X



【真】超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0556名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/30(水) 07:59:42.50ID:???
特にここ数スレで顕著な傾向だが、ここって匿名掲示板に不慣れな人が多い印象だわ
こんなんどこの板にでもいる程度の雑魚荒らしだし、放っときゃいいのに何のためにテンプレ作ったんだか
京都のラーメン屋のスレとか、もう会話出来ないような状態だぞ
0557名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/01(金) 12:44:02.27ID:???
だからお前らキチンとコミュ能力あるん?
自分を否定する奴=悪=荒らし認定して閉じ籠るならばそれこそ耳キチと同じだろ?

ブログやれよ
0561名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/09(土) 22:22:06.35ID:???
自分が否定されたらそれを荒らし扱いする奴の方が問題だろ
だからそういう奴は2chじゃなくてブログでもやれってしか言われない

ブログやれよ
0562名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/09(土) 22:23:08.84ID:???
毎度の様に馴れ合いがしたけりゃブログやれば?って話
否定される、批判されるのもイヤならば5chなんて辞めちまえばいいだけ

論破もクソもないだろ

ブログやれよ
0563名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/09(土) 22:44:45.84ID:???
だからお前らキチンとコミュ能力あるん?
自分を否定する奴=悪=荒らし認定して閉じ籠るならばそれこそ耳キチと同じだろ?

ブログやれよ
0564名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/09(土) 22:45:32.00ID:???
特にここ数スレで顕著な傾向だが、ここって匿名掲示板に不慣れな人が多い印象だわ
こんなんどこの板にでもいる程度の雑魚荒らしだし、放っときゃいいのに何のためにテンプレ作ったんだか
京都のラーメン屋のスレとか、もう会話出来ないような状態だぞ

ブログやれよ
0565名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/09(土) 22:46:11.02ID:???
ワッチョイなんていくらでも変更可能なんだがなあ
自演する奴は複数回線で複数端末使うからなあ
むしろワッチョイを証拠にしてる時点で・・・
最低限の常識があれば掲示板のルールに反するテンプレなんて付けないわ

ブログやれよ
0567名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/11(月) 14:07:19.29ID:???
作画がどうのこうのという様になったら廃人だと思うわ
アニオタじゃなければ監督かせいぜい声優さんくらいしか気にしないと思うけど
例えば酒飲んで懐アニの話題になったとして、ここの作画は誰々で〜なんて話は
相手を選んだ上じゃないとドン引きされるおそれが高いと思うわ

ブログやれよ
0568名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/13(水) 17:51:46.48ID:???
反応弾を純水爆から反物質爆弾に勝手に変える、世界観を薄っぺらにする奴なんざ要らん

小太刀は、安彦ガンダムでもそうだが、顔を合わせないでもAとBがニアミスとか
CがDの部下だったとかやりまくる事を世界観を狭くする薄っぺらな作家とバカにしてんだが?

ブログやれよ
0570名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/15(金) 02:43:32.89ID:???
だからお前らキチンとコミュ能力あるん?
自分を否定する奴=悪=荒らし認定して閉じ籠るならばそれこそ耳キチと同じだろ?

ブログやれよ
0571名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/15(金) 05:56:11.23ID:???
■一般社会を経験していない大学教授

人間というのは誰しも精神的に未熟で生まれてきます。

それが家庭内生活を経て、学校生活を経て、そして会社員、社会人生活を経て少しずつ成熟していくのです。

特に社会に出て企業に勤め、そしてモノを売ったり、客商売をすると嫌でもそういった人間性は磨かれます。

逆に言うと、人間性に問題があるもの、そして精神が未熟なものは、その企業、ビジネスからドロップアウトし、自然淘汰されるのです。

しかし大学教授というのはそういった人間性の部分の自然淘汰が働きません。

彼らの多くは、大学に進学し、研究室で良い論文を書き、助教授になって、教授になるという生活です。そこには一般社会ほど人間性を磨く機会はないわけです。

そうなると問題のある人間が淘汰されません。
0580名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/17(日) 17:01:06.66ID:???
>>579

毎度の様に馴れ合いがしたけりゃブログやれば?って話
否定される、批判されるのもイヤならば5chなんて辞めちまえばいいだけ

論破もクソもないだろ

ブログやれよ
0583名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/17(日) 18:58:59.30ID:???
特にここ数スレで顕著な傾向だが、ここって匿名掲示板に不慣れな人が多い印象だわ
こんなんどこの板にでもいる程度の雑魚荒らしだし、放っときゃいいのに何のためにテンプレ作ったんだか
京都のラーメン屋のスレとか、もう会話出来ないような状態だぞ

ブログやれよ
0614名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/27(水) 18:45:49.62ID:???
>>613

毎度の様に馴れ合いがしたけりゃブログやれば?って話
否定される、批判されるのもイヤならば5chなんて辞めちまえばいいだけ

論破もクソもないだろ

ブログやれよ
0615名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/27(水) 19:26:05.90ID:???
飯島真理にもミンメイにも興味なんでw…どうでもww
マクロスはバルキリーとかデストロイドとか語れば良いと思うわwww
ブログやれよwwww
0639名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/11/30(土) 23:07:02.60ID:???
昔個人ホームページに掲示板設置して誰も書かなくてサイト運営者が一人で誰か書いて〜と書き込んでるのを見て切なくなった
ブログやれよ
0647名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/01(日) 09:11:28.66ID:???
まずは役所に行け
相談しろ
生保取る前に断捨離しておけ
住所不定にはなるな
ボロアパートでいいから住所残しとけ
生保手続きに入る前にバルキリーとかラーメンとかスーパーハッキングを楽しんでおけ
パソコン、スマホ程度なら今時最低限の文化的な生活手段にみなされるから安心しろ
ブログやれよ
0651名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/01(日) 22:41:10.55ID:???
>>650

毎度の様に馴れ合いがしたけりゃブログやれば?って話
否定される、批判されるのもイヤならば5chなんて辞めちまえばいいだけ

論破もクソもないだろ

ブログやれよ
0664名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/03(火) 11:22:33.59ID:???
>>663
毎度の様に馴れ合いがしたけりゃブログやれば?って話
否定される、批判されるのもイヤならば5chなんて辞めちまえばいいだけ

論破もクソもないだろ
0666名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/03(火) 14:54:46.09ID:???
>>658
勘違いさせてしまってすまんな
そう言う福祉関係の仕事をしている者だ
断捨離は周りが困るだけだから別にしなくてもいい
なんだかんだで自分で稼いでないと生きてる実感が薄れるみたいだから今の間に楽しんでおいたほうがいい
生保でバルキリーとかデストロイド買ってもつまらんだろ?ま、これも好きにしろ
住所だけは残しとけ
住所不定じゃ手続きも何もどうしようもないからな
あと、お前は言い出しっぺだからブログやれよ
0671名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/04(水) 23:02:22.25ID:???
本スレで下ネタ三昧、キャラ叩きのレスは耳キチだからね
嫌がらせして過疎化して真スレに誘導出来れば目的達成、ここは荒らす必要が無いんだよ
0674名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/05(木) 00:05:17.11ID:???
本来は本スレの方が縛りないし伸び伸び出来るはずなんだがな
つーか5ちゃんに必死になってここへ誘導しようとしてるのはヤツだけで皆んなは他所で話してるんでしょ
ブログやれよ
0686名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/05(木) 19:17:31.31ID:???
話題なんかループでいいからもっとみんなで話が盛り上がるように書こうぜ
それが嫌ならば閉じこもってブログやれば?って話
ブログやれよ
0695名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/05(木) 21:32:18.64ID:???
だからお前らがキチンとコミュ能力あるん?
自分を否定する奴=悪=荒らし認定して閉じ籠るならばそれこそ耳キチと同じだろ?

ブログやれよ
0698名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/06(金) 00:02:48.49ID:???
毎度の様に馴れ合いがしたけりゃブログやれば?って話
否定される、批判されるのもイヤならば5chなんて辞めちまえばいいだけ

論破もクソもないだろ
0703名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/07(土) 21:11:18.25ID:???
例のあいつはコピペ荒しの余地が無いのか身バレに警戒したかシレっとネタスレに乗っかてるのか、本スレが安定してるなあ
ブログやれよ
0705名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/08(日) 09:21:08.11ID:???
本スレ見てたんだけどさ、40年近く前の、しかもアニメのキャラクターの人気に嫉妬に狂ってる奴がいるなwwwwww

しかも必死に粘着して無視されてやんのw
馬鹿だねーwwwwwwwww

書けば書くほど笑い者と分からないのかねwププッwww
これかも無視するのでよろしくね・:*+.\(( °ω° ))/.:+

まあ今だに人気があるからアンチが湧くってのは流石だと思うけどね
0706名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/08(日) 09:39:41.75ID:???
>>705

毎度の様に馴れ合いがしたけりゃブログやれば?って話
否定される、批判されるのもイヤならば5chなんて辞めちまえばいいだけ

論破もクソもないだろ

ブログやれよ。
0711名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/10(火) 06:51:26.46ID:???
>>709
自分が気に食わなかったらそれを荒らし扱いする奴の方が問題だろ
だからそういう奴は2chじゃなくてブログでもやれってしか言われない





ブログやれよ
0714名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/10(火) 20:36:39.25ID:???
一方的に怒らせる、話の流れブッタ切りで不愉快にさせる為の内容は基本、荒し
生ゴミ、糞は踏んだら自分が汚れるだけだ
ブログやれよ
0715名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/12/11(水) 07:28:45.82ID:???
だからお前達がキチンとコミュ能力あるん?
自分を否定する奴=悪=荒らし認定して閉じ籠るならばそれこそ耳キチと同じだろ?

ブログやれよ
0743名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/01/18(土) 13:21:43.23ID:tF7xED5B
20年以上前に千葉テレビの深夜の再放送で観たわ。
マクロスが終わったらマクロス7になってマックスが出世してて「輝やミンメイは?」って思ったのを覚えている。
0744名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/01/19(日) 13:24:57.47ID:wmhDF7qW
改めて観るとミンメイって魔性の女だわ
0749名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/01/20(月) 19:37:08.12ID:nvcmv3BN
輝のことを散々「ただのお友達」呼ばわりしといて、
いざカイフンとの仲が悪くなったら輝にすり寄るってのもなあ。
ガムジンの手から解放された時の豹変ぶりと微笑みは空恐ろしいものを感じたわ。
0752名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/01/20(月) 20:31:59.36ID:gtZ+CsmL
単なるワガママ女だろ
0756名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/01/21(火) 07:27:15.62ID:BoVVF5k0
仮に輝とミンメイが結婚したとしても「私には歌がある」と言って別れる未来図しか無い。
0759名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/01/21(火) 17:29:18.18ID:pVvCmOvJ
マクロス7の時点では輝とマックスのどちらが出世してるの?
0763名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/01/26(日) 13:26:28.04ID:???
そら今後の長距離移民船団の希望者がいなくなるのを恐れて
行方不明で連絡取れなくなっているのを隠ぺいしてるんだからしゃあない
0773名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/02/21(金) 20:13:06.08ID:???
>>749
> ガムジンの手から解放された時の豹変ぶりと微笑みは空恐ろしいものを感じたわ。

某軍人さんも、ヒカルに助けてもらうと、次の日からおマンコ濡らしながら女房つらして家に出入りして、
アイドルのポスターにまで嫉妬して嫌がらせするんだが
0775名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/02/25(火) 22:37:37.94ID:???
真の最終回である「愛は流れる」以降の話をする奴はマクロス好きじゃないってことだな
スポンサー都合ででっちあげたられたゴミが好きな奴はマクロスが好きじゃないんだよ
劇場版が最終決戦までの話なのは制作陣も「愛は流れる」以降の話がゴミだと考えているからだ
マクロスを語るのに「愛は流れる」以降の話は不要
0795名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/04/08(水) 15:31:18.21ID:???
27話で終わってもフラッシュバックで閉められるし、それが愛おぼの流れでも同じだよ
2部はそれなりに楽しめたし、蛇足ではない、いらない子でもないが…異様に持ち上げる人間が気持ち悪いのがこのスレ
0796名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/04/08(水) 16:04:42.15ID:???
真の最終回である「愛は流れる」以降の話をする奴はマクロス好きじゃないってことだな
スポンサー都合ででっちあげたられたゴミが好きな奴はマクロスが好きじゃないんだよ
劇場版が最終決戦までの話なのは制作陣も「愛は流れる」以降の話がゴミだと考えているからだ
マクロスを語るのに「愛は流れる」以降の話は不要
0820名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/04/21(火) 10:27:08.66ID:C4g/9uHG
出港前にステーキ
0825名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/04/22(水) 19:14:12.57ID:???
            _,, 、--─--──-- 、_
           /             \
         /                ヽ
        /                    ヽ
       /   .,   l    ,           i
      (   (    乂  .l   .ハ          l 
       ヽ、__て,,、__,,ゝ丶-ヘ,,___、,,(       l
      /´  ヾ ,,==、   ´,,==、゙゙┬    .人
      !/  l (゚;。);    .('';.).! ゝ、_     .フ
      .(   l.  ~ /     ''゚'' ´ /´     マ
       ヽ/ .!   ヽ '      (       )       
       (  ヘ    ー-─'     ゝ、.    ゙ヽノ     < おはようございます。「小公女セーラ」のスレ主です
        ヽ、,, \     ̄     人     丿        よろしくね! 同一内容のスレを大量に立てておきました
          ゝ、`'' 、_   _,, .イ、 `  ,__..ノ         お好きなスレに書き込みどうぞ! 生活が苦しいので
             `アy  ̄   ン ヽJ'''`             ご寄付よろしくお願いします。 まともに食べられません
          ┌''~   \,, - ' ´   ゙'.,ゝ、_
       γ'' ゙ i''' ̄ ̄T''T ̄ ゙゙゙̄フ ./   ゙''ヽ、
        / ,  .)  -.| .|-   //   /    ヽ
      / .|  ゝ-.-イΠ^' 、  )    ./      ヽ
     ./  |,i  (´ / ノ.|  !`'i'´    ./       ヽ
     ./   i   ヽ  / ヽ   l     l        丶
    /    |    ゙丶/  \_.ノ    |         ハ
    /   |                |          i
   i'    |                |          l
0826名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/04/22(水) 19:14:33.90ID:???
            _,, 、--─--──-- 、_
           /             \
         /                ヽ
        /                    ヽ
       /   .,   l    ,           i
      (   (    乂  .l   .ハ          l 
       ヽ、__て,,、__,,ゝ丶-ヘ,,___、,,(       l
      /´  ヾ ,,==、   ´,,==、゙゙┬    .人
      !/  l (゚;。);    .('';.).! ゝ、_     .フ
      .(   l.  ~ /     ''゚'' ´ /´     マ
       ヽ/ .!   ヽ '      (       )       
       (  ヘ    ー-─'     ゝ、.    ゙ヽノ     < おはようございます。「小公女セーラ」のスレ主です
        ヽ、,, \     ̄     人     丿        よろしくね! 同一内容のスレを大量に立てておきました
          ゝ、`'' 、_   _,, .イ、 `  ,__..ノ         お好きなスレに書き込みどうぞ! 生活が苦しいので
             `アy  ̄   ン ヽJ'''`             ご寄付よろしくお願いします。 まともに食べられません
          ┌''~   \,, - ' ´   ゙'.,ゝ、_
       γ'' ゙ i''' ̄ ̄T''T ̄ ゙゙゙̄フ ./   ゙''ヽ、
        / ,  .)  -.| .|-   //   /    ヽ
      / .|  ゝ-.-イΠ^' 、  )    ./      ヽ
     ./  |,i  (´ / ノ.|  !`'i'´    ./       ヽ
     ./   i   ヽ  / ヽ   l     l        丶
    /    |    ゙丶/  \_.ノ    |         ハ
    /   |                |          i
   i'    |                |          l
0828名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/05/16(土) 14:12:57.79ID:???
毎度の様に馴れ合いがしたけりゃブログやれば?って話
否定される、批判されるのもイヤならば5chなんて辞めちまえばいいだけ

論破もクソもないだろ
0829名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/05/16(土) 14:37:18.50ID:???
一方的で誰に言っているか意味不明
今時ブログ?
芸能人じゃねえのにそこらのSNSで
十分だろ
論破もクソもない、元々お前みたいなゴミクズ貯めが真スレの機能だから今のままでいいんだよ
0831名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/05/16(土) 15:34:25.37ID:???
27話で終わってもフラッシュバックで閉められるし、それが愛おぼの流れでも同じだよ
2部はそれなりに楽しめたし、蛇足ではない、いらない子でもないが…異様に持ち上げる人間が気持ち悪いのがこのスレ
0832名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/05/16(土) 15:49:46.47ID:???
真の最終回である「愛は流れる」以降の話をする奴はマクロス好きじゃないってことだな
スポンサー都合ででっちあげたられたゴミが好きな奴はマクロスが好きじゃないんだよ
劇場版が最終決戦までの話なのは制作陣も「愛は流れる」以降の話がゴミだと考えているからだ
マクロスを語るのに「愛は流れる」以降の話は不要
0833名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/05/16(土) 16:11:50.31ID:???
特にここ数スレで顕著な傾向だが、ここって匿名掲示板に不慣れな人が多い印象だわ
こんなんどこの板にでもいる程度の雑魚荒らしだし、放っときゃいいのに何のためにテンプレ作ったんだか
京都のラーメン屋のスレとか、もう会話出来ないような状態だぞ
0846名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/05/22(金) 20:43:34.15ID:???
三角関係の解決をはっきりちゃんと描ききったのって初代しか無くて
後のシリーズじゃとって付けた様な終わらせ方しかして無いって所に何かあるんじゃないかな
俺らみたいな二部好きはそういうドラマが好きだけど河森自身はああいう風にがっつり描くテイストは好きじゃ無いんでは
0847名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/05/22(金) 21:06:16.28ID:???
二部はスタッフの都合もあって人間ドラマ全振りにするしかなかったのが良い結果になった
マクロスにおける河森はエヴァにおける庵野ほどの存在ではない気がする
0850名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/05/23(土) 10:35:17.01ID:???
二部にもミンメイにも飯島真理にも興味なんで…どうでも
ラーメンとかブログとかハッキングとかバルキリーとかデストロイドとか語れば良いと思うわ
0851名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/05/23(土) 11:36:54.34ID:???
ワッチョイなんていくらでも変更可能なんだがなあ
自演する奴は海外のプロキシサーバーをハッキングして書き込むからなあ
むしろワッチョイを証拠にしてる時点で・・・
最低限の常識があれば掲示板のルールに反するテンプレなんて付けないわ
0853名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/05/23(土) 12:50:26.18ID:???
映画の八甲田山が好きだと知り合いに話したらあんなのが好きなのか、と馬鹿にした調子で言うので
あー浪花節的なのがスマートじゃ無くて好きじゃ無いって人居るよなあと思って何処が嫌いか聞いてみたら
軍隊の装備の間違いについて延々と話し続けた
以来なんらかの障碍があるんだろうと思ってそいつに接している
0861名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/05/26(火) 09:29:27.06ID:xvgCJMmW
愛・おぼえていますか #Remix
http://y2u.be/Mbqol15eIns
0884名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/05/28(木) 17:14:38.46ID:???
CGのあのワクワク感の無さってなんだろうな
現実でもすごくデカい機械や乗り物見た時なんかにオーッ!てワクワク感があるもんだけど
リアルですと言うなら言うでそこまでの高揚感を出して欲しい
0890名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/05/30(土) 13:02:33.49ID:???
ワッチョイなんていくらでも変更可能なんだがなあ
複数回線有れば何もしなくても変わるからなあ
普通のスーパーハカ-はサーバーをハッキングするものだからなあ
むしろワッチョイを複数回線持ち前提にしてる時点で・・・
最低限の知能があれば回線複数持ちなんてわざわざ言わないないわ
0891名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/05/30(土) 14:37:48.80ID:???
ここって匿名掲示板に不慣れな人が多い印象だわ
こんなんどこの板にでもいる程度の雑魚荒らしだし、放っときゃいいのに何のためにテンプレ作ったんだか
京都のラーメン屋のスレとか、もう会話出来ないような状態だぞ
0893名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/05/30(土) 14:58:35.94ID:???
美樹本の投げ出しは予想通り

サイコミの焼直し連載の当初から
元作出しきったら、どうするか?
プランが無かったとは思えない

商売上の問題で描きたくても書けないのか、それなら契約交渉、金銭面のクリアは誰が金を出すのか?
単に美樹本がだらしなく書かないだけなのか…
しっかりして欲しいわ

なんでも美樹本マンセー、連載ありがとう、ご苦労様の奴らもキモすぎる
0897名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/05/31(日) 14:11:04.72ID:???
ここって匿名掲示板に不慣れな人が多い印象だわ
こんなんどこの板にでもいる程度の雑魚荒らしだし、放っときゃいいのに何のためにテンプレ作ったんだか
京都のラーメン屋のスレとか、もう会話出来ないような状態だぞ
0902名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/01(月) 13:44:39.82ID:???
ワッチョイなんて回線が変われば勝手に変わるなんだがなあ
普通のスーパーハカ-はサーバーをハッキングしてワッチョイを変えるからなあ
むしろ複数回線がないと自演ができない時点で・・・
最低限の知能があれば複数回線持ちなんてわざわざ言わないないわ
0908名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/01(月) 18:59:43.98ID:???
二部にもミンメイにも飯島真理にも興味なんで…どうでも
ラーメン二郎とかブログとかハッキングとか小太刀とかバルキリーとかデストロイドとか語れば良いと思うわ
0910名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/02(火) 14:52:55.93ID:???
反応弾を純水爆から反物質爆弾に勝手に変える、世界観を薄っぺらにする奴なんざ要らん

小太刀は、安彦ガンダムでもそうだが、顔を合わせないでもAとBがニアミスとか
CがDの部下だったとかやりまくる事を世界観を狭くする薄っぺらな作家とバカにしてんだが?
0915名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/02(火) 15:53:09.70ID:???
マクロスは日本で生まれました。アメリカの発明品じゃありません。我が国のオリジナルです。
しばし遅れをとりましたが、今や巻き返しの時です。
0917名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/02(火) 22:16:33.77ID:???
二部にもミンメイにも飯島真理にも興味なんで…どうでも
京都ラーメン二郎とかブログとかハッキングとか小太刀とかバルキリーとかデストロイドとか語れば良いと思うわ
0923名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/03(水) 00:56:35.99ID:???
27話で終わってもフラッシュバックで閉められるし、それが愛おぼの流れでも同じだよ
2部はそれなりに楽しめたし、蛇足ではない、いらない子でもないが…異様に持ち上げる人間が気持ち悪いのがこのスレ
0925名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/03(水) 07:17:09.47ID:???
真の最終回である「愛は流れる」以降の話をする奴はマクロス好きじゃないってことだな
スポンサー都合ででっちあげたられたゴミが好きな奴はマクロスが好きじゃないんだよ
劇場版が最終決戦までの話なのは制作陣も「愛は流れる」以降の話がゴミだと考えているからだ
マクロスを語るのに「愛は流れる」以降の話は不要
0933名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/03(水) 17:27:47.00ID:???
視聴者の期待を裏切って斜に構えてみたり、ドロドロにすれば面白くなる、みたいな浅はかさこそ最近の悪癖だと思うけどね…
勿論そういうのが好きな人はいるんだろうけどさ
0948名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/05(金) 00:55:00.66ID:???
視聴者の期待を裏切って斜に構えてみたり、ドロドロにすれば面白くなる、みたいな浅はかさこそ最近の悪癖だと思うけどね…
勿論そういうのが好きな人はいるんだろうけどさ…
0951名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/05(金) 02:54:57.19ID:???
657 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [sage] :2018/04/15(日) 17:03:52.82 ID:???
>>654
死んだのはプロメテウスやダイダロスの人間で、その大部分が死んだのに責任も取らないで士気とか保てるん?

そういう言い訳で返すのであれば、輝はやらかした事との引き換えにゼントランの情報を持ち帰ったでイーブンだよ
0954名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/05(金) 10:37:51.12ID:???
視聴者の期待を裏切って斜に構えてみたり、ドロドロにすれば面白くなる、みたいな浅はかさこそ最近の悪癖だと思うけどね…
勿論そういうのが好きな人はいるんだろうけどさ…
0958名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/06(土) 06:54:44.57ID:???
京都の作家崩れラーメン豚アンチ小太刀ゴミクズバルキリーブログスーパーハッキングオタクはマクロスと無関係な日本史上最低のカス
0962名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/06(土) 07:36:15.18ID:???
批判するだけで俺様は高尚な人間だ、みたいな浅はかな優越感に浸るのもどうかと思うけどね…
もちろんそう言うのが好きな人もいるんだろうけどさ…
0966名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/06(土) 09:33:19.35ID:???
>>965
毎度の様に馴れ合いがしたけりゃブログやれば?って話
否定される、批判されるのもイヤならば5chなんて辞めちまえばいいだけ

論破もクソもないだろ
0967名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/06(土) 09:48:32.17ID:???
今時ブログ?
芸能人じゃねえのにそこらのSNSで
十分だろ
論破もクソもない、元々お前みたいなゴミクズ貯めが真スレの機能だから今のままでいいんだよ
0971名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/06(土) 12:34:58.69ID:???
京都の作家崩れラーメン豚アンチ小太刀河森ゴミクズバルキリーブログスーパーハッキングオタクはマクロスと無関係な日本史上最低のカス
0979名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/06(土) 20:22:42.92ID:???
京都の作家崩れラーメン豚アンチ小太刀河森岡田麿里ゴミクズバルキリーブログスーパーハッキングオタクはマクロスと無関係な日本史上最低のカス
0980名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/06(土) 20:25:40.66ID:???
760 名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 2018/10/26(金) 20:57:54.97 ID:???
岡田麿里て…
黒執事の続編とかでやらかしてた人じゃねーかw
河森関連だとアクエリオンの続編で、没になったはずの犬でした設定ほじくり返して前作台無しでアンチ激増させた戦犯やぞ

ああいうとにかく視聴者の期待を裏切って斜に構えてみたり、ドロドロにすれば面白くなる、みたいな浅はかさこそ最近の悪癖だと思うけどね…
勿論そういうのが好きな人はいるんだろうけどさ
0991名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/07(日) 09:30:12.98ID:???
井上敏樹のTV版ノベル上中下がよかった
最初に知ったのはTV版ノベル→劇場版→TV版
マクロスというアニメがあることや愛おぼえていますかという歌があることは知ってたが食指がうごかなかった
井上敏樹はすごい。小説としてマクロスを知れただけで満足したしアニメで小説の世界が壊されるのが嫌なくらい
富田祐弘の劇場版ノベルも読んだが井上敏樹の天才に気付かされた
井上敏樹の他の小説も読みたかったが目にしたことがなく
そのうち河森美樹本が天才だったんだとスライドしていった

TV版ノベルにはバルキリーの三形態のイラストもあり
巨人の異星人とのファーストコンタクトもののルーツが海外SFにあるとか
解説も充実していた
0998名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/08(月) 14:22:41.33ID:???
美樹本は萌え文化の始まりの一つみたいに捉えられてるフシもあるんだが
全盛期の絵はむしろ劇画寄りの漫画作家に近い描き方なんだな
その後おおた慶文の絵に非常に似た絵を描く様になって来てその後は
おおたの絵に近い桂正和が丁寧に描いた絵に似た感じになったりと
時代時代で目に入った描き方を見繕ってブラッシュアップして行くが
結果として全盛期の人気を博した絵の特徴を自ら消してしまった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 560日 15時間 51分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況