X



ビッグX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい2018/09/29(土) 16:34:34.43ID:5EjGBmQU
かぶったって
それを誰も知らんて。
0016名無しか・・・何もかも皆懐かしい2019/07/28(日) 06:28:53.46ID:2f5lFevk
権利関係の解決が済んで全話が収録されたDVD・BOXあるいはBDが出るかなと
何年も待ったけれども、いまだにその気配は無いな。
0017名無しか・・・何もかも皆懐かしい2019/09/06(金) 13:21:02.55ID:DGUXLQuJ
本日9月6日(金)19:00から(開場18:30)、
埼玉県川越駅から5分の「ウェスタ川越」に於いて、

「冨田勲という宇宙」
  80人のオーケストラ、100人のコーラスによる演奏と
  サラウンド音響による超立体音楽会
 http://www.einsatz.co.jp/tomita/info.html

が開かれます。
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい2019/12/01(日) 08:47:54.96ID:djqXfwiB
で結局、アキラくんとニーナちゃんはHしたの?
0019名無しか・・・何もかも皆懐かしい2019/12/12(木) 19:15:02.36ID:5np5Fmcs
ニーナ、ちょっと待ってて、よーしビッグX目盛り1だ。これで僕の身体は鋼鉄のように
堅くなるんだ。

(放送禁止)
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/01/15(金) 00:18:12.93ID:4iCG3cXz
マグマ大使が実写化された時、事前に手塚氏が候補作品として提示したのがマグマ大使と
ビッグXであった
結局はマグマ大使の方が実写化されたわけだが、ビッグXの実写作品もそれはそれで
見てみたかった 顔はマスクにはできんからスーツアクターの顔がそのまま出るのだろうな
V3号との戦いなど、実写でやれば重量感あって面白そう
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/01/28(木) 07:36:34.18ID:cGhP1qr6
小さいときには太田淑子、大きくなると別人が声をあててたと思う。
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/01/28(木) 10:44:54.91ID:pNtZ0yBM
スーパージェッターの(故)市川治氏だったと思う
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/01/29(金) 19:00:03.32ID:Qg7rSZAA
今ならSFXで実写化もできると思う。だが、輸出は厳しいか無理だろう。
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/08/09(月) 22:31:32.37ID:+rDvTRI1
この頃の太田淑子の声が若々しいし、声にとても張りがあるんだよね。
0025名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/11/14(日) 13:47:09.65ID:SpA5FMMj
太田さんの御冥福を祈るものであります。ぜひともお会いしたかったが。
0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/12/07(火) 21:02:11.50ID:76E16Yjs
いずれ10年か20年すると、声優という職業は無くなっていて、
完璧なイントネーションで何語でものぞみの声色で
自由自在に合成して喋ることのできるAI声優が、
ほとんどのアニメーション作品に採用されるようになるだろう。
必要なら演出家がしゃべり方をAIに指導すれば、AIはそれを
完全に写しとって別の声で自由に話すことができるのだ。
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/12/08(水) 12:10:50.98ID:???
>>26
あ、それ無理と判明してるから。人間では出せない声色とタイミングで喋れちゃうから、凄く強く違和感を覚えるのだそうで。
自作アニメ作家やCGアニメには予算の都合も考えても採用されるだろうけど、それ以外の商用は、やはり人間が当て続けるでしょう。
0028名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/12/08(水) 18:14:56.44ID:ra4rK/9A
10年20年先のことはどうなるかわからないよ。
自動車だって自動運転しているかもしれないのだし。
0029名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/12/08(水) 19:26:00.48ID:SpIp1yn4
自動運転しても
事故は無くならんで。
0030名無しか・・・何もかも皆懐かしい2021/12/09(木) 00:56:14.64ID:TCbvDKVu
人間の声優だってかんだり、言い間違えたりしていることはたまにあるよ。
0031名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/04/29(金) 13:25:02.09ID:4frlKd38
白石冬美も太田淑子も帰らぬ人となってしまいました。
でも私は彼女達の声をいつでも放送当時の声質で
喋らせたい台詞を脳内で再生することができるのです。
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/05/16(月) 21:41:18.25ID:???
>>21-22
ビッグXの時の声優さんは「島田 彰」という方。2004年に69歳で亡くなっている。
まる子のおじいちゃんを演じてる「島田 敏」とは血縁関係は無さそう。

おもな登場作品
・パーマン('67年の白黒版ではスーパーマン、'83年のカラー版ではミッちゃんのパパ)
・新オバケのQ太郎(小池さん)
・ドロロンえん魔くん(トバッチリ先生)
・ガンバの冒険(シジン)
・無敵超人ザンボット3(キラー・ザ・ブッチャー)
・怪傑ライオン丸(小ガミラス)
・人造人間キカイダー(ブラックホース)
・超人バロム・1(タコゲルゲ、ウミウシゲ、トゲゲルゲ)
・秘密戦隊ゴレンジャー(武者仮面、機関車仮面)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況