X



【ちょんまげ】ビーストウォーズ 17【かい!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/05(木) 18:08:53.97ID:???0
前スレ
【欲しい称号】ビーストウォーズ16【破壊大帝】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1289497671/

過去スレ
【おまえらは】ビーストウォーズ15【獣】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1232980320/
【おまえらが】ビーストウォーズ14【バナナ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1211287436/
【おまえらが】ビーストウォーズ14【バナナ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1211287436/
【だ〜べさ〜】ビーストウォーズ13【さ〜べだ〜】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1194863457/
【俺の】ビーストウォーズ12【エビチャーハン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1186964303/
【腋の下に】ビーストウォーズ11【挟んでやる】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1176019598/
【イボンコ】ビーストウォーズ 10【ぺっちゃんこ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1169217144/
【カーン】ビーストウォーズ 9【コーヒー】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1163082110/
【校長先生】ビーストウォーズ 8【怒りましたよ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1158187782/
【バリバリ】ビーストウォーズ 7【だなっ です】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1154749923/
【俺達も少し】ビーストウォーズ 6【大人になった】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1153063698/
【無印メタリタ】ビーストウォーズ 5【II・ネオ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1147321543/
【無印メタルス】ビーストウォーズ2【リターンズ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1143359361/
【無印】ビーストウォーズシリーズ【メタルス・リターンズ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1135155638/
【フルCG・初代】ビーストウォーズスレ(┐´∧`)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1103475573/
【CGも和製も】ビーストウォーズスレ 2【仲良く】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1135561605/
0002名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/05(木) 18:09:31.30ID:???0
Q:「マクシマルズ」「プレダコンズ」って?
A:ビーストウォーズの「サイバトロン」「デストロン」のアメリカでの名前。
 実はG1などのトランスフォーマーとは違い、マトリクスの先にある全ての命が行き着くところ
 「ネビュラ」から人工的にスパークを作り出すことによって誕生した別の種族です。

Q:エイリアンって何者? 何がしたかったの?
A:エイリアン(ヴォックといいます)はもともと「ネビュラ」からスパークという善なる存在を
 抜き取った後に残った、意思を持たない負の存在「スウォーム」でした。
 このスウォーム、宇宙の全生命を滅ぼしてしまいますが、G1コンボイによって英知を
 授けられ「ヴォック」となり改心、滅ぼした生命を再生させ、より完全なものにしようと
 いろいろな実験を始めます。 その実験場がBWの舞台である太古の地球だったのです。

Q:メガトロンが地球に行った目的がよくわかんないんですが?
A:表向きの理由は、地球に多く眠るというエネルゴンの獲得。 
 その情報はセイバートロン星に保管されていたゴールデンディスク
 (惑星探査船 ボイジャーに乗せた黄金盤にそっくりな物体)に書かれていました。
 しかし、実はこのゴールデンディスクには初代(G1)メガトロンが未来のデストロンに託した
 「デストロン敗北の歴史を書き変えろ」というメッセージが入っていたのです。
 メガトロンは過去の地球に飛び、機能停止中のG1サイバトロンを抹殺しようと画策します。
 ところが着いた場所は地球とは思えない惑星(エイリアンが実験中だったため)。
 そのため、しばらくはエネルゴン獲得に精を出していたわけです。
 ちなみに自分のいる場所が地球だと確信するのは無印終盤、エイリアンディスクを入手
 してからで、そこからメタルスにかけて本来の目的に向かって動き出します。
0003名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/05(木) 18:12:15.78ID:???0
Q:ユニバースって何?
A:アメリカで展開されている、リターンズの後の物語のこと
 ほぼ全てが過去のおもちゃのリカラー、リデコで構成されている。アニメ化はされていない
 永き眠りより復活したユニクロンは、様々な時代、平行世界から自らの手駒となる兵士達を集めた
 それに対抗すべく、プライマスもまた過去の名戦士たちを蘇らせたのだ!
 サイバトロン側の有名キャラクターとしては、我等が子安、デプスチャージ、ライノックス(でも敵にタンカーもいる)
 シルバーボルト(無事もとの姿に。色はそのまま)、マグナボス等。
 リターンズでの生存者もほぼ続投の模様
 デストロン側としては、ネメシスプライム(ビッグコンボイのリカラー。えらく強い。
  ギャラクシーフォースとの繋がりも示唆されている)
 レイザークロウ(タイガーファルコンのリカラー。平行世界の彼らしい。
その世界では無事過去の地球でメガトロンを倒したが、 自責の念にかられているところを洗脳されたらしい)
 ブラックウィドー(デストロンのユニクロンに対する本能のせいだそうだ。そんなのあったかな?自分の誤訳かも)等
 多分完結していない。気がついたら、レッカーズもユニバースに含まれていた

Q:オラクルってなんなの?
A:超マジメコンピュータ。
 セイバートロンに有機と無機のバランスをもたらすのだと何度も言い続けたお方。
 実はユニクロン様の使いっ走りクインテッサ星人が作ったコンピュータ。
 昔っからあるセイバートロンの中枢、ベクターシグマという超コンピュータに歯がたたないので、
 だったら外側覆って隠しちゃえ、嘘つかせちゃえとばかりに作られた。
 覆面レスラーの覆面みたいなもん。

 なお、この設定はリターンズの後(ユニバース)でくっ付いたもの。
0004名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/05(木) 18:13:42.08ID:???0
クリフハンガー:ドラマが重大な局面を迎え(例:コンボイが惑星破壊兵器に激突、爆発)、
 「ええっ!この後どうなっちゃうの!?」で終わってしまう作劇。
 メリケンドラマで、シーズンの最終回に多用される。
 これは視聴者の興味を惹くことで次シーズン製作の弾みにするためだが、人気の無い
 ドラマだとそのまんま本当に終わってしまい、謎が放置されてしまう。

 ちなみに、無印は第1シーズン(26話)、メタルスは第2、第3シーズン(各13話)。
 第2シーズン(メタルス前半)の最終回は、メタルス12話 (本当は劇場版があるので13話目)の
 「むか〜しむかし」。
 メガちゃんが機能停止中の玄田コンボイの顔面を吹っ飛ばし、タイムストーム発生。
 このまま歴史が変わり、サイバトロンは消えてしまうのか!?というクリフハンガー。

Q:ところで、G1コンボイのG1って何?
A:Generation1のこと
 簡単に言うと、初代(無印)からG2(シリーズ)までの話のこと。それ以降がG2(区分け)
 G2(シリーズ)入ってるっておかしくね?と思っても俺に聞くな。
 まあ、G2(区分け)の話自体がBW、BM、ユニバースしかないんだけど。
 (マイクロン伝説とかはパラレルワールド)
0005名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/05(木) 18:15:17.27ID:???0
トランスフォーマービーストウォーズテレもちゃ発売中!
http://www.takaratomy.co.jp/products/beastwars/

アメコミでは無印・メタルスの時代にホワイトクローたちアニメ未登場組が活躍!!
ライオコンボイたちセカンド・ネオのビースト戦士達のアニメ後の活躍が見れる
「BEAST WARS THE GATHERING」とその続編「BEAST WARS THE ASCENDING」が発売中!
気になる人は輸入ショップなどで探してみよう!(英語だけど・・・・)

タカラトミー公式(トランスフォーマー全体)
http://www.takaratomy.co.jp/products/TF/

メタルス公式
http://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/metals/index.html

ニコニコ動画でセカンド・ネオが配信中
http://ch.nicovideo.jp/channel/bw2 (有料)
http://ch.nicovideo.jp/channel/bw2-neo (配信後一週間まで無料)
0008名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/06(金) 14:07:57.58ID:???O
スタンピーってビーストモード専用バンクあったよね?
ただの巻き戻しじゃなかったよね?
0010名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/11(水) 20:50:43.78ID:ZCaIRETg0
>>9
配信元がNASの関連だから和製ビーストとカーロボマイ伝スパリンの権利しか持ってない
あとUの一挙放送やるぞ
0015名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/12(木) 15:19:10.34ID:???O
ネオのBOXにUBOXの着せ替えジャケットが付くってことは
やっぱ結構不評だったんだろうな、UBOXのジャケット
0017名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/12(木) 20:57:09.77ID:???0
>>12
GFだけ東急エージェンシーの版権
ちなみに制作局がテレビ東京からテレビ愛知に移ったのもここから
0019名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/13(金) 18:43:48.44ID:???0
http://www.keibunsha-bambio.com/shop/shopdetail.html?brandcode=074000000238&search=%A4%B7%A4%D0%A4%A4%A4%CC%BB%D2&sort=


  /\__/ヽ
  | ノ ヽ   |
  /     ヽ
  | `0 _`0   |
  |○/▼\○ 
  | |-仝-| |
  <\⊥_二_⊥_ノ>
 /\_\/__/\
 >-/ヽ_()_ノヽ-<
(ニ/  (八)  ヽニ)ノ|
 <\______/> ノ       
  \/_L_L_L_L/ ̄          こんばんは しばいぬ子です
   ヽ ノヽ ノ           恵文社では、缶バッジ+ティッシュ+ペーパー二枚 のお得セットで販売しているわん
    (ニノ  (ニノ             スペシャル特典豪華セットなので数量限定お買い得の商品ですわん
                     購入はお早めによろしくぅ〜ん
0023名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/23(月) 14:32:16.86ID:???0
セカンド二期OPはほとんど止め絵と変形バンクの使いまわしだ
凄いのはそれで音楽に合わせた映像を作りあげてるところ
マグナボス合体バンクからガルバトロンのドラゴンモードまでの流れは熱過ぎる
0024名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/25(水) 01:39:38.04ID:btdffoinO
最近コンボイとメガトロンのメカっぽいデザインの新作玩具が出てるみたいだけど、あのシリーズで他のキャラも出してくれないかな。
特に、メタルス化のなかったスコルポスは是非欲しいんだが。
ハッピーミール版をグレートアップしたような感じでさ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/25(水) 09:26:54.26ID:???0
セカンドの二つめのOPは曲も良かったからなぁ
ヴォイジャークラスのTF玩具買うときいつでも脳内に流れるよあの曲
0027名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/26(木) 00:14:10.58ID:???0
>24
アレ、ビースト10周年で作られた奴で今まで日本未発売だったのを
頭数合わせにラインナップしただけ…
0028名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/26(木) 01:44:09.55ID:???0
改めて見るとネオのデストロンってUほどにはキャラがたってないよな
新メンバーなんかは口調すらころころ変わる。
0032名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/27(金) 22:05:04.06ID:???0
セカンドって一挙放送向けの作品じゃねーだろ
ニコ厨はアドリブビースト以外は見なさそうだし
0033名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/28(土) 09:12:29.03ID:???0
セカンドの配信の感じだとそうは言い切れまいて
配信のおかげでセカンド・ネオが多少なりとも再評価されたと思うよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/04(土) 01:56:54.40ID:???0
何だかんだ絆されてるガイルダート良かったな
EDあと二話で変わるのか…
そういえばDVD最終回のノンテロも欲しかったな
0039名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/05(日) 22:23:34.99ID:R6Sl/KFDO
今更ながら、何故ネオにK9とグリムロックが出なかったんだろう?
この2体が出てれば生ビーストは全種国内版が出てたのに。

犬と恐竜だからサイバトロン、デストロンで所属的にも問題ないし、話数が足りないならサバイブとキラーパンチみたいに同一話でいっぺんに出すなんてことも出来た筈。
むしろ既に発売済みだったアルマーと同型のバンプ、ホワイトクローと同型の上記のサバイブなどが出たことの方が腑に落ちなかったよ。

それとも当時、権利問題など出せない何らかの理由でもあったんだろうか…?
0041名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/08(水) 08:26:37.86ID:???0
ネオメンバーの全長とかってムックに載ってた?
ウィキにもでてないし、設定されてないのか
0047名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/13(月) 21:14:52.87ID:???O
プライムの特番でビースト関連の話とか出てたね
あと嘘予告がどう見てもリミックスのノリです、ありがとうございました
0049名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/15(水) 20:55:45.82ID:???0
スリング不憫
ハードヘッドの作画いまいち
でもなぜか迫力あるビッグコンボイ

ギャグ回でなければ許されないレベルだったw
0051名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/16(木) 14:27:34.47ID:???0
ゴールデンディスクはエネルゴンのありかが記されているとともに
初代メガトロンのメッセージが入っているんだよね?
サイバトロン側のが保管しているのにいつの間に初代メガトロンは
メッセージを入れたんだろう?元々デストロンのものというわけではなさそうだし。
0058名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/23(木) 01:12:05.15ID:???0
今度から週4、5話配信か…
他のフルアニMAXのアニメも見てるからついて行けるか不安だ
0060名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/23(木) 09:32:40.12ID:???0
まあブツ切りにならずに最後までやってくれるだけでも感謝ではあるけれど
ちょっとしんどいなあ
0061名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/23(木) 12:50:11.74ID:???0
来週は
クレイジーボルト、バズーカ
サバイブ、キラーパンチ
総集編
ブレントロン編×2

圧縮展開とかさなっとるw
0062名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/23(木) 17:27:05.11ID:2Am3OYM/O
しかしフューザーズって何故5種しか国内販売されなかったのかね?
トランスメタルス2みたいに海外版にシール貼って限定販売出来なかったのかな?
ブレントロン3種とシルバーボルト、クイックストライクしか出てないのは何故だったのだろう?
0067名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/01(土) 10:22:46.75ID:???O
続きが気になるシリアス展開だから纏めて配信はありがたい
エルファオルファが空間叩き割るカット最高だわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/08(土) 20:45:57.20ID:???O
ブレントロン出てきてから雰囲気変わってめっちゃ面白いな
コンボイ同士が向かい合うの見たマッハキックの声は笑ったが
0075名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/09(日) 20:24:58.98ID:???0
マッハキックはいいけどアルカディスのキャラがよう分からんのは
追加キャラとしてどうなんだろうネオ
0076名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/10(月) 11:36:29.60ID:???0
アルカディスは当初のオネエ口調を抜きにしても、
話術や知恵袋、自分の立場の向上を狙う狡猾なキャラとして一貫していたとは思う。
当初しか先輩キャラとして機能してないマッハキックの方がいまいち目立たなかったと思う。
0080名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/13(木) 17:26:51.10ID:???0
>>76
・オネエ口調
・話術や知恵袋、自分の立場の向上を狙う狡猾なキャラ

これまんまBW2のスタスクだよな
スタスクのが属性多いけど
BW2はデストロンに派閥があってドロドロしている所が好きだ
0083名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/14(金) 12:19:00.78ID:???O
マグ様が何の前触れもなく最終回で復活して吹いた
マグ様ビッグコンボイとまともに戦ったのって序盤とOPくらいだったな
0084名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/14(金) 18:18:34.23ID:???0
結局ガルバトロンだけ死んだのか……
ライオコンボイにはガルバトロン姿のユニクロン見て
何か言ってほしかった
0086名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/14(金) 20:23:55.51ID:???0
ラストシーンの台詞をまとめてみた
ロングラック「人生いろいろ」
ライオコンボイ「私のことも忘れるな!」
スタンピー「努力に忍耐!」
ハインラッド「愛なんだなー」
コラーダ「まっすぐ生きろ!」
マッハキック「暴れてやれ!」
ブレイク「燃え尽きろぃ!」
ナビ「今までありがとう」

マグマトロン「いい子でいろよ!」
ガイルダート「約束だぞ!」
セイバーパック「美しくいろ!」
デッドエンド「泣くなよ!」
スリング「いっぱい遊べよ!」
アルカディス「悪いことすんなよー!」
Dナビ「カトリーヌ、楽しかった」

ビッグコンボイ「また会う日まで!」

サイバトロン側は抽象的な台詞多いな
0087名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/14(金) 20:30:26.80ID:???0
>>86
マグマトロン様、いい人じゃん

グレートコンボイも戦艦も壊滅状態で今後デストロンと戦っていけんのか
0088名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/14(金) 20:40:33.00ID:???O
再建手伝ってるギガストームに和んだ
ユニクロンと戦ってるのに歌詞が「デストロン」なのはワロタ
0091名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/16(日) 02:41:12.31ID:???O
放送当時以来にネオ見たが、いくつか疑問点が

@ハインラッドはベクターシグマとタメみたいなこと言っていたが、つまりアルファートリン世代ということ?でもG1のTFとビーストのTFって厳密には別種族じゃなかったっけ?大きさが全然違ったはず
Aセイバートロン星がサイバトロンだけの故郷となっていたが、G1や無印ビーストではデストロンの故郷でもあったはずだが…?惑星ダイナソア出身のデストロンばかりで、セイバートロンが故郷のデストロンはもう既に滅びてしまったのか?
Bそもそも惑星ダイナソアがユニクロンに滅ぼされたのはいつの話?G1のムービーでロディマスに倒される前?
0092名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/16(日) 06:49:14.79ID:2AK7I/qcO
Uデストロンとネオデストロンの関係ってどうなってるんだろう?
サイバトロンはどっちもビーストだから繋がりがあっても不思議はないけど、デストロンは片や兵器、片や恐竜で全然共通点がない。しかしガルバトロンとマグマトロンには面識があるわけだし…

サイバトロンは中央集権的だが、デストロンにはいくつもの勢力が群雄割拠してるってことなのか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/16(日) 12:42:18.23ID:???0
>>91
1はリフォーマットしたから
2はデストロンがセイバートロンから追放されて長い時間が経ってるので
セイバートロンを故郷と考えてるデストロンがいなくなったため
3は明確な時期は不明だが遥かな未来セイバートロンを追放されたデストロンが
ダイナソアを本拠地と定めた後だから
ロディマス達がユニクロンと戦った時よりずっと時間が経ってる
もっとも和製ビーストウォーズはキスぷれやカーロボットと一緒で
無理矢理G1の世界に入ってるだけだから整合性はあまり気にしてはいかん
0096名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/17(月) 01:31:22.33ID:???O
マスター星みたいに遥か昔にデストロン主流派と別れた連中がたどり着いたのがダイナソアなんじゃないか?

>>92
確か千葉トロンの師匠がそれぞれに任務を与えてたはず
だから、任務を承ったのが当代の破壊大帝になるんじゃないか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/20(木) 19:53:17.48ID:???0
第1話「超生命体トランスフォーマー登場」~第26話「平和を守るために…」

ここまで収録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況