X



☆★☆大山のぶ代版ドラえもん 52★☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0985名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/06(火) 08:14:24.93ID:???
>>972
大山のぶ代が作った保護者的なドラえもんのイメージに
原作の方も引っ張られて原作ドラの性格も結構変わった感じだよな
それだけF先生も大山ドラの持つイメージを評価してたんだろうな

わさびドラは原作初期のイメージに回帰したとも言えるが
いきなりそこに戻られても違和感が大きかった
0990名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/06(火) 10:08:43.56ID:???
2023年3月『映画ドラえもん のび太と空の理想郷ユートピア』公開決定!
監督は堂山卓見、脚本は古沢良太がシリーズ初参加!

シリーズ42作目となる『映画ドラえもん のび太と空の理想郷ユートピア』が、2023年3月に公開されることが決定いたしました!

監督を務めるのは、TVアニメ『ドラえもん』の演出を数多く手がける堂山卓見! 脚本は、『ALWAYS 三丁目の夕日』シリーズ、『リーガルハイ』シリーズ、『コンフィデンスマンJP』シリーズなど数々のヒット作を手掛ける脚本家・古沢良太が、映画ドラえもんシリーズに初参戦いたします。

2023年春、大空を舞台に繰り広げられるS(すこし)・F(ふしぎ)な大冒険にご期待ください!
0991名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/06(火) 10:09:22.01ID:???
堂山卓見 コメント
映画ドラえもん第一作「のび太の恐竜」が公開されたのは、僕が生まれた1980年のことでした。そんな歴史ある作品に関われるだけでも光栄なことなのに、いきなり監督のお話をいただき、喜びや感激を感じる前にびっくりしたというのが正直なところです。
今回のお話の舞台は大空です。いつの時代も人は空に憧れを抱いてきました。ドラえもんにはたくさんの「空を自由に」飛べる未来のひみつ道具が出てきますが、いろんな乗り物で世界中の空を飛べるようになった現代でも、一つ一つのひみつ道具に詰まった大きな夢はとても魅力的です。
そんなひみつ道具の力も借りながら、数多くの作品で人々を魅了する脚本を書かれている古沢良太さんとともに、映画を観終わった皆様が幸せな気持ちで空を見上げられるような、素敵な作品を作りたいと思います。
0992名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/06(火) 10:09:40.32ID:???
古沢良太 コメント
近所の友達と自転車に乗って、方角を決めてひたすら進み、知らない街で日が沈み、心細くなって迷いながら帰る。そんな遊びをよくしていた。たしか「冒険」と呼んでいたっけ。
最初に脚本のお話を頂いたとき、あまりに恐れ多いことでお断りするつもりでしたが、脳裏によみがえって仕方なかったのが、そんな少年の頃の風景の数々でした。
それらは、大魔境、海底鬼岩城、魔界大冒険といった名作の数々にわくわくどきどきし、のび太たちの冒険への羨望から来たものだったに違いありません。
藤子・F・不二雄先生は間違いなく、僕に創作者へのあこがれを最初に抱かせてくれた方です。
ドラえもんは不世出の天才が遺した偉大な宝であり、それを守り継いできた数多の素晴らしいクリエイターたちの末席に加われるのならこんなに名誉なことはありません。
また冒険に出ようと決め、あの頃の僕らと、今の子供たちのために一生懸命書きました。
皆さんものび太やドラえもんたちと一緒に、大空の大冒険に出て、わくわくどきどきしてもらえたらうれしいです。
0993名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/06(火) 10:10:20.46ID:???
どら焼き星人の話も面白かったけど
へっぽこご先祖さまはけた違いに面白かった
原作ファンへのサービスも良かったしね

どら焼き星人と和解できたのは良かったのではないかと
「町内突破大作戦」で出てきた体操選手達が再登場したのも面白かった
YouTuberぽいのが出てくるのも今のご時世が反映されてて良かった
0994名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/06(火) 10:10:36.18ID:???
チアリーダーてぶくろはジェンダーやポリコレの問題からか女性じゃなくても使えるようになってたね
そもそもチアガールてぶくろって名称も変更されてるし
男性で使ったのはおじいさんだけだったけど男性でも良いんだね

男性でも良いならオチのパパとママの役割を逆にしても面白かったかも
のび太パパがチアマンになって応援してのび太ママがたじたじになってる姿とかそれはそれで笑える
0995名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/06(火) 10:10:56.83ID:???
セワシ君はのび太としずかちゃんの隠し子の子孫って説もある
ジャイ子と結婚する未来ではしずかちゃんとの浮気で生まれた子の子孫がセワシ君だったと考えると辻褄が合う
だとすると剛田家、源家、野比家の三家族の破綻を救ったのがドラえもんかも知れない
0996名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/06(火) 10:11:43.60ID:???
「野比家のへっぽこご先祖さま」がアニオリなのに滅茶苦茶面白かった
前半の四次元ソルジャーの描写も面白かったし、後半の野比家の歴代のご先祖様のオールスターも原作ファンならニヤリときて良かった
SBMドラえもん1や2112年ドラえもん誕生とは別角度でドラえもんのオリジンとなるお話だったね

起業して社長になるのび太の行動力は改めて見てもスゴイ
どうやってあれだけのビルを建てられる大金を融資して貰えたんだろうか
家を担保にでも入れたかとも考えたけど野比家は借家だし
サザエさんの磯野家も借家設定だったのがいつの間にか持ち家になったし野比家も将来は持ち家になったのかな
それともジャイ子の店を担保にしたのだろうか
剛田家も決して裕福ではないけどお店が賃貸じゃないなら担保にするくらいの事はできる
それだと剛田家にも迷惑がかかりすぎるけども
ドラえもんのお掛けで救われたのは野比家だけではなく剛田家もだった?
0997名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/06(火) 10:12:38.93ID:???
新恐竜は続編ではないんじゃない?
初代のび太の恐竜の出来事はなかった事になっとるっぽいし

その割にピー助ちゃん出て来たから矛盾発生しとるけど
0998名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2022/09/06(火) 10:13:02.75ID:???
次あたりはのび太が最後まで責任をもって
自分の恐竜を現代で育て続ける話にリメイクかな
スモールライトでずっと小さくしたままでいいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 15時間 34分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況