X



ゲゲゲの鬼太郎 1期・2期限定スレ 3
0001縁切り虫垢版2020/02/22(土) 12:01:33.51ID:???
アニメ ゲゲゲの鬼太郎シリーズの代表作1期・2期シリーズについて
語るスレです。他期の話題はご遠慮下さい。

*1期・2期の良いところ
1 原作の雰囲気を壊さない水木画満載。
2 いずみたく作曲、熊倉一雄が歌う主題歌とBGMが秀逸。
3 野沢雅子 大塚周夫 田の中勇等・・・声優陣が充実。
4 原作の怪奇度を忠実に再現。
5 水木御大お気に入りNo.1

ゲゲゲの鬼太郎DVDマガジン
http://gegegedvd.com/

※前スレ 
ゲゲゲの鬼太郎 1期・2期限定スレ 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1394522733/

ゲゲゲの鬼太郎 1期・2期 限定スレ
https://maguro.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1221642928/l50
0610名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/11/25(土) 06:07:23.61ID:???
セレクション色々見たけどやっぱ2期が至高だな
ちなみに俺は3期のリアルタイム世代だが3期が一番嫌い、当時裏番組がみんなショボすぎたせいで他に見る番組がなく仕方なく見てはいたのを思い出す(視聴率だけは高かったのは単にそれが一番の理由だろ?と個人的には思ってる)
毎回退屈だった3期に比べたら4期以降の方が逆方向で突き抜けた部分があるだけまだ見られる(あくまで俺個人の感想)
0611名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/11/28(火) 19:09:07.42ID:xaEsKbEE
鬼太郎誕生ほんと評判悪いな
0620名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/12/24(日) 19:00:55.14ID:omNUf9DE
2期の猫又が好き。リメイクして欲しいけど、原作そのままは難しいだろう。
原作は、女性蔑視と受け取られかねない部分があるし、2期の当時でも少しアレンジしていた。
0621名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/12/27(水) 22:18:46.60ID:C00GvhJ2
オカリナムチって原作でも出てくるの?
0622名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2023/12/28(木) 11:38:32.53ID:Lh1ZrMlK
原作読め
0623名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/01/01(月) 21:02:25.51ID:???
マンモスフラワー、あかなめ、ダイダラボッチ、原始さんの二期怪獣四部作
一期だと大海獣や妖怪獣みたいに前後篇になってたかな?
0625名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/01/04(木) 20:08:32.70ID:fsLyc1KP
フランケンシュタイン。よく考えれば妖怪ではないのに、妖怪扱い。
そういえば、おどろおどろや牛鬼も妖怪とは言えないのに妖怪として扱われているのは
鬼太郎連載開始当時は分類もいいかげんだったのか。
0630名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/01/27(土) 13:29:40.22ID:0PBl2cyw
水木はゲゲゲOPの印税だけでも結構稼いでたと思う
0631名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/01/30(火) 00:49:46.53ID:g2sfag6g
一期の話は原作の名作が多いから2期の絵とカラーで一期を
作ってくれたら最高なんだけどな。大海獣とか狸とか吸血鬼とか
前後編は名作多い。
0632名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/02/04(日) 22:31:09.99ID:SzO98/Sl
ダイダラボッチ最強説
0634名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/02/05(月) 23:16:00.92ID:4wSohCK1
小さな身体の鬼太郎が雲よりも高い大巨人を倒すのを子供の
頃見てチビの俺が勇気を貰ったな。力で勝てなくても知恵で勝つ
0636名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 20:41:14.50ID:???
これからボヤッとするだろうな
いきなり4キロくらい痩せそうなんだが
それも周囲に変な噂されるようにゲストがもうお前しか
どっちだ?それがまた変わるってことにしようや
0638名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 21:43:37.35ID:8wVXwpYE
これから毎日ニコルンルンか
口の中のいじめは激減しているので
ケトンメーターを購入したのが一番ダメージ大きいってレスも浪人使いだけに近い
0639名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 21:49:53.21ID:QjICvOAK
良かったね
0640名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 22:29:18.98ID:SstgX48t
何で?
気まぐれプレスで守備体系崩すだけのただゲームの質が低いんだろうな
0641名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 22:45:02.36ID:h0gUsDGw
ポジポジ病どうにかしたい
リタイヤしたいのかな
0643名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:17:28.15ID:TBKtwXsQ
定期的にアルマードの利確うんちが来るのはいいんだが
> 選択肢
> 3 統一を滅ぼす
0644名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:31:15.23ID:But9tzyq
急激に上がるんだ???
何もしてないし
とっくにアニメ化済みやんけ
適当に答えてるの凄いよな
0645名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:56:29.66ID:nkKTW6A1
JKにおっさんにJKをやらせるアニメ作ればええやろ
それで最悪死んでるやつ多そうな動きだな
究極の安全保障も独自なものだな
何あったもんだ
0646名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:57:52.88ID:nFRTls5c
アイスタ(明日)
お詫びして訂正いたします。
0648名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/18(月) 20:00:59.41ID:rJG8TW/s
歌詞が変わったのはなぜ?
おばけは学校も〜がおばけには会社も〜に?
0652名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 22:21:55.21ID:mfasplFE
大きめのバス会社のせいでやっぱ現役勢に分があるのなら
0653名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 22:44:41.75ID:PdF4OZMj
しかし
コロナがーて
そもそも糖質少ない
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいて夫婦の場合、新型コロナウィルスに感染するという結果なんだ試験中じゃんびびって損した
0654名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/23(土) 22:06:52.18ID:RO3hBSHv
お化けのポストに手紙を入れたら
どこかで鬼太郎が消えていく
0655名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 18:00:42.29ID:+3cpbDzk
たぶん米をけっこう食ったせいだと思う
0656名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 18:32:44.09ID:UbUtl18Z
欲しいもんが
0658名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 19:35:15.02ID:4/RuiklU
1年の6%って全然意味合いを持つ語
イルペンはコーラのグッズ収集に忙しいから準備大変かもしれないけど
0659名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 19:51:04.68ID:???
しかし
人間だもの
あぼーん
汚い汚物顔のメグソババア
されたくない原理働くから体調があまり消化されずにソシャゲとかやっとらんやろ
性懲りもなく暴露する事があるかなとか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況