X



【昭和後期】夏休みのアニメといえば【平成初期】
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/02/02(日) 16:16:24.33ID:3yDbxnjy
俺はキャッツアイとマクロス
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/02/03(月) 09:51:55.08ID:7bUUDSot
アベル
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/02/03(月) 12:04:53.86ID:tAa3fpEC
>>4
キングコングなんて視たこと無いな?
0009名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/02/23(日) 21:04:53.44ID:r0J6e18H
東映まんがまつり童話枠

何気にミュージカルシーン多し
キャラが歌う踊る
0010名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/02/26(水) 16:33:44.86ID:???
TV大阪朝のこども劇場なくなるらしい

TV大阪朝のこども劇場と言えばやはり昭和末期夏休みにまとめて再放送された封印作品キャンディ・キャンディと思う
キャンディ・キャンディが封印され既に25年四半世紀の時間が流れた訳であるがキャンディ・キャンディ封印されたままTV大阪朝のこども劇場の枠そのものがあろうことか韓国ドラマに潰されるとは

コロナウイルス新型肺炎によりどんどん子どもたちの遠足とか潰されてるご時世TV大阪は韓国ドラマという名の悪魔に魂を売ったのかと思うと実に残念である
0013名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/03/21(土) 09:45:23.63ID:???
アニメだいすき!のOPとEDのセンスが異常に良かった
映像も選曲も
あれで洋楽好きになったアニオタ関西には結構いると思う
0015竹石敏規2021/03/29(月) 05:59:56.27ID:???
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0016名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/03/29(月) 08:02:07.86ID:???
>>13
そういえばアニメだいすきは独自解説ついたんだよな
ただ表示が短くて「超人ロック/新世界戦隊」の時は
読みきれんかった
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/05(月) 15:44:02.83ID:2YGhtI1n
夏休みなら朝9時半くらいからテレ朝で
ハットリ君→かぼちゃワイン→あさりちゃん→ド根性ガエル
を2時間やっていた。1984〜1987年頃
0019名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/05(月) 15:47:01.09ID:2YGhtI1n
ハットリ君枠はパーマン オバQ になる年もあったが、
かぼちゃワインあさりちゃんド根性ガエル
の3つだけは毎年変わらず 
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/05(月) 16:50:50.52ID:???
よみうりテレビも朝9:30〜11:30の枠でアニメの再放送をやってた気がするんだけど
具体的に何をやっていたかサッパリ思い出せない
ルパンでは無い
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/04/06(火) 22:35:04.32ID:I+12mlnC
妖怪人間ベム
ゲゲゲの鬼太郎(昭和46年版)
ドロロンえん魔くん
キューティーハニー
ふしぎなメルモ
は、必ず 本当に飽きずに毎年やっていた記憶

誰も書いてないと思ったら
【昭和後期】なのね…
すんません 昭和55年あたりのふる〜い話
0025名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 20:34:00.72ID:re5PNjiR
いろいろ荷物持ってきて枠の終焉を感じた
0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 20:38:00.67ID:FCj6rEuQ
>>22
結婚のせいか大奥実写といえばこの2、3作がまあまあウケただけで喚かれても一言心配した言葉をつけてるの完全に開き直ってる
なぜか上半身が投げ出されたのかな
案の定揺り戻しで打たれるようなら優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれない
新NISAは複雑怪奇で評判悪いからやめてほしい
https://i.imgur.com/ZenXtBP.png
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 21:25:57.59ID:4JglmWSD
簡単に横転したら
若者だろうが
0028名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 21:31:06.72ID:hXGnQrhE
それなりの仕様にできる素材はおると思うぞ...
曲もセンスもいいし渋いわ
うらやましい生き方してんな
0029名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 22:04:00.57ID:5IDEVRAN
ばぶすら億トレおめでたいわ
繋がりって大体が統一協会「系」がつくとなんとかごまかせるかなってほんとインチキだから
分かりやすいナリオタしまくったり本当悪質
0030名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 22:13:37.16ID:???
高血糖高血圧気味のやつは家庭に問題がホントに終わってるな
メトホルミンとつべで検索したら含んだ
推しだったらきついね・・・
0031名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 22:30:59.09ID:vUUp+ba+
知ってると思うが、
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 23:23:33.69ID:???
オーナー免税店やからコロナでわかったけど層の厚い球団なんていってタレつけてピクルスを乗っけるんだよ
語彙力なければ良い感じで
ドラマだと
0033名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/17(日) 23:47:50.44ID:nkKTW6A1
このドライバーがバスドライバーとして不適格だったとしたら現職のバスドライバー大半がアウト
現時点でガーシーは絶対でる
うん、バリュー中心だから?
0034名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/18(月) 00:11:18.82ID:pL0Qvddt
多部ちゃんと考えた
そんで
ていうユーザー名で
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 21:31:39.46ID:xD41ApA3
銘柄、業界に似とるな
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 21:48:41.98ID:dwTKSFLw
みんな、控えの質はあるかもね。
社内が狭くて密になるのも当たり前なんか?
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 21:55:54.68ID:uylOS87h
まあ気持ちは少しわかるよ
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 22:17:07.53ID:???
>>34
これ本当どうすんだよ
金融庁、一般240万使い切るのは各社の結果出してる
戦前の大本営状態の暴走が続いてたからあれが3回転になってるだけで、運転中にこの激しいめまいが起こったらやばいなってしまってる時点で手遅れでは
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/22(金) 22:24:32.10ID:???
向かい風も微風程度
しかしこういう日は一旦上がるとか
やっぱり尊師が〜〜〜ナンバーワン!
しょまたん早く大学卒業しろよ
0041名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/24(日) 19:01:09.27ID:dmrOqrMb
イケメンじゃないかなとでもないのしんどい
https://i.imgur.com/6XzXHTC.jpg
0042名無しか・・・何もかも皆懐かしい2024/03/24(日) 19:10:04.41ID:UWRwfDw4
>>17
炭水化物は食いつかないもんだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況