ていて不快になるだぁ〜。
不快なのはお前だ、それにパサーファンも十分不快だ!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 17:12:58.10ID:N8tBgqJD0
なんだよそれ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 20:35:10.60ID:JrBNdmDg0
まあ毎日のように感想を書きたくなるぐらい印象に残る作品だったってことだよね。
つまりはツンデレ。否定したくなるのがツンデレだよ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 21:10:58.42ID:N8tBgqJD0
まぁ、ソーマのことに関しては、やっぱりつらい思いを幼い時からしているから。
それでも裏切ったり、悪いことをしたのは事実だし彼の自業自得と分かているが、それでもついかばいたくなるんだよね
まぁ、裏切られたポポも彼のつらい気持ちを理解してやれなかったから、あいつも自業自得だよ。
でも改心した後自分のしてきた事を償おうとしたりギラファを仲間として大事にしたりしていたから。それにギラファ彼のつらい気持ちを理解して助けにきたくらいだから虫ながらアッパレ
どこぞの人の気持ちをもてあそんで、あげくの果てに裏切ったゲス野郎がいるから。ソーマの方がまだまし。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 21:23:03.73ID:N8tBgqJD0
俺も今までトラウマのせいで自分も他人も信用できなくなっていたからつい、
ソーマの事をかばいたくなるんだよね。まぁソーマも自分しか信用できないって言っていたが
本当は自分すらも信用していないじゃなかったのと俺はそう思う、だから裏切っちゃたんだよきっと。
それでもスタッフどもの考えにもよるけどね。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 12:44:32.61ID:2YBZLnjZ0
ソーマの事をヘタレて言うやう全員死ね。
ポポのほうが最初から最後までヘタレだろ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 12:51:15.65ID:2YBZLnjZ0
ポポは最強のヘタレ兼駄目主人公
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 02:29:10.76ID:B9HDDUW/0
パサー人殺ししておいて説教とは何様のつもりだ。
まぁパサーマンセーしている連中も馬鹿だが。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 13:48:20.36ID:B9HDDUW/0
まぁソーマも裏切り者だから人の事言えない駄目な奴
ポポもまったく成長の無かったし最後まで父親に助けられてばっかの駄目主人公そのくせ無駄に偉そうダサイ
パサーも人の事言えないのに自分の事を棚にあげて説教が一番腹立った、人殺しが「生きろよ」てほざいても説得力が無い人殺しの分際で

>>123印象に残ったことには違いないが色々裏切られた作品だからくやしいんだよ。
もっと熱い物を期待していたが、全然駄目、無駄に卑猥だし、子供向けでやっていいもんじゃないよ
まぁ主人公があれじゃ期待できるわけがない。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/02(火) 17:31:34.06ID:NS7ln5C80
気持ち悪い
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/12(金) 12:04:15.41ID:U49A6j+60
>>130死ね
0134渚カヲルψ ◆86xXMEDELs
垢版 |
2013/04/13(土) 05:45:10.98ID:???0
今日はこいつだ。

ゾイワノコイワコ・ゼーレヤゾイワコ…。

暗く湿った 異界の森より
今こそいでよ、我が前に…。

ハズラムサライヤー!!
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/13(土) 11:11:21.97ID:VPGtf45a0
こんなアニメを最高傑作なんて言っている馬鹿は死ね
パサー最高、かっこいい、生き様とか言っている奴も死ね
グルムなんてアクティオンが死んだのはお前の自業自得だ馬鹿
ソーマはスタッフ共の犠牲者、こいつをせめる奴は死ね
ポポマンセーの馬鹿も死ね、風の力なんてコイツの力じゃなくただのスタッフ共のおこぼれのくせに
なにが努力だ本当の力だ。ポポ信者死ね。
本当にトラウマになる最低なアニメだ。子供には見せたくないね。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 14:08:45.56ID:VxC4kAVM0
鬱キングを名作だの良作だの言っている奴はキチガイの屑死ね。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/17(水) 23:48:09.97ID:sqav6+mH0
>>110こんなのを良質のSFとか言ってるの馬鹿じゃないの
最低の鬱アニメだよ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/18(木) 17:48:18.45ID:EZDBTx+g0
女にやられるソーマが見タス
プライドズダボロにしてぇwwwwwとかパサー萌えーとかまじでキモイ
こんな奴らが命の大切さとかほざいてるとか腸煮えくり返る。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/18(木) 17:54:36.85ID:EZDBTx+g0
ソーマ自分の行いを認めて改心して償おうとしたんだからそれ以上嫌なことをいうなよ。
これだかキモヲタと根性の腐った連中は・・・・。
それにパサーやグルムだってプーやデーとニートの森の人達殺して被害者面とはどういうことだ。
こいつらの悪行にきずかないとはこれだからキモイ連中はまともな奴が見るアニメじゃないね。
子供は絶対見ないし、親もこんなのを子供に無理やり見せちゃいけないね。
あと最後を決める事の出来なかった駄目主人公ポポ、こんなの子供は好きにならないね。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/18(木) 18:07:35.83ID:EZDBTx+g0
ソーマ、ポポのために光になれや・・・。とか
ふざけてるね、ソーマだけが悪いわけじゃなく、アダーやパサー達だって悪さや酷い事をしているんだからそっちも攻めろよ。
こんな奴らが命大切にしろとかふざけてるね。
ポポ、ポケモンのツクシにそっくりて一緒にしないでツクシに失礼だろ。
あとソーマの中の人ポケモンに出演してるよ昔だけど、こっちは金銀の主人公だよ
同じように虫を使っているが、幼虫の時に育てた奴、力扱いしなでパートナーとして扱ってる
その虫大活躍だよ。本当に虫を力扱いして人殺しの道具として扱うこの世界の連中とは大違いだぜ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/18(木) 19:27:15.83ID:EZDBTx+g0
ソーマをヘタレと言ってるキモヲタ死ね。
悪いのはこの作品の監督達と母親チョークだろ死ねキモヲタ共。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/18(木) 19:28:16.55ID:EZDBTx+g0
逆恨みと思ってる奴も死ね。逆恨みはお前らだ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/18(木) 19:32:47.02ID:EZDBTx+g0
個人の資質の違いと言う奴だぁ〜。
結果的にヘタレのままのソーマだぁ〜。このキモヲタ共が
ヘタレはお前らだこの屑共が、お前らなんか駄目な資質しか持ってないくせに消えろ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/18(木) 20:45:30.33ID:EZDBTx+g0
文句があるならなんか言ってみろよ屑共
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/19(金) 08:28:02.74ID:I3d5iqn20
ソーマいままで酷いことやってきてそれでお咎め無しかよふざけるなよこの屑。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/19(金) 08:52:06.04ID:I3d5iqn20
>>145他の連中も人の事言えないだろ屑はテメーだそして悪いのは山鬱達だー。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/19(金) 16:29:23.16ID:I3d5iqn20
キモヲタ死ね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/19(金) 16:34:29.82ID:I3d5iqn20
ソーマ前半普通に良い奴で優秀だったのになんでこんなに駄目にして酷い事させて
ふざけるなよ山鬱共、キモヲタと腐れ信者とファンの連中もろとも地獄に落ちろ。
パサー見たいな人殺し被害者面させるためにソーマを悪者にしてペレを人殺しにして絶対に許さん。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/19(金) 16:51:51.89ID:I3d5iqn20
最悪のアニメだね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/20(土) 02:05:32.24ID:Xzz+S9JF0
人殺しがなに言おうが人殺しの戯言にすぎん。
「生きろよー」「運命」「パサーの言ってる事は詩見たい」「パサー萌えー」とかマジキモイ
「生きろよー」て人殺しが何をぉ。
あと「ソーマヘタレー」「ソーマ可愛い」「ソーマ死ね」「まれにみるヘタレ」「ギラファと共にヘタレていくのはある意味名場面」
「ポポタン可愛い」「ポポタンすげー」「ポポタン、ソーマタンとラブラブ」「パム萌えー」「パムタン」「チョークのお尻が全て」
マジで寒気がする&腸煮えくり返るくらいにキモイ。死ねキモヲタ共、お前らに命とか子供向け語る資格はねぇー。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/20(土) 02:07:48.27ID:Xzz+S9JF0
>>146ふざけるなよテメーそれは他の連中も同じだ死ね。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/20(土) 02:08:35.57ID:Xzz+S9JF0
>>146屑はテメーだ死ね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/20(土) 02:13:39.88ID:Xzz+S9JF0
パサーがツンデレ?気持ちの悪いアニヲタが死ね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 15:06:46.71ID:xQLtkCjx0
アニメ版「甲虫王者ムシキング」のソーマ
マザコン気質が有るしコンプレックスは異常に強いし
裏切ったくせに戻ると直に受け入れられる現状がとても信じられなかった
死ねこんなこと書いた屑はさっさと死ね。受け入れられる現状はポポ達にも原因があるだろ。
ちゃんと見てもいないくせに死ね。お前だってマザコン気質とコンプレックスあるくせに自分の事を棚に上げやがってさっさとくたばれ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/22(月) 10:38:55.77ID:wnfQpkuZ0
>>42完全に主人公達いらないだろ。
>>66何がパサーの生き様だ母親強だふざけるなこのキモヲタ
>>110何が良質のSFだふざけるな。
何がポポタン、ソーマヘタレだ、パサーかっこいい萌えーだ。
ふざけるなこのキモヲタの屑共、
山鬱の馬鹿がこな作品を作るから子供達や親達にトラウマ植えつけて嫌われてこんな性根の腐った気持ちの悪い連中しか集まらなんだよ。
名作とか良作・最高傑作と言ってもしょせん負け惜しみしか聞こえなんだよ。解かったか屑共。死ね。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/22(月) 10:48:28.11ID:wnfQpkuZ0
何この小物一家、全員光になれ。て言った馬鹿がいたけど。
はっきり言おう、小物はテメーだ死ね。
光(死ぬ)のもテメーだ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/22(月) 11:29:16.68ID:wnfQpkuZ0
え?ソーマまれにみるヘタレ?マジで死ねこんなことを書いた奴。
ヘタレはテメーだ書いた奴、マジで死ね。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/23(火) 17:20:35.27ID:izrKScgG0
もっと努力しましょうソーマて言った奴・書いた奴馬鹿だろ。
文句があるならアニメスタッフに言えこの屑が。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/29(月) 00:26:14.15ID:H3ijUezL0
まぁ、今となっては懐かしいが
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/03(金) 16:10:37.55ID:TMwwEUwo0
34話でソーマに同情できない、お前だって甲虫を使てるじゃないかだぁ〜。
屑が何がソーマに同情できないだぁ〜ふざけるな。俺はソーマに同情するね!
ライバルキャラなのに今まで甲虫を屑監督共に与えられてなかたからな。
そんな事も解かんないのか屑共。死ねソーマに同情できないて言った奴。
さっさと死んじゃえ!
あと前の回でパサーがネプチューンを奪われそのネプチューンにボコられたのは
気持ちよかった。プーとデーの敵だ。あとデューク最後は自業自得の最後をとげて気持ち良かった。
自分の息子と奥さん苛めるからそうなるんだ思い知ったかDV仮面。
全ての元凶である糞監督、メリーでの失敗ザマーミロ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/03(金) 16:12:56.42ID:TMwwEUwo0
凶悪
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 23:44:37.92ID:+pXtYt5a0
真のヘタレはソーマじゃなくポポの方だ勘違いしている豚共死ね。
それにてめーら自分たちの事を棚に上げてヘタレだのDQNだの好き勝手抜かしているが人のこと言えんのか。
恥を知れこの屑共が、ブルーコスモス達もそうだけどさっさとこの世から消えろ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 10:20:28.62ID:U7+rxxo00
パサーなんて大嫌いだ第3話でいきなり仲間2人殺しやがって!それで偉そうに説教、かっこいい台詞や生きろよ〜とかふざけている。
こんな奴を好きでいる萌えている、パサーファン&パサー信者も神経疑うわさっさと死ね。
こんな奴途中で殺されればよかたんだ。デュークみたいに自業自得で死ねばよかたんだと。
それなのにソーマゲス化させてこいつら善人化させやがってふざけるなよ糞監督死ね。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 21:31:49.80ID:U7+rxxo00
あとポポも目の前で仲間2人をパサーの野郎に殺されているのに、助けてもらったり、和解したり、馬鹿じゃないの。
恨めよそして倒せよそして罪を償えと言えよ。それなのにこいつ甘すぎるにもほどがある。
そんなんだからソーマにも裏切られるだろ。ぶっちゃけソーマが裏切りたい気持ちもわかる。
こんな奴が主役じゃあ〜俺でも裏切るし見捨てるよ。
というかなんでこんな奴が主役なんだよ分け解らんわ。
担当声優がおジャマジョのモモちゃんだから監督のメアリー・スーじゃねーの。
実際風の力とか要らない設定つけるくらいだから。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/24(金) 10:29:48.12ID:hemVwzia0
糞が‐
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/27(月) 12:56:00.46ID:hUCtK6Yz0
屑共が死ね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 01:16:34.65ID:9B+pUiys0
ガキに山内の凄さが解る訳がない
豚に真珠
て・・・・馬鹿だろ子供向けなのに子供に受けなきゃ意味ねぇーんだよ!
こんな事を書いた奴はキチガイ馬鹿ださっさとこの世から消えろ!
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 10:49:41.30ID:9B+pUiys0
>>169死ね、むしろ逆に容認できる訳ねーだろが!このキチガイさっさと死ね
山内と山内信者この世からさっさと消滅しろ!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 10:52:59.13ID:9B+pUiys0
本当にこの作品を喜んで見ている連中はキチガイの屑ばかり、さっさと消滅してほしいわ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 10:59:54.99ID:9B+pUiys0
この作品は信者もアンチもロクなのが居ないさっさと消えてほしい信者とアンチもろとも。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 12:10:53.20ID:0HbCexGa0
だいたい、父と母に先立たれ、奥さんには逃げられるさすがはソーマ、期待を裏切らないね。
て書いた奴、死ね!人の不幸を笑ってんじゃねーぞこのカスが!さっさと消滅しろ!
悪いことをしたのならパサーやグルムも同じだろ(人殺し)
ポポ(腐れ偽善者&最初から最後まで駄目主人公)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 12:21:40.09ID:0HbCexGa0
だいたい、ポポ(駄目主人公&偽善者、キモイ)ソーマ(裏切り者)パム&セラン(キモイ&なにこいつ等)
パサー(人殺し&運命ぬかることしか能のないキチガイ)グルム(人殺しその2&虫キチガイ)
チョーク(最低な母親&自業自得、逆恨み)デューク(最低な父親、自業自得)アダー(大量殺戮の主犯&キチガイ)
信者&アンチ&この作品のファン(最大のキチガイ)監督(なんでこんな物語にした!子供トラウマになっただろ責任とれ!)
以上!本当にこの作品にはロクなのが居ない!
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/01(土) 19:00:25.79ID:pmtgTq/z0
世も末だな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/01(土) 19:07:54.84ID:pmtgTq/z0
アダー達も今まで散々、酷い事してきたのに攻められるのはソーマだけかよ、ふざけやがって
信者もアンチもこのアニメを見ている視聴者共、そしてこのアニメを作った連中全員この世から消えろ!
あと身の程を知ったんだろて、書いた奴も死ね!
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/04(火) 10:16:52.30ID:ju1m8j4a0
ブールコスモス死ね!
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/04(火) 10:17:35.55ID:ju1m8j4a0
他の連中も死ね!
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/05(水) 16:30:26.56ID:QBqvCqYQ0
荒れてるねー
俺は好きだぜ、鬱キング
消防のときにこれで眠れなくなったことがある
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 00:58:55.14ID:WZsC/tfs0
こんなアニメが好きなんてこのキチガイが、
俺は嫌いだぜトラウマの元凶、意地でも消し去りたいこんな作品、監督や脚本家やお前ら見たいな連中全員この世から消えろ!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 01:00:20.08ID:WZsC/tfs0
この作品が好きなやつは全員、キチガイだ消えろ!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 01:01:23.22ID:WZsC/tfs0
>>177ブルーコスモス死ね!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/07(金) 00:35:01.94ID:YCg77L4H0
ヘタレはソーマじゃなくテメーら屑共だ!さっさとこの世から消滅しろ!
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/07(金) 17:56:22.04ID:YCg77L4H0
あとテメーらギラファの事をヘタレて言ったなこの屑も!
いい加減にしろよヘタレはテメーらだ!
この屑共!さっさとこの世から細胞の一欠片も残さず消滅しろ!
山鬱と腐れ脚本家もろとも!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/07(金) 18:23:50.00ID:YCg77L4H0
>>184訂正、屑も!→屑共!
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/07(金) 18:30:13.94ID:YCg77L4H0
かなり監督や脚本家達に酷い事言っちゃたけど、一寸だけスマン!
だけどやっぱり、子供向けなのに子供達を絶望に陥れる作品は作らない方がいい。
鬱ポイならなんでも良いて考えは良くない。だから子供達逃げて、気持ちの悪い連中しか集まらない。
そこは反省した方がいい。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 16:01:07.04ID:rszI4C3a0
キモヲタ死ね!
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 00:47:44.47ID:h87MDbbg0
>>186訂正、やっぱり謝ったの取り消し。
とにかく、糞内に踊らされてるキモオタ共死ね!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 10:33:48.69ID:M4V0aUYM0
>>189黙れ屑、死ね!お前が堕胎しろ!
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 10:35:33.92ID:M4V0aUYM0
>>189とパサーと山内信者にこの世に存在する資格は無いんだよ消えろ!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/19(水) 12:22:37.30ID:bipabKwH0
>>192テメーらみたいなカス共にsageなんて使うか!糞が‐!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/19(水) 18:32:13.52ID:???0
本当に嫌いならムシキング自体スルーすればいいのに
わざわざレスするなんて・・・かまってほしいのか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/21(金) 12:46:37.34ID:D/49jO6m0
>>194お前ら見たいな害虫が居るからだ!
さっさとこの世から消えろ糞共が!死ね!
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/21(金) 12:47:50.84ID:D/49jO6m0
死ね!
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/21(金) 12:48:23.11ID:D/49jO6m0
糞が!
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/25(火) 21:07:16.30ID:k9g2gU6Z0
>>198たしかに・・・。
だけどどの道この糞アニメはいずれ闇に消えるがな!
こんな子供達を絶望のどん底に叩き落とした糞アニメはな!
信者もろとも消えろ!
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/25(火) 21:49:07.63ID:???0
人気は出なかったけどな
もしかして同じ山内監督のキャシャーンSinsも嫌いなのかい?
メリーは…言うまでもないか
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/27(木) 02:23:01.72ID:xDyZalUb0
>>200当然!
人気出ないて・・・・それ山内の自業自得!
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/27(木) 02:25:51.41ID:xDyZalUb0
それに!第3話で仲間2人を殺すなんて。
そしてその殺した野郎が主人公達や信者共にマンセーされてる!
胸糞が悪い。遊戯王ゼアルのカイト並みに胸糞悪い!
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/28(金) 00:07:06.70ID:xDyZalUb0
>>203全然可愛くねーよ!
むしろキチガイの見るアニメだろ!
パサーマンセーの糞信者共が死ね!
子供をトラウマにする陰険な奴が見る陰険な糞鬱アニメだろがー!
これを面白いて言ってる奴は陰険な糞野郎だ!
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/29(土) 00:27:01.62ID:rYqCaxTu0
>>80キチガイが死ね!
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/29(土) 00:33:58.10ID:rYqCaxTu0
>>67何が良いアニメだぁ〜ふざけるなー!
最低な糞アニメだろ、スポンサー受け悪いのは当然だれもこんなキチガイアニメを見たいとは思わない!
こういうアニメは二度とやんないでほしい!
解ったかこのキチガイ死ね!
見たいとはキチガイ確定!
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/29(土) 00:36:37.45ID:rYqCaxTu0
>>26名作じゃない駄作だ死ね!
>>29山鬱が悪い!そしてあの人殺し野郎共が救われるとは気に入らねー!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/29(土) 00:38:26.15ID:rYqCaxTu0
大人がもう一度みたいて・・・・。子供は見たくないって事だな。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/29(土) 00:39:05.86ID:rYqCaxTu0
>>209二度と
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/29(土) 00:40:35.40ID:rYqCaxTu0
>>209間違えた
>>209>>208に訂正。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/29(土) 00:42:25.91ID:rYqCaxTu0
>>33最低なアニメだろ!人気なくて当然、ざまぁ〜見ろ山鬱!
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/29(土) 00:43:51.21ID:rYqCaxTu0
>>81山鬱が馬鹿なだけだろー!糞監督と糞脚本家共死ね!
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/29(土) 02:48:35.47ID:rYqCaxTu0
糞が
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/29(土) 02:56:40.21ID:rYqCaxTu0
>>212あと糞脚本家共もなぁ!そしてソーマをヘタレて言ってるゴミ共、お前らもな!
糞監督と糞脚本家共に踊らされてんじゃねぇーよ糞が!
解ったか!そして死ね!
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/29(土) 02:57:52.12ID:rYqCaxTu0
この屑共が!ヘタレはお前らだ!
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/29(土) 03:01:30.69ID:rYqCaxTu0
ソーマ最悪だ書いた奴死ね!最悪なのはこの作品と糞監督と糞脚本家共とお前だソーマ最悪だなて書いた奴!
さっさとこの世から消えろ!
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/29(土) 03:02:57.21ID:rYqCaxTu0
パサー信者(ファン)死ね!この世から消えろ!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/29(土) 03:09:17.85ID:rYqCaxTu0
この作品もろとも闇中に消えろ!糞信者共
リュウケンドー(闇に抱かれて、永遠に眠れ鬱キング!)
ケンタ(バクフーン・スピアー鬱キングと糞監督・糞信者・糞脚本家共に攻撃!)
バクフーン・スピアー(了解!)
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/29(土) 03:15:55.94ID:rYqCaxTu0
海馬(ふ〜ん、最低な作品だな。さっさと廃棄処分にしろ!)
シャーク(ゼアルの糞信者共見ている見たいでイラッとくるぜ!)
万丈目(よくこんなのをGXの前の時間にやっていたものだ。恥ずかしいぜ!)
ジャック(消え去るがいい、糞作品!)
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/29(土) 03:17:41.96ID:rYqCaxTu0
海馬(あと、監督と脚本家共、クビだ!)
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:yIg+rpXA0
ムシキングを汚した糞監督と糞脚本家共と糞信者ども死ね!
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:yIg+rpXA0
>>120そうそうこんな事レスた奴ね!本当に不快だね!
自分とパサーファンが一番不快なのにね!
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:4VYkzg250
パサーなんてマンセーしているゴキブリ共死ね!
あいつが一番最低な糞キャラだよ!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:4VYkzg250
ポポマンセーの糞信者も死ね!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:lBQcCPm60
ヘタレて言ってる奴、書いてる奴全員死ね!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:bdLLUtQg0
山内に洗脳されている屑共死ね!
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:bdLLUtQg0
山内に洗脳されてる屑共ヘタレはお前らだ死ね!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:bdLLUtQg0
ブルーコスモスさっさと死ね!この世から消えてなくなれ!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:bdLLUtQg0
ブルーコスモスヘタレはお前だ死ね!
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:RGJzgDZ/I
セガトイズからムシキングの玩具が出ますね。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:CMDWrFsj0
糞アニメマンセーの屑共死ね!
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:CMDWrFsj0
ブルーコスモス、お前がジェネシスの世界に送り込まれて死んで来い!
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:CMDWrFsj0
おい屑共、パサーのどこがいいか教えろ!
まぁパサー好きな奴は悪趣味だがな!
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:CMDWrFsj0
>>198お前ら見たいな屑共がいるからだ!死ね!
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:vR/15UFF0
まぁ!ソーマが駄目になるのも無理はないこんな糞アニメじゃぁ〜。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:vR/15UFF0
あんな糞監督と糞脚本家共じゃあ〜!
見ている連中も屑ばっかだし!
ネットの方も屑ばっかだし!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:8/ikcRdg0
>>52人殺し野郎の一言が素晴らしいだと!死ねパサーもろとも!
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:8/ikcRdg0
WAVEのブルーコスモス死ね!
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:8/ikcRdg0
どうしよもねーのは糞監督共だよ死ね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:hgMtgWfq0
死ね
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:hgMtgWfq0
こんなのを名作だて言ってる連中死ね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:hgMtgWfq0
名作であることは揺るぎないて言ってる奴死ね
全てにおいて間違ってんだよ!
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:gkK7scJQ0
屑共死ね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:gkK7scJQ0
死ね死ね死ね死ね死ね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/01(日) 21:35:14.77ID:3TDWCZO30
死ね鬱キングマンセーの信者は存在そのものが悪なんだよ死ね!
全身バラバラになって死ね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/02(月) 00:17:39.45ID:gnLUUHSt0
>>245腐れアニメスタッフもろとも!
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 14:42:28.90ID:QKQCL6/o0
>>155人殺しを正当化してる馬鹿にソーマのことを批判する資格は無い!内臓引きずり出されて死ね嫌いなキャラスレ7の屑
>>123何がツンデレだ気持ち悪いふざけるな本当に許せないから怒ってんだよ!この糞野郎一生麻薬でも摂取してろ!
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 22:20:13.32ID:QKQCL6/o0
だいたい主人公完全に偽善者な上人殺しの息子!
第3話で仲間2人殺したパサーの屑野郎に助けられたり(どうせ後で自分の手で主人公殺すつもりだろ)
主人公の父親コイツの家族皆殺しにした犯人(どうせコイツ正当化の後づけ!もう主人公が意味無くなる。)
グルムもタランドュス使ってニートの森の連中皆殺し(甲虫大事と言っていながらそいつらを人殺しの道具に!)
アクティオン、ソーマに殺される(だがその前にグルムがアクティオンに無茶させたのが悪いその上別にソーマ手を下さなくとも早いうちに死んでいた)
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 22:21:31.84ID:QKQCL6/o0
所詮、人殺し正当化のクソアニメ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 22:28:42.26ID:QKQCL6/o0
だいたいソーマこんな偽善者で駄目な意味の無い主人公に嫉妬するなー!
だから駄目になるんだよ!
>>85色んな意味でキチガイと言う名の凄味(怖い)
>>110悪質だろ!
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 22:40:08.56ID:QKQCL6/o0
正義の反対は別の正義、それはエゴイストの戯言!
正義の反対は誤った・偽りの正義と悪
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 22:41:23.96ID:QKQCL6/o0
所詮この作品の正義は誤ったあるいは偽りの正義だらけ!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 23:05:32.92ID:QKQCL6/o0
ムシキングと風の力がポポの本当の力て・・・・!
風は後付け設定上に完全に不要&守護者の証の力&敵をやっつけることができない!
ムシキング・コイツの父親
なにがコイツの本当の力だふざけるな!ただのおこぼれだろうが!所詮は森から借りてる力
引き出したとしても・使いこなしたとしても所詮借り物!ソーマとなんにも変んないだろ!
風の力なんてめったに使わない+ムシキングが父親である以上、最初〜最後まで父親頼み!
こいつを正当化した奴は発言が全てにおいて間違ってるんだよ!
こんなのが主人公じゃライバルであるソーマがヘタレるのも無理はない!
て、言った奴が正しい!
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 23:08:31.32ID:QKQCL6/o0
風の力使ってデュークに証奪われる時点で意味がない
0255渚カヲル ◆WilleVnDjM
垢版 |
2013/09/25(水) 04:48:38.69ID:???0
ポポを…、返せっ!

四号機、再起動!
活動限界のはずなのに…。

プラグ深度220をオーバー!もう危険です!
やめなさい!カヲル君、人には戻れなくなる!

人には戻れなくたって、だが、ポポだけは…、
せめて、ポポだけは絶対に助ける!

♪翼をください♪

ヘラクレスオオカブトからコアを引き出すと、ヘラクレスオオカブトは見事に形象崩壊。
ポポの緑色の塊が出てくる。その塊は四号機に吸収され、ムシキング・インパクトを誘発させた。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 14:25:20.32ID:tJ8MKRuV0
>>255キモイ死ね渚カヲル
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 14:26:35.24ID:tJ8MKRuV0
悪趣味な作品
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 14:28:41.79ID:tJ8MKRuV0
>>42死ね、何が対極だ主人公意味ねーだろ!
ソーマの件に関してはスタッフ共が悪い
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/29(日) 13:23:38.96ID:WZDtAIKL0
ソーマの中盤の件に関してはスタッフ共の悪意
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 01:50:50.67ID:pSflOUXA0
1クール目も大量殺戮が多かったスタッフ共の悪意
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 13:03:14.09ID:pSflOUXA0
スタッフの悪意に飲み込まれてる屑共死ね!
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 11:06:09.90ID:Cdi8XnET0
腐れ制作スタッフ共と鬱キングと言う糞作品マンセーの信者共死ね!
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 12:37:27.54ID:RYH0cc6r0
こんな悪趣味な作品をマンセーしている屑共死ね
>>238本当にブルーコスモスは悪趣味ださっさと死ね
パサーの言って事・登場すると深みが増すといってる連中、衝と鏡見たいに悪趣味な奴らだ!
パサーと衝と鏡もろともさっさと死ね!
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 12:39:25.29ID:RYH0cc6r0
悪趣味な製作スタッフ共死ね
こんな奴らを可哀相て言ってる連中死ね!
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/14(月) 00:41:48.97ID:sHCX+4EK0
死ね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/30(水) 22:38:18.22ID:7sWA7RIe0
山内と制作スタッフ共死ね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/30(水) 22:38:52.01ID:7sWA7RIe0
死ね
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/30(水) 22:39:30.67ID:7sWA7RIe0
死ね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 23:08:10.96ID:HUB6z1jE0
>>130気持ち悪いのはお前だ死ね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/12(火) 13:40:14.57ID:K72QOiMy0
パサーやグルム見たいな殺人犯を正当化した腐れ信者と糞監督共死ね、自殺しろ、この世から消えろ!
ソーマヘタレて言った連中も死ね、消えろ、さっさと消滅しろ!
ソーマを前半良い奴を裏切らせて悪い奴にした制作スタッフども死ね、消えろ、自殺しろ!
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/12(火) 16:38:03.42ID:???0
佐藤幸一 中川たける 藤村祐司 鎌原歌子 岩波英浩 坂桜子 
 択一12問30.0 15問37.5(+3問) 869人記述30.0
平成17年度 合格点71.0 択一14問35.0 16問40.0(+2問)1488人記述30.0
平成18年度 合格点67.0 択一14問35.0 16問40.0(+2問)1282人記述27.0 7.97% 520人
平成19年度 合格点78.0 択
町村美紗 児島和郎 せばなんとかなると思っている韓国人みたいな男には冷酷に近寄るなと宣言する。

これをお前らは「性格が悪い」と称している。
ちょっとしたことを自分への好意と勘違いする男の数の多さ、自分を受け入れてくれない相手への執着と敵意。
木谷直道 年のホープ盤崇一
   CANサンプル数4228人 平均29.8点 合格点33点(合格率16.2%)
平成21年:U-CAN南千
青木」亜里沙 さん本人じゃなくて滝沢家のインテリアが気になるんだけど
見た事あるような写真ばっかりだ森川葵-吉倉あおい-本田翼-北川景子
ったらつまらないし
中身確認しないと買えないよ
長谷部太郎
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 23:54:20.29ID:S1ZzWzPT0
>>273なに投稿してんだキチガイが死ね!
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 23:56:06.44ID:S1ZzWzPT0
>>273板違いだ出て行けキチガイが!しょしてさっさと消滅しろ!
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/15(金) 23:55:00.68ID:Cw6Gwy7l0
人殺し正当化の糞監督と糞制作スタッフ共死ね!
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 23:46:58.50ID:kM9rLKwN0
>>52人殺しのくせに何が生きろだふざけるな!お前は死ねパサー
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 23:48:06.32ID:kM9rLKwN0
>>56評価されなくて当然!さっさと監督なんてやめちまえ糞山内
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 23:49:22.28ID:kM9rLKwN0
死ね山内
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/17(日) 01:25:13.64ID:LhHm7Trt0
ソーマはヘタレじゃなヘタレはお前らだ死ね!
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/17(日) 01:28:56.21ID:LhHm7Trt0
パサーやグルム見たいな人殺しを正当化している屑共死ね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/17(日) 01:31:18.80ID:LhHm7Trt0
ポポ見たいな偽善者正当化の屑共死ね!
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/17(日) 01:32:05.75ID:LhHm7Trt0
糞脚本家共死ね!
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/17(日) 01:34:25.54ID:LhHm7Trt0
>>132キチガイが死ね!
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/17(日) 04:00:29.39ID:LhHm7Trt0
>>52人殺し正当化の屑が死ね!
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/17(日) 04:04:44.24ID:LhHm7Trt0
ソーマをヘタレだと思ってる連中死ね!
お前等の言ってる事は全てにおいて間違ってるんだよ死ね!
ヘタレはお前らだ!
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/17(日) 04:05:27.11ID:LhHm7Trt0
>>56山内ざまぁ〜。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/17(日) 12:08:04.55ID:LhHm7Trt0
ブルーコスモス死ね!説得力ねーのはお前の方だこの悪趣味野郎!
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/17(日) 12:09:47.71ID:LhHm7Trt0
ブルーコスモスヘタレはお前だ死ね!
大馬鹿野郎はパサーお前の方だ人殺しが偉そうに説教するな!
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/17(日) 12:12:09.40ID:LhHm7Trt0
大体、パサーやグルムは人を殺しているじゃないか!
そいつらを良い奴らて山内悪趣味すぎる!
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/17(日) 12:36:41.77ID:LhHm7Trt0
>>288大体、自分みたいな視聴者は大喜びて・・・。それで子供がトラウマになるとかその加減とか。
その時点でお前の方が説得力ねーんだよ死ね悪趣味野郎!
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 09:18:01.59ID:YZuCpgj60
>>291ブルーコスモスお前だ悪趣味野郎は!
死ねブルーコスモス
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 09:35:11.65ID:YZuCpgj60
こんなのを良いアニメて言ってる連中死ね!最悪の駄作だ
0294ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2013/12/01(日) 20:23:45.09ID:???0
君はポポ…、ムシキングとして仕組まれた子どもなのかい?

ん?パターン青!外来種のカブトムシは全て使徒と断定!
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 04:32:27.92ID:zMw55Bqw0
じゅじゅるさん。おまえの33話で言ってる事は全てにおいて間違ってんだよ死ね!
パサーなんてそのままネプチューンに殺されればいいんだよ!
ソーマに対して怒るお前は全てにおいて間違ってんだよ死ね!
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 14:29:21.18ID:b2uPlMAD0
パサーマンセーの信者死ね!
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 14:30:04.59ID:b2uPlMAD0
山内監督死ね
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/29(金) 23:14:04.14ID:cykAeFFE0
荒れてるというか一人が荒らしてるんだな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 02:17:38.79ID:???0
51話のパムの歌の2番の歌詞が探しても出てこないから聞き取って書いてみる。
けれど1ヵ所しっくりこない所があるので、わかる方がいれば訂正お願いします

2番
巣立ちの時が 近づいて
輝きを放つ 私たち

その光の 行く先は
森のむねと? 空の船

光を纏いし その者は
過ぎ去りし時を 糧にして

求めてやまない あの場所へ
私たちを 連れて行く
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 02:29:22.91ID:CURgNASR0
2013年のとき凄い荒らしているやつがいたな。
これ悪い作品ではないと思うんだけどな対象が間違っているのはおいといて。
正直見ていて楽しかったよ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/07(日) 23:14:41.33ID:???0
前にニコニコであった一挙見逃したけどようやく見れたがいい作品だった、人生で一番見たかったアニメ
でもタイムシフト視聴制限は23:59って書いてた気がするのに21時で切れて途中見れなかったぞくそやろう
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/12(金) 04:30:48.29ID:hBKV3h4Z0
まどかマギカみたいに深夜にやれ!
子供向けでやるな!
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/12(金) 04:34:48.07ID:hBKV3h4Z0
>>298>>302だまれ屑共死ね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/12(金) 05:00:57.57ID:hBKV3h4Z0
>>305前言撤回!取り消す。すまない
まあ好きにしてもう関わらないから!
あと俺が言うのもななんだけどあんまり他人や子供に押し付けるなよ!
楽しむなら君たちだけで。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 01:21:04.16ID:???0
HUKARUステージはテレビサイズバージョンの方がいいな
フルはなんかいらんラップと語りが入ってるからなぁ…
0308ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/10/23(木) 06:13:03.09ID:???0
ヨキからギンコになったばっかりの時代

蟲のA.T.フィールドのコントロールが上手く出ない幼少時代のギンコは、
感情の高まりでA.T.フィールドを展開することが多いんだ。

カブトムシがアトラスオオカブトに挟まれて身動きができなくなる時に、
危険を感じたギンコは強力なA.T.フィールドを展開して、
アトラスオオカブトを吹き飛ばしている。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/26(日) 23:31:49.38ID:evKOaCa40
キモオタとかレッテル貼りした挙げ句荒らしてるニートがなんかいってる
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/07(金) 02:24:56.11ID:wMzF9eKe0
ソーマ君大好きだった
寝る前はいつも妄想
ソーマ君に抱っこしてもらいーの
看病したりーの
今の妄想力と二次元コンプレックスは
彼がくれたものです
小1だった私の唯一のお兄様だった
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/07(金) 04:56:57.15ID:RKVBd8pa0
また一挙やってたんだ
見ればよかったなあ
いやホントいいアニメだった
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 11:43:59.22ID:rZ4z7Ibe0
一話の駄作臭からの2話
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/22(木) 10:47:33.92ID:???0
これテレ玉の再放送で初めて観たけど
しょっぱなから泣ける話多くて悲しい(号泣してばっかり)
最初ムシキングと聞いてもっと笑える話かと思ってた
笑える回は無いの?

トムスの作品はまじめな話が多いな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 15:59:26.27ID:JfxvsN7d0
KBSの放送でそこやってるけどなんか豹変ぶりが唐突よね
でも代わりにというかファサーの助太刀がなかなか熱かった
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/29(木) 16:41:22.65ID:???0
ソーマが敵側にまわったのは当時ショックだったなぁ…
一番好きだったキャラだからしばらく辛かったなぁ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 23:28:15.35ID:???0
第7話のパサーがポポ助ける所は驚いたわ
なんで突然あんな良い人に…

所で次回予告の前に入る昆虫紹介みたいなミニコーナーいつまで続くん?
まさか最終回まd…
0328ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/02/07(土) 05:36:50.84ID:???0
ギンコ
「真希波、A.T.フィールドで山火事の炎を吹き飛ばすぞ。
できるか?」

真希波・マリ・イラストリアス
「はい!やってみるわ!」
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 06:24:47.58ID:uucJG+P20
BDBOX化はまだかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 00:41:48.98ID:kqNDKeC60
>>300
この歌なんだけど、なぜかサントラはこの歌詞の部分が収録されていない・・・。
改めてアニメを見たときに気がついてびっくりした。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/14(火) 19:23:14.20ID:???0
17話「琥珀の砦」まで観た
バビ姐さん美しい上に中身が男前で(褒め言葉)泣けたわ

パムも人気あるみたいだけどバビは?
かっこいいよね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 18:59:05.34ID:???0
何話か忘れたけど水泳大会の回で母親の様に(まぁ母親だが)我が子を見守るチョークが印象に残ってる
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 21:42:20.47ID:xXSQ4bN00
今見返してるんだけど作画結構いいな
あとOPが神
ガキの頃観てたんだけど、こんなに悲しい内容だったかな
光になったってそう言う事だったのな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 11:05:01.93ID:???0
山内のムシキングとキャシャーンはもっと評価されるべき
メリーと君町の場合、原作厨に叩かれてたから
山内はオリジナル色のある作品向きなんだなとつくづく思う
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 20:34:31.07ID:???0
ポポの母親が花状態になったときは子供ながらエロいと感じたな
さらに終盤、裸に包帯のシーンでさらにやられたぜ…
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 08:40:04.01ID:???0
夏になると思い出すなこのアニメ
小6の時、周りは全然だったが俺はめっちゃハマって毎週見てたもんな
ムシキング自体にはハマってはいなかったけどね
もう10年も立つんだな…
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 20:14:02.73ID:???0
最近HIKARUステージのフル聞いたけど、変なラップといらない語りがあって萎えた…
TVバージョンの方がいいね
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 16:07:57.95ID:???0
ムシキングサンバはアレ酷いよなぁ
パムなんて本編であんな顔して笑った事ないじゃないか
そもそもパムとソーマを踊らせる事に無理があるよな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 09:17:50.74ID:???0
昨日テレ玉の再放送を一緒に観てたとーちゃんが
このアニメの絵の感じが手塚治虫の絵の雰囲気に似てるとか言ってた
…似てねーだろ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 14:05:14.14ID:???0
ロボットを全て「ガンダム」と言い張りそうな父ちゃんだな。
当然、ゲーム機は全て「ファミコン」。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 06:42:54.77ID:???0
ラスボスが恒星間航行のために必死に準備を整えているだけっていうのが面白かった
当初の目的を捨てて反抗してたのは森の守護者側という
SFアニメの傑作
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/16(日) 00:55:15.86ID:???0
ソーマの父ちゃんが生き返ったぽいシーンは何だったんだろう
チョーク同様に息子の旅立ちを見守ってるってこと?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 07:26:40.61ID:X7zVPrj90
光になるってそう言う事だったんだね…
あの頃の俺は純粋だった
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 00:29:50.64ID:ct4f4xRI0
ところでゲーム版ムシキングっていつの間にやら復活してたのね。
これを機にセランのフィギュア化きぼーん
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 18:26:13.78ID:s5/92nqy0
まだ主人公ポポとカブトムシなの?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 10:34:06.09ID:???0
最初ムシキングのアニメって聞いたとき「どうせポケモンモドキだろ」と思ってたけど
たまたまテレビつけたらちょうど放送しててそれが凄くシリアスだったのが子供ながら驚いたの覚えてるわ
結果ハマったw
いい思い出だわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 00:55:19.91ID:???0
テレ玉で48話観たんだけど何あれ泣けた
お父さんを探して一年も(作中で何年経ってるのかは知らないけど)彷徨って
結果辿り着いたお父さんは人間の姿をしていなかったってあんまりじゃないですか
しかもチビキングまでポポの元を去るとか展開が急すぎて悲しくてなんだか観た後放心状態なったわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 10:15:53.94ID:???0
サーカス団3人の名前の元がビビデバビデブーというのは知ってたが
敵の名前の元がグーチョキパーだと最近気付いた
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 09:42:04.91ID:???0
最終回観た。
作画良かった。毎回あのクオリティには出来なかったのか…
最後ソーマは旅立つ時にチョークが生き返ってお母さんと一緒に旅に出たって事なのかな?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 12:43:09.85ID:61aetOaD0
いつの間にか10年も経ってた
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 20:16:06.80ID:???0
ガチャガチャで「光るキノコのマグネット」なんてものがあるんだが、ツキヨタケが欲しいぞー!
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 23:25:46.68ID:yY2Vqgft0?2BP(0)

@orzAKIRA
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 00:35:39.56ID:gUE4luyR0
アダーとセランがその後
どうなったか知りたくてたまらん
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/24(木) 17:11:54.63ID:yx+6rNHY
パサー極悪人とか罪を償えとか言ってる奴おかしいわ
幼少期に両親を亡くし故郷の森も枯らされた憎しみは計り知れない
黒い森でポポと戦うまで残酷な奴だったけどそこでわかりあえたろ
それから何度もポポたちを助けてるし特にそれに関しては本当に命をかけていた
あとプゥとデーは自分の意思でポポを守るためにパサーと戦った結果光になった
それは誰のせいとかじゃなくて弱肉強食が森の掟だとビビも言ってたし
パサーの言葉は十年以上たった今でも忘れない
パサー信者とかどうでもいいしそういうこと言う奴って何信じてるんだか
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 14:31:45.19ID:sNmrXuHR
最終回のエンディングいいなぁ・・・
特に桜が散ってポポが母さんのところに向かうシーン
あとパムの「ダメ…かな…?」が可愛すぎるw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 21:41:51.07ID:AmuNKeRP
小学生の頃「光になる」と「死」を結びつけられなかった
あの頃は幼かった…
0396ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/06/20(月) 06:18:33.31ID:tWlDjpJU
カヲルの幼少期は、カブトムシがヘラクレスオオカブトに掴まれてしまい動けなくなった時に、
危険を感じたため、A.T.フィールドを展開させたのが最初。

あの時は、まだ自由自在にA.T.をコントロールできなかったため、
感情の高まりで使徒の力を展開することが多かった。

エヴァに乗っていて、感情の高まりでシンクロ率が上昇することもあるのはそのせい。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 21:30:40.35ID:HcRMuMHH
子供の時以来久しぶりに三話目まで見たけど凄いなこれあの頃はなんにもわからなかったけどこっからどうなるのか楽しみ
ニコ生の一挙見たかったなぁ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 23:59:05.46ID:2VzfLzSh
おジャ魔女どれみ♯もどうぞ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 11:00:05.13ID:g9NHU8Qg
あげ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 20:16:39.68ID:HlCL9pxD
あげ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 14:23:24.19ID:I5hNaO3G
あげ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 01:39:32.46ID:ZdZNVuBC
あげ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 01:24:24.55ID:VGUp7Uys
あげ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 02:19:03.63ID:6bivHefF
チョークの尻たまんねぇ・・・・
パムやバビよりエロいよチョーク
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 00:31:04.85ID:Cz3KEq00
あげ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 21:42:16.06ID:PaoUwSPo
>>387人殺し極悪人パサーを正当化するクズ死ね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 21:44:42.03ID:PaoUwSPo
>>306前言撤回取り消しお前ら死ね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 21:48:45.94ID:PaoUwSPo
とはいえこんなのの何処が良いのか?
あとアークファイブでやらかした上代と田村ざまあ!
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 22:45:35.91ID:PaoUwSPo
>>387頭おかしいのはテメーの方だ死ね
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 03:30:51.74ID:BsoYVFSl
>>387テメーの言ってることは全て間違ってるわ死ねクズ!
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 12:06:57.36ID:8Vn5ERFm
てか新ムシキングはどうなんだよ?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 20:20:02.95ID:nYJ5oyjQ
死ねブルーコスモス死ね!
ヘタレはテメーの方だ死ね
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 20:21:27.96ID:nYJ5oyjQ
こんなクソアニメの何処が良いのか?
解らんわ!
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 14:47:22.97ID:z4xM9ci5
死ね
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 14:48:15.28ID:z4xM9ci5
死ね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 15:00:26.64ID:z4xM9ci5
>>124ソーマもポポも自業自得じゃねーよ!
自業自得はテメーの方だ死ね!
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 07:21:33.36ID:cIdsXdXE
死ね上代と山内達死ね
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 14:14:01.35ID:emr0TxZx
死ね上代
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 11:34:08.39ID:NZ0LGrYk
あげ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 12:55:21.31ID:3rJ4p9Fk
あげ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:51:42.15ID:jwisTfDY
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

SXU36
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 12:56:03.16ID:fcpWFRgX
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 02:33:17.63ID:Ty7pxpH8
あげ
0432リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/07/08(日) 06:07:13.74ID:WY7DPp/C
カブトムシ型のガーディアンの突進をトライフォースのA.T.フィールドで抑え込むリンク。

A.T.フィールドの展開中は、徐々にスタミナゲージが減っていく。
スタミナゲージが尽きてしまう前に、大鷲の弓と古代の矢でガーディアンの目を撃つ。

A.T.フィールドが消えてしまうと、リンクはカブトムシ型のガーディアンの突進を食らって、
ハート18個ほど一気に削られる激烈なダメージを受けるぞ。

火鼠の勇者服などの上等な防具を着ていないと簡単に死んじゃう。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:10:50.00ID:qhvj0Df2
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 00:51:44.38ID:AzP9wOc7
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

LOQ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 01:59:13.37ID:hodREReV
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:33.34ID:R7MwaTn5
来月からバンダイチャンネルで見放題配信開始
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:52:18.13ID:5mIYRXsF
意識高い系懐古厨がTwitterでオススメしてるイメージのアニメ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 03:18:10.64ID:vN89DFVb
正直言ってつまらんアニメ
思い出補正って偉大ですねW
0439リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/03/16(土) 09:51:55.90ID:+nzqSCjG
ポポは森の妖精の少年なので、エルフ耳にしても良かったな…。

ゼルダのリンクがエルフ耳なのは、ハイリア人の遺伝子を引き継いでいるから。
かつては神の声を聞くために、耳が長くなったらしい。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 09:08:47.20ID:EedeXRqd
このアニメ見ていて感想艦これアニメやけもふれとさっぱり変わらん
何を伝えたいのかちんぷんかんぷん
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 09:09:30.32ID:EedeXRqd
なろうの方がまだ面白い
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 01:20:51.65ID:tdsHUE6l
虫王
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 09:16:27.83ID:fzCRXxAV
香川照之の昆虫すごいぜ!「特別編 夏の森でクワガタ探し」★1
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 12:24:58.02ID:X06wl4na
キング王者ー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況