X



【5周年】AVENGER 21 ベンジャイ!【記念】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/23(火) 02:22:41ID:???0
2003/12/24 地上波 テレ東系列3局ネットにて放送終了(全13話)
DVD全6巻(第6巻初回版には漫画版AVENGER単行本が封入)05年10月、北米版DVDも発売。

公式HP http://www.bandaivisual.co.jp/avenger/
ビクター内公式 http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/avenger/top.html
制作会社公式 http://www.beetrain.co.jp/
AT-X番組紹介 http://www.at-x.com/program_detail/index.html?pid=1767&from=top

前スレ
【3周年】AVENGER 20 ベンジャイ!【突破】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1167928704/

テンプレその他は>>2-10
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/07(月) 17:55:19.29ID:j0lh1E1dO
グ ラ ン ギ ニ ョ ル
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 18:06:40.22ID:???0
第4話「ADULT」まで見た。
世界観は自分好みなんだけど、主人公(レイラ)があんまりしゃべらないよね。
なんか、ゴルゴ13みたい。
最後までこんな感じなんですか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 19:25:09.58ID:???O
最後までそんな感じ
全13話で台詞総文字数が130字以下といわれている

それでもレイラの心情を自分なりに推察しながら見ていくのは楽しいよ
是非最終話まで見てほしい
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 22:13:28.72ID:???0
最後は悲しいよなー自分がやろうとしてきたことと守ろうとしてきたことが結局は復讐の対象だったていう
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 02:12:36.82ID:???0
>>597
第5話 を 見た。
気づいた んだが、
ボルク ジュピター レイラ
なんで ここの 闘士は
みんな 話し方が たどたどしい のだ?

脳みそ が 筋肉 で できている のか?

おしえて くれ。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 12:15:26.51ID:???O
>>600
強い男(女)というものは
敢えて多くを語らないものなのです

ちなみにヴォルクね

>>601
例え2〜3人でもいい
盛り上がってる事実が重要
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/11(金) 13:37:14.18ID:???0
同じ 動画サイトで
マドラックスを 見始めた。
違いすぎる・・・
これが 同じ 監督の 作品なのか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/11(金) 17:51:17.77ID:???0
マドラックスは真下の絵コンテではマドラックスは完全にレイラの顔で描かれてるから
安心して見てくれ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 03:08:26.03ID:???0
ようやく全13話クリアした。

個人的には
「良作だけど、他人にはおすすめしにくい作品」
というのが正直な所。

1.雰囲気や世界設定は好き。
2.でも、セリフの少なさや表情の乏しさにちょっと疲れてしまった。
3.重要度が増していくネイについて、もう少し説明が欲しい感じ。
4.最終話におけるヴォルクの敗北とネイの回復の因果関係が、自分にはわかりにくかった。
5.最終話の終盤、ネイの正体がわかった後のレイラの笑いが、自分にはよくわからない。
6.今後のこと(洪水、月の人、ウェスタ、レイラ、ネイなどなど)はどうなるの?

自分は1度だけざっと見ただけなので、理解不足のところもあるんだろう。

でも、最終話を見終わった後に「え、これで終わりなの?」という印象はぬぐえない。

まあそれは、NOIR最終話を見終わった問いもそう思ったんだけど。

長文駄文ですまん。つまらなかったら無視してくれ。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 03:11:55.21ID:???0
>>609に追加。

別にこの作品をディスっているわけじゃないんだよ。
この作品に出会えて良かったと思うし、良作だと思う。
(というか、くだらん作品だったら、最後まで見ないからね)

ただ、「ちょっともったいないところもあるよね」と思ったから、
色々書いてみただけ。

ではこれで失礼。マラドックスを見てくるよ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 04:50:54.32ID:???0
>>609
スレの衰退具合がベンジャイ星と変わらないからアンチでもチラシでもウェルカム。
ネイの正体はあれ以上説明しようがないというのが正解に近いと思う
新人類だとはっきり言ってしまうと風呂敷広げすぎることになるから

ネイとヴォルクの因果関係は無い。
女神転生で言う、ニュートラルのウェスタ体制が滅んで
月の人に乗っ取られるカオスルートになるかネイ達が蘇った火星を使って生き延びるロウルートになるかの
3つの特異点が重なったからあんな風に見えた

5番はリアルタイム時から言われてるけど復讐の旅が火星の未来を作り出してしまった皮肉に対して笑っている。
自分が左翼で政府をぶっ倒したと思ってたのに実は違ってて右翼の貢献してたら笑うだろ?
その後は無いというのが正解。「俺達の戦いはこれからだ!」の先なんて読みようがない
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 21:05:33.81ID:???0
数十年後、全ての人々は星を去り、赫い月の下で砂塵をはらんだ風だけが荒野を吹き抜けていく…
という感じが好みなんだが、最終回を思い出してみると色々と人類再生へのフラグはあるんだよね
レイラ様はもうアレでナニだが…
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 08:14:57.09ID:???0
俺はアニオタではないけど、
アニオタにとってこの作品の欠陥は、聖地巡礼が出来ないことだと思う。
仮に火星を巡礼したとしても、ヴォルク様に打ち落とされるだろうけれど。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/17(木) 05:49:07.60ID:???0
コッペリオンにベンジャイ臭を感じる
曜日的にクリスマスに最終回放送しそうだし、
脚本のC級具合を味わったり、
末期アニメとして条件は十分
何故か女子3人も居て百合要素がないが
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 17:15:49.19ID:???O
>>621
わかる
いつも隣にいるネイとの対比のせいか、
画面で見ると長身に見えるけど、
実はスピーディよりも背が低いんだよな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 14:23:33.05ID:???0
スピーディは今の世界にいても全く問題無く生活していけるだろう。
やっぱりコミュ能力は大事。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 05:54:48.95ID:???0
もう10周年なのね。だからあげておく。

1.1年前USのDVDBOXを購入。→全ての映像特典が入り満足、国内版は使用せずに保存版。
2.最終回のヴォルクとレイラの対峙シーンとMotherを何度となく見聞きしました。
3.断片的な演出で物語を見る手で構築できる。全てにおいて最小単位のこの作品の最大の利点。
4.ネイが異常にかわいい。
5.数少ない真下の1クール作品。EAT-MANばりにいつみても鳥肌が立つ演出。
6.真下作品でOP、ED(同時に)ともアリプロはこの作品だけ。
7.レイラの笑い=躍起の復讐の末、自らに残ったものは何一つなかった。虚無感からの咄嗟の笑いとそこから引き戻された現実に対して悲観した涙。まさにOuter=部外者。

3部作以外でまず最初に出るのがこのAvenger。いい作品です。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 22:04:01.53ID:Ed/7liqk0
今日はハロウィンか。

スピーディーがハロウィンの準備をして、
ネイはレイラにハロウィンについて説明する。
そしてレイラは「創価・・・」といいながらぼーっとしている。
そんな風景が想像される。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 19:49:33.00ID:Y2Vd1oFb0
AVENGERの小説版ってないのかな。
あれば一度読んでみたい。
でも、こんなマイナー作品の小説版は需要がないか。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 20:18:18.43ID:???O
電撃文庫からノベライズ版が刊行予定だったけど
大人の都合によりポシャりました

読んでみたかったなぁ……。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 20:48:02.05ID:Y2Vd1oFb0
>>632
ああ、レイラ様の許可が得られなかったのですね、わかります。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 00:22:42.05ID:0kjxohcQ0
地球某国の某大学文化祭の風景

ネイ「レイラ様、文化祭に連れてきてくれてありがとうございます!」
レイラ様「ああ・・・。私には 同じことだ」
スピーディ「レイラ、これ食おうぜ」
レイラ様「これは なんだ?」
ネイ「アメリカンドッグっていう食べ物です。美味しそうですね」
レイラ様「いぬは きらいだ」

どこに行ってもレイラ様はレイラ様。全く変わらない。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 01:02:46.80ID:???O
>>634
> 「いぬは きらいだ」
レイラ様かわいいよレイラ様


自分は嫌いなのに動物からは好かれて懐かれてたりすると萌える
(そもそも火星に動物がいるのかはわからないけど)
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 01:36:02.94ID:???0
こんなスレがあったとは・・
久々にCD引っ張り出して聞いたがやっぱり良い曲だ

当時展開に面喰いつつも最後まで見てしまった
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 19:23:30.45ID:Sdim6ZAR0
>>636さんようこそ。

最初は「何だこの世界は?なんだこの人」と思いながら動画で見始めた。
正直、みていてわくわくするアニメではなかったけど、
「最後はどうなるんだろう?」と思って最終回までみてしまた。

「めちゃくちゃ面白いというわけではないけど、見ないと気になる」という作品だっただよ。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 14:03:07.46ID:lvWc95L10
11月age
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 20:35:06.24ID:f7rIcnyXO
レイラ様ならネイの隣で寝てるよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/15(金) 02:33:20.34ID:6+1Cl7mj0
NOIRの方はBD−BOX化で盛り上がっているのに、
AVENGERの方は、相変わらずの殺風景さだ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/19(火) 06:02:35.64ID:/1uS4mBH0
結局火星で子供が産まれなくなったのは何故だったんだろうな。
子供が出来ないのはドームの中だけで外では普通に出来ただけだったのか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 22:50:48.86ID:hjW0ZkLz0
妊娠はするが原因不明の死産続きだっけ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 14:46:15.76ID:E0MAcNrr0
                   ___
                    /::::::::ヽ
                  ./:::::::::: ヽ
                  i:::    .;;;)   ^^
                   |:::::::   ..::|             ^^
                 ,/:::::::    :::;|      ^^
                /::::::::::    :ヘ       ^^
             ^^ 〈  :::::::..    ヘ     ^^
                 )  ::::::::.....   )   ^^
            ^^  /         ヘ       ^^
               |::::::......      ヘ
               |:::::::::::::::.........   ヘ       ^^
               ):,.::::::::::..... :::::::::..... ヽ
               !  :::::::::::......   ......ヽ.
               |    ::::::::::::::....... ::::...\
              .|      :::::::::::::::::....   \
              ,/::: ::::::::::::::::::    ...::::;;;;/
             ノ:::::::::::: :::::::::::::::::::::. ::::;;;/-‐---‐''"¨τ三ミ
.                ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/^ー<.... ,.._ 、,/'"π丿
                \::::::::::::::::::::::::;-''゙~´ '´´..._,,./ `ヽ', --'ゞ
                    ,....):::::::::::::::::(" ,.-、 リ´ ,/´          ̄
              _,,.._-'" _,.         ..,,_ノ-''"
           _/´  `ーヽ、ヽ.`ニニ´.λ'´ .{
       ,. '´ '{′   ;  ,, ' _゙.`ーv''´ , ' ,|      薄い大気は心肺機能を高め
     _/〉-._,人,._,.,.'__≠''´  .',│ ,.. ' /
    ,'´ ヽ_,ィ   /'"λ  `゙  } 、_, .ノ
  /.'"`ー、ノー-‐へ ,ノ 《 ゙ヽ、.__.. ノ , ', リ
  ヽ. 、.  、!_,-'.ー. \ヽ._  - 、._, '",)ノ
   ヽ、ヽ,-'"ニ  ̄}  .ヾミ゙ヽ_,'"´ /,、_〃
     `ヽ._ ヽ '"〉  {ヘ, ,(`ー_,./,.-'/
       ``ー--''
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 14:47:50.34ID:E0MAcNrr0
                          ___
                           /::::::::ヽ
                         ./:::::::::: ヽ
                         i:::    .;;;)   ^^
                          |:::::::   ..::|             ^^
                        ,/:::::::    :::;|      ^^
                       /::::::::::    :ヘ       ^^
                    ^^ 〈  :::::::..    ヘ     ^^
                        )  ::::::::.....   )   ^^
                   ^^  /         ヘ       ^^
                      |::::::......      ヘ
                      |:::::::::::::::.........   ヘ       ^^
                      ):,.::::::::::..... :::::::::..... ヽ
                      !  :::::::::::......   ......ヽ.
                      |    ::::::::::::::....... ::::...\
                     .|      :::::::::::::::::....   \
                     ,/::: ::::::::::::::::::    ...::::;;;;/
                    ノ:::::::::::: :::::::::::::::::::::. ::::;;;/ 劣悪な環境が強靭な筋力を育む!
                    ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
                      \::::::::::::::::::::::::;-''゙~´
                  ........ ___):::::::::::::::::::(........ _.....___..._
             /~⌒~ ̄|ヾ , -‐'\:::::::::::::::::'/  \  _..,- ' ̄ ̄ ̄\
           /      | `ー―-、ヽ   ノ -―'~ ̄ 、       \
          /       /      `ーV -‐' ̄      ヽ         |
          /                ||          \           |
          |                ||                   |`、
        /`-、   /          ヽ||/          ヽ   ー、_ノ \
       /       、           ||/           |/      \ \
       /        V        \. ||            /         ヽ :|
      |         ヽ        ヽ/ヽ、          人          |  |
      |        / \、_     /  \       /  ヽ         |  |
      /       ノ /    ̄`ーー'   l  、 ̄`ーー-ー'    ∧        l   |
     (       / /\  入   /   |   |     / )  /  \      人  |
    /    \ ,/    \     l、_ 人_ _,|    -‐',/l /    `ー、_>-‐'~   |
    //      〈       | \   /   |   ヽ   /  |        | |      |
   | |         |        |     |   |    |      /          | |      :|
    | |       |         |    l、_ 人_ _ _ ,|     _/         | |      :|
   | |       /       /                 〈         | |      :|
   | |      /       /                  〈        |.      |
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 00:06:53.68ID:3eQtyRNc0
地獄の季節が来たな・・・
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 06:24:53.24ID:Jg2QZBUJO
2014年になったというのに
盛りの炎消えすぎだろ……
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 08:56:19.14ID:???0
このスレ、というかAvengerのファン、どうなるのかなァこの先
過疎はいつものことっていってたけど あと5年たって……10年後……ひとりになって……この火星で……
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 10:34:24.37ID:Td6XsZnc0
Avengerはマイナー作品として忘れ去られるかも知れない。

しかし、vengerがあるからこそ、その後の名作アニメ(例:NOIRやマドラックス)があるわけで。

つまり、その後の作品の中でavengerは生きているのだ、たぶん。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 12:28:39.78ID:???O
悪気はないのかもしれないが
さりげなくベンジャイsageるのはやめておくれ

あとNOIRはAVENGERの前の作品だ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 00:47:15.79ID:Q1XtGGOT0
2月age

レイラ様とネイからバレンタインデーのチョコが欲しいお
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 11:17:54.08ID:K7O8p21KO
ああよかった
スレが落ちたかと思った
(仮に本当に落ちてしまっていたとしても立て直すつもりだったけど)

とりあえず一応ageときます
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/04(火) 18:31:16.28ID:yKUuFJh50
移転か…ビビらせやがる
消えてたら二度と立たない可能性も考えられるスレだけにヒヤッとしたがな

なんていうかこう…映画秘宝のムックみたいな本のアニメ版があったりして、そこでAvengerが取り上げられたりしないものかな
欠けてるものは多くとも、魅力も多いアニメなんだから…
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/07(水) 21:55:11.19ID:Ex8LeTUV0
5月age
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 21:44:16.45ID:LC36F4CY0
6月age
0669sage
垢版 |
2014/06/09(月) 01:00:01.39ID:ev1PgGoA0
もうすぐワールドカップ。
その熱気に惹きつけられて、レイラ様の魂は・・・。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 01:42:37.60ID:???0
このスレが見付からずノワールスレにも書き込んだ内容ですが
少し前に、Avengerを久しぶりに見たのですが
このアニメって、北斗の拳の主人公を女性キャラにしたオサレアニメだと
思ったんだけど、お前等どう思う?

レイラ 復讐のための戦いを続けていく中で徐々に愛(?)に目覚める
スピーディー バット
ネイ リン
ヴォルク 人々のために愛を捨てた男
     北斗の拳で何かしらの信念の下に戦った漢
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 00:54:52.67ID:NtR1ll2VO
>>669
日本負けちゃったよレイラ様(´・ω・`)
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/30(月) 01:16:51.01ID:nWFPwcIG0
売上的にBD化しても何の得もないからなぁ…

確か200枚ぐらいしか売れなかったはず
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 21:43:36.60ID:CaMXEQQw0
今日は七夕だからBD発売をお願いしよう
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 01:28:14.18ID:GfTh54us0
BDもそうだけど小説版読んでみたかったな…

正直小説の方が面白くなったと思う
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/03(日) 15:21:50.01ID:5FtZIeeI0
8月age
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/15(金) 14:47:15.00ID:kiJIOLi2O
コミケでAVENGER本探しに行く猛者はおらんか
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 13:05:01.30ID:W621/O3o0
9月age
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 20:39:10.28ID:V9ZSU7cD0
11周年記念age
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 20:29:47.39ID:whG7Hg+T0
一方スレは6周年に!
このスピードだと22スレ目に突入するまでにあと3年くらいは必要そうだな…
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/01(土) 01:48:49.14ID:JGFfsuH50
11月age
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 20:48:42.64ID:pkkhH1LlO
12月age

地獄の季節まであと少し
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/11(木) 02:18:46.89ID:???0
なんか定期ageだけのスレになりかけて…まぁこのスレの住民は時々ぐわっと盛り上がるしな…大丈夫だろ…

このスレが建った時点で小1だった子供はもう中1か、みんなも周りにそんな年の子がいたら教えてやんな…
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 21:28:35.27ID:P5YnFamTO
ちょっと遅れたが
地獄の季節age
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/21(土) 20:19:59.17ID:pPuevalE0
age
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 19:18:56.64ID:TjP2b9GQ0
age
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 17:00:19.89ID:IAKkSfjZ0
今夜金曜ロードショーで放送するね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況