X



ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 80 ★☆彡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/06(土) 17:17:16.78ID:???
うる星やつらが好きな全ての人へ
語りましょう!
____      ________               _______
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage       |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                    ↑
                /A⌒⌒A  <ダーリン、 ここはsageにするっちゃ
               |( ノノノハ))
               /c|」゚ロノつ
              (__(つミ)′
                /ヾヲ、
                (ヲ ヾ)
0152名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/24(水) 20:29:00.67ID:???
西島は本編だとどちらか言うと筋肉質でむっちりじゃないんだが
西島原画回はかなり好みだが、ロックザプラネットだけ受け付けない
0156名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/25(木) 00:18:44.85ID:???
あの頃はスターウオーズかぶれが多かったからねえ(´ω`)
ジェダイの復讐そのまんまパロった回もあったし
2の予告はうる星やつらストライクバック!だし
0157名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/25(木) 00:22:25.53ID:???
プロジェクトA子とかやって、イケイケドンドンの状態の頃だったからなぁ。
OPで個人的に好みなのは、コラージュ調がキレイだった「パジャマじゃまだ」ですね。
0161名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/25(木) 07:52:33.42ID:???
めっちゃ寒いけど、ラムちゃんはこんな日でもトラ柄ビキニで歩くことも
出来るんだよなぁ。   普段は防寒着なんかも身に着けるんだけどね。
0164名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/25(木) 13:52:28.27ID:PnpQzpoC
あれだけの電撃をだせるということは、体の電熱機能も持ってると妄想
食べ物も超激辛だし、ホカホカ
0168名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/25(木) 20:59:08.96ID:???
ふと思ったが
ラムは味の好みが独特なのに(オヤジさんも?)
テンやランやレイは、普通に地球の食物を食べれるんだな
描かれてないだけかな
0170名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/25(木) 22:18:38.13ID:???
テンのキャラメルとか無茶苦茶栄養価高いらしいが、地球の食べ物は鬼族には栄養価低いのかも。食べれんこた無いけど、味が薄い。
0178名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/26(金) 18:43:59.21ID:???
「辛子明太子卵落とし」下さいっちゃ!
そんなのウチにないよなぁ?
チビ! ラムさんが食べたいと言ったら、それは有るんだ………そうだな?
0182名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/26(金) 23:13:00.99ID:???
お雪の着物の下の水着って原作だと氷模した感じなのにアニメだとランちゃんみたいなピンクだったな
珍しくロックザプラネットで披露してた<水着姿

というかうる星の宇宙人側の女性陣の水着の本来の総称って何なんだろ、弁天お雪ランクラマとかが着てるやつの名前
ボディスーツ?ボディアーマー?
0184名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/27(土) 02:40:25.24ID:???
ビキニアーマーともいうな
昔のSFで登場する女性キャラのよくある服装でビキニアーマーが多かったんでSF好き作者のルーミック世界でもよく使われてるんだと思う、超女とかもそう
0194名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/28(日) 06:32:13.89ID:a+t23zCb
TVシリーズはフジでは
0195名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/28(日) 07:05:45.78ID:a+t23zCb
>>194
再放送した局の話ですね、勘違いしてました、すみません
0196名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/28(日) 07:39:11.20ID:???
>>194
本放送は水曜日19:30だから
前がDr.スランプアラレちゃん
後が銭形平治で
CMはダイドードリンコやバンダイ、
カルピスや三共製薬等が入ってた。
当時録画したビデオも36年前なのか。
0202名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/28(日) 12:22:14.63ID:???
ガンダムだとシャア役の人は子役などやってて有名だったらしくギャラも高かったが
ブライト役の人はギャラも安い駆け出しだったので
仕事後に飲みに行くとき他の人はタクシーで店まで移動してたが
ブライト役の人はチャリで追いかけてたとかなんとか
0207名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/31(水) 04:24:55.96ID:???
>>205
今の世の中、テレビの放送を待つって・・・あんたの家だけ昭和なのか?
実況板で実況したいとか、ニコニコでコメント入れて見るとかならまだわかるが。
0214名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/31(水) 08:53:25.69ID:???
ビューティフル・ドリーマーは一旦完成してからカットしたらしいから
ボツシーンが残ってる可能性はある。
この画像はボツシーンの1つ
http://upup.bz/j/my59557KASYtzAdvPJQ7EQg.jpg

ボツシーンの明細(Wikiより転載)
夢邪鬼の手による悪夢の内の一シーン。
あたるは老人になり、地球は太陽が巨大化した影響で滅亡の危機に晒された。
次々と人類が宇宙船で脱出する中、夢邪鬼の扮するパイロットに乗り込む様に諭されるが、
あたるは愛している人が待っているから、と宇宙船に乗り込むことを頑なに拒む。
だがその愛した人、すなわち「ラム」のことを何故か思い出すことがどうしても出来ない。
0215名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/31(水) 13:34:58.84ID:???
サンデーグラフィックには没シーンのカットいくつか乗ってたね
思い出せないシーン見たかったなあ
テレビ版に流用してくれればよかったのにw
0217名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/31(水) 13:39:12.48ID:???
あ、ラムが喫茶店にいるシーンもか
あの時の曲がすごく好きなのに、サントラ未収録という悲しみ(´・ω・`)
テレビでも使われたのに
0218名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/31(水) 17:45:48.72ID:???
1のカットシーンは公開前に発売されたフィルムコミックにはあったから前後も含めてイメージできたのが良かった
読み物としてのポジション優先だったから下巻にならないと登場しないエルが上巻では黒塗りされて謎キャラにされてのが懐かしい

2のカットシーンはフィルムコミックには収録されなかったから、画面の動きが想像できるほどの完成画面があまり無いんだよね確か
サンデーグラフィックには「ラムの名前を忘れる未来の老人あたる」の画面が比較的多く紹介されてるけれど、影のしのぶを報告してきた面堂を引き上げたら信楽焼の狸でサクラが驚く場面は絵コンテでしか見た事が無い
0219鬼娘垢版2018/01/31(水) 18:57:08.39ID:Xl+jxD9r
ときめきの聖夜、のラムちゃんが一番良かった
0220名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/01/31(水) 21:25:54.14ID:???
> 影のしのぶを報告してきた面堂を引き上げたら信楽焼の狸

カットシーンというより、没シーン、初期構想的なものか
ここで面堂を退場させたら後のシーンが当然変わる
0221名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/01(木) 07:50:08.25ID:aP7vdGgr
>>214
あたるの夢にはコールドスリープ編もあるし、
SFネタが被るからそちらは止めたんだろうね。明らかにテンポも悪くなるし。
コールドスリープ編の救いようのない絶望感が好きなのでこちらで良かったと思う。
飛び出した先がセットっていうのも笑えるし。

個人的にはフランケン編は要らなかったなあ。電撃に耐性があるっていう設定はウケたけど。
0222名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/01(木) 17:10:13.84ID:???
>>220
面堂がそこで消える訳では無かったはず

・「いま引き上げてやる」で引き上げが始まる
・引き上げている最中に物思いにふけるサクラ(ウインチ稼動中。カットとして実際に使われたのは多分ここまで)
・物音で面堂が上がって来たと思ったサクラが崖の方を見る
・面堂ではなく信楽焼の狸が引き上げられてくる
・驚くサクラ
・同じ構図で引き上げられてきた面堂
・驚くサクラに「どうしました?」とか尋ねる面堂
・ついに自分が消える番が来た事を悟るサクラ

たしかこんな感じだった気がする
0223名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/02(金) 00:31:51.68ID:???
Wikiを見ると老人編の他にも没シーンがいっぱい有るみたい。

・名曲喫茶からサクラと温泉マークが友引高校につくと、レオパルトの砲塔につかまったカクガリが窓を突き破って飛び出してくる。
ここまでは本編に入れられたが、その後それにラムが電撃を加えようとし、それを驚愕の表情で見つめる温泉マークとサクラのアップのシーンがある。

・サクラが錯乱坊を探しにいった後、今夜はサクラと二人っきりとニヤニヤしながら意気揚々と友引高校に引き上げてゆく温泉マーク。

・お好み焼き「じぱんぐ」で、町で起きている異変について面堂が真剣に語るものの、あたる達のあまりにのんきな態度にキレるしのぶ。

・夜の廃墟と化した友引町を戦車で調査する面堂。

・夜の牛丼屋「はらたま」。そこに停めてある戦車で、面堂の帰りを待ちながら売れ残った牛丼を大食いするサクラ。

・友引高校跡地の池でくつろぐあたる達、そこであたるは竜之介にちょっかいばかり出し、
怒ったラムが電撃を加えようとするが、あたるは池のほとりに白い大きな帽子の少女をみつける。
あたるはラムに「前から話していた少女がいる」と言うものの、ラムにはその少女の姿が見えない、
そんな二人のやりとりを脇で聞いていたサクラは訝しげにラムを見る。
0224名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/02(金) 00:56:55.25ID:???
・友引高校跡地の池でくつろぐあたる達、そこであたるは竜之介にちょっかいばかり出し、
怒ったラムが電撃を加えようとするが、あたるは池のほとりに白い大きな帽子の少女をみつける。
あたるはラムに「前から話していた少女がいる」と言うものの、ラムにはその少女の姿が見えない、
そんな二人のやりとりを脇で聞いていたサクラは訝しげにラムを見る。

これはみたいな
0228名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/02(金) 11:13:11.75ID:???
錯乱坊とさくらさんは、出し過ぎるとそもそも論で話が成り立たなくなるからね。
錯乱坊なんて、初めから封印しなきゃならないほど。
0229名無しか・・・何もかも皆懐かしい垢版2018/02/02(金) 11:38:51.59ID:???
錯乱坊は「坊」と言うくらいだから、仏の道なんだろう。  対してサクラさんは巫女
なんだから、神道だろう。
血族と言うか伯父と姪で仏教と神道なんてところは、「神仏習合」的なモノが有る
一族なのかなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況