X



宇宙大帝ゴッドシグマ
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/28(水) 19:57:37.96ID:Ipfu35vI
東映チャンネルで再放送始まったので立ててみました。
0002名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/28(水) 19:58:01.22ID:Ipfu35vI
1
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/28(水) 19:58:14.78ID:Ipfu35vI
2
0004名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/28(水) 19:59:08.03ID:Ipfu35vI
3
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/28(水) 19:59:57.63ID:Ipfu35vI
4
0006名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/28(水) 20:00:21.60ID:Ipfu35vI
5
0007名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/28(水) 20:02:10.02ID:Ipfu35vI
6
0008名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/28(水) 20:02:26.99ID:Ipfu35vI
7
0009名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/28(水) 20:02:40.89ID:Ipfu35vI
8
0010名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/28(水) 20:04:52.71ID:Ipfu35vI
9
0011名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/28(水) 20:06:08.56ID:Ipfu35vI
10
0012名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/28(水) 20:07:39.54ID:Ipfu35vI
11
0013名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/28(水) 20:09:05.39ID:Ipfu35vI
12
0014名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/28(水) 20:10:32.17ID:Ipfu35vI
13
0015名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/28(水) 20:11:25.10ID:Ipfu35vI
14
0016名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/28(水) 20:14:02.47ID:Ipfu35vI
15
0017名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/28(水) 20:15:10.19ID:Ipfu35vI
16
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/28(水) 20:15:33.26ID:Ipfu35vI
17
0019名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/28(水) 20:15:56.49ID:Ipfu35vI
18
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/28(水) 20:16:33.88ID:Ipfu35vI
19
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/28(水) 20:17:03.11ID:Ipfu35vI
20
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/28(水) 20:17:38.53ID:Ipfu35vI
また可愛いキラケン見れるよね。
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/29(木) 03:13:18.95ID:6U4Tv8Vl
今回配信は風見博士の最初の悲劇回
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/06/01(金) 11:51:40.14ID:ArFAvvuF
754 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 2018/04/18(水) 08:45:57.16 ID:F+deSygt
いま後番組のゴッドシグマを投影BBTVで見ているが「ぴかぴか」が制限されて見づれええ汗
また画質補正されていないので明るくもないし、発売中のDVDぼくすもこんな状態か?
0025名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/06/12(火) 03:09:19.12ID:r9uxfJNM
0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/07/13(金) 22:28:33.15ID:Fa1/+0lF
風見博士闇落ち編スタート
0028名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/07/25(水) 03:30:14.01ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

6EC
0029名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/09/20(木) 23:46:45.72ID:xfawNR7/
なんでここ過疎なの?
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2019/10/22(火) 23:03:25.43ID:9TGbnaL7
まだガタケで主題歌流れてるの?
0034名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/05/17(日) 10:09:18.69ID:3n3rvdJV
新谷かおるのキャラデザは良かったな。ファントム無頼からまんま引っ張ってきたキャラもいたが・・・。
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/08/30(日) 16:52:18.62ID:???
現在だったら作画崩壊に認定され炎上確実
あんな作画でも1年放映して、ゴライオンへとつながったと言うことはオモチャは売れたんだろう
今見ると、つまらねえ変形合体だが、当時は楽しく遊んだよ
それに作画はひどいけど、テラルの哀しい過去、博士の裏切りなどドラマは悪くない
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/10/06(火) 08:38:38.00ID:LssNQ5bD
このアニメのエンディングキャストゲスト声優が記載されておらず、おまけにWikipediaとかにも記載されておりません。青野武さんはゲストで確認は取れております。リーツの弟で(断末魔、あーーーっ!!)
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/10/06(火) 12:30:33.20ID:MfpT7rDA
>>41
たと灰ではなく、すべて灰になってもの作者にみたい。
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/01/20(水) 23:14:37.42ID:???
主題歌を口ずさんでいて思ったが、サビ直前の「ゴー!ゴー!ゴー!ゴー!」を思い切り元気に
唄えるかどうかが仕上がりを左右するようだな。
0049名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/01/21(木) 20:39:28.79ID:???
ゴッドシグマ、ゴライオン、ダイラガー、アルベガスなどは東映作品と言うことになっているが、作画には東映はほとんどかかわっていないんだろう?
コン・バトラー、ボルテス、ダイモス、ダルタニアスは実質、サンライズなんだよな
0053自治スレでワッチョイ導入議論垢版2021/02/06(土) 11:06:39.80ID:???
今ようつべ見てたらセカストで宇宙合体(900円+税)を買ったって人がいた。
箱の傷みもほぼ無し、中身完品って、これもう一生分の運を使い果たしたレベルだろw
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/04/11(日) 02:51:21.16ID:???
作画がどうこうは聞いてたし時代も加味してこんなもんかと見てられるんだけど
時々酷く音ズレするのが気になってしょうがない

まぁこっちの回線のせいかもしれんけど
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/03/21(月) 00:48:57.31ID:EyIeRPtQ
何故かこのアニメメインキャラ以外EDクレジット(声優)が記載されていないんだよね
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/03/21(月) 11:54:22.85ID:EyIeRPtQ
キャスティング協力 - ぷろだくしょんバオバブ
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/03/21(月) 17:16:49.96ID:EyIeRPtQ
>>56
その勢いでサントラ出しても不思議ではないのに
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/03/22(火) 12:30:10.40ID:6bDJSlg0
2300年の未来
0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/03/22(火) 19:17:23.84ID:6bDJSlg0
屋良有作さん引退しちゃうのか(涙)キートン山田さんに続いて
テラル様お許しを!
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/03/23(水) 15:11:08.86ID:lxkfOoN2
個人的にシグマブレストの照射した所の効果音が好きだわ!キラリんキラリん♪
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/01(金) 12:36:02.68ID:nVVV1W/A
>>70
青二プロに移ったそうですよ!
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/03(日) 10:31:42.02ID:PZivDCpi
さくらひろしぐらいだと思うが
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/03(日) 10:32:23.06ID:PZivDCpi
ダントシヤ 井上和彦はどう?
0078名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/05(火) 21:50:49.53ID:akyQdxoU
松金よね子氏も主演されていたみたいね?
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/08(金) 08:18:56.88ID:hhOIRWZ7
>>77
【新加入のお知らせ】 4月1日より屋良有作が所属いたしました。 今度とも宜しくお願いいたします。青二プロダクションより。
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/08(金) 12:41:11.73ID:Nk7GFCvA
>>80
どのみち同じ事務所に10年ぐらいしかいられないんでしょ?深いいの梶さんが言ってた。育成講師として自分で事務所をもつか
0083名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/08(金) 20:09:14.64ID:IolW4vAo
>>82
亡くなっている割合も多いがね。
0084名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/08(金) 21:01:12.36ID:52lJEmGa
飛田氏、矢尾氏、本多氏、中原氏、山寺氏、大塚芳忠氏、堀川氏、富沢氏、松井氏、も出演されていない(バオバブでもないけど)時代の1980年初めのこの時代(協力バオバブ)どんなクレジット声優が起用されていたのか何気に興味深いところ。女性クレジット声優はわかりにくい。
0085名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/08(金) 21:02:47.08ID:52lJEmGa
>>39
BGMと効果音は最高クラスなのだが…
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/08(金) 21:07:12.15ID:52lJEmGa
>>84
追記
兵士、ガヤなどスパロボなのでお馴染みの佐藤正治氏、島田敏氏、戸谷氏、郷里氏(長堀)、菊地正美氏などではないという。(バオバブでものいが)
0088名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/04/23(土) 18:48:56.75ID:RY8c3yA9
やっぱ話題がないんやなここ?
0089名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/05/01(日) 19:05:21.33ID:FWt7pLx1
>>79
現在でもちびまる子ちゃんでまだ屋良さんの主演はあったね。あまり影響はなかったみたいね
0092名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/06/12(日) 14:53:38.61ID:0HTue6t6
色んな意味で黒歴史な作品
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/06/16(木) 11:01:24.43ID:???
東映本社ロボットアニメシリーズの
前半幹部を後半幹部が落とし入れる
作品としては頂点だと思うけど
作画がアレなだけで
ガガーン今でも好きだわ
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/06/20(月) 20:18:01.47ID:81vDl7wD
声優の滝沢久美子さんが亡くなったよ(涙)
風見博士の助手?春日理恵役の…。
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/06/21(火) 12:45:08.59ID:6YQC0+V2
>>98
確実なのは井上和彦、青野武、松金よね子、中尾隆聖、肝付兼太、田中秀幸、杉田俊也?、ぐらいかな
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/06/21(火) 12:51:34.01ID:6YQC0+V2
>>97
玄田てっしょうを忘れてはならねぇ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況