X



シュガシュガルーン
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 16:55:30.65ID:GMRjAu/2
松本まりかの黒歴史
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/06(日) 23:35:23.59ID:np6qwYQS
>>56
いいところで終わって良かったって赤ずきんチャチャみたいな話だな。
テレビアニメの方はポピィ君出てこないし、ポピィ君が出てきたのはOVAのみ
だけど、終盤だけにオミットすることが出来た。
「その後は皆さんのご想像にお任せします」って感じの終わり方だった。

原作はあそこからドロドロの地獄が始まる・・。非魔法少女ものでる同時期の
こどものおもちゃがまだかわいく思えるレベルに・・。
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/07(月) 12:17:25.28ID:tgKNfmKc
アニメが綺麗に終わっても、原作がドロドロで後味が悪いと名作にはなり得ないかな
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/07(月) 15:59:16.91ID:5VdWmpYW
tps://ch.nicovideo.jp/mgkwk/blomaga/ar316296
赤ずきんチャチャはアニメが惜しまれて終わって、もっと見たいっていう感じで
終わったのに対し原作が5年もその後続いて「やっとか・・」って逆に肩の荷が
降りた気さえした終わり方をしたのはひとえにこれに尽きると思う。

続きを描けばなんだってその後はつらくなるものなんだよ。
これはおジャ魔女どれみ16にも言えるな。・・さすがに今もダラダラ続く20代編は
「ここまで描けば人生ならよくあること」と希釈されそうな感じだが。
第一小学生時代の非常に狭い人間関係が大人になっても続いているなんてことが
まずおかしいことだし。俺が薄情過ぎたのか受験勉強が忙しすぎたのかどうかは
解らないが俺の場合「どれみ16」くらいの年齢ではもう小学校時代の友人関係は
ほぼ解消状態だったな。
それに元からどれみはシリアス作品だ。

いっぽうでチャチャはりぼんの対象年齢引き下げ計画によって生まれたような作品
なのに(初めから捨て駒だったか・・)アニメ終わった以降の原作はファンタジーもので
かつギャグ作品であれをやったってのがきつ過ぎた。
陰湿さだけならもうりぼんの主流になっているこどものおもちゃを超えていた。
気の狂いっぷりなら初めから変態ギャグを売り物にしていた岡田あーみんを超えて
いた。
年齢が作品の経過年数と比例しないサザエさん方式の作品なのに赤ずきんチャチャN
は嫌味だけならどれみ16を超えていた。
劇画オバQが旧作と同じ年数である8年かけて続いてしまったレベルだ。

シュガルンはオサレ系の少し対象年齢の高い魔法少女ものだけど、対象年齢が
高いなら「続きを描くことの不幸」があってもまだ納得できるが。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/02(火) 16:58:12.51ID:1dtPvJy7
ショコラ=メイユール
「映画のプリキュアにゲスト出演したけどあんたが妖精とはね」
御門アキラ
「久し振りに妖精やったけどな。プリキュアでアキラって名前の子がいるみたいだぜ
何でもキュアショコラって言うみたいだが」
ショコラ
「男の子のプリキュア」
アキラ
「そんなわけ無いだろ。アキラって女の子でも多いだろ」
ショコラ
「そうだよね。キュアショコラかプリキュアやった人って誰かいるの」
アキラ
「ナナコいるだろ。あいつがそうだな」
0107永堀充宏垢版2022/02/04(金) 07:09:26.36ID:QHHVIYzY
    iーj;二二;,__r‐、
   {~タ-―=二、`ヾ、~l                     グルマンくんもよろしく !! 
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i)                http://www.eonet.ne.jp/~fna/gourman/                                      /|
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、
            l        ~ '' ー― '' "    /"`'' -、   r|ヽ ,......,,..;:"/:::r:、:::::::ノ
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/10(木) 22:49:12.07ID:8SI31QyU
>>106
うまい!
座布団一枚!
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/17(土) 17:22:01.93ID:R1veTuR5
ROCKADOM 2022年12月11日(日)

20:01 Space Oddity (2009 Remaster) David Bowie
20:11 メリー・クリスマス・エヴリバディ スレイド
20:13 Highway Chile The Jimi Hendrix Experience
20:21 ANGIE The Rolling Stones
20:26 THE LONELIEST Maneskin
20:31 Hey Jude ザ・ビートルズ
20:39 Those Days Nickelback
20:44 ロック・ビリーヴァー スコーピオンズ
20:53 Big Pink Supermoon Thunder
21:06 LOVE TO LOVE UFO
21:18 We’ll Be Back メガデス
21:23 One Metallica
21:34 Lux 〓terna メタリカ
21:39 Nightwing Black Sabbath
21:50 White Knuckles Gary Moore
21:52 Rockin' and Rollin' Gary Moore
21:55 Tonight I'm Yours (Don't Hurt Me) [2008 Remaster] Rod Stewart
22:02 Patient Number 9 (feat.JEFF BECK) Ozzy Osbourne
22:09 BLUE WIND Jeff Beck
22:16 Love Is All David Longdon
22:23 Death Walks Behind You Atomic Rooster
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/10(水) 22:17:26.06ID:brVJM5Hj
>>111
<あんの>字が違いますよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/13(金) 21:23:41.36ID:+vYuXx5c
サイコ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況