X



【究極】美味しんぼ Part6【至高】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0776名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/22(月) 06:41:20.58ID:???
そういえば栗田さんって、海原雄山と直接会った時、「海原先生」って呼んだ事ないよね?
確か、何時も「海原さん」って言ってる様な気がする・・・
0778名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/22(月) 14:06:12.69ID:2VN/Zbia
>>776
そりゃ弟子入りしたわけじゃないから
0779名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/22(月) 14:44:01.06ID:???
>>777
> 原作だとお握り作って渡したとき
その場面は記憶にあるけど、どんなタイトルだったかな・・・

>>778
> そりゃ弟子入りしたわけじゃないから
弟子ではない人も皆先生って呼んでる様な・・・
0792名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/25(木) 01:28:01.22ID:???
山岡が雄山の息子だとアニメで知れたのは…。
#2 士郎対父・雄山 だね。京極さん「海原さんの息子さんと違うかの?」
→雄山が東西新聞社へ「私の息子は其処に居た。」
0793名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/25(木) 03:46:53.17ID:???
>>779
>お握り作って渡した

アニメだと#9 寿司の心 ですよね。
「30点!」
「これで解ったかい、お前の寿司の不味い訳が!(中略)お前の寿司がそれなんだよ!」
「貰ってくよ。」
「ヤッタァー!」
0794名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/25(木) 04:26:44.27ID:???
>>776
雄山「ば、馬鹿な!みんな舌も頭もどうかしておるんだ!そんなゲテモノが
美味いはずが無い!」
ゆう子「で、でも海原先生。食べてみもしないで、そんな事言うのは卑怯ですわ。
批判したいのなら、食べて戴かなくては。」
富井「お、お〜い。く、栗田く〜ん。」
0797名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/25(木) 08:33:52.32ID:???
副部長がイイ味出してて、色々と笑わせてくれるエピソードだね。
雄山が完璧に悪役で、山岡に一本取られてるじゃないか。
0799名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/25(木) 10:47:41.78ID:???
沸点低いし言う事もやる事も下卑てたよな。過ちを後から改めるようになってきてからキャラが徐々に変わってきた。カツオの刺身をマヨネーズで食う話の辺りから。
0801名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/25(木) 19:08:27.39ID:???
17話のもてなしの心でやりこめられてからは
62話の大地の赤以外は大体負けっぱなしなんだっけ?
食事の席でいちゃもんつけてくるおっさんにもてなしの心とかマナーがどうのなんて言われたくないと思うけどね
0802名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/25(木) 19:18:26.12ID:???
山岡も最初はやたらと店に喧嘩売ってたけど、途中から別の奴に言わせる芸風に変わったよな。いやその人の言う事は間違ってないよ的な感じで。
0807名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/27(土) 04:36:00.25ID:???
山岡ほどリアルファイトしてボコボコにしたい主人公はいない
けどアニメ版の山岡はイケボだしゆう子が妙に小さく描かれているせいかスタイル良くて強そう。
実写は佐藤浩市、TOKIO松岡と長身イメージなんだろうけど
「元カレは山岡さんと違って背が高くて高学歴〜」ってセリフからして原作山岡は170前後のヒョロガリ
0811名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/27(土) 16:22:41.30ID:b4yd5r+J
やはり女は初物に限るわ!

熟成がどうのこうで中古の方がいいってコラ漫画があってもいいよな
0813名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/27(土) 16:36:20.78ID:???
よく処女厨って莫迦にする奴が居るけど、他の複数の男と
何度も何度もセックスした事ある女の方が処女より好き、
なんて男は、頭が狂ってるとしか思えないんだが…w
それだと、AV女優が最高の理想になる。
0816名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/27(土) 22:09:22.41ID:???
山岡、子供の頃から中川さんを呼び捨てなのが許せん。
例え父親の弟子でお前が御曹司だとしても、目上の者には丁寧語で話せ。
0819名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/28(日) 02:55:37.04ID:???
本村さんて誰だっけ?

しかし、他のアニメでも、いわゆる「お嬢様キャラ」って、絶対に執事とかを平然と呼び捨てするよな。
あれは本当に不快だわ。
0820名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/28(日) 03:17:43.84ID:???
>>819
米を同じ大きさの粒に揃える事で激ウマのご飯を炊き、山岡を敗北させた男。雄山の陶芸用の窯を管理していた男で、使用人の立場だったので山岡が呼び捨てにしていた。
0829名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/28(日) 22:53:22.07ID:XIuktBrT
雄山はもう男性機能を失っているでは
0835名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/30(火) 17:11:51.98ID:/cF58zKy
誰かファッチューチョン食べたことある人いる?
0837名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/30(火) 18:28:44.59ID:???
日本語ペラペラの中国人にファッチューチョンって言ったら通じなかった
説明してようやくああ????のことねとなった(何て言ってたか忘れた)
0838名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:31.95ID:???
北京語 フォーティャオチァン
福州語 フッティエウツォン
広東語 ファッティウチョン

って事で、発音が全然違うのでは。
知らんけどw
0841名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/30(火) 22:04:29.91ID:???
まったりとしてそれでいて...とか、これなら幾らでも食べられるわ等、連載開始間もない頃に周囲でけっこう流行ってたわ。
0843名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/10/31(水) 05:44:33.70ID:???
山岡が認める料理人、農家、畜産家ってスタンスで彼の知り合いが出てくるけど
山岡は心の中ではこいつこのレベルかーとか格付けしたり見下したりして妥協していそう。
カラテカ入江、tehuといい人脈芸ってどうしても薄っぺらく見えるんだよね
0854名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/04(日) 01:41:38.86ID:PUQgrDeP
美味しんぼのアニメで栗田ゆう子が
「ねえ山岡さん何とかしてあげて!
ねえ!ねえ!!」
って迫るシーンが何話の何の話か思い出なせない…
0857名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/04(日) 09:44:45.53ID:???
そのうち「なんとかして!」は省略され、「山岡さん」と顔をみられるだけで
山岡はあごに手をあてて、どうするか考え込むようになる。
0859名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/04(日) 12:24:57.35ID:???
何で俺が!って反応が多かったと思う。すかさず富井さんかお局コンビ、または栗田さん自身が山岡の弱みを突いて対応を余儀なくされる。または食べ物で釣る。
0860名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/04(日) 16:56:02.34ID:???
結婚の話までせめてアニメ化しててほしかったな
飯の作画は上手そうなの少ないけど話がオモシロいから今でも見れるわ
栗田さんはかわいいしな
0861名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/05(月) 03:12:05.32ID:yMsWIYHh
アニメの栗田ゆう子は絵も性格も可愛いが
何より声が可愛い
0862名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/05(月) 04:00:49.03ID:???
>>861
同感!以前にも書いたけど、中の人の荘真由美さんは、
リアルタイムで観ていた頃の憧れだったな。

今は、もう引退されて後進の指導をされているとか
だけど、今のお声も聞いてみたい。
0863名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/05(月) 13:52:17.66ID:???
>>861
全くだね。漫画版の栗田さんはただの腹黒い女で
二木さんの方が魅力的に写るが
アニメ版の栗田さんは凄いいいよね。可愛いし性格も良いし
何よりも声が良い。漫画版の栗田さんは好きじゃないけど、アニメ版の栗田さんは凄い好きだ
0871名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/06(火) 02:56:04.81ID:K20cpmDp
山岡士郎、栗田ゆう子の声優がドラマを再現してる映像があるけどすごい良いw
https://www.youtube.com/watch?v=7OGJHSfluiw
0874名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/07(水) 11:06:15.81
でも日本人も悪いんですよ
0877名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/07(水) 19:02:19.44ID:???
スレチだが田嶋はウザいよ
たぶん女性にも嫌われてんじゃない
何より発言がいちいち不快
フリーザ「いちいちカンに触る野郎だ」
0887名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/09(金) 05:14:56.83ID:46QhCZmi
震災後の左翼思考 左翼思想がひどいから
美味しんぼはその震災以降見てない。

納豆の話は納得できるし面白いけど。
0889名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/10(土) 03:12:15.59ID:???
カリーもネタ切れで後は好き勝手放題に書き散らしてるだけなんだよねw
んで結局、頭でっかちの痛い奴だったと世間にバレちゃった訳で…

驕る平家も久しからず…
0890名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/10(土) 07:44:43.84ID:ChROLEQH
アニメの「カレイとヒラメ」とか栗田ゆう子の喘ぎ声が聴けて(*´Д‘)する
0891名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/10(土) 11:09:13.21ID:iW//pCIc
>>860
前の絵柄のままでそこまでやってほしいなあ
需要はあるよね
0895名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/10(土) 16:11:04.76ID:KC5rP4N+
アマゾンで見てるがなかなか面白いな
さすが80年代
0896名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/10(土) 16:16:25.68ID:lrD/a+df
鯨の話の奴が1番面白いと思うんだけどな
0903名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/11(日) 18:04:05.35ID:AHHy2mKZ
>>894

美味しんぼ 第134話 カレイとヒラメ

で聴ける栗田ゆう子のエロボイスだよ(´・ω・`)
902のセリフだけど相当長い
0908名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/13(火) 21:55:25.63ID:???
雄山に接近する様になってからゆう子腹黒説が囁かれるようになったと思うが、想像して楽しむのは良いけど実際は違うんだからね!
0910名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/14(水) 03:43:46.49ID:ti0x1TYn
ジェフの包丁の話で老害爺がジェフと一緒に栗田ゆう子にも水をぶっかけるのがむかつくな
ジェフは殴ってもいいけど栗田ゆう子を乱暴にするのが頭に来る
0915名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/15(木) 03:27:17.44ID:???
>>914
それ何回も定期的に出てるけど、自分も同感。

着飾って外出するときのぱっつん前髪&フルメイクと、
実家の給食弁当屋さんで働いている時の素っぴん、
どちらも綺麗だったな。
0918名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/15(木) 07:31:30.02ID:???
>>917
まあ君子は豹変す、過ちては改むるにはばかることなかれってね。

メンツにこだわらず自分の悪かったところを素直に改めたってことでいいじゃない.。
0924名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/16(金) 05:40:09.29ID:V3O+aNxK
アニメの栗田ゆう子が

「ねえ、山岡さん!
ねえ!ねえ!」

言う所が発情したみたいで凄くエロいな…
0932名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/17(土) 20:32:04.95ID:aRzLq139
>>930
臭さの魅力
0934名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/18(日) 06:39:37.36ID:kj3UURSZ
アニメの栗田ゆう子は可愛すぎて最高!!
漫画の披露宴の話で雄山が妻の事を話してたけど
山岡さんも雄山も栗田ゆう子には妙に優しい(逆らえない)のは
栗田ゆう子が雄山の妻(母)に似ていたからだと思う
0947名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/21(水) 18:52:37.89ID:???
第99話 父のコロッケ
東西新聞社員食堂のシェフがコロッケの作り方をTV出演で説明してる時に
口ひげが消えたり生えたりしていたな
0951名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/23(金) 11:28:42.11ID:cfgWdaTt
>くり子が〜万個もですか?って言うシーンを切り抜けばいいじゃん
>何話目だったかな

42話「豆腐とにがり」で栗田ゆう子が「何マンコ」言ってる(´・ω・`)
0956名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/24(土) 17:02:07.72ID:???
グルコノデクタラクトン使ってるメーカーが極悪非道ってところじゃないの?
たしかにあれ以来グルコ使ってる豆腐少なくなったな
0962名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/27(火) 22:13:28.64ID:qe7UTQgj
アップルパイの話で栗田ゆう子の同級生が出てくるけど
どう見てもオバサン顔で栗田ゆう子と同じ年に見えない
栗田ゆう子が可愛すぎるのもあるけど
0966名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/11/29(木) 15:04:34.94ID:sTXpduTW
板山社長……
0973名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/05(水) 01:49:26.43ID:???
>>972
同感。

近城はまずあのゲジ眉からしてキモいし、
「挑戦精神」wwwとやらで
いきなりイキってるのなんかもうね。

団社長ときたら、苦労人からの成り上がり特有の、
新興宗教みたいな胡散臭さと強引さ。

まあ、それが山岡さんの引き立て役たる所以
だったのかも知れないけど。
0975名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/05(水) 06:40:22.95ID:uVEObTI8
美食倶楽部って雄山一代で終わるのかね?
山岡が次ぐとは思えないし
0977名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/05(水) 10:19:21.24ID:???
>>975
士郎は相談役とかになって実質は中川が継ぐんじゃないかな。

>>976
あのふたりの人生も相当いろいろ刺激的だと思うが。
それよりも問題なのは栗子とくっつくメリットがはたして山岡にあったかどうか・・・・・
0981名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/06(木) 14:28:03.83ID:AStRx7FG
栗田ゆう子みたいな清純で器量も良く可愛い女の子に文句を言うとか
どれだけ童貞オタクなんだ
0982名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/06(木) 15:08:37.42ID:RkwreZhs
(36分〜)
今、アメリカの遺伝子組み換え農産物は頭打ちです。
それを日本ではさせない…ゴミ捨て場にしようというのが安倍政権です。
https://youと.be/TBUq_e4OZ8A
水道民営化。「水道代のためにコンビニのトイレは封鎖まちがいなし」
https://twitter.com/lovelovesarah/status/1069922073756094464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0988名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/06(木) 21:15:24.79ID:???
>>984
そんなにはっきり言ってしまって自分から他の可能性を潰してしまうほど頭悪くない。
しかも団と近城を滑り止めにしていることを他者に知られる前に絶妙のタイミングで
否定している。しかもお局達に言わされたという形をとって。
実に賢い。
0990名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/07(金) 08:26:23.08ID:Gu54+DHX
ゆう子が入社する前の山岡とお局コンビ&トミーなど文化部社員との付き合いはどうだったのだろうか?
ゆう子が入社してから飯など一緒に食べに行くようになったのか?
豆腐と水の回見てるとそう思うようになった
0991名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/07(金) 13:06:40.47ID:t8g7hpzU
アニメの栗田ゆう子が「すっごい!」「おっきい!」というシーンがたまらん
0993名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/07(金) 20:05:24.80ID:A+loWlUH
何気に山岡の人脈が凄いだろうな
今まで財政界何人助けてきたか
0996名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/07(金) 22:32:12.28ID:mgl/SoZM
山岡さんと栗田さんって金持ちにモテル2人だよな
0998名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/12/08(土) 06:12:07.95ID:+2+pWaUX
角丸副総理
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 260日 12時間 41分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況