X



TAMALA2010
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/18(土) 15:16:33ID:ONruZMxI
スレが無かったので立てました
前から気になっていたので、最近見たのだが精神が毒されそうだった。
見た目とはうらはらにダークです
とにかく見てくれ

関連サイト
公式
ttp://www.tamala2010.com/ 

作品紹介
ttp://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=92
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/18(土) 15:20:09ID:Tu60ppIs
玉ラ
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/19(日) 00:25:23ID:6fuk3OYZ
2002年のアニメだね。
当時は話題になったの?
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/20(月) 08:14:48ID:28SCBVgp
ファッキンな一日の始まりです
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/21(火) 01:37:50ID:xGgEH80N
>7,8
サンクス
何となくスレが続かない訳が分かったような気がする
ある意味ダークな手塚治虫の漫画を読み終えた気分に似ている
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/22(水) 14:18:09ID:2zVyaeQu
望月久代出てたな
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/14(木) 21:12:22ID:yFOhFVD5
ほしゅ
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/19(火) 02:27:03ID:aELc773e
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/22(金) 17:45:39ID:hrCO+fUZ
「もうちょっと待っててね」

っていう言葉の意味が未だにわからないんだけど
だれか解説してくれ
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/27(水) 21:24:18ID:pq1NsGiZ
可愛い猫がファッキンと言いながら歩く風刺系コメディーだと思って
家族と見たらグロ・鬱系で非常に気まずかった思い出が…
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/28(木) 17:50:29ID:7ydtMALT
なんとなく「ラブリンモンロー」を思いだしました。
あんまり期待しないで観たんだけど、
思っていたよりもずっと良かったです。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/28(木) 23:08:31ID:8M6zvEfC
>>17
私もスーパーミルクチャン系のやつかと思って見たらアッレェー?な目にあいましたw
今でこそはまりにはまってグッズとか通販してしまうありさまですけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/03(水) 22:25:42ID:9cH0sGhY
不覚にも面白かった!
シリーズ展開されてないのはなんとなく分かるけど、個人的にはすごく好きだな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/07(日) 03:57:47ID:CoWBP+nq
>>16
冒頭のシーンですよね。ミネルバ教壇からその信者に『もうじきこの国もミネルバ教壇が支配するから、それまでもうちょっと待っててね』の意ではないかと。私の解釈ですが。

0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/09(火) 06:50:55ID:lrH7zix5
見た

洗脳されるかとオモタ
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/09(火) 22:11:00ID:9FebvASX
>>24
catty&coにか?

ところでサウンドトラック買った人いる?
私は「oneday for maria」はもちろん「Where?」もお気に入り
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/11(木) 04:07:22ID:RdQvtqGo
>>25
最近レンタルで観て痛く感動してしまい
初回限定版DVDボックスを購入してしまいましたが、
その内サントラも買っちゃうかも知れないですね。
歌もいいですからね

0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/15(月) 22:34:06ID:SP5Qo1IN
誰かいないかな?
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/16(火) 01:35:41ID:unvE1cHu
ノシ
いるぞー
002927垢版2007/01/16(火) 05:12:47ID:VIkTDbow
亀レスだけど
ノシ
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/17(水) 00:56:42ID:xDwNUaI6
TATOLAはエスカレーターを昇って何処に
着いたのだろう…?
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/19(金) 20:43:48ID:9Ae7QBbW
TATOLAは現実の世界に侵入したがってたらしいから
多分あのエスカレーターは現実世界までつながってるのでは… とか思って見る
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/20(土) 11:34:39ID:W9Bugg47
dクス

壁の落書きから
現実世界 ×
ミネルバの夢の中 〇
むしろTAMALAの居る世界の方が現実かも

とか書いてみる
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/20(土) 11:39:40ID:W9Bugg47
>>32
訂正
TAMALA→TATOLA
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/21(日) 22:46:51ID:Sk5OK8oO
>>むしろTATOLAの居る世界の方が現実

なるほど〜
結構見返してるのにそんな考え思いつかなかった…
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/22(月) 05:56:30ID:Td3MzFKd
こちらこそエスカレーターって何だろう?とずっと疑問だったので>>31さんのレスで謎が溶けました。ありがとう。


タマラの住む世界=夢の世界(アニメの世界)
タトラの住む世界=現実(我々の住むこの世界)
二つの世界を繋ぐ装置=エスカレーター

これによりアニメと現実を『地続き』にしてしまった史上初の映画=TAMALA2010

私の頭の中ではこうなってしまいました(笑)

昨今アニメに現実味を持たせることに心血を注いでいる作品が多数ある中で“あの絵で”現実と同等の世界の存在を観客に感じさせる(感じた人のみ)ことに成功した映画『TAMALA 2010』恐るべし(笑)

…などと考えてみましたが、この作品の本当の魅力はそんな裏設定なんかじゃ断じてない!ですよね。

長文スマソ
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/26(金) 01:56:01ID:9K4Z5NRK
↑バカまるだしサラシアゲ
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/30(火) 13:18:18ID:KMXrPJ/1
毒があるアニメって事で気になっててdvd今観終わったんだけど
なんかアート系専門学生やおしゃれぶりたいOL向きアニメって感じでした。
同じ猫アニメならねこじるの方が毒毒しいし
ナンセンスさならミルクチャンの方が面白いしダークな手塚がみたきゃ黒手塚そのもの読めばいいし。
中途半端にこじゃれた感じの人向けですね、このアニメは。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/02(金) 14:40:51ID:ZMED7icP
こういう人よくいるんだけど…

この映画を見て何も感じないんだったら、
つまんなかったんなら素直にそう書けばいいのに。
どうしてこの映画はこういう人むきだろう、とか考えてんの?この映画の良さも分からない人が。
そんな暇があったらもっと映画について考えろよ。
俺が思うに多分自分がアートぶりたくておしゃれぶりたくて中途半端にこじゃれちゃってるからみんなそうだろう思い込みたいたいのかね。

ようわからん

ついでにこの映画はスーパーミルクちゃんもねこじるも目指してないから(笑)
少なくとも俺には全く別物に思えるよ。


…あぁ疲れる
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/04(日) 14:48:42ID:9nNbyqbL
>>38のバーカ アホ マヌケ アンポンタン…
お前の母ちゃんデーベソ お前の父ちゃんダウン症 
お前のばーちゃん死に損ない お前のじーちゃん寄生獣
お前は本当に最低野郎だ  
>>俺が思うに多分自分がアートぶりたくておしゃれぶりたくて
中途半端にこじゃれちゃってるからみんなそうだろう思い込みたいたいのかね。
「そうだろう思い込みたい」とが抜けてるよ 改行しないと読みにくいよ
>>…あぁ疲れる
4ねば?疲れる事もなくなるよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/04(日) 15:44:35ID:RVzNWLEG
↑こういうレスの相手するのは疲れる…

でも添削してくれてありがとう
俺は携帯厨だからPC画面ではどう表示されるか
ようわからんのよ

>>38読み返したら俺も十分
中二病だとオモタよ…
(改行に気を使ってみましたよ)
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/05(月) 00:36:52ID:tN3CJYlc
うん
ちょー過疎スレなんだから
せめてマターリしたいね
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/10(土) 03:52:16ID:hZ1xZQ1A
タマラはオリオンに行けたのかなぁ

ファッキンな映画のことだから、
その後もキャティに利用されてるのかもね

0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/10(土) 15:37:15ID:hylptvoz
>>44
自分も行けなかったと思う。多分永遠にね。
だから未来なんて絶望。

でもだからこそ誰かに食べられるまでの1年間を
精一杯生きるタマラの姿が観るものの心を打つんだと思う。

とどのつまり、我々もタマラと一緒なんですよ。

0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/16(金) 02:33:31ID:p/OOgcMf
アゲてみるか
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/01(木) 22:01:41ID:UhzG0Lgi
trees asylumのCD買った人いる?
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/02(金) 22:00:49ID:QVngDAug
>>51
ここには誰もいませんよ

と言いつつググってみたら欲しくなった…

0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/11(日) 23:54:50ID:sjFTvQsb
あげ
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/13(火) 01:06:43ID:BLw++a8h
タマラずあげ
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/24(土) 17:07:02ID:4CAqCn4n
こっちのスレはまだいるみたい
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/26(月) 18:06:44ID:/GUeu80B
ノシ
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/14(土) 11:40:41ID:2peZVede
昨日、近所のツタヤに行ったら、児童向けアニメのコーナーに置いて有った。
それはやめとけと思った。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/23(月) 14:04:51ID:qalRHPKY
(2002年に劇場公開されたアニメ漫画)
アニメ映画板への移転依頼をしました。
異議があれば、自治スレまで。
006261の訂正垢版2007/04/23(月) 16:30:41ID:qalRHPKY
(2002年に劇場公開されたアニメ映画)
アニメ映画板への移転依頼をしました。
異議があれば、自治スレまで。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/09(水) 00:04:56ID:14uMGZTE
公式サイトより

>タマラ・プロジェクト再始動!!!
>映画「TAMALA2010」に続く、DVD第2弾
>『TAMALA ON PARADE』
>DVDリリース決定!!(8月下旬予定)



期待してしまうよ!
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/29(火) 01:59:38ID:6poQvhCo
もう一度会いたい…タマラと

ゾンビとなって時空を超えて再開→跳び回し蹴り→首取れちゃったよ
だからなんなんだよ!だからなんなんだよー!!
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/09(月) 03:42:06ID:OL7CmRO5
あげ
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/09(月) 18:34:33ID:duoGUzVA
久しぶりに公式見たら、新作が出るんだってね
アマゾンでももう情報出てるみたいだし
今年からハマった自分としてはすごくラッキーよ
チェーンソーでぶった斬るのは見れるのは見れるんだろうか

しかし一ヶ月も話題になってなかったとは…
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/01(水) 10:47:01ID:v4R5qO+W
PARADEが気になって再熱。当時はわけわかんないなあと思ったんだけど、
なんとなくまた見たくなった。不思議だ。
TAMALA2010 サントラ欲しいんだけどどっこにもないお。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/20(月) 15:58:45ID:QoFiys+q
今日試写行ってくる
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/09(日) 06:47:07ID:LSonF/p/
パレード、自分は面白かったけど前作知らないと雰囲気掴みきれないまま終わりそう
キザ最先端ファッキン
ワイルドパーティーもいい感じだった。でも「あたちもぶった斬るの」はどこに行ったんだろう
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/30(日) 02:22:49ID:TxfqIDA2
あげ
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/11(木) 14:59:45ID:BihtClHw
めっちゃファンになってしまいました。

コラボTシャツ、買ってしまいました。

ハードコアチョコレートのスクーター

ほかに誰か、買いました?
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/25(木) 16:24:44ID:u3TecsBN
あれって3部作って聞いたけど第2部ってやった?
それともDVDに収録されてるの?検索したらどっかの通販サイトでは3話収録って
あったけど密林行ったらそんなの無かったからどうなってるんだって。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/27(土) 21:03:43ID:Lg9GTxZlO

0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/09(金) 14:28:53ID:LXIpKJp60


15 名前: 風の谷の名無しさん 投稿日: 02/10/29 11:54 ID:iOsHhGWi

「観に行く気にさせるイメージ戦略」
 というものが、作品自体のできと全くかけはなれていても
 ちゃんと成立させられるものなんだなぁ……って
 別の意味で感心したな……
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/01(火) 03:04:57ID:???O
うわ、スレあったんだ。
これ全然わかんないけどなんかすごい好きだな。
最近ケータイサイトもまともに機能しだしたね。
さっそく待ち受けTAMALAちゃんの年賀バージョンにしたよ。

これからどうなっていくのか知らんが、ただ埋もれていくのはもったいないな。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/12(土) 19:16:25ID:???0
このDVDを見た後…支離滅裂な夢を見た気分になった。
意味も物語も全く分からんかったんだが、見た後に暫らく何かが残った、そんな感じ。
もう一回見たら、なんか変わるかも知れんね。もうレンタル置いてないから無理だが。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/20(水) 05:04:51ID:UaDl0PWzO
なーんか無性に繰り返し観たくなるんだよね。

またシリアスな感じで続編出ればいいな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/03/18(火) 13:07:36ID:???0
スペースシャワーで見たtamalaちゃんが行進してるPVがずっと頭に残ってて
最近になってDVDで見ました
80年代くらいのアニメのリメイクかと思ったら割と最近のアニメだったんですね
tamalaちゃん色っぽくて可愛いなあ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/12(月) 02:58:12ID:???0
はまりました。泣いてる子供をけとばしたり、万引きしたり、
良識派を装うPTAからはクレームの嵐でしょうが、こんなにセンスのいいアニメは
見たことがない。ヤフオクで本とか限定パックを手に入れました。
パレードもみてみたいな。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/04(水) 22:04:42ID:AXIMbeK80
これどういう組織が作ってるの?
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/05(木) 21:21:02ID:G2fP7PyG0
カワイイ顔して実はブラック。

というほどブラックではないタマラ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/07(土) 22:18:47ID:???0
絵や音楽や世界観もふくめて、すばらしくセンスがいいと思うね。
少女マンガとくらべるのはファッキンすぎw
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/06(金) 05:02:25ID:JaCkG/nc0
公開時からずっと気になってたんだけど、どうせ大したことないだろうと
思ってずっと見てなかった。昨日youtubeにあったので見てみた。
面白い!!!DVDを借りることにしたよ。これはちゃんと居間のテレビで見たい。
続編もついでに借りる。ってか、oneday for mariaも凄くいい。
サントラをゲットすることにした。気がついたらTシャツを買おうとしている俺がいる。
こ、これはミネルバ教団の罠だ!
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/03(火) 18:10:13ID:NS2azrlr0
ペネロペがロリショタ可愛い
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/29(月) 16:43:40ID:CTYNEJ1h0
マイスペできてるな

ttp://www.myspace.com/tamala2010again
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/22(日) 18:31:04ID:???0
>>113
ttp://www.tamala2010.com/tamala2010/special/special-top01.htm
このページでキャラの性別見たけどやっぱりペネロペは男の娘キャラなんだな。
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/24(水) 11:56:26ID:UzI4SHeS0
というわけで2010年だけどなんか進展あるの?
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/11(月) 14:54:04ID:GfS64GPr0
NHK見たあげ
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/25(木) 16:55:44.50ID:kDgOwOARI
tamalaはいいよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/31(火) 19:31:01.26ID:obnPFqFbO
何か新展開はあるの?
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:6+2+xMC20
(。╹ω╹。)ㄘんㄘん〳〵乄〳〵乄ㄜㄝㄋ〰〰
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/09(土) 20:42:09.97ID:kcoW1DVe0
これに似た雰囲気の作品ってあるかな?
世界観ストーリー音楽すべて好きすぎて
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/04(月) 15:19:53.81ID:???0
何に使う声を録ったんだろー。wktk

街とかの雰囲気が好きだからTAMALAの世界を歩き回れるゲームがあったらやりたい…
あとグッズまた作って欲しい
0130たける垢版2014/11/19(水) 13:35:13.50ID:sgjz5u9lO
くわしく
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/29(水) 22:48:47.52ID:fJ4P4PCu0
このアニメの雰囲気が好きで10代前半の頃に意味分かんなかろうが何度も観てた。
ただ後半でミケランジェロとノミノス教授が会話してる辺りで付いてけなくなった記憶がある。
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/25(日) 23:30:15.16ID:36pcxTaI0
久々に思い出して観たけどメトロポリス(昔の映画の方の)の逆版というか...
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/06(土) 14:37:13.05ID:???0
昔のメトロポリスは観たけど、編集されてるやつでよく分からんかった・・・

それにしても、この作品にチョイ役で出てる、伊藤龍さんはいまどこへ・・・
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/20(日) 15:49:14.03ID:wdl5M0ty
最近好きになった
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/28(木) 16:09:26.85ID:mumR52OT
おい、逃猫ジュレというのが凄くTAMALAっぽいぞ!
0138沙々香垢版2016/08/31(水) 23:17:59.20ID:KTMQ1emF
幼少期に見て(幼稚園生くらい)トラウマになった記憶があります。

でも最近になって思い出して見ました。
今はコアな物が好きなので懐かしみながら楽しんで見てました。
0140 垢版2017/04/06(木) 15:02:26.27
サウンドトラック買ったよ
T.O.Lまじ最高
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/21(金) 02:46:17.21ID:eshelpzB
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/02(水) 20:54:20.49ID:SrpsETi8
>>141はまどマギアンチスレの住人な
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1499486216/
51名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 19:33:31.29ID:ETc0yRsk>>66
>>50
だなw
今回も大雨で被害でまどマギまどマギと騒いでやったら失せろクズと言われて笑ったわ

まど豚ざっまああああああw
62名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 16:34:32.22ID:vR+dD5M7
マジウケるw
まどマギ嫌われすぎだろw
他所の板の自治スレで100レスくらいまどマギ連呼したら、まどカスが嫌いだの嫌いになったとか言われまくってて腹抱えて笑ったわw

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1462698135/
943名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 00:26:05.97ID:Not5IwN8
>>942
いいんじゃね?
ここ必死チェッカー無いし、仮にクソまどゴミスレで話題になったらまど豚見てんだなwでおちょくれるし

全部まど豚に擦り付けられるから何の心配も要らん
なんJにでも行ってまどゴミスレ紹介してくっかな
まどかは社会現象とか喚き散らしてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況