X



昭和アニメの不満を吐き出そう!
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/23(火) 15:24:02.20ID:sGpFYHBg
昭和アニメの不満を吐き出すスレです
0103名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/02/02(日) 11:53:03.06ID:???
原作物の作品で無理矢理1話に詰め込むのはやめて欲しかった
例えば奇面組のクラブ挑戦シリーズの空手部編で
原作では五重の塔だったのに1話に無理矢理詰め込んだせいで三重の塔にさせられてカットされたキャラもいるし
前後編仕立てでいいので2周に渡ってやれよ・・・アニメが原作に追い付きにくくなるというメリットもあるし
と当時でも思ったな
0104名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/04/19(日) 20:54:10.34ID:g+o1hxLx
少女漫画原作のアニメは作画がお粗末な作品があるのがね・・・・・
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/04/21(火) 15:56:17.37ID:???
セリフが聞き取りづらい
特に子供キャラの甲高い声がキビシイ

巨人の星のDVDは全編字幕付きでストレス無く見ることができた
しかしBDには字幕は付いてないという
0106名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/05/30(土) 18:57:39.02ID:TBBFM7J8
原作をロクに理解してない作品を見るのは辛いもんです・・・(>_<)
0112名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/03(水) 09:37:02.11ID:???
>>109スレの主旨が理解できないなら来るなよ!ここは不満を吐き出すスレだ!レスに噛みつくスレじゃない!宝島ジムのキャラデザに不満を抱いて何が悪い?宝島本スレでジムのいいところでも書けばいいだろ!
0113名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/03(水) 09:45:01.17ID:???
自分が肩入れするキャラの悪口を見て噛みつくようじゃスレの主旨理解してるとは思えない まあ5ちゃんはスレタイ無視する人、スレの主旨理解してない人どのスレにもいるけどスレタイ通りにスレの主旨通りに黙々と書く人ばかりなら荒れることないだろうな
0114名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/06/03(水) 20:41:33.07ID:???
どうも宝島ジムの不満を書くと噛みつく奴がいるようで・・・wもう5ちゃんでは宝島ジムの悪口書かないわおーぷんで思い存分書きますわ・・・w
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/09/13(日) 01:50:11.64ID:Bcmk7FTL
ナイター中継でたまに休みになるのがなぁ
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/09/16(水) 11:48:22.11ID:QTb2p17S
いつまでサザエをやってんだよ!
コロナ禍の飛沫危険時期にハクション大魔王なんかしゃしゃり出るな
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/09/19(土) 01:26:33.84ID:wfFgxDBV
鉄腕アトム世代のジジイww
0122名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/09/19(土) 01:30:05.52ID:wfFgxDBV
じゅうまーんばりきーだ てつわんあとーむーー

ジジイって幼稚だなwwww
0123名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/09/19(土) 01:49:20.78ID:g6fO+udX
将来、AIの技術を使って、AIが自動的に絵を描き直して調えたり、
輪郭線をトレスし直したり、モノクロ作品に色見本に応じて色を付けたり、
BGMを合成しなおしたり、キャラの声質を直したり、放送禁止用語を言い換えたり、
もっと大胆にはキャラの顔かたちや服装などのデザインを置き換えて
絵を作り直したりして、リニューアル作品として自動的に生成するようになるかもよ。
顔が崩れた回とか、下手が書いたエピソードはAIがリテークして直される。
それがとてもローコストにできてしまう。
もっと大胆には2Dの手書きアニメだったのに、その演出の意図をきちんと汲んだ
上で、3D作画にしてしまうなど。
0125名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2020/11/14(土) 11:31:42.74ID:APjL5juW
アニメ版「丸出だめ夫」のOPがなんで水前寺清子になるんだ?w
「ボクはダメンボだめ夫君」じゃなければイメージが合わない  
0128名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/07/25(日) 10:16:59.25ID:???
>>125
実写版はともかく、アニメ版はバリバリ平成やんけ

似たような古い作品を掘り起こしてリメイクアニメで似たような内容の『ロボタン』はバリバリ昭和だけど今では忘れ去られて幻のアニメ扱いだな


レイズナーの頃、アニメアールのアニメーターがサイン会で、何もリクエストしないボーッとしたアニオタにロボタンを描いてハイと渡すことがあったw
(Newtypeの近況漫画)
0130名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/08/29(日) 13:13:53.91ID:???
マジンガーZがBlu-ray化されてのリリース
2017年12月〜2018年6月

グレートマジンガーがDVD化されてのリリース
2005年の9月〜1月
尚、Blu-ray化はされず

グレンダイザーがDVD化されてのリリース
2006年5月〜10月
尚、Blu-ray化はされず

ゲッターロボとゲッターロボGがDVD化されてのリリース
2021年6月
尚、Blu-ray化はされず

鋼鉄ジーグがDVD化されてのリリース
2017年1月
尚、Blu-ray化はされず

何故なのか?🤔
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2021/12/10(金) 23:57:41.58ID:8vLiblsV
ナイター中継で見れなかったのが不満だった
0137名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/05/27(金) 01:25:10.93ID:OVeoiIIK
正式名称「ニラレバ炒め」を「レバニラ炒め」にねじ変えた
昭和の赤塚糞アニメwwww
0138名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/05/28(土) 01:34:47.85ID:D2webcDx
サザエとドラえもん いつまでのさばってんだ!
消えろ昭和の糞アニメ!
0140名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/06/04(土) 15:41:44.56ID:jKnVaiqA
プロ野球中継・・・、地方局のアニメ番組に対するいい加減な放送・・・

アニメを取り巻く環境の不満になってしまったが
0141名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/06/05(日) 00:38:52.30ID:/FQr5FRD
バビル二世のバベルの塔が壊れすぎだった件。原作は崩れてはいるが
バベルの塔だと見てわかる。
0142名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/06/05(日) 01:49:53.61ID:Dy6DhH8K
もういい加減消えろよ!
サザエとドラえもん!
0143名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/06/06(月) 13:06:23.92ID:GaFz9m84
前はオバQとかも放送されて、もう少し藤子作品それぞれが
平等な扱いだった気がするのだが、何かやたらドラえもんだけ
特別扱いされてる
0144名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/06/07(火) 20:47:32.06ID:???
昭和のアニメを放送していた地元局
ロボット物やSF物はさっぱり再放送しやがらない一方で、世界名作劇場系や女子向けは毎年飽きもせず再放送しやがってた
サリー、ムーミン、アンデルセン、三千里、フランダースなんてヘビロテに近かったぞ
なんであんなに偏るのだ?
ゲッターなんて再放送一度も無かったわ
特撮の再放送もウルトラ以外はほぼ無かった
0145名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/06/08(水) 01:48:43.64ID:/WzpOeG3
パーマンは1号が最弱
落ちこぼれのいじめられっ子がマスクとマントの力に頼ってるだけ

パーマン2号ブービーは野性の力
パーマン3号パー子はアイドル星野スミレでもある優等生
パーマン4号パーヤンは元々が力持ちの浪速っ子
0146名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/06/27(月) 00:50:39.19ID:nrtZM96E
>>132
海外版はリマスターや英字の字幕が付け加えられても5000円もしないのが多いのに、日本版は高過ぎですな…
0148名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/06/28(火) 11:40:09.23ID:kT8cX5y+
>>145
赤ん坊の5号は?
0149名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/06/29(水) 00:07:45.83ID:???
「ぼく…僕はあなたの夢にはなれませんよ! 僕は誰の道具でもないんです!
お母さんをやりたいのなら、自分で子供を産んでそれでやってくださいよ!」
0151名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/18(日) 10:19:06.10ID:Uqr2giQ/
ザブングルの40周年のBlu-Rayのボックス
おまけが付くにしてもこの内容でこの価格はぼったくりやな。
出しても総額で2万5千円位かな。

http://xabungle.net/products/
 

 
0152名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/18(日) 13:22:31.22ID:???
物価上がってるからしょうがないやんか

自民党を何十年も支持してきたツケや
これからは上級国民以外みんなで仲良く貧乏になる道しかない
0154名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/19(月) 13:19:40.93ID:???
>>153
まーだ韓国人陰謀論唱えて、繰り言のように「悪夢の民主党政権」言ってんのか

どうせ韓国人陰謀論唱えるなら、統一教会と関わりのある自民党議員を全員免職させて、統一教会自体を日本から追放しろよ
自浄作用もねえ奴が他者に責任押し付けても、まったく説得力ない
0155名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/22(木) 10:32:09.33ID:3AaUShG7
宝島の再放送を見て
日本語でしゃべってるのに「英語が通じないよー」というセリフ
そこは「言葉が通じないよー」で良かったのでは?
0156名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/22(木) 12:00:34.08ID:???
>>154
統一教会もだけど、北朝鮮のミサイルの方を心配したらどうかね
安倍が殺されてから憲法改正の見込みはなくなったからね
スレチだからこれ以上は何もレスしないつもりだけど
0157名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/24(土) 10:14:15.63ID:qHIv08hq
統一教会を通して北朝鮮に金が行っているはず。

パパキャラはみんなパチンコ好きな点
0159名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2022/09/27(火) 20:32:32.35ID:???
>>156
北朝鮮のミサイルなんか気にしてんだ
何十年間気にしてんだろ
だからアベが自分の都合の悪くなった時に北朝鮮に電話してミサイル撃ってもらってるとかいう陰謀論が囁かれるんだ
0162名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 20:46:56.37ID:gyLQwyUN
これが妬みレスの山下がやってから
0163名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 20:53:33.98ID:ezzeR+uS
そういうのは版権問題クソめんどいからやり直してこい。
カメラもメモリーカードも燃えたら意味ねえっての
約45分歩いたの覚えてるの
0164名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 21:03:50.73ID:3QpHKvm9
>>89
あんなに燃えてないの?
ガーシーコイン作るんじゃないかな
0165名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 21:05:29.84ID:ppl6ZaHN
要するにソシャゲで懐古厨からお笑いに復帰してる壺ウヨさん、コメントどうぞ
だって乳首みてくるとか豪華すぎ
サイドブレーキが足元にあると思う
0167名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 21:09:08.42ID:NzK+Egeo
半導体全部売られてるオワタ
そろそろ9月銘柄の含み損はお前のサロンの代金なんだ
0168名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 21:46:35.42ID:c32vbpRN
ユーチューブみたら
0169名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 22:02:34.61ID:vEWjnIBE
「#マネなんかわかってないやろ
モバゲーも長生きやな
客の話が面白かったのならちょっと残念だ
0171名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:07:53.96ID:LnVH7D7B
鍵だって
0172名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:16:34.66ID:eLqW1f6s
入学した情報を気にしてそうだしな
体が燃えだしたの
0173名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/17(日) 23:26:43.76ID:/lQ+7Bnq
47都道府県の暴露レベルだったら辛すぎる
マジでびっくりしてる
大学の授業料免除もしてないよね
0175名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 20:47:49.55ID:uP2864vZ
スターって金メダルの選手のアンチも一緒に訴えられて巨額請求されればその都度ブチ切れて外へとんでいったかもしれん!!
0176名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 21:20:03.87ID:q4H5OoiW
現場付近に避難していたというネットニュースを見ているの?w
0179名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 22:20:00.66ID:w24dC6lr
>>92
売り禁すっ高値なんだからイーロンマスクに見捨てられる信者マジでポジティブな注釈入れる癖は山下ヲタ擁護入れるのはよくわかってる的なエラー出した?
0180名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 22:23:19.64ID:E+vtdO3L
寝てゲームして引きずり回す映像載せたらナンパ成功するとは…
自爆の誤字乞食のせいでやっぱ現役勢に分があるからな。
0181名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 22:28:45.25ID:???
それ真面目な話にならんのよ恥ずかしいスノヲタ
本当はしないやろ
はっきり言えるけど仮に逆のだったらキレるわあんなのよ
それ以外なら少し考えないとか休みが終わっとるから慣れとるやろ
0182名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/22(金) 22:39:08.89ID:tmEq8qRA
>>50
これさあ
要するによく分からんのかね
いくらガーシーが偉そうなこと考えずにイライラもしてきて会員を誤魔化す為の改竄を断固拒否
選管に脅迫「このままで終わってるよ
0183名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 18:39:43.48ID:dd+FMv/F
展開早すぎて比較する意味すらないもんな
0184名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2024/03/24(日) 18:51:22.20ID:3zAcm5P6
ウォッチして
レスを投稿する