X



【梅津】MEZZO -メゾ-【DSA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/04/14(水) 10:29:29ID:+lxWJOMp0
みくらちゃん

http://www.a-rms.co.jp/works/mezzo.html
<キャスト>
鈴木海空来(すずき みくら) 声:小谷朋子
原田智久(はらだ ともひさ) 声:山崎たくみ
黒川健一(くろかわ けんいち) 声:広川太一郎
五十嵐あさみ(いがらし あさみ) 声:松来未祐
<スタッフ>
原作、総監督、キャラクターデザイン:梅津泰臣
企画:鈴木雅人
シリーズ構成、脚本:吉岡たかを
エグゼクティブプロデューサー:鈴木怪男
スーパーバイザー:Dr.POCHI
メカデザイン:翔丸
音楽:安田芙充花
美術デザイン:才谷屋
美術監督:伊藤聖
色彩設定:北沢希実子
撮影監督:白井久男
音響監督:本田保則
制作:アームス

多分前スレ
MEZZO -メゾ- 08 【かつての栄光は何処へ・・・】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080144435/

こことか
http://www.showtime.jp/special/animation/mezzo/
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/26(火) 19:05:16.94ID:uPw130Yj0
梅津泰臣がキャラデザしてる幻想叙譚エルシア、
スポーツ刈りの女王様とかいてすげーキャラデザ良いんだけど、
中でもシンシンって侍女のデザインが神がかってる
美大生って感じの素朴さが凄い
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/15(水) 14:57:09.04ID:???0
セシルは作画も演出もいつもの梅津だった
アームス制作陣がクオリティを維持できなければ、MEZZOみたいに1話だけでコケそう
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/01(土) 03:51:11.55ID:LB80POR50
今売っているメゾフォルテってエロシーンカットされてる?
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/07(月) 01:17:27.73ID:???O
メゾフォルテが好き。桃実みたいなキャラ大好きだわ。サイコで殺人大好きで女の愛人がいて…
メゾは嫌いじゃないけど2話から11話までがつまらん なぜ宇宙人やら呪いやらが出てくるの…
不満点はメゾ世界は建物の造りが脆すぎる、黒川のだじゃれがイヤすぎる、原田の髪型が謎すぎる…
あと個人的にミクラとカズト、桃実とミクラのセックスシーンを出してほしかった。フォルテ並みのエロさで
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/05(土) 14:29:46.11ID:xplnvLjF0
MEZOOも抜けたけどA KITEもめっちゃ抜けた
蟹江のショートカットの可愛い巨乳女を犯してるシーン(挿入された時の声が最高)
とおっぱいプルンプルンの作画がもう
あのアングラで退廃的な雰囲気と美麗作画が効いてるんだろうなぁ
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/29(水) 14:53:21.06ID:???O
「デンジャ〜♪サービス♪エージェンシ〜♪」
「…それで?」
「頭文字を取って D S A♪ ですか(ニヤッ)」
「…だから?(汗)」
このやりとりが一番好き
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/02(日) 02:42:16.32ID:nwcXid7w0
feng8thお風呂ポスター最高おっぱいヤバスギ挟んで
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/02(月) 11:20:48.95ID:qWEEnaEU0
2015春アニメの梅津作画はいつもより動きが少ないな。梅津絵で大好物だけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/21(土) 10:20:58.61ID:???O
>>206
欧米ではもうBD/DVD出てるよ
IMDBの評価はいまいち
割と高得点の人と最低点の人に別れてるな
プロットが弱いと批判されている
グロはあるけどさすがにエロは無い模様
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/02(日) 09:53:14.14ID:???0
A KITEの実写見たけど途中で監督交代したからかいろいろ酷かったな
それで久しぶりにアニメ版見直したら伏線貼りまくってて前に見たときはかなりなんとなく見てたのがよくわかった

エレベーターの男の依頼人はコメディアンでCLIENT-LISTの映像には右に黒子の男がいて間違いを予測させてる
ボールを撃たれた路地裏のストリートキッズの一人はやけに反応が冷静で訓練を受けてるのがわかる
撃った直後上を見上げて砂羽を見たのは既に狙われてると気づいていたので牽制
砂羽は護衛の3人を始めは痛めつけるだけに抑えようとしてた
突き落としてきたのは炸裂ではなく貫通弾を受けて生きてた護衛
ラストシーンは赤井に育てられた子供が砂羽の所にも来たと思ってた
だが音分利を撃った後他の子供と合流してる声がするから恐らく負傷した音分利
子供だから詰めが甘いってことなのか砂羽は返り討ちの相手として赤井が予測して子供に伝えてなかったのか不明

って感じでいろいろ考えて見た後コンプリートワークブック見たら全然違ってた
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/15(火) 00:35:39.21ID:3ItutcDr0
俺もほぼ同じ見方してたのに全部違うのかよwww
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 02:41:53.31ID:???0
インターナショナル版っていうのはエロがカットされて英語音声になっただけで追加シーンとかは無いの?
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/03(火) 01:15:42.90ID:???0
今日は最終話のあの場面を観ながら松来さんを追悼しました。

「私をバカにしたら、晩ごはんにありつけないよ!」

松来さんといえば私にとっては五十嵐あさみでした。ご冥福を心よりお祈り申し上げます。
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/18(水) 21:46:08.17ID:Ttk19L8X0
出てたんだよな〜、まつらいさん
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/06(日) 03:00:24.92ID:???0
A KITEの音不利を撃った少女は赤井が死んだのは知ってたのかな?
知ってたら人を殺す道に進まなくてもいいからやならいよなとか考えてしまう
赤井以外にあの子を面倒みてる悪い奴がいるのかとか
何で砂羽の両親が殺されたのか気になる
でも作ってる方はそんな設定までは考えてなさそうだけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/06(日) 08:12:33.83ID:???0
少女は赤井が殺されたことも知らず、ただ単にバスケットボールを破壊された復讐に音分利を射殺しただけらしいよw
赤井はバスケットボールを破壊する場面の一部始終を見て少女に殺し屋の素質を見出だし、音分利を殺すためじゃなく将来的に自分の手駒にするために銃を渡したらしい。
砂羽の両親が殺されたのは赤井が仕事で殺しただけで、たまたま砂羽と会った。
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/06(日) 11:59:05.92ID:???0
>>217
詳しくありがとう
あの娘は普通に暮らしてる子供で平気で殺しをできそうだから銃を貰っただけなんだね
音不利はやっぱ死んでるのか
バスケットボール破壊されただけで殺されたという理由もやりきれないね
まああの子にしたら大事なもの壊されてムカついたんだろうけど
最後に砂羽に会いに来た足音は音不利で合ってるのかな?
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/06(日) 12:40:27.82ID:???0
>>218
音分利は梅津さんも「彼はつまらない理由で殺されてしまったわけなんですよ(笑)」と言っているけど、ラストシーンで音分利が生きているかどうかは「見た人の判断に委ねたいですね。僕の解釈はありますが、それで縛りたくないですね。」だとか。
少女は「ただひたすら音分利を殺すために待ち伏せしていた」らしいから、相当恨んでたのかも?色々考察出来て楽しいよね。
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/06(日) 15:10:14.10ID:???0
>>219
レスありがとうございます
やっぱり死んだのは悲しいですね
子供が大人から見たらつまらない理由でも凄く恨みに思って殺したいと思ってるという考えは子供時代を思い出すと結構誰にでも当てはまる事なので面白いというか興味深いです
いろいろ深読みというか考察させられる作品ですね
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/08(金) 18:24:44.19ID:???0
A KITEのコンプリートワークブックつい買っちゃったけど良いねこれ
削除されてるシーン結構多くて楽しめたわ
MEZZOのやつも出してくれないかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/09(土) 00:10:42.22ID:???0
音不利の声優はググったら岡野浩介さんて方が出てきたよ。
自分はこの方をよく知らないから判断つかないけど。
砂羽はよく間違えられてるよね
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/12(火) 03:42:48.35ID:???0
>>223
ありがとう
この人が出てるゲームした事あるけど音不利とは全く違う感じのキャラなので私も判断つかないです
砂羽はワンピースのナミの人とかコナンの蘭姉ちゃんとか言ってる人もいますねw
吉田さんで合ってますか?
実写版のリメイク赤井の声に有本さんだったのでどうせならキャスト全部アニメと同じで揃えてほしかったなんて思ってます
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/29(金) 11:50:50.28ID:???0
最近の書き込みあるんでここに書くけどKITE LIBERATORやっと見たけど何だあれ
何故かパパがいて不幸でもないのに殺し屋やってたり変な関西弁喋ったり色々と酷かった
ヒロインの声優の歌だけ良かったけど何故あんなもの作ったんだ?
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/05(金) 23:01:37.62ID:???0
>>224
ようつべで岡野浩介さん出演ゲームのボイス集みたいなの聴いたけどまんまオブ声のセリフありましたよー緋色の欠片とかいうやつです
砂羽は吉田さんで間違いないと思っています、砂羽が時々シマリスくんの片鱗見せてる気が、、吉田さんは演技も独特というか、特徴がある気がする
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/09(火) 03:34:37.27ID:???0
>>226
ありがとうございます
今度そのゲームのボイス集聴いてきます
長年の謎である音不利と砂羽の声の謎が解けて助かりました
本当にありがとうございます
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/08(木) 16:51:57.15ID:zy/E8FUa
梅津作品によく参加してるアニメーターの高橋しんやさんが
10月からのアニメで監督やるみたいですね
ルガーコードっていう
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/08(木) 16:52:59.26ID:zy/E8FUa
アニメ2板のセシルスレ、ガリドンスレともに落ちてしまいました
あそこは3ヶ月ごとに数十タイトルのアニメが移転してくるからすぐ落ちてしまう
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/30(水) 00:40:24.27ID:Tbb5aZpD
LIBELATORにはもう一つ素晴らしいところがある
それは女子高生の太ももだ

あのリアルな太さは他の作品では見られない
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/22(水) 17:30:52.46ID:RkU7iFni
タランティーノから興味持ってKITE見た私が来ましたよ
面白かった
絵が綺麗
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/26(水) 07:10:24.68ID:J8PUHJAy
シコ精子
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 21:19:59.35ID:A+ngM/HL
このスレも落ちそう
ageとく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況