X



シティーハンター31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/23(火) 17:20:56.10ID:???
<前スレ>
シティーハンター30
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1549097819/

[DVD&CD公式サイト]
https://www.cityhunter-dvd.com/
[Blu-ray公式サイト]
https://cityhunter-bdbox.com/

[CH関連サイト]
北条司オフィシャルウェブサイト
http://www.hojo-tsukasa.com/
神谷明事務所冴羽商事
http://www.tokyo-saeba.com/

※エンジェル・ハート、各種実写作品の話題は別の専用スレッドでお願いいたします。

その他、関連情報は>>2
0002名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/23(火) 17:21:45.70ID:???
冴羽 リョウ … 神谷 明
槇村 香  … 伊倉 一恵

野上 冴子 … 麻上 洋子(現・一龍斎 春水)
海坊主   … 玄田 哲章
美樹    … 小山 茉美
野上 麗香 … 鷹森 淑乃
槇村 秀幸 … 田中 秀幸
0004名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/23(火) 17:27:14.85ID:???
<過去スレ>
シティーハンター29
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1534845135/
シティーハンター28
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1517473087/
シティーハンター27
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1452749025/
シティーハンター【26tハンマー】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1420712972/
シティーハンター25
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1383288416/
シティーハンター24
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1358760519/
シティーハンター23
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1341502514/
シティーハンター22
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1321360410/
シティーハンター21
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1306593430/
シティーハンター20
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1283256800/
シティーハンター19
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1250521991/
シティーハンター18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1232205524/
シティーハンター17
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1220103859/
シティーハンター16
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1201856936/
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/23(火) 17:28:21.24ID:???
【祝】シティーハンター15【アニメ20周年】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1187872926/
【もっこり】シティーハンター14【美女】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1174745998/
【愛よ】シティーハンター13【消えないで】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1167030416/
【1ばかり】シティーハンター12【再配信中】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1157983093/
【Gyao配信】シティーハンター11【継続希望】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1149614194/
【ドラマCD】シティーハンター9【続編希望】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1137809694/
【DVD-BOX】シティハンター 9【満喫中】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1137396862/
【CD3枚組】 シティーハンター 8 【DVD-BOX】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1128726263/
【待たせたな】シティーハンター7【予約8/31迄】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1123692625/
【DVD発売】シティーハンター6【遂にキター!!!】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1118201885/
【DVD】シティーハンター5【発売禿希望】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1096754432/
【見ないと】シティーハンター4 【ハンマーよ!】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1071240650/
シティーハンター3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1042568465/
シティーハンター2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1031589085/
CITY HUNTER
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010961227/
0006名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/23(火) 20:46:26.92ID:???
1乙

ここでみんなとシティーハンターについて意見できたのが楽しかった。
地元はもう上映してないけど、円盤楽しみで待ちきれない。
0009名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/23(火) 21:53:45.32ID:???
スレ立て乙です

上映会の料金じゃなくてもオフ会の参加費取って上映会するという時点で真っ黒
しかもその上映会も楽しむのが目的じゃなくてみんなで粗探して叩くのが目的だから救いようがない
あとTwitterで鍵なしで公に騒いでたのも危ないかなと思うよ
0011名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/23(火) 22:03:31.10ID:???
円盤発売されて円盤発売記念だからオフ会上映します!オフ会の料金も取りますよー
ってアホ実行して通報されて著作権侵害とかで捕まってくれないかなって思うわ
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/23(火) 22:22:19.45ID:???
誰なのか心当たりあるのか?
誰のアカウントかとまでは一言も書き込まれてない
まあ有料dis上映オフ会しまくって通報何度もされて捕まってくればいいね
0015名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/23(火) 23:07:40.82ID:???
>>13
本人っぽいw逆恨み擁護乙www
disりながら有料上映会のうのうと行うとか
どれだけふてぶてしい神経してるんだろ
円盤に注意書きついてるよね?読めないの?
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/25(木) 06:59:56.40ID:???
緊急生中継凶悪犯の有料罵詈雑言上映オフ会は他のジャンルのアンチでもやらんような最低最悪の行動だからヤバいね
相当頭が病んで倫理観なかったら出来ないよ
他のジャンルの人達が引き続き同じ事をやって問題化したら間違いなくコイツらのことは話題に出されるだろうね
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/25(木) 12:31:44.18ID:???
>>21
公式なんて愛してるわけ無いだろ
『俺の好きなシティーハンターじゃなければ認めん』って生き物だぞ
エンジェルハートの頃から成長してない
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/25(木) 12:59:08.62ID:???
嫌いなのいいんだけど凄い攻撃的なんだよな
そのうち普通に感想呟く相手にも気に入らなければ容赦なく攻撃してくるぞ
緊急生中継やエンジェルハートに好意的な意見はマナー悪い人扱い
でも上映会でオフ会して叩く犯罪行為する自分達はマナーいいって倫理観おかしいよ
0025名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/25(木) 14:17:46.34ID:???
そういう人は

フォローしない
オフ会等でその人と直接関係ある人とは関わらない
その人が自分のフォロワーならブロック→解除してフォロー外させるかブロック
検索やRTで見たくなければその人を予めミュートかブロックしておく

通報レベルの悪質行為をしているなら黙って通報する

自分は別のジャンルではこんな感じで対処してるよ
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/25(木) 15:27:35.72ID:???
個人的には槇村関連は特におかしなのが居る印象が強い
自称槇村の女とかエンジェルハートと槇村の事を呟くともれなく閃光ブロックしてくるメンヘラ気味な人とか
槇村自体は正義感強くて生真面目で良いキャラだけど序盤で退場したせいかおかしなのに好かれやすい感じが強い
エンジェルハートの冴子のストーカーも案外コイツらがモデルじゃないのか
0028名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/25(木) 15:41:03.88ID:???
>>22
AHの頃に悪口言うためだけにブログ立ち上げてた奴がいたが、それと同じ系統なのかねえ
CHファンの一部って特殊だよね
北条さんは原作者だけど、そのまさに「自分たちの望むCH」を描かないとクソ扱いするし
北条さんの描く漫画よりも二次創作のほうがマシと言い出すやつとか
0029名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/25(木) 15:53:33.57ID:???
作者がCHを描けなくなったのこういう自分の理想するCHが大好きな人達が原因かもな
長年粘着されて恨み言なんて言われ続けたら普通に嫌になるよ
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/25(木) 16:08:33.32ID:???
逆に言えば、エンジェルハートも槇村も大好きです!愛してるよ!
とかエンジェルハートを好意的に交えながら槇村の事を呟けば
そのめんどくさい人の方からブロックしてくれるから検索した時に被弾せずに済む
まあブロックもやり過ぎると凍結対象かロック対象に含まれるけど大丈夫でしょ
0033名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/25(木) 16:13:56.66ID:???
>>28
映画監督するってニュースが出た時も騒いでいたしね
ツイで応援上映で映画の話するかもって妄想して、団扇に話をするなってメッセージ出そうかとかいう呟きを見かけた
気分悪いが目に入れないように自衛するしかないのか
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/25(木) 17:19:50.21ID:???
海原編に出てきた麻薬もエンジェルダストだっけ?
なんかこういうネーミング好きだよね先生

最初エンジェルハート連載と聞いてミッキーローク主演のホラー映画
思い出したの俺だけかな サイコサスペンスなんて新境地だなと・・w
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/25(木) 18:16:54.49ID:???
シティーハンターの槇村もエンジェルハートも大好きです!って呟くとエゴサ趣味の槇村中毒の人にブロックされるならいいかもしれないね
エンジェルハートっていう単語だけで拒否反応起こしてブロックするなんてめんどくさい人なんだろうなと
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/25(木) 18:56:52.44ID:???
ここ数日、♪JUST LIKE MAGIC なんたらかんたら〜ってのが頭から離れない
3の挿入歌だったかなぁ
シティーハンターのサントラ、無印から3まで全部持っているつもりだったけど、確認したらドラマチックマスターの1、2と3のサントラだった
持ってないのを買わないとなぁ
XYZも欲しい
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/25(木) 19:38:27.76ID:???
緊急生中継のノベライズの作者のあとがきも言い訳とか言ってるし
画像レポもレポになってない嫌いな作品の粗探しばかりで中味がない胸糞内容の通報案件だし
内容忘れてました怒りしか残っていなかった
みんなと観れてギャグに昇華出来たとか葬式とか
本当に酷い言い様だったよ
あんなの検索して偶然発見した自分からしたら非常識過ぎて不快感しかなかったわ
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/25(木) 20:11:28.08ID:???
多分特定の人のこと言ってるんだろうけどSNSやってないから興味ない
ヲチ板あたりにスレ立てて存分にやってくれと思う

CHのサントラ聞き直したくて押し入れあさったらあるにはあったがカセットテープで時代を感じたw
復刻版ポチったので来るのが楽しみ
0050名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/25(木) 20:40:53.05ID:???
他の所でやれって有料disオフ上映会やった人達に言って欲しいわ
あの人達は20年以上も思い通りにいかないと攻撃的になる人種だから直接言うとマジで上から目線のネットリンチしてきそうでな…
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/26(金) 07:15:32.17ID:???
ついに犯罪者が出ちゃったのは残念だね
シティーハンター愛だとか過激なのも自分に深く酔ってるからやれる事だからねえ
歪んだ自己愛に深く自己陶酔しているから作者にだって公式にだって噛み付いたり上から目線で馬鹿にする事が出来るんだよ
有料オフ会上映会は遅かれ早かれ大問題にはなるだろうね
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/26(金) 07:18:28.67ID:???
>>52
Twitterで問題行動起こしてるんだから早く自分のアカウントで謝罪してくださいね
わたし悪くない謝らないって絶対に思っていそうなタイプにも見えるけどね
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/26(金) 07:29:24.73ID:???
犯罪者援護しているのはヤバい
さすが20年以上も作者に攻撃的な犯罪者を放置出来る神経なだけはある神経麻痺して図太くなっちゃったか
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/26(金) 07:44:13.14ID:???
ここでウダウダ愚痴るよりTwitterで直接注意するか然るべき所に通報した方が良くない?
誰か分かってて見て見ぬふりしてるのも擁護と大して変わんないと思うけどなぁ

関わってない者からするとスレの無駄使いとしか思えない
ここに限らずSNS内のことは普通ヲチスレとかそれ用のスレでやるのがマナーみたいなもんだよ
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/26(金) 08:23:58.43ID:???
劇場版の板からも追い出されてたよね?
ここで文句言ってもなんの解決にもならないよ
オフ会止めさせたい、アカウント削除させたい、消えて欲しいならツイで騒ぐべき
皆がツイやってると思わないで欲しい
ツイやってないから5ちゃん来てる人達もいるんだよ
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/26(金) 08:26:17.63ID:???
ツイやってない人にも拡散できていいんじゃない?
円盤出たら同じようなことする人出てくるかもしれないし
許可のない上映は禁止ってどのパッケージにも書いてあるんだけど…読めない人もいるんだね
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/26(金) 08:27:15.95ID:???
>>64

>>56だけど、申し訳ないが誰のことかも分からない自分に言われても
見過ごしてるのは本人に直接言えずにこんなとこでストレス発散してるあなた達では?
イジメを見て見ぬふりしてイジメてるクラスメイトと変わらないよ
陰でしか言えないなら
0070名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/26(金) 08:31:23.05ID:???
>>67
どうぞ

>>68
イジメてるのが犯罪行為やってる人達
イジメられてるのは作品と原作者や制作スタッフ
イジメを見て見ぬふりしてるのがここで愚痴るだけの人達

ってことだよ
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/26(金) 09:27:29.15ID:???
公式に犯罪行為として通報済なら対応を待つしかないような…
オフ会を中止にさせたいなら本人に中止を要請するか外部から圧力掛けてもらうか
その人自体が悪質で目に余るならアカウント削除させるしかない
0090名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/26(金) 09:57:04.73ID:???
ここの住人にはスレチ無視してしつこく噛み付くのにツイでは何も言えず黙って遠巻きに見てるだけ
そんなだから悪質がのさばるんだよ
自分も既にニラヲチ対象になってると気づいた方がいい
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/26(金) 11:11:18.46ID:???
>>79
所詮便所の落書きの5chより公式に直接通報した方が良くないか
自分はツイッターやってないしCH関連のツイートも滅多に覗かないから
有料オフ会とやらがどんなものだったか知らないけど

あと凶悪殺人犯冴羽リョウの最期アンチとエンジェルハートアンチとは何の関係があるの
前者の話がどんなものだったかもよく覚えていないしアンチがどこが気に入らないのかもわからないけど
シティーハンターに恨みを抱く人間やただの殺し屋だと思ってる人間が多いけど本人たちは敢えてそれを訂正しないのは
冬野葉子エピソードでも語られてる公式設定じゃないのか
0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/04/26(金) 11:39:12.93ID:???
海賊版を権利者に無許可で上映するという行為なら尚更公式に通報一択でしょ
やってる当人たちはもちろんのこと自分達も権利者じゃないんだから公式の判断を仰ぐしかない
ここで板違いのSNS話題をしつこく出してる人は自分も権利者だと思ってるの?それだと同じ穴の狢じゃないか?
それとも有料オフ会叩きは建前でツイ界隈でのオタク同士の単なる内ゲバによそ者を巻き込みたいだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況