X



メガゾーン23 Ⅻ【模型ネタOKスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0656名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/28(金) 02:16:42.45ID:???
先月AIC社長が「遅れていますが、年内にはなんらかの形を示せますので、引き続き応援お願いします!」
って呟いてたけど年内に何が見れるのかな〜ワクワクするな〜
0658名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/12/29(土) 16:16:40.99ID:???
いい歳しておもちゃしか楽しみのない金貯め込んでる素人童貞ヲタ
そいつらからカネを巻き上げる目的のクラウドファンディング詐欺?
0674名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/21(月) 17:03:11.68ID:???
メガゾーンの世界でのチャゲアスは「CHAGE and ASKA」になる前の「チャゲ&飛鳥」で
飛鳥は薬物に手を染めていない好青年なのですw
0677名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/23(水) 17:38:57.61ID:???
今度のワンフェスのアルカディアブースでまた
「PVの時間を更に拡大の為、クラウドファンディングを開始」
ってお知らせが来る予感
0684名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/01/30(水) 19:18:47.36ID:???
BDは省吾に「あれが月の防衛システム」と言っているけど
件の場面でナカオは「月の地球管理システム」と言っている
フィルムコミックで確認してもそう書いてある
0701名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/02/16(土) 19:48:29.17ID:???
>AIC自体、メガゾーン23 Part IIIに途中から加わった会社

こういう事書いてる人をよく見かけるけど、AICはパート2から制作に加わってるしパート1でも仕上げで参加してる
パート1〜3のプロデューサーの三浦亨はAIC社長だし、パート1で演出、パート2で絵コンテと演出をした長谷川は当時AIC所属
0702名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/02/16(土) 19:50:21.31ID:???
パート2製作の時は板野が長谷川の絵コンテをこんなの使えないとボツにして自分でやったので
パート2での長谷川はクレジット上だけのもので実質何もしてないようなものらしいけど
0703名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/02/16(土) 19:52:35.63ID:???
平野はパート1の時は板野同様アートランド所属なんだけどパート2製作の頃にはAICに移ってて、当初はパート2でも続投の筈だったのが
イクサーで忙しいからパート2はキャラデザだけで作監は勘弁してと言ったら、板野がメガゾーンを何だと思ってんだ、だったらキャラデザもやらないでいい
とブチ切れて梅津にやって貰うことになったという経緯もある
0704名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/02/16(土) 19:54:09.86ID:???
石黒監督、美樹本、板野ら製作の中核であるスタッフを擁するアートランドよりもAICの方が絶対的権力を持ってたのは、プロデューサーがAIC社長だったというのが大きい
0705名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/02/16(土) 19:57:32.10ID:???
アートミックが版権を管理するのが理想と書いてるけど、アートミックはパート3でAICと共謀して石黒監督とアートランドを排除したし
そもそもアートミックはとっくに倒産してて権利はAICが引き継いでる
0713名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/02/18(月) 14:48:40.19ID:???
そういや俺も限定版買ったきり全くやってないな
リリース当時はオマケDVD目当てで欲しかったがちょっと高くて手が出なかったけど
暫くしてたまたま立ち寄ったゲオで驚きの新品980円で即買い
でも結局オマケDVD観てそのまんまだわ
0715名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/02/18(月) 20:52:10.35ID:???
>>698
>元々の版権を持ってた会社は社長さんが亡くなってから解散しています。

これってアートランドと石黒監督の事?それともあいどる(えん)と小野寺氏の事?
0716名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/02/18(月) 23:24:15.11ID:???
前者なら石黒監督が生前の頃からアートランドは版権を持ってなかったし
後者ならえんはAICと共同で版権を持ってたから、えんが解散後にAICが単独で版権を引き継いだのは妥当
パート3はAICとフライングドッグが共同で版権を持ってる
青いガーランドは「版権元不明」でワンフェス等の造形イベントでは版権が下りないそうだ
0725名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/02/24(日) 02:01:46.41ID:???
某同人誌の主宰者さんは坪倉唯子説に対して
似てる部分があるし歌い方や声を変えてるかも知れないから
判断が難しいみたいな事を言ってた
0731名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/02/24(日) 06:26:58.95ID:???
川口克己@もけんちゅ @pikachiu_taro 2月22日

#他人に理解されにくい自分の嫌いなもの

" 笑 "とか" w "
リア友はいいんだけど、コレが付いてるだけでレスもしたくなくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況