X



銀河鉄道999 35両編成
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0903名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/27(木) 13:09:27.90ID:???
冥王星といえば放送中はまだ海王星の外にいたんだよな
のんびり星間航行中のパイオニアやボイジャーを発見とかいう記事もあるかもしれんね
0905名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:43.09ID:???
999の主な顧客は機械の体なのかもな

機械の体は横になる必要が無い
仮に睡眠をとると仮定しても
倒して破損しにくいように固定できれば問題ないはず
0906名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/30(日) 09:13:59.85ID:TbSjQbya
999の乗車券買えるような金持ちは機械化人間だけだろう
生身の身体を機械にする方が安いんじゃなかろうか
というかほかのお客様で生身の身体って誰かいたっけ
海賊とか無賃乗車 強盗以外で
0907名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/30(日) 11:52:24.35ID:???
大暗黒星雲アフリカで
けっこう乗客がワラワラ出て来てたぞ
ただ、機械化人と生身の人間の割合がどの程度ずつなのかは分からんが。

身体を機械化するよりも自分の細胞を保存して、
現在の身体が老化で使えなくなったら
クローン技術で新しい身体を再生して
意識を移し替えた方が良いんじゃない
かと思うんだが。
ちなみに、意識を移し替えるのは、
二重惑星のラーラで存在が確認されている。
0908名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/30(日) 13:17:09.18ID:DUXgPUon
>>907
まあメカワールドだから
鉄腕アトムも天馬博士が現代にいたらならアトムロボット開発するよりクローニングの方がよほど実現性がありそうだよ
アトムは100年やそこらじゃ無理くさいけどクローンは今なら天馬長官のチカラならもういけるんじゃ
0910名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/30(日) 14:23:41.08ID:???
>>908
「同じ遺伝子を持った肉体の別人」でいいのならクローニングでもいいんだろうが、
「死んだ天馬トビオの代わりとしてトビオの記憶を持ったコピー人間」という意味だと、
まだまだ実現化はほど遠いと言わざるを得ない。

>>909
それこそ「同じような事故に巻き込まれても次は死なないように」じゃね?
0911名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/30(日) 19:16:23.82ID:???
序盤で車掌さんに放り出されたおばさん
車掌さんの彼女
ギター弾きのお兄さん
あたりは生身っぽい気がするけどどうだろう
0912名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/30(日) 20:03:52.63ID:???
鉄郎に機械化人になることを思いとどまらせたものは、
@生きること、生命、人生、運命などに対する考察
Aラーメンの味

Aの方が圧倒的に大きいと思う。
0913名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/30(日) 20:44:45.94ID:???
食事をした感覚の再現装置は無いのだろうか?
メーテルも駅弁を味わえるのは今のうちだけみたいな事言ってたな
機械の身体になっても生身の感覚を捨てきれない人も多いのではなかろうか
機械帝国の敗因の1つはそこにあったのかもしれない
0914名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/30(日) 21:10:25.22ID:???
自動車に毎日乗るようになったヤツは
自転車を使用することを考えなくなる感じ
ガスコンロで料理するようになったら
七輪には戻れない
0915名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/01(月) 02:39:46.86ID:???
>>906
「真理子の蛍」で乗車してきて次の回でお亡くなりの男は生身だろうな
あの星では全身くまなく光る人はそれがステータスなんだから機械になりそうにないし
ブチの人は貧乏で機械の体なんか買えないだろうから生身率高いかも
0917名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/02(火) 15:07:18.01ID:b6M6ETsB
>>915
フライヤはその後アニメで大成功し全身がペカーっと光る機械の体を手に入れたのであった
0919名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:16:45.08ID:qu7c6tiI
>>912
Cすかしっ屁
0920名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/03(水) 01:48:42.54ID:???
今週末WOWOWで1〜2作目やるみたい(何回か再放送あり)
アップコンバートかHDリマスタか知らないけど
ナメック色のDVDしか持ってない人は保存するといいかも
0925名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/03(水) 19:42:30.72ID:???
ビスタが公式っぽいし(昔を除いて)4:3でソフト化や放送はないだろうな
[タイタン]みたいなテロップやエンドロールもビスタ領域に収めてるしな
まぁサイドパネル付き16:9放送の可能性も0じゃないから一応録るけど
もし4:3だったら教えてやんよ
0927923
垢版 |
2019/07/04(木) 00:00:00.50ID:???
シネフィル点けてみたらたまたま999紹介してた。
やはりビスタサイズだったorz
0928923
垢版 |
2019/07/04(木) 00:01:25.69ID:???
ちなみに録画予約したら28GBと出た。
なにこの大容量?デカ過ぎない?50GBの円盤じゃないと焼けないじゃん!
0929名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/04(木) 03:50:26.31ID:???
ttps://www.cinefilwowow.com/program/all_list/
にある7/7と8/16放送の【アニメ術】って付いてるやつは解説付きで150分
【アニメ術】がない7/18, 7/26, 8/31放送は解説なしの134分だ
ギリギリアウトかもしれんが、本編128分で頭やケツは番宣だろうし
カット編集すれば25GBに入るだろう
0930名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/04(木) 03:55:18.82ID:???
Wiki見たら129分か。まぁ大丈夫だろう
他局よりデカいのは4K再編でもWOWOWはレート落とさずフルHDだからな
4K除いて放送では最高画質だと思う
さすがにBlu-rayみたいな色補正とかはやってないだろうけど
0934923
垢版 |
2019/07/04(木) 18:59:45.19ID:???
>>933
番組表に提供されているデータに番組のデータ量が含まれているんじゃないの?
0943名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/07(日) 21:22:50.23ID:???
>>927
ビスタって画面サイズだけでなく
ストーリーのカットもひょっとして入ってる?
何かところどころ流れが記憶と違って
シーンが微妙に飛んでる気がする
0944923
垢版 |
2019/07/07(日) 21:54:41.84ID:???
>>943
ストーリーはノーカットでしょ、さすがに。
0949名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/08(月) 11:12:32.31ID:???
劇場版第1作はもう40年になるんだな。
爺さんが入院してたから見に行けなかった悔しい思い出。
ついでに書くと、1981、1982年の劇場版ガンダムは中学受験で、1984年のマクロスは高校受験で全部見に行けず。
オタとしては運がない。
0951名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/08(月) 21:23:00.09ID:GincV0zJ
ゴミも多いし画質悪かったね
今のところの最高画質は
韓国盤ブルーレイですね
0952923
垢版 |
2019/07/08(月) 21:30:36.42ID:???
>>951
そんなのあるんだ。やはりビスタ?
0954名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/10(水) 19:36:13.59ID:???
シネフィルが2作連続放送で気合いが入ったが、さよならの途中で寝落ち
公式見たら再放送ありだったけど、深夜から早朝だから無理かな・・
0955名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/10(水) 19:51:56.19ID:???
一作目に続けて二作目を見ると、何でこんなモノ作ったんだろう?と思う
まぁ商売の事情と言えば身も蓋もないけど
しかし二作目のEDに一作目の思い出映像を入れるのは反則だろう
2作連続で見ると何も思わないが、2年経て見た81年は色々感激深かった
0959名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/22(月) 18:00:27.40ID:???
いきなり地球が戦場のさよなら999だったが
機械帝国と縁切りを決めた巨大スイカ星は惑星破壊波で1撃粉砕だったから
地球は随分大目に見られてたんだな
0965名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/23(火) 20:27:31.65ID:???
松本零士 【人名】
昭和時代に活躍した漫画家。
数々の名作を生み出したが昭和と共に死去した。
松本零士(本物)と表記される。

松本零士【人名】
平成になって現われた同人作家。
松本零士(本物)の資産で二次創作する老害。
松本零士(偽者)と表記される。

松本ファン【名称】
松本零士(本物)が好きな人々。
常識ある日本人。

松本狂信者【名称】
松本零士(偽者)を教祖として崇拝する精神異常者。
無職の在日韓国人で「ヒヨコ」が口癖。
0967名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/23(火) 22:21:40.54ID:???
零士真理教【団体名】
松本零士(偽者)が教祖の新興宗教。
松本零士ワールド(笑)という教義を布教しようとしている。

松本零士ワールド(笑)【零士真理教教義】
同じもしくは似ている名前や見た目のものは何でも繋がっているというデタラメ理論。
0975名無し転がし
垢版 |
2019/07/25(木) 21:55:14.24ID:???
キャラクターや作品タイトルのネタ元
メーテル➡メーテルリンク
スタージンガー➡マイスタージンガー

で、さっきふと思ったんだけど、宇宙戦艦ヤマトのスターシアのネーミングネタ元はもしかして
皇女アナスタシア
だったりするのだろうか
0978名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/28(日) 19:55:48.52ID:6gtS/yvK
今日も999号をご利用くださいまして、ありがとうございます。
ただいまより車内販売を開始します。

薫り高いコーヒーに
キーンと冷えたアイスクリーム
新鮮野菜のサンドイッチはいかがでしょうか。

また、時代の先端を行く雑誌WEDGEを販売しております。
どうぞお声がけください。
0979名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/28(日) 19:59:17.29ID:6gtS/yvK
メーテル、WEDGEって何?
0985名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/30(火) 21:54:23.21ID:???
松本さんは漫画のメーテル、私はアニメのメーテルを描いている。アニメ用のイラストは線が細く、
簡略化されています。私がデザインしたものを勝手に描いて何が悪いんですか


(´・ω・`)
0996名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:12.97ID:???
御大も一度(?)裁判で赤っ恥かいているから腰が重いのかもな
ってか、他にも余罪ゴロゴロらしいじゃん?こんなに誰も訴えないものかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 269日 1時間 57分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況