X



シティーハンター28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/01(木) 17:18:07.51ID:gSVzVvBw
<前スレ>
シティーハンター27
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1452749025/

[DVD&CD公式サイト]
http://www.cityhunter-dvd.com/

[CH関連サイト]
北条司オフィシャルウェブサイト
http://www.hojo-tsukasa.com/
神谷明事務所冴羽商事
http://www.tokyo-saeba.com/

※エンジェル・ハート、各種実写作品の話題は別の専用スレッドでお願いいたします。

その他、関連情報は>>2
0002名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/01(木) 17:18:48.93ID:???
☆アニメ版・シティーハンター キャスト

冴羽 リョウ … 神谷 明
槇村 香  … 伊倉 一恵

野上 冴子 … 麻上 洋子
海坊主   … 玄田 哲章
美樹     … 小山 茉美
野上 麗香 … 鷹森 淑乃
槇村 秀幸 … 田中 秀幸
0003名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/01(木) 19:09:33.93ID:9offE9ts
新スレおつ
0005名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/01(木) 21:30:22.96ID:???
<過去スレ>
シティーハンター【26tハンマー】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1420712972/
シティーハンター25
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1383288416/
シティーハンター24
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1358760519/
シティーハンター23
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1341502514/
シティーハンター22
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1321360410/
シティーハンター21
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1306593430/
シティーハンター20
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1283256800/
シティーハンター19
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1250521991/
シティーハンター18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1232205524/
シティーハンター17
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1220103859/
シティーハンター16
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1201856936/
0006名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/01(木) 21:31:09.59ID:???
【祝】シティーハンター15【アニメ20周年】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1187872926/
【もっこり】シティーハンター14【美女】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1174745998/
【愛よ】シティーハンター13【消えないで】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1167030416/
【1ばかり】シティーハンター12【再配信中】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1157983093/
【Gyao配信】シティーハンター11【継続希望】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1149614194/
【DVD-BOX】シティハンター 9【満喫中】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1137396862/
【CD3枚組】 シティーハンター 8 【DVD-BOX】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1128726263/
待たせたな】シティーハンター7【予約8/31迄】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1123692625/
【DVD発売】シティーハンター6【遂にキター!!!】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1118201885/
【DVD】シティーハンター5【発売禿希望】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1096754432/
【見ないと】シティーハンター4 【ハンマーよ!】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1071240650/
シティーハンター3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1042568465/
シティーハンター2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1031589085/
CITY HUNTER
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010961227/
0017名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/08(木) 12:32:45.53ID:???
女性キャラが特に目でかくて特徴的だよね>いのまたさん
でも独特のタッチでリョウがカッコよかったりもするし好きな作監さんだ
0018名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/08(木) 18:03:12.29ID:???
昨日のCS放送の回って信号待ちの遼の車に花嫁が降ってくるってあんな話だったっけ?

確か漫画で読んだ記憶は花嫁がキャッツ・アイばりの盗賊だった気がしたんだが
0020名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/09(金) 08:29:02.68ID:???
いや、だから原作ではかすみ編みたいな感じじゃなかったか?

アニメのあの展開は原作にはなかった気がする。。。花嫁が降ってきて
車のギアと間違えて遼の股間のギアをグリグリするのがあった筈
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/20(火) 14:19:28.87ID:wqZkBR1V
放送当時は冴子さんに一目惚れしたな
あんな大人な女の人に筆下ろししてほしかった
と考えていた
0029名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/22(木) 19:08:29.64ID:iTRkmpRK
スカートにあんなスリット入って、胸谷間見えるような野郎を誘惑する私服のおまんわりさん、天下の桜田門にいるわけないやろw
モッコリ貸しと言いつつ、冴子を薬で弱らせた時やる機会ありながら紳士的対応してたよな
他にも依頼者の女に必ずのように惚れられるのに、そっから先の描写は一切なし
アニメの冴羽って実はEDじゃないんか
しかしなんでもかんでも冴羽に暴力振るう香織がウザい
いくら槙村に頼まれたとはいえ、やれるわけでもなく近寄って来る女は追い払うし、こんな超DV女追い出すだろ
0031名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/23(金) 07:28:11.46ID:???
未来の警視総監だっけ
勤務中も副署長みたいな立場だったなら署に出向く事も指揮を取る事も
滅多に無かったんなら私服の方が長いんでないか
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/01(木) 09:44:36.02ID:twRhrxeH
エンディングのGet Wildを聞くと二十歳の頃、女性を悪人から助けた後にまるで漫画のエンディングみたいにGet Wildが流れた夢を見たことがあったな。
今でも鮮明に覚えているよ。
0040名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/02(金) 21:15:36.10ID:???
海坊主って付けられた仕返しに、冴羽に新宿の種馬ってあだ名を付け広めたって話が
アニメでは消されてるよーな?
放送コードに触れてるのかな?
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/04(日) 21:34:29.85ID:???
第一期はなんか任侠義理人情ネタが多いよな
肝心の冴羽がヤクザ嫌いなのに、東映ヤクザ映画とかが好きな脚本家が多かったのかね
しかしこんな任侠アニオリ話で二話にすんなよw
松田ミユキも、ファの演技に比べて下手だったし
0049名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/10(土) 12:00:03.49ID:???
>>26
あんたバカだなあ。
槇村との過去がある事が発覚したおかげで、いい意味で冴子に人間臭さが出てきたというかキャラに奥行きや深みが出てきたじゃん。
不二子にはそういうのが無い。無機質で温かみが無い
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/11(日) 14:41:00.24ID:yQzgXe54
>>48
1000tって言うのもあったよ
テレビアニメの話しだけど
香が使ったものではないけどね
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/12(月) 22:44:12.66ID:???
ヤクザとおかまとピストルは出て来たけどな

しかしあれを(作品の時代背景や、原作者、制作者の意図を尊重し 〜)
書いとけば許されると思っている節がある どうせそのまま放送するのだろうに

まぁピー音入れられるくらいならと大目には見ているがw
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/13(火) 06:49:08.26ID:???
>>63
そんなシーンがあるのかなと思いつつ見てたが特に気になるのは無かったんだよな
あぶない刑事、傷だらけの天使は初回から「不適切な〜」って違うテロ出た
実際、おっぱいや公道ノーヘル、煙草ポイ棄て等々不適切なシーン満載w
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/13(火) 15:22:58.35ID:???
今日の放送にはテロップ無かったから何かに引かかっていたんだろうな

鷲尾いさ子 まさかの実名人物登場w
仲村トオルの嫁である鷲尾いさ子さん、北条氏がファンだったのかそれとも偶然か
どうせなら本人声優に起用すれば話題になっただろうにw 85'年にはメジャーデビューしてんだから
0070名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/13(火) 23:34:35.03ID:???
こっちの方がよっぽど言い訳テロ必要だと思った

872:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 2017/12/04(月) 03:09:08.76 ID:???
同性愛者を変態呼ばわり
そのうちこういうの放送出来なくなるんだろうな

873:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 2017/12/04(月) 17:04:40.89 ID:???
「一部差別的表現がありますが…」とか書いてもダメだろうなぁ
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/14(水) 00:11:09.92ID:???
おカマ表現は多いぞこの原作はw

勃たなくなったからと言って「もうおカマになるしかない」みたいなセリフもあったような

悪意は感じられないけどこういうの気にするのは当事者のほうだし
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/15(木) 02:49:09.74ID:???
マイノリティ当事者の意見が一枚岩だと思い込んで先回りするのもそれはそれで問題だと思う
部外者はもちろん、当事者の間でさえ所詮他人同士だから互いの地雷は察知しきれないはず
0077名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/17(土) 09:50:39.21ID:8J4EHQ4s
CS放送のことだけどブラックジャックが始まったらこれは終わり?
0078名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/17(土) 11:59:10.77ID:???
>>77
どうだろなシーズン1が終わると(来週の木曜日)ブラックジャックOVA(全12話)
が始まる訳だがそれが終わったら、またシーズン2放送するんじゃ?

解っていると思うが元々は、るろうに剣心TVシリーズが例の騒動で流れて安心
確実のシティーハンターに差し替えられたんだが地方の読売TVでも放送しているなら
続投かもしれん。こっちではルパン3世part5が始まる
0100名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/03/19(月) 20:27:45.79ID:???
うぉ!マジかよ? お前らもっと喜べよww

45分の劇場版、100万jかベイ・シティーか忘れたが20数年ぶりの劇場版?
90分制作でOPは今時の何でも良いがエンド曲は原曲のままかTMが手掛けるなら
新曲でも良いかなぁ 宇都宮は太ったが声はまだ出るんでしょ?
遼も神谷だし(当然香も)他メンバーもオリジナルでいけんだろまだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況