【父親は】妖怪人間ベムその3【イイということだ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/05/08(火) 23:54:11.74ID:???
        「                 |
.          |   じゅりえったや.    . |
.         |.                │
           |     とうさんは        |
          |                    |
         | ..     しんぞうが    |
.           |                _ 、 「 `丶、
.          |       よわいん (、ノ\|  ,  \
            |                丶、 \/     \
           |                   \  `<   \
          |            __ -┬‐ヽ、       、
         |_...  ---――   ̄  (_ノY⌒い          ヽ
前スレ
妖怪人間ベムその2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1508464413/
0684名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/11/11(月) 23:07:51.03ID:R1p3VOL4
保守してみたり
0685名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/11/13(水) 10:50:44.78ID:???
初回放送版DVD、Blu-rayのあのキチガイみたいなプレミア付いた値段、何なんだあれ??
早く違うメーカーで出し直してくれないかなー?
0686名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/11/13(水) 15:08:58.21ID:???
今のところオリジナルが見られる貴重な円盤だからなー
でも五千円で修正版が全部見られる時代、そこまでのプレミアムはないよなー

でも修正なしが廉価版になると、じゃあ時代にあわせた修正とはそもそもなんだったのか?と修正の是非自体が論争になってこじれそう
さわらぬ神には、て感じで放置してんじゃないか
0688名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/12/08(日) 02:46:58.97ID:idoBzoe/
保守
0689名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/12/31(火) 22:17:05.49ID:lX4/YWxG
笑っていけないにベロ出ました
0691名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/01/22(水) 19:05:20.15ID:r8oWB1ev
明日のワイドショーはベラ様だらけでしょう
0693名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/02/19(水) 14:29:54.24ID:8StO2G5J
オリンピックイベントにベラ様出ました
ZIPでやりませんでした
0696名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/03/21(土) 14:41:04.80ID:HLqw7P0l
ベロ、コロナに感染して隔離される。

怪しいので病棟ごと焼却される。

つづく
0697名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/03/22(日) 11:36:44.16ID:0tsQIwa2
亀梨主演でドラマ化と聞いた時は成功間違いなしと思った。
まさかベロじゃなくてベムを演じるとは予想だにしなかった
0698名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/03/22(日) 19:00:27.42ID:+o6XBw+o
あれはあれで面白かったらしいねえ
原典の設定に一つの見解を示したのは賛否あるかもしれないが
別時空の物語として受け入れとくのもアリかな
0703名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/03/28(土) 18:00:55.12ID:2sytM9YE
たまにあちこちの作品のスタッフロールで見るよね
同一人物だと思ってた
0705名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/03/30(月) 12:05:18.98ID:9Y7bocKt
そういえば80年代もなにかの番組スタッフで
吉田秋生という人がときどきいて戸惑っていた
(バナナフィッシュ、吉祥天女の漫画家さんと同じ名前)
0706名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/01(水) 01:55:28.82ID:???
そんなことあるもんか
顔は怖いがいいやつだ
子どもは子ども同士(そうだそうだ)
子どもは子ども同士(そうだそうだ)
大人なんかわかっちゃない
0707名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/01(水) 03:45:34.22ID:???
ベロってさ
ベムとベラといっしょに生まれてるんだから
子どもってわけでもないんじゃないのかなあ
見た目が子どもみたいってだけで
子ども同士って
ちょっと違うんじゃないだろうか
0710名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/04/29(水) 05:50:26.38ID:AbJwW7B4
ベロユニット結成します
0711名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/03(日) 21:58:22.28ID:CQ0I3sqW
法律でベムコメントしました
0712名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/04(月) 19:42:39.42ID:OI8gmtiI
ネプリーグでベラ様のシーンやりました
0713名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/05(火) 11:47:46.19ID:W7FjChBN
ノンストップにベロ出ました
0714名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/06(水) 10:55:26.08ID:hQNzApPd
今度作られる実写版のベラはアンミカさんに決定しています
0717名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/24(日) 22:49:05.85ID:a1g068y2
こんな不気味なキャラデザでよく売れたなあ
感性の甘い当時の世代だったから良かったものの
今なら通用せんよ
0719名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/26(火) 05:49:47.43ID:z7y3jWV8
事故物件にベム出ます
0725名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/19(金) 06:27:21.21ID:/gmgGWS+
ZIPにベム出ました
0727名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/19(金) 13:15:56.19ID:???
というか昔の韓国は日本語通じた
日韓の公式の外交交渉も昭和50年頃までは日本語でやってた
戦前の日本の高等教育受けてない世代が台頭してきて
日本語が通じなくなっていった
0730名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/29(月) 10:50:52.14ID:xQu9Zaam
パケットでベムインタビューされました
0731名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:24.79ID:xQu9Zaam
クイズにベム出ました
0732名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/30(火) 05:28:15.19ID:4tzfl9Gi
ソフトバンクCMにベロ出ます
0733名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/06/30(火) 12:05:32.44ID:elMQsEyd
父親は、イイということだ

父さん! 邪悪な力に負けないでください!
0734名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/08(水) 18:56:16.78ID:UjZGxTmp
アダムスでベラ様声優やります
0735名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/22(水) 04:38:15.36ID:uut5LvED
おはよんでベムインタビューされました
0736名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/22(水) 10:20:35.19ID:uut5LvED
スッキリ
グットラック
ノンストップでベムインタビューされました
0737名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/23(木) 10:06:56.32ID:pAXZhnA3
スッキリでベロコメントしました
0738名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/28(火) 20:08:43.94ID:upEKhG1f
セムシ男ってのも凄いな
0739名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/07/31(金) 23:03:27.95ID:8YYhBBVm
ベラ様離婚しました
0741名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/07(金) 08:24:24.48ID:00Ayfo5p
今でも新作で作られると言うことは
人気あるってことなのか?
キャラのインバクトは凄いけど
改めて通して見て解ったのは、ベムベラベロって
親子ではなく兄弟ではないのか?となった
0743名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/07(金) 09:51:55.33ID:???
オープニングが終わって本編が始まるときに細胞が混ざったり分裂してそれぞれできた3つの生命体みたいな説明があったはず
0745名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/07(金) 21:35:23.32ID:00Ayfo5p
>>743
小さい頃見た時(再放送なのか、超遅れ放送なのか解らんです)、
それの意味が解らなかったです 
インパクトだった…
あと、ベロって基本的にモテるのかと思ってしまった
0746名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/07(金) 21:45:20.88ID:???
ベロがベムやベラをパパママとは呼ばずに名前で呼ぶから普通の親子関係ではなさそうと推察できる
でも夫婦とその子供みたいな年恰好に設定したのはなぜか
夫婦は元々他人だし、血縁の家族でなくとも家族同様の関係を築くことは可能だということを伝えたかったためか
0747名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/07(金) 21:56:48.38ID:???
妖怪人間の恐ろしい容貌とは裏腹に彼らは人間以上に道徳的教条的な言動が多いし作品が示唆することも教条的な色彩が極めて濃い
血縁がなくともよき家族になれるということもそうした教条的作品テーマの延長線上にあると考えられる
0748名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/07(金) 23:19:16.61ID:???
血縁ないって一つの細胞が別れて増えていったんだから三つ子みたいなもんでしょう
ベムベラベロの関係も「親」と「子」、「妻」と「夫」みたいな家族の役割を振られた関係じゃなく熟練と未熟の違いはあっても対等な兄弟や仲間のように描かれてると思う
この作品のテーマは家族愛じゃなく、人間でないものが差別や偏見に負けないで弱い人間のために戦うという気高さと思います
いつのときも色褪せないテーマで教条的なのは同意です
0751名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/08(土) 07:32:04.24ID:???
>>748
差別問題をテーマにした作品というのは合点がいくし、家族愛を強調するした作品ではないというのもわかる
だが、妖怪人間たちを家族のような年恰好に設定した理由を推察してみた
0754名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/10(月) 21:33:56.56ID:siNqP5dr
世界一にベム出ました
事故物件宣伝しました
0757名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/15(土) 21:50:16.42ID:ppOGYNhh
しやがれにベム出ました
0762名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/16(日) 18:28:33.30ID:???
馬車が走ってるかと思えばハイウェイを自動車走って強盗がピストルぶっぱなす
無国籍感が時代に左右されない世界を作り上げてる
0763名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/17(月) 11:54:53.89ID:8tHF3GxT
バケットでベムの変身シーンやりました
ベムインタビューされましたから
0764名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/18(火) 19:34:04.87ID:/HdB2t5w
サプライズにベム出ました
0768名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/19(水) 17:21:38.53ID:???
何故って放送コードにひっかかるからだよ円盤なんかのソフトよりも電波使って人を不愉快にするワード飛ばす事は問題とされる
時代の変化だししゃーない
表現の自由は!?と腹をたてる向きもあるかも知らんが、発売元や放映者がそのために戦うことを何も戦いやしねえファンが求めるのかどうかっつうね
0769名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/19(水) 18:52:14.32ID:Kw8v5Kku
事故物件イベントにベム出ました
0770名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/24(月) 06:52:03.44ID:ce0ZtYhN
>>755
アマプラでこれの前日譚であるドラマ見たけど
いくら迫害されようと人間の醜い部分を見せられようと
「それでも俺たちは正義を信じて生きるんだ」ってベムが締めるのが妖怪人間なのに
直接殺さずとも妖怪人間に復讐させるなよって思った
0771名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/27(木) 21:58:32.78ID:TA9KE9x9
夜会にベム出ました
0772名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/08/28(金) 05:26:05.94ID:uMJBp/BV
目覚ましでベムインタビューされました
0775名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/09/28(月) 10:14:15.11ID:uFdlGT4M
スッキリでベラ様コメントしました
0779名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/10/07(水) 22:45:52.09ID:9s1/h/Z9
幾多のゲスト女性キャラが登場したが、悪女キャラの方が少女キャラより印象強いのは何故だろ?
0780名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/09(土) 07:49:45.31ID:nwS6gPwx
熟女好きなだけだろう
0781名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/09(土) 23:52:05.34ID:w1fN0M90
最終話手前に登場した25話のカラス男。一話で退場させるには勿体無いな。
今だったら準レギュラーの敵になっていそうだ。
0783名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/01/12(火) 21:31:22.45ID:???
>>778
映画的手法と言われた手塚治虫のフォロワーであるトキワ荘メンバーは映画通で
西部劇の自主映画とか作って遊んでた

赤塚は人脈が広かったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況