X



ゲッターロボを語るスレ 第9話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/08(日) 05:20:47.91ID:???
昭和49年のテレビ漫画『ゲッターロボ』について熱く語ろう!

1話無料視聴(東映アニメオンデマンド)
ゲッターロボ
ttp://taod.jp/pg/100052

■過去スレ
ゲッターロボを語るスレ 第8話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1587470738/

ゲッターロボを語るスレ7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1402972393/


■関連スレ 東映版以外の話題はこちらへ
【ゲッター】新しい武蔵司令官【No.12】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1335754924/
0002名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/08(日) 05:23:55.03ID:???
『ゲッターロボ アーク』
■公式サイト:getterrobot-arc.com

『ゲッターロボ アーク』のアニメ化を記念し、OVA版「ゲッターロボ」三作品が期間限定YouTube配信!
配信日時(予定)  2020年11月2日(月)〜11月9日(月)午前10:00
配信タイトル:
・真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日(全13話)※1998年制作
・真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ(全4話)※2000年制作
・新ゲッターロボ(全13話)※2004年制作
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/08(日) 06:19:55.12ID:UP9d5Nih
ホシュアゲ
0015名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/09(月) 02:05:57.18ID:???
マジンガーは漫画とアニメでキャラ設定に差が少ないし、
豪ちゃんもそんなに1つの作品の続きをずっと描くってタイプじゃなかったからなぁ…
掘り返しても乖離が少なかったって言うか
0016名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/09(月) 03:17:32.37ID:???
いくつかあるOVAはなんとなく
「ゲッター陣営と反ゲッター陣営が超時空で争い続けている」
「人間は、ゲッター線の意思に囚われ自我を失うべきでない」
「真ゲの1,2,3話は忘れて欲しい」
という共通のテーマがあるっぽい。
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/09(月) 06:38:55.18ID:???
真ゲの1〜3話が盛り上がってる?
思わせぶりな事を言っては目先を変えるだけの連続で、イライラするだけだわ。
真マでもいつもイライラさせられてたこと思い出して、この頃から今川は駄目になっていたと再確認した。
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/09(月) 07:35:29.01ID:???
>>15
だって、ゲッターは豪ちゃんは素材提供の
石川賢のマンガだからなw
ヘタしたら変形合体ってとこだけかもしれないw

>>21
以降川越に丸投げしたんでしょ?
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/09(月) 07:37:12.76ID:???
チェンゲはゲッターロボ画集として本なら成功だよね
4話以後も話のつながりがおかしい場面あるから最初のころにゲッターの絵として撮りたいとこ作ったんじゃねえかな
リリーフ任された人はそういう素材をつなげてなんとか13話やりきった
0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/09(月) 08:18:06.04ID:???
インタビュー動画見てるとちゃんと終わらせるみたいな事言ってなかったっけ
しかも歴代シリーズが仕掛けになってるみたいな
0034名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/09(月) 14:02:10.71ID:???
ええ〜チェンゲの1〜3話が1番OVAで好きだわ
新ゲッターはヒーローものかと思うくらい無難すぎて
自分の中でイマイチ盛り上がらない
ぶっ飛んでる方が良い
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/10(火) 01:07:10.89ID:BB1DUcIX
なにせ予算を1〜3話で使い切ったらしいからな、今川監督w
製作委員会激怒のパターンでしょw

>>38
俺も鉄人好きだったよ
0042名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/10(火) 13:27:46.00ID:???
俺は逆に真ゲは1話から3話までは何度も繰り返し観たけど
4話以降は一度通して観ただけだな
何度でも観たいと思えるのは3話までなんだよ、4話からは一度観れば十分というか
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/10(火) 19:34:01.98ID:???
とはいえゲッターロボが長寿コンテンツになったのはあくまでも石川賢的世界観(魔獣戦線的世界観)のおかげであって今川監督のおかげではないからね。
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/10(火) 20:04:25.90ID:???
80年代の復刻版ブームで漫画版が再評価されスパロボのおかげでコンテンツが長生きできたんだし、どちらが欠けても駄目だったと思う。
更に真ゲッターをスパロボが掘り起こした事も大きい。
號のアニメが終わったあとも連載を続けてくれたキャプテンの功績も大きいな。
アニメ終了で打ち切られてたら真ゲッターそのものが生まれなかったし。
0049名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/10(火) 20:37:50.52ID:???
俺は一応本放送でゲッター観てたんだけど、小1くらいの頃でストーリーなんてほとんど覚えてなかったな
後にDVDでようやく全話のストーリー把握した
0050名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/11(水) 11:15:04.87ID:???
チェンゲはスパロボFしか知らなかった俺の竜馬のイメージをいい意味でぶち壊してくれた作品(+声優)
あれがなかったらゲッターに嵌ることはなかったわ
0051名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/11(水) 14:09:57.61ID:???
今からマンガ買おうとするとお手軽に入手できるのはebookで売ってるのしかないのかな?
あれ内容的にはちゃんと加筆分も含まれてるのかな
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/13(金) 07:19:38.12ID:???
真ゲッター全話見たけど序盤がさっぱりわからん
早乙女の作戦で早乙女自身は竜馬に殺されて隼人は竜馬をその後刺そうとしたが失敗して謎の円盤と共に消えた過去話があったが

1.何で自分が殺され罪を龍馬にきせる作戦なんてしたの?この作戦する意味がわからん
2.早乙女はたぶん隼人に殺された?と思うんだが何でインベーダー化してないのに生きてるの?死んだふり?
3.隼人が逃走した時の円盤は何?
この辺わかる人います?
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/13(金) 07:25:10.24ID:???
ショッキングなシーンや思わせぶりな台詞をパーン!と見せてはコロコロ場面を変えていくのがワンパターンな今川演出なだけ
インパクト重視なので細かい整合性なんて考えてない

それが好きな人もいるみたいだけどw
0057名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/13(金) 09:28:03.09ID:???
思わせぶりな展開は好きだぞ
川越は話の構成が特撮みたいで綺麗すぎて逆にワンパターンに感じちゃう

あと、新ゲッターで1番思うんだけど、ゲッター初登場の決めポーズとか構図とか見せ方がオモチャっぽいんだよね…

今川の方がリアルな見せ方が上手い
ただのアニメーターの差かもしれんけど
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/13(金) 09:59:02.07ID:???
演出Sストーリー等その他Zの特化型とオールステBの安定型で味が根本から違うので比べても全く意味がない
こってりラーメンとあっさりラーメン並べてどっちが美味いラーメンか騒いでるようなもんだよ

どっちにもファンはいるんだから一生決着つかん
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/13(金) 10:16:33.13ID:???
お、俺は初見、なんだかわからんがすごそうだ…!てめっちゃ魅了されたけど、
結局わけわからんから、こういうのは好きじゃないって方に回ったやで

新ゲッターはむっちゃ楽しかった
あんなにキチガイで素敵スマイル浮かべて動き回ってる連中とその描写が、
大人しいとか綺麗すぎるとかゲッター線に侵されすぎてやしませんかね…?
よく知ってる漫画版やその他のシリーズからの設定を色々みんな拾い上げて再構成して、
コンパクトに13話にまとめてるのも良かった
断片的には知ってるけど全容全貌がさっぱりわからなかったりパラレルなのを、よくこんな見やすくひっつけてくれたなぁと
そこがファンにとっては大人しすぎるのかな
普通にゲッターvs毎回の敵ロボ展開から、異なる時空や虚無ってるようなところまでむちゃスケール広がるところまで広がって、
相当面白かったんだけどなぁ
0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/13(金) 12:36:03.07ID:???
俺もOAV版に限ったら、新ゲッターロボが好きかなあ、一番普通に見れる

チェンゲは最初に石川賢絵でアニメ化したからインパクトが大きかったのはわかるが、個人的にはゴウやケイが漫画と別のキャラになってる時点で嫌だった
特にケイ=早乙女元気という設定は、東映アニメ版見てたから、あの元気くんが急に女の子になるとか超展開すぎるわ
多少のアレンジぐらいはいいんだけど……あんまりやりすぎると原作軽視に見える
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/13(金) 14:31:39.42ID:???
竜馬が博士を殺したのは濡れ衣だったのに冒頭から博士を殺す気満々なのがよく分からん
竜馬とハヤトがミチルを殺したのもインベーダーに乗っ取られてたからと分かっているのに博士が二人を恨んでる意味も分からん
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/13(金) 17:44:15.53ID:???
>>64
無理矢理こじつけるとインベーダーが勝つためにすこしでも竜馬と隼人を迷わせて弱らせようとしてジジイの外見使って責めてるんだろ
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/14(土) 03:42:53.30ID:???
>>64
冒頭だからどう転ばすか今川考えてないからマジメ考察不毛w
まあ、なんとかできたかもしれないと思って2人に責任転嫁。

>>68

みちるは乗っ取られかけたからわざと合体シッパイして自害
あれで死んじゃうインベーダーw
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/15(日) 02:22:24.20ID:???
ゲッターG最終回まで視聴した
もしかしてヒドラーが隼人を捕虜にして連れ帰ってこなければ
百鬼要塞島で圧勝できたんじゃなかろうか
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/15(日) 13:13:02.99ID:???
アーク見た事ないからこの機に近場の大きな本屋でシリーズ全巻買いの大人買いでもしようとしたが2〜3店まわっても売ってないな〜
昔の作品すぎて無いんだろうな〜
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/15(日) 15:36:13.77ID:???
双葉文庫のは俺もかなり苦労したなぁ

大体は古本屋で見つかったんだけど真ゲッターロボだけどこ行ってもなくて初めてインターネッツでの買い物に手を出したおもひで
0085名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/15(日) 23:12:45.01ID:???
アニメ合わせで新装版が出るでしょ
俺もアークの単行本は持ってなくて昔読んだ曖昧な記憶しかないが、アニメを新鮮に楽しむにはこのほうがいいのかも
0089名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/16(月) 08:49:45.39ID:???
その電子書籍買おうと思ってるんだけど
それぞれ加筆されたのって
単行本化のタイミングで良いんだよね?

最終の文庫版の方がページが多いとかわかる人いる?
0092名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/18(水) 14:34:59.50ID:???
>>456
ゲッタービーム以上シャインスパーク以下
間がないからしょうがないw

むしろ百鬼帝国は作戦1回に1体と正攻法な戦法がいただけない
(2体同時もあったかもしれんが連戦にすればいいのに)
まあ恐竜帝国もなんだけどw
0093名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/18(水) 15:18:00.98ID:???
おれの記憶だとマジンガーZは最後のほうは機械獣総動員してマジンガーあとちょっとでしとめるとこまでいったな
結局グレートで逆転されちゃったけど
ゲッターは残念ながら記憶にない
マジンガーZほど再放送されてなかったきがする
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/18(水) 16:12:53.39ID:???
ゲッターも最終回近くなると敵も団体で攻めてきてたよ
Gだとシャインスパーク対策もされて、エネルギー切れでピンチになったり
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/18(水) 20:40:05.93ID:???
無敵戦艦ダイにメカザウルスも四体に
戦闘機に爆撃機にと大量動員したろ
百鬼帝国も要塞島に六体合体の百鬼獣動員したろ
テレビシリーズは脚本家か演出かどちらの趣味か知らんが
やたら戦略爆撃かましたりロボット以外の兵器も動員してたろ
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/18(水) 23:25:16.18ID:???
前スレでも言ったがゲッター総合作らんの?
アークで多少なりとも注目されてるんだから興味持ったのが生きてるゲッタースレに流れて来るのは必然だし

今ゲッターで存在するスレここと何故かロボゲ版にあるとこだけだぞ
0101名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/19(木) 00:47:37.72ID:???
11/8〜11/19の役10日たらずで100レス到達なんて数年前の俺らに言ったら1ミリたりとも信じなかっただろうなw

間違いなく人は増えてるわこれ
0102名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/19(木) 01:49:17.17ID:???
漫画は駄目だとかOVAはよそに行けとか狭いこと言ってたらスレが過疎化してしまう
実質ここはゲッター総合スレみたいになってるからそれでいいのでは
東映アニメの書き込みしか認めないというやつは自分でせっせと全部NGにしてな
0103名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/19(木) 02:41:08.51ID:???
>>101
それあきらかにアークのおかげだよw
アニメ化記念でOVA無料公開
それで来た人多数(オレ含む)

しかし昭和だから以外はスレ違いだ!ボンクラが!
って狭量な住人がいるんだな
0106名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/19(木) 09:14:22.00ID:???
>>104
そんなことしたらただでさえ少ない住人が分散されてしまうと危惧してるんだろ
頭ガチガチにルールだからと言ってないで柔軟に考えたらどうよ
0113名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/19(木) 18:07:50.40ID:???
>>93
こちらの地方で夜中にマジンガーZの放送があってその時に全話見た。最後は最終回のグレート登場で。
ゲッターロボは朝の時間に放送していたけど、第1話を見てマンガと設定が違ってたので見なかった。見たほうがよかったかなと。
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/20(金) 15:23:18.14ID:???
ゲッターロボの主題歌は
RCCラジオで広島カープが
若手の力で三連勝すると
スポーツコーナーでかかるんだが
今シーズンは一回だけだった
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/22(日) 19:18:25.97ID:???
オレがぶろやきう選手だったら登場曲は
われらのゲッターロボ
鉄也のテーマ
Zのテーマ
戦え!ポリマー
コン・バトラーVのテーマ

この中から選ぶ
0124名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/23(月) 18:16:06.22ID:???
プロレスでもウルトラマンだか仮面ライダーを入場曲にしてる人いなかったっけ?
そんなジョックとギークじゃ違う人種で趣味嗜好がまったく合わないなんてこともないと思うけど
0126名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/23(月) 19:08:55.95ID:???
アステカイザーとかライガー見てたら、レスラーも特撮ヒーローも似たようなもんじゃないかな…て
だから、特撮好きな人も多いのかな……とか
0127名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/23(月) 19:24:35.06ID:???
元プロレスラーの前田 日明氏は少年時代、特撮テレビドラマ『ウルトラマン』に熱中しており、ウルトラマンがゼットンに倒されたシーンを見てショックを受け、
ウルトラマンの仇を討つためにゼットンを倒そうと、少林寺拳法を習い始めたのは有名な話
0132名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/24(火) 11:05:08.99ID:???
OVAとか漫画の話題出したらスレチだとか煩いくせに
完全に的はずれのプロレスの話題には何も言わないのかよと揶揄してるんだよ
0136名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/24(火) 12:36:27.77ID:???
もうめんどくせぇしここは東映限スレとして残して俺がゲッター総合作ってくるわ

…と思ったんだが現行アニメのアークに懐アニ平成のチェンゲに漫画の石川版
どこに建てればいいんだこれは…
0158名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/30(月) 20:34:13.23ID:???
良く勘違いされるけど、竜馬とか隼人って結構普通な人だよな。
竜馬を不死身の怪物とか隼人を基地外とかいうやつはどの作品を見てるんだか…。
0160名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/11/30(月) 21:05:36.34ID:???
神谷竜馬:わりとチャラいし苦労人
チェンゲ竜馬:ミサイルの上に人がいるだけで驚愕したり、色々とメンタルは弱そう
ネオゲ竜馬:めちゃくちゃ普通な人
新ゲ:近所で人気者な気のいい兄ちゃん

漫画でも3人で竜馬の運転する車に乗って冗談を言い合う程度には割と普通な奴らなんだよな
0165名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/01(火) 10:26:36.45ID:???
漫画の隼人は間違いなくガイキチだろう
ゲッターチームに入ってからはヤバさは多少鳴りを潜めたが
本質は何も変わってない
0169名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/01(火) 13:32:23.56ID:???
漫画版はリョウにしてもハヤトにしても、行き場のないエネルギーをもてあましておかしな行動に走ってたけど(特にハヤト)、ハチュウ人類との戦いという目的を与えられて逆に落ち着くんだよな
0171名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/02(水) 21:06:21.96ID:???
>>158
原作版ゲッターGOの竜馬は、893に日本刀で胸を刺されても平然としている
血も出ない
胸に突き刺さった刀を胸の筋力でヘシ折っている
ケンシロウなみの怪物です
0172名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/02(水) 23:13:13.48ID:???
でも、はちゅう人類や普通の恐竜は素手で殺せるけどメカザウルスや鬼メカには
素手では叶わないあたり普通の人間な感じはある。

初代の漫画で敵の基地の爆発に巻き込まれて(水爆級)普通に生きてて不死身に思えるけど
あれってゲッターが丈夫だったから衝撃はまともに受けなかったけど装甲が破損してたから熱でやけどを負ったんだよな
竜馬自身も全治数日〜1か月くらいの重傷をちゃんと負ってる。
0175名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/03(木) 21:32:28.68ID:???
竜馬とサッカーしようとしたら隼人にボールにされてゴールさせられた他校の奴とか
いた気がする…

サッカーってのは殺しあいだ!

どこのイナズマイレブンだよ
0179名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/04(金) 22:27:44.55ID:???
漫画のGでビルに閉じ込められた時は、沈着冷静だったぞ
とりあえずほかの奴らの死に方を見て法則性を考えよう…

あの和製ブルース・リーを目指してる奴どうなったんだろうか
0180名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/05(土) 06:05:39.31ID:???
アニメ版の1話で元気が本物のゲッターロボといい博士が武器のあるゲッターロボといい微妙に認識に違いがあるのはわざとなんだろうな
0183名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/05(土) 09:27:27.10ID:???
キートン山田と言うと神隼人、サコン・ゲン、トニー・ハーケン、004、アラン・ド・ソワソンが5大イケメン
でも004以外はうーん・・・・・?
三枚目役の方があっているね
0185名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/06(日) 07:10:00.50ID:???
>>184
ドリルとアームが掘削用と戦闘用の違いあるかもしれない

アニメ版だとあくまで宇宙開発用に作ったゲッターロボだから博士としては戦闘用ゲッターロボを本物のゲッターロボと認めたくはないんだろうな
0190名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/15(火) 02:21:45.64ID:???
映像はDVDで見れるが劇伴は未だに不完全なまま
LDの音声特典録音したのがあるがやっぱり今の技術でちゃんとキレイな音として音盤化して欲しいんだがなぁ
0194名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/16(水) 21:07:09.99ID:???
ペダルを踏むタイミングを合わせるんだと平然と言ってるけどどうやれば合うのかまったく想像できない
お互い見ることできないのに
0196名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/16(水) 22:43:17.74ID:???
本当はそういうのこそコンピューターによる自動制御にすべきなんだけどな
早乙女博士は何でもマニュアルによる操作がお好みだから仕方ない
0200名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/17(木) 06:49:36.05ID:???
>>196
シャインスパークに限らずゲッターの武装はすべて発声ないと発動しないから音声入力になってるだろ
シャインスパークだけどうしても音声だけじゃうまくいかない事情があったんだ
0201名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/17(木) 07:08:48.53ID:???
出たよ音声入力信者
ビームにしろトマホークにしろ「ゲッター…」と言ってるときには既に発動してるのに音声入力な訳ないだろ
0202名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/17(木) 07:42:32.81ID:???
全部言い終わって入力完了とか間に合わねえだろ
OSが微妙な違いから操縦者の要求を先読みして適切な機動を実行してるに決まってるじゃん
それをすべて間違えないのがすごいところなんだよ
0213名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/17(木) 11:17:20.80ID:dsfu0j/A
京都府と滋賀県で合併しようぜ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1569244349/ 主題歌

ガンガン語ろう!

佐賀と滋賀では紛らわしくて 結果 間違える 事もある
だから 合併 滋賀と京都だ 大津 大津に京都府庁
比叡の麓(ふもと)が一つになれば 「京都市大津区」 百万都市だ
米原のコでも京都の女 Let's Let's combine 滋賀と京都
0215名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/19(土) 01:39:36.29ID:lKNs10Jg
武器はスイッチ操作で作動するけど
操縦者の気合を音声入力することで
威力が大きく変わるんだよ たぶん

シャインスパークのペダル操作は
炉心安全リミッターの解除操作なんだよ、きっと
まあ、車の足踏み式パーキングブレーキの解除と一緒なんだろうw
0224名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/19(土) 18:52:46.85ID:???
ズウは当時のソノシートドラマでは「ゴル」と呼称されてたんで、繰り返し見たり聴いたりしてたゴルの方が印象に残ってる
0229名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/29(火) 08:55:35.47ID:???
お前たちは最強のメカザウルスだという賛辞とともに送り出されたザイ・ズウ・バドの後から
なんか急きょ出された感のあるサキの立場が微妙だな
0230名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/12/29(火) 14:36:35.72ID:???
チェンゲの序盤ってやっぱ金かかってたんだな
昔1話とかヌルヌルゲッター1が動くし凄いなと思ったが後半なんかゲッターは動いてるんだけどカクカクというか動きが硬く見えて作画の人変わったのかな?と疑問だった
次作のネオゲッターや新ゲッターでもなんか動きが硬い、ゲッタービームすら硬く見えるw
0245名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/07(木) 14:08:35.61ID:???
ゲッターロボとザボーガーのOP混ぜたのはきれいにハマってたなぁ
昔TUBEにあって、今はもう消されてうろ覚えなんだけど

あれ以来、
若い命が真っ赤に燃えて〜が
赤いシグナル非常のサイン〜のメロディで再生されてゲッターのOP歌えなくなるの
0250名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/07(木) 18:58:21.32ID:emYWvnoi
菊池も宙明も能無しってことよ
0252名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/07(木) 21:01:19.62ID:???
ザボーガーはアマゾンとも被るなあ。 まあメロディーはともかく、
同時期作品だと予算の関係で楽器編成が一緒になったりするし
0256名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/08(金) 03:24:05.18ID:c1QUoUCN
手抜きが名曲になる子供騙しの世界www
0258名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/08(金) 18:55:05.02ID:???
自分も1つ。
♪〜今こそ決め〜ろ〜タイガー〜男の名は仮面ライダー
もう1つ。しかしこれ、説明長くなるかな。
♪〜虹の国〜ゆくぞゾフィー〜
0260名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/08(金) 19:36:22.62ID:???
ね〜ら〜う〜は〜マジンガー光子力〜
大地を静かに〜地球を静かに〜
邪魔する生き物人間どもを皆殺し〜
ギルギルギルウッヒッヒッヒッ〜
0261名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/08(金) 22:39:07.84ID:???
ゲッター1は合体後にピンと立つ二本の角?耳?がやっぱチャームポイントだな
ゲッタードラゴンはああいうギミックがないのが寂しい
0263名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/09(土) 00:49:28.39ID:lU0cl/Be
>>261
ゲッターアークも最初はとんがり耳だったのに
そのうちデビルマンタイプで描かれるようになり
単行本化の段階で初期の耳はデビルマン型へと修正されてしまった

>>262
ドラゴンかっこいいね〜
0269名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/09(土) 14:57:11.43ID:???
ゲッターロボの変形合体は玩具での再現不可能で、
作るのが難しいという以前に見た目レベルで無茶。
実際以後の合体ロボは少なくとも見た目は変形出来そうなデザインになっていくんだけど
今思えばゲッターは、漫画アニメの自由さで遠慮なく突っ走ってるところが面白い。
0275名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/09(土) 23:41:01.58ID:???
>>269
しかしよく見ると初代ゲッターはまだ何となく納得できる合体変形してる
あれがこうなってここがああなってと理解できる
ゲッターGになるとそれさえもできなくなる
0284名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/22(金) 12:38:33.51ID:???
チェンゲは演出最高だね

スパロボから入ってゲッターって弱いんだなあと思っていたガンオタの自分としては
チェンゲは漫画版を知るいいキッカケになったわ
0286名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/22(金) 16:00:30.64ID:???
生物だろうが無機物だろうが同化できるインベーダーなら、もっと速やかに地球侵略できそうなもんなのに、何をあんな
もたついてたのか?
0287名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/22(金) 16:45:28.57ID:???
早乙女博士はインベーダーに乗っ取られたのか、インベーダーの力を利用しようとしていたのか、インベーダーに取って代わられた偽者なのか、それすらよく分からない。
そもそも何故ミチルを男にして復活させたのか、號を使って何をしようとしていたのか。
0290名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/23(土) 04:47:56.83ID:QEdxKlPb
ちょっとでもスレが活性化すると現れる自治厨
毎日見てんだろうなw
0297名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/23(土) 16:10:35.99ID:???
単純にゲッター総合でいいんじゃないの
昭和だけ平成だけはまず過疎る

漫画東映OVA全部でやっとマトモな進行のスレになるでしょ
0302名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/23(土) 20:08:57.31ID:???
>>297
その理屈なら鬼太郎やガンダム、ルパンなんかは無法地帯になるぞ
過疎って沈むんならそれはそれで仕方ない
無理矢理続けにゃならん必要もないし
過疎るから新作ネタもかまわねーよななら板分けの意味なんかいらねえし
0305名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/23(土) 20:18:06.96ID:???
やっぱ来た自治厨w
無法になるほど作品、時代ごとにバラけてねーしw
頭カタイっていうか、なんて言うかどうしようねーな
0312名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/23(土) 22:29:35.59ID:???
なんでそんなにここでTV版以外のこと話すのに
そんな目をつり上げて怒る必要があるのかわからん
盛り上がっていいではないか
杓子定規にすぎるのではないのか
0314名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/23(土) 23:16:30.48ID:???
今現在その盛り上がるはずのOVAスレが過疎ってんだけど
立ったばかりとはいえ自分で盛り上げる気もないんじゃ単に人がいるとこで構ってほしいだけじゃん
0323名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/24(日) 21:35:31.72ID:???
Gは昭和の正式な続編だから無問題
漫画版は関連がはっきりしてたら引用程度でヨシ
漫画の話ばっかりしてたらもちろんスレ違い板違い
0325名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/25(月) 08:32:05.07ID:???
ならゲッターロボGがでる映画は? グレートマジンガーやグレンダイザーもでるんだけど このスレがダメなら当然あっちもダメだし映画の単発立てるしか
0345名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/29(金) 17:13:20.50ID:???
ついに終わるのか…

スーパーロボット大戦X-Ω公式@srw_xomg
【重要】サービス終了のお知らせ。平素より「スーパーロボット対戦X-Ω」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
誠に残念ながら2021年3月30日をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
詳細に関しましては、ゲーム内のお知らせをご確認ください。
0347名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/30(土) 17:25:36.41ID:???
ゲームがなかったらゲッターロボなんて本放送世代(今のアラフィフ)にしかわからなかったろう
弊害もまたあるにはあったが
0357名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/31(日) 09:53:36.02ID:???
小うるさくスレ違いだなんだと囀ずるな
黙ってスルーしとけよ
満面の笑顔でスレ違いだルールだと喚くから自治厨だと言われるんだ
0365名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/31(日) 22:42:35.42ID:???
サンデー版みたいな最期かと思ったら
死ぬ気もなかったのにしまったで
ダイにぶつかり暴走させ結果恐竜帝国全滅とか
ピタゴラスイッチかドリフのギャグか
0375名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/01(月) 19:10:49.84ID:???
紋次とジョーホーの最後の出番は確か
ミチルさんが何かの大会に出てそれの応援で
観客席にいたやつだったな
もっともセリフもなくただそこにいるだけという寂しいものだった
0383名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/03(水) 22:31:10.39ID:???
ベンケイが読んでた漫画が「ガキデカ」で、ちゃんとこまわり君の顔が表紙に描いてあった
あれってチャンピオンの漫画なのに
0385名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/03(水) 23:46:33.94ID:???
版権的なことは関係ないんじゃね
がきデカはゲッターGの頃は大人気漫画になってたからメーターが適当に描いたんだと思う
0386名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/04(木) 01:33:45.13ID:???
なるほど冒険王があるのか 当時はがきデカの人気はすごくて、ゴレンジャーの
野球仮面とか仮面将軍が「死刑!」のポーズをしてたりする アニメでは何か他にあったかな
0391自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 01:06:55.15ID:???
ドラえもんの「ベルデカ」はアニメでもやったのかな
ゴーディアンでダイゴの頭にボールが当たって一瞬こまわり君みたいな顔になるシーンがあった
実写だとカゲスターに、こまわり君そっくりな刑事が出てて「んが」とか真似してたな
0392自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 02:08:48.31ID:???
>>391その刑事役の人は「こまわりくんのそっくりさん」で芸能入りした人だ。
しかしアニメの劇中で顔まで描いたのが出てくるってすごい人気だったんだな
0393自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 03:23:01.39ID:???
ゲッターG当時の図鑑「大暴れスーパーロボット」(朝日ソノラマ)で
『Gはどういう意味なのか?』という問いに『ガッツのGだ』と解説されてたが
そのカットのゲッター三態が練馬変態クラブと同じポーズなのはナイショだw
0394自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 04:21:09.38ID:???
その時代の本は編集サイドの適当記載だから鵜呑み禁物
そういうのがまかり通るから12話は封印されちゃう

豪ちゃん的にゃグレートとかゴッドとかのマジンガー系譜な気がするがな
0395自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 05:46:53.39ID:???
ウルトラセブン12話なら
小学館編集部が勝手に書いたのではなく
円谷プロ社員の竹内博が作った社内資料を
各出版社に公式設定として売却した結果
なので小学館も被害者
0397自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 06:19:01.79ID:???
>>395
まあ、アレ読んで頭キーーーッってクレームつけた
女子高生もアレなんだけどなw
本編はちゃんと悲劇描いてるのに表面的なものでアウト扱い
今でいうおフェミさんみたいなもんか?

間違いを正して放送するようにすればいいのに封印って
安易過ぎると思う昨日今日
0398自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 09:16:47.68ID:???
ところで恐竜帝国も百鬼帝国も最終的には東京制圧してるんだな。
マジンガーシリーズの敵よりひょっとしたらあいつら強いんかもしれん
0401自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/05(金) 20:13:30.97ID:???
ゲッターロボ號原作版のプロフェッサー・ランドウの背後に恐竜帝国が絡んでた展開は好きだったな
アニメ版でもこの展開観たかった
0402自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/06(土) 14:20:33.36ID:???
マンガなら帝国はトンズラこいたんだからリベンジもアリだが
アニメ(東映)は滅亡したんだから、まだ残党がいましたではムサシの死が無駄死にだバカヤローめ(w)になりかねない?
脚本を書いた上原正三への返盃としては戦争は非情ということでいいかも知れんけど
0403自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/06(土) 19:42:35.84ID:???
G見てんだけど敵がミリタリー調なのもあるけどハードだな。
19話とか就寝中の漁協員を急襲射殺とかゴルゴ13の世界みたいだ
0406自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/07(日) 07:38:40.49ID:???
恐竜帝国のほぼ全員は地上に上がってムサシの特攻で吹き飛んだけど
マシーンランド自体はまだ健在なはず
留守番してた連中がいたかもしれんし
本当にハチュウ人類が一人残らず絶滅したかはわからないな
0407自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/07(日) 16:54:53.11ID:???
尊い犠牲を嘲笑い否定するプロットとしてはアリだな
最近は犠牲は尊いが間違ってるってのがデフォになりつつあるし
ゲッターロボINFINITYとかやろうってんならいいかも知れん
0410自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/07(日) 18:28:06.67ID:???
>>408
あれは相手が手前勝手でゲスだったからだろ
胡蝶や鉄甲鬼が助けを求めたらゲッターチームも拒みはすまいが
ヒドラーが助けを求めたらハイそうですかと許すと思うか?

まあ、プリキュア側のキャラがブレてたのは否めんから批判もやむ無しではあるがw
0418自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/08(月) 12:33:46.41ID:???
こないだ東映chで見たゴーグルV劇場版でも女幹部がやってたな
こんなん信じるなよと思うけど、「敗北続きで上に見限られた」というのが、本当のことだから説得力あるんだろうなw
0422自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/08(月) 20:46:41.12ID:???
地雷鬼でなくても
ヒドラーのせいで負けたのだな話多過ぎ
まあ、自らの保身のための味方殺しも上正の大好物
0433自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/10(水) 20:42:55.15ID:???
ヒトデヒットラーは絶対無理
つか1974年当時でもよくやったなと

ヒドラーとかデスラーとかもじってんならともかく
0435自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/11(木) 15:56:15.18ID:???
そういやルパンのマモーの映画でそのものずばり
「ハイルヒットラー!」ってやるよね
あれって大丈夫なのか、カットされたりしないのか
0436自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/12(金) 05:54:52.89ID:???
>>428
テレビ版の前期はドイツ国防軍だけど後期衣装からしてドイツ風味は軍帽くらい
上は白のスカーフ巻いた英軍風味で下は白の乗馬ズボン
0437自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/12(金) 11:12:52.74ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0439自治スレでワッチョイ導入議論
垢版 |
2021/02/12(金) 22:29:15.66ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0443名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/02/22(月) 02:18:43.14ID:???
紋次の青ひげを見ると「侍ジャイアンツ」の長嶋を思い出す
ああいう青々としたひげ跡のあるアニメキャラはあんまりいないな
0445名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/09(火) 20:39:13.30ID:???
アマプラで見始めたらすごい面白いな
子供の頃ムサシの特攻がショックでGは見なかったからG見るの楽しみ
あの頃ミチルさんはリョウとくっつくと思ってた
0449名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/10(水) 11:01:00.74ID:???
神風(体当たり)はするつもりじゃなかった、てことだとは思うけど、
結局、体当たりじゃなくても単身突撃なんて、十分特攻だよなぁ…?
0454名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/12(金) 01:18:58.49ID:???
>>452
イデ隊員・・・
つかいうほど科特隊のビートルは落ちてないし
落ちてもうまく不時着させている
TACがおかしいんだよ。そして怪獣じゃなくて超獣だよってツッコめ。
0472名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/14(日) 12:20:07.03ID:???
何かで読んだが、学生と特定するといろいろ問題が起こるので学生服は着せられず、それで兜甲児を始め昔のロボットアニメの主人公はみんな私服なんだとか
でもムサシは学ランだよな
0475名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/14(日) 18:46:33.57ID:???
ほんまかいな…?
普段は私服、専用スーツでも
学校が舞台の回などで、学ラン、セーラー服を披露してるヒーロー・ヒロイン、普通にいた……よな?
そもそも、そんな縛りがあるのに、なんでどこどこの学生なんて設定的に明言してるんだよw

例えば、キャラクターデザインの発注か何かで、
国松さまか何かみたくデフォルトで学ランが衣装のデザインではないです、
私服でお願いしますみたいな注文を曲解してるだけじゃないのか?
0503名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/16(火) 22:35:30.67ID:???
「学生の本分は勉強」って文句をどっかで中学生高校生に対して使ったやつがいてそこから誤解が広まったんだろうなあって
0505名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/17(水) 06:27:59.47ID:???
学校教育法における呼称でしかないのに
通常の会話なら全部ひっくるめて「学生」でオーケー
法律が全部正しいと思ってるおバカさんですか?
0506名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/17(水) 07:28:44.10ID:???
誰でも知ってるはずのことでしかマウントを取れない奴と
誰でも知ってるはずのことを知らないことでマウントを取る奴
日本は本当に心が貧しくなったなあ
0524名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/21(日) 21:06:42.65ID:???
アマプラで数十年ぶりに最終回見たけど
当時あれだけショックだったムサシの死が案外あっさりであれ?ってなった
そしてGの一話、お葬式の悲しみの後の新ゲッターお披露目のテンションに笑ってしまったわ
0525名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/21(日) 21:16:13.14ID:???
ゴレンジャーのバリブルーンも破壊されて悲しむ間もなくバリドリーン御披露目
上正からするとああいうのは替わりがすぐ用意される兵器でしかないのかw
0535名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/24(水) 17:12:15.25ID:???
ぼんやり観てたという記憶しかなかったけどアマプラでちゃんと見たら、1、2話でムサシ壮絶死の伏線張ってて感動した。
0541名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/25(木) 20:45:53.32ID:???
一人で恐竜帝国倒した英雄として国葬、
叙勲、教科書にも載ることになり
軍神ムサシとして長く讃えられるだろう
本人は不本意だろうが
0544名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/26(金) 18:57:35.83ID:???
マンガ版は英雄だろうがテレビ版の結末は不幸中の幸い、タナボタみたいなもんだからなあ
伝承されるならあることないこと盛られまくって、
病弱で細身、しかし研ぎ澄まされた闘志を持つ美戦士にされるかもなw
0546名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/28(日) 10:42:34.01ID:???
ムサシもできれば生きて戻りたかったろうが死ぬことも覚悟してたはず
恐竜帝国と心中というのも彼なりに満足のいく結果だったのではと思う
無念とか恨みとかは無いだろう
0547名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/28(日) 18:28:42.66ID:oT/mJskH
そこで監督・脚本 庵野秀明「シン・ゲッターロボ」ですよ!
0549名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/29(月) 16:53:06.47ID:???
リョウ:現役
隼人:引退
ムサシ;死去
早乙女博士:死去
ミチル:引退
ジョーホー:死去
ゴール:死去
バット、ヒドラー:現役
ユラー、グラー、紋次:死去
ベンケイ、ブライ:引退
0557名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/30(火) 06:32:30.13ID:???
じゃなくて予算とかスタジオ(多くはいれないとか)の結果
まあ、当時マンガアニメで声優が一緒wwwっていう輩なんてがほぼいないから。
抜きどりなんてしないから収録スケ合わんかったり病欠だったらシレっと代役。
まあ、それがそのままスパロボで役やってるのもいたりする。ヒント:3人のうちひとり
0561名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/03/31(水) 11:05:09.60ID:???
ガイキングのサコン・ゲン、キラー将軍
グレートマジンガーのバーダラー

スパロボシリーズだとジャマイカンとかもやっているが第2次αには未登場か
0567名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/01(木) 15:03:09.24ID:???
【公式】ダイナミック企画株式会社 @mazingo_info

ゲッターロボ アーク アニメ化致します!(本当です!)
続報をお待ちください!!
0568名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/02(金) 23:05:01.07ID:???
Gになるとずいぶん絵が洗練されてるね
無印のころはなんかスケジュールに追われてろくに製造プロセス考えないまま勢いで作りましたって感じ
0569名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/03(土) 06:27:05.40ID:???
鉄甲鬼の回の竜神(?)高校応援部の奴ら竜馬をKOしてたけど、こいつら百鬼兵より強いのではないだろうか
あと大人になってわかるのがヒドラーの中間管理職としての悲哀
0570名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/03(土) 06:51:26.44ID:???
>>569
あそこまで外道な手を使うのは擁護できないが
やつの気持ちも少しはわかるようになったな
子供の頃は本当にただの悪党としか思ってなかったけど
0571名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/03(土) 09:21:33.57ID:???
>>570
鉄甲鬼の回なんてまさに有能だけど我が強い職人気質の部下とノルマしか伝えてこない上司の板挟みで悩まされるようなもんで
ちゃんと説得して部下の同意を得ないのが悪いんだけど
0576名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/05(月) 21:29:01.44ID:???
フジテレビ放送東映動画悪役の花
バット将軍
ヒドラー元帥
暗黒大将軍
ブラッキー隊長
ダントス防衛長官
ダリウス大帝
グドン隊長
ルガー隊長
0577名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/05(月) 21:48:29.52ID:+TAiAkfE
トニー・ハーケンも悪役だろ?
0592名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/10(土) 05:19:52.30ID:???
なんかゲッターロボGの題字インパクトねえなとおもったらGのスペースとるためにゲッターロボを小さくしてんだな
うまくGをバックにして作れなかったのかな
0595名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/10(土) 13:37:43.91ID:???
新装開店だしGのロゴで差別したんだなあ。 ゲッターロボの名称はもう浸透してるし
しかしGってなんの略なんだろう。 劇中で特にGなんて呼ばれてないっしょ
0597名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/11(日) 06:43:33.29ID:???
ゲッターG第1話でそれまでの旧ゲッターが処分され燃え落ちるシーン
当日小学生だったけどものすごくショックだったことは今でもよく覚えている
0608名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/11(日) 13:56:30.74ID:???
死ぬつもりないのに特攻になったムサシの哀れさ
しかもその一発で滅んでしまう恐竜帝国
なんだかなあ
漫画と同じで後継組織に滅ぼされる展開でも良かったろうに
そういうのも上正の大好物だろうに
0610名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/11(日) 14:11:45.21ID:???
Gのオープニングのかっこいい百鬼ロボは本編にでてこないのね
とくに地面から生えてくるドラゴンと得物投げ合うのはかっこいいのに出てこない
ポセイドンにやられる奴は配色違いでほぼ同じなのが10話あたりに出てきた
ライガーがしとめる奴影も形もない、てかなんであいつだけ爬虫類ぽいんだ
0622名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/17(土) 13:34:26.29ID:???
>>613
ありがとう
配色と形が微妙に違くて気がつかなかった
特に妖剣鬼はなんだってあんなドラッグクイーンみたいな配色にしたのやら
OP版のほうが渋くてかっこいいのに
0627名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/20(火) 11:26:22.54ID:urzjQhAL
>>614
実写化というより、プロレスでやって欲しかった
新日にはライガーがいるんだから、ダイナミックプロとのコラボ第2弾としてできただろう
勿論、武藤 = 1
    蝶野 = 2
    橋本 = 3
0630名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/24(土) 07:23:37.58ID:???
ゲッターロボ!を全部流して要塞島破壊だし
やっぱゲッターのテーマってぶっ壊せってことなんだろうな
マジンガーが穏当にみえる
0651名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/27(火) 17:40:39.21ID:???
いまのサッカーボールは曲線多用した革を縫い合わせてるからわからんけど、昔のキャプテン翼のころのサッカーボールを想像するといい
0654名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/27(火) 23:46:32.64ID:c2aS3jLO
>>634-635
それ漫画版…アニメ版の號はなんで家族出さなかったのか疑問
アルベガスやレザリオンでやりつくしたからとか?
0656名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/28(水) 02:31:27.72ID:???
つべでゲッターについて約2時間半熱く語ってる動画があったが、全編英語なのでさっぱり判らんw
漫画の英訳版とか各種アニメの画像が表示されてる。
0660名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/28(水) 18:54:26.61ID:3NEDHX8O
>>658
ガンガンガンガン!若い命が真っ赤に燃えてー♪
0667名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/28(水) 20:51:41.18ID:1LEEFEMz
歌詞は永井豪作だっけ?
0668名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/28(水) 22:02:30.55ID:???
>>665
初代にもシャインスパークやストナーサンシャインみたいなエネルギー放射技があったと妄想
児童誌では原爆並の威力を持つゲッター線放射なる技も紹介されていたし
0678名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/29(木) 19:25:13.43ID:???
Gの途中からは主題歌アレンジのI-8で止めのパターンも増えたよね
曲自体は序盤戦で使いそうな曲なのにシャインスパークでも使われてちょっとアレ?ってなったけど
0680名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/04/29(木) 19:42:08.42ID:???
エターナルでゲッター&Gの完全版サントラが出る
そんな事を夢見てた時がありました
おかげで未だにLDの副音声重宝してるよコノヤロウ…
0692名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/03(月) 15:15:23.29ID:???
部屋の中に数十匹はいたから現在の価格で2~3万は使ったことになる
ムサシのために自腹切ってそれだけ出した隼人は友達思いだろ
0697名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/06(木) 10:29:06.15ID:???
どっちがどっちか忘れたけど
トカゲとカナヘビで警戒心強くてすぐ逃げるのと、警戒心薄くて向かってくるから簡単に捕まえられのと分かれるよな
0699名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/06(木) 14:21:51.52ID:9UZDZHzD
細かいこと言って申し訳ないが、2話ではカエルの事も爬虫類と呼んでいた
今では小学生でも知っている知識を、大人が得ていなかった証拠
恐竜というと、中生代に生きていた翼竜や首長竜、古生代に生きていたディメトロドンまで恐竜図鑑に入れてしまっていた時代だからね
0702名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/06(木) 15:20:18.12ID:???
子供らが捕まえてきた中にカエルとかが混ざってたって
これはハチュウ類じゃないな、金は払えんよとか言ってがっかりされたくなかったんだよ
根はやさしいハヤトさんは
0704名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/06(木) 16:26:13.40ID:???
マンモスやサーベルタイガーを恐竜って言い張るよりは妥当だと思う

は、ともかく、分類上は、魚竜・翼竜・首長竜・恐竜などなど、それぞれ別個にあって、
それが正しいというのはわかる
わかる、が、じゃあ、それらの総称を意図して呼ぶときなんて呼ぶんだ?
おおよその場合、そんな分類はともかく総称という意図をもって恐竜と呼んでると思うんだ
つまり、一つの言葉に意図によって複数の意味があるというか、使い分けがあるというか……
じゃあ、総称として恐竜と呼ぶのが間違いなら、なんと呼ぶのが正しいんだ?
間違いとは聞くが、何と呼ぶのが正しい、といったような意見は黙として聞かん
0710名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/08(土) 20:29:53.82ID:???
ゲッターロボ好きだったけど、マジンガーと共演する映画だと、いつも主役はマジンガーにとられるのが悔しかった

マジンガーは多彩な攻撃するのに、ゲッター1はひたすらバカのひとつ覚えみたいにゲッタービーム出すだけ

オープン!ゲット!チェンジゲッター2!みたいに合体バリエーション見せつけて、締めにトマホークブーメラン出すぐらい暴れさせてほしかった
0725名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/12(水) 09:30:06.66ID:???
ゲッターオマージュ有名なとこで
トップをねらえ
創世のアクエリオン
天元突破グレンラガン

ほかを数えだしたらキリがない
0727名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/12(水) 15:39:54.70ID:???
三超神や太陽戦隊がゲッターのオマージュなんて聴いたこともねえ
筑波洋や南光太郎の変身ポーズは本郷猛のオマージュてかw
0734名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/13(木) 00:09:10.88ID:???
エネルギー配給ないと死ぬ恐竜帝国以上のブラック職場だぞ
上司も屑が居るしな。ロボガのほうの百鬼なら自分も入りたい


とりあえず失業保険申請して求職頑張れ
0753名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/14(金) 02:39:50.85ID:???
ゲキ・ガンガー、桜多先生の漫画版ネタも入ってる。
ミチルさんが傷んだキャベツを味噌汁に入れたせいでゲッターチームが腹壊したので、
ミチル・元気・紋次がゲッターに乗る回wwww
0758名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/14(金) 16:16:13.09ID:???
ヒドラー「百鬼兵に改造したゲッターチームにぶつけてやります」
ブライ「それも面白そうだけどまずは俺の要塞島の威力みてけや」
ヒドラー「はい(まあ、あとでいいかどうせ逃げられないし)」


なお
0762名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/15(土) 00:26:59.93ID:???
アニメ版「G」の第1話でせっかく修繕したゲッター1を燃やすのがわからん
予備戦力として残しておけばいいじゃん
ひょっとしてあのゲッター1は外見だけで実際に動かないのかも?
0767名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/16(日) 08:03:41.23ID:???
ミサイルとか普通に持ってるし裏で国家からの許可とか支援とかあったんじゃないかね
ゴジラSPで町工場の作ったロボットが怪獣退治をしたことで爆発物の不法所持がなぁなぁにされていたが
0771名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/16(日) 09:06:33.21ID:???
管轄とは違うんじゃね
それだと改造するにもいちいち国の許可が必要になりそうだし
飽くまで後方支援だけで基本は独立独歩な感じ
0774名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/16(日) 10:45:40.16ID:???
ゲッター線の研究自体国の事業なんじゃないのか
政府から補助が出ていないとあんなしょっちゅう研究所壊されてその度に建て替えなんてできんよ
0782名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/24(月) 09:50:53.44ID:???
マジンガーZは兜十三博士が特許などで取った莫大な権料を使って建造されたから
完全な私物だな、たぶん光子力研究所もそうなんだろう
ゲッターロボはもし政府からの援助もあったのなら、半分は公共物みたいなものだから
その運用に政府の意向も入ってきたかもしれん
0783名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/25(火) 10:18:02.60ID:???
早乙女博士は自分で金用意するようなまどろっこしいことしなさそう
他人の金を自分の金のように使ってやりたいことをやる
0785名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/25(火) 11:51:00.95ID:???
国や国連と交渉したり
スポンサーから資金調達したり
息子を死なせたり
必死で頑張ったのに
地域住民には石持て追われ
国際会議では吊し上げ
挙げ句パイロットチームに反逆された
ゴッドシグマ
0789名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/26(水) 11:58:28.88ID:???
ゴッドシグマあたりになると東映動画関係なくて、東映本社が
アカデミーに下請け出してアカデミーが韓国に下請け出して、って
体制になってるんね
0791名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/26(水) 13:17:43.67ID:???
>>788
ふたりでひとりの藤子不二雄じゃねーからw
新谷かおるは一人だけ。
嫁さんの佐伯かよのはたまに女性キャラ手伝うだけだし
絵柄違うから丸わかり
0792名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/26(水) 18:46:15.74ID:???
富田氏が早乙女博士や四ッ谷のおっちゃんなど、
自分が演じた博士キャラを称えた歌があったが風見博士は入ってなかった

やはりドクターヘルと同じ範疇のようだ
0795名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/27(木) 00:26:16.30ID:eoWe4861
石川賢版の漫画版は
前半(初代〜G)はテレビ版
後半(號〜アーク)はOVA版の声のイメージで読んでいたって人居る?
0797名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/27(木) 12:34:17.88ID:???
富田さんの声色に妖怪系演技があって、マジンガー最終回の暗黒大将軍もその系だった
発狂した風見博士も早乙女博士風から妖怪風に声色が変わってて凄くおもしろかった覚えがある
0799名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/31(月) 09:40:46.93ID:CRuV6HWl
>>798
鉄人28号の大塚警部も。63年の白黒版と80年のリメイク両方に出ていた。
0804名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/31(月) 17:51:55.30ID:???
24時間テレビアニメや太陽鉄人と同時期のカラー鉄腕アトムでヒゲオヤジをゲットして
以降メトロポリスまで一貫してヒゲオヤジ役
他の手塚治虫スターシステムキャラも固定する動きがあったけど
続いたのはヒゲオヤジ富田のみ
0805名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/05/31(月) 21:54:09.47ID:???
>>804
そうでもない
大塚周夫(劇場版アニメ:火の鳥2772 愛のコスモゾーン)
熊倉一雄(アニメ:鉄腕アトム(アニメ第2作))
緒方賢一(アニメ:三つ目がとおる)
八奈見乗児(アニメ:悪魔島のプリンス三つ目がとおる)
辻村真人(アニメ:ジャングル大帝(第3作))
河西健吾(アニメ:アトム ザ・ビギニング)
石住昭彦(アニメ:GO!GO!アトム)
0816名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/13(日) 16:11:41.88ID:QzqSoBMi
最高の鬼は十方鬼じゃなかったっけ?
0817名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/13(日) 16:18:29.29ID:???
低価格で買えたので全部見たけど
Gになったら本当に言うように面白くないな…
ムサシがいなくなるだけでもノリがここまで悪くなるのか
まあ最終回はあんなにやられていたミチルさんがここまで成長したのか大活躍するだけでも見所あったが
0818名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/13(日) 16:50:37.63ID:???
ミチルさんが最後の最後にゲッター乗組員になって大活躍もそうだけど
ガッチャマンのジョー並みに操縦よりも一人で基地爆発で弱らせたハヤトも見所満載だった
でもそれ以降のゲッターアニメは女性パイロット乗せるようになったけど
ミチルさん系のキャラにすればいいのに乗せない…
コンバトラーやボルテスやザンボットと比べても明らかにミスってるよなゲッター乗組員
0819名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/13(日) 20:46:33.22ID:???
アニメのゲッターならミチルさんでも操縦できるけど
原作だとゲッターは基地外にしか操縦できないという縛りがあるから無理だな
0824名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/14(月) 15:10:40.72ID:???
2021/07/中旬

石川賢マンガ大全

アニメ作品としても著名な『ゲッターロボ』シリーズを筆頭に、壮大な世界観のSF『虚無戦記』等々、多彩なジャンルに渡り、
奇想と疾走感に満ち溢れたマンガ作品を発表してきた鬼才・石川賢の諸作品を紹介。カラーイラスト、年表、氏のインタビューの再録、永井豪をはじめ関係諸氏のインタビューも収録する。
0825名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/15(火) 15:47:17.83ID:???
実は原作でも、ゲッターの操縦自体はコンピューターのバックアップがあるからそんなに難しくはない
だがパイロットの安全性なんてものを完全に無視した基地外じみた動きをするので
並みの人間では乗りこなせないだけなのだ
0828名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/16(水) 08:18:36.76ID:???
>>825
そもそも、内部に搭乗する必要があるのか?

アニメでは、当初モニターに写して操縦してたのを敵につかれ、妨害電波出されて操縦不能になってた
その後、弱点を克服しコクピットが正面を向くように移動する改造が加えられたが、モニターで操縦できるならリモートでいいじゃん

妨害電波を対策したほうが早い
0831名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/16(水) 18:55:36.29ID:???
対策した方が早いってのに技術に金を払わない日本的考えを感じる
そうして中韓とかに抜き去られての今があるわけだなあ……
0832名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/16(水) 19:42:22.77ID:???
ガンダムはシートベルトをし、Zガンダムでは360度モニター、ナデシコではナノマシンをパイロットに注入して思考だけで操縦できるようにした
マジンガーやゲッターの操縦は無理あり過ぎ
0834名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/16(水) 21:47:53.29ID:???
ほんとにこういうやつをひと言「野暮」というんだ
みんなが映画を観て感動してる時に、あんなの作り話じゃんバカみたい!
などと得意になって騒いでるようなものだ
0843名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 08:58:42.23ID:???
>>840
リカオの場合、考証以前に「お前、本当に作品見ているのか?」というくらいに基本設定的な間違いが多い
あれでよく何十年も仕事が途絶えないのか不思議だ
0848名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/17(木) 15:36:34.76ID:???
>>846
あれは町山の指示によるんだから仕方ない。初期のは基本VOWで宝島読者が投稿してきたアイデアを数値で補足したもの。
太陽光発電ならとやったのもVOWの投稿者。
そこで受けたネタを怪獣VOW経由で最終的に空想科学読本にまとめた。
ここらの経緯はと学会や怒っちゃまくん→ゴーマニズム宣言と同じ
0850名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/18(金) 02:34:02.76ID:QyDUs8r3
>>828
鉄人とかジャイアントロボが理想ですか、そうですか
0854名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:39.27ID:???
それだと臨機応変な対応ができないとか何とか理由があるんだよ
状況に応じて素早く分離合体変形するのがゲッターロボの売りなんだから
0858名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/20(日) 00:13:17.74ID:???
3人の搭乗員が揃って、なおかつチームワークが合ってこそ
ゲッターの真価が発揮されるという設定がある以上
3人搭乗は必須だろ

あと地底のマントル層のマシンランドへの突入は
リモートでは無理だとマジレスしてみる
0862名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/20(日) 03:31:35.70ID:???
>858が必須とか言い出してるを>859が揶揄してるのを
3人いる必然性言い出しててクサ
レス先ないと流れも読めない
上のレスと関連性見えないバカしかいないの?
0866名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/20(日) 10:23:56.41ID:???
ピンチに陥ったとき誰かがいいアイディアを出したとか
相談してるうちいい考えが浮かんだとかけっこうあったような気がする
三人よれば文殊の知恵ってやつだよ
パイロットが一人ならそうはいかないだろう
0873名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/20(日) 18:03:28.88ID:???
あれは空洞の円筒がある公園のすべり台思い出してワクワクしたなあ
リアル幼稚園児たちはあの円筒の中でゲッター修理ごっこやったのかな
0874名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/20(日) 21:47:12.99ID:???
中がスカスカだからこそ変形も出来るんだろう、メカがぎっしり詰まってたら出来る訳がない
外側の装甲は形状記憶合金かな
0877名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/20(日) 22:09:12.74ID:???
アニメーションの面白さとしての変形合体があって、理屈は後からどうともつける
肝心なのはそれを見た子供たちがどれだけ喜び楽しむかだよね
0882名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 07:18:31.22ID:???
まぁメカの伸縮はまだ許容できるとして、パイロットは伸縮せんだろ

ゲッター1は合体後にリョウのコクピットが口のあたりに移動するけど、明らかにハヤトがいるであろう付近を通り抜けてる

ゲッター2は腰が華奢だけど、いったいイーグル号のどこにリョウはいるのか

アニメの描写をみる限り、合体前と同じコクピットのスペースが確保されてるはずなのだが
0884名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 08:03:07.36ID:???
ゲッターロボの合体変形を題材にして
達観してるだの知識が少ないだの得意になってるのは
まさに笑止といか言いようがないんだが
0887名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 10:26:30.88ID:???
それこそ無粋だな
そういう遊びなんだって
ウルトラマンにもサザエさんにも謎本あるだろ
合体だー!すげー!つえー!じゃガキと同じだろ
0888名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 10:45:26.37ID:???
野暮だの大人げないだの、脳の老化現象だぞ

ゲッター線を利用してゲットマシン内部にバーチャルな亜空間を作り出し、コクピット一式を転送してる、とまあ、これぐらいの仮説で反撃すればいい
0893名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 13:35:53.46ID:???
シャインスパークのペダル操作絶対10万分の1秒なんて厳しくないよな
しかしなんだって10万分の1なんて半端な数にしたんだろ
1000分の1とか100万分の1とか1億分の1とかにすればよかったのに
0895名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 16:59:22.30ID:???
>>893
10万じゃなく、10分の1秒な
ゲッターシャーイン!の掛け声で3人が同時にペダル踏むってのも意味不明な設定だが
自動でシンクロさせろよと
0897名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 17:26:21.43ID:???
3つの心をひとつに合わせる必殺武器だからゲッター的に正解
個人的にはライガーやポセイドンにもそういう必殺武器が欲しかった
0898名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 17:27:14.14ID:???
チームプレイといいながらコスチュームは3人バラバラ
とりわけムサシの、剣道着にドカヘルってかっこうはガキをナメすぎと思ってた
0903名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 20:34:37.13ID:???
10万分の1秒の是非は兎も角、自動でシンクロさせないのは敵に奪われたとき強力な武器を使われないようにする安全装置だろ。
0904名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/21(月) 20:46:16.22ID:???
奪ったあとに自動シンクロさせりゃいいじゃん
今の技術でもできそう
1人がペダル踏んで当時にみっつのペダルに連動させればいいのだから
0909名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/22(火) 08:57:46.17ID:???
何でもゲッターGは操縦性も初代と比べると段違いにいいらしい
合体もコンピューター制御が進んでやりやすくなってるのだろう
0912名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/23(水) 08:29:16.43ID:???
運動能力に優れた若者を3人集めて訓練しなきゃ使えんシロモノを盗まれたからといって、慌てて破壊せんでもいいじゃないか、という意味だろう

物騒なもんには違いないから、パイロットの生態認証がなきゃ動かないぐらいのセキュリティはかけとけよ早乙女
0921名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/06/29(火) 17:27:17.96ID:???
これは恐竜帝国の仕業かもしれない!と勇んで出撃したけど結局無関係でしたと
いうことも画面外でかなりあったかもしれない
0923名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/02(金) 09:47:47.63ID:mgVbO8JW
サブスクで見れる喜び
OPが凄いカッコいい
0929名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/04(日) 16:51:25.89ID:???
個人的にはもうJAM使わないでほしいわ
年齢で声もまともに出なくなってきてるのに無駄に大御所だから金かかるし
その結果があのしょぼいOP映像でしょ
0934名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/05(月) 04:05:04.08ID:???
ツベでOVA無料配信の時、このスレにぎわったが平成板池とスレチ警察
昭和オンリだとネタないから過疎っちゃうのにスレチ警告
0946名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/05(月) 17:09:12.06ID:???
幼稚園くらいならパーツが小さいと危ないからソフビだろうな
しかしおしなべて3が生産数少ないんだな
やっぱあの戦車体型が災いしたのか
それともギャグメーカーということで正統派やクールガイより低く見られたのか
0947名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/05(月) 19:41:03.46ID:???
ボロットはギャグだったが、ムサシはそこまでギャグじゃなかった
けど、登場シーンで、なぜかギャグっぽい音楽が鳴るのは役割分担か
0950名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/05(月) 21:29:10.16ID:???
ゲッター3のソフビ持ってたなあ
すっと捨てずにいてその後の漫画版復刻やスパロボでゲッター熱が再燃するまで持ってたけどいつの間にかなくなってしまった、
0954名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/06(火) 01:42:06.53ID:???
石川賢の絵柄がアニメに合ってないのは最初からわかってた
だが浮浪者たちとの乱闘シーンはただの手抜きだろう
あんなクソアニメしか作れない環境ならゲッターの新作なんて必要なかった
0978名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/07/13(火) 05:42:33.38ID:???
ユラーのことゴール以外誰も知らないということは
部屋の掃除とか食事の支度とか洗濯とか
全部ユラーが自分でやってたのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 253日 6時間 58分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況