X



【BD版は】夢のクレヨン王国part12【まだか】
0001テンプレ
垢版 |
2012/05/05(土) 13:05:09.26ID:XOXelRX10
                  , -、
  r¬_i ̄L_,、  ,ー---、 |  |         _     (_)、 ( )  _,(_)
(二、_」ニ__,r,‐'  /       |  |   ,-‐ ´ ̄ヽ( `ヽ、  | `´ `´ i'--‐‐‐‐- ┐
 _KiニiィユL7__、/   /7  │ | ,-{   __  i ヽ、_ _) _ !_  __i  ,-‐‐ ┐ |
i ̄ , ̄ ̄,ァ   !|  / /   /!  レ′|`7  ̄´ l __,.>'´ }┌┘ └‐ | |= =| |
ヽ_r'L、(_),'ニ∠_ ー' /   / |    /,-`==z  |´     ノ ‐┐ ┌‐ | |コ iニL_!
 (`‐' /! 0 ,  }  l   / l    / {       人    / | ̄ ´    ̄| |__☆ニ三_ミ7
  ` ー' `ー't_ノ   ヽ,/   `ー´  `ー --‐'´    ̄´  └------- ┴‐-----┘ `′

東映アニメの名作「夢のクレヨン王国」のスレです。

前スレ
【フィギュア】夢のクレヨン王国part11【ぷにコレ】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1183809143/(dat落ち)
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/17(月) 02:43:15.62ID:x7CTZ51k0
クラウドはクラウス家の坊っちゃまなんだよね。
つまりフルネームはクラウス・クラウドなのか
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/17(月) 02:43:17.52ID:x7CTZ51k0
クラウドはクラウス家の坊っちゃまなんだよね。
つまりフルネームはクラウス・クラウドなのか
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/17(月) 02:48:44.40ID:x7CTZ51k0
連投ごめん
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 13:06:53.59ID:???O
名字がクラウスなのになんで敢えてクラウドっていう名字と被る名前にしたのか w
>>215
あの古き良き時代なのにもろ現代的な車だの冷蔵庫だのハイテクな工場だのある世界観だから細かいとこ突っ込んじゃいけないww
坊っちゃまに致っては騙された見合いの席で和服着てたしw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 01:13:09.98ID:???0
夢クレのファンサイトでお絵かき掲示板があるところがあったはずなんだがもう無くなったのかな?
あのサイトにベル車掌と誰かが将棋指してるシーンの変な将棋盤について検証してるページがあったはずなんだが
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 06:54:30.53ID:/iRjxHmE0
プーニャってうっかりして核ミサイルの発射スイッチ押しそう
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/11(日) 19:38:59.87ID:qFLNvsT90
シルバー「冗談じゃないわよホントにも〜」
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 19:06:40.42ID:PjNAg9V30
夢のクレヨン王国と怪盗セイントテール(ちょうど、クレヨン王国が始まる1年前に終わった作品)は実写版美少女戦士セーラームーンのような実写版はできないからな
セイントテール:ハリネズミが出る、予告嬢の右下の「St.tail」が相鉄と紛らわしくなるため
クレヨン王国:脇役に豚や鶏のキャラクターがおり、豚が感染する「口蹄疫」に対する懸念もあるため
ただし、おジャ魔女どれみが始まって6日後に始まった神風怪盗ジャンヌ(こちらはセーラームーン→キューティーハニーF→みいファプーを放送していた枠で放送)は実写化可能
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 19:08:50.80ID:PjNAg9V30
訂正
227
×脇役に豚や鶏のキャラクターがおり、豚が感染する「口蹄疫」に対する懸念もあるため
○脇役に豚や鶏のキャラクターがおり、豚が感染する「口蹄疫」に対する懸念もあることと、
実写化した場合、シルバー王女の服装はクッキンアイドルアイマイまいん(ちょうど、クレヨン王国をやっていた、1998年8月28日に生まれたあの女の子、福原遥が出ていた作品)と同じく大胆になってしまうため
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 20:35:07.90ID:???0
コスメのコンパクト届いた
当たり前だけど結構再現されてんね
付属チャームにシルバー王女の靴がついててオサレだわ
鑑賞用としてコレクションしとくにはいい出来だと思うな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 01:30:01.11ID:???0
変に化粧品とかだと買う気なかったけど手のひらサイズのコンパクトで
当時の玩具の再現度も高いリメイク品で良かった
もっと他にも商品展開してほしい
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 11:47:31.56ID:???0
でもあれ、中身は使いにくいだろうなあ
化粧品って肌の色に合わせるもんだし
皮膚との相性もあるだろうし
0233名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 18:37:59.35ID:17/Gxv4G0
クレヨン王国が実写版セーラームーンのような実写版を作れない理由はもう一つ問題点があり、
豚の口蹄疫感染だけでなく、鶏の鳥インフルエンザ感染に対する懸念もあるからな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/28(月) 19:18:47.35ID:clQUBDsG0
セイントテールは実写版とミュージカルが作れない理由はもう一つ問題点があり、
羽丘芽美の親友の深森聖良がお話しているシーンがズバリいうわよやオーラの泉を連想させてしまうことと、
逮捕されたキングオブコメディのメンバーの人も連想させられてしまうからだな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 00:01:09.53ID:???0
ニニンがシノブ伝のドラマCDで主役やってたなー(大きくないか)
アニメになったら交代してて涙でマクラを濡らした。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 20:23:40.46ID:???0
絵がきん中ぽくって可愛いと思ったら作画が同じ人なんだな
それにしてもサブタイが9月の旅IとかUじゃ内容わかんねーよ
wikiみたら13月から17月まであるしどうなってんのこの手抜き
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 15:02:43.72ID:???0
正直稲上さんは
プリキュアみたいな等身高いキャラより
クレヨン王国みたいなころっとした等身低いデフォルメキャラのほうが
合ってると思った
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/05(金) 11:29:06.55ID:???0
もしもサザエさんがサブタイを手抜きしたら

さーて、次回のサザエさんは
2月第2日曜日Aパート、Bパート、Cパートでお送りしまーす♪
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 19:59:54.53ID:???0
あの少し泥臭い初代プリキュアの人が、
こっちでは凄く可愛い絵なのは少し不思議な感じはあるな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 18:20:41.86ID:Q+z73yPT0
セイントテールとクレヨン王国は
実写版セーラームーンのような実写もだめ、ミュージカルもだめという理由は、
セイントテールはハリネズミ、クレヨン王国は豚や鶏が出る、豚と鶏がウィルスに感染しやすいだけでなく、
擬人化された太った猫や野菜やクレヨンが出ることと、
クッキンアイドルアイマイまいんのまいんちゃんのように帽子についているのを立体的にしなければならない、
ということから、セイントテールとクレヨン王国は実写もミュージカルも不可能。
(ただし、どれみが始まって6日後に始まった神風怪盗ジャンヌは実写版もミュージカル化も可能。
まいんちゃんの帽子には初期の頃(白い帽子の頃)は向かって左側にいちごとさくらんぼ、向かって右側にはにんじんとピーマンがついていたが、
晩年(末期)の頃(ピンク色の帽子の頃)は左側に赤紫色っぽいピンク色のリボンがついていた)
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 18:30:51.34ID:Q+z73yPT0
追加
247
クレヨン王国は実写・ミュージカルに出来ない理由(追加)
クラウドが野村不動産のマンションブランド「プラウド」と混同されやすいため
(怪盗セイントテールで「St.tail」が相鉄と間違われやすいことも同じ)
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 18:43:50.21ID:Q+z73yPT0
追記
247
「帽子についているの」:ひまわりの花(?)のイラスト
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 19:26:45.57ID:2hPSR8ha0
追加
248
シルバー皇女が着用する衣装は幼稚園児が着用しているスモックをそのまま使うことになってしまう
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/23(水) 03:46:34.21ID:yhtTtf0+
おジャ魔女どれみもBD化決まったし、クレヨン王国もお願いしたいところ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 22:18:07.38ID:lpzwija8
バカ王子が言う12の悪い癖を直せって
具体的にどこが悪いのか言わないと一生わからないじゃん
シルバーもちゃんとどこが悪いのか聞かないし毎度同じやりとりにいらいらする
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 15:21:42.70ID:BkC8Y0aN
>>253
話の内容に地震が含まれるからみたい。でもどうやって放送するんだろう。
せっかく再放送全部録画してるのに内容変更は残念すぎる…
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 18:58:02.69ID:M0qeS9Wt
クレヨン王国の実写版とミュージカルはできないと言う理由はもう一つあり、
本物の地震を起こさなければならないことと、
東日本大震災、熊本地震のような地震が起きて以降は不満になる人も多いからだな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 04:48:23.89ID:qMcPdQ0f
桁ミスしたのか0がひとつ足されて出品されてた

BD版出たら嬉しいけどできたらサウンドトラックも付けてくれたらまじで言うことない
現状だとおえかきBOOKでBGMは揃う感じなのかな?
視聴できないからわからない・・・
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/12(木) 19:11:48.03ID:i4J0DodG
怪盗セイントテールの実写版とミュージカルはできないと言う理由はもうひとつあり、
「St.tail」のスペルが「スクラップティーチャー教師再生」(2008年10月〜12月に放送された、Hey!Say!Jumpのメンバーと足立梨花、西内まりやらが出ていたあのドラマ)と混同されやすいからだな
それで、セーラームーンのような実写版は、生徒テールではなく、クレヨン王国でもなく、じゃんぬでお願いしますという人多いよね
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 10:24:51.79ID:top6aPku
日本じゃ地震なんてしょっちゅう起きているし
テレ玉だから関係ないだろうとは思うんだがなあ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 09:17:01.60ID:H/UBG7ew
あまりレンタル出回ってないから録画してたんだが、飛ばされたか
最終回後でもいいからやって欲しいものだが
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/05(日) 18:06:50.26ID:+fk0ofDt
訂正
261
誤:生徒テールではなく、クレヨン王国でもなく、じゃんぬでお願いします
正:セイントテールではなく、クレヨン王国でもなく、ジャンヌでお願いします
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 18:28:29.76ID:wwqQVHUN
クレヨン王国は実写ダメという理由はもう一つあり、
実写版セーラームーンの放送開始予告CMで最後に言っていた「見てくれないとおしおきよ」の部分を
「見てくれないと脳みそくすぐっちゃうよ」というせりふに差し替えることも出来ないからだな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 18:24:59.51ID:y5/RT2Xk
同じ小さな女の子が活躍する作品でも、
ヒミツのここたまと12歳ちっちゃなムネのトキメキならば
実写版セーラームーンのような実写版はできるからな
(ヒミツのここたま、12歳とも、アニメ版終了後(12歳はセカンドシーズン終了後)の対応となる)
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 16:59:41.01ID:uy3wCfJk
クレヨン王国は実写もダメ、ミュージカルもダメという理由はもう一つあり、
地震が起きて北海道や東北、長野、新潟、石川県能登半島地区、兵庫県阪神・淡路島地区、
福岡県福岡市周辺、大分、熊本の人たちはみんな不満になってしまうからだな
(ちなみにセイントテールは実写化できない理由はもうひとつあり、「St.tail」のスペルが
「12歳ちっちゃなムネのトキメキ」の主題歌「sweet sensation」と混同されやすいため)
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 22:25:14.24ID:FpsXs5nz
ミュージカル化するほど人気のある作品じゃないんだろう
地震なんて18話だけだろうし全然関係ない
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 07:53:38.77ID:C+Bsi624
まあさすがにセーラームーンとかと比べられるとマイナーよね。
児童文学としてはかなり有名な方の作品に入るんだろうけど。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 19:39:20.92ID:SI/vT6jR
夢のクレヨン王国とクレヨン王国が始まる1年前に終わった怪盗セイントテールは
実写もできない、ミュージカルもできないけどね
(セイントテール;ハリネズミと防犯ベル、クレヨン王国:豚とニワトリ、地震に問題点があるため出来ない)
クレヨン王国終了から数日後に始まった神風怪盗ジャンヌならできるけどね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 19:41:05.73ID:SI/vT6jR
神風怪盗ジャンヌなら滝沢カレン、12歳ちっちゃなムネのトキメキなら鈴木梨央・松本来夢主演でできるけどね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 18:20:58.31ID:bBZ6Evkj
なかよし作品ではカードキャプターさくら(こちらのほうがクレヨン王国と同じ頃に連載され、クレヨン王国と同じ頃にアニメ化された作品)も
実写版やミュージカルは出来ないんだな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 12:31:06.25ID:rZXp2f3s
シルバー王女をいじめてやりたい
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 17:58:30.05ID:/g/mA6Ga
この話って、
「○○は出来る でも××は出来ないからこいつは全然ダメ」
みたいなのがちょっと多い気がする
シルバー王女も親以外みんな悪いところしか見てないのは異常
野菜の精もみんな特技があるのに、
力持ちの精→でも馬鹿
頭の良い精→でも偉そう っていう評価だよね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 18:43:01.67ID:2GTcCtEb
訂正
275
誤:地震が起きて北海道や東北、長野、新潟、石川県能登半島地区、兵庫県阪神・淡路島地区、
福岡県福岡市周辺、大分、熊本の人たちはみんな不満になってしまうからだな
正:地震が起きて北海道や東北、長野、新潟、石川県能登半島地区、兵庫県阪神・淡路島地区、鳥取県、それに
福岡県福岡市周辺、大分、熊本の人たちはみんな不満になってしまうからだな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 18:44:20.92ID:2GTcCtEb
だけどセイントテールは実写もミュージカルも出来ない理由はもう一つあり、
立ち去る時に出てくる風船を何個も作る(最低10個以上)必要だからだな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 11:59:33.51ID:QMzBT6LE
死神ってその気になればいつでもシルバーごとき殺せそうなのに
わざと手加減しているみたい
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 19:06:12.78ID:o0bo/CXe
>>283
まあ原作からして12の欠点を持つ野菜の精ってことで登場してるからね。
でも原作でもアニメでもちゃんと裏を返せば取り柄にもなるってことも語られてるだろ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 20:16:42.61ID:PLrzhWwS
初めて観ているのだけど、49話8月の旅IVからクラウドが出てこないんだけど
彼はこのままフェードアウトなのかい?
クラウド好きで観てたから出番無いと寂しいな。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 05:40:42.97ID:5ncePJDR
夢クレって何気今活躍している演出家だのアニメーターさんだのの出世作っぽいよな
>>290
おお、同士がいたとはw
クラウドがフェードアウトするのって奴を好きな女の子からしてみたらわざと登場させない→登場させるっていうのでキャーキャー言わせるテクでも使ってるのか?と勘ぐってしまうww
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 06:18:17.63ID:5ncePJDR
連投スマソ
クラウドって実家が出てきたのにも関わらず何故ママンとパパンが登場しなかったんだろ?
家の事情とかごたごた描いたら面白かっただろうなと思った
あともし登場してたらママンは優しくて天然入ってるキャラで父親は厳格なキャラでクラウド苦労してそうだなと昼間の光陽浴びながらオモタ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 07:36:25.22ID:BaFZXSkd
あの乳母とシルバー王女も絡みないしな。

坊ちゃんがどう見ても格上の王国の王女様と仲良しなのに、
何故か嫌がらせのような変な縁談ばっかり持ち込んでくる乳母さん。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 22:32:25.48ID:5PP+C4hv
怪盗セイントテールはハリネズミが出るだけでなく、
夢のクレヨン王国は豚とニワトリがでるとかで実写版はできないんだな
神風怪盗ジャンヌなら問題を引き起こす動物は1つも出ないけど
(ちなみに12歳ちっちゃなムネのトキメキに出てくるうさぱんだは架空の生物だという)
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 17:59:02.12ID:d3NldrFC
次回タイトル見た瞬間思い出したわ9月に始まったんだ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 20:44:29.56ID:I9pgnJnt
死神倒したと思ったら今度は天使かよ
13月とか14月ってなんだよ
おジャ魔女どれみまでの繋ぎになっちまったんだな
チバテレビの再放送は18話ちゃんと放送してくれよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 20:01:24.17ID:l4JaPall
テレ玉も千葉テレもセイントテールとクレヨン王国の両方をやっているんだな
だけどクレヨン王国は地震が起きたり豚やニワトリが出る、
セイントテールはハリネズミが出て騒がしくなったり、飛鳥ジュニアがストーカー行為を繰り返すとかで
実写もミュージカルも出来ないんだな
小さな女の子が活躍する少女マンガ作品としては、
少し前にTOKYO MXでやっていた、「12歳。ちっちゃなムネのトキメキ」だったら実写化はできるんだな
鈴木梨央・松本来夢・谷花音・本田望結ら出演で
セイントテールはできなくても、神風怪盗ジャンヌならできるんだけどな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 20:02:42.79ID:l4JaPall
したがって実写化したとしても実写版セーラームーンの番宣で
「見てくれないとおしおきよ」というのをまねて
「見てくれないと脳みそくすぐっちゃうよ」ということもできないんだな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 16:26:38.25ID:QiVVdl38
>>298
クレヨン王国までが版権物。

これより後のどれみ、プリキュアがオリジナル物で、
版権物と違い放送時期を自由に決めやすいらしくて、
バンダイの要望で玩具販売の年間での最大商戦となるクリスマス時期の売上結果を見て、
次期作の方針を検討するため一月末を区切り時期としたって話を聞いたことがある。

それで過渡期にあたるクレヨン王国は中途半端な長さになったんだよな。
とは言え天使編も好きだから別に良かったけどな。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 17:12:42.77ID:VxBWeRHp
死神編は幼女向け・コミカル路線への改編もありつつ原作にあったストーリーが元になってたけど
天使編は一部キャラと一部地名はともかくストーリーはオリジナルだったしなあ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 18:16:18.53ID:xay+wOGJ
テレ玉クラウドが単発でしか出て来なくて寂しいよ〜(泣
これ最終回までクラウド単発登場?
死神編みたいにずっとシルバー王女達と行動するようにはならないの?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 17:23:38.91ID:JX3aJ+md
死神編はクラウドは家から抜け出てくるだけになってるからね。
でも最後の天使の里では一緒に行動する場面があるはず。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 04:16:25.20ID:8njb/nZS
クラウド王子人気なんだなww
ところでこれ言ったら驚かれると思うんだが、
自分のバイト先のスーパーにクラウドに容姿、雰囲気、性格が非常によく似てるであろう高校生の男子がよく働きにきてるんだ・・・
ちょくちょく会話はしてて仲が良いのかはよく分からんが、現実にもいるんだなと初めて見た時はビビったww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況