X



☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい2019/05/21(火) 17:43:47.74ID:???
前スレ及び過去ログ
☆★タッチ☆★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1024015858/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1056997785/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1065517243/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076747592/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1107180887/
☆タッチ‐TOUCH‐☆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1129311310/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1170070330/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1182769971/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★9
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1222152450/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1279054994/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★11
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1304476745/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1353117828/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★13 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1424518206/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★14 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1454757832/
☆★あだち充原作 TOUCH-タッチ-☆★15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1556355677/
0952名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/07/21(火) 06:47:34.92ID:???
あのホームスチールは達也の判断ではなく、柏葉采配やろ
すでに見えない状態でベンチに居たのに、周囲の会話や感性で松平が敬遠中のボールを打ちにいって大ファウルしたのを察しての達也への指示
無論、サインなど決めてるわけもなく、雰囲気を読み取った達也が実行
ホームイン後の柏葉と達也が
柏葉「ホームスチールのサインなど決めてなかったはずだが」
達也「監督と選手は一心同体」
何故か泣けたわ
0953名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/07/22(水) 11:31:32.11ID:tK1trLZv
>>952
いやいや、判断は柏葉でも実際は達也の本盗になるな。
ただ柏葉の様な昭和の監督は今に必要と想う。
0955名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/07/23(木) 02:57:57.74ID:???
まあでも流れとしては
柏葉が立ち上がってグラサンを外す→それを見た達也がホームスチールだから
達也が柏葉の行動をホームスチールしろというサインと感じたんだろう
0957名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/07/23(木) 14:05:45.11ID:Ie7e8f/F
>>954
サインって書いてないんだ。盲目、メクラ。
0960名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/07/25(土) 09:22:44.33ID:???
和也が生きてたら
周りがまくしたてるし
南は仕方なく和也と付き合うのか
かそこは自我を通してはっきり達也が好きと告げるのか

南がダメでも由加がいると言いたいけど
和也生きてたら野球部入らないから由加との関係は希薄だろうし
0963名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/07/27(月) 21:29:35.88ID:b1iF16vG
和也が健在な時でも、南は達也にキスしてたぞ
つまり、女ってこんなものやと同世代の俺は思ったわ
だから、あんまり浅倉南は好きになれなかった
0970名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/08/03(月) 12:16:13.57ID:???
>>967
「こっこれは違うの!」
「違うって、なんで裸でいるんだよ」
「これは……そうっ、裸だと鏡を見ながら筋肉の動きが良くわかるでしょ!?」
「なんで俺の写真が近くにおいてあるんだ?」
「だって……裸でいたらムラムラしちゃったんだもん。もうタッちゃんの意地悪!」
0971名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/08/03(月) 16:35:25.02ID:Stw7wRhT
>>968
山中健太郎や西村ほどガツガツじゃない
0975名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/08/13(木) 22:32:35.26ID:dzDpDnWE
うろ覚えだが、和也が亡くなる前にキスを南に涙流してまで拒否されてたよな和也
あれを冗談にしてオデコにキスして終わらせたが、和也はあの時点で心折れたんじゃないの
例え甲子園に連れていっても南の心は達也のままで自分には向かないとあれで理解した感じ
H2のひかりもだが南は母性属性なんだから和也はもっと弱みを見せつつ南とは一旦距離を置くべきだと子供の頃に思ってたわ
押して駄目ならなんとやらで
白鳥も水中では必死に脚を動かしているのに何でも出来て当たり前と評価されて努力を認めて貰えないのは不憫
所詮みんな達也視点でしか物語をみていないからな(作者も含めて駄目な奴を応援する風潮)
歳とると要領のいい達也よりもストレートな言動の和也の方が好感が持てる
0978名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/08/15(土) 01:24:48.14ID:UIPO01RU
北斗とみなみ
0981名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/08/16(日) 03:28:22.18ID:Y7lMY1Iv
>>979
勿論ウルトラマンAだ。
0983名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/08/23(日) 19:58:16.67ID:???
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0988名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/08/25(火) 00:20:41.39ID:???
今夏休みシーズンで高校野球もやってないので
夏の風物詩代わりにアマプラで1話から見とる

2部のオープニングかっこいいな
プレートざっざっする音と動画のブレ?が合ってて
あと、新体操始める頃から作画が安定してきて安心して見れるわ
0990名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/08/30(日) 00:46:55.13ID:???
2つ質問があるんだけどね
1.和也はなぜ周りから馬鹿にされる兄の状態を放置してたの?
  なんかするだろ?普通、自分の兄だから。そのまま放置してたよね?
2.南のマネージャー復帰問題で、
  西村⁽投手⁾と柏葉⁽打者)の直接対決で柏葉は三振したが、次打席に立った
  上杉は彼の助言でヒット性の当たりをうった。柏葉は西村のカーブを見切っていたとみていいかな?
0991名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/08/30(日) 07:20:06.15ID:BxNLGyKF
>>985
お互い依存性だから無理。@達也と南。
0993名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/08(火) 07:12:35.80ID:???
>>990
1和也は達也に野球部に入ることを勧めてるが、達也が野球部に入る寸前に南が野球部のマネージャーになったから、なんとなく入りにくくなってボクシング部へ入った
和也としては残念がったが、中学時代は部活をしてなかった達也がボクシング部に入ったのでひとまず安心したし、和也自身は南を甲子園に連れていくことでひたむきやったから、その後の達也についてまで心配するゆとりはなかった
2柏葉は野球を見る目はガチでいいから見極めてたが、達也が西村のカーブを見極めれるとわかれば西村が他の球種を投げてくることも想定の範囲内やったからあえてカーブの打ち方を伝授したのやろ
自分の復讐のためでもあるが、南が野球部にいると自分の野球がやりにくくなるのもわかってたからはじめから追い出すつもりでその後も復帰させるつもりはなかったのやろ
互いのミスを庇いあいつつ野球部のマネージャーと新体操の全国区の選手の南なんて柏葉にとっては邪魔者以外の何物でもないから
0994名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/08(火) 21:05:00.61ID:???
和也は朴念仁というか、バカ正直な真っ直ぐさというか、お坊っちゃんキャラ
和也の聞こえる範囲では周りが出がらし云々言ってないだろうし
ど天然過ぎて分かってなかったかもしれん

マンガでは達也の身代わりに不良にやられるエピソードあるんだけどね
アニメではあったかな
0995名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/13(日) 07:02:55.68ID:RYKwy2MF
アニメで初期初めて見たが3人の入学がS60年度。
で達也が柏葉に渡したウィニングボールにS61。
0997名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/19(土) 20:53:41.49ID:???
>>988
二期のOPEDはタッチの世界観に本当にマッチしてて、絵も曲も神がかりだよな。
ただし南の目が小さいのが違和感あって残念。
まあ初期の絵柄だからか。
二期に変わってからの見てたがキャラの顔が相変わらず雑だな。
せっかく南がレオタデビューしたのに。
0998名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/23(水) 09:12:35.30ID:sNP5ltqc
二期OP・EDだけ和也出ないんだよな。
1000名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/09/23(水) 19:02:02.98ID:sNP5ltqc
埋めました。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 491日 1時間 18分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況